Кокосовое молоко можно пить: Как использовать кокосовое молоко?

Содержание

Как использовать кокосовое молоко?

Кокосовое молоко завоевало наши сердца вместе с тайской кухней, в которой оно очень популярно. А затем проникло и в другие, более привычные нам области кулинарии и блюда, вытесняя обычное коровье молоко. Разбираемся, из чего же оно сделано, чем так хорошо и что можно приготовить из кокосового молока.

Что такое кокосовое молоко?

Не путайте кокосовое молоко с прозрачной жидкостью, которая находится внутри кокоса. Молоко — это экстракт мякоти кокоса, перемешанный с водой. Состав кокосового молока — это 60-70% мякоти и вода, а вот кокосовые сливки могут состоять из кокоса на все 100%. Часто в него добавляют также незначительное количество эмульгатора, который сохраняет однородную структуру продукта и предотвращает его расслоение. Вопреки распространенным опасениям, такое кокосовое молоко не принесет вреда здоровью. Цвет кокосового молока белый, а консистенция — густая. Это достаточно жирный продукт: калорийность кокосового молока на 100 г составляет в среднем 185 кКал, поэтому в чистом виде его обычно не употребляют.

Польза кокосового молока

  • — Богато лауриновой кислотой, которая обладает мощными противовирусными, противомикробными и противогрибковыми свойствами, так что в сезон гриппа кокосовое молоко вас надежно защитит.
  • — Способствует похудению, стимулирует работу мозга и повышает уровень полезного холестерина благодаря все той же лауриновой кислоте.
  • — Содержит витамины C, E, B1, B3, B5 и B6, а также железо, селен, кальций, магний и фосфор.
  • — Не содержит лактозу, поэтому может заменить обычное молоко, если у вас аллергия или вы придерживаетесь безлактозной диеты. В пост также будет незаменимо, а веганам этот продукт представлять и вовсе не надо.


Что приготовить из кокосового молока?

Кокосовое молоко не так давно вошло в наш рацион, но ему уже нашлось множество применений не только в экзотических блюдах. На нем готовят традиционные тайские супы, например, том ям или том кха, добавляют в соусы для рыбы, морепродуктов и мяса. Оно отлично сочетается с экзотическими приправами на основе карри, имбиря, перца чили и т. д. Можно добавлять его в каши и кофе, готовить вкусные молочно-фруктовые шейки или пудинги с семенами чиа, мороженое и любые десерты. Смело заменяйте обычное молоко или сливки на кокосовое в любых блюдах и наслаждайтесь изумительным ароматом. Не стоит беспокоиться, что он перебьет другие вкусы — аромат кокоса будет тонким и ненавязчивым.

Предлагаем несколько простых рецептов с кокосовым молоком.

Каша на кокосовом молоке

Такую овсянку полюбят даже самые большие привереды. На 150 г овсяных хлопьев (это примерно полтора стакана объемом 250 мл) возьмите 250 мл кокосового молока и варите обычным способом на медленном огне. Добавьте мед или любой другой подсластитель, сухофрукты или орехи — на ваш вкус. Чтобы завтрак получился более праздничным и необычным, попробуйте запечь такую кашу в яблоке по нашему рецепту.

Рисовая каша с кокосовым молоком тоже получается необычайно вкусной. Для ее приготовления нужно взять равные части риса, кокосового молока и воды, довести до кипения и варить 3-4 минуты, затем на медленном огне — до готовности риса. Добавьте к готовой каше щепотку соли, сахар по вкусу и кокосовую стружку.

Том ям с креветками и кокосовым молоком

Рецепт этого тайского супа — первое, что приходит на ум для применения кокосового молока. Приготовить его в домашних условиях гораздо проще, чем кажется, если у вас есть готовая паста том ям для основы и набор необходимых овощей, в который входит лемонграсс, листья каффир-лайма, корень галангала и красный перец чили-мини. Закладываем в куриный бульон или кипящую воду овощи, через 5-7 минут — пасту, перец, грибы и кокосовое молоко, а в самом конце — креветки и сок лайма. Подробный рецепт можно посмотреть здесь.

Супы на кокосовом молоке

Если вы любите том ям, советуем попробовать менее известное, но не менее яркое и оригинальное блюдо азиатской кухни — малазийский острый суп лакса. А если хотите чего-то менее экзотического, приготовьте на кокосовом молоке свекольник, норвежскую сливочную уху кукурузный крем-суп или любой другой суп со сливочной основой.  

Карри с кокосовым молоком

Эта парочка никогда не подведет! Принцип приготовления любого карри очень прост: обжарьте лук и чеснок с пастой или порошком карри, добавьте кокосовое молоко, прогрейте, затем добавляйте мясо, рыбу, овощи, вареные бобы или тофу — в зависимости от того, что вы выбрали за основу своего блюда. Тушите до готовности всех ингредиентов, подавайте с рисом. Подробные рецепты говядины, свинины или курицы карри на кокосовом молоке ищите здесь.

Чиа пудинг на кокосовом молоке

Это самый быстрый, простой и полезный завтрак, который только можно придумать. Готовим его заранее вечером, чтобы к утру наш пудинг как следует настоялся. Вам понадобится всего два базовых ингредиента: семена чиа и кокосовое молоко. Смешайте их в правильной пропорции, чтобы получить нужную консистенцию пудинга — 3 столовые ложки семян на 100-150г кокосового молока. Далее — дело вкуса и фантазии. Добавьте подсластитель, ягоды, фрукты, джем или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Крем из кокосового молока

Нежнейший воздушный кокосовый крем для торта и других десертов можно приготовить очень просто. Для этого лучше взять кокосовые сливки или молоко без эмульгатора в составе, так как нам нужно, чтобы оно расслоилось и мы могли слить воду. Далее просто взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Если хотите получить более плотный крем, добавьте к кокосовым сливками размягченное сливочное масло. А для аромата можно использовать немного ванили или ванильного сахара.

Блины на кокосовом молоке

Если заменить обычное молоко в тесте для блинов на кокосовое, то у вас получатся нежнейшие, ароматные и румяные блинчики. Чтобы тесто хорошо схватилось, консистенция должна быть чуть гуще, чем если вы используете обычное молоко. Жарить их можно совсем без масла — будет достаточно жирности самого кокоса. При этом жарятся такие блинчики быстрее обычных.

Кофе с кокосовым молоком

Это самое простое применение кокосового молока. Кофе с ним получается более густым за счет его жирности, с тонким кокосовым ароматом. Можно просто влить молоко в уже готовый напиток или предварительно взбить его для капучино, добавить сахар, ваниль, корицу, кардамон и другие специи для глубокого аромата.

Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока

https://ria.ru/20201130/kokos-1587019998.html

Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока

Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока — РИА Новости, 03.09.2021

Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока

Кокосовое молоко — это сладковатая жидкость белого цвета, получаемая из мякоти кокоса. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 03.09.2021

2020-11-30T18:27

2020-11-30T18:27

2021-09-03T15:53

продукты

таиланд

малайзия

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/0b/1e/1587022397_0:154:3068:1880_1920x0_80_0_0_9ccecdab15224713139cbbdbfa7df7ba.jpg

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Кокосовое молоко — это сладковатая жидкость белого цвета, получаемая из мякоти кокоса. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.Родина и история кокосового молокаНапиток впервые появился на территории Таиланда в качестве замены обычному коровьему молоку. Затем продукт распространился за пределами страны, войдя в состав множества блюд восточной кухни. В Малайзии, Брунее и Индонезии его называют «сантин», на Филиппинах кокосовое молоко именуется «гатой», а в Таиланде — «катхи».Неверно полагать, что продукт состоит из жидкости, которая находится внутри ореха. Это кокосовая вода, а молоко производят из мякоти спелого плода. Сейчас этот напиток особенно популярен у тех, кто отказался по тем или иным причинам от коровьего и козьего молока.Чем полезно кокосовое молокоВ состав напитка входит много важных для организма человека веществ: железо, калий, магний, фосфор, марганец, селен, цинк, натрий, а также витамины B, C, A, PP. Это позволяет кокосовому молоку насыщать организм полезными микроэлементами, обеспечивать его энергией и тонизировать. Считается, что продукт способен улучшать пищеварение, нормализовать гормональный фон, понижать уровень холестерина и усилить обмен веществ, что особенно важно при диетическом питании. При этом калорийность кокосового молока составляет 181 ккал на 100 грамм продукта.Фосфор, входящий в состав напитка, делает кости более крепкими. Недавние исследования показали, что молоко препятствует развитию кариеса за счет нейтрализации вредных бактерий и укрепляет зубную эмаль. Магний оказывает положительное влияние на нервную систему, помогает легче переносить стрессовые ситуации и нормализовать артериальное давление. Это далеко не вся польза кокосового молока: антиоксидант селен, который есть в его составе, борется против воспалительных процессов в суставах и помогает при артрите, а ретинол необходим для здоровья кожи. Цитокины укрепляют сосуды и препятствуют появлению тромбов. Также продукт богат токоферолом, который замедляет процессы старения. Может ли оно быть вредноУ кокосового молока есть противопоказания. Его нельзя давать детям до двух лет, а также людям с расстройствами пищеварительной системы, страдающим от диареи и запоров. Специалисты не советуют пить молоко кокосовое при гипертонии и язве желудка.По словам Вероники Хованской, чрезмерное употребление может вызвать увеличение веса из-за высокого содержания жиров и калорийности, а также привести к аллергии.Как применяют в медицинеБлагодаря своим полезным качествам кокосовое молоко активно применяется в медицине. Считается, что оно способствует выводу слизи из легких и тем самым облегчает кашель, а также помогает при хронических заболеваниях дыхательной системы. Снабжая организм необходимыми витаминами и минералами, напиток улучшает общее самочувствие. Специалисты рекомендуют употреблять его после длительных физических нагрузок, чтобы восстановить силы и запастись энергией.Кроме этого, некоторые вещества в составе кокосового молока обладают противораковыми свойствами.Кокосовому молоку нашлось применение и в косметологии. Его добавляют в средства по уходу за кожей, потому что оно помогает избавиться от прыщей, черных точек и уменьшить морщины.Применение в кулинарииС этим напитком можно приготовить огромное множество блюд, от десертов и до супов с морепродуктами. Хорошо сочетается с любыми молочными коктейлями, смузи, йогуртами и свежими фруктами, также подходит в качестве замены молоку при приготовлении разнообразных каш. В восточной кухне его добавляют в супы, карри и пасты. Считается, что лучше всего в нем обжаривать креветки, которые потом подаются с рисом, потому что напиток придает им нежный вкус. Помимо этого, кокосовое молоко можно добавить в кофе, использовать для выпечки, делать мороженое или пудинги с семенами чиа, чтобы разнообразить рацион и придать продуктам необычный вкус.Как выбрать и хранитьКокосовое молоко на прилавках магазинов обычно можно увидеть в тетра-паке и реже — в жестяной банке. Перед покупкой нужно обратить внимание на срок годности продукта и его состав. В компонентах качественного напитка будут указаны только мякоть кокоса и вода. Хранить молоко можно при температуре от +2° до + 30°. После вскрытия упаковки срок годности сокращается до 2-3 суток. Чтобы продукт дольше оставался свежим, его можно заморозить.Как правильно употреблятьНесмотря на то, что сейчас самое популярное кокосовое молоко продается в тетра-паках, оно бывает консервированным в жестяных банках. Тогда оно имеет более плотную консистенцию и чем-то напоминает йогурт. В таком случае нужно добавлять несколько ложек массы в напитки или еду.

https://ria.ru/20200511/1571172992.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200816/1575791839.html

https://ria.ru/20160512/1431943678.html

https://ria.ru/20200419/1570180239.html

таиланд

малайзия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/1e/1587022397_336:0:3067:2048_1920x0_80_0_0_3594f6f47b5aebee2e9ec47eee57f856.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, таиланд, малайзия, здоровый образ жизни (зож)

Продукты, Таиланд, Малайзия, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Кокосовое молоко — это сладковатая жидкость белого цвета, получаемая из мякоти кокоса. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.

Родина и история кокосового молока

Напиток впервые появился на территории Таиланда в качестве замены обычному коровьему молоку. Затем продукт распространился за пределами страны, войдя в состав множества блюд восточной кухни. В Малайзии, Брунее и Индонезии его называют «сантин», на Филиппинах кокосовое молоко именуется «гатой», а в Таиланде — «катхи».

Неверно полагать, что продукт состоит из жидкости, которая находится внутри ореха. Это кокосовая вода, а молоко производят из мякоти спелого плода. Сейчас этот напиток особенно популярен у тех, кто отказался по тем или иным причинам от коровьего и козьего молока.

11 мая 2020, 08:00Туризм

Просто и вкусно. Рецепты летних напитков разных стран

Чем полезно кокосовое молоко

В состав напитка входит много важных для организма человека веществ: железо, калий, магний, фосфор, марганец, селен, цинк, натрий, а также витамины B, C, A, PP. Это позволяет кокосовому молоку насыщать организм полезными микроэлементами, обеспечивать его энергией и тонизировать. Считается, что продукт способен улучшать пищеварение, нормализовать гормональный фон, понижать уровень холестерина и усилить обмен веществ, что особенно важно при диетическом питании. При этом калорийность кокосового молока составляет 181 ккал на 100 грамм продукта.

«Кокосовое молоко помогает снизить вес, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Оно содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с похудением. MCT стимулируют выработку энергии посредством процесса, называемого термогенезом. Они также помогают уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Именно отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения».

Фосфор, входящий в состав напитка, делает кости более крепкими. Недавние исследования показали, что молоко препятствует развитию кариеса за счет нейтрализации вредных бактерий и укрепляет зубную эмаль. Магний оказывает положительное влияние на нервную систему, помогает легче переносить стрессовые ситуации и нормализовать артериальное давление. Это далеко не вся польза кокосового молока: антиоксидант селен, который есть в его составе, борется против воспалительных процессов в суставах и помогает при артрите, а ретинол необходим для здоровья кожи. Цитокины укрепляют сосуды и препятствуют появлению тромбов. Также продукт богат токоферолом, который замедляет процессы старения.

16 августа 2020, 04:00Сказано в эфире

Растительное молоко: пить, не пить и в чем тут хитрость?Различные виды растительного молока набирают все большую популярность. Своим мнением по поводу пользы этого напитка поделилась с радио Sputnik нутрициолог Татьяна Скирда.

Может ли оно быть вредно

У кокосового молока есть противопоказания. Его нельзя давать детям до двух лет, а также людям с расстройствами пищеварительной системы, страдающим от диареи и запоров. Специалисты не советуют пить молоко кокосовое при гипертонии и язве желудка.

По словам Вероники Хованской, чрезмерное употребление может вызвать увеличение веса из-за высокого содержания жиров и калорийности, а также привести к аллергии.

Как применяют в медицине

Благодаря своим полезным качествам кокосовое молоко активно применяется в медицине. Считается, что оно способствует выводу слизи из легких и тем самым облегчает кашель, а также помогает при хронических заболеваниях дыхательной системы. Снабжая организм необходимыми витаминами и минералами, напиток улучшает общее самочувствие. Специалисты рекомендуют употреблять его после длительных физических нагрузок, чтобы восстановить силы и запастись энергией.

Кроме этого, некоторые вещества в составе кокосового молока обладают противораковыми свойствами.

«Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что это вещество может поддерживать иммунную систему. Некоторые данные показывают, что оно обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Также исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз — гибель клеток рака груди и эндометрия. Полученные данные свидетельствуют о том, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост новых клеток», — отметила нутрициолог.

Кокосовому молоку нашлось применение и в косметологии. Его добавляют в средства по уходу за кожей, потому что оно помогает избавиться от прыщей, черных точек и уменьшить морщины.

© Depositphotos.com / filirochkaТыквенный суп

© Depositphotos.com / filirochka

Тыквенный суп

Применение в кулинарии

С этим напитком можно приготовить огромное множество блюд, от десертов и до супов с морепродуктами. Хорошо сочетается с любыми молочными коктейлями, смузи, йогуртами и свежими фруктами, также подходит в качестве замены молоку при приготовлении разнообразных каш. В восточной кухне его добавляют в супы, карри и пасты. Считается, что лучше всего в нем обжаривать креветки, которые потом подаются с рисом, потому что напиток придает им нежный вкус. Помимо этого, кокосовое молоко можно добавить в кофе, использовать для выпечки, делать мороженое или пудинги с семенами чиа, чтобы разнообразить рацион и придать продуктам необычный вкус.

Как выбрать и хранить

Кокосовое молоко на прилавках магазинов обычно можно увидеть в тетра-паке и реже — в жестяной банке. Перед покупкой нужно обратить внимание на срок годности продукта и его состав. В компонентах качественного напитка будут указаны только мякоть кокоса и вода.

Хранить молоко можно при температуре от +2° до + 30°. После вскрытия упаковки срок годности сокращается до 2-3 суток. Чтобы продукт дольше оставался свежим, его можно заморозить.

12 мая 2016, 15:15

Как расколоть кокос: шедевральный мастер-класс

Как правильно употреблять

Несмотря на то, что сейчас самое популярное кокосовое молоко продается в тетра-паках, оно бывает консервированным в жестяных банках. Тогда оно имеет более плотную консистенцию и чем-то напоминает йогурт. В таком случае нужно добавлять несколько ложек массы в напитки или еду.

19 апреля 2020, 08:00Хорошие новости

Без лактозы и глютена: в Прикамье планируют производить овсяное молоко

Польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как приготовить кокосовое молоко и кокосовый крем
  • кокосовое молоко и кокосовое молоко

    3 Кокосовое молоко 90 многих пищевых продуктов, изготовленных из плодов растения Cocos nucifera. Оба сделаны из мякоти кокоса, но кокосовые сливки более густые и концентрированные, чем кокосовое молоко.

    Люди обычно используют кокосовое молоко и кокосовые сливки в качестве ингредиентов для приготовления пищи. Их можно использовать для загущения и подслащивания острых соусов или для придания кремообразности и кокосового вкуса десертам.

    Хотя и кокосовое молоко, и кокосовые сливки могут использоваться в качестве ингредиентов напитков, таких как знаменитая пина колада, они не предназначены для питья в чистом виде. Несколько немолочных компаний продают питьевые напитки под названием «кокосовое молоко». Этот напиток по сути представляет собой кокосовые сливки, смешанные с водой.

    Польза для здоровья

    К сожалению, исследователи не изучали кокосовое молоко и сливки так широко, как другие продукты из кокоса, такие как кокосовое масло. Тем не менее, его употребление, вероятно, приносит некоторую пользу для здоровья.

    Кокосовое молоко и сливки являются источниками здоровых жиров, называемых триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). Несколько исследований показали, что потребление МСТ способствует снижению веса за счет снижения аппетита и увеличения энергии.

    Питание

    Хотя кокосовое молоко и сливки похожи, это два отдельных продукта с разной пищевой ценностью. Кокосовые сливки содержат значительно больше углеводов и сахара по сравнению с кокосовым молоком.

    Питательные вещества на порцию

    Две столовые ложки кокосового молока содержат: 

    Кокосовое молоко также содержит небольшое количество кальция и железа.

    Две столовые ложки кокосовых сливок содержат: 

    Пищевая ценность кокосового молока и сливок может варьироваться в зависимости от марки в зависимости от способа обработки продуктов.

    Вопросы здоровья

    Кокосовое молоко и сливки содержат относительно много калорий и жиров, особенно насыщенных жиров. Несмотря на то, что употребление в умеренных количествах полезно для здоровья, люди, обеспокоенные потреблением слишком большого количества калорий или слишком большого количества насыщенных жиров, должны ограничить потребление кокосового молока или сливок.

    Кокосовое молоко и сливки некоторых марок упаковываются в алюминиевые банки, покрытые бисфенолом А (BPA). Исследования показывают, что BPA может негативно повлиять на функцию щитовидной железы.

    Эксперты не до конца понимают, как BPA влияет на организм человека, но некоторые люди предпочитают избегать BPA из-за потенциального риска для здоровья. Людям, обеспокоенным употреблением бисфенола-А, при покупке кокосового молока и сливок следует искать продукты с пометкой «Без бисфенола-А».

    Как приготовить кокосовое молоко и кокосовые сливки

    Кокосовое молоко и сливки можно использовать в различных ароматных блюдах. Вот лишь несколько способов включить их в приготовление пищи или выпечку:

    • Добавляйте кокосовые сливки в пикантные соусы для придания сладости и вкуса.

    • Добавляйте кокосовое молоко в коктейли.

    • Полейте суп кокосовым кремом.

    • Добавляйте кокосовое молоко в коктейли, чтобы сделать их кремообразными. Подпишитесь на рассылку новостей о еде и фитнесе.

      • Еда и фитнес
      Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь с Условиями и положениями и Политикой конфиденциальности WebMD и понимаю, что могу отказаться от подписки WebMD в любое время.

      Все, что вам нужно знать о кокосовом молоке — чистый зеленый сок и смузи

      Вы уже пробовали кокосовое молоко в своем любимом смузи в местном баре сока? Как насчет вашего кофе? Когда вы пьете кокосовое молоко, калории и полезные жиры объединяются, чтобы обеспечить вас первоклассным топливом. Кокосовое молоко вкусно и полезно для вас, поэтому, когда вы его попробуете, вы просто влюбитесь. Тем не менее, существует довольно много неверных представлений о кокосовом молоке, его преимуществах и отличиях от кокосовой воды. Вот все, что вам нужно знать о кокосовом молоке.

      Что такое кокосовое молоко?

      Кокосовое молоко получают из мякоти кокоса, «фруктового» ингредиента, содержащегося в зрелом кокосе. Это сочетание густого кокосового крема и более легкой кокосовой воды, и обычно его готовят путем выжимания тертой кокосовой стружки. Кокосовое молоко чаще всего используется в качестве ингредиента для приготовления пищи или в смесях для напитков, а не само по себе.

      В чем польза кокосового молока для здоровья?

      Кокосовое молоко, особенно в умеренных количествах, может принести огромную пользу для здоровья.

      Улучшение здоровья сердца.

      Кокосы богаты магнием, который снижает уровень стресса и улучшает кровообращение. Кокосы также содержат большое количество лауриновой кислоты, которая, по мнению многих экспертов, помогает снизить уровень холестерина и делает сердце более здоровым. Считается также, что кокосовое молоко помогает снизить кровяное давление, что приводит к более здоровому сердцу.

      Высшая энергия.

      калорий кокосового молока — отличный источник энергии как для мозга, так и для тела. Это происходит благодаря большому количеству полезных жиров в кокосовом молоке. Это также может помочь вам избежать обезвоживания, что поддерживает вашу энергию.

      Улучшение пищеварения.

      Увлажняющие свойства кокосового молока поддерживают бесперебойную работу пищеварительного тракта и помогают избавиться от запоров.

      Уменьшение воспаления.

      Кокосовое молоко может помочь в борьбе с воспалением суставов. Если вы страдаете от артрита или просто испытываете сильную боль, кокосовое молоко может облегчить боль.

      Здоровое питание.

      В кокосовом молоке много полезных жиров, поэтому оно помогает дольше оставаться сытым. Это может помочь вам придерживаться здоровых привычек питания и побудить вас избегать нездоровой пищи из-за неожиданного голода.

      Более счастливый желудок.

      Исследования показали, что если вы страдаете от язв, кокосовое молоко может уменьшить их появление.

      Что делает кокосовое молоко таким полезным?

      Кокосовое молоко содержит большое количество лауриновой кислоты — полезного жира, который организм может использовать для получения энергии. Поскольку калории кокосового молока могут быть довольно высокими, вы можете наслаждаться меньшей порцией, чем если бы вы пили коровье молоко. Опять же, вкус кокосового молока часто бывает настолько насыщенным, что вы можете предпочесть меньшую порцию только по этой причине!

      Если у вас аллергия на сою или орехи, кокосовое молоко может стать отличной альтернативой популярному ореховому молоку. Кокосовое молоко также является хорошим вариантом для тех, у кого непереносимость лактозы.

      Даже если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете рассмотреть возможность уменьшения количества потребляемых молочных продуктов. (И не волнуйтесь, есть много отличных растительных вариантов кальция, если вас это беспокоит.) Хотя не у всех есть полная непереносимость лактозы, у многих других есть легкие проблемы с переносимостью молочных продуктов. Молочные продукты могут вызвать истощение, проблемы с желудком, вялость и другие проблемы.

      Если вы регулярно испытываете низкий уровень энергии по причинам, которые не можете точно определить, причиной могут быть молочные продукты. В среднестатистическом рационе больше молочных продуктов, чем большинство из нас думает, и сокращение их количества, которое вы потребляете, может привести к значительному улучшению вашего самочувствия каждый день. Если вы заинтересованы в том, чтобы отказаться от молочного молока, есть всевозможные альтернативы молоку, такие как соевое молоко, миндальное молоко и конопляное молоко, и это лишь некоторые из них, и кокосовое молоко также возглавляет этот список, особенно когда оно приходит. к приготовлению заменителей.

      Кокосовое молоко — это не то же самое, что кокосовая вода

      Вы, наверное, видели кокосовую воду в бутылках на одну порцию во всех местных продуктовых магазинах. У него прекрасный вкус, но это определенно не то же самое, что кокосовое молоко.

      Кокосовое молоко получают из мякоти кокоса, обычно после того, как мясо натерто на терке. Она гуще, чем кокосовая вода, и больше похожа на молоко. Кокосовая вода получается только из молодых кокосов, в то время как кокосовое молоко получают из более зрелых кокосов, внутри которых воды гораздо меньше.

      Кокосовую воду можно пить прямо из кокоса (часто именно тогда его польза для здоровья наиболее сильна), в то время как кокосовое молоко нужно делать из мяса. Люди, которые ищут что-то со вкусом кокоса, чтобы выпить на ходу, с большей вероятностью купят немного кокосовой воды, чем кокосового молока, но если вы покупаете расфасованный кокосовый продукт в продуктовом магазине, кокосовое молоко с большей вероятностью сохранит свои свойства. польза для здоровья, чем кокосовая вода.

      Часто существует неправильное представление о пользе кокосового молока и кокосовой воды для здоровья и о различиях между ними. Конечно, важным определяющим фактором в том, имеют ли эти продукты сильные преимущества для здоровья, является то, как они упакованы и какие добавки включены (особенно когда речь идет о кокосовой воде), но давайте разберемся с основами.

      Кокосовая вода известна своей клетчаткой, витаминами, минералами, сахаром и антиоксидантами. Из-за высокого содержания калия и магния кокосовая вода может быть хорошим выбором для восстановления после тренировки, особенно в составе сока холодного отжима или смузи. Если вы ищете что-нибудь сладкое после тренировки, но хотите избежать лишних калорий и сахара спортивного напитка, кокосовая вода — отличный вариант.

      При этом кокосовая вода не так богата витаминами, как ее часто рекламируют, и она также приносит гораздо больше пользы для здоровья, когда она свежеприготовленная из кокоса. Кокосовая вода, которая не является свежей, пастеризуется, и этот процесс истощает питательные вещества и электролиты, которыми известна кокосовая вода. Вот почему может быть особенно полезно пить кокосовое молоко в виде сока холодного отжима, в котором оно обрабатывается таким образом, чтобы сохранить его питательные вещества.

      Кокосовое молоко — это не то же самое, что кокосовая вода

      Вы, наверное, видели кокосовую воду в одноразовых бутылках во всех местных продуктовых магазинах. У него прекрасный вкус, но это определенно не то же самое, что кокосовое молоко.

      Кокосовое молоко получают из мякоти кокоса, обычно после того, как мясо натерто на терке. Она гуще, чем кокосовая вода, и больше похожа на молоко. Кокосовая вода получается только из молодых кокосов, в то время как кокосовое молоко получают из более зрелых кокосов, внутри которых воды гораздо меньше.

      Кокосовую воду можно пить прямо из кокоса (часто именно тогда его польза для здоровья наиболее сильна), в то время как кокосовое молоко нужно делать из мяса. Люди, которые ищут что-то со вкусом кокоса, чтобы выпить на ходу, с большей вероятностью купят немного кокосовой воды, чем кокосового молока, но если вы покупаете расфасованный кокосовый продукт в продуктовом магазине, кокосовое молоко с большей вероятностью сохранит свои свойства. польза для здоровья, чем кокосовая вода.

      Часто существует неправильное представление о пользе кокосового молока и кокосовой воды для здоровья и о различиях между ними. Конечно, важным определяющим фактором в том, имеют ли эти продукты сильные преимущества для здоровья, является то, как они упакованы и какие добавки включены (особенно когда речь идет о кокосовой воде), но давайте разберемся с основами.

      Кокосовая вода известна своей клетчаткой, витаминами, минералами, сахаром и антиоксидантами. Из-за высокого содержания калия и магния кокосовая вода может быть хорошим выбором для восстановления после тренировки, особенно в составе сока холодного отжима или смузи. Если вы ищете что-нибудь сладкое после тренировки, но хотите избежать лишних калорий и сахара спортивного напитка, кокосовая вода — отличный вариант.

      При этом кокосовая вода не так богата витаминами, как ее часто рекламируют, и она также приносит гораздо больше пользы для здоровья, когда она свежеприготовленная из кокоса. Кокосовая вода, которая не является свежей, пастеризуется, и этот процесс истощает питательные вещества и электролиты, которыми известна кокосовая вода. Вот почему может быть особенно полезно пить кокосовое молоко в виде сока холодного отжима, в котором оно обрабатывается таким образом, чтобы сохранить его питательные вещества.

      Кокосовое молоко содержит много калорий, но полезно

      В зависимости от того, насколько оно свежее и как оно упаковано, одна чашка кокосового молока может содержать от 350 до 550 калорий. Тем не менее, эти калории действительно наносят удар. Кокосовое молоко содержит насыщенные жиры, которые, по мнению многих ученых, полезны для здоровья. Это происходит благодаря наличию триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), которые могут повышать уровень холестерина ЛПВП, также известного как «хороший холестерин».

      Существуют варианты «обезжиренного» кокосового молока, в которых содержится меньше жира, но это также может означать уменьшение содержания питательных веществ. Возможно, вы захотите пить полножирное кокосовое молоко, но в небольших количествах. Одна треть чашки кокосового молока содержит около 120 калорий, так что это может быть хорошим количеством для смузи или другого напитка.

      Кокосовое молоко можно приготовить дома.

      В продуктовом магазине вы можете купить кокосовое молоко в банках или в картонной упаковке. Консервированное кокосовое молоко, скорее всего, будет использоваться в процессе приготовления пищи, в то время как кокосовое молоко в картонной упаковке часто используется для питья и может содержать больше подсластителей. Если вы хотите избежать добавок, вы можете приготовить кокосовое молоко на собственной кухне.

      Вы можете начать с целого кокоса или мякоти кокоса из магазина здоровой пищи. Тщательно промойте мясо, нарежьте его на более мелкие кусочки и смешайте с водой. Как только мякоть кокоса смешается в густую консистенцию (кокосовый крем), процедите ее, чтобы отделить мякоть кокоса от жидкости. И вот оно!

      Как пить кокосовое молоко

      Когда дело доходит до включения кокосового молока в ваш обычный рацион, нет предела совершенству. Здесь, в Pure Green, мы неравнодушны к наслаждению кокосовым смузи. Смеси Blue Royale, Pure Berry, Banana Nut и Chocolate Mousse от Pure Green содержат кокос.

      Если вы хотите добавить кокосового молока в свою жизнь помимо обычного смузи, попробуйте другие варианты:

      Добавьте немного кокосового молока в свой кофе.

      Используйте кокосовое молоко, чтобы добавить сладости в чай.

      Наслаждайтесь небольшим количеством кокосового молока в миске с ягодной смесью, чтобы получить вкусную безмолочную версию ягод и «сливок».

      При приготовлении карри добавьте в рецепт немного кокосового молока для дополнительного аромата.

      Приготовьте вкусный коктейль из кокосового молока, сельтерской воды, натурального подсластителя и других ароматных добавок.

      Нагрейте небольшое количество кокосового молока и смешайте с корицей и ванилью для получения теплого зимнего напитка.

      Налейте кокосовое молоко в лоток для эскимо с вашими любимыми фруктами или другими добавками, поместите его в морозильник и насладитесь освежающим кокосовым мороженым.

      В умеренных количествах кокосовое молоко может быть отличным источником энергии и полезных жиров. Если вы хотите чувствовать себя сытым дольше, оставаться энергичным в течение дня и наслаждаться ноткой сладости, кокосовое молоко — ваш лучший ингредиент.

      Синий Рояль

      Чистая ягода

      Банановый орех

      Шоколадный мусс

      Как готовить на кокосовом молоке

      Кокосовое молоко используется не только в напитках. может быть отличное дополнение к еде , от завтрака до ужина и всего остального! Попробуйте эти идеи;

      Десерты 

      Из-за высокого содержания жира кокосовое молоко может стать отличной заменой кремов в десертах и ​​удовлетворить ваши пристрастия к сладкому. Используйте его в качестве замены в выпечке или охлажденных десертах, таких как тирамису или чизкейки. Хотите еще проще? Попробуйте панна-кокос вместо панна-котты .

      Ингредиенты

      Осторожно нагрейте кокосовое молоко, воду и выбранные вами ароматизаторы на медленном огне, затем добавьте желатин или агар-агар в соответствии с указаниями на упаковке. Разлейте смесь по симпатичным стаканчикам или формочкам и вуаля! У вас получится впечатляющий (и безмолочный) десерт!

      Обеды 

      Кокосовое молоко не обязательно должно быть сладким. На самом деле, его можно использовать для приготовления самых невероятных пикантных блюд . Помимо того, что он является самым удивительным дополнением к карри, он также может преобразить супы и тушеные блюда. Усильте свою карбонару, добавив немного кокосового молока. Надоел обычный рис? Сделайте шаг вперед и привлеките внимание этим рецептом кокосового риса.

      Ингредиенты

      • Кокосовое молоко

      • Вода

      • Райс — любой тип

      Тщательно промыть рис и повар по сравнению с рукой — подполкание около 1 \ 40002 . Это так просто. Вы даже можете добавить немного шафрана или куркумы перед приготовлением, чтобы получить самый красивый цвет, вкус и аппетитный аромат. Попробуйте сами!

      Соусы 

      Когда дело доходит до этого ингредиента, нужно немного. Поскольку он такой концентрированный, его можно добавлять в соусы и соусы до 9.0203 упаковка со вкусом. Нужно принести тарелку на работу? Приготовьте самый сливочный хумус, добавив немного кокосового молока. Хотите развлечься здоровым способом? Попробуйте цацики без молочных продуктов, когда к вам в следующий раз придут друзья. Или проявите творческий подход с этим веганским соусом из 3 ингредиентов, приготовленным из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в задней части кухонного шкафа. От crudités до цыпленка, этот невероятный соус понравится публике для любого случая.

      Ингредиенты

      Смешайте все вместе. Насколько это может быть проще? Вилка должна помочь, или вы можете нагреть смесь всего несколько секунд в микроволновой печи или на плите. Если вы хотите попробовать, попробуйте добавить щепотку хлопьев чили для большей остроты.

      На что обратить внимание при покупке кокосового молока?

      Готовы окунуться в мир кокосового молока? Почти. Перед покупкой важно помнить, что не все кокосовое молоко создается одинаково . Стоять в продуктовом магазине, пытаясь понять, какой вариант лучше всего подходит для вас, может быть ошеломляюще. Вот почему мы сделали это небольшое руководство. В большинстве крупных супермаркетов действительно есть много вариантов, и это здорово, но это может немного сбить с толку. Чтобы сделать осознанный выбор, вам нужно рассмотреть некоторые вещи, прежде чем браться за эту банку, а не за соседнюю.

      Готовить или пить?

      Кокосовое молоко для приготовления пищи и питья, например, может быть одной и той же картонной коробкой или банкой с разными этикетками. Вам нужно будет прочитать информацию на обратной стороне, чтобы увидеть, есть ли какие-либо различия . Будьте осторожны — «пить кокосовое молоко» может быть то же самое с добавлением дополнительного количества воды! Обратите внимание на такие слова, как «кокосовое молоко — для десертов». Обычно это означает, что он был предварительно подслащен сахаром или фруктозой, ингредиентами, от которых лучше держаться подальше. Нет смысла сводить на нет все полезные свойства кокосового молока, выпивая при этом много сахара!

      Вода против молока… против сливок?

      Помните, что кокосовая вода и кокосовое молоко — это разные миры , и они производятся с помощью совершенно разных процессов и дают совершенно разные результаты. Не путайте два! Очень легко сделать ошибку. Кокосовая вода — свежая и освежающая вода, содержащаяся в молодом кокосе, обычно находится в холодном отделе супермаркета или рядом с соками или смузи. Прозрачный и вкусный, это отличное дополнение к любому очищению сока или здоровому образу жизни. Это также очень отличный продукт от сливочного, богатого кокосового молока. Консервированное кокосовое молоко можно найти в отделах кулинарии, международных продуктов или молока длительного хранения.

      – И когда вы, наконец, начнете понимать разницу между кокосовой водой и молоком – вы также можете наткнуться на кокосовый крем ! Не отчаивайтесь. Кокосовые кремы и молоко по сути одно и то же. Общеизвестно, что формулировка немолочного молока и сливок неопределенна. Кокосовый крем может иметь более высокую концентрацию кокосового продукта или быть точно таким же, в зависимости от марки. Посмотрите на ингредиенты, перечисленные на обратной стороне банки или коробки, чтобы узнать процент фактического содержания кокоса.

      Проверьте ингредиенты

      Помните, что кокосовое молоко производится путем смешивания мякоти кокоса с водой , поэтому вы должны найти оба этих ингредиента на обратной стороне упаковки в разделе ингредиентов. Как всегда, это самая важная часть любой упаковки — не обращайте внимания на такие модные словечки, как «здоровый», «органический» и «натуральный». Посмотрите, что на самом деле содержится в продукте. Если увидите целую кучу искусственных добавок, консервантов или цифр — не покупайте. Мы рекомендуем только те продукты, которые содержат узнаваемые ингредиенты — слова, которые вы можете произнести!

      Еще один продукт — «облегченное», «легкое» или «обезжиренное» кокосовое молоко. По сути, это означает одну из двух вещей; Это может означать, что из молока была удалена часть жира, как в обезжиренном коровьем молоке, или это может быть просто из-за более низкой концентрации кокоса по сравнению с добавленной водой. Поскольку кокосовые жиры являются полезными жирами, мы рекомендуем избегать этих обезжиренных версий . Если вы беспокоитесь о калориях кокосового молока, помните, немного имеет большое значение. Попробуйте использовать немного меньше. Оно будет растягиваться дольше, вы получите все преимущества цельного кокосового молока, и в конечном итоге оно, вероятно, будет дешевле.

      Чем дороже, тем лучше?

      А цена? Каждый хочет получить максимальную отдачу от своих денег, не так ли? Кокосовое молоко может быть дороже, чем другие молочные и немолочные виды молока, но оно также содержит больше питательных веществ и намного богаче. Вам нужно только использовать небольшое количество, чтобы получить тот же эффект. Но почему цены на разные банки кокосового молока так сильно различаются? Ну, это все возвращается к концентрации. Более дешевая банка может содержать только 20% кокоса, тогда как более дорогая может содержать около 75% кокоса. Это большая разница. Не дайте себя обмануть и покупайте кокосовое молоко исключительно из-за цены… вместо этого вы можете просто получить банку с молоком по завышенной цене.

      Помните старый совет: внешность обманчива. Не обращайте внимания на причудливые этикетки — на самом деле важно то, что внутри. Всегда смотрите на информацию о пищевой ценности на обратной стороне упаковки. Чтобы получить все питательные преимущества, купите кокосовое молоко или сливки с высокой концентрацией кокоса и без добавления сахара или других ингредиентов.

      Не можете найти кокосовое молоко?

      Пытаетесь найти кокосовое молоко для вас? Хотите точно знать, что входит в ваше молоко? Помните, все это можно сделать дома. Поищите свежие кокосы в местном продуктовом магазине или на рынке. В то время как молодые, зеленые орехи идеально подходят для получения кокосовой воды, вот что вы ищет зрелый, коричневый, пушистый кокос . Если он тяжелый, вы поймете, что он полон кокосовой мякоти — это то, что нам нужно! Открывать кокосы, как известно, сложно, но легкое постукивание молотком по кокосу вокруг трех отверстий (или «глазков») должно помочь. Еще один совет: нагрейте кокос в духовке, пока он не треснет, а затем просто выкопайте мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *