Лавандовый сироп рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»
Лавандовый сироп рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
1
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 стакана
Сушеные цветы лаванды
½ стакана
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сотейнике доведите до кипения сахар и 2 стакана воды, помешивая, пока сахар не растворится.
ИнструментСотейник
2Сделайте очень маленький огонь, добавьте лаванду, накройте крышкой и варите 15 минут.
3Процедите сироп, охладите и добавьте лимонный сок по вкусу.
Совет к рецептуИспользуйте для приготовления коктейлей, например лавандового коктейля с виски или безалкогольных.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Напитки•Американская кухня
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Напитки•Кубинская кухня
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Напитки•Русская кухня
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Напитки•Русская кухня
Противопростудный отвар с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Напитки•Русская кухня
Травяной витаминный отвар
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
3 сиропа: мятный, лавандовый, имбирный
Рецепты
Рассылка
Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.
Ваш e-mail:
// ]]>
Рекомендуем
25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking
13 Января 2022
20 согревающих супов от Picante Сooking
11 Января 2022
12 рецептов самых вкусных пончиков
6 Января 2022
20 праздничных салатов для зимнего застолья
4 Января 2022
10 рецептов легких праздничных коктейлей
30 Декабря 2021
// ]]>
// ]]>
Главная
Рецепты
Кладовка
3 сиропа: мятный, лавандовый, имбирный
10 сентября 2011
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #имбирь
- #лаванда
- #мята
Категории: Кладовка, Консервация, Подарки из кухни, Своими руками
Главное в приготовлении сиропов:
1) Количество ароматных ингредиентов по соотношению к сахару и воде должно быть внушающим.
2) Дать покипеть, но не слишком долго. 1-й минуты достаточно.
3) Дать остыть не процеживая.
Хранить сиропы в холодильнике. Хранятся до 5-6-ти месяцев.
Для имбирного сиропа:
- 5 см свежего имбиря, натереть на крупной терке
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Для лавандового сиропа:
- 10 грамм свежих цветов лаванды (или 1 ст.л. сушеной)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Для мятного сиропа:
- 1 средний пучок мяты, промыть, обсушить.
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Для имбирного сиропа:
1) Имбирь, сахар и воду поместить в небольшой сотейник и довести до кипения.
2) Снять с огня и дать полностью остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито.
Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к горячему шоколаду, к десертам.
Для лавандового сиропа:
1) Лаванду сполоснуть под проточной водой, аккуратно подсушить.
2) Лаванду, сахар и воду поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
3) Снять с огня и дать полностью остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито. Цветы лаванды можно поместить в бутылку к сиропу. И потом использовать в десертах.
Сироп добавлять к чаю, кофе, десертам, поливать мороженое и т.д.
Для мятного сиропа:
1) Мяту, сахар и воду поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
2) Снять с огня и дать полностью остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито.
Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к десертам.
Смотри также
Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!
Купить
Сейчас сезон
- #цветная капуста
- #брокколи
- #капуста
- #фасоль
- #груши
- #яблоки
- #облепиха
- #свекла
- #инжир
- #мандарины
- #апельсины
- #лимон
- #гранат
- #картофель
- #шпинат
- #дайкон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли свой пароль?РегистрацияВойти как пользователь:
Обо мне. FAQ.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Рецепт простого сиропа лаванды для коктейлей и напитков
По
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.07.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Диана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель ест / Лорен Рунион
Лавандовый сироп — отличный способ добавить цветочный аромат с оттенком сладости к различным напиткам. Его легко и недорого приготовить дома, и он наполнит вашу кухню ароматом свежести сада. Сироп лаванды добавит ароматную сладость коктейлям, таким как лавандовый мартини, лавандовый сапфир коллинз или лавандовый мартини с лимонной каплей. Вы также можете добавить немного в чай или лимонад для цветочного акцента или просто добавить сельтерскую воду для домашней лавандовой газировки.
Этот рецепт так же прост, как и любой другой простой сироп. Вы просто нагреваете воду, бутоны лаванды и сахар в кастрюле, даете ей кипеть, а затем настаиваете, пока она не остынет. После разлива по бутылкам хранится в холодильнике пару недель. Этот же рецепт можно использовать и для приготовления других простых травяных сиропов.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот сахарный сироп с цветочной лавандой собирается вместе
«Простой лавандовый сироп было очень легко приготовить, а вкус и аромат изумительны. Я использовал высушенные бутоны лаванды, и он получился коричневатого цвета. Я снова процедил его через несколько слоев марли». — Дайана Рэттрей
- 1 стакан воды
3 столовые ложки свежих или сушеных цветков лаванды
2 стакана сахара
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Лорен Рунион
Доведите воду и лаванду до кипения в кастрюле.
Ель ест / Лорен Рунион
Уменьшите огонь и вмешайте сахар до полного растворения.
Ель ест / Лорен Рунион
Варить около 15 минут.
Ель ест / Лорен Рунион
Снимите с огня, дайте остыть и настаивайте не менее 1 часа или дольше, пока вкус не станет вам по вкусу. Процедить лаванду. Перелейте лавандовый сироп в бутылку и храните в холодильнике. Смешайте сироп с вашими любимыми напитками и наслаждайтесь.
Ель ест / Лорен Рунион
Типсы
- По рецепту получается чуть больше 1 чашки.
- При выборе лаванды используйте не раскрывшиеся и не распустившиеся бутоны. Для достижения наилучших ароматических качеств шишки должны быть полностью фиолетовыми, но все еще плотно обернутыми.
- Вы также можете использовать сушеную лаванду, которую можно найти в большинстве магазинов натуральных продуктов, а также в Интернете.
- При покупке ищите кулинарную лаванду. Убедитесь, что лаванда, выращенная в домашних условиях, не подвергалась опрыскиванию пестицидами или другими вредными химическими веществами.
Варианты рецептов
- Используйте другие виды сахара, например, пальмовый или сахар-сырец, если хотите.
- Добавьте в этот сироп розмарин; эти две травы являются идеальными компаньонами, и их комбинация может использоваться в любом напитке, который требует того или другого. Или используйте этот рецепт, чтобы сделать сироп из розмарина.
- Мед можно использовать как часть подсластителя для приготовления медово-лавандового сиропа. Он добавляет более темную фоновую ноту к ярким цветочным нотам и идеально подходит для смешивания с напитками с виски, ромом и другими крепкими спиртными напитками. Для приготовления сиропа Используйте в рецепте 1/2 стакана сахара и 1 стакан меда.
- Переключитесь с лаванды на любую другую траву или комбинацию трав. Базилик, ромашка, бузина, лемонграсс и мята работают очень хорошо, а простые сиропы также являются фантастическим способом сохранить нарезанные травы, которые начинают терять свою свежесть.
Как хранить лавандовый сироп
- Охладите простой лавандовый сироп в хорошо закрытой банке или герметичном контейнере примерно на две недели. Проверяйте на порчу перед использованием.
- Для более длительного хранения храните простой лавандовый сироп в герметичном контейнере в морозильной камере (если используете стекло, оставьте достаточно свободного места для расширения). Из-за соотношения сахара сироп не замерзнет полностью, но будет годен в течение нескольких месяцев.
В чем секрет приготовления фиолетового лавандового сиропа?
В большинстве случаев лавандовый сироп не становится фиолетовым. У большинства видов лаванды цвет на самом деле будет золотисто-коричневым или янтарным, иногда с оттенком зеленого. Будь то домашняя или купленная в магазине кулинарная лаванда, окончательный цвет будет определяться тем, насколько свежими или сухими будут бутоны, а также сортом растения. Могут даже быть вариации из года в год с одними и теми же растениями.
Как правило, если дать лаванде настояться дольше, она приобретет более глубокий и интенсивный цвет. Однако вкус является более важным фактором, поэтому процедите его, когда вкус достигнет интенсивности, которая вам нравится. Если вы действительно хотите фиолетовый сироп, добавьте две капли красного и одну каплю синего жидкого пищевого красителя либо в воду, либо после того, как сироп остынет. Использование небольшого количества дополнительного красного дает светло-фиолетовый цвет лаванды. (Фиолетовый гелевый пищевой краситель обычно дает темно-фиолетовый или почти черный сироп.)
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Простой домашний лавандовый сироп — О, как цивилизованно
by Jee Choe
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
JUMP TO RECIPEСделайте свой напиток немного слаще с помощью простого сиропа со вкусом лаванды. Так легко приготовить дома всего из 3 ингредиентов. От начала до конца не более 15 минут!
СОДЕРЖАНИЕ
Основные моменты рецепта
- Домашний лавандовый сироп очень легко приготовить. Это простой сироп (жидкий подсластитель) со вкусом лаванды , приготовленный из трех ингредиентов : сахара, воды и сушеной лаванды.
- Идеально подходит для подсластители и ароматизаторы горячие и холодные напитки. Они отлично подходят для напитков со льдом, поскольку они жидкие и хорошо смешиваются с напитком, в отличие от сахара, который опускается на дно.
- Рецепт позволяет приготовить чашку лавандового сиропа. Хранится 2 недели в холодильнике в герметичном контейнере.
- Приготовьте чай латте с лавандой и приправьте простой чай со льдом ароматом лаванды, используя этот простой сироп. Или просто добавьте его в лавандовый чай .
СВЯЗАННЫЕ: Клубничный сироп
Примечания к ингредиентам
- Сушеная лаванда
Ищите сушеные цветки или бутоны лаванды, пригодные для пищевых продуктов. Никогда не используйте сушеную лаванду из цветочных магазинов, так как они содержат пестициды. Лавандовый чай — это сушеные цветки лаванды пищевого качества, поэтому их можно использовать для приготовления сиропа. - Сахар
Используйте обычный белый сахар, чтобы придать вашему простому сиропу немного пурпурного цвета. Вы также можете использовать коричневый сахар, но это изменит цвет сиропа на коричневый. - Вода
По возможности всегда используйте фильтрованную воду. Это даст вам лучший вкус сиропа.
Пошаговые инструкции
Вот краткий обзор этапов приготовления этого сиропа. Чтобы ознакомиться с полными ингредиентами и инструкциями, прокрутите вниз до рецепта.
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне.
Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. - Снять с огня и дать настояться.
- Процедите и перелейте сироп в герметичный контейнер.
My Glass Bottle Pick
Фото: amazon.com
Эти герметичные стеклянные бутылки отлично подходят для хранения сиропа.
КУПИТЬ СЕЙЧАСРекомендации по подаче
- Добавьте лавандовый сироп в газированную воду, чтобы приготовить газировку со вкусом лаванды.
- Влейте сироп в пропаренное или теплое молоко, чтобы приготовить быстрорастворимый латте с лавандовым чаем.
- Приготовьте холодный чай со вкусом лаванды, добавив сироп в холодный чай.
- Добавьте сироп в лавандовый чай , чтобы усилить аромат лаванды.
СВЯЗАННЫЕ: Простой домашний сироп из гибискуса
Советы экспертов
- Чем более пурпурный оттенок лаванды, тем более фиолетовый сироп. Некоторые сиропы могут иметь скорее бежевый цвет, чем фиолетовый, но это совершенно нормально.
- Рецепт делает чашку лавандового сиропа, что составляет 16 столовых ложек. Используйте 1-2 столовые ложки на каждую чашку чая.
Вопросы, которые могут у вас возникнуть
Почему мой лавандовый сироп бежевого цвета?
Цвет лавандового сиропа зависит от цвета цветков лаванды. Чем насыщеннее фиолетовые цветы, тем больше фиолетового получится в сиропе. Если лаванда состоит в основном из бутонов, а не цветков, сироп будет иметь более бежевый цвет.
Что можно использовать для процеживания лаванды?
Используйте сито меш , чтобы отфильтровать цветы и бутоны лаванды.
Можно ли сделать из этого сиропа напиток для детей?
Да! Добавьте 1-2 столовые ложки сиропа в теплое молоко, чтобы получилась лавандовая пароварка.
More Simple Syrups
- Lemon Syrup
- Rose Syrup
- Vanilla Syrup
- Cinnamon Syrup
- Brown Sugar Syrup
- Homemade Simple Syrups for Tea and Coffee
Ты сделал это? Было бы приятно, если бы вы оставили оценку ниже или отзыв в раздел комментариев.
Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его прямо сейчас на своей доске Pinterest!
Простой лавандовый сироп
Автор: Jee Choe
Сделайте свой напиток немного слаще с помощью простого сиропа со вкусом лаванды.
5 из 19 проголосовавших0003
- ▢ ¾ стакана воды
- ▢ ¾ стакана сахара
- ▢ 3 ст.
Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите с огня и настаивайте 10 минут.
Процедите и перелейте сироп в герметичный контейнер.
Используйте сито, чтобы отделить цветы и бутоны лаванды от сиропа. Сироп хранится до 2 недель в холодильнике.
Кастрюля
Герметичные бутылки
Воронка
- Рецепт рассчитан на 1 стакан (16 столовых ложек) лавандового сиропа.