Консервированный тунец калорийность: Калорийность Тунец натуральный. Консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Тунец натуральный. Консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тунец натуральный. Консервы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки22. 5 г76 г29.6%
30.8%
338 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.4%8000 г
Вода74 г2273 г3.3%3.4%3072 г
Зола2.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 05 мг1.5 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%8.6%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг
15 мг
1.3%1.4%7500 г
Витамин РР, НЭ14 мг20 мг70%72. 9%143 г
Ниацин9.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K296 мг2500 мг11.8%12.3%845 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2. 4%2.5%4167 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%6.3%1667 г
Натрий, Na960 мг1300 мг73.8%76.9%135 г
Сера, S225 мг1000 мг22.5%23.4%444 г
Фосфор, P228 мг800 мг28. 5%29.7%
351 г
Хлор, Cl1373 мг2300 мг59.7%62.2%168 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%7%1500 г
Йод, I50 мкг
150 мкг
33. 3%34.7%300 г
Кобальт, Co40 мкг10 мкг400%416.7%25 г
Марганец, Mn0.13 мг2 мг6.5%6.8%1538 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг 10%10.4%1000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5. 7%5.9%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F1000 мкг4000 мкг
25%
26%400 г
Хром, Cr90 мкг50 мкг180%187.5%56 г
Цинк, Zn0. 7 мг12 мг5.8%6%1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тунец натуральный. Консервы составляет 96 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории96 кКал-%
Белки22. 5 г-%
Жиры0.7 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода74 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Тунец натуральный. Консервы богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 70 %, калием — 11,8 %, фосфором — 28,5 %, хлором — 59,7 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 400 %, фтором — 25 %, хромом — 180 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Камбала обжаренная в масле. Консервы
  • Сардины каспийские в масле, консервы
  • Сардины атлантические в масле, консервы
  • Сардины дальневосточные в масле, консервы
  • Сайра бланшированная в масле, консервы
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав «Тунец натуральный. Консервы»

Метки:

Тунец натуральный. Консервы

калорийность 96 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Тунец натуральный. Консервы, калории, нутриенты, полезные свойства Тунец натуральный. Консервы

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Лучшие рационы

Алла

2022-10-12

Калорийность: 1014 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-15

Калорийность: 1028 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-07

Калорийность: 1058 кКал

Витамины и минералы: 87%

Новые рецепты

Винегрет с зеленым горошком

Автор Ольга

Каша из овсяных хлопьев долгой варки с ржаными отрубями и мёдом

Автор Ольга

Яичный блинчик с помидорами и сыром сулугуни

Автор Алла

Интересные блоги

Женя

20-10-2022

Дневник питания за 20. 10.2022

По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…

Женя

17-10-2022

Дневник питания за 17.10.2022

Куст там, кусь сям. Голода нет. Не думала, что па…

Матильда

19-10-2022

Дневник питания за 19.10.2022

Устаю на работе неимоверно, особенно морально. При…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Тунец консервированный.

Калорийность и польза консервированного тунца




Свойства тунца консервированного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит тунец консервированный ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

86 р.

 

В последнее время большинство людей делают свой выбор в пользу сбалансированной и здоровой пищи. Возможно именно поэтому все большую популярность стали обретать блюда японской и средиземноморской кухни. Что же их может объединять? Несомненно, морепродукты. А тунец занимает в этой нише весьма почетное место.

В средиземноморской кухне этот вид рыбы используется в основном для приготовления рагу, салатов, пиццы, супов (карпаччо), пасты, а также многочисленных закусок. В Стране Восходящего Солнца из тунца принято готовить суши и сашими, терияки, тушеные блюда, салаты с уксусом. Нередко в соленом виде его жарят на гриле, что характерно именно японской кухне.

Тунец консервированный по своим свойствам практически не уступает продукту в свежем виде. Зато быстрота приготовления блюд и доступность в течение всего года являются неоспоримыми преимуществами этой консервы. Сегодня можно найти его на прилавках в жестяных банках как с добавлением растительного масла, так и в собственном соку, что предпочтительней, благодаря меньшей калорийности консервированного тунца.

Известно, что морская рыба в значительной мере содержит микроэлементов и витаминов больше, чем речная. Именно в морепродуктах есть те незаменимые аминокислоты, которые не способен вырабатывать организм человека. Так вот, даже в консервированном виде тунец сохраняет большую часть своих полезных свойств. Из консервированного тунца можно приготовить великолепные салаты или супы, но только не стоит сочетать его с майонезом, отдав предпочтение овощным заправкам. Холодные закуски из этого продукта своим прекрасным вкусом и легкостью приготовления способны покорить любую хозяйку. Они украсят не только ежедневный обед, но и праздничный стол. Если смешать в блендере немного чеснока с банкой тунца получается нежный рыбный паштет. Также элементарно готовится и соус или паста, которые можно подать к нарезанным соломкой овощам или гренкам.

За счет невысокой калорийности консервированного тунца можно наслаждаться вкуснейшими блюдами, приготовленными на его основе, практически без ограничений. Но только в том случае, если продукт в собственном соку, а не с добавлением растительного масла.

Польза консервированного тунца

Польза консервированного тунца как его собрата в свежем виде заключена в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот — Омега-3 и Омега-6. Они просто необходимы для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. Аминокислоты и витамины группы В также говорят о пользе консервированного тунца, так как именно они отвечают за хорошее функционирование нервной системы. А еще эта рыба богата магнием и железом- важными минералами, которых довольно часто не достает нашему организму.

Калорийность тунца консервированного 198 кКал

Энергетическая ценность тунца консервированного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 29.13 г. (~117 кКал)
Жиры: 8.21 г. (~74 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 59%|37%|0%

Рецепты с тунцом консервированным



Тунец в яйцах

Пирог с тунцом и моцареллой

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Сэндвич с тунцом

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав тунца консервированного

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.534 г

Холестерин

18 мг

Вода

59.83 г

Зола

2.76 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)

12. 4 мг

Витамин В12 (B12)

2.2 мкг

Витамин В9 (В9)

5 мкг

Витамин В6 (В6)

0.11 мг

Витамин В5 (В5)

0.37 мг

Витамин В2 (В2)

0.12 мг

Витамин В1 (В1)

0.038 мг

Минеральные вещества

Фтор (F)

31 мкг

Селен (Se)

76 мкг

Марганец (Mn)

0.015 мг

Медь (Cu)

71 мг

Цинк (Zn)

0.9 мг

Железо (Fe)

1.39 мг

Фосфор (P)

311 мг

Калий (K)

207 мг

Натрий (Na)

50 мг

Магний (Mg)

31 мг

Кальций (Ca)

13 мг

Аналоги и похожие продукты

Тунец

Тунец соленый

Тунец копченый

Стружка тунца

Просмотров: 56737

Лёгкий тунец в воде (банка)

Внешний вид упаковки может отличаться.

Сопутствующие товары:

  • Дикая аляскинская горбуша (банка)
  • Большая кусковая дикая горбуша
  • Белый тунец альбакор в масле (банка)
  • Кусочки светлого белого альбакора в масле 09001 9001 Тунец в воде На 25 % меньше натрия (банка)
  • Твердый белый тунец альбакора в воде (банка)
  • Кусок белого тунца альбакора в воде (банка)
  • Кусочки легкого тунца в воде На 25 % меньше натрия (банка)

Характеристики продукта:

  • Хороший источник белка*
  • Натуральные омега-3**

Любимый тунец Америки. .. Общий объем продаж тунца по категории AC Nielsen, последние 52 недели

*Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника, выпуск 24

**Наши уровни омега-3 различаются:
Наши 3 унции. Chunk Light Tuna in Water (Can) содержит 160 мг на порцию ЭПК и ДГК омега-3.
Наши 5 унций. Chunk Light Tuna in Water (Can) содержит 180 мг омега-3 ЭПК и ДГК на порцию.
Наши 12 унций. Chunk Light Tuna in Water (Can) содержит 160 мг омега-3 ЭПК и ДГК на порцию.

  • 9
  • Количество порций в контейнере: 1
    3 унции. Банка — Кусочки легкого тунца в водеРазмер порции: 1 банка без жидкости (79 г)
    Amount Per Serving DV%*
    Calories 70
    Total Fat 0. 5g 1%0.5g
    Saturated Fat 0g 0%0g
    Trans Fat 0g 0g
    Polyunsaturated Fat 0g 0g
    Monounsaturated Fat 0g
    Cholesterol 35mg 12%35mg
    Sodium 320mg 14%320mg
    Total Carbohydrate 0g 0% 0G
    Диетическое волокно 0G 0%
    Всего сахар 0G 0G
    0G
    Includes Added Sugars 0g 0%
    Protein 16g 28%
    Calcium 0mg 0%
    Iron 1. 5mg 6%
    Potassium 150mg 4%
    Niacin 60%
    Vitamin B6 8%
    Vitamin B12 90%
    Selenium 100%

  • 944
  • Servings Per Container: 1
    5 унций. Can — Chunk Light Tuna in WaterРазмер порции: 1 банка без жидкости (113 г)
    Количество на порцию DV%*
    Calories 90
    Total Fat 0.5g 1%0.5g
    Saturated Fat 0g 0%0g
    Trans Fat 0g 0g
    Polyunsaturated Fat 0g 0g
    Monounsaturated Fat 0g
    Cholesterol 45mg 15%45mg
    Sodium 360mg 16%360mg
    Total Carbohydrate 0g 0%0g
    Dietary Fiber 0g 0%
    Total Sugars 0g 0g
    Includes Added Sugars 0g 0%
    Protein 20g 37%
    Vitamin D 2. 2mcg 10%
    Calcium 0mg 0%
    Iron 1.6 8%
    Калий 200 мг 4%
    ниацин 80%
    .0063 10%
    Vitamin B12 120%
    Selenium 140%

    91944 9005

    9005

    9005

    Servings Per Container: 3
    12 oz. Can — Кусочек легкого тунца в водеРазмер порции: 3 унции. без жидкости, (85 г — около 1/3 стакана)
    Количество на порцию DV%*
    Калории 70
    Total Fat 0. 5g 1%0.5g
    Saturated Fat 0g 0%0g
    Trans Fat 0g 0G
    Полиногатированный жир 0G 0G
    Monounsatatureted Fat 0GG
    CHOLESTERS0063 12%35mg
    Sodium 320mg 14%320mg
    Total Carbohydrate 0g 0%0g
    Dietary Fiber 0g 0%
    Всего сахар 0G 0G
    Включает добавленные сахары 0G 0%
    Protein 9 40064
    .0074 29%
    Vitamin D 1. 7mcg 8%
    Calcium 0mg 0%
    Iron 1.1mg 6 %
    Калий 150 мг 4%
    Ниацин 60%
    60663
    BO0074 8%
    Витамин B12 90%
    Selenium 100%
    100%
    100%
    . к ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Сколько калорий в банке тунца?

    Гетти

    Сколько калорий в банке тунца? В 100 г тунца без добавления соли будет около 116 ккал. Количество калорий будет варьироваться от олова к олову, в зависимости от того, был ли тунец упакован в масло, рассол или воду. Дополнительные приправы или ингредиенты увеличат калорийность банки тунца, но могут добавить больше питательных веществ.

    СВЯЗАННЫЕ С:  Рыбные котлеты с травами и сальсой из авокадо Рецепт

    Консервированный тунец: пищевая ценность и количество калорий

    Несмотря на то, что консервированный тунец поставляется в банке, на самом деле он полон витаминов и минералов. Но питательная ценность будет зависеть от того, с чем оно было упаковано и как оно приготовлено! В 100 г тунца, процеженного из воды без соли, всего 116 ккал.

    Getty

    Упаковка в масло изменит количество калорий. 100 г тунца Sirena с перцем чили в масле при процеживании содержат 161 ккал, а в 100 г тунца Sirena In Springwater всего 100 ккал.

    Бренды также различаются по количеству калорий. Greenseas Tuna Chunks в Springwater содержит 112 ккал на каждые 100 г высушенного тунца. Вариант сладкого перца чили содержит гораздо больше 170 ккал на каждые 100 г. Кусочки тунца в рассоле John West содержат 113 ккал на каждые 100 г высушенного мяса, а стейк из тунца в подсолнечном масле содержит 180 ккал на каждые 100 г высушенного мяса.

    Полезен ли консервированный тунец для здоровья?

    Консервированный тунец содержит много минералов и является хорошим источником омега-3. В нашем рационе рекомендуется есть больше жирной рыбы, так как жирная рыба содержит больше омега-3 жирных кислот, чем другие виды. Дополнительные омега-3 могут помочь работе мозга и уменьшить воспаление. Это также улучшает сердечно-сосудистую систему.

    Консервированный тунец также богат белком, который необходим для восстановления после тренировок и поддержания плотности костей. Богатый витамином А, селеном, магнием и другими питательными веществами, важными для нашего здоровья, консервированный тунец может быть недорогим способом получить некоторые ценные питательные вещества из вашего рациона.

    Getty

    Но если вы следите за своими калориями, следите за тем, в чем они упакованы. Тунец, упакованный в масло, может содержать в среднем до колоссальных 340 ккал на 100 г, что в три раза больше калорий по сравнению с столько же упаковано в воду! Проверьте также содержание натрия в ваших любимых банках. Вариант с низким содержанием натрия даст вам все питательные вещества и не даст соли.

    Вареные, сырые или консервированные? Сравнивая калорийность и питательность тунца

    Тунец, консервированный в воде и процеженный, содержит всего 116 ккал на каждые 100 г, что довольно мало, несмотря на наличие 25,5 г белка. В нем также меньше насыщенных жиров: в консервированном тунце их всего 0,2 г на каждые 100 г. Тем не менее, даже без добавления соли в нем может быть достаточно много натрия, так как в каждых 100 г содержится 82 мг натрия. Одно из преимуществ употребления консервов? Высокий уровень селена, 80,4 мкг на 100 г.

    Getty

    На каждые 100 г свежего сырого голубого тунца приходится 144 ккал, но он содержит колоссальные 1298 мг омега-3 по сравнению с гораздо меньшими цифрами в консервированном тунце. Свежий тунец содержит немного меньше белка, обеспечивая 23,3 г белка на каждые 100 г, но поскольку в него ничего не добавляют, в нем также очень мало натрия — 39 мг на 100 г свежего тунца. Из трех форм он содержит наибольшее количество омега-3, а также может быть богатым источником витамина А!

    В 100 г приготовленного тунца содержится 153 ккал, что все равно очень мало! Однако, в зависимости от того, как вы его приготовите, он может содержать до 15% вашего ежедневного потребления натрия, поэтому откажитесь от соли, если вы любите вареного тунца. В нем также мало насыщенных жиров и вдвое больше витамина А, чем в консервированном тунце, но меньше омега-3, чем в сыром тунце 9.0003

    Независимо от того, какую форму тунца вы решите съесть, он по-прежнему является отличным источником белка, омега-3, магния и ниацина, которые имеют решающее значение для вашего здоровья. Это более здоровый выбор, чем многие другие белки, поэтому попробуйте включить в свой рацион больше жирной рыбы, такой как тунец!

    Опасно ли для здоровья употребление консервированного тунца?

    Некоторые эксперты предупреждают о возможном высоком уровне содержания ртути в тунце. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует взрослым безопасно съедать около 85 г консервированного тунца, в зависимости от сорта рыбы, примерно один-два раза в неделю. У них есть диетические рекомендации относительно того, сколько потреблять в зависимости от веса вашего тела.

    Getty

    Если вы беременны или кормите грудью, рекомендуется избегать консервированного тунца, просто чтобы обезопасить себя. Проверьте сорт тунца, который используется в вашей любимой банке, если можете. В легком тунце содержится наименьшее количество ртути, поэтому это по-прежнему один из лучших вариантов рыбы для включения в еженедельный рацион.

    Некоторые блюда из тунца полезнее других!

    Хотя консервированный тунец полезен, вам также нужно следить за тем, как вы его готовите. Если вы любите суши, средний ролл с тунцом содержит всего 184 ккал, что делает его хорошим источником углеводов и белка. Сэндвич с тунцом, приготовленный из двух ломтиков поджаренного белого хлеба и 100 г тунца, будет содержать около 280 ккал, и это число может увеличиваться в зависимости от добавления приправ или овощей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © Copyright 2019 Все права защищены

    Публикации не следует рассматривать как врачебные рекомендации.

    Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом.