Лангустины жареные рецепт: Жареные лангустины с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лангустины на сковороде с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Лангустины на сковороде с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупая лангустины, следует удостовериться в их качестве. Во-первых, лангустины не должны быть излишне покрыты льдом, так как большое количество льда свидетельствовует о неоднократном замораживании морепродукта. Во-вторых, хвост лангустина должен загибаться внутрь, это говорит о его свежести. Если же хвост не завернут, значит, выловленный лангустин уже был мертв.

  2. Шаг 2:

    Прежде чем обжаривать лангустины, их необходимо разморозить. Ни в коем случае нельзя морепродукты подвергать резкому перепаду температур. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, вследствие чего белок свернется, и мясо лангустинов станет жестким. Поэтому сначала дайте лангустинам постоять в холодильнике 1,5 часа, а затем уже разморозьте их при комнатной температуре в течение 2-2,5 часов.

  3. Шаг 3:

    Промойте размороженные лангустины под проточной водой и на несколько минут оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Вдоль всей спинки с помощью ножниц сделайте аккуратный надрез в панцире и удалите темную нить, то есть кишечную вену. Ее необходимо обязательно удалить, так как она может содержать песок, частички водорослей, которые способны испортить вкус и дать горечь.

  4. Шаг 4:

    В сковороду налейте растительное масло и прогрейте его, затем выложите подготовленные лангустины. Обжарьте их на среднем огне в течение 3-4 минут до образования румяной корочки с одной стороны, затем переверните лангустины на другую сторону и, уже уменьшив огонь, обжарьте их еще течение 5 минут. Мясо под панцирем должно хорошо проготовиться, а сильный огонь даст красивую корочку, но мясо останется сырым.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте слайсами. Лимон тщательно промойте под водой, так как в сковороду его будет необходимо добавлять, не очищая, вместе с цедрой. Лимон нарежьте произвольными ломтиками. Подготовленные чеснок и лимон выложите в сковороду и обжарьте вместе с лангустинами в течение 1 минуты. За это время чеснок успеет дать свой аромат и при этом не подгорит. Посолите и поперчите.

  6. Шаг 6:

    Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте лангустины в таком состоянии еще на 10 минут. За это время морепродукты еще лучше пропитаются ароматами чеснока и лимона, а мясо ракообразного дойдет до полной готовности. Готовые обжаренные лангустины с чесноком выложите на блюдо, украсьте зеленью, а чтобы лучше раскрылся вкус нежного мяса лангустинаов, сбрызните их лимонным соком.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово

Закуски горячие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лангуст (мясо шеек) — 88 ккал/100г
  • Лангустин — 112 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лангусты, Чеснок, Лимоны, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином, пошаговый рецепт на 1934 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кальмары на гриле

Вместо свежего перца чили в маринад можно добавить 1 ч. ложку сухой паприки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-флорентийски

Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жюльен с куриной печенью и грибами

Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Андреева

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту получаются сочные и очень ароматные лангустины! Очень рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

644

кКал

27%

Белки70 г
Жиры29 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

17 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лангустины

20 шт.

тимьян свежий

4 веточки

чеснок

3 зубчика

перец черный молотый

½ ч. л.

перец красный молотый

½ ч. л.

лимонный сок

2 ст. л.

сливочное масло

30 г

оливковое масло

3 ст. л.

вино белое сухое

125 мл

петрушка зелень

½ пучка
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовим лангустины.

Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку.


Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками.


В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца.


Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем минутку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины.


Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2–3 минуты. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным.


Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьзакускилангустинылимонавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить лангустинов — шотландские моллюски

Жарить из охлажденного

Не знаете, как приготовить лангустинов? Не волнуйтесь, следуйте этому очень простому методу, чтобы приготовить вкусное и легкое блюдо из охлажденного.

Рецепты

Термидор из лобстера с соусом из белого вина

https://www.scottishshellfish.co.uk/wp-content/uploads/2019/12/letterbox_LobsterThermidor.jpg 434 772 Джен Тервит https://www.scottishshellfish.co.uk/wp-content/uploads/2017/10/SSMG-logo-495×191.png Jen Tervit2019-12-05 15:15:052019-12-05 15:15:07Термидор из омара с соусом из белого винаРецепты

Сливочные мидии с копченым беконом и сидром

https://www.scottishshellfish.co.uk/wp-content/uploads/2019/12/Mudsels-with-Cider-Bacon.jpg 534 400 Джен Тервит https://www.scottishshellfish.co.uk/wp-content/uploads/2017/10/SSMG-logo-495×191.png Джен Тервит2019-11-19 14:45:302019-12-05 14:50:20Сливочные мидии с копченым беконом и сидром https://www.fishisthedish.co.uk/recipes/pesto-mussels-toast Рецепты

Мидии песто на тосте

https://www.scottishshellfish.co.uk/wp-content/uploads/2019/10/Screenshot-2019-10-07-at-11.26.14.png 789 882 Джен Тервит https://www.
scottishshellfish.co.uk/wp-content/uploads/2017/10/SSMG-logo-495×191.png Джен Тервит2019-10-08 10:00:382019-10-07 11:40:22Мидии песто на тосте https://www.allrecipes.com/recipe/200657/crab-rangoon/ Рецепты

Краб Рангун

https://www.scottishshellfish.co.uk/wp-content/uploads/2019/10/Screenshot-2019-10-07-at-11.03.31.png 519 938 Джен Тервит https://www.scottishshellfish.co.uk/wp-content/uploads/2017/10/SSMG-logo-495×191.png Jen Tervit2019-09-12 11:14:352019-10-07 11:22:04Рангунский краб http://www.foodnetwork.co.uk/recipes/salsa-oysters.html Рецепты

Устрицы с сальсой

https://www.scottishshellfish.co.uk/wp-content/uploads/2019/10/Скриншот-2019-10-07-at-10.45.52.png 292 541 Джен Тервит https://www.scottishshellfish.co.uk/wp-content/uploads/2017/10/SSMG-logo-495×191.png Джен Тервит2019-08-07 10:55:142019-10-07 11:20:30Salsa Oysters

Шотландские моллюски

Pit Road, Belgrave Street, Фуд-парк Мазервелл, Беллсхилл, Ланаркшир, ML4 3NZ Тел: 01698 844 221 Факс: 01698 841 723 shellfish@scottishshellfish. co.uk

Твиты

Твиты @scott_shellfish

© Copyright — Шотландские моллюски | Дизайн Nettl

Лангустины с жареным чесноком и лимонным маслом Краткая история шотландских мидий

Креветки с креветками в панировке (лучший рецепт лангустинов)

Опубликовано: · Изменено: автор: Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментариев

90 акции

  • Поделиться
  • Твит

Креветки с чесночным соусом в панировке, вкусная домашняя закуска из морепродуктов, которая идеально подходит для любого случая. Хвосты лангустинов, обваленные в муке, яйцах и панировочных сухарях, затем обжаренные во фритюре до золотистого цвета, какое же это лакомство! Быстро и просто, лучший способ приготовить лангустинов.

Я столько морепродуктов перепробовал за последнее время, что с трудом узнаю себя. Всего несколько лет назад я клялся, что морепродукты не для меня. Ну, ты живешь и учишься, или, лучше сказать, ты живешь и пробуешь вкусную еду. Лангустины могут выглядеть не так аппетитно, но они, безусловно, вкусны.

А когда прямо с борта лодки вам доставят потрясающих свежих лангустинов, вы поймете, что любое приготовленное вами блюдо может быть таким вкусным, что пальчики оближешь. И это я думал, что мне нравятся только креветки (креветки).

Креветки с чесночным соусом традиционно готовят с хвостами лангустинов, хотя довольно часто их заменяют креветками, особенно если лангустинов нет в наличии. Но если у вас есть креветки, свежие или замороженные, то это лучший рецепт, который вы можете попробовать дома!

Они хрустящие и золотистые снаружи и нежные внутри. Я решил подать их со свежевыжатым лимонным соком и хорошим салатом на гарнир, но подойдет любой соус. И, конечно же, огромная порция чипсов или картофеля фри.

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Отличная еда для вечеринок
  • Другие закуски из морепродуктов
  • Креветки в панировке (лучший рецепт лангустинов)

Ингредиенты необходимы

  • Langoustine Hails
  • Простая мука
  • Яйца
  • HUED -CROMBS . сковороде)
  • соль и черный перец

Пошаговые фото и инструкции

Чистить лангустинов поначалу не так просто, признаюсь, мне пришлось посмотреть видео на YouTube, чтобы понять, что делать. делать с этими зверями. Но, к счастью, мне удалось сделать (некоторые) из них правильными, и какое это удовольствие!

  • в миске взбить яйца со щепоткой соли
  • смешать муку с солью и черным перцем
  • также приготовить миску с панировочными сухарями
  • обвалять хвосты лангустина в муке, стряхнуть излишки, обмакнуть в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях (я использовала золотистые панировочные сухари, но подойдут и обычные панировочные сухари или панировочные сухари)
  • обжаривайте во фритюре партиями примерно по 1-2 минуты или до золотистого цвета

Время, необходимое для обжаривания может быть только приблизительным. После первой партии масло будет очень горячим, поэтому время жарки значительно сократится.

Отличная еда для вечеринок

Помимо того, что эти маленькие красавцы очень вкусные, они еще и не оставляют беспорядка – как бы я ни любила еду для вечеринок, я всегда стараюсь выбирать менее грязную. Покрытие превосходное, и я могу обещать вам, что после того, как вы им насладитесь, ваш ручник останется красивым и чистым.

Игровой день, вечеринки, праздник, креветки с креветками спешат на помощь. Они также являются лучшим и более здоровым вариантом, если ваши дети любят рыбные палочки, в них есть настоящее мясо, и их не жарят и не жарят снова и снова, так что каждый раз это большой выигрыш.

Другие закуски из морепродуктов

Жареные королевские гребешки с китайским коричневым соусом

Морские гребешки в панировке

Если вы уже пробовали этот КРЕМНИ В ПАРЕ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *