Лавандовый сироп: как приготовить сироп из лаванды в домашних условиях

Лавандовый сироп рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Лавандовый сироп рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

401

1

100

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

2 стакана

Сушеные цветы лаванды

½ стакана

Лимонный сок

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В сотейнике доведите до кипения сахар и 2 стакана воды, помешивая, пока сахар не растворится.

ИнструментСотейник

2Сделайте очень маленький огонь, добавьте лаванду, накройте крышкой и варите 15 минут.

3Процедите сироп, охладите и добавьте лимонный сок по вкусу.

Совет к рецептуИспользуйте для приготовления коктейлей, например лавандового коктейля с виски или безалкогольных.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Напитки•Русская кухня

Противопростудный отвар с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Русская кухня

Травяной витаминный отвар

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

3 сиропа: мятный, лавандовый, имбирный

Рецепты

Рассылка

Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.

Ваш e-mail:

// ]]>

Рекомендуем

25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking

13 Января 2022

20 согревающих супов от Picante Сooking

11 Января 2022

12 рецептов самых вкусных пончиков

6 Января 2022

20 праздничных салатов для зимнего застолья

4 Января 2022

10 рецептов легких праздничных коктейлей

30 Декабря 2021

// ]]>

// ]]>

Главная

Рецепты

Кладовка

3 сиропа: мятный, лавандовый, имбирный

10 сентября 2011

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #имбирь
  • #лаванда
  • #мята

Категории: Кладовка, Консервация, Подарки из кухни, Своими руками

Главное в приготовлении сиропов:
1) Количество ароматных ингредиентов по соотношению к сахару и воде должно быть внушающим.
2) Дать покипеть, но не слишком долго. 1-й минуты достаточно.
3) Дать остыть не процеживая.
Хранить сиропы в холодильнике. Хранятся до 5-6-ти месяцев.

1 небольшой графин

Для имбирного сиропа:

  • 5 см свежего имбиря, натереть на крупной терке
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Для лавандового сиропа:

  • 10 грамм свежих цветов лаванды (или 1 ст.л. сушеной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Для мятного сиропа:

  • 1 средний пучок мяты, промыть, обсушить.
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
Время приготовления: 1 час

Для имбирного сиропа:

1) Имбирь, сахар и воду поместить в небольшой сотейник и довести до кипения.

Кипятить 1 минуту.


2) Снять с огня и дать полностью остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито.
Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к горячему шоколаду, к десертам.

Для лавандового сиропа:

1) Лаванду сполоснуть под проточной водой, аккуратно подсушить.


2) Лаванду, сахар и воду поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.


3) Снять с огня и дать полностью остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито. Цветы лаванды можно поместить в бутылку к сиропу. И потом использовать в десертах.
Сироп добавлять к чаю, кофе, десертам, поливать мороженое и т.д.

Для мятного сиропа:

1) Мяту, сахар и воду поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.


2) Снять с огня и дать полностью остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито.
Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к десертам.

Смотри также

Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!

Купить

Сейчас сезон

  • #цветная капуста
  • #брокколи
  • #капуста
  • #фасоль
  • #груши
  • #яблоки
  • #облепиха
  • #свекла
  • #инжир
  • #мандарины
  • #апельсины
  • #лимон
  • #гранат
  • #картофель
  • #шпинат
  • #дайкон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли свой пароль?Регистрация

Войти как пользователь:

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Рецепт простого сиропа лаванды для коктейлей и напитков

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Диана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест / Лорен Рунион

Лавандовый сироп — отличный способ добавить цветочный аромат с оттенком сладости к различным напиткам. Его легко и недорого приготовить дома, и он наполнит вашу кухню ароматом свежести сада. Сироп лаванды добавит ароматную сладость коктейлям, таким как лавандовый мартини, лавандовый сапфир коллинз или лавандовый мартини с лимонной каплей. Вы также можете добавить немного в чай ​​или лимонад для цветочного акцента или просто добавить сельтерскую воду для домашней лавандовой газировки.

Этот рецепт так же прост, как и любой другой простой сироп. Вы просто нагреваете воду, бутоны лаванды и сахар в кастрюле, даете ей кипеть, а затем настаиваете, пока она не остынет. После разлива по бутылкам хранится в холодильнике пару недель. Этот же рецепт можно использовать и для приготовления других простых травяных сиропов.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот сахарный сироп с цветочной лавандой собирается вместе

«Простой лавандовый сироп было очень легко приготовить, а вкус и аромат изумительны. Я использовал высушенные бутоны лаванды, и он получился коричневатого цвета. Я снова процедил его через несколько слоев марли». — Дайана Рэттрей

  • 1 стакан воды

  • 3 столовые ложки свежих или сушеных цветков лаванды

  • 2 стакана сахара

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лорен Рунион

  2. Доведите воду и лаванду до кипения в кастрюле.

    Ель ест / Лорен Рунион

  3. Уменьшите огонь и вмешайте сахар до полного растворения.

    Ель ест / Лорен Рунион

  4. Варить около 15 минут.

    Ель ест / Лорен Рунион

  5. Снимите с огня, дайте остыть и настаивайте не менее 1 часа или дольше, пока вкус не станет вам по вкусу. Процедить лаванду. Перелейте лавандовый сироп в бутылку и храните в холодильнике. Смешайте сироп с вашими любимыми напитками и наслаждайтесь.

    Ель ест / Лорен Рунион

Типсы

  • По рецепту получается чуть больше 1 чашки.
    Если вы хотите приготовить больше, просто удвойте или утройте все ингредиенты.
  • При выборе лаванды используйте не раскрывшиеся и не распустившиеся бутоны. Для достижения наилучших ароматических качеств шишки должны быть полностью фиолетовыми, но все еще плотно обернутыми.
  • Вы также можете использовать сушеную лаванду, которую можно найти в большинстве магазинов натуральных продуктов, а также в Интернете.
  • При покупке ищите кулинарную лаванду. Убедитесь, что лаванда, выращенная в домашних условиях, не подвергалась опрыскиванию пестицидами или другими вредными химическими веществами.

Варианты рецептов

  • Используйте другие виды сахара, например, пальмовый или сахар-сырец, если хотите.
  • Добавьте в этот сироп розмарин; эти две травы являются идеальными компаньонами, и их комбинация может использоваться в любом напитке, который требует того или другого. Или используйте этот рецепт, чтобы сделать сироп из розмарина.
  • Мед можно использовать как часть подсластителя для приготовления медово-лавандового сиропа. Он добавляет более темную фоновую ноту к ярким цветочным нотам и идеально подходит для смешивания с напитками с виски, ромом и другими крепкими спиртными напитками. Для приготовления сиропа   Используйте в рецепте 1/2 стакана сахара и 1 стакан меда.
  • Переключитесь с лаванды на любую другую траву или комбинацию трав. Базилик, ромашка, бузина, лемонграсс и мята работают очень хорошо, а простые сиропы также являются фантастическим способом сохранить нарезанные травы, которые начинают терять свою свежесть.

Как хранить лавандовый сироп

  • Охладите простой лавандовый сироп в хорошо закрытой банке или герметичном контейнере примерно на две недели. Проверяйте на порчу перед использованием.
  • Для более длительного хранения храните простой лавандовый сироп в герметичном контейнере в морозильной камере (если используете стекло, оставьте достаточно свободного места для расширения). Из-за соотношения сахара сироп не замерзнет полностью, но будет годен в течение нескольких месяцев.

В чем секрет приготовления фиолетового лавандового сиропа?

В большинстве случаев лавандовый сироп не становится фиолетовым. У большинства видов лаванды цвет на самом деле будет золотисто-коричневым или янтарным, иногда с оттенком зеленого. Будь то домашняя или купленная в магазине кулинарная лаванда, окончательный цвет будет определяться тем, насколько свежими или сухими будут бутоны, а также сортом растения. Могут даже быть вариации из года в год с одними и теми же растениями.

Как правило, если дать лаванде настояться дольше, она приобретет более глубокий и интенсивный цвет. Однако вкус является более важным фактором, поэтому процедите его, когда вкус достигнет интенсивности, которая вам нравится. Если вы действительно хотите фиолетовый сироп, добавьте две капли красного и одну каплю синего жидкого пищевого красителя либо в воду, либо после того, как сироп остынет. Использование небольшого количества дополнительного красного дает светло-фиолетовый цвет лаванды. (Фиолетовый гелевый пищевой краситель обычно дает темно-фиолетовый или почти черный сироп.)

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Простой домашний лавандовый сироп — О, как цивилизованно

by Jee Choe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

JUMP TO RECIPE

Сделайте свой напиток немного слаще с помощью простого сиропа со вкусом лаванды. Так легко приготовить дома всего из 3 ингредиентов. От начала до конца не более 15 минут!

СОДЕРЖАНИЕ

Основные моменты рецепта

  • Домашний лавандовый сироп очень легко приготовить. Это простой сироп (жидкий подсластитель) со вкусом лаванды , приготовленный из трех ингредиентов : сахара, воды и сушеной лаванды.
  • Идеально подходит для подсластители и ароматизаторы горячие и холодные напитки. Они отлично подходят для напитков со льдом, поскольку они жидкие и хорошо смешиваются с напитком, в отличие от сахара, который опускается на дно.
  • Рецепт позволяет приготовить чашку лавандового сиропа. Хранится 2 недели в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Приготовьте чай латте с лавандой и приправьте простой чай со льдом ароматом лаванды, используя этот простой сироп. Или просто добавьте его в лавандовый чай .

СВЯЗАННЫЕ: Клубничный сироп

Примечания к ингредиентам

  • Сушеная лаванда
    Ищите сушеные цветки или бутоны лаванды, пригодные для пищевых продуктов. Никогда не используйте сушеную лаванду из цветочных магазинов, так как они содержат пестициды. Лавандовый чай — это сушеные цветки лаванды пищевого качества, поэтому их можно использовать для приготовления сиропа.
  • Сахар
    Используйте обычный белый сахар, чтобы придать вашему простому сиропу немного пурпурного цвета. Вы также можете использовать коричневый сахар, но это изменит цвет сиропа на коричневый.
  • Вода
    По возможности всегда используйте фильтрованную воду. Это даст вам лучший вкус сиропа.

Пошаговые инструкции

Вот краткий обзор этапов приготовления этого сиропа. Чтобы ознакомиться с полными ингредиентами и инструкциями, прокрутите вниз до рецепта.

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне.
    Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Снять с огня и дать настояться.
  3. Процедите и перелейте сироп в герметичный контейнер.

My Glass Bottle Pick

Фото: amazon.com

Эти герметичные стеклянные бутылки отлично подходят для хранения сиропа.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Рекомендации по подаче

  • Добавьте лавандовый сироп в газированную воду, чтобы приготовить газировку со вкусом лаванды.
  • Влейте сироп в пропаренное или теплое молоко, чтобы приготовить быстрорастворимый латте с лавандовым чаем.
  • Приготовьте холодный чай со вкусом лаванды, добавив сироп в холодный чай.
  • Добавьте сироп в лавандовый чай , чтобы усилить аромат лаванды.

СВЯЗАННЫЕ: Простой домашний сироп из гибискуса

Советы экспертов

  • Чем более пурпурный оттенок лаванды, тем более фиолетовый сироп. Некоторые сиропы могут иметь скорее бежевый цвет, чем фиолетовый, но это совершенно нормально.
  • Рецепт делает чашку лавандового сиропа, что составляет 16 столовых ложек. Используйте 1-2 столовые ложки на каждую чашку чая.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Почему мой лавандовый сироп бежевого цвета?

Цвет лавандового сиропа зависит от цвета цветков лаванды. Чем насыщеннее фиолетовые цветы, тем больше фиолетового получится в сиропе. Если лаванда состоит в основном из бутонов, а не цветков, сироп будет иметь более бежевый цвет.

Что можно использовать для процеживания лаванды?

Используйте сито меш , чтобы отфильтровать цветы и бутоны лаванды.

Можно ли сделать из этого сиропа напиток для детей?

Да! Добавьте 1-2 столовые ложки сиропа в теплое молоко, чтобы получилась лавандовая пароварка.

More Simple Syrups

  • Lemon Syrup
  • Rose Syrup
  • Vanilla Syrup
  • Cinnamon Syrup
  • Brown Sugar Syrup
  • Homemade Simple Syrups for Tea and Coffee

Ты сделал это?  Было бы приятно, если бы вы оставили оценку ниже или отзыв в раздел комментариев.

Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его прямо сейчас на своей доске Pinterest!

Простой лавандовый сироп

Автор: Jee Choe

Сделайте свой напиток немного слаще с помощью простого сиропа со вкусом лаванды.

5 из 19 проголосовавших0003

  • ▢ ¾ стакана воды
  • ▢ ¾ стакана сахара
  • ▢ 3 ст.

    Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

  • Снимите с огня и настаивайте 10 минут.

  • Процедите и перелейте сироп в герметичный контейнер.

    Используйте сито, чтобы отделить цветы и бутоны лаванды от сиропа. Сироп хранится до 2 недель в холодильнике.

Кастрюля

Герметичные бутылки

Воронка

  • Рецепт рассчитан на 1 стакан (16 столовых ложек) лавандового сиропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *