Корица молотая калорийность: Корица молотая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Корица молотая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Специи и приправы

keyboard_arrow_right

Корица молотая

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 248 ккал

= 1 037 кДж

Белки 4 г

Углеводы 28 г

Жиры 2 г

Волокна 53 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 248 ккал

Белки 4 г

Углеводы 28 г

Жиры 2 г

Волокна 53 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

4 г

Углеводы

28 г

Сахар

0 г

Жиры

2 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

0 г

Полиненасыщенные

0,8 г

Холестерин

Волокна

53 г

Соль

0,06 г

Вода

9 г

Кальций

1 437 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

196 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Содержит минералы

Фосфор Фосфор

Цинк Цинк

Калий Калий

Железо Железо

Медь Медь

Магний Магний

Марганец Марганец

Натрий Натрий

Кальций Кальций

Селен Селен

Пектин Пектин

Положительное влияние на здоровье

Инфекция Действует профилактически против инфекций

Клетки Оказывает положительное влияние на клетки

Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака

Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации

Вес Подходящая пища для снижения веса

Пищеварение Способствует пищеварению

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Корица — кора коричного дерева, которое содержит эфирные масла и другие вещества. Основные питательные вещества корицы углеводы. Содержит также клетчатку.

При изучении пациентов с сахарным диабетом было показано, что регулярное потребление корицы помогает снизить уровень холестерина. Корица также подходит для поддержки пищеварения, помогает бороться с простудой и предотвращает инфекции, помогает бороться с целлюлитом и облегчить менструальные проблемы.

Лучший продукт это из Шри-Ланки с острова Цейлон.

НазваниеЭнергия (ккал)

Корица молотая Gurmina

350 add_circle Внести

Корица молотая Мастер Дак

137 add_circle Внести

Корица молотая С. Пудовъ

250 add_circle Внести
401 add_circle Внести

мёд пчелиный

333 add_circle Внести

кетчуп Heinz

104 add_circle Внести
0 add_circle Внести
337 add_circle Внести

морковь сушеная

233 add_circle Внести

Сельдерей зелень сушёная Приправыч

75 add_circle Внести

Паста Апульезе Crostino

388 add_circle Внести

Панировочные сухари Хрустящая корочка Приправка

273 add_circle Внести

Bounty Dessert Sauce

305 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Корица — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

261

Белки, г: 

3.9

Жиры, г: 

3.2

Углеводы, г: 

79.8

Корица является корой вечнозелёных деревьев рода Коричник, главным образом используется в качестве пряности. Первые упоминания о корице датируются II в. до н.э., когда в Древнем Китае пряность была в буквальном смысле «на вес золота» и её преподносили в дар высоким гостям Императора в знак глубокого уважения.

Коричные деревья произрастают в тропическом климате Азии, самые большие плантации находятся на Шри-Ланке. Корица имеет цвет молочного шоколада, сладко-пряный вкус и аромат.

Калорийность корицы

Калорийность корицы составляет 261 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства корицы

Корица содержит эфирные масла, обладающие антимикробными свойствами, используется в качестве ингредиента для изготовления лекарственных препаратов от простудных заболеваний и согревающих мазей. Употребление корицы снижает уровень сахара в крови и повышает инсулиновую активность организма. Марганец, входящий в состав корицы, необходим для усвоения кальция, поэтому корицу рекомендуется употреблять в качестве профилактического средства против остеопороза. Горячий напиток на основе корицы, имбиря, мёда и лимона повышает защитные свойства организма в период обострения простудных заболеваний. Корица стимулирует пищеварительные процессы, улучшает перистальтику кишечника.

Вред корицы

Употребление корицы может вызвать появление аллергических реакций и спровоцировать ухудшение состояния при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки).

Виды корицы

Корица различается по видам:

  • Цейлонская – считается самой качественной, используется только внутренний слой коры, палочки корицы тонкие, легко ломаются и обладают самым насыщенным ароматом;
  • Китайская – называется простой, ароматной корицей или кассией, состоит из всех слоёв коры, палочки скручены обычно с двух сторон, твёрдые, красно-коричневого цвета, с пряным ароматом и немного жгучим вкусом;
  • Индийская – так называемая древесная корица, имеет толщину 3 мм, бугристую поверхность и неоднородный коричневый цвет.

Выбор и хранение корицы

Разумнее приобретать корицу в виде палочек, затем размалывать непосредственно перед употреблением, чтобы максимально сохранить аромат пряности (calorizator). Палочки корицы должны быть целыми, сухими, без белёсого налёта. Покупая молотую корицу, лучше выбирать цейлонскую.

Хранят палочки корицы в плотно закрытой стеклянной или керамической ёмкости в тёмном месте, пакеты с молотой корицей хранят в сухом помещении.

Корица в кулинарии

Корицу используют для приготовления различных десертов, сдобной выпечки, пирогов с фруктовой или ягодной начинкой, каш. При нагревании аромат корицы раскрывается сильнее, а полезные свойства не исчезают, поэтому пряность смело можно добавлять в горячие напитки, в том числе алкогольные. Корица отлично сочетается с другими специями – гвоздикой, мускатным орехом, анисом, её добавляют при запекании баранины и говядины. Палочку корицы используют как украшение и своеобразную ложку для кофе. Молотой корицей посыпают взбитые сливки, мороженое, молочные коктейли, кисели, муссы и самбуки.

Больше о пользе корицы смотрите в видеоролике «Специи, которые можно выпить: корица» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Корица: польза для здоровья и питание

Корица — это пряность, получаемая из ветвей деревьев семейства Cinnamomum . Он произрастает в Карибском бассейне, Южной Америке и Юго-Восточной Азии.

Люди использовали корицу с 2000 г. до н.э. в Древнем Египте, где она высоко ценилась. В средние века врачи использовали его для лечения таких заболеваний, как кашель, артрит и боль в горле.

Сейчас это вторая по популярности специя после черного перца в США и Европе.

В качестве специи корица доступна в виде порошка или целиком, в виде кусочков коры. Люди также могут использовать эфирное масло корицы и добавки.

Существует два основных вида корицы: кассия и цейлонская. У них разные пищевые профили.

Некоторые исследования показали, что соединения корицы обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противодиабетическими и антимикробными свойствами и могут обеспечивать защиту от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, среди прочих состояний. Тем не менее, необходимы дополнительные доказательства, чтобы подтвердить преимущества корицы.

В этой статье мы рассмотрим предполагаемую пользу для здоровья от различных видов корицы и то, как включить их в свой рацион.

Поделиться на PinterestКорица может обладать антиоксидантными свойствами, полезными для здоровья.

Ученые нашли доказательства возможной пользы корицы для здоровья. К ним относятся:

Лечение грибковых инфекций

Коричное масло может помочь в лечении некоторых типов грибковых инфекций.

Лабораторное исследование 2016 года показало, что коричное масло эффективно против 9 типа0003 Candida , поражающий кровоток. Возможно, это связано с его противомикробными свойствами.

Если дальнейшие исследования подтвердят эти выводы, коричное масло может сыграть роль в лечении этого типа инфекции.

Влияние на уровень сахара в крови

Согласно обзору 2015 года, исследования на животных показали, что корица кассия может снижать уровень сахара в крови.

В обзоре также отмечено, что после того, как 60 человек с диабетом 2 типа употребляли до 6 граммов (г) корицы в день в течение от 40 дней до 4 месяцев, у них снизился уровень глюкозы в сыворотке крови, триглицеридов, холестерина липопротеинов низкой плотности и общего холестерин.

Однако, по данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH), обзор 2012 года пришел к выводу, что корица не помогает снизить уровень глюкозы или гликозилированного гемоглобина A1c — которые являются долгосрочными мерами контроля уровня глюкозы в крови — у людей с сахарный диабет 1 или 2 типа.

В другом небольшом исследовании изучалось влияние корицы, кальция и цинка на контроль артериального давления у людей с диабетом 2 типа. Результаты не показали, что это лечение оказало какое-либо влияние.

Какие продукты являются хорошим выбором для людей с диабетом? Узнайте здесь.

Профилактика болезни Альцгеймера

Некоторые исследования на животных показали, что корица может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

По мнению исследователей, экстракт коры корицы, называемый CEppt, обладает свойствами, которые могут предотвратить развитие симптомов.

У мышей, получавших экстракт, наблюдалось уменьшение признаков болезни Альцгеймера, таких как амилоидные бляшки, и улучшение их способности мыслить и рассуждать.

Если дальнейшие исследования подтвердят его эффективность, этот экстракт — но не обязательно цельная корица — может быть полезен при разработке методов лечения болезни Альцгеймера.

Защита от ВИЧ

В 2000 году исследование экстрактов индийских лекарственных растений показало, что корица может помочь защитить от ВИЧ.

Ученые протестировали 69 экстрактов в лаборатории. Cinnamomum cassia , или кора корицы, и Cardiospermum helicacabum , представляющий собой побеги и плоды корицы, оказались наиболее эффективными в снижении активности ВИЧ.

В ходе лабораторного исследования 2016 года ученые обнаружили, что экстракт корицы проявляет активность против ВИЧ.

Это не означает, что продукты, содержащие корицу, могут лечить или предотвращать ВИЧ, но экстракты корицы однажды могут стать частью терапии ВИЧ.

Профилактика рассеянного склероза

Эксперты проверили корицу на активность против рассеянного склероза (РС).

В одном исследовании ученые давали мышам смесь порошка корицы и воды и проводили несколько тестов. Оказалось, что корица может оказывать противовоспалительное действие на центральную нервную систему, включая части мозга.

Исследования также показали, что корица может защищать регуляторные Т-клетки, или «Treg», которые регулируют иммунный ответ.

Люди с рассеянным склерозом имеют более низкий уровень Tregs, чем люди без заболевания. В исследованиях на мышах лечение корицей предотвратило потерю определенных белков, специфичных для Tregs.

Ученые также обнаружили, что лечение корицей восстанавливает уровень миелина у мышей с рассеянным склерозом. РС возникает, когда миелиновое покрытие нервных клеток повреждается.

NCCIH поддерживает дополнительные исследования того, как корица может помочь в лечении рассеянного склероза.

В этой статье вы найдете несколько советов по диете для людей с РС.

Снижение воздействия жирной пищи

В 2011 году исследователи пришли к выводу, что диета, богатая «антиоксидантными специями», включая корицу, может помочь снизить негативную реакцию организма на употребление жирной пищи.

Шесть человек съели блюда, содержащие 14 г смеси специй. Анализы крови показали, что антиоксидантная активность увеличилась на 13%, инсулиновый ответ снизился на 21%, а уровень триглицеридов снизился на 31%.

Лечение и заживление хронических ран

Исследования 2015 года показывают, что ученые нашли способ упаковки противомикробных соединений из мяты перечной и корицы в крошечные капсулы, которые могут одновременно убивать бактериальные биопленки и активно способствовать заживлению.

Таким образом, мята перечная и корица могут стать частью лекарства для лечения инфицированных ран.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Различные соединения корицы могут благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему. Коричный альдегид, например, снижал кровяное давление в исследовании на животных.

В исследовании, проведенном в 2014 году, крысы, получавшие длительное лечение корицей и аэробные тренировки, имели лучшую работу сердца, чем те, которые этого не делали.

Могут ли некоторые продукты снижать артериальное давление? Узнайте здесь.

Профилактика рака

Авторы одной статьи отмечают, что коричные альдегиды могут обладать противоопухолевыми и противораковыми свойствами.

В ходе исследования ученые лечили мышей, больных раком, с помощью экстракта корицы и кардамона. Тесты обнаружили более низкие уровни окислительного стресса в клетках меланомы мышей, получавших лечение.

Как еще диета связана с раком? Узнайте здесь.

Прочие преимущества

Некоторые люди используют добавки с корицей для лечения проблем с пищеварением, диабета, потери аппетита и других состояний. Он также играет роль в традиционной медицине для лечения бронхита.

Однако, по данным NCCIH, «исследования, проведенные на людях, не поддерживают использование корицы при любых состояниях здоровья».

По данным Министерства сельского хозяйства США, чайная ложка молотой корицы весом 2,6 г содержит:

  • Энергия: 6,42 калории
  • углеводы: 2,1 г
  • Кальций: 26,1 миллиграммы (мг)
  • Железо: 0,21 мг
  • Magnesium: 1,56 мг
  • : 1,666. : 0,39 мкг

Он также содержит следы витаминов В и К и антиоксиданты холин, бета-каротин, альфа-каротин, бета-криптоксантин, ликопин, лютеин и зеаксантин.

Антиоксиданты могут уменьшить окислительный стресс и помочь предотвратить рак, диабет 2 типа и многие другие заболевания.

В пищу люди обычно употребляют только небольшое количество корицы. Поэтому содержащиеся в нем питательные вещества не будут играть существенной роли в рационе.

Корица — это кора дерева. Люди могут добавлять небольшие кусочки коры в рагу, десерты и другие блюда или использовать молотую корицу, например, в пирогах или булочках.

Существует два основных вида корицы: корица цейлонская ( Cinnamomum verum ) и кассия, или китайская, корица ( Cinnamomum flavorum ).

Цейлонская корица происходит из Шри-Ланки. Некоторые люди называют его «настоящей корицей». Кассия корица, с другой стороны, происходит из южного Китая. Кассия дешевле цейлонской корицы.

Цейлонская корица очень дорогая, поэтому большинство продуктов в США, включая липкие булочки и хлеб, содержат более дешевую корицу кассия.

Люди могут использовать корицу в сладких или соленых блюдах. Характерный аромат корицы является результатом содержащегося в ней коричного альдегида.

Чтобы добавить в рацион корицу:

  • Посыпьте овсянку щепоткой корицы, чтобы заменить сахар.
  • Добавляйте корицу в пирожные, печенье, хлеб и яблочное пюре.
  • Посыпьте вафли корицей и яблоком, чтобы получить лакомство с низким содержанием сахара.

Получите еще несколько советов по использованию порошка корицы здесь.

Также можно попробовать следующие рецепты:

  • Крем-суп из тыквы с корицей
  • Куриное карри по-керальски
  • Марокканский десертный салат с апельсинами и корицей

В краткосрочной перспективе потребление умеренного количества корицы в качестве приправы или добавки кажется безопасным для большинства людей.

Однако корица содержит кумарин. Это натуральный ароматизатор, но он также играет роль в создании варфарина, распространенного препарата для разжижения крови.

Потребление слишком большого количества кумарина может привести к повреждению печени и повлиять на коагуляцию. Поэтому люди должны поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять корицу или кассию в свой рацион, если они:

  • принимать антикоагулянты или другие лекарства
  • иметь диабет
  • иметь заболевание печени

Порошок корицы кассии, распространенный ингредиент пищевых продуктов в США, содержит больше кумарина, чем порошок цейлонской корицы.

Исследование, проведенное в Германии в 2010 году, показало, что содержание кумарина сильно различается даже в образцах корицы с одного и того же дерева. Корица Cassia была особенно богата кумарином.

Люди никогда не должны использовать корицу в любой форме в качестве полной замены медицинских процедур для здоровья.

Корица доступна в качестве добавки, а также в качестве приправы. Добавки могут оказывать влияние на здоровье и болезни. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует добавки, поэтому могут возникнуть опасения по поводу качества, чистоты и силы действия. Люди всегда должны спрашивать своего врача, прежде чем использовать добавки.

Могут ли добавки дать энергию? Узнайте здесь.

Молотая корица. Пищевая ценность: съешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов