Кукурузная крупа состав: Крупа кукурузная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Кукурузная крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

337

Белки, г: 

8.3

Жиры, г: 

1.2

Углеводы, г: 

75.0

Кукурузная крупа производится из зёрен кукурузы методом дробления и дальнейшей шлифовки. По степени помола различаются пять номеров кукурузной крупы, номера 1-3 имеют крупный помол, 4 и 5 – мелкий. Кукурузная крупа в идеале сохраняет солнечно-жёлтый цвет кукурузы, не содержит посторонних вкраплений, имеет чуть заметный ореховый аромат. Хранить кукурузную крупу нужно в стеклянных или керамических ёмкостях с притёртой крышкой, при комнатной температуре и средней влажности не дольше 20-ти месяцев с даты производства.

Калорийность кукурузной крупы

Калорийность кукурузной крупы составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кукурузной крупы

В составе продукта: измельчённые зёрна кукурузы. Кукурузная крупа содержит растительные пищевые волокна, которые стимулируют моторику кишечника, витамины А, группы В (особенно В1, В2), С, Е, К, РР, все главные антиоксиданты, которые ускоряют работу мозга, повышают уровень гемоглобина крови и оказывают помощь в передаче нервных импульсов. В кукурузной крупе имеется также редко встречающийся в продуктах питания кремний, отвечающий за прочность зубной эмали. Продукт не содержит глютена, поэтому кукурузную крупу включают в питание людей с аллергией на пшеничную клейковину. Кукурузная крупа является слабым аллергеном, её можно использовать в питании детей после года. У людей, регулярно употребляющих блюда из кукурузной крупы, реже встречаются симптомы болезни Альцгеймера, чем у других.

Вред кукурузной крупы

При чрезмерном употреблении кукурузной крупы могут возникнуть неприятные ощущения в желудке из-за усиления перистальтики кишечника.

Как выбрать кукурузную крупу

Разнообразие производителей позволяет сделать правильный выбор и приобрести качественный продукт (calorizator). Кукурузная крупа должна иметь ярко-жёлтый цвет, быть рассыпчатой (без комочков), не содержать тёмных добавок. Не следует запасаться большим количеством кукурузной крупы, лучше, если продукт будет приготовлен и использован в течение месяца.

Кукурузная крупа в кулинарии

Самое простое блюдо, приготовленное из кукурузной крупы – кукурузная каша, сваренная на воде. Из неё можно приготовить поленту, запечённую в духовке, которая подходит как для десертов, так и для несладких закусок. Классическую мамалыгу готовят из кукурузной крупы мелкого помола. Кукурузная каша обладает достаточно нейтральным вкусом, является идеальным гарниром для мясных и овощных блюд, оттеняет яркие их вкусы и ароматы.

Больше о кукурузной крупе смотрите в видео-ролике «Кукурузная крупа – трофей Колумба» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Кукурузная крупа — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 8,65%

Жиры 1,98%

Углеводы 89,38%

370 килокалорий

Крупа желтого цвета, получаемая из кукурузы путем дробления.

Виды

Кукурузная крупа подразделяются на виды в зависимости от размера крупинок и способа обработки зерна.

Кроме обычной, существует также шлифованная кукурузная крупа, которая изготавливается дроблением ядра, в результате чего появляются крупинки различной формы. При этом способе обработки зародыш отделяется от зерен, и каждая крупинка получается скругленную форму. Шлифованная крупа делится на пять видов по размерам крупинок.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 328 килокалорий.

Состав

Кукурузная крупа содержит углеводы, клетчатку, витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, E, PP, H, минеральные элементы (алюминий, сера, титан, сера, бор, фосфор, натрий, кальций, магний, цинк, железо, медь, молибден, хром, марганец, олово, кобальт, никель).

Как готовить

Кукурузная каша варится на воде или молоке. Крупу засыпают в кипящую жидкость, в которую добавлены соль и сахар. Каша варится на медленном огне до полной готовности. После этого ее рекомендуют настоять некоторое время.

Кукурузная каша употребляется как самостоятельное блюдо, в нее добавляют свежие ягоды, фрукты, сухофрукты, мед, варенье, джемы.

Крупа используется для приготовления запеканок, супов, мамалыги, начинки для пирогов.

Хранение

Кукурузная крупа нуждается в правильном хранении, подразумевающем оптимальную температуру и влажность. Лучше всего этот продукт сохраняется при температуре от +5 до -5 градусов и влажности от 60 до 70 процентов.

Не рекомендуется запасаться большим количеством кукурузной крупы, поскольку в ней могут завестись личинки насекомых и клещи.

Лучше всего ее хранить в стеклянной таре, поскольку в полиэтиленовой упаковке она может получить прогорклый вкус и неприятный запах.

Полезные свойства

Калорийность кукурузной крупы довольно низка, поэтому каша считается диетическим продуктом. Она не вызывает аллергии, поэтому широко используется в детском питании.

Кукурузная крупа способствует выводу из организма радионуклидов, токсинов, канцерогенов, шлаков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает гнилостные процессы и брожение в органах пищеварения.

Кроме того, она укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, помогает избавиться от вредного холестерина, улучшает состояние сосудов, нормализует давление, оздоравливает ногти, волосы и кожу.

Ограничения по употреблению

Кукурузная крупа не рекомендуется к употреблению при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при индивидуальной непереносимости, а также людям с низкой массой тела, поскольку снижает аппетит.

Полента из кукурузной крупы Кукурузная молочная каша в мультиварке Кукурузная каша с креветками и беконом Палента с ребрышками
Полента Лайт Тыквенная каша с кукурузной крупой Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Детская кукурузная каша

Кукурузная крупа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,65 г

Жиры 1,75 г

Углеводы 79,09 г

370

килокалорий

Общая информация

Вода 10,92 г

Энергетическая ценность 370 ккал

Энергия 1549 кДж

Белки 7,65 г

Жиры 1,75 г

Неорганические вещества 0,6 г

Углеводы 79,09 г

Клетчатка 4,6 г

Сахар, всего 0,57 г

Углеводы

Сахароза 0,57 г

Крахмал 68,23 г

Минералы

Кальций, Ca 4 мг

Железо, Fe 3,05 мг

Магний, Mg 36 мг

Фосфор, P 111 мг

Калий, K 141 мг

Натрий, Na 1 мг

Цинк, Zn 0,72 мг

Медь, Cu 0,03 мг

Марганец, Mn 0,145 мг

Селен, Se 17 мкг

Витамины

Тиамин 1,271 мг

Рибофлавин 0,339 мг

Никотиновая кислота 4,465 мг

Пантотеновая кислота 0,253 мг

Витамин B-6 0,233 мг

Фолаты, всего 171 мкг

Фолиевая кислота 132 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 39 мкг

Фолиевая кислота, DFE 263 мкг

Холин, всего 14,4 мг

Бетаин 1,1 мг

Каротин, бета- 1 мкг

Криптоксантин, бета 1 мкг

Витамин A, IU 3 МЕ

Лютеин + зеаксантин 5 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,21 мг

Токоферол, бета 0,01 мг

Токоферол, гамма 0,7 мг

Токоферол, дельта 0,04 мг

Токотриенол, альфа 0,35 мг

Токотриенол, гамма 0,97 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,34 г

16:0 0,307 г

18:0 0,033 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,315 г

18:1 недифференцированно 0,315 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,875 г

18:2 недифференцировано 0,847 г

18:3 недифференцированно 0,028 г

Аминокислоты

Триптофан 0,057 г

Треонин 0,277 г

Изолейцин 0,288 г

Лейцин 1,154 г

Лизин 0,156 г

Метионин 0,182 г

Цистин 0,172 г

Фенилаланин 0,444 г

Тирозин 0,175 г

Валин 0,383 г

Аргинин 0,282 г

Гистидин 0,234 г

Аланин 0,67 г

Аспарагиновая кислота 0,508 г

Глутаминовая кислота 1,716 г

Глицин 0,26 г

Пролин 0,883 г

Серин 0,375 г

Смотрите также: Кукурузные хлопья, Кускус, Манная крупа, Овсяная крупа, Овсяные отруби

Оригинальные рецепты с фото:

Тефтели в соусе запеченные в духовке

Бефстроганов из свинины

Спагетти с луком-пореем в сливочном соусе

Картофель фри с чесночным соусом

Фламмкухен

Пляцок Пани Валевская

Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе

Типы, питание, преимущества и рецепты

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Крупа — популярное блюдо, широко употребляемое в южных штатах США.

Они сделаны из сушеной молотой кукурузы ( Кукуруза ), приготовленной в различных жидкостях, включая воду, молоко или бульон, до тех пор, пока смесь не станет густой, кремообразной, похожей на кашу.

Хотя крупы невероятно популярны, многие задаются вопросом, полезны ли они для вас.

В этой статье рассматриваются крупы, в том числе их пищевая ценность, преимущества и полезность.

Крупа — популярное южноамериканское блюдо, приготовленное из дробленой или перемолотой кукурузы.

Их чаще всего подают в качестве завтрака или гарнира и обычно готовят из разновидности кукурузы, называемой зубчатой ​​кукурузой, которая имеет более мягкое крахмалистое ядро ​​(1).

Измельченные гранулы кукурузы обычно готовят в горячей воде, молоке или бульоне до тех пор, пока они не достигнут густой, но кремообразной консистенции, похожей на кашу.

Крупа часто сочетается с ароматными ингредиентами, такими как масло, сахар, сиропы, сыры и мясо, такое как бекон, креветки и сом.

Вы можете приобрести несколько разновидностей крупы, в том числе:

  • Каменная мука. Изготавливаются из цельных высушенных зерен кукурузы, грубо измельченных на мельнице. Этот тип труднее найти в продуктовых магазинах, потому что он имеет короткий срок хранения и требует 30–60 минут для приготовления на плите (2).
  • Мамалыга. Они сделаны из зерен кукурузы, вымоченных в растворе щелочи, чтобы смягчить жесткий околоплодник (внешнюю оболочку или корпус). Околоплодник промывают, затем удаляют, а зерна кукурузы подвергают дальнейшей обработке для изготовления мамалыги (3).
  • Быстро и регулярно. Эти виды подвергаются обработке, которая включает удаление околоплодника и зародыша (зародыш, богатый питательными веществами), поэтому они имеют более длительный срок хранения. Обычные версии имеют средний помол, а быстрые – мелкого помола (2).
  • Мгновенно. Из этой предварительно приготовленной обезвоженной версии были удалены как околоплодник, так и зародыш. Они широко доступны в продуктовых магазинах.
Сводка

Крупа — популярное южноамериканское блюдо, приготовленное из молотой сушеной кукурузы. Их обычно готовят в молоке, воде или бульоне, пока они не достигнут густой кремообразной консистенции.

Крупа содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов.

Одна чашка (257 граммов) приготовленной обычной крупы содержит следующие питательные вещества (4):

  • Калории: 182
  • Белок: 4 грамм
  • Жир: 1 грамм
  • : 38 грамм
  • Fibre: 38 грамм
  • . Справочная ежедневная потребление (RDI)
  • Тиамин: 18% RDI
  • Ниацин: 13% RDI
  • Рибофлавин: 12% из RDI
  • : .
  • Витамин B6: 7% RDI
  • Магний: 5% RDI
  • Цинк: 4% из RDI
  • Phosphors: 4% из RDI
  • Phosphors: 4% из RDI
  • . Что касается крупы, так это то, что она богата железом, которое необходимо для производства эритроцитов. Они также содержат много витаминов группы В, таких как фолиевая кислота и тиамин, а также следовые количества калия, пантотеновой кислоты, кальция и витамина Е (5).

    Тем не менее, обычные версии содержат меньше витаминов и минералов, таких как кальций и витамины А и С, чем сорта, приготовленные из целых зерен кукурузы (4).

    Это связано с тем, что они проходят несколько этапов обработки, при которой удаляются питательные части кукурузы, такие как околоплодник и зародыш (2).

    Сводка

    Крупа содержит множество питательных веществ и особенно богата железом и витаминами группы В. Косточковые сорта более питательны, так как у них не удаляют околоплодник и зародыш.

    Поскольку крупы очень питательны, их употребление в пищу может принести впечатляющую пользу для здоровья.

    Упаковка различных антиоксидантов

    Антиоксиданты — это вещества, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

    Свободные радикалы — это высокореактивные молекулы, которые могут взаимодействовать с вашими клетками и вызывать повреждения, связанные с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и некоторые виды рака (6).

    Крупа содержит мощные антиоксиданты, в том числе лютеин, зеаксантин, кофейную кислоту, 4-ОН бензойную кислоту и сиринговую кислоту, которые связаны с мощными преимуществами для здоровья (7).

    Например, исследования на людях показывают, что антиоксиданты лютеин и зеаксантин могут защищать от дегенеративных заболеваний глаз, таких как катаракта, и могут защищать кожу от солнечных лучей (8, 9). , 10).

    Натуральный продукт без глютена

    Глютен — это семейство белков, содержащихся в таких злаках, как пшеница, ячмень, полба и рожь.

    Большинство людей могут употреблять продукты на основе глютена без побочных эффектов. Однако у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену без целиакии могут возникать побочные эффекты, такие как вздутие живота, диарея, запор, боль в животе и усталость (11, 12).

    Крупа, естественно, не содержит глютена, а это означает, что она является подходящей альтернативой углеводам для людей, которым приходится избегать этого семейства белков.

    Тем не менее, если у вас глютеновая болезнь или глютеновая чувствительность к глютену, прочтите на этикетке предупреждения о загрязнении глютеном. Некоторые производители перерабатывают кукурузу на тех же предприятиях, что и продукты на основе глютена.

    Может защитить от дегенеративных заболеваний глаз

    Крупа содержит лютеин и зеаксантин — важные антиоксиданты для здоровья глаз.

    Оба вещества находятся в высоких концентрациях внутри сетчатки — той части глаза, которая преобразует свет в сигналы, понятные мозгу (13).

    Несколько исследований на людях связывают более высокое потребление лютеина и зеаксантина с более низким риском дегенеративных заболеваний глаз, таких как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) (9, 10).

    Более того, эти антиоксиданты могут защитить ваши глаза от повреждения потенциально опасным синим светом (14).

    Свет с длиной волны синего цвета помогает вашему телу узнать, что сейчас дневное время, подавляя выработку мелатонина — гормона, который помогает вашему телу расслабиться, чтобы он мог погрузиться в глубокий сон.

    Однако слишком сильное воздействие синего света может повредить роговицу — самый внешний слой вашего глаза (15).

    Может помочь в борьбе с анемией

    Анемия — это состояние, при котором ваши мышцы и ткани не получают достаточного количества кислорода для эффективной работы. Симптомы включают утомляемость, бледность кожи и одышку (16).

    Частой причиной анемии является дефицит железа. Без железа ваше тело не может производить достаточное количество гемоглобина — вещества, которое помогает эритроцитам переносить кислород (17).

    Крупа может защитить от железодефицитной анемии. Они являются отличным источником растительного железа: одна чашка (257 граммов) обеспечивает около 8% РСНП (4).

    Дефицит фолиевой кислоты также может вызвать анемию, поскольку фолиевая кислота помогает организму вырабатывать эритроциты. Крупа богата фолиевой кислотой, предлагая 25% RDI на чашку (257 граммов) (4, 18).

    Резюме

    Крупа может помочь в борьбе с анемией и защитить от некоторых дегенеративных заболеваний глаз. Они также не содержат глютена и являются хорошим источником антиоксидантов.

    Несмотря на впечатляющие потенциальные преимущества крупы, у нее есть несколько недостатков.

    Во-первых, широко доступные сорта, такие как быстрый, обычный или растворимый, производятся с помощью процесса, при котором удаляются околоплодник кукурузного зерна (внешняя оболочка) и зародыш (эмбрион). Остается только эндосперм, крахмалистый компонент (2).

    Околоплодники и зародыши насыщены питательными веществами, поэтому быстрые, обычные или быстрорастворимые сорта не содержат всех питательных веществ, которые вы ожидаете от версий с каменным помолом, которые сделаны из цельных зерен кукурузы (2).

    Например, обработанная крупа содержит меньше клетчатки, чем целые зерна кукурузы, так как они сделаны из кукурузы с удаленным околоплодником. Околоплодник является основным источником клетчатки.

    Клетчатка — это тип неперевариваемых углеводов, которые связаны с такими преимуществами для здоровья, как улучшение пищеварения, снижение уровня холестерина в крови, повышенное чувство сытости и потеря веса (19).

    Хотя версии с каменным помолом более питательны, их труднее найти в продуктовых магазинах, особенно если вы живете за пределами юга Соединенных Штатов.

    Еще одним недостатком крупы является то, что ее обычно готовят или подают вместе с высококалорийными ингредиентами, такими как молоко, масло, сыр, сиропы, бекон и жареный сом.

    Слишком частое употребление калорийных продуктов может со временем привести к увеличению веса и проблемам со здоровьем, связанным с ожирением, таким как болезни сердца (20, 21).

    Сводка

    Быстрая, обычная и быстрорастворимая крупа содержит меньше питательных веществ, чем крупа с каменным помолом. Кроме того, они обычно сочетаются с высококалорийными ингредиентами, что может привести к увеличению веса, если есть их слишком часто.

    Несмотря на то, что крупа обычно сочетается с калорийными ингредиентами, ее можно приготовить многими более полезными для здоровья способами.

    Вот несколько советов, как сделать крупу более полезной:

    • Используйте меньше сыра и масла.
    • Вместо сливочного масла используйте оливковое масло холодного отжима.
    • Добавьте больше овощей.
    • Добавляйте свежие фрукты вместо сахара или сладких сиропов.
    • Используйте меньше молока и больше воды или бульона.

    Вот несколько рецептов полезных зерен, которые вы можете попробовать дома.

    Крупа для завтрака с медом и ягодами

    Этот рецепт, подслащенный медом, станет вкусной альтернативой теплому зимнему завтраку.

    Количество порций: 4

    • 1 чашка (240 грамм) сухой крупы
    • 2 чашки (470 мл) цельного молока
    • 1 чашка (235 мл) воды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки (40 мл) меда
    • 1/2 стакана (75 г) свежих ягод
    • 1 столовая ложка (8 г) тыквенных семечек
    1. В большую кастрюлю добавьте молоко, воду, соль и крупу. Доведите смесь до кипения.
    2. Добавьте мед и масло. Убавьте огонь до минимума и варите 20–30 минут или пока смесь не станет густой и кремообразной.
    3. Снимите с огня и разлейте по сервировочным тарелкам. Подавать теплым со свежими ягодами и тыквенными семечками.

    Полезные креветки и крупа

    Это полезное блюдо из морепродуктов очень вкусное, но низкокалорийное.

    Количество порций: 4

    • 1 чашка (240 граммов) сухой крупы
    • 2 чашки (470 мл) воды
    • 2 чашки (470 мл) куриного бульона
    • 1/2 чашки (60 грамм) тертого сыра чеддер
    • 1 чашка (150 грамм) нарезанного лука
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 4 столовые ложки (60 мл) лимонного сока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черный перец
    • 1 чайная ложка паприки
    • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла или 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
    • 1 фунт (450 грамм) сырых креветок, очищенных и очищенных от кожицы
    • Дополнительно: тонко нарезанный зеленый лук для украшения
    1. В большую кастрюлю добавьте воду, бульон, соль, перец и крупу. Довести до кипения.
    2. Вмешайте сливочное или растительное масло. Убавьте огонь до минимума и варите 20–30 минут или пока смесь не станет густой и кремообразной.
    3. Снимите с огня, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
    4. Промойте креветки, обсушите и обжарьте на сковороде, пока они не станут розовыми. Добавьте лук, лимонный сок, чеснок и паприку и жарьте 3 минуты.
    5. Высыпьте крупу в сервировочную миску. Сверху выложите креветки и подавайте теплыми. Посыпьте свежей зеленью, например зеленым луком или петрушкой, и подавайте вместе с овощами, например, с цуккини, чтобы сделать блюдо еще более полезным.
    Резюме

    Есть много простых способов сделать крупу более полезной. Попробуйте следовать приведенным выше советам или воспользуйтесь одним из предложенных здоровых рецептов.

    Крупа — основное блюдо Южной Америки, приготовленное из молотой сушеной кукурузы, особенно богатое железом и витаминами группы В.

    Сорта каменного помола более питательны, так как подвергаются меньшей обработке, чем сорта быстрого, обычного или быстрого приготовления.

    Хотя крупа довольно полезна для здоровья, ее обычно подают с высококалорийными ингредиентами. Это может быть молоко, сыры, сиропы, сахар, бекон и другое жареное или переработанное мясо.

    Выбор здоровых, низкокалорийных альтернатив, таких как свежие фрукты, вместо сахара и сиропов или использование большего количества воды и бульона вместо цельного молока — это простой способ сократить потребление калорий.

    Если у вас возникли проблемы с поиском более питательных продуктов с каменным помолом, вы можете приобрести их в Интернете.

    Типы, питание, преимущества и рецепты

    Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Крупа — популярное блюдо, широко употребляемое в южных штатах США.

    Они сделаны из сушеной молотой кукурузы ( Кукуруза ), приготовленной в различных жидкостях, включая воду, молоко или бульон, до тех пор, пока смесь не станет густой, кремообразной, похожей на кашу.

    Хотя крупы невероятно популярны, многие задаются вопросом, полезны ли они для вас.

    В этой статье рассматриваются крупы, в том числе их пищевая ценность, преимущества и полезность.

    Крупа — популярное южноамериканское блюдо, приготовленное из дробленой или перемолотой кукурузы.

    Их чаще всего подают в качестве завтрака или гарнира и обычно готовят из разновидности кукурузы, называемой зубчатой ​​кукурузой, которая имеет более мягкое крахмалистое ядро ​​(1).

    Измельченные гранулы кукурузы обычно готовят в горячей воде, молоке или бульоне до тех пор, пока они не достигнут густой, но кремообразной консистенции, похожей на кашу.

    Крупа часто сочетается с ароматными ингредиентами, такими как масло, сахар, сиропы, сыры и мясо, такое как бекон, креветки и сом.

    Вы можете приобрести несколько разновидностей крупы, в том числе:

    • Каменная мука. Изготавливаются из цельных высушенных зерен кукурузы, грубо измельченных на мельнице. Этот тип труднее найти в продуктовых магазинах, потому что он имеет короткий срок хранения и требует 30–60 минут для приготовления на плите (2).
    • Мамалыга. Они сделаны из зерен кукурузы, вымоченных в растворе щелочи, чтобы смягчить жесткий околоплодник (внешнюю оболочку или корпус). Околоплодник промывают, затем удаляют, а зерна кукурузы подвергают дальнейшей обработке для изготовления мамалыги (3).
    • Быстро и регулярно. Эти виды подвергаются обработке, которая включает удаление околоплодника и зародыша (зародыш, богатый питательными веществами), поэтому они имеют более длительный срок хранения. Обычные версии имеют средний помол, а быстрые – мелкого помола (2).
    • Мгновенно. Из этой предварительно приготовленной обезвоженной версии были удалены как околоплодник, так и зародыш. Они широко доступны в продуктовых магазинах.
    Сводка

    Крупа — популярное южноамериканское блюдо, приготовленное из молотой сушеной кукурузы. Их обычно готовят в молоке, воде или бульоне, пока они не достигнут густой кремообразной консистенции.

    Крупа содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Одна чашка (257 граммов) приготовленной обычной крупы содержит следующие питательные вещества (4):

    • Калории: 182
    • Белок: 4 грамм
    • Жир: 1 грамм
    • : 38 грамм
    • Fibre: 38 грамм
    • . Справочная ежедневная потребление (RDI)
    • Тиамин: 18% RDI
    • Ниацин: 13% RDI
    • Рибофлавин: 12% из RDI
    • : .
    • Витамин B6: 7% RDI
    • Магний: 5% RDI
    • Цинк: 4% из RDI
    • Phosphors: 4% из RDI
    • Phosphors: 4% из RDI
    • . Что касается крупы, так это то, что она богата железом, которое необходимо для производства эритроцитов. Они также содержат много витаминов группы В, таких как фолиевая кислота и тиамин, а также следовые количества калия, пантотеновой кислоты, кальция и витамина Е (5).

      Тем не менее, обычные версии содержат меньше витаминов и минералов, таких как кальций и витамины А и С, чем сорта, приготовленные из целых зерен кукурузы (4).

      Это связано с тем, что они проходят несколько этапов обработки, при которой удаляются питательные части кукурузы, такие как околоплодник и зародыш (2).

      Сводка

      Крупа содержит множество питательных веществ и особенно богата железом и витаминами группы В. Косточковые сорта более питательны, так как у них не удаляют околоплодник и зародыш.

      Поскольку крупы очень питательны, их употребление в пищу может принести впечатляющую пользу для здоровья.

      Упаковка различных антиоксидантов

      Антиоксиданты — это вещества, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

      Свободные радикалы — это высокореактивные молекулы, которые могут взаимодействовать с вашими клетками и вызывать повреждения, связанные с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и некоторые виды рака (6).

      Крупа содержит мощные антиоксиданты, в том числе лютеин, зеаксантин, кофейную кислоту, 4-ОН бензойную кислоту и сиринговую кислоту, которые связаны с мощными преимуществами для здоровья (7).

      Например, исследования на людях показывают, что антиоксиданты лютеин и зеаксантин могут защищать от дегенеративных заболеваний глаз, таких как катаракта, и могут защищать кожу от солнечных лучей (8, 9)., 10).

      Натуральный продукт без глютена

      Глютен — это семейство белков, содержащихся в таких злаках, как пшеница, ячмень, полба и рожь.

      Большинство людей могут употреблять продукты на основе глютена без побочных эффектов. Однако у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену без целиакии могут возникать побочные эффекты, такие как вздутие живота, диарея, запор, боль в животе и усталость (11, 12).

      Крупа, естественно, не содержит глютена, а это означает, что она является подходящей альтернативой углеводам для людей, которым приходится избегать этого семейства белков.

      Тем не менее, если у вас глютеновая болезнь или глютеновая чувствительность к глютену, прочтите на этикетке предупреждения о загрязнении глютеном. Некоторые производители перерабатывают кукурузу на тех же предприятиях, что и продукты на основе глютена.

      Может защитить от дегенеративных заболеваний глаз

      Крупа содержит лютеин и зеаксантин — важные антиоксиданты для здоровья глаз.

      Оба вещества находятся в высоких концентрациях внутри сетчатки — той части глаза, которая преобразует свет в сигналы, понятные мозгу (13).

      Несколько исследований на людях связывают более высокое потребление лютеина и зеаксантина с более низким риском дегенеративных заболеваний глаз, таких как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) (9, 10).

      Более того, эти антиоксиданты могут защитить ваши глаза от повреждения потенциально опасным синим светом (14).

      Свет с длиной волны синего цвета помогает вашему телу узнать, что сейчас дневное время, подавляя выработку мелатонина — гормона, который помогает вашему телу расслабиться, чтобы он мог погрузиться в глубокий сон.

      Однако слишком сильное воздействие синего света может повредить роговицу — самый внешний слой вашего глаза (15).

      Может помочь в борьбе с анемией

      Анемия — это состояние, при котором ваши мышцы и ткани не получают достаточного количества кислорода для эффективной работы. Симптомы включают утомляемость, бледность кожи и одышку (16).

      Частой причиной анемии является дефицит железа. Без железа ваше тело не может производить достаточное количество гемоглобина — вещества, которое помогает эритроцитам переносить кислород (17).

      Крупа может защитить от железодефицитной анемии. Они являются отличным источником растительного железа: одна чашка (257 граммов) обеспечивает около 8% РСНП (4).

      Дефицит фолиевой кислоты также может вызвать анемию, поскольку фолиевая кислота помогает организму вырабатывать эритроциты. Крупа богата фолиевой кислотой, предлагая 25% RDI на чашку (257 граммов) (4, 18).

      Резюме

      Крупа может помочь в борьбе с анемией и защитить от некоторых дегенеративных заболеваний глаз. Они также не содержат глютена и являются хорошим источником антиоксидантов.

      Несмотря на впечатляющие потенциальные преимущества крупы, у нее есть несколько недостатков.

      Во-первых, широко доступные сорта, такие как быстрый, обычный или растворимый, производятся с помощью процесса, при котором удаляются околоплодник кукурузного зерна (внешняя оболочка) и зародыш (эмбрион). Остается только эндосперм, крахмалистый компонент (2).

      Околоплодники и зародыши насыщены питательными веществами, поэтому быстрые, обычные или быстрорастворимые сорта не содержат всех питательных веществ, которые вы ожидаете от версий с каменным помолом, которые сделаны из цельных зерен кукурузы (2).

      Например, обработанная крупа содержит меньше клетчатки, чем целые зерна кукурузы, так как они сделаны из кукурузы с удаленным околоплодником. Околоплодник является основным источником клетчатки.

      Клетчатка — это тип неперевариваемых углеводов, которые связаны с такими преимуществами для здоровья, как улучшение пищеварения, снижение уровня холестерина в крови, повышенное чувство сытости и потеря веса (19).

      Хотя версии с каменным помолом более питательны, их труднее найти в продуктовых магазинах, особенно если вы живете за пределами юга Соединенных Штатов.

      Еще одним недостатком крупы является то, что ее обычно готовят или подают вместе с высококалорийными ингредиентами, такими как молоко, масло, сыр, сиропы, бекон и жареный сом.

      Слишком частое употребление калорийных продуктов может со временем привести к увеличению веса и проблемам со здоровьем, связанным с ожирением, таким как болезни сердца (20, 21).

      Сводка

      Быстрая, обычная и быстрорастворимая крупа содержит меньше питательных веществ, чем крупа с каменным помолом. Кроме того, они обычно сочетаются с высококалорийными ингредиентами, что может привести к увеличению веса, если есть их слишком часто.

      Несмотря на то, что крупа обычно сочетается с калорийными ингредиентами, ее можно приготовить многими более полезными для здоровья способами.

      Вот несколько советов, как сделать крупу более полезной:

      • Используйте меньше сыра и масла.
      • Вместо сливочного масла используйте оливковое масло холодного отжима.
      • Добавьте больше овощей.
      • Добавляйте свежие фрукты вместо сахара или сладких сиропов.
      • Используйте меньше молока и больше воды или бульона.

      Вот несколько рецептов полезных зерен, которые вы можете попробовать дома.

      Крупа для завтрака с медом и ягодами

      Этот рецепт, подслащенный медом, станет вкусной альтернативой теплому зимнему завтраку.

      Количество порций: 4

      • 1 чашка (240 грамм) сухой крупы
      • 2 чашки (470 мл) цельного молока
      • 1 чашка (235 мл) воды
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
      • 2 столовые ложки (40 мл) меда
      • 1/2 стакана (75 г) свежих ягод
      • 1 столовая ложка (8 г) тыквенных семечек
      1. В большую кастрюлю добавьте молоко, воду, соль и крупу. Доведите смесь до кипения.
      2. Добавьте мед и масло. Убавьте огонь до минимума и варите 20–30 минут или пока смесь не станет густой и кремообразной.
      3. Снимите с огня и разлейте по сервировочным тарелкам. Подавать теплым со свежими ягодами и тыквенными семечками.

      Полезные креветки и крупа

      Это полезное блюдо из морепродуктов очень вкусное, но низкокалорийное.

      Количество порций: 4

      • 1 чашка (240 граммов) сухой крупы
      • 2 чашки (470 мл) воды
      • 2 чашки (470 мл) куриного бульона
      • 1/2 чашки (60 грамм) тертого сыра чеддер
      • 1 чашка (150 грамм) нарезанного лука
      • 2 чайные ложки измельченного чеснока
      • 4 столовые ложки (60 мл) лимонного сока
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки молотого черный перец
      • 1 чайная ложка паприки
      • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла или 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
      • 1 фунт (450 грамм) сырых креветок, очищенных и очищенных от кожицы
      • Дополнительно: тонко нарезанный зеленый лук для украшения
      1. В большую кастрюлю добавьте воду, бульон, соль, перец и крупу. Довести до кипения.
      2. Вмешайте сливочное или растительное масло. Убавьте огонь до минимума и варите 20–30 минут или пока смесь не станет густой и кремообразной.
      3. Снимите с огня, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
      4. Промойте креветки, обсушите и обжарьте на сковороде, пока они не станут розовыми. Добавьте лук, лимонный сок, чеснок и паприку и жарьте 3 минуты.
      5. Высыпьте крупу в сервировочную миску. Сверху выложите креветки и подавайте теплыми. Посыпьте свежей зеленью, например зеленым луком или петрушкой, и подавайте вместе с овощами, например, с цуккини, чтобы сделать блюдо еще более полезным.
      Резюме

      Есть много простых способов сделать крупу более полезной. Попробуйте следовать приведенным выше советам или воспользуйтесь одним из предложенных здоровых рецептов.

      Крупа — основное блюдо Южной Америки, приготовленное из молотой сушеной кукурузы, особенно богатое железом и витаминами группы В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *