Крабовые палочки состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Astghik Grigoryan | Обновлено: Май 17, 2021
Образование Ереванский государственный медицинский университет
У крабовых палочек много названий: палочки из морепродуктов, имитация крабового мяса , сурими или каникама (в Японии). Крабовая палочка, несмотря на свое название, на самом деле не содержит настоящего крабового мяса. Это глубоко обработанный продукт, сделанный из мяса белой рыбы или сурими, чтобы имитировать текстуру, форму и вкус мяса ножки краба. Эта еда возникла в Японии в 1974 году, а позже стала популярной в западных странах, особенно в США.
Преобладающим органическим веществом крабовых палочек являются углеводы, состоящие в основном из сахарозы, глюкозы и фруктозы. Рыба в целом имеет гликемический индекс близкий к нулю, однако добавление углеводов в имитацию краба увеличивает гликемический индекс примерно до
Несмотря на то, что имитация мяса краба имеет низкий гликемический индекс, существует вероятность того, что некоторые из его диетических белков вступают в реакцию с клетками островков поджелудочной железы, среди других белков морепродуктов с низким гликемическим индексом, потенциально вызывая иммунный ответ, наносящий вред бета-клеткам (они занимаются синтезом инсулина) поджелудочной железы, что приводит к латентному аутоиммунному диабету у взрослых людей (LADA), предрасположенных к нему или с предшествующей сенсибилизацией (1).
Крабовое мясо (без добавок) — лучший выбор для диабетиков, потому что имитация краба содержит добавленные углеводы, как крахмал, так и сахар, тогда как крабовое мясо совсем не содержит углеводов. Нет достаточного количества исследований, посвященных влиянию имитационного крабового мяса на диабетический профиль.
Проводят исследования по переработке мяса сурими с использованием криопротекторов, отличных от сахаров, таких как аминокислоты, метиламины, углеводные полимеры, синтетические полимеры (полиэтиленгликоль), другие белки (бычий сывороточный альбумин) и даже неорганические соли (калий фосфат и сульфат аммония) (2). Это делается для снижения концентрации сахара и, следовательно, гликемического индекса крабовых палочек.
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники։
- https://dash.harvard.edu/bitstream/handle/1/34375135/5551512.pdf?sequence=1
- https://www.researchgate.net/publication/257653670_Stabilization_of_Proteins_in_Surimi
Гликемический индекс ⓘ Значения ГИ собраны из разных научных источников. Значения ниже 55-и считаются низкими, а значения выше 70-и считаются высокими.
50 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
N/A
Калории
95
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
14.5 г.
Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
3 oz (85 г. )
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
11 (кислотный)
Продукт содержит больше вещества Фосфор, чем 82 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (18%) содержащие больше вещества Фосфор, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Фосфор больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Натрий, Магний, и Углеводы.
Кальций: 13 мг of 1,000 мг 1%
Железо: 0.39 мг of 8 мг 5%
Магний: 43 мг of 420 мг 10%
Фосфор: 282 мг of 700 мг 40%
Калий: 90 мг of 3,400 мг 3%
Натрий: 529 мг of 2,300 мг 23%
Цинк: 0. 33 мг of 11 мг 3%
Медь: 0.032 мг of 1 мг 4%
Марганец: 0.011 мг of 2 мг
Селен: 22.3 µg of 55 µg 41%
Холин: 13 мг of 550 мг 2%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Фосфор
282 мг
TOP 18%
Натрий
529 мг
TOP 19%
Магний
43 мг
TOP 24%
Селен
22.3 µg
TOP 42%
Кальций
13 мг
TOP 68%
Цинк
0.33 мг
TOP 78%
Железо
0.39 мг
TOP 81%
Холин
13 мг
TOP 82%
Калий
90 мг
TOP 85%
Медь
0.032 мг
TOP 88%
Марганец
0.011 мг
TOP 89%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 0 IU of 5,000 IU 0%
Витамин E: 0.
17 мг of 15 мг 1%Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%
Витамин C: 0 мг of 90 мг 0%
Витамин B1: 0.03 мг of 1 мг 3%
Витамин B2: 0.08 мг of 1 мг 6%
Витамин B3: 0.62 мг of 16 мг 4%
Витамин B5: 0 мг of 5 мг 0%
Витамин B6: 0.13 мг of 1 мг 10%
Витамин B9, общий: 0 µg of 400 µg 0%
Витамин B12: 0.57 µg of 2 µg 24%
Витамин K: 0.4 µg of 120 µg 0%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин B12
0.57 µg
TOP 47%
Витамин B6
0.13 мг
TOP 59%
Витамин B2
0.08 мг
TOP 73%
Витамин B3
0.62 мг
TOP 75%
Витамин E
TOP 79%
Витамин K
0. 4 µg
TOP 82%
Витамин B1
0.03 мг
TOP 82%
Витамин C
0 мг
TOP 100%
Витамин B5
0 мг
TOP 100%
Витамин B9, общий
0 µg
TOP 100%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Витамин A
0 IU
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Триптофан: 75 мг of 280 мг 27%
Треонин: 285 мг of 1,050 мг 27%
Изолейцин: 230 мг of 1,400 мг 16%
Лейцин: 607 мг of 2,730 мг 22%
Лизин: 707 мг of 2,100 мг 34%
Метионин: 261 мг of 1,050 мг 25%
Фенилаланин: 260 мг of 1,750 мг 15%
Валин: 286 мг of 1,820 мг 16%
Гистидин: 156 мг of 700 мг 22%
Подробнее об аминокислотах
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 38% | 14. 5g | В 3.7 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Белки | 18% | 51% | 7.62g | В 2.7 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 1% | 81% | 0.46g | В 72.4 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 5% | 41% | 15g | В 1.9 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 5% | 74% | 95kcal | В 2 раз(а) больше чем Апельсин |
Крахмал | 1% | 95% | 3. 5g | В 4.4 раз(а) меньше чем Картошка |
Фруктоза | 1% | 88% | 0.62g | В 9.5 раз(а) меньше чем Яблоко |
Сахар | N/A | 46% | 6.25g | В 1.4 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 2% | 56% | 0.5g | В 4.8 раз(а) меньше чем Апельсин |
Кальций | 1% | 68% | 13mg | В 9. 6 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 5% | 81% | 0.39mg | В 6.7 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 10% | 24% | 43mg | В 3.3 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 40% | 18% | 282mg | В 1.5 раз(а) больше чем Курятина |
Калий | 3% | 85% | 90mg | В 1. 6 раз(а) меньше чем Огурец |
Натрий | 23% | 19% | 529mg | В 1.1 раз(а) больше чем Белый Хлеб |
Цинк | 3% | 78% | 0.33mg | В 19.1 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 4% | 88% | 0.03mg | В 4.4 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин A | 0% | 100% | 0IU | N/A |
Витамин E | 1% | 79% | 0. 17mg | В 8.6 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B1 | 3% | 82% | 0.03mg | В 8.9 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 6% | 73% | 0.08mg | В 1.6 раз(а) меньше чем Авокадо |
Витамин B3 | 4% | 75% | 0. 62mg | В 15.4 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B6 | 10% | 59% | 0.13mg | В 1.1 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин B12 | 24% | 47% | 0.57µg | В 1. 2 раз(а) меньше чем Свинина |
Витамин K | 0% | 82% | 0.4µg | В 254 раз(а) меньше чем Брокколи |
Триптофан | 0% | 82% | 0.08mg | В 4.1 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 79% | 0.29mg | В 2.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 84% | 0. 23mg | В 4 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 80% | 0.61mg | В 4 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 74% | 0.71mg | В 1.6 раз(а) больше чем Тофу |
Метионин | 0% | 73% | 0.26mg | В 2.7 раз(а) больше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 84% | 0. 26mg | В 2.6 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 83% | 0.29mg | В 7.1 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 82% | 0.16mg | В 4.8 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 7% | 43% | 20mg | В 18.7 раз(а) меньше чем Яйцо |
Транс-жиры | N/A | 71% | 0. 01g | В 1861.3 раз(а) меньше чем Маргарин |
Насыщенные жиры | 1% | 76% | 0.22g | В 27.3 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 76% | 0.28g | В 35.6 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 82% | 0.14g | В 329.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Краб
Сравнить с продуктом Краб
Моллюск
Сравнить с продуктом Моллюск
Мидия
Сравнить с продуктом Мидия
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 95
% дневной дозы*
0%
Жиры 0г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс жиры г
7%
Холестерин 20мг
23%
Соль 529мг
5%
Углеводы 15г
4%
Пищевые волокна 1г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 8г
Витамин Д 0мкг 0%
Калций 13мг 1%
Железо 0мг 0%
Калий 90мг 3%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174203/nutrients
Крабовые палочки (сурими) готовые к употреблению
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
12.39
102.5
12.1
Жиры, г
1.47
83.9
1.8
Углеводы, г
9.13
248.3
3.7
Ккал
101
2158.4
4.7
Вода, г
74.91
2450
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
40
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3. 1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
36.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
20
937.5
2.1
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.2
20.8
1
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5.2
1.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2.1
~
Витамин B7, биотин, мг
~
52. 1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
2
416.7
0.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.6
3.1
51.6
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
19
1041.7
1.8
Железо, мг
0.6
10.4
5.8
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
43
416.7
10.3
Фосфор, мг
282
833.3
33.8
Калий, мг
89
2604.2
3.4
Натрий, мг
705
1354.2
52.1
Цинк, мг
0.3
12.5
2.4
Медь, мг
~
1
~
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
22. 9
72.9
31.4
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.075
0.8
9.4
Треонин, г
0.599
2.5
24
Изолейцин, г
0.579
2.1
27.6
Лейцин, г
0.981
4.8
20.4
Лизин, г
1.132
4.3
26.3
Метионин, г
0.42
1.9
22.1
Цистин, г
0.133
1.9
7
Фенилаланин, г
0.486
4.6
10.6
Тирозин, г
0.499
4.6
10.8
Валин, г
0.628
2.6
24.2
Аргинин, г
0.823
6.4
12.9
Гистидин, г
0.285
2.2
13
Аланин, г
0.727
6.9
10.5
Аспарагиновая, г
1. 239
12.7
9.8
Глутаминовая, г
1.956
14.2
13.8
Глицин, г
0.48
3.6
13.3
Пролин, г
0.462
4.7
9.8
Серин, г
0.541
8.6
6.3
Мясо краба Пищевая ценность, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое
Ракообразные, краб, королевский аляска, приготовленный, влажный жар
*все значения указаны для количества 100 грамм
0 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
Н/Д
Калории
97
Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты
0 грамм
Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемых продуктов FDA (RACC)
3 унции (85 грамм)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.
11,9 (кислая)
Объяснение: Данный продукт содержит больше натрия , чем 95% продуктов. Обратите внимание, что сама эта еда богаче натрия , чем в любом другом питательном веществе. Точно так же он относительно богат Цинк , Витамин B12 , Медь и Фосфор .
Кальций: 59 мг из 1000 мг 6%
Железо: 0,76 мг из 8 мг 10%
Магний: 63 мг из 420 мг 15%
Фосфор: 280 мг 700 мг 40%
Калий: 262 мг из 3400 мг 8%
Натрий: 1072 мг из 2300 мг 47%
Цинк: 7,62 мг из 11 мг 69%
Медь: 1,182 мг в 1 мг 131%
Марганец: 0,04 мг 2 мг 2%
Селен: 40 мкг 55 мкг 73%
Холин: 0 мг из 550 мг 0%
Подробнее о таблице покрытия минералами
Натрий
1072 мг
ТОР 5%
Цинк
7,62 мг
ТОР 12%
Медь
1,182 мг
ТОР 16%
Фосфор
280 мг
ТОР 18%
Магний
63 мг
ТОР 19%
Селен
40 мкг
ТОР 24%
Кальций
59 мг
ТОР 31%
Калий
262 мг
ТОР 45%
Железо
0,76 мг
ВЕРХ 68%
Марганец
0,04 мг
ТОР 68%
Подробнее о таблице минералов — относительный вид
Витамин А: 29 МЕ из 5000 МЕ 1%
Витамин Е: 0 мг из 15 мг 0%
Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%
Витамин С: 7,6 мг 90 мг 8%
Витамин B1: 0,053 мг в 1 мг 4%
Витамин B2: 0,055 мг 1 мг 4%
Витамин B3: 1,34 мг из 16 мг 8%
Витамин B5: 0,4 мг 5 мг 8%
Витамин B6: 0,18 мг 1 мг 14%
Фолат: 51 мкг из 400 мкг 13%
Витамин B12: 11,5 мкг из 2 мкг 479%
Витамин К: 0 мкг из 120 мкг 0%
Подробнее о таблице охвата витаминами
Витамин B12
11,5 мкг
ТОР 15%
Витамин С
7,6 мг
ВЕРХ 27%
Фолат
51 мкг
ТОР 34%
Витамин B6
0,18 мг
ТОР 51%
Витамин А
29 МЕ
ТОР 55%
Витамин B3
1,34 мг
ТОР 64%
Витамин B5
0,4 мг
ТОР 65%
Витамин B1
0,053 мг
ТОР 70%
Витамин B2
0,055 мг
ТОР 80%
Подробнее о таблице витаминов — относительный вид
Подробнее о таблице макронутриентов
Триптофан: 269 мг из 280 мг 96%
Треонин: 783 мг из 1050 мг 75%
Изолейцин: 938 мг из 1400 мг 67%
Лейцин: 1536 мг из 2730 мг 56%
Лизин: 1684 мг из 2100 мг 80%
Метионин: 545 мг из 1050 мг 52%
Фенилаланин: 817 мг из 1750 мг 47%
Валин: 910 мг из 1820 мг 50%
Гистидин: 393 мг из 700 мг 56%
Подробнее о таблице охвата аминокислот
Подробнее о таблице типов жира
Питательный | ДВ% | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Чистые углеводы | н/д | 75% | 0 г | Н/Д |
Белок | 46% | 26% | 19,35 г | 6,9 раза больше , чем брокколи |
Жиры | 2% | 70% | 1,54 г | 21,6 раза меньше , чем Сыр |
Углеводы | 0% | 100% | 0 г | Н/Д |
калорий | 5% | 74% | 97 ккал | 2,1 раза больше , чем Orange |
Волокно | 0% | 100% | 0 г | Н/Д |
Кальций | 6% | 31% | 59мг | В 2,1 раза меньше , чем молоко |
Утюг | 10% | 68% | 0,76 мг | 3,4 раза меньше , чем говядина |
Магний | 15% | 19% | 63 мг | 2,2 раза меньше , чем Миндаль |
Фосфор | 40% | 18% | 280 мг | В 1,5 раза больше чем Куриное мясо |
Калий | 8% | 45% | 262 мг | 1,8 раза больше , чем огурец |
Натрий | 47% | 5% | 1072 мг | В 2,2 раза больше чем Белый хлеб |
Цинк | 69% | 12% | 7,62 мг | 1,2 раза больше , чем говядина |
Медь | 131% | 16% | 1,18 мг | 8,3 раза больше , чем Шиитаке |
Витамин А | 1% | 55% | 29IU | 576,1 раза меньше , чем Морковь |
Витамин С | 8% | 27% | 7,6 мг | 7 раз меньше , чем лимон |
Витамин B1 | 4% | 70% | 0,05 мг | 5 раз меньше чем Горох |
Витамин B2 | 4% | 80% | 0,06 мг | В 2,4 раза меньше , чем у авокадо |
Витамин B3 | 8% | 64% | 1,34 мг | 7,1 раза меньше чем мясо индейки |
Витамин B5 | 8% | 65% | 0,4 мг | В 2,8 раза меньше , чем у семян подсолнечника |
Витамин B6 | 14% | 51% | 0,18 мг | 1,5 раза больше чем Овес |
Фолат | 13% | 34% | 51 мкг | В 1,2 раза меньше , чем у брюссельской капусты |
Витамин B12 | 479% | 15% | 11,5 мкг | в 16,4 раза больше , чем свинина |
Триптофан | 0% | 54% | 0,27 мг | В 1,1 раза меньше , чем куриное мясо |
Треонин | 0% | 66% | 0,78 мг | 1,1 раза больше , чем говядина |
Изолейцин | 0% | 61% | 0,94 мг | Равен лососю |
Лейцин | 0% | 65% | 1,54 мг | 1,6 раза меньше , чем Тунец |
Лизин | 0% | 63% | 1,68 мг | В 3,7 раза больше , чем тофу |
Метионин | 0% | 62% | 0,55 мг | 5,7 раза по больше , чем лебеда |
Фенилаланин | 0% | 63% | 0,82 мг | 1,2 раза больше чем яйцо |
Валин | 0% | 66% | 0,91 мг | в 2,2 раза меньше , чем соя |
Гистидин | 0% | 71% | 0,39 мг | В 1,9 раза меньше , чем мясо индейки |
Холестерин | 18% | 36% | 53 мг | 7 раз меньше чем яйцо |
Насыщенный жир | 1% | 80% | 0,13 г | 44,3 раза меньше , чем говядина |
Мононенасыщенные жиры | н/д | 78% | 0,19 г | 53 раза меньше , чем авокадо |
Полиненасыщенный жир | н/д | 60% | 0,54 г | 88 раз меньше , чем грецкий орех |
Крабовые палочки
Сравните текущую еду с Крабовыми палочками
Краб
Сравните текущую еду с крабом
Моллюск
Сравните текущую еду с Моллюском
Пищевая ценность
___ порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество на 100 г
Калории 97
% Дневная норма*
3%
Всего жиров 2г
0%
Насыщенные жиры 0 г
Транс Жир грамм
18%
Холестерин 53 мг
0%
Натрий 1,072 мг
0%
Всего углеводов 0г
0%
Пищевые волокна 0г
Всего сахара г
Включает ? г Добавленные сахара
Белки 19 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 59 мг 6%
Железо 1 мг 13%
Калий 262 мг 8%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Инфографическая ссылка
Ссылки
Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174202/nutrients
Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Перед началом любой диеты проконсультируйтесь с врачом.
Пищевая ценность поддельного крабового мяса | Здоровое питание
Автор: Aglaee Jacob Обновлено 20 декабря 2018 г.
Искусственное крабовое мясо, также называемое искусственным крабом, вообще не содержит крабового мяса. Его японское название «сурими» на самом деле означает мясной фарш. Поддельное крабовое мясо изготавливается из различных видов рыбы, перемолотых в пасту. Искусственный краб может иметь форму, напоминающую крабовые ножки или креветки, и часто используется в японских рыбных салатах и суши из-за его более низкой стоимости. Пищевая ценность и общее качество поддельного крабового мяса уступают настоящей рыбе и морепродуктам.
Ингредиенты
Искусственное крабовое мясо содержит больше, чем рыбный фарш. Для создания пасты, которая держит форму, производители продуктов питания также добавляют крахмал из пшеницы, тапиоки или кукурузы, сахара и некачественные растительные масла. Если вы не переносите глютен или пшеницу или страдаете глютеновой болезнью, сурими не является для вас безопасной альтернативой. Искусственный краб — это переработанная пища, которая также содержит различные искусственные ингредиенты, такие как искусственные ароматизаторы, а также глутамат натрия и мононатрия или глутамат натрия. Многие люди чувствительны к глутамату натрия, страдая от головных болей, усталости или онемения после употребления пищи, содержащей его.
Пищевая ценность
Пищевая ценность поддельного крабового мяса отличается от настоящего крабового мяса из-за его ингредиентов. Порция искусственного краба весом 3 унции содержит 51 калорию, 6,5 грамма белка, 0,4 грамма жира и около 13 граммов углеводов. Содержание натрия в поддельном крабовом мясе очень высокое, 715 миллиграммов на порцию, что соответствует примерно трети всего натрия, которое вы должны потреблять в течение дня.
Диабет
Если у вас диабет, вам следует помнить, что, в отличие от другой рыбы и морепродуктов, поддельное крабовое мясо содержит углеводы из-за добавления в него крахмала и сахара и может повышать уровень сахара в крови после еды. Каждая порция сурими весом 3 унции содержит столько же углеводов, сколько содержится в ломтике хлеба. Улучшите контроль сахара в крови, выбрав настоящее крабовое мясо. Имитация краба часто используется в суши, еде с высоким содержанием углеводов из-за содержания риса.
Настоящая рыба и морепродукты
Если вы любите рыбу и морепродукты, избегайте некачественных вариантов, таких как искусственное крабовое мясо. Когда вы едите суши, всегда спрашивайте, сделаны ли они из сурими или из настоящих креветок или крабов, чтобы получить более качественную еду. Например, порция креветок весом 3 унции содержит 101 калорию, 19 граммов белка, 1 грамм жира и 1 грамм углеводов, а такая же порция настоящего крабового мяса содержит 82 калории, 16 граммов белка, 1 грамм жира. и никаких углеводов. Настоящая рыба и морепродукты имеют более высокое содержание белка и меньше углеводов по сравнению с искусственным крабом и не содержат химических ингредиентов. Помимо того, что рыба и морепродукты намного вкуснее, они содержат больше противовоспалительных жирных кислот омега-3, которые почти полностью отсутствуют в сурими.
Ссылки- Министерство сельского хозяйства США: Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника: ракообразные, крабы, король Аляски, имитация, приготовленная из сурими
- Mark’s Daily Apple: Mystery Meat: имитация краба
Аглаи Джейкоб — зарегистрированный диетолог .