Рецепты коктейлей с мартини – 10 лучших вариантов для дома
Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.
1. Мартини с водкой
Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.
Состав:
- мартини «Драй» (сухой) – 10 мл;
- водка – 40 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливки – 1-2 штуки;
- лед.
Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.
2. Мартини 50/50
Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.
Состав:
- джин – 40 мл;
- сухой мартини – 40 мл;
- лед.
Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.
3. Негрони
Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.
Состав:
- martini Rosso – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
- лед.
Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.
4. Мартини и спрайт
Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.
Состав:
- мартини Rose (розовый) – 60 мл;
- спрайт (sprite) – 30 мл.
Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут лепестки роз.
5. Мартини с шампанским
Сладкий гламурный коктейль для девичника.
Состав:
- клубничный или малиновый сироп – 30 мл;
- мартини Россо – 100 мл;
- шампанское – 150 мл;
- лед в кубиках.
Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить сироп, красный мартини и шампанское. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты, клубничкой или ягодкой малины. Пить через трубочку.
6. Мартини с коньяком и тоником
Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.
Состав:
- мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
- коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
- тоник – 60 мл.
Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.
7. Мартини с соком
Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.
Состав:
- мартини – 100 мл;
- сок – 100 мл;
- лед.
Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
8. Американо
Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.
Состав:
- Campari – 25 мл;
- мартини «Rosso» – 50 мл;
- содовая – 100 мл;
- лед.
Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.
9. Бьянко санрайз
С этим коктейлем принято встречать рассвет.
Состав:
- мартини Bianco – 50 мл;
- клюквенный морс – 75 мл;
- апельсиновый сок – 75 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.
10. Мартини с абсентом
Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.
Состав:
- абсент – 30 мл;
- сухой мартини – 30 мл;
- водка (джин) – 30 мл.
- мятный ликер – 5 мл.
Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.
Ананасовый мартини — Cooking Palette
За последний год у меня скопилось немало рецептов интересных, простых в приготовлении и откровенно вкусных коктейлей. Пора и с народом поделиться.
Традиция коктейлей – это все же Америка. Среди моих русскоязычных знакомых а США эти напитки не особенно популярны. Но когда мы угощаем наших друзей коктейлями, все с удовольствием наслаждаются ими, а кто-то даже перешел в клан любителей коктейлей.
В юности я практически не употребляла алкогольные напитки, но мне всегда нравились коктейли. Мы с девчонками заказывали их в московских кафе – такое что-то странное нередко на вкус. Сладкое отдельно, кисловатое отдельно, алкогольно-горькое отдельно. Никакой тебе гармонии вкуса. Но это я сейчас понимаю. А тогда… тогда высокие стаканы, соломки и вишенки – все это мне казалось таким шиком. И смаковать не какое-то там банальные вино или пусть и новосветское шампанское, а к-о-к-т-е-ей-л-ь – это так стильно, это так шикарно… Какие же мы смешные были.
А вот в Риге коктейли были другие – вкусные, настоящие. Там вообще все другое было. В Риге. И в Таллине.
С тех давних пор многое изменилось. В московских барах и ресторанах подают великолепные коктейли. Не хуже нью-йоркских или чикагских. Но в домах традиции коктейлей, похоже, не очень прижились. Но тем не менее, я делюсь рецептом еще одного восхитительного, на мой вкус, напитка – ананасового мартини. Он хорош как аперитив для любой вечеринки, Нового года (ведь он вновь наступит, правда?) или, скажем, его можно приготовить для своего “Валентина”.
Последний раз я вместо кусочка ананаса и вишенки добавила скрученную цедру лайма и веточку тимьяна – получилось очень современно.
Ингредиенты для коктейля все вполне доступные. Приготовить можно 1-2 порции или кувшин на компанию. Попробуйте.
Готовьте с удовольствием!
Ананасовый мартини
Ананасовый мартини хорош как аперитив для любой вечеринки, Нового года или, скажем, его можно приготовить для своего “Валентина”.
Подготовка 10 minutes- 45 мл ананасового сока
- 25-30 мл водки
- 25-30 мл апельсинового ликера Cointreau или Triple sec
- 15 мл сока лайма
- Кусочки ананаса и/или коктейльная вишня или полоска цедры лайма и тимьян для украшения
Охладить бокалы для мартини в морозилке.
Шейкер наполнить льдом, добавить ананасовый сок, водку, ликер, сок лайма и хорошенько потрясти, примерно 30 секунд.
Сцедить коктейль в охлажденный бокал, украсить ломтиком ананаса и/или вишенкой. Можно сделать крохотный шашлычок из них и подать с коктейлем или в коктейле.
Коктейли с мартини: рецепты в домашних условиях
Мартини — это вкусный и праздничный алкоголь. По своей торжественности и частоте подачи на различных мероприятиях и вечеринках он порой даже превосходит шампанское. А что же произойдет, если смешать эти два легких алкогольных напитка? Получится изумительный коктейль!
Коктейли с мартини — это не редкость, потому что вермуты (а именно к ним относится наш напиток) в чистом виде пьют редко. Смешав же их с соками (из апельсина, вишни, яблока) или другим алкоголем (вроде джина, водки, амаретто, ликеров), получаются божественные напитки, с которыми приятно помечтать или окунуться в воспоминания.
Коктейли на основе мартини существуют в огромном количестве вариантов, но профессиональные бармены знают, что их качество и вкус напрямую зависят от вида вермута.
Таким образом:
- к вермуту Бьянко (Bianco) подойдут сок из апельсина, морс из клюквы, лимон, водка и гранатовый сироп
- к вермуту Россо (Rosso) – биттер из трав/цитрусовых «Campari», джин, настойка из кореньев и трав «Agnostura bitter», шотландский виски
- к вермуту Розато (Rosato) — джин, вишневый сок или сок из яблок, морс из клюквы и амаретто
- к вермуту Экстра Драй (Extra Dry) – виски, джин, водка, битер «Campari» и ликер со вкусом апельсинов
- к вермуту Голд (Gold) из – за его изысканности подходят лишь немногие компоненты. Смешивается он обычно с чем – либо с большой осторожностью.
Коктейли с мартини подаются в самых разных бокалах, но вам неизменно понадобится шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Количество вариантов напитков, которые вы можете приготовить при помощи этих простых приспособлений просто огромно. Мы же предлагаем вам лучшие рецепты коктейлей с мартини.
«Мартини с водкой»
Это сочетание стало легендой, уже несколько десятков лет снискав мировую популярность. Есть много способов приготовить коктейль с этими ингредиентами, мы опишем лишь из них.
Приготовьте:
- 10 мл мартини «Extra Dry»
- 40 мл водки
- 5 мл лимонного сока
- 1-2 оливки
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить нужно так:
В шейкер насыпать лед, залить рюмку водки и взболтать. После этого в шейкер вливается мартини и после очередного взбалтывания коктейль переливается в бокал через ситечко. Осталось лишь капнуть в бокал 3-4 капли сока лимона и опустить в жидкость оливки.
«Мартини с шампанским»
Эту гламурную смесь особенно любят девчонки. Поэтому, если вы решите устроить девичник, не забудьте про этот рецепт.
Приготовьте:
- 30 мл клубничного сиропа
- 100 мл мартини «Rosso»
- 150 мл шампанского
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
На дно бокала насыпают лед, вливают порцию мартини и шампанского, несколько ложек сиропа. Но главное: напиток перед подачей не перемешивают! Это может сделать каждый по своему желанию.
Мартини «Рояль»
Это еще один коктейль в состав, которого входит шампанское. Он освежает и легко пьется. Но, поскольку он не первый и не единственный в своем роде, то хотелось бы дать несколько советов по приготовлению подобных коктейлей:
- их не встряхивают, а лишь слегка перемешивают ложечкой, иначе шампанское сначала даст пышную пену, а затем быстро выдохнется
- все компоненты, включая посуду должны заранее хорошо охлаждаться
- бокалы, которые вы решите использовать должны быть большие и вместительные
- качество компонентов коктейлей напрямую влияет на качество его конечного вкуса
Подготовьте:
- 75 мл мартини «Bianco»
- 75 мл шампанского
- ¼ часть лимона (сок)
- 1 листик мяты
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
В бокал всыпать сок лед, залить его мартини и шампанским, добавить лимонный сок. Ложечкой осторожно размешайте полученную смесь и украсьте мятой.
Этот рецепт иногда подвергается трансформации, превращаясь в «Красный королевский мартини». Для этого нужно всего лишь заменить мартини «Bianco» на «Rosso», а лимонный сок вишневым.
«Негрони»
Этот рецептик назван именем своего составителя — итальянского графа Камилло Негрони. Его вкус изыскан и необычен.
Подготовьте:
- 30 мл мартини «Rosso»
- 30 мл джина
- 15 мл итальянского биттера Campari
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
В бокал со льдом заливают алкоголь. Сначала джин, после красный вермут, за ним битер. Размешивают ложечкой. Украшением служит кусочек апельсина.
Коктейль «Американо»
Типично американская рецептура. Как и многие другие алкогольные смеси этой страны содержит содовую (газированную воду).
Приготовьте:
- 50 гр. мартини «Россо»
- 25 гр. итальянского битера Campari
- 100 гр. газировки
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
Алкоголь смешивают в шейкере и, процедив через ситце, заливают в бокал, где уже находится лед. Осторожно доливают содовую и перемешав ложечкой, подают.
«Опухоль мозга»
Жуткий вид коктейля компенсируется его неземным вкусом. Название же дано не по клиническим диагнозам пивших его, а по желанию бармена, создавшего его на момент закрытия бара. Кстати, дамы его просто обожают.
Готовится он в стопке (грамм на 100). В ней же и подается. Вместе с трубочкой. Пьется послойно, начиная с нижнего слоя.
Приготовьте:
- 15 — 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сек» или «Куантро» (его можно заменить или дополнить персиковым ликером/мартини «Бьянко»)
- 15-20 мл Гренадина (гранатового сиропа)
- 10-15 мл водки «Финляндия» (другой хорошей)
- 10 мл ликера «Бейлис»
Готовить надо так:
- в стопку наливаем один из ликеров или мартини
- медленно (по краю ложечки) вливается «Бейлис»
- капаем Гренадин, который создает визуальное ощущение извилин мозга
- с прежней аккуратностью верхним слоем наливается водка
«Мартини и сок»
Два основные компонента коктейля можно варьировать бесконечно. Особенно вкусно получается с апельсиновым, ананасовым, лимонным, вишневым или другим свежеотжатым соком.
Приготовьте:
- 100 грамм мартини
- 100 грамм сока
- 50 грамм льда
О приготовлении подробных рецептах данного коктейля читайте в статье.
Коктейли с мартини: советы по приготовлению простых и сложных коктейлей. Рекомендации по шикарной презентации от профессионалов!
Вермуты не принято употреблять в чистом виде, чаще всего они используются для приготовления коктейлей. Самым популярным напитком этого рода считается Мартини «Бьянко», на втором месте – «Россо». Чем они отличаются и для каких коктейлей используются – ниже.
Содержимое обзора:
История напитка
Нынешний Мартини – крепленое вино, потомок древнего целебного напитка на основе пряных растений. Вермут был известен еще во времена Гиппократа и использовался для лечения заболеваний системы пищеварения.
Сейчас итальянская рецептура предполагает наличие в его составе увеличенного количества трав – более двадцати, благодаря чему некоторые известные личности (например, У. Черчилль) ценили его за способность придавать энергию и освежать силы.
Приготовить коктейли с Мартини в домашних условиях несложно, если изучить поведение разновидностей вермута при сочетании их с различными ингредиентами.
Виды Мартини
Известно несколько разновидностей популярного вермута:
Мартини Бьянко – белый сухой, почти прозрачный, с легким соломенным оттенком, аромат состоит из букета малины, лимона и ириса, крепость 15%, великолепно сочетается с соками.
Мартини Росси – красный, обладает насыщенным ароматом, напоминающим карамель, и цветом темного янтаря, крепость такая же.
Мартини Росато – розовый, пахнущий корицей и гвоздикой, на основе розового вина, великолепен в дуэте с Амаретто.
Мартини Экстра драй – напоминает Бьянко, но крепче – 18%, используется при приготовлении коктейлей с более крепкими напитками (виски, водка).
Мартини Голд – шафран, мирра и имбирь в сочетании с повышенной крепостью ставят его на вершину искусства приготовления вермутов, самый дорогой в своем роде и самый капризный: требует высокого профессионализма от мастера, отважившегося создать коктейль на его основе.
Фото коктейлей с Мартини неизменно вызывают желание попробовать эти напитки. Несколько простых рецептов помогут его удовлетворить, не выходя из дома.
Проще простого
Самые простые коктейли с Мартини можно приготовить без специальной посуды, смешивая ингредиенты прямо в бокалах. Главное – соблюсти пропорции и подобрать добавку под свои предпочтения: кому-то ближе сладкие напитки, а кто-то ценит более терпкие вкусы.
Весьма распространен следующий рецепт коктейля с Мартини: нужно просто смешать вермут с газированным напитком в соотношении 1:3. Коктейль получается не очень крепкий, легко пьется и не теряет веселящих свойств — благодаря пузырькам газа.
По тому же принципу готовится коктейль из Мартини с соком, только воздействие напитка в этом случае будет более мягким, приносящим удовольствие от вкуса, а не от опьянения.
Кому покрепче
Тем, кто предпочитает крепкие напитки, будут интересны рецепты с водкой и коньяком, например коктейль «Грязный Мартини».
Готовить его следует таким образом: нужно взять сухой вермут (1 часть), водку (6 частей) и слить жидкость из консервированных оливок (1 часть).
Все жидкости нужно перемешать в шейкере со льдом, отцедить в бокал и украсить готовый напиток оливками (зелеными).
Для особо взыскательных натур есть рецепт с использованием коньяка и тоника (вместо первого можно использовать бренди). Потребуется:
- 6 частей тоника,
- 3 части Мартини Бьянко
- 1,5 части коньяка или бренди.
Перед началом изготовления коктейля все ингредиенты необходимо охладить! Смешивать жидкости следует прямо в бокале, в качестве украшения подойдут ломтик лимона или маслина.
Рецепт с легендой
Более полутора веков назад в городке Мартинес (Соединенные Штаты) объявился один золотоискатель. Он предложил Д. Томасу – владельцу бара, что расплатится с ним золотым самородком, если тот сможет удивить его коктейлем, которого никто никогда не пробовал.
Находчивый бармен создал рецепт «на лету», микс быстро приобрел популярность и получил название созвучное городку, в котором родился.
Коктейль «Мартинез» готовится так: нужно смешать джин, Мартини Россо и «Мараскино» в количестве 60/30/5 мл соответственно, добавить к ним 1 каплю апельсинового биттера, перемешать все в шейкере со льдом и подавать после отцеживания.
В качестве декорации принято использовать апельсиновую дольку.
Приготовление коктейлей – занятие не менее увлекательное и приятное, чем их употребление. Благодаря своей простоте и изысканности, они способны создавать настроение, не отнимая много времени.
Фото коктейлей с мартини
Пожалуйста, сделайте репостЛучший рецепт мартини S’mores — Как приготовить мартини S’mores
Нет костра? Без проблем! Мы жарили зефир на плитах духовки. Это совершенно необязательный шаг, хотя мы думаем, что он действительно привносит в себя вкус s’mores.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
Для гарнира:
1/4 c.крем зефирный
1/4 c.крекеры из дробленого зерна
1/4 c.Чипсы полусладкие, плавленые
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Взбить в микроволновой печи 1 столовую ложку воды на 20 секунд на высокой температуре. Перемешайте и вылейте на неглубокую тарелку. Поместите измельченные крекеры из Грэма на другую неглубокую тарелку. Обмакните края каждого стакана сначала в пух, а затем в крошки из крупы, чтобы покрыть их. Круговыми движениями полейте каждый стакан шоколадом.
- Добавьте все ингредиенты коктейля в шейкер и залейте льдом.Встряхните, пока не остынет, затем равномерно распределите по стаканам. Поместите 2 зефира на небольшую шпажку (чтобы получилось 3 шпажки), затем обжарьте на открытом огне. Выложите поверх стаканов и подавайте.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Очки для мартини Lenox, 31 доллар США, amazon.ком
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
15 лучших сортов мартини — пара поваров
Вот все лучшие сорта мартини! Попробуйте все, от классического сухого мартини до всех фруктовых водок.
Нет такого коктейля… Мартини! Мартини — один из самых культовых коктейлей всех времен. Люди пьют его уже столетие. Дело в том, что столько разных напитков можно назвать мартини! Вот две основные категории мартини:
- Мартини сухой: Оригинал! Классический мартини — джин и вермут: жгучее и крепкое настроение.Есть несколько видов мартини, которые различают основные компоненты в этой категории.
- Сладкий мартини с водкой: Удивительно, что многие из них вообще называют мартини! Сладкие и фруктовые, они сделаны на водке и предлагают широкий спектр вкусов.
У нас есть мартини на любой вкус и случай. Готовы начать?
А теперь… лучшие сорта мартини!
На вершине списка лучших сортов мартини: классический сухой мартини! Одним глотком он заявляет о себе: хрустящий, прохладный, обжигающий и стремительный.Он пропитан традициями, и нет коктейлей, в которых было бы множество вариаций: взбалтывать или перемешивать, джин или водку, прямо или со льдом. Но вот как приготовить классический сухой мартини… лучший способ . (Хотя нам тоже нравится наша грязная …)
Получить рецептКак сделать классический мартини еще более совершенным? Сделайте грязный мартини! Добавьте немного оливкового сока в мартини, и его вкус станет настоящим совершенством.Он острый, соленый, соленый и сложный. Мартини пропитан традициями, и, как и следовало ожидать: у нас есть собственное мнение о том, как его приготовить идеально.
Получить рецептЭто мартини, изобретенный вымышленным персонажем, который впоследствии стал классикой. Встречайте мартини Vesper! Да, Джеймс Бонд создал этот напиток в книге « Casino Royale » 1953 года, и он живет до сих пор. Волшебным ингредиентом является Lillet blanc, слегка сладкое, слегка цветочное крепленое вино, которое придает этому напитку жизнь и индивидуальность.Подробнее об этом и о том, почему вам стоит попробовать мартини Bond… stat.
Получить рецептПриглашаем всех любителей мартини! Вы знакомы с коктейлем Гибсона? Этот классический джин-напиток по сути представляет собой мартини с луковым гарниром. Этот переход на классический гарнир «лимон или оливок» привносит пикантный элемент, который делает его совершенно новым напитком. Гибсон — хрустящий, прохладный, жгучий и неповторимый, с острым луковым гарниром.
Получить рецептПерейдем к сладкому мартини! Вот изысканный мартини с водкой, который зовет вас по имени: французский мартини. Этот мартини вообще не имеет отношения к классическому сухому мартини. Это фруктовый и сбалансированный напиток с изысканным французским черным малиновым ликером и ананасовым соком. Каждый глоток настолько интригующий и нюансированный, что трудно поставить стакан! Этот стал здесь фаворитом.
Получить рецептЭтот пикантный сорт мартини идеально сбалансирован и имеет освежающий терпкий вкус. Подается с сахарной каймой и лимонной цедрой. Он выглядит настолько нарядно, что отлично подходит для любых торжеств. В любом случае: этот мартини доставит вам удовольствие! Вы будете удивлены четким чистым вкусом и изысканной атмосферой. Теперь он прочно вошел в наш коктейльный репертуар.
Получить рецептЭтот сорт мартини освежает и изысканней: Мартини с огурцом! Это прохладный, свежий взгляд на классический мартини с огурцом, водкой и цветочными нотами Сен-Жермена.Сделайте один глоток, и ваше небо будет восхищено: оно свежее, сухое, цветочное и с правильным ароматом огурца. Он отлично подходит для лета, но работает в любое время.
Получить рецептИщете веселый мартини в качестве фирменного напитка для вашей следующей встречи? Попробуйте гранатовый мартини! Свежий, сладко-терпкий, фруктовый и легкий: он намного ближе к Cosmo, чем к классическому мартини. Но вместо клюквенного сока, как Cosmopolitan, он готовится из гранатового сока.Подавайте его в бокале для мартини, и вы получите изысканный освежающий коктейль, который легко пить.
Получить рецептВот вид мартини с сильным фруктовым вкусом: арбузный мартини! Этот водочный мартини — это арбуз с чистым освежающим вкусом. Он достаточно сладкий, чтобы позволить фруктам сиять, и он довольно легко опускается. Добавьте этот гарнир из дольки арбуза, и это станет отличным фирменным напитком для лета.
Получить рецептВот вкусный, сладкий пирог на мартини с водкой, который вам обязательно нужно попробовать: клюквенный мартини! Это освежающий, яркий и идеально сбалансированный напиток с апельсиновым ликером Куантро и свежим лимонным соком. Если вам кажется, что этот напиток поразительно похож на классический коктейль Cosmopolitan, вы правы! Приготовьтесь быть впечатленным этим.
Получить рецептЛюбители кофе, вот вам коктейль! Встречайте эспрессо-мартини.Это идеальное развлечение для ленивого дня или послеобеденного напитка… его можно использовать даже в качестве десерта! Сладко-горький кофе идеально сочетается с богатой сладостью Калуа. Добавьте водку, и трио сделает ароматный изысканный напиток, вкус которого намного больше, чем просто сумма его частей. Он прохладный, пенистый и достаточно сладкий. Остерегайтесь: они легко выходят из строя.
Получить рецептВот еще один сладкий десертный мартини: шоколадный мартини! Он насыщенный и сливочный, по сути, десерт в стакане! В нем есть ирландские сливки и крем-де-какао для максимального вкуса, как в жидкой версии вашей любимой плитки шоколада.Смешайте это для особых случаев, например, для романтического ужина … или в любое время, когда вам нужно сладкое угощение в форме коктейля.
Получить рецептВот шикарный коктейль, в котором все самое лучшее из этого уникального цитрусового фрукта: мартини из кровавого апельсина! Почему бы не приготовить восхитительно сладкие терпкие коктейли? Вы также можете использовать сок кровавого апельсина в бутылках. Этот напиток сочетает цветочные цитрусовые из кровавого апельсина с привкусом сока лайма, создавая сбалансированный, питательный вкус.
Получить рецептПопробуйте сладкий терпкий красный мартини с прекрасным фруктовым вкусом: малиновый мартини! Это потрясающий напиток и с ярким ягодным вкусом: с первого глотка тебя продадут! Сладкий терпкий, слегка цветочный аромат малины прекрасно чистый, благодаря домашнему малиновому сиропу.
Получить рецептВот напиток, который поразил нас своим богатым нюансом: мартини Key Lime! Он сделан из этого невероятного испанского ванильного ликера, который делает вкус восхитительным.Добавьте к этому терпкому ключевому соку лайма и ободку от напитка из крекера — и хорошо: он не слишком сладкий и не слишком сладкий, как вы могли бы ожидать. Он полон сложностей и нюансов… совершенно неотразим .
Продолжить чтениеИ последнее в наших мартини: мексиканский мартини! Этот рецепт сочетает лучшее от классического мартини и классической маргариты в одном стакане! Как и хорошая маргарита, он очень острый, не слишком сладкий и цитрусовый.Затем в нем есть намек на сухой вермут, похожий на мартини, и он украшен оливками. И не забудь эту соляную кромку! Это идеальный уникальный коктейль, чтобы произвести впечатление на толпу гостей или расслабиться, когда вы вдыхаете корзину чипсов.
Получить рецепт Распечатать значок часовОписание
Вот все лучшие сорта мартини! Попробуйте все, от классического сухого мартини до грязного мартини и мартини из водки с фруктовым вкусом.
Для классического / грязного мартини
- 3 унции (6 столовых ложек) джина (или 2 унции для грязного мартини)
- ½ унции (1 столовая ложка) белого сухого вермута
- ½ унции оливкового сока (только для грязного мартини)
- Для гарнира: цедра оливок или лимона
Для Vesper Martini
- 3 столовые ложки (1 ½ унции) джина
- 1 столовая ложка (½ унции) водки
- ½ столовой ложки (¼ унции) Lillet Blanc
Для французского мартини
- 2 унции (4 столовые ложки) водки
- 1 унция (2 столовые ложки) ананасового сока
- ½ унции (1 столовая ложка) Шамбор или другой малиновый ликер
- Для гарнира: малина (по желанию)
- Для классического / грязного мартини: Смешайте джин и вермут (и оливковый сок, если используется) в стакане для смешивания коктейлей.Наполните стакан для смешивания 1 горсткой льда и непрерывно перемешивайте в течение 30 секунд, пока он не станет очень холодным. Процедите напиток в бокал для коктейля или мартини (пуристы сначала охлаждают бокал). Выдавите в напиток цедру лимона, чтобы выделить масло. Аккуратно проведите кожурой по краю стакана, затем поместите в стакан и подавайте. Украсить цедрой лимона или оливковым маслом.
- Для Vesper Martini: Поместите джин, водку и Lillet Blanc в шейкер для коктейлей и залейте его льдом. Взболтайте до холода.Процедите напиток в коктейльный бокал. Украсить цедрой лимона, как на шаге 1.
- Для французского мартини: Добавьте водку, ананасовый сок и ликер Шамбор или малиновый ликер в шейкер для коктейлей. Наполните его льдом и встряхните, пока он не остынет. Процедить в коктейльный бокал. По желанию украсить малиной.
- Категория: Напитки
- Способ приготовления: Взболтать
- Кухня: Коктейли
Ключевые слова: Типы Мартини
Еще виды коктейлей
Помимо этих видов мартини, есть еще много отличных рецептов коктейлей! Вот некоторые из наших лучших коллекций напитков:
5 веселых коктейлей Мартини и Росси, которые вы можете приготовить дома сегодня вечером
Меня ждут новые спиртные напитки и новые вина.Но иногда мы тянемся к классике.
Как поклонник аперитивов, Martini & Rossi Bitter — любимый аперитив в баре, не слишком сладкий или горький. Во время недавних путешествий я наткнулся на несколько забавных способов подать продукты Martini & Rossi Bitter и Vermouth.
Неожиданная связь с Martini & Rossi началась при планировании поездки в Пьемонт, Италия. Я свернул с своего обычного маршрута по винодельням, ориентированным на бароло, и остановился в Турине. Кратковременная столица Италии после объединения страны и первая родина итальянской автомобильной промышленности, Турин также является родиной Мартини и Росси в 1863 году.
Коктейли в Casa Martini, фото Деборы Гроссман
Быстрый рост знаменитых вермутов Martini & Rossi Rosso (красный) и Bianco (белый) в конце 1890-х годов привел к переходу на более крупные предприятия в соседней деревне Пессионе, в 20 минутах езды на поезде или 45 минутах езды от Турина. . Я ухватился за возможность познакомиться со штаб-квартирой Martini & Rossi, которая называется Casa Martini.
Дегустация с Адриано Ронко в Casa Martini, фото Деборы Гроссман
В Casa Martini вы можете посетить мастер-классы по миксологии и мастер-классы по вермуту, а также совершить самостоятельные экскурсии по исключительному музею вина.В музее представлено множество сокровищ, от секретов брожения древних до исторических винных бутылок и винных принадлежностей. Несколько номеров посвящены легендарной истории Martini & Rossi. Фирма вошла в историю напитков благодаря своей высококлассной рекламе, а затем ассоциировалась с автогонками. Инновации продолжаются выпуском игристого розового вина в портфель игристых вин компании.
Лучшей частью моего визита была встреча один на один с мастером-миксологом Адриано Ронко, который приготовил несколько своих любимых коктейлей.
Наслаждайтесь этими оригинальными коктейлями с любимыми закусками до, во время и после ужина.
Среди множества коктейлей, которыми подарил мастер миксолог Ронко, есть «Кивитини» и «Золото». Киви придает мартини свежесть и цвет. Вермут Ambrato, сделанный из Moscato d’Asti, придает нектарный медовый профиль коктейлю, который был разработан для мероприятия Dolce & Gabanno.
Фото Деборы Гроссман
КивитиниАдриано Ронко, Мартини и Росси
Состав:
- Охладите бокал для мартини.Смешайте следующее:
- 4 штуки киви
- сок лайма
- 1 чайная ложка сахара
- Добавьте 1,5 части Martini & Rossi Vermouth Bianco (белый)
- Перемешать и залить льдом. Украсить лаймом.
Золотой коктейль в Casa Martini, фото Деборы Гроссман
ЗолотоАдриано Ронко, Мартини и Росси
Состав:
- 2 части сухого вермута Martini & Rossi Ambrato Riserva
- 2 части Мартини и Росси или другое Просекко
- 1 часть св.Ликер Germain Elderflower
- Перемешать, добавить лед. Посыпать сверху золотыми хлопьями, по желанию
Коктейль отбойного молотка на борту Norwegian, фото Деборы Гроссман
Отбойный молоток от Norwegian Cruise Line
Во время недавнего круиза Norwegian Joy я говорил с Марком Файном, директором по напиткам Norwegian Cruise Line, о коктейльной программе на плавучих объектах гостеприимства. Когда его спросили о продукции Martini & Rossi, Fine’s немедленно заказала отбойный молоток, чтобы продемонстрировать универсальность Martini & Rossi Rosso.Коктейль на основе бурбона понравится любителям виски и не только.
Я не поклонник бурбона и нашел этот напиток на удивление привлекательным. Бурбон был сбалансирован мягким, слегка сладким вермутом и слегка горьким дижестивом Амаро. Norwegian делает «бочковые» партии коктейля в большом пластиковом контейнере с небольшой деревянной планкой для усиления вкуса. Дома возьмите стандартную стеклянную или пластиковую емкость и добавьте дубовые вставки, такие как палочка или спираль. Чтобы настояться на выдержке в бочках, нужно около недели.
Состав:
- 2 части Woodford Reserve Bourbon
- 1,75 части Martini & Rossi Rosso
- 1 часть Averno
- Несколько капель апельсинового биттера Fee Brothers и выдержанного в бочке биттера Пейшо
- Охладите стакан для виски. Добавьте ингредиенты. Перемешайте и добавьте лед. Украсить лимоном.
Hotel Valenica Oveja Negroni Коктейль, фото Деборы Гроссман
Бочка выдержанная в Oveja Negra, Hotel Valenica, Сан-Хосе, Калифорния.
Недавняя ночь в отеле Valencia на Сантана-Роу в Сан-Хосе принесла еще один многослойный классический коктейль в новом свете. В ресторане отеля, Oveja Negra, Negroni представляет собой классическое сочетание джина, аперитива и сладкого вермута. Этот гладкий Негрони привлек мое внимание оттенком выдержки дуба. Ресторан смешивает и выдерживает негрони и другие коктейли в небольших бочках в баре.
Состав:
- 1 часть Джина Нолет
- 1 часть Campari или другой аперитив
- 1 часть Martini & Rossi Rosso
- Дэш ангостурского апельсинового биттера
- Перемешать со льдом (не взбалтывать).Украсить лимоном и подавать
Тиффани Баррьер
Вот рецепт от Тиффани Баррьер, консультанта по коктейлям из Атланты. Баррьер использовала продукты, с которыми она работает, от Perfect Purée Co. из Напа, Калифорния. Perfect Purée Co. продает через Интернет фруктовые и овощные пюре премиум-класса без искусственных добавок, консервантов и красителей.
Состав:
- Barriere перенял рецепт от использования в машинах с слякотью.Я согласен с Баррьером в том, что Hey Ya! терпкий, пьяный и освежающий.
- 1 унция Martini & Rossi Bitter
- 1 унция Perfect Purée Yuzu Sour или Blood Orange или другое фруктовое пюре
- 1,5 унции водки или джина
- 0,75 унции St Germain Elderflower
- Перемешать и залить льдом. Украсить лимоном или апельсином.
Веб-сайт // Facebook // Instagram // Twitter
Рецепт коктейля Мартини | Социальный час
Martini
Рецепт
Это мой любимый рецепт с джином.Вообще говоря, при использовании джина крепостью 40-45% используйте сухой вермут на 30 мл, а для 45-50% — полную 1 унцию.
Смешайте все ингредиенты в охлажденном стакане для смешивания. Залить льдом, перемешивать 18-30 секунд, затем процедить в охлажденное купе или бокал для мартини. Украсить выраженной цедрой лимона (я предпочитаю) или оливками.
Для мартини с водкой ….
Просто замените джин водкой, уменьшите количество вермута до ½ унции и откажитесь от апельсиновой горечи.
Обзор
Что самое примечательное и замечательное в Мартини — помимо того, что он является самым культовым коктейлем всех времен — это то, что у него нет установленного рецепта, только несколько разных личностей. Вы можете смешать джин со здоровой дозой сухого вермута и украсить его лимонной долькой и называть его мартини, или энергично взбить водку и оливковый раствор и подать его с оливками, фаршированными перцем, и это тоже будет мартини, даже хотя единственное, что объединяет эти два напитка, — это имя.
Итак, нет правильного или неправильного способа приготовить Мартини. Просто по-твоему. Эта страница исследует многоликость Мартини, прежде чем углубиться в лабиринт, который представляет собой вариации Мартини.
Если вы сделаете мартини любого сорта, позвольте мне посмотреть!
(и расскажите, как у вас это получилось)
Отметьте фото с #socialhourcocktails в Instagram.
Комментарий
Как я уже упоминал выше, практически каждый компонент Martini настраивается.Ниже представлены некоторые из вариантов, которые у вас есть.
Регулировка соотношений спирта и вермута
Как и в случае с Манхэттеном, соотношение спирта и вермута в Мартини зависит от ваших вкусов, только в большей степени. Он может варьироваться от спирта и без вермута (очень сухой мартини) до равных частей спирта и вермута (мартини 50/50).
Любители мартини часто указывают свое предпочтительное соотношение при заказе в баре, причем порция вермута равна 1.Итак, 4: 1 Мартини будет из 4 частей джина / водки на 1 часть вермута. Это соотношение, а не фактическое количество. Мартини 4: 1, вероятно, будет состоять из 3 унций спирта и унции вермута. И не все используют круглые числа: в книге Дэвида Эмбери «Искусство смешивания напитков» он утверждает, что идеальное соотношение составляет 3,7: 1.
Мне лично нравятся мартини в соотношении 3: 1, хотя это джин с высокой степенью крепости крепостью 47-50%, который я рекомендую использовать. С джином более низкой крепости, крепостью 40-43%, я бы взял 4: 1 или 5: 1.Я также люблю легкий и хрустящий мартини 2: 1 время от времени.
Предпочтительные бренды
Мартини больше демонстрирует свой базовый спирт, чем любой другой коктейль, особенно с использованием джина (а не оливкового рассола). Что касается меня, если у меня есть алкогольные напитки, я предпочитаю использовать Plymouth, Ford’s, Tanqueray 10 или Rieger’s Midwestern Dry Gin, и это лишь некоторые из них. И хотя я не любитель водки, мне кажется, из Мартини из Столи получается денди.
Оранжевый биттер
Несмотря на то, что в наши дни это не знакомо большинству любителей мартини, апельсиновый биттер когда-то был очень распространен в ранних рецептах мартини.Предположительно, они отошли на второй план, когда в смесь были добавлены оливки и оливковый рассол. Здесь слишком много диссонанса.
Если вы обычно не украшаете мартини оливками, я не могу порекомендовать достаточное количество апельсиновой горечи, особенно с джином. Они добавляют тонкий слой сложности и делают коктейль более элегантным.
Оливки или твист, иначе кожура
Гарнир для Мартини — еще одна развилка на дорогах.Оливки, вероятно, являются сегодня более привычным и культовым выбором, особенно если вы ориентируетесь на их изображения в фильмах и на телевидении, в то время как поворот делает напиток ярче и придает ему немного пикантности. Я предпочитаю поворот, потому что считаю, что он добавляет нюансов, но каждому свой.
Количество оливок? Существует старинное суеверие в баре, гласящее, что не повезло класть четное количество оливок в мартини, поэтому обычно рекомендуется считать один или три.Лично я не особо особо задумываюсь об этом и думаю, что вы должны добавить туда много оливок, сколько захотите. К тому же, чего бы это ни стоило, Фрэнк Синатра всегда заказывал мартини с двумя оливками, якобы оправдывая это тем, что одна была для него, а другая — для следующей красивой женщины, которая вошла в дверь. Дерзкий.
Варианты Мартини и расширенные отношения
Как приготовить вариант Мартини
Помимо форм для джина / водки и сухого вермута, существует бесконечный потенциал для вариаций Мартини.Для меня дух сам по себе священен, если в нем нет джина, я больше не считаю его частью семьи Мартини (это касается и водки, но это все джин, так что …).
В свете этого, самый простой путь к риффу Мартини — заменить сухой вермут другим крепленым вином. Вы можете использовать тот, который прозрачен или близок к нему, чтобы напиток по-прежнему выглядел как следует, например белый вермут (бесцветный сладкий вермут), Lillet / Cocchi Americano или Fino sherry.Или, если вы не привержены идее кристально чистого мартини, попробуйте время от времени давать сладкому вермуту течь в мартини. Это творит чудеса. Еще одна тактика — добавить пару капель горечи или ликера для окончательного акцента во вкусе.
О напитках ниже …
Вы обнаружите, что все эти подходы работают в этих напитках, представленных ниже. Все они подготовлены, как указано выше; перемешивают и переливают в охлажденное купе или коктейльный бокал. Если есть фотография напитка, значит, у него есть отдельная страница.Несколько слов мудрым; Каждый раз, когда напиток содержит сладкий вермут, в качестве гарнира можно использовать цедру лимона или апельсина, а также любой вид джина — сухой джин, старый том джин или гененвер. Каждый результат конечно будет разный, но все вкусно. Кроме того, когда старый том джин и сухой вермут сочетаются вместе, лучше использовать чистый не выдержанный бренд, такой как Hayman’s, а не выдержанный в бочках джин. Наконец, всякий раз, когда упоминается просто «джин», я имею в виду классический сухой джин, он же Лондонский сухой джин.
Грязный мартини
Пресловутый Грязный Мартини — это Мартини с добавлением оливкового раствора, который ставит напиток на довольно расходящийся и соленый путь.Рассол для оливок — это жидкость, в которой варятся оливки, а не сок, как его иногда называют (из оливок нельзя получить сок). Эта версия во многом изменила представление публики о том, что такое мартини (я почти уверен, что мой первый мартини был грязным) до такой степени, что некоторые люди думают, что именно так делают все мартини.
Насколько грязным или грязным должен быть ваш Мартини, зависит от вас, возьмите классический рецепт, приведенный выше, используйте меньше вермута, если хотите, и добавьте следующее по вкусу:
Если вы поклонник «Грязного мартини», обязательно посмотрите «Гибсон» ниже или попробуйте использовать другие типы рассола.В настоящее время доступно множество классных бутиков маринованных продуктов, которые отлично подходят для того, чтобы испачкать вещи.
Perfect Martini
Как и Perfect Manhattan, Perfect Martini состоит из равных частей сухого и сладкого вермута. Добавление сладкого вермута к мартини может показаться кощунственным, но когда-то это было очень распространено. Фактически, все самые ранние предки Мартини были сделаны из сладкого вермута, в первую очередь Мартинеса, и вы найдете его включенным в несколько вариантов ниже.Я лично люблю Perfect Martinis, может быть, даже больше, чем Perfect Manhattans.
Подготовьте, как указано выше.
Сухой мартини
Сухой мартини — это мартини с менее сухим вермутом. Стандартного количества нет, но я обычно использую от унции до ½ унции, а для водки — меньше. Есть такие, кто предпочитает мартини «экстра-сухой» и совсем не хочет вермут. Лично я бы назвал это просто водкой или джином, но о вкусе не спорят.
Подготовьте, как указано выше.
Примечание: первые версии Мартини еще в 1880-х годах были сделаны из сладкого вермута, такого как Мартинес. Изначально сухой мартини просто предназначался для того, чтобы отличить мартини, приготовленный из сухого вермута, это не имело никакого отношения к пропорциям. Сухой вермут не стал стандартом для мартини примерно до конца 19 века, примерно тогда же, когда начали комментировать количество вермута.Вы можете увидеть полную эволюцию Мартини в этой удивительной аннотированной временной шкале от Дэвида Вондрича в Daily Beast.
50/50 Мартини
Приготовление мартини с равными частями вермута и спирта может быть немыслимо для современного любителя мартини, но именно этого и требовали самые ранние рецепты мартини. Сегодня они называются «Мартини 50/50». Они удивительно доставляют удовольствие и принимают очень разумную силу. Можно было бы, возможно, иметь три из них, но все еще находиться в респектабельной сфере опьянения (я не могу с уверенностью сказать это о других версиях, перечисленных на этой странице).Я рекомендую их только с джином. Если у вас есть джин Navy Strength Gin (крепость 57%), лучше выбрать 50/50.
Подготовьте, как указано выше. Настоятельно рекомендуется лимонная твистка.
Примечание к этим рецептам
Вы заметите, что многие из этих рецептов очень похожи до такой степени, что кажется излишним давать каждому отдельное название. Это особенно парадоксально, учитывая все изменения, которые могут произойти под знаком обычного мартини.У меня нет точного ответа на вопрос, почему это так, я полагаю, что приготовить «коктейль четвертой степени» гораздо интереснее, чем «идеальный мартини с добавлением абсента».
Еще один отказ от ответственности, многие из этих напитков сильно изменились на протяжении своей истории. Так что не удивляйтесь, если вы найдете их в старой книге о коктейлях (или в одном из произведений Дэвида Вондрича) с другой конфигурацией или даже с другими ингредиентами. Версии, которые я перечислил здесь, больше соответствуют тому, как их сегодня обычно делают в коктейль-барах.Я также приложил все усилия, чтобы каждый напиток действительно отличался от других. Я также удостоверился, что все они вкусные.
Как вы, несомненно, уже поняли, мартини традиционно перемешивают — несмотря на предпочтения Джеймса Бондса — потому что перемешивание сохраняет более ровную и шелковистую текстуру, что соответствует общепринятому правилу, когда встряхивать или размешивать коктейль. .
Однако нет никаких правил (в любом случае, что касается коктейлей), включая это, которое я обнаружил однажды, когда из любопытства решил попробовать встряхнутый и перемешанный мартини бок о бок.Результаты были довольно неожиданными.
Я приготовил два джина Мартини 2: 1, без апельсинового биттера и гарнира. Тот, который я встряхнул, я встряхнул очень легко. Моя цель состояла в том, чтобы посмотреть, смогу ли я заставить напиток выйти нормально, и я знала, что встряхивание его так, как я делаю Дайкири, разбавит его до неузнаваемости. Так что это было просто легкое покачивание взад и вперед в течение 6 секунд или около того.
Когда я процеживал напитки, разница была сразу очевидна. Перемешанный мартини был кристально чистым, а взболтанный мартини имел непрозрачный мутный вид из-за пузырьков воздуха, возникающих при встряхивании.Эти пузыри — это, конечно, то, на что такие бармены, как я, указывают как на основную причину, по которой нельзя встряхивать коктейль со спиртным, они считаются ядом. «Ну вот, — подумал я. Я был готов закрыть дело и объявить перемешивание однозначно лучшим способом приготовить мартини раз и навсегда.
Но через мгновение я оглянулся, и пузыри исчезли. Прошло всего 20 секунд, и напитки выглядели точно так же (фото выше было сделано через несколько секунд после того, как они были процежены).Я попробовал их. Вот тогда земля под моими ногами сдвинулась. Мало того, что они оба были восхитительны, я должен признать, что потрясенный мартини был в некотором смысле лучше. У него было более округлое и нежное послевкусие, которое почти предполагало сладость перед тем, как стать сухим.
Сказать что? В основе всего, что я думал о коктейлях, было то, что вы встряхиваете коктейль только тогда, когда в нем есть цитрусовый сок или другие свежие ингредиенты, и вы НИКОГДА не встряхиваете коктейль с алкогольным напитком, не дай бог Мартини! Как говорится, «трясущийся джин — синяк».«Ну, оказывается, джин жестче, чем мы думали.
Я провел тест еще пару раз, попробовал вслепую некоторых коллег и получил тот же результат. Сначала я подумал, что можно добавить разбавление, но нет, легкая встряска этого не сделала. В конце концов я понял, что то, что я пробую, было более сильным присутствием вермута. Теперь я знаю, что в дополнение к физическим пузырькам воздуха аэрация, создаваемая встряхиванием, объединяет вкусы разных ингредиентов больше, чем перемешивание.Таким образом, в этом Мартини вермут был выдвинут на первый план, а резкость джина была немного смягчена, поэтому вкус коктейля был немного более сбалансированным — для тех, кто любит вермут. Добавление нотки лимона и апельсиновой горечи несколько прикрыло нюансы и сделало эти два менее различимыми. Но все же ответ был ясен. Встряхивание не обязательно испортит мартини.
Теперь важно отметить несколько предостережений. Эти результаты были гораздо более выраженными, потому что в них была большая порция вермута.Когда вермута меньше, а мартини в основном спиртовой, встряхивание просто озноб и разбавляет его так же, как и помешивание, так что особой разницы не будет. Кроме того, я не могу не подчеркнуть, насколько важна для этих экспериментов световая дрожь. Перемешивание позволяет лучше контролировать охлаждение разбавителя, при встряхивании гораздо меньше права на ошибку. Это более тонкая игла для заправки нити. Наконец, позвольте мне прояснить, что мартини, кажется, здесь особняк, и правило о том, когда встряхивать, а когда перемешивать, все еще актуально.Взболтанные манхэттены и негрони явно уступают перемешанным, и позвольте мне сказать для протокола, в целом, я все еще считаю, что перемешивание — лучший способ приготовить мартини. Это совершенство, и оно более последовательное. Но вопрос определенно менее черно-белый, чем я думал изначально.
Дело здесь в том, чтобы не верить всему, что слышишь, пока не попробуешь это на себе. Так что возьмите эту информацию и делайте с ней, что хотите (только не сдавайте меня коктейльной полиции, эти парни такие скучные).Как всегда, ты бармен.
Несколько советов, которые следует запомнить, если вы когда-нибудь встряхивали мартини:
Слегка встряхните. Если вы встряхнете слишком сильно, вы рискуете чрезмерно разбавить напиток.
Помните, что встряхивание вначале даст вам мутный напиток, что будет не очень красиво, но вскоре исчезнет.
Используйте более тяжелые порции вермута или других крепленых вин, особенно сладких, таких как белый вермут или Лилле.
Это относится только к прозрачным крепленым винам. Я не рекомендую смешивать напитки со сладким вермутом, во всяком случае, спиртными напитками. Они приобретают излишне фруктовый вкус.
Вот рецепт, который я разработал в свете своих открытий. Я делаю это часто.
Мартини White Lie
Смешайте все ингредиенты в шейкере, залейте льдом.
Слегка встряхнуть в течение 6 секунд и процедить в охлажденный бокал для купе.
(Не процедите, если хотите добавить в напиток кусочки льда).
Украсить цедрой лимона.
В тот раз я выпил мартини,
Личный анекдот о смирении
Карнеги (рецепт личного творчества)
Перемешайте и подавайте прямо вверх. Украсить цедрой лимона.
Четвертая степень
джин 2½ унции
½ унции сладкого вермута
½ унции сухого вермута
2-3 капли абсента
Перемешайте и подавайте прямо вверх.Украсить цедрой лимона.
Херст
джин 2 унции
сладкого вермута 1 унция
Биттер Ангостура 1 дэш
1 капля апельсинового биттера
Перемешайте и подавайте прямо вверх. Украсить цедрой лимона.
Tom’s Perfect Martini (собственное творение, как вы можете себе представить)
Сухой джин 2½ унции
¾ унции сладкого вермута
½ унции сухого вермута
чайная ложка мараскино
Даш апельсиновый биттер
Украсить цедрой лимона.Страница рецептов скоро появится…
Смокинг
старый том джин 2 унции
1 унция хереса фино
1 капля апельсинового биттера
Перемешайте и подавайте прямо вверх. Украсить цедрой лимона.
Смокинг # 2 / Коктейль с газоном
старый том джин 2 унции
Сухого вермута 1 унция
⅛ чайная ложка мараскино
1 капля апельсинового биттера
полоскание абсента
Перемешайте и подавайте прямо вверх.Украсить цедрой лимона.
Мартини White Lie (мой рецепт)
джин 2½ унции
½ унции белый вермут
1 капля апельсинового биттера
Слегка встряхните в течение 6 секунд (да! Подробности ниже) и подавайте прямо вверх. Украсить цедрой лимона.
Как приготовить мартини
Устали от рецептов коктейлей, требующих дорогих, малоизвестных бутылок и причудливых брюк? Мы тебя поймали.Добро пожаловать в «Счастливый час с Алом», ежемесячную колонку, где Al Culliton , В основном бармен-резидент, настраивает вас на получение максимальной отдачи от выпивки с наименьшим количеством бутылок.
Мы собираемся сделать здесь кое-что очень важное. Мы поможем вам и вашим друзьям выяснить, как именно вам нравится мартини. Для тех из вас, у кого уже есть свои предпочтения, это будет шанс выпить мартини. Но для тех из вас, кто еще не выработал предпочтения (или боится всей таинственности мартини), подумайте, что это ваш шанс выяснить, что такое мартини, черт возьми, и как вы относитесь к своему.
Да, у вас мартини. Вы просто еще этого не знаете.
Коктейль, который мы теперь знаем как мартини, имеет мутную историю происхождения; его название менялось с годами, как и его состав (иногда включая сладкий вермут, абсент и / или различные биттеры). Но к началу 20-го века то, что мы сейчас называем мартини, было кодифицировано как смесь лондонского сухого джина и сухого вермута, украшенная оливковым или лимонным оттенком. С тех пор он проник в американскую культуру и стал непревзойденным символом изысканности.В то время как его наиболее известным сторонником, конечно же, является Джеймс Бонд и его знаменитая суетливость в « Casino Royale » Яна Флеминга, напиток выходит за рамки ассоциаций с теми, кто его сильно любил. Мартини в своем знаменитом коническом стакане является визуальной валютой во всем мире, он присутствует в миллионах меню и неоновых вывесках. Во многом мартини — это коктейль .
Сегодня мы сделаем несколько разных версий, чтобы вы могли точно определить, что сказать, когда вы находитесь в стейк-хаусе с двоюродной бабушкой Мэри, которая только что ловко заказала одну для себя.Дело не в том, чтобы ее показывать. Речь идет о том, чтобы почувствовать себя комфортно с этой непревзойденной иконой американской коктейльной культуры.
Ваш список покупок:
1 бутылка лондонского сухого джина
1 бутылка качественной водки (я все еще предпочитаю европейские бренды)
1 бутылка сухого вермута (мой выбор — Dolin)
1 бутылка апельсинового биттера
1 банка оливок испанской королевы
2 лимона
Коктейль (я люблю бамбуковые мечи)
Много льда
Несколько советов : Поставьте несколько бокалов для мартини или купе в морозилку, прежде чем начинать перемешивание.Здесь лучше всего подойдут очень холодные очки.
И несколько слов о гарнирах : В мире мартини есть два основных направления гарниров: лимонный твист или оливковое масло. Оба прекрасны, правы и правдивы! В приведенных ниже рецептах я перечисляю свой личный гарнир для каждого напитка, но вы можете смело экспериментировать с тем, что вам нравится. Лимон делает напиток ярче и подчеркивает ботанические нотки как в джине, так и в вермуте. С другой стороны, оливки являются культовыми и придают напитку пикантный оттенок.Я предпочитаю почти мультяшные оливки «Испанская королева», начиненные маленькими перцами пимиенто, модным оливам из бара антипасти. Назовите меня сумасшедшим! И, пожалуйста, подбери подходящие коктейли. Оливка (или три) на зубочистке, которая опускается на дно вашего стакана, просто грустна.
1. Сухой мартини
Фото Челси КрейгДжин Мартини | Mix That Drink
Джин Мартини существует всегда, и не зря. В его состав входят всего три ингредиента — вермут, джин и гарнир на ваш выбор — и восхитительный вкус, который сложно описать.
Есть одна хитрость, чтобы приготовить отличный мартини с джином — это скорее размешать, чем встряхнуть.
Перемешивать, не взбалтывать
Встряхивание оказывает на коктейли два эффекта: делает их холоднее и разбавляет их. Это отлично подходит для множества коктейлей, но не для мартини с джином.
Вкус джина немного более нежный, чем у некоторых ликеров. В нем есть травяные или цветочные нотки, которые можно обнаружить, когда вы пьете, а разбавление напитка уменьшает этот аромат.
Итак, в этом рецепте вы перемешиваете джин в шейкере для коктейлей со льдом, чтобы охладить его, потому что при перемешивании он охлаждается, а не разбавляется водой.Вы используете шейкер, а не стакан для смешивания, чтобы вы могли легко отфильтровать лед, когда выливаете его в стакан.
Украшение мартини
Для большинства напитков гарнир не так важен. Но в этом случае это очень важно. Это третий ингредиент.
Вы, наверное, привыкли видеть мартини с оливками — это классический гарнир. Но лимонная твистка тоже распространена, и ее стоит попробовать.
Сочетание лимона добавляет нотки цитрусовых, а оливковое — более острый и соленый.Обе версии обладают прекрасным вкусом, но многие пьющие сильно отдают предпочтение тому или другому.
Оливки можно выстроить в ряд и просто положить в напиток. Они выделят достаточно ароматической жидкости, чтобы таким образом придать напитку нотку аромата.
С другой стороны, бармены скручивают цедру лимона над напитком, чтобы выпустить масло. Затем, когда в напиток добавляется лимонная твист, он добавляет нотку цитрусовых.
Выбор джина
Джин, который вы выберете, будет определять большую часть вкуса этого напитка.В целом, Мартини травяной и немного острый, поэтому он одинаково хорошо сочетается с оливковой или лимонной твёрдой в качестве гарнира.
В этом напитке нет миксеров — полностью спирт. Это удивительно универсальный напиток, который одинаково замечательно пить отдельно или почти с любым блюдом или закуской, с которым вы хотите его сочетать.
Поскольку это в основном джин, вам нужно выбрать хорошую питьевую бутылку. Некоторые из лучших мартини, которые я когда-либо ел, были смешаны с Tanqueray No.10 и твист лимона.
№ 10 имеет больше цитрусовых нот, чем Tanqueray Dry, в котором больше можжевельника. Но здесь играет роль личный вкус.
Hendrick’s также готовит отличный мартини. В нем есть цитрусовые и цветочные ноты, и если вам нравится пить его самостоятельно, вам обязательно понравится его в мартини.
Keep It Chillin ’
Это напиток, который лучше всего подавать охлажденным. Это означает, что вам следует хранить спиртные напитки в холодильнике. Это также означает, что вы должны положить бокалы для мартини в морозильную камеру не менее чем на 5 минут, прежде чем наливать.
По моему опыту, охлаждение бокала вместе с ингредиентами выводит хороший мартини на совершенно новый уровень.
Чтобы по-настоящему произвести впечатление на гостей, которые кормят мартини, принесите им еще один охлажденный бокал после того, как тот, который они используют, потерял мороз. Вылейте остатки мартини в новый стакан.
Вы тоже можете довершить это, если предварительно смешали коктейли. Также неплохо держать шейкер в охлажденном состоянии, когда вы им не пользуетесь.
Когда вы заказываете мартини, ваш бармен или официант должен задать вам два вопроса: джин или водка? А лимонный или оливковый? Если они не спрашивают, скажите им, чего вы хотите.
Большая разница между джином и водкой — это вкус напитка. Водка практически не добавляет, поэтому вкус исходит от вермута и выбранного вами гарнира.
Джин, как обсуждалось выше, добавляет свои собственные нотки. Цитрусовые, зелень, цветы — все зависит от выбранного вами джина.
Если вам не нравится вермут и вы пробовали только мартини с водкой, попробуйте этот рецепт. Джин обладает сильным ароматом, который доминирует над вермутом.
Рецепт напитка максимально сухой.Вся сладость исходит от вермута, и вы используете столько, чтобы полоскать вокруг стенок бокала.
Если он окажется слишком сухим, смело добавляйте немного вермута. Начните с того, что не выливайте из стакана вермут. Если этого недостаточно, добавьте немного вермута в шейкер с джином, пока не найдете нужное количество.
Выход: 1 напиток.
Джин Мартини
Рецепт классического коктейля с мартини из джина настолько сухой, насколько это возможно для мартини.Если он для вас слишком сухой, просто добавьте еще вермута. Чем больше вермута, тем менее сухим будет напиток. Обязательно используйте отличный джин, который вам нравится, потому что он будет преобладать во вкусе.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Инструкции
- Налейте немного сухого вермута в бокал для мартини и аккуратно протрите им бокал до тех пор, пока внутренняя часть бокала не покроется.
- Избавьтесь от лишнего вермута.
- Осторожно перемешайте джин в шейкере со льдом.
- Процедить в стакан.
- Подавать с оливковой или лимонной твёрдой.
Банкноты
Многие другие рецепты предлагают смешать все ингредиенты вместе в шейкере со льдом, а затем процедить смесь в стакан. Вы можете поэкспериментировать, чтобы найти предпочтительный метод.
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху
Мой любимый мартини с грязной водкой Рецепт для идеального мартини
Традиционный мартини с грязной водкой.Взболтать и подать с фаршированными зелеными оливками. Грязный мартини должен быть одним из лучших коктейлей, и этот рецепт поможет вам каждый раз приготовить идеальный.
Грязный мартини с водкой помог мне понять одну вещь. Оказывается, я официально должен быть взрослым… потому что я всегда думал, что ты должен быть одним, чтобы наслаждаться напитками, такими как Dirty Vodka Martinis.
Помните старые шоу, такие как «Я люблю Люси» и «Заколдованные»? Как Рики и Даррен возвращались домой, чтобы выпить свежий коктейль с мартини в конце дня?
Он просто казался таким взрослым и изощренным!
Для меня это было что-то вроде голубого сыра.Это никогда не было моим фаворитом, но внезапно, как в одночасье, оно мне понравилось. Грязный мартини с фаршированными вручную оливками из голубого сыра — вот когда мартини действительно идеален в моем мире.
НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ С ПОМОЩЬЮ ССЫЛКИ НА AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫЕ САЙТЫ. Я ТАКЖЕ СОСТАВЛЯЮ ДРУГИЕ БРЕНДЫОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ТЫ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.Мой любимый грязный мартини
Я всегда любил оливки любого сорта, и идея грязного мартини казалась мне хорошей. Меня зацепило только тогда, когда у меня был хороший вариант.
Отличный грязный мартини зависит от качества его очень простых ингредиентов. Ваши оливки, водка и вермут. Если вы делаете покупки в этих отделах, значит, вы уже прошли более половины пути к идеальному грязному мартини.
Отличная водка для грязных мартини
Полезно знать немного о водке, если вы хотите приготовить отличный мартини любого сорта. Мы можем заняться джином мартини в другой раз, потому что это совершенно другая тема. Но для водки с мартини, как и для джина, большое значение имеет качество алкоголя.
Это коктейль, в котором нужно пробовать алкоголь, а не закапывать его. Используйте дешевую выпивку в каком-нибудь миксере с сахаром и сиропом, чтобы скрыть это.Для таких коктейлей, как грязный мартини, вы хотите попробовать дух, а не скрыть его.
В наши дни существует так много разновидностей водки на выбор. Есть отличные отечественные водки и, конечно же, всегда популярные русские, польские, шведские и французские водки.
Скажем так, найти хорошую водку несложно. Сложнее всего выбрать одного из множества!
Водки, которые мне нравятся для грязных мартини
Качество водки определяется несколькими способами.Во-первых, важно количество «тепла». Хорошая чистая водка не обжигает вам язык. Предпочтительно хороший чистый вкус, гладкий и не обжигающий язык.
Далее, имеет значение тип воды и сорт зерна, овощей или даже фруктов. Лучшие водки изготавливаются из особого зерна пшеницы. Однако есть отличные водки из картофеля, винограда и даже свеклы.
Вот некоторые из них, которые я могу порекомендовать лично:
- Grey Goose — французская водка
- Stoli — Часто считается лучшей русской водкой
- Square One — отличная отечественная водка
Виды оливок для грязной водки Мартини
Я использую более крупные оливки с начинкой из перца «Испанская королева».
Вы не хотите забывать, где вы нашли этот идеальный рецепт грязного мартини — поэтому обязательно прикрепите его к своей любимой доске Pinterest, прежде чем идти!
Я всегда охлаждаю свои очки перед их изготовлением. Наполните их льдом и холодной водой и дайте им постоять, пока вы соберете остальные ингредиенты.
Для меня это водка Grey Goose, немного вермута, маслин и оливкового сока, а также шейкер для мартини со льдом.Обожаю, когда их сразу встряхиваешь, а в стакане есть маленькие кусочки льда!
Другие любимые рецепты мартини:
Покупайте мою любимую посуду для бара в моем магазине Amazon!
Мой грязный рецепт мартини
Мы уже давно готовим их дома, и мы полагаемся на этот грязный рецепт мартини.
Приветствую вас и ваш столь же изысканный вкус мартини! Наслаждаться!
Выход: 1 мартини.
Классическая грязная водка Мартини прекрасно готовится, взбалтывается и подается с фаршированными оливками.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 6 унций хорошей водки, мы используем Grey Goose
- 1/2 унции сухого вермута
- 30 грамм зеленого оливкового сока (рассол)
- 2-3 крупных фаршированных зеленых оливки
- лед
Инструкции
- Добавьте кубики льда и холодную воду в стакан для мартини, чтобы остудить стакан.
- Добавьте водку, вермут и оливковый сок в шейкер для мартини, добавьте лед и встряхните, чтобы остудить.
- Слейте воду из стакана для мартини и процедите мартини из шейкера в стакан.
- Добавить оливки и подавать.
- Также потрясающе с оливками, фаршированными голубым сыром!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 541 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 77 мг Натрий: 691 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 29 г Белки: 22 г
Точность питания не гарантируется.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла .