Калорийность Тунец натуральный. Консервы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Тунец натуральный. Консервы».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 22. 5 г | 76 г | 29.6% | 338 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3072 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.6% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г | |
Витамин РР, НЭ | 14 мг | 20 мг | 70% | 72. 9% | 143 г |
Ниацин | 9.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296 мг | 2500 мг | 11.8% | 12.3% | 845 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2. 4% | 2.5% | 4167 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Натрий, Na | 960 мг | 1300 мг | 73.8% | 76.9% | 135 г |
Сера, S | 225 мг | 1000 мг | 22.5% | 23.4% | 444 г |
Фосфор, P | 228 мг | 800 мг | 28. 5% | 29.7% | 351 г |
Хлор, Cl | 1373 мг | 2300 мг | 59.7% | 62.2% | 168 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 7% | 1500 г |
Йод, I | 50 мкг | 33. 3% | 34.7% | 300 г | |
Кобальт, Co | 40 мкг | 10 мкг | 400% | 416.7% | 25 г |
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 6.8% | 1538 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 10.4% | 1000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5. 7% | 5.9% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1000 мкг | 4000 мкг | 26% | 400 г | |
Хром, Cr | 90 мкг | 50 мкг | 180% | 187.5% | 56 г |
Цинк, Zn | 0. 7 мг | 12 мг | 5.8% | 6% | 1714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тунец натуральный. Консервы составляет 96 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 96 кКал | -% | |
Белки | 22. 5 г | -% | |
Жиры | 0.7 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 74 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Тунец натуральный. Консервы богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 70 %, калием — 11,8 %, фосфором — 28,5 %, хлором — 59,7 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 400 %, фтором — 25 %, хромом — 180 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Камбала обжаренная в масле. Консервы
- Сардины каспийские в масле, консервы
- Сардины атлантические в масле, консервы
- Сардины дальневосточные в масле, консервы
- Сайра бланшированная в масле, консервы
Метки:
Тунец натуральный. Консервыкалорийность 96 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Тунец натуральный. Консервы, калории, нутриенты, полезные свойства Тунец натуральный. Консервы
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2022-10-12
Калорийность: 1014 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-15
Калорийность: 1028 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-07
Калорийность: 1058 кКал
Витамины и минералы: 87%
Новые рецепты
Винегрет с зеленым горошком
Автор Ольга
Каша из овсяных хлопьев долгой варки с ржаными отрубями и мёдом
Автор Ольга
Яичный блинчик с помидорами и сыром сулугуни
Автор Алла
Интересные блоги
Женя
20-10-2022
Дневник питания за 20. 10.2022
По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…
Женя
17-10-2022
Дневник питания за 17.10.2022
Куст там, кусь сям. Голода нет. Не думала, что па…
Матильда
19-10-2022
Дневник питания за 19.10.2022
Устаю на работе неимоверно, особенно морально. При…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Тунец консервированный.
Калорийность и польза консервированного тунца
Свойства тунца консервированного
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит тунец консервированный ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
86 р.
В последнее время большинство людей делают свой выбор в пользу сбалансированной и здоровой пищи. Возможно именно поэтому все большую популярность стали обретать блюда японской и средиземноморской кухни. Что же их может объединять? Несомненно, морепродукты. А тунец занимает в этой нише весьма почетное место.
В средиземноморской кухне этот вид рыбы используется в основном для приготовления рагу, салатов, пиццы, супов (карпаччо), пасты, а также многочисленных закусок. В Стране Восходящего Солнца из тунца принято готовить суши и сашими, терияки, тушеные блюда, салаты с уксусом. Нередко в соленом виде его жарят на гриле, что характерно именно японской кухне.
Тунец консервированный по своим свойствам практически не уступает продукту в свежем виде. Зато быстрота приготовления блюд и доступность в течение всего года являются неоспоримыми преимуществами этой консервы. Сегодня можно найти его на прилавках в жестяных банках как с добавлением растительного масла, так и в собственном соку, что предпочтительней, благодаря меньшей калорийности консервированного тунца.
Известно, что морская рыба в значительной мере содержит микроэлементов и витаминов больше, чем речная. Именно в морепродуктах есть те незаменимые аминокислоты, которые не способен вырабатывать организм человека. Так вот, даже в консервированном виде тунец сохраняет большую часть своих полезных свойств. Из консервированного тунца можно приготовить великолепные салаты или супы, но только не стоит сочетать его с майонезом, отдав предпочтение овощным заправкам. Холодные закуски из этого продукта своим прекрасным вкусом и легкостью приготовления способны покорить любую хозяйку. Они украсят не только ежедневный обед, но и праздничный стол. Если смешать в блендере немного чеснока с банкой тунца получается нежный рыбный паштет. Также элементарно готовится и соус или паста, которые можно подать к нарезанным соломкой овощам или гренкам.
За счет невысокой калорийности консервированного тунца можно наслаждаться вкуснейшими блюдами, приготовленными на его основе, практически без ограничений. Но только в том случае, если продукт в собственном соку, а не с добавлением растительного масла.
Польза консервированного тунца
Польза консервированного тунца как его собрата в свежем виде заключена в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот — Омега-3 и Омега-6. Они просто необходимы для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. Аминокислоты и витамины группы В также говорят о пользе консервированного тунца, так как именно они отвечают за хорошее функционирование нервной системы. А еще эта рыба богата магнием и железом- важными минералами, которых довольно часто не достает нашему организму.
Калорийность тунца консервированного 198 кКал
Энергетическая ценность тунца консервированного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 29.13 г. (~117 кКал)
Жиры: 8.21 г. (~74 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 59%|37%|0%
Рецепты с тунцом консервированным
Тунец в яйцах
Пирог с тунцом и моцареллой
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Сэндвич с тунцом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 банке 250 граммов
Пищевая ценность и состав тунца консервированного
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
1.534 г
Холестерин
18 мг
Вода
59.83 г
Зола
2.76 г
Витамины
Витамин PP (НЭ) (PP)
12. 4 мг
Витамин В12 (B12)
2.2 мкг
Витамин В9 (В9)
5 мкг
Витамин В6 (В6)
0.11 мг
Витамин В5 (В5)
0.37 мг
Витамин В2 (В2)
0.12 мг
Витамин В1 (В1)
0.038 мг
Минеральные вещества
Фтор (F)
31 мкг
Селен (Se)
76 мкг
Марганец (Mn)
0.015 мг
Медь (Cu)
71 мг
Цинк (Zn)
0.9 мг
Железо (Fe)
1.39 мг
Фосфор (P)
311 мг
Калий (K)
207 мг
Натрий (Na)
50 мг
Магний (Mg)
31 мг
Кальций (Ca)
13 мг
Аналоги и похожие продукты
Тунец
Тунец соленый
Тунец копченый
Стружка тунца
Просмотров: 56737
Лёгкий тунец в воде (банка)
Внешний вид упаковки может отличаться.
Сопутствующие товары:
- Дикая аляскинская горбуша (банка)
- Большая кусковая дикая горбуша
- Белый тунец альбакор в масле (банка)
- Кусочки светлого белого альбакора в масле 09001 9001 Тунец в воде На 25 % меньше натрия (банка)
- Твердый белый тунец альбакора в воде (банка)
- Кусок белого тунца альбакора в воде (банка)
- Кусочки легкого тунца в воде На 25 % меньше натрия (банка)
Характеристики продукта:
- Хороший источник белка*
- Натуральные омега-3**
‡ Любимый тунец Америки. .. Общий объем продаж тунца по категории AC Nielsen, последние 52 недели
*Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника, выпуск 24
**Наши уровни омега-3 различаются:
Наши 3 унции. Chunk Light Tuna in Water (Can) содержит 160 мг на порцию ЭПК и ДГК омега-3.
Наши 5 унций. Chunk Light Tuna in Water (Can) содержит 180 мг омега-3 ЭПК и ДГК на порцию.
Наши 12 унций. Chunk Light Tuna in Water (Can) содержит 160 мг омега-3 ЭПК и ДГК на порцию.
Количество порций в контейнере: 1 | ||
3 унции. Банка — Кусочки легкого тунца в водеРазмер порции: 1 банка без жидкости (79 г) | ||
Amount Per Serving | DV%* | |
Calories | 70 | |
Total Fat | 0. 5g | 1%0.5g |
Saturated Fat | 0g | 0%0g |
Trans Fat | 0g | 0g |
Polyunsaturated Fat | 0g | 0g |
Monounsaturated Fat | 0g | |
Cholesterol | 35mg | 12%35mg |
Sodium | 320mg | 14%320mg |
Total Carbohydrate | 0g | 0% 0G |
Диетическое волокно | 0G | 0% |
Всего сахар | 0G | 0G | 0G | Includes Added Sugars | 0g | 0% |
Protein | 16g | 28% |
Calcium | 0mg | 0% |
Iron | 1. 5mg | 6% |
Potassium | 150mg | 4% |
Niacin | 60% | |
Vitamin B6 | 8% | |
Vitamin B12 | 90% | |
Selenium | 100% |
Servings Per Container: 1 | ||
5 унций. Can — Chunk Light Tuna in WaterРазмер порции: 1 банка без жидкости (113 г) | ||
Количество на порцию | DV%* | |
Calories | 90 | |
Total Fat | 0.5g | 1%0.5g |
Saturated Fat | 0g | 0%0g |
Trans Fat | 0g | 0g |
Polyunsaturated Fat | 0g | 0g |
Monounsaturated Fat | 0g | |
Cholesterol | 45mg | 15%45mg |
Sodium | 360mg | 16%360mg |
Total Carbohydrate | 0g | 0%0g |
Dietary Fiber | 0g | 0% |
Total Sugars | 0g | 0g |
Includes Added Sugars | 0g | 0% |
Protein | 20g | 37% |
Vitamin D | 2. 2mcg | 10% |
Calcium | 0mg | 0% |
Iron | 1.6 | 8% |
Калий | 200 мг | 4% |
ниацин | 80% | .0063 | 10% |
Vitamin B12 | 120% | |
Selenium | 140% |
Servings Per Container: 3 | ||
12 oz. Can — Кусочек легкого тунца в водеРазмер порции: 3 унции. без жидкости, (85 г — около 1/3 стакана) | ||
Количество на порцию | DV%* | |
Калории | 70 | |
Total Fat | 0. 5g | 1%0.5g |
Saturated Fat | 0g | 0%0g |
Trans Fat | 0g | 0G |
Полиногатированный жир | 0G | 0G |
Monounsatatureted Fat | 0GG | |
CHOLESTERS0063 | 12%35mg | |
Sodium | 320mg | 14%320mg |
Total Carbohydrate | 0g | 0%0g |
Dietary Fiber | 0g | 0% |
Всего сахар | 0G | 0G |
Включает добавленные сахары | 0G | 0% |
Protein 9 40064 | ||
.0074 29% | ||
Vitamin D | 1. 7mcg | 8% |
Calcium | 0mg | 0% |
Iron | 1.1mg | 6 % |
Калий | 150 мг | 4% |
Ниацин | 60% | |
60663 | ||
BO0074 8% | ||
Витамин B12 | 90% | |
Selenium | 100% | 100% | 9005100% | 9005. к ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |