Количество углеводов в продуктах таблица в 100 граммах – () 100 »

содержание и калорийность на 100 грамм

Человек, следящий питанием, знает, что определенные виды пищи содержат разное количество жиров, белков и углеводов. Каждый из этих элементов имеет свои функции, отвечая за здоровую работу организма и участвуя в обмене веществ. Одна из важных вещей, которую стоит знать – сколько углеводных соединений содержится в пище: тут помогает таблица углеводов в продуктах. Эти вещества отвечают за наполнение организма энергией. Подробнее о видах углеводов и о том, как насытить ими тело, читайте ниже.

Продукты, содержащие сложные углеводы

Известно, что углеводные соединения помогают обеспечить тело человека необходимым количеством энергии. Расчет нормы углеводов должен производиться в зависимости от физической активности. Чем большее количество калорий тратит человек, занимаясь спортом или ведя активный образ жизни, тем больше ему нужно потреблять углеводных продуктов. Чтобы восстановить силы, не набрать лишний вес или наоборот – поспособствовать похудению, нужно тщательно составлять рацион. Особое внимание подсчету углеводов нужно уделять диабетикам, а еще людям, склонным к ожирению.

Потребляя большое количество углеводов, необходимо их перерабатывать, иначе соединения поспособствуют появлению жировых отложений. Кроме того, существует два вида углеводов, имеющих особенности взаимодействия с организмом – простые и сложные. Сложные углеводы, именуемые еще медленные, имеют низкий гликемический индекс (не способствуют сильному повышению сахара в крови). Их можно регулярно употреблять в пищу, они не вызывают повышенного набора веса. В каких продуктах вы сможете найти их высокое содержание:

  • Многие овощи – картошка, помидоры, шпинат, огурцы.
  • Разнообразные крупы, к примеру, гречневая.
  • Бобовые.
  • Орехи.
  • Твердые сорта пшеницы.

Медленные углеводы

Многие продукты, содержащие медленные углеводы, обладают высокой пищевой ценностью, помогают организму нормально функционировать. Они являются основой правильного питания и обязательны к употреблению. Суточная норма потребления продуктов, содержащих углеводные соединения, составляет от 250 до 580 грамм в зависимости от физической активности человека. В чем же польза медленных углеводных соединений:

  • Это высокомолекулярные вещества – полисахариды. В отличие от простых легкоусвояемых (быстрых) углеводов с одной или двумя молекулами они гораздо медленнее всасываются в кровь, чем обеспечивают ощущение сытости. А это особенно необходимо, когда используется легкий способ похудения (диета) и правильное раздельное питание.
  • Полисахариды при разумном употреблении не способствуют набору веса. К тому же, многие продукты, содержащие их, богаты другими витаминами и микроэлементами в составе, затормаживающими всасывание углеводных веществ в кровь. Быстрые же углеводы почти сразу преобразуются в жир.
  • Полисахариды не вызывают резких скачков сахара в крови. Из-за сложности своей молекулярной структуры они долго всасываются стенками желудка, чем обеспечивают постепенное насыщение организма энергией. Еще одно отличие от простых углеводов – попадая в кровь, те вызывают резкий, но не слишком длительный скачок сахара. Появляется энергия, но чувство сытости быстро проходит. О продуктах, содержащих быстрые моно- или дисахариды говорят, что они обладают высоким гликемическим индексом.

Людям, страдающим сахарным диабетом, употреблять даже полисахариды необходимо с осторожностью. Для них врачи разработали специальную «хлебную единицу». Одна ХЕ равна 10 граммам углеводов. За один прием пищи мужчина, больной диабетом, может съесть 4-5 таких единиц, женщина – 3-4, во время перекусов – 1-2.

Список продуктов, богатых углеводами

Список продуктов, содержащих максимальное количество углеводов, поможет правильно составить рацион для обновления энергетического запаса. Больше всего углеводных соединений содержится в кашах, бобовых, некоторых видах овощей, орехах. В каких продуктах искать наибольшее количество моно-, ди- и полисахаридов:

  • Зерно лущеного гороха.
  • Фасоль.
  • Чечевица.
  • Отварная кукуруза.
  • Бананы.
  • Сушеный шиповник.
  • Кешью.
  • Кедровый орех.
  • Кукурузная, перловая, рисовая, манная, гречневая, ячневая каша, геркулес.
  • Рисовая, ржаная, пшеничная мука.
  • Пшеничные, сливочные сухари.

В каких продуктах питания нет углеводов?

Существуют продукты питания, которые почти не содержат углеводных соединений – ни быстрых, ни медленных. Их нередко включают в безуглеводные диеты, адепты которых рекомендуют почти полностью отказаться от углеводов: примером служит известная кремлевская диета. Диетологи не рекомендуют придерживаться такого питания. Тем, кто хочет сбросить вес, желательно снизить потребление углеводных соединений, однако, отказавшись от них полностью, человек рискует сильно пострадать, нарушив обмен веществ.

Вредная диета без углеводов будет вызывать слабость, усталость и другие побочные эффекты. Чтобы похудеть, специалисты по здоровому питанию рекомендуют не превышать суточную норму потребления продуктов с углеводными соединениями. К тому же, необходимо отказаться от полисахаридов и дисахаридов – белого сахара, сладких фруктов и выпечки, которые приносят только вред организму. Безуглеводные продукты стоит употреблять в вечернее время при последнем приеме пищи. К ним относятся:

  • Мясо телятины, курицы, кролика.
  • Перепелиные, утиные, куриные яйца.
  • Печень, сердце.
  • Креветки, крабы.
  • Зерновой творог.
  • Йогурты.
  • Овощи: капуста, болгарский перец, артишоки, цукини.
  • Апельсины, грейпфруты.

Употребление углеводных продуктов должно приходиться на первую половину дня – это нужно, во-первых, чтобы наполнить организм энергией, а во-вторых, чтобы вещества не преобразовались в жиры ночью. Вечером же стоит отдавать предпочтение полезной легкой безуглеводной еде с низкой калорийностью, описанной выше. По статистике правильное питание с нормальным соотношением белков-жиров-углеводов гораздо эффективнее безуглеводных диет.

Таблица содержания углеводов и калорийности в продуктах

Занимаясь приготовлением блюд, человеку, следящему за питанием, важно знать о продуктах, содержащих большое количество углеводов, чтобы восполнить энергетический запас организма. Овощи, фрукты, крупы, грибы, мука в разной степени помогают насытить тело необходимыми веществами. Стоит помнить о том, что калорийность готовых блюд может отличаться, а некоторые медленные углеводные соединения после термической обработки становятся «плохими» быстрыми углеводами. Таблица углеводов в разных продуктах:

Название продукта

Количество белка на 100 грамм

Килокалории на 100 грамм

Овощи, бахчевые

Отварная кукуруза

22,5

70

Картофель

19,7

83

Чеснок

21,2

106

Хрен

16,3

71

Зеленый горошек

13,3

72

Зеленые оливки

12,7

125

Корень петрушки

11

47

Свекла

10,8

48

Репчатый лук

9,5

43

Арбузы

8,8

38

Бобовые

Зерно лущеного гороха

57,7

323

Фасоль

54,5

309

Чечевица

53,7

310

Стручки цельного гороха

53,3

303

Соя

26,5

395

Зеленый горох

8,3

55

Бобы

8,3

58

Фрукты

Бананы

22,4

91

Хурма

15,9

62

Инжир

13,9

56

Яблоки

11,5

48

Груша

10,7

42

Абрикосы

10,5

46

Садовая слива

9,9

43

Слива терн

9,4

54

Айва

9

38

Мандарин

8,6

38

Ягоды

Сушеный шиповник

60

253

Свежий шиповник

24

101

Виноград

17,5

69

Садовая рябина

12,5

58

Шелковица

12,5

53

Черешня

12,3

52

Черноплодная рябина

12

54

Вишня

11,3

49

Крыжовник

9,9

44

Малина

9

41

Грибы

Сушеные подберезовики

37

314

Сушеные подосиновики

33

315

Сушеные белые

9

286

Свежие подберезовики

3,7

31

Свежие подосиновики

3,4

31

Свежие маслята

3,2

19

Трюфели

2

24

Свежие сыроежки

1,4

17

Свежие грузди

1,1

18

Свежие белые

1,1

34

Семена и орехи

Кешью

22,5

600

Кедровый орех

20

675

Мак

14,5

556

Миндаль

13,6

645

семена кунжута

12

565

Грецкий орех

10,2

648

Какао бобы

10

565

Арахис

9,7

548

Лещина

9,3

653

Фундук

9

650

Крупы

Кукурузная

75

325

Геркулес

75

325

Перловая

73,7

324

Рисовая

73,7

323

Манная

73,3

326

Ячневая

71,7

323

Пшеничная

70,6

325

Пшено

69,4

334

Толокно

68,3

357

Гречневая ядрица

68

329

Хлеб и мука

Крахмал

83,5

343

Рисовая мука

80,2

356

Ржаная мука

76,9

326

Пшеничная мука высшего сорта

74,2

327

Пшеничная мука первого сорта

73,2

329

Сушки

73

330

Пшеничные сухари

72,4

331

Гречневая мука

71,9

353

Сливочные сухари

71,3

397

Пшеничная мука второго сорта

70,8

328

sovets24.ru

Таблица калорийности продуктов питания на 100 грамм

Ацидофилин 0% жирности 3.00 0.05 3.90 31.00 0.39 0.00 53.00
Ацидофилин 1% жирности 3.00 1.00 4.00 40.00 0.40 0.00 53.00
Ацидофилин 3,2% жирности 2.90 3.20 3.80 59.00 0.38 0.00 53.00
Ацидофилин 3,2% жирности, сладкий 2.80 3.20 8.60 77.00 0.86 0.00 53.00
Йогурт 1,5% жирности 4.10 1.50 5.90 57.00 0.59 0.00 50.00
Йогурт 1,5% жирности, сладкий 4.10 1.50 5.90 52.00 0.59 0.00 50.00
Йогурт 1,5% жирности, ягодный 4.00 1.50 14.30 90.00 1.43 0.00 45.00
Йогурт 3,2% жирности 5.00 3.20 3.50 68.00 0.35 0.00 52.00
Йогурт 3,2% жирности, сладкий 5.00 3.20 8.50 87.00 0.85 0.00 50.00
Йогурт 6% жирности, сладкий 5.00 6.00 8.50 112.00 0.85 -0.03 50.00
Кефир 1% жирности 3.00 1.00 4.00 40.00 0.40 0.00 50.00
Кефир 2,5% 2.90 2.50 4.00 53.00 0.40 0.00 50.00
Кефир 3,2% 2.90 3.20 4.00 59.00 0.40 0.00 50.00
Кефир, нежирный 3.00 0.05 4.00 31.00 0.40 0.00 52.00
Кумыс из кобыльего молока 2.10 1.90 5.00 50.00 0.50 0.00 34.00
Кумыс коровий 2.10 1.90 5.00 44.30 0.50 0.00 34.00
Кумыс коровий, нежирный 3.00 0.05 6.30 41.00 0.63 0.00 50.00
Масса творожная 12.00 16.50 9.50 232.10 0.95 0.00 41.00
Масса творожная 20%, сладкая 11.50 20.00 14.50 287.00 1.45 0.00 41.00
Масса творожная 23%, сладкая с изюмом 7.10 23.00 27.10 345.00 2.71 0.60 40.00
Молоко ацидофильное дрожжевое 3,2% 2.90 3.20 4.70 58.00 0.47 0.00 50.00
Молоко кобылье 2.20 1.00 5.80 41.00 0.58 0.00 30.00
Молоко козье 3.00 4.20 4.50 66.70 0.45 0.00 47.00
Молоко коровье белковое 1% 4.30 1.00 6.40 52.00 0.64 0.00 52.00
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 3.00 0.05 4.90 30.80 0.49 0.00 52.00
Молоко коровье, с какао 3,2% 2.90 3.20 4.70 58.00 0.47 0.00 50.00
Молоко коровье, топленое 0% 3.00 0.05 5.00 32.00 0.50 0.00 50.00
Молоко коровье, топленое 1% 3.00 1.00 4.80 40.00 0.48 0.00 50.00
Молоко коровье, топленое 6% 3.00 6.00 4.70 83.60 0.47 0.00 50.00
Молоко обезжиренное сухое 36.00 0.70 52.00 362.00 5.20 7.00 535.00
Молоко овечье 5.60 7.70 4.80 109.70 0.48 0.00 26.00
Молоко пастеризованное 0% 3.00 0.05 4.90 32.00 0.49 0.00 52.00
Молоко пастеризованное 1,5% 3.00 1.50 4.80 45.00 0.48 0.00 50.00
Молоко пастеризованное 2,5% 2.90 2.50 4.80 54.00 0.48 0.00 50.00
Молоко пастеризованное 3,2% 2.90 3.20 4.70 60.00 0.47 0.00 50.00
Молоко пастеризованное 3,5% 2.90 3.20 4.70 62.00 0.47 0.00 50.00
Молоко стерилизованное 1,5% 3.00 1.50 4.80 45.00 0.48 0.00 50.00
Молоко стерилизованное 2,5% 2.90 2.50 4.80 54.00 0.48 0.00 50.00
Молоко стерилизованное 3,2% 3.00 3.20 4.70 60.00 0.47 0.00 50.00
Молоко стерилизованное 3,5% 3.00 3.50 4.70 63.00 0.47 0.00 50.00
Простокваша 0% 3.00 0.05 3.80 30.00 0.38 0.00 52.00
Простокваша 1% жирности 3.00 1.00 4.10 40.00 0.41 0.00 51.00
Простокваша 2,5% 2.90 2.50 4.10 53.00 0.41 0.00 51.00
Простокваша 3,2% 2.90 3.20 4.10 59.00 0.41 0.00 51.00
Ряженка 1% жирности 3.00 1.00 4.20 40.00 0.42 0.00 50.00
Ряженка 2,5% 2.90 2.50 4.20 54.00 0.42 0.00 50.00
Ряженка 4% 2.80 4.00 4.20 67.00 0.42 0.00 50.00
Ряженка 6% 3.00 6.00 4.10 85.00 0.41 0.00 50.00
Сливки 10% 2.70 10.00 4.50 119.00 0.45 0.00 40.00
Сливки 20% 2.50 20.00 4.00 207.00 0.40 0.00 35.00
Сливки 35% 2.20 35.00 3.20 337.00 0.32 0.00 31.00
Сливки 8% 2.80 8.00 4.50 102.00 0.45 0.00 41.00
Сметана 10% 2.70 10.00 3.90 119.00 0.39 0.00 50.00
Сметана 15% 2.60 15.00 3.60 162.00 0.36 0.00 40.00
Сметана 20% 2.50 20.00 3.40 206.00 0.34 0.00 35.00
Сметана 25% 2.40 25.00 3.20 250.00 0.32 0.00 35.00
Сметана 30% 2.30 30.00 3.10 293.00 0.31 0.00 32.00
Сметана 40% 2.40 40.00 2.60 381.00 0.26 0.00 28.00
Сыворотка подсырная 3.00 3.60 4.80 62.50 0.48 0.00 50.00
Сыворотка творожная 0.80 0.20 3.50 18.10 0.35 0.00 42.00
Творог 11% 16.00 11.00 3.00 178.00 0.30 0.00 41.00
Творог 18% 15.00 18.00 2.80 236.00 0.28 0.00 41.00
Творог 4% 21.00 4.00 3.00 136.00 0.30 0.00 41.00
Творог мягкий 0% 12.00 0.00 3.50 63.00 0.35 40.00
Творог мягкий 4% 21.00 4.00 3.00 136.00 0.30 41.00
Творог нежирный 0,2% 18.00 0.20 1.80 81.00 0.18 41.00
Творог нежирный, 0,6% 22.00 0.60 3.30 110.00 0.33 0.00 44.00

portal.diabetdieta.ru

Таблица калорийности продуктов питания на 100 гр.

Эта таблица калорийности продуктов будет незаменимым помощником для тех, кто хочет похудеть. Все знают, что одно из условий снижения веса — это дефицит калорий. То есть получать энергии мы должны меньше, чем тратить.

Также важно контролировать количество белков, жиров и углеводов в рационе. И, чтобы добиться хорошего результата, нужно вести дневник питания, в котором и делать необходимые расчеты.

В таблице пищевая ценность указана на 100 гр. продуктов. Белки, жиры и углеводы указаны в граммах (на 100 гр.). Список написан в алфавитном порядке.

Овощи

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажаны 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 5,0 0,2 13,3 72
Зеленая фасоль (стручок) 4,0 4,3 32
Кабачки 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 1,8 5,4 28
Капуста краснокочанная 1,8 6,1 31
Капуста цветная 2,5 4,9 29
Картофель 2,0 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 1,3 4,3 22
Лук порей 3,0 7,3 40
Лук репчатый 1,7 9,5 43
Морковь красная 1,3 0,1 7,0 33
Огурцы грунтовые 0,8 3,0 15
Огурцы парниковые 0,7 1,8 10
Перец зеленый сладкий 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень) 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 1,5 11,0 47
Ревень (черешковый) 0,7 2,9 16
Редис 1,2 4,1 20
Редька 1,9 7,0 34
Репа 1,5 5,9 28
Салат 1,5 2,2 14
Свекла 1,7 10,8 48
Томаты (грунтовые) 0,6 4,2 19
Томаты (парниковые) 0,6 2,9 14
Хрен 2,5 16,3 71
Черемша 2,4 6,5 34
Чеснок 6,5 21,2 106
Шпинат 2,9 2,3 21
Щавель 1,5 5,3 28

Фрукты и ягоды

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Абрикосы 0,9 10,5 46
Айва 0,6 8,9 38
Алыча 0,2 7,4 34
Ананас 0,4 11,8 48
Апельсин 0,9 8,4 38
Бананы 1,5 22,4 91
Брусника 0,7 8,6 40
Виноград 0,4 17,5 69
Вишня 0,8 11,3 49
Голубика 1,0 7,7 37
Гранат 0,9 11,8 52
Грейпфрут 0,9 7,3 35
Груша 0,4 10,7 42
Ежевика 2,0 5,3 33
Земляника 1,8 8,1 41
Инжир 0,7 13,9 56
Кизил 1,0 9,7 45
Клюква 0,5 4,8 28
Крыжовник 0,7 9,9 44
Лимон 0,9 3,6 31
Малина 0,8 9,0 41
Мандарин 0,8 8,6 38
Морошка 0,8 6,8 31
Облепиха 0,9 5,5 30
Персики 0,9 10,4 44
Рябина садовая 1,4 12,5 58
Рябина черноплодная 1,5 12,0 54
Слива садовая 0,8 9,9 43
Смородина белая 0,3 8,7 39
Смородина красная 0,6 8,0 38
Смородина черная 1,0 8,0 40
Финики 2,5 72,1 281
Хурма 0,5 15,9 62
Черешня 1,1 12,3 52
Черника 1,1 8,6 40
Шелковица 0,7 12,7 53
Шиповник свежий 1,6 24,0 101
Шиповник сушеный 4,0 60,0 253
Яблоки 0,4 11,3 46

Сухофрукты

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Вишня 1,5 73,0 292
Груша 2,3 62,1 246
Изюм кишмиш 2,3 71,2 279
Изюм с косточкой 1,8 70,9 276
Курага 5,2 65,9 272
Персики 3,0 68,5 275
Урюк 5,0 67,5 278
Чернослив 2,3 65,6 264
Яблоки 3,2 68,0 273

Бобовые

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Бобы 6,0 0,1 8,3 58
Горох лущеный 23,0 1,6 57,7 323
Горох цельный 23,0 1,2 53,3 303
Соя 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 24,8 1,1 53,7 310

Грибы

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Белые свежие 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 27,6 6,8 10,0 209
Подберезовики свежие 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежи свежие 1,7 0,3 1,4 17

Крупы

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Геркулес 13,1 6,2 65,7 355
Гречневая продел 9,5 1,9 72,2 326
Гречневая ядрица 12,6 2,6 68,0 329
Кукурузная 8,3 1,2 75,0 325
Манная 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 11,9 5,8 65,4 345
Перловая крупа 9,3 1,1 73,7 324
Пшеничная “Полтавская” 12,7 1,1 70,6 325
Пшено 12,0 2,9 69,3 334
Рисовая 7,0 0,6 73,7 323
Толокно 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 10,4 1,3 71,7 322

Каши

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Гречневая каша 4,5 1,6 27,4 137
Кукурузные хлопья 6,5 2,9 83,8 372
Манная каша 2,5 0,3 16,4 77
Овсяная каша 3,2 1,8 15,4 93
Овсяные хлопья 11,9 7,5 69,1 358
Перловая каша 3,2 0,5 22,7 102
Пшенная каша 3 0,8 17,2 92
Рисовая каша 1,5 0,2 17,3 79
Ячневая каша 1,4 0,3 18,7 84
Ячневые хлопья 9,1 3,2 79,7 345

Орехи

Продукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Арахис 26,3 45,2 9,7 548
Грецкий орех 13,8 61,3 10,2 648
Миндаль 18,6 57,7 13,6 645
Семя подсолнечника 20,7 52,9 5 578
Фундук 16,1 66,9 9,9 704

Молочные продукты

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Брынза из коровьего молока 17,9 20,1 0,0 260
Кефир нежирный 3,0 0,1 3,8 30
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 25,6 25,0 39,4 475
Молоко сгущеное 7,0 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 7,2 8,5 56,0 315
Простокваша 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 3,0 6,0 4,1 85
Сливки 10% 3,0 10,0 4,0 118
Сливки 20% 2,8 20,0 3,6 205
Сметана 10% 3,0 10,0 2,9 116
Сметана 20% 2,8 20,0 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 7,1 23,0 27,5 340
Сыр российский 23,4 30,0 0,0 371
Сыр голландский 26,8 27,3 0,0 361
Сыр швейцарский 24,9 31,8 0,0 396
Сыр пошехонский 26,0 26,5 0,0 334
Сыр плавленный 24,0 13,5 0,0 226
Творог жирный 14,0 18,0 1,3 226
Творог полужирный 16,7 9,0 1,3 156
Творог нежирный 18,0 0,6 1,5 86
Йогурт натуральный 1.5% жирности 5,0 1,5 3,5 51

Рыба и морепродукты

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Бычки 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 21 7 0 147
Кальмар 18 0,3 0 75
Камбала 16,1 2,6 0 88
Карась 17,7 1,8 0 87
Карп 16 3.6 0 96
Кета 22 5.6 0 138
Корюшка 15.5 3.2 0 91
Краб 16 0,5 0 69
Креветка 18 0,8 0 83
Креветка дальневосточная 28,7 1,2 0 134
Ледяная 15.5 1.4 0 75
Лещ 17.1 4.1 0 105
Макрурус 13.2 0.8 0 60
Минога 14.7 11.9 0 166
Минтай 15.9 0.7 0 70
Мойва 13.4 11.5 0 157
Морская капуста 0,9 0,2 3,0 5
Навага 16.1 1 0 73
Налим 18.8 0.6 0 81
Нототения мраморная 14.8 10.7 0 156
Окунь морской 17.6 5.2 0 117
Окунь речной 18.5 0.9 0 82
Осетр 16.4 10.9 0 164
Палтус 18.9 3 0 103
Паста “Океан” 18,9 6,8 0 137
Печень трески 4,2 65,7 0 613
Путассу 16.1 0.9 0 72
Рыба-сабля 20.3 3.2 0 110
Рыбец каспийский 19.2 2.4 0 98
Сазан 18.4 5.3 0 121
Сайра крупная 18.6 20.8 0 262
Сайра мелкая 20.4 0.8 0 143
Салака 17.3 5.6 0 121
Сельдь 17.7 19.5 0 242
Семга 20.8 15.1 0 219
Сиг 19 7.5 0 144
Скумбрия 18 9 0 153
Сом 16.8 8.5 0 144
Ставрида 18.5 5 0 119
Стерлядь 17 6.1 0 320
Судак 19 0.8 0 83
Трепанг 7,3 0,6 0 35
Треска 17.5 0.6 0 75
Тунец 22,7 0,7 0 96
Угольная рыба 13.2 11.6 0 158
Угорь 14.5 30.5 0 333
Угорь морской 19.1 1.9 0 94
Хек 16.6 2.2 0 86
Щука 18.8 0.7 0 82
Язь 18.2 0.3 0 117

Икра

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Кеты зернистая 31,6 13,8 0 251
Лещевая пробойная 24,7 4,8 0 142
Минтаевая пробойная 28,4 1,9 0 131
Осетровая зернистая 28,9 9,7 0 203
Осетровая пробойная 36 10,2 0 123

Мясо, птица

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранина 16,3 15,3 0,0 203
Баранье Сердце 13,5 2,5 0,0 82
Бараньи Почки 13,6 2,5 0,0 77
Баранья Печень 18,7 2,9 0,0 101
Говядина 18,9 12,4 0,0 187
Говяжий Язык 13,6 12,1 0,0 163
Говяжье Вымя 12,3 13,7 0,0 173
Говяжье Сердце 15,0 3,0 0,0 87
Говяжьи Мозги 9,5 9,5 0,0 124
Говяжьи Почки 12,5 1,8 0,0 66
Говяжья Печень 17,4 3,1 0,0 98
Гуси 16,1 33,3 0,0 364
Индейка 21,6 12,0 0,8 197
Конина 20,2 7,0 0,0 143
Кролик 20,7 12,9 0,0 199
Куры 20,8 8,8 0,6 165
Печень свинная 18,8 3,6 0,0 108
Почки свинные 13,0 3,1 0,0 80
Свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489
Свинина нежирная 16,4 27,8 0,0 316
Сердце свинное 15,1 3,2 0,0 89
Телятина 19,7 1,2 0,0 90
Утки 16,5 61,2 0,0 346
Цыплята 18,7 7,8 0,4 156
Язык свинной 14,2 16,8 0,0 208

Колбасные изделия

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Вареная колбаса Диабетическая 12,1 22,8 0 254
Вареная колбаса Диетическая 12,1 13,5 0 170
Вареная колбаса Докторская 13,7 22,8 0 260
Вареная колбаса Любительская 12,2 28,0 0 301
Вареная колбаса Молочная 11,7 22,8 0 252
Вареная колбаса Отдельная 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 12,5 29,6 0 316
Варено-копченая Любительская 17,3 39,0 0 420
Варено-копченая Сервелат 28,2 27,5 0 360
Полукопченая Краковская 16,2 44,6 0 466
Полукопченая Минская 23,0 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 16,4 39,0 0 417
Полукопченая Украинская 16,5 34,4 0 376
Сардельки Свиные 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 12,3 25,3 0 277
Сосиски Русские 12,0 19,1 0 220
Сосиски Свиные 11,8 30,8 0 324
Сырокопченая Любительская 20,9 47,8 0 514
Сырокопченая Московская 24,8 41,5 0 473

Копчености, мясные консервы

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Ветчина 22,6 20,9 0 279
Говядина тушеная 16,8 18,3 0 232
Грудинка сырокопченая 7,6 66,8 0 632
Завтрак туриста (говядина) 20,5 10,4 0 176
Завтрак туриста (свинина) 16,9 15,4 0 206
Колбасный фарш 15,2 15,7 2,8 213
Корейка сырокопченая 10,5 47,2 0 467
Свинина тушеная 14,9 32,2 0 349

Яйца

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Сухой белок 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 34,2 52,2 4,4 623
Яичный порошок 45 37,3 7,1 542
Яйцо куриное 12,7 11,5 0,7 157
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168

Жиры, масло

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Жир бараний или говяжий топленый 0 99,7 0 897
Майонез 3,1 67 2,6 627
Маргарин бутербродный 0,5 82 1,2 744
Маргарин молочный 0,3 82,3 1 746
Масло растительное 0 99,9 0 899
Масло сливочное 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 0,3 98 0,6 887
Шпик свиной (без шкурки) 1,4 92,8 0 816

Мука и выпечка

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранки 10,4 1,3 68,7 312
Мука пшеничная I сорта 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 11,7 1,8 70,8 328
Мука пшеничная высшего сорта 10,3 0,9 74,2 327
Мука ржаная 6,9 1,1 76,9 326
Сдобная выпечка 7,6 4,5 60,0 297
Сухари пшеничные 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8,5 10,6 71,3 397
Сушки 11,0 1,3 73,0 330
Хлеб пшеничный из муки I сорта 7,7 2,4 53,4 254
Хлеб ржаной 4,7 0,7 49,8 214

Сладости, кондитерские изделия

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Вафли с жиросодержащими начинками 3,4 30,2 64,7 530
Вафли с фруктовыми начинками 3,2 2,8 80,1 342
Драже фруктовое 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 0,8 0 78,3 299
Ирис 3,3 7,5 81,8 387
Карамель (в среднем) 0 0,1 77,7 296
Конфеты, глазированные шоколадом 2,9 10,7 76,6 396
Мармелад 0 0,1 77,7 296
Мед 0,8 0 80,3 308
Пастила 0,5 0 80,4 305
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 4,7 9,3 84,4 344
Пирожное слоеное с кремом 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 5,7 25,6 52,7 454
Пряники 4,8 2,8 77,7 336
Сахар 0,3 0 99,5 374
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 4,7 20 49,8 386
Торт миндальный 6,6 35,8 46,8 524
Халва подсолнечная 11,6 29,7 54 516
Халва тахинная 12,7 29,9 50,6 510
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4 547
Шоколад темный 5,4 35,3 52,6 540

Алкогольные напитки

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Бренди 0 0 1 225
Вермут 0 0 15,9 155
Вино сухое 0 0 0 66
Вино полусухое 0,3 0 2,5 78
Вино десертное 0,5 0 20 175
Вино полусладкое 0,2 0 5 88
Вино столовое 0,2 0 0,2 67
Виски 0 0 0 222
Водка 0 0 0,1 234
Джин 0 0 0 223
Коньяк 0 0 0,1 240
Ликер 0 0 53 344
Пиво 3,0% 0,6 0 3,5 37
Пиво 4,5% 0,8 0 4,5 45
Пиво темное 0,2 0 4 39
Портвейн 0 0 13,8 167
Ром 0 0 0 217
Шампанское 0,3 0 5,2 88

Безалкогольные напитки

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Абрикосовый сок 0,9 0,2 9,2 39
Ананасовый сок 0,2 0,2 11,4 48
Апельсиновый сок 0,9 0,1 8,4 36
Виноградный сок 0,3 0 14,5 56
Вишневый сок 0,5 0 10,6 49
Гранатовый сок 0,2 0 14 58
Какао на молоке 24 17 33,1 377
Квас хлебный 0,2 0 5 26
Кола 0 0 10 40
Кофе с молоком 0,8 1 11 56
Лимонад 0 0 6,1 24
Лимонный сок 1 0,1 3,2 18
Морковный сок 1 0,1 6,5 31
Персиковый сок 0,8 0,1 9,1 37
Пиво безалкогольное 0 0 4,1 22
Зеленый чай 0 0 0 0
Черный чай без сахара 0 0 0 0
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) 0,8 0,7 8,3 41
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) 2,4 2,9 19,1 112
Энергетический напиток 0 0 11,4 47
Яблочный сок 0,5 0,4 9,7

russkajakrasota.ru

Углеводы в продуктах питания

Углеводы представляют собой основной источник энергии для организма – они быстро и легко расщепляются, высвобождая большое количество ккал энергии. Несмотря на данные свойства, организм практически не умеет их накапливать – общий вклад гликогена (именно в виде данного вещества происходит накопление углеводов в организме) в резервные источники энергии составляет всего 2%. Для сравнения – доля жиров составляет 80%, белков (в виде мышечной и иммунной ткани) – 18%.

Перед тем, как представить перечень продуктов, богатых углеводами, необходимо разделить углеводы на 2 большие группы – быстрые (простые) и медленные (сложные).

Быстрые, или простые, углеводы обладают наивысшей скоростью усвоения, быстро высвобождая большое количество энергии. Они резко повышают уровень сахара в крови, заставляя поджелудочную железу вырабатывать большое количество инсулина. Ну а инсулин, в свою очередь, отвечает за изъятие лишнего сахара из крови и накопление его в виде подкожного жира. Данный вид углеводов рекомендуется потреблять утром и сразу после тренировки в зале.

Медленные, или сложные, углеводы обладают более медленной скоростью усвоения, высвобождая меньшее количество энергии, но более длительный отрезок времени. Данные углеводы, как правило, не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови и, соответственно, резкого повышения инсулина. Данный вид углеводов должен составлять основу питания.

Быстрые (простые) углеводы в продуктах питания – Таблица

Продукты отсортированы по гликемическому индексу – показателю, показывающему влияние на уровень сахара в крови. Чем он выше, тем сильнее данный продукт повышает уровень сахара. Шкала измерений – от 0 до 100.

Быстрыми принято считать углеводы с гликемическим индексом более 60.


Продукт Гликемический индекс Содержание углеводов, гр. (на 100 гр. продукта)
Глюкоза 100 100
Французская булочка 95 50-70 (см. на упаковке)
Картофель (печеный) 95 16,3
Рисовая лапша 92 67-70 (см. на упаковке)
Абрикосы (консерв.) 91 9
Картофель (пюре) 90 12,9
Кукурузные хлопья 85 83,6
Морковь (отварная) 85 6,9
Поп-корн 85 74
Хлеб (белый) 85 49
Чипсы из картофеля 80 49,8
Крекеры 80 61
Мюсли (с орехами и изюмом) 80 72,2
Пончики 76 38,8
Арбуз 75 8
Кабачки 75 4,9
Тыква 75 7,7
Хлеб французский (длинный) 75 41
Сухари панировочные 74 72
Пшено 71 69,3
Картофель (отварной) 70 16,7
Кола, фанта, спрайт 70 10,4
Кукуруза (вареная) 70 22,5
Мармелад, джем 70 78,8
Марс, сникерс 70 62
Пельмени 70 26,3
Рис белый пропаренный 70 78,2
Сахар 70 100
Молочный шоколад 70 52,4
Мука пшеничная 69 76
Круассан 67 46
Ананас 66 11,5
Овсяная каша 66 14,2
Бананы 65 23
Дыня 65 7,4
Картофель (отварной, «в мундире») 65 16
Овощи (консер.) 65 13-26
Манная крупа 65 73
Апельсиновый сок 65 10
Хлеб (черный) 65 37,7
Изюм 64 79
Макароны с сыром 64 20
Печенье (песочное) 64 59
Свекла 64 10
Твикс 62 63
Булочка для гамбургеров 61 55

Медленные (сложные) углеводы в продуктах питания – Таблица

К медленным (сложным) углеводам принято относить углеводы с гликемическим индексом – менее 60.

Продукт Гликемический индекс Содержание углеводов, гр. (на 100 гр. продукта)
Пицца с помидорами и сыром 60 23
Рис белый 60 78,9
Кукуруза (консерв.) 59 22,7
Пирожки 59 28-43 (зависит от начинки)
Рис дикий 57 21,1
Манго 55 15
Печенье (овсяное) 55 71
Печенье (сдобное) 55 68,5
Фруктовый салат со взбитыми сливками 55 18,7
Йогурт (сладкий) 52 13
Мороженое 52 24
Суп томатный 52 7
Отруби 51 10
Гречка 50 62,1
Киви 50 15
Рис коричневый 50 65,1
Макароны, спагетти 50 31
Хлеб (из гречневой муки) 50 47,5
Овсяная каша 49 14,2
Зеленый горошек (консерв.) 48 9,8
Виноградный сок (без сахара) 48 17
Ананасовый сок (без сахара) 46 11,4
Хлеб с отрубями 45 43,8
Цветная фасоль 42 50,5
Виноград 40 10-17 (зависит от сорта)
Горошек свежий 40  13,8
Сок апельсиновый (без сахара, свежевыжатый) 40 12
Сок яблочный (без сахара) 40 11
Белая фасоль 40 16,9
Хлеб пшеничный, ржаной 40 48
Рыбные палочки 38 21
Спагетти из муки грубого помола 38 70
Апельсины 35 8,1
Китайская вермишель 35 84
Инжир 35 19
Йогурт натуральный 35 12,7
Курага 35 51
Морковь сырая 35 6,7
Груши 34 15
Масло арахисовое 32 20
Клубника 32 8
Молоко цельное 32 5
Бананы зеленые 30 21
Персики 30 10
Яблоки 30 14
Сосиски 28 1,6
Вишня 22 10,3
Грейпфрут 22 11
Перловка 22 59
Сливы 22 9,6
Черный шоколад (70% какао) 22 48,2
Арахис 20 16
Грецкие орехи 15 14
Брокколи 10 7
Грибы 10 1-39,7 (зависит от вида)
Зеленый перец 10 64
Капуста 10 5,4
Лук 10 9
Помидоры 10 3,9
Салат 10 2,9
Чеснок 10 33
Семена подсолнуха 8 20

iron-health.ru

Таблица содержания белков, жиров и углеводов в продуктах.

Абрикосы0.90.010.545
Айва0.60.08.938
Алыча0.20.07.430
Ананас0.40.011.848
Апельсин0.90.08.437
Арахис26.345.29.7550
Арбузы0.50.26.027
Баклажаны0.60.15.525
Бананы1.50.022.094
Баранина16.315.30.0202
Баранки10.02.069.0334
Бобы6.00.18.358
Брусника0.70.08.637
Брынза17.920.10.0252
Брюква1.20.18.138
Бычки12.88.15.2144
Вафли с жиросодержащими начинками3.030.064.0538
Вафли с фруктовыми начинками3.05.080.0377
Ветчина22.620.90.0278
Виноград1.01.018.085
Вишня1.50.073.0298
Вишня0.80.011.348
Вымя говяжье12.313.70.0172
Геркулес13.16.265.7371
Говядина18.912.40.0187
Говядина тушеная16.818.30.0231
Голубика1.00.07.734
Горбуша21.07.00.0147
Горох лущеный23.01.657.7337
Горох цельный23.01.253.3316
Горошек зеленый5.00.213.375
Гранат0.90.011.850
Грейпфрут0.90.07.332
Грецкий орех13.861.310.2647
Грибы белые свежие3.20.71.625
Грибы белые сушеные27.66.810.0211
Грибы подберезовики свежие2.30.93.732
Грибы подосиновики свежие3.30.53.431
Грибы сыроежки свежие1.70.31.415
Грудинка сырокопченая7.666.80.0631
Груша0.40.010.744
Груша2.30.062.1257
Гусятина16.133.30.0364
Драже фруктовое3.710.273.1399
Ежевика2.00.05.329
Жир животный топленый0.099.70.0897
Завтрак туриста (говядина)20.510.40.0175
Завтрак туриста (свинина)16.915.40.0206
Зеленая фасоль (стручок)4.00.04.333
Зефир0.80.078.3316
Изюм2.30.071.2294
Икра кеты зернистая31.613.80.0250
Икра лещевая пробойная24.74.80.0142
Икра минтаевая пробойная28.41.90.0130
Икра осетровая зернистая28.99.70.0202
Икра осетровая пробойная36.010.20.0235
Индейка21.612.00.8197
Инжир0.70.013.958
Ирис3.37.581.8407
Йогурт натуральный 1.5% жирности5.01.53.547
Кабачки0.60.35.727
Кальмар18.00.30.074
Камбала16.12.60.087
Капуста белокочанная1.80.05.428
Капуста цветная2.50.04.929
Карамель0.00.177.7311
Карась17.71.80.087
Карп16.03.60.096
Картофель2.00.119.787
Кета22.05.60.0138
Кефир жирный2.83.24.156
Кефир нежирный3.00.13.828
Кизил1.00.09.742
Клубника, земляника1.20.08.036
Клюква0.50.04.821
Колбаса вареная Докторская13.722.80.0260
Колбаса вареная Любительская12.228.00.0300
Колбаса вареная Молочная11.722.80.0252
Колбаса вареная Отдельная10.120.11.8228
Колбаса вареная Телячья12.529.60.0316
Колбаса варено-копченая Любительская17.339.00.0420
Колбаса варено-копченая Сервелат28.227.50.0360
Колбаса полукопченая Краковская16.244.60.0466
Колбаса полукопченая Минская23.017.42.7259
Колбаса полукопченая Полтавская16.439.00.0416
Колбаса полукопченая Украинская16.534.40.0375
Колбаса сырокопченая Любительская20.947.80.0513
Колбаса сырокопченая Московская24.841.50.0472
Колбасный фарш15.215.72.8213
Конина20.27.00.0143
Конфеты шоколадные3.020.067.0460
Корейка сырокопченая10.547.20.0466
Корюшка15.53.20.090
Краб16.00.50.068
Креветки22.01.00.097
Кролик20.712.90.0198
Крупа гречневая12.62.668.0345
Крупа кукурузная8.31.275.0344
Крупа манная11.30.773.3344
Крупа овсяная12.06.067.0370
Крупа перловая9.31.173.7341
Крупа пшеничная12.71.170.6343
Крупа ячневая10.41.371.7340
Крыжовник0.70.09.942
Курага5.20.065.9284
Куры20.88.80.6164
Ледяная15.51.40.074
Лещ17.14.10.0105
Лимон0.90.03.618
Лук зеленый (перо)1.30.04.322
Лук порей3.00.07.341
Лук репчатый1.70.09.544
Майонез3.167.02.6625
Макаронные изделия11.00.974.2348
Макрурус13.20.80.060
Малина0.80.09.039
Мандарин0.80.08.637
Маргарин бутербродный0.582.01.2744
Маргарин молочный0.382.31.0745
Мармелад0.00.177.7311
Масло растительное0.099.90.0899
Масло сливочное0.682.50.9748
Масло топленое0.398.00.6885
Масса творожная7.123.027.5345
Мед0.80.080.3324
Миндаль18.657.713.6648
Минога14.711.90.0165
Минтай15.90.70.069
Мозги говяжьи9.59.50.0123
Мойва13.411.50.0157
Молоко2.83.24.758
Молоко ацидофильное2.83.210.883
Молоко сгущеное7.07.99.5137
Молоко сгущеное с сахаром7.28.556.0329
Молоко сухое цельное25.625.039.4485
Морковь1.30.17.034
Морошка0.80.06.830
Морская капуста0.90.23.017
Мука пшеничная 1 сорта10.61.373.2346
Мука пшеничная 2 сорта11.71.870.8346
Мука пшеничная высшего сорта10.30.974.2346
Мука ржаная6.91.176.9345
Навага16.11.00.073
Налим18.80.60.080
Нототения мраморная14.810.70.0155
Облепиха0.90.05.525
Огурцы0.80.03.015
Окунь морской17.65.20.0117
Окунь речной18.50.90.082
Оливки5.251.010.0519
Осетр16.410.90.0163
Палтус18.93.00.0102
Пастила0.50.080.4323
Перец зеленый сладкий1.30.04.724
Перец красный сладкий1.30.05.728
Персики0.60.016.066
Персики3.00.068.5286
Петрушка (зелень)3.70.08.147
Петрушка (корень)1.50.011.050
Печень баранья18.72.90.0100
Печень говяжья17.43.10.097
Печень свиная18.83.60.0107
Печень трески4.066.00.0610
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой5.010.060.0350
Пирожное слоеное с кремом5.040.046.0564
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой5.025.055.0465
Помидоры (томаты)1.00.23.720
Почки бараньи13.62.50.076
Почки говяжьи12.51.80.066
Почки свиные13.03.10.079
Просо9.13.870.0350
Простокваша2.83.24.156
Пряники5.03.076.0351
Путассу16.10.90.072
Пшеница цельная9.02.052.0262
Пшено12.02.969.3351
Ревень0.70.02.914
Редис1.20.04.121
Редька1.90.07.035
Репа1.50.05.929
Рис8.01.076.0345
Рожь11.02.067.0330
Рыба-сабля20.33.20.0110
Рыбец каспийский19.22.40.098
Рябина красная1.40.012.555
Рябина черноплодная1.50.012.054
Ряженка3.06.04.182
Сазан18.45.30.0121
Сайра18.612.00.0182
Салака17.35.60.0119
Салат1.50.02.214
Сардельки говяжьи12.015.02.0191
Сардельки свиные10.131.61.9332
Сахар0.00.099.9399
Свекла1.70.010.850
Свинина жирная11.449.30.0489
Свинина нежирная16.427.80.0315
Свинина тощая16.521.50.0259
Свинина тушеная15.032.00.0348
Сдобная выпечка8.015.050.0367
Сельдь17.719.50.0246
Семга20.815.10.0219
Семя подсолнечника20.752.95.0578
Сердце баранье13.52.50.076
Сердце говяжье15.03.00.087
Сердце свиное15.13.20.089
Сиг19.07.50.0143
Скумбрия18.09.00.0153
Слива садовая0.80.09.942
Сливки 10% жирности3.010.04.0118
Сливки 20% жирности2.820.03.6205
Сметана 10% жирности3.010.02.9113
Сметана 20% жирности2.820.03.2204
Смородина белая0.30.08.736
Смородина красная0.60.08.034
Смородина черная1.00.08.036
Сом16.88.50.0143
Сосиски Молочные12.325.30.0276
Сосиски Русские12.019.10.0219
Сосиски Свиные11.830.80.0324
Соя34.917.326.5401
Ставрида18.55.00.0119
Стерлядь17.06.10.0122
Судак19.00.80.083
Сухари пшеничные11.02.072.0350
Сухари сливочные8.510.671.3414
Сухой белок73.31.87.0337
Сухой желток34.252.24.4624
Сушки11.01.373.0347
Сыр голландский27.040.00.0468
Сыр плавленый24.045.00.0501
Сыр пошехонский26.038.00.0446
Сыр российский23.045.00.0497
Сыр швейцарский25.037.00.0433
Сырки творожные7.123.027.5345
Творог жирный14.018.01.3223
Творог нежирный18.02.01.596
Творог обезжиренный16.10.52.880
Творог полужирный16.79.01.3153
Телятина жирная19.08.00.0148
Телятина тощая20.01.00.089
Толокно12.25.868.3374
Торт бисквитный с фруктовой начинкой4.720.049.8398
Торт миндальный6.635.846.8535
Трепанг7.01.00.037
Треска17.50.60.075
Тунец23.01.00.0101
Угольная рыба13.211.60.0157
Угорь14.530.50.0332
Угорь морской19.11.90.093
Урюк5.00.067.5290
Утятина16.531.00.0345
Фасоль22.31.754.5322
Финики2.50.072.1298
Фундук16.166.99.9706
Халва подсолнечная11.629.754.0529
Халва тахинная12.729.950.6522
Хек16.62.20.086
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта7.72.453.4266
Хлеб ржаной4.70.749.8224
Хлеб ржаной грубый4.20.843.0196
Хрен2.50.016.375
Хурма0.50.015.965
Цыплята18.77.80.4146
Черемша2.40.06.535
Черешня1.10.012.353
Черника1.10.08.638
Чернослив2.30.065.6271
Чеснок6.50.021.2110
Чечевица24.81.153.7323
Шелковица0.70.012.753
Шиповник свежий1.60.024.0102
Шиповник сушеный4.00.060.0256
Шоколад молочный6.935.752.4558
Шоколад темный5.435.352.6549
Шпик свиной1.492.80.0840
Шпинат2.90.02.320
Щавель1.50.05.327
Щука18.80.70.081
Яблоки3.20.068.0284
Яблоки0.40.011.346
Язык говяжий13.612.10.0163
Язык свиной14.216.80.0208
Язь18.21.00.081
Яичный порошок45.037.37.1544
Яйцо куриное12.711.50.7157
Яйцо перепелиное11.913.10.6167

www.trainmuscles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *