Клюква сушеная: Клюква сушеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Клюква сушеная – польза и вред вяленой клюквы, применение и состав сушеной клюквы

  • Главная
  • Полезные статьи
  • Польза сушеной клюквы

Сушеная клюква

Клюква состоит из: белков, углеводов, витаминов: А, В, С, Е, К  микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк  и др.

 

Клюква – это природный антибиотик. Ее используют в качестве профилактического средства от расстройств желудка. Клюква богата пектинами, которые способствуют выведению соединений тяжелых металлов: свинца, кобальта, цезия.  Ягоду клюквы  используют в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении клюква укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными, повышает проходимость и очищает их от холестерина.  

 

Полезные свойства клюквы для организма используют в профилактике онкологических заболеваний.  Клюква оказывает противовирусное, жаропонижающее, антисептическое, мочегонное и противовоспалительное действия.  Антиоксиданты,  содержащиеся в клюкве, которые улучшают состояние кожи, волос и ногтей и защищают от преждевременного старения.  Клюква снижает жар и повышает сопротивляемость организма простудам. Она препятствует образованию холестерина и глюкозы в крови, бляшек в сосудах.

Женщине клюква помогает решить две самые важные проблемы: привести в норму вес и стать красивее.

  

Влияние Клюквы на организм человека:

  • Витамин А  обладает антиоксидантной функцией. Имеет важное значение для хорошего зрения. Он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, рост ребенка. Участвует в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин С  Является антиоксидантом. Участвует в иммунной защите организма.   Влияет на структуру стенок кровеносных сосудов. Участвует в синтезе стероидных гормонов надпочечников.  Необходим для всасывания железа,  для нормальной функции костного мозга. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Участвуют в передаче нервного импульса. Играет важную роль  в формировании зубов и ногтей. 
  • Витамин Е является антиоксидантом. Необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Нормализует свертываемость крови.  Важен  в работе печени, Участвует в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин К  отвечает за  свертывание крови. Участвует в процессах пищеварения. Способствует выделения желчи в ЖКТ Необходим для формирования костей.  
  • Витамин B1   участвует в процессе образования  клеток крови.
    При недостаточности витамина В1 может возникнуть мышечная слабость, нарушение моторики кишечника, потеря аппетита, истощение, периферический неврит (характерный признак — человеку больно вставать на стопу — больные ходят «на цыпочках»), спутанность сознания, нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин В2  участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма.  Предотвращает повреждение нервной ткани, участвует в продукции ацетилхолина. необходим для нормальной функции костного мозга. Необходим для формирования эритроцитов. Проявление гиповитаминоза: ангулярные дерматиты в углах рта («заеда»), глаз. Часто это сопровождается кератитами (воспаление роговицы). В очень тяжелых случаях бывает анемия.
  • Витамин РР (витамин В3) участвует  в окислительно-восстановительных реакциях. Необходим для нормального кровообращения.  Участвует в процессах секреции желчи.  Участвует в синтезе половых гормонов. Участвуют в передаче нервного импульса.
  • Витамин В6  необходим  для синтеза нуклеиновых кислот, некоторых реакций обмена аминокислот. Подавляет формирование гомоцистеина – токсического вещества, которое оказывает отравляющее воздействие на миокард и способствует отложению холестерина в сердечной мышце.
      Участвует в реакциях синтеза  гемоглобина, предотвращает анемию, дерматиты.
  • Фолиевая кислота (В9)  необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Участвует в ферментативных реакциях, синтезе ДНК в клетках красного костного мозга. Необходима для формирования эритроцитов. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Укрепляет иммунитет, участвует в процессах нормального формирования и функционирования лейкоцитов.
  • Витамин В12   (антианемический витамин)  Необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Участвует в процессе формирования эритроцитов и облегчает утилизацию железа.
  • Железо (Fe) и медь (Cu)  принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов.  Повышает активность многих ферментов, укрепляет иммунитет. Необходимо для обеспечения организма кислородом.
  • Калий  уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Кальций (Са)  принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов. Принимает участие в формировании коллагена. Необходим для процессов окостенения.  Участвует в работе ферментативных систем (в том числе мышечного сокращения), передаче нервного импульса.  Является фактором свертывания крови, активатором некоторых ферментов. Участвует в регуляции активности некоторых гормонов.
  • Магний (Mg)  стабилизирует иммунные клетки. Стимулирует расширение дыхательных путей,  что делает более легким дыхание. Уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови. Играет важную роль в процессе формирования костей и метаболизме минералов.
  • Натрий (Na)  поддерживает постоянство осмотического давления. Участвует в работе буферных систем крови. Поддерживает нервно-мышечный тонус.  Участвует в процессах возбуждения нервных клеток.
  • Цинк (Zn)   укрепляет стенки сосудов. Входит в состав гормона инсулина.

30.07.2018

Товары к статье

180 руб

Клюква сушеная, 250 гр

GOOD FOOD Клюква сушеная 130г

Ягоды сушеные фасованные: КЛЮКВА СУШЕНАЯ.

Состав: клюква, сахар, подсолнечное масло, регулятор кислотности – лимонная кислота.

Продукт может содержать следы арахиса, кунжута и орехов.

Пищевая ценность в 100 г: Белки — 1,0г, Жиры 1,0 г, Углеводы 82 г, Пищевые волокна 24 г

Энергетическая ценность 341 Ккал.

Хранить при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

ТУ 9164-002-60458573-15

Страна изготовитель: Россия

Доставка Товара

 Наш интернет-магазин осуществляет доставку по России.

Мы частично компенсируем стоимость доставки. Расчет происходит автоматически независимо от суммы заказа.

Способы доставки:

Курьерская служба доставки:

Доставка Товара на дом, в офис или в любое удобное для Вас место осуществляется курьерской службой доставки в рабочее время интернет-магазина.

При оформлении заказа Вы можете выбрать желаемое время доставки Товара.

Обращаем внимание, что время обслуживания курьером одного покупателя составляет не более 15 минут.

Если доставка Товара не может быть осуществлена по вине Покупателя (Покупателя нет на месте, не работает телефон и т.д.), заказ будет аннулирован. Для получения Товара необходимо будет повторно разместить заказ в нашем интернет-магазине.

Точка самообслуживания:

Ваш заказ Вы можете забрать в точке самовывоза.

Выбрать адрес точки самовывоза и узнать график работы точки самовывоза Вы можете при оформлении заказа.

Обращаем внимание, что срок хранения заказа в точке самовывоза составляет 5-7 дней (подробную информацию можно уточнить у представителя интернет-магазина), включая день передачи заказа.

Если ваш адрес не обслуживается предложенными при оформлении заказа курьерскими службами, пожалуйста, позвоните по телефону +7 495 795-53-49 для решения вопроса доставки в индивидуальном порядке.

Общая информация:

  • Срок и стоимость доставки будет рассчитана автоматически при оформлении Вами заказа.
  • После оформления заказа на указанный Вами адрес электронной почты поступит информация о подтверждении заказа. При необходимости уточнения заказа с Вами свяжется представитель интернет-магазина.
  • Обращаем Ваше внимание, что при заказе Товара после 13:00, мы передаем Товар в курьерскую службу доставки на следующий рабочий день. Срок доставки Товара зависит от выбранного  Вами способа доставки Товара.
  • Сроки получения Заказа Покупателем зависят от адреса доставки, работы конкретной курьерской службы доставки и напрямую не зависят от интернет-магазина. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине интернет-магазина.
  • Просим Вас проверять внешний вид и комплектность Товара при получении заказа. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Покупатель расписывается в товарной накладной или акте сдачи-приемки товара к Заказу или ином доставочном документе. Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что Товар Покупателем получен и интернет-магазин полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара. Мы принимаем все претензии по наименованию, количеству и комплектности Товара.
  • Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Об условиях возврата и обмена Товара Вы можете прочитать в разделе «Условия обмена и возврата» на данном сайте.

Способы оплаты

 Оплачивайте Товар любым подходящим для Вас способом:

Банковской картой через безопасный сервис «ЮКаssа». Мы принимаем к оплате карты всех банков (VISA, MasterCard, Maestro, МИР), электронные деньги WebMoney, QIWI Wallet, оплату через мобильный сервис Apple pay, G-pay. Вы можете оплатить заказ на сайте интернет-магазина.

Оплата при получении Товара (наличными денежными средствами или банковской картой) у курьера службы доставки. Вы оплачиваете Товар  наличными или банковской картой курьеру службы доставки при его получении. Обращаем внимание, что оплатить Товар может только владелец карты. Сотрудник курьерской службы доставки имеет право проверить документ, удостоверяющий Вашу личность.

В точках выдачи заказов наличными денежными средствами или банковской картой при получении Товара в точке самообслуживания (при доставке Товара до точки самообслуживания). Оплата Товара производится исключительно в рублях.

Для проведения платежа по банковским картам мы используем платежную систему «Яндекс.Касса», которая защищает Вашу финансовую информацию в строгом соответствии с международным стандартом безопасности PCI DSS

В случае возникновения вопросов по совершенному платежу, Вы всегда можете обратиться к нам по телефону:  +7 (495) 795-53-49

* Наложенный платеж —  сумма, которую адресат должен оплатить при получении письма или посылки в почтовом отделении. После оплаты получателем, сумма наложенного платежа перечисляется отправителю денежным переводом.

Craisins® Оригинальная сушеная клюква | Океанский спрей®

  • Дом
  • Товары
  • Craisins® Сушеная клюква
  • Craisins® Оригинальная сушеная клюква
  • Craisins® Оригинальная сушеная клюква

Удивите свои вкусовые рецепторы сладким, восхитительным вкусом сушеной клюквы Craisins®. Сделанные из настоящих фруктов, они хороши в качестве закуски или в качестве рецепта, они не содержат глютена. Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки, а 1 порция сушеной клюквы Craisins® Original покрывает 25 % рекомендуемой суточной потребности во фруктах.

  • Без искусственных ароматизаторов и консервантов
  • Не содержит глютен
  • Без арахиса

Craisins® Сушеная клюква на 50 % меньше сахара

Craisins® сушеная клюква, настоянная на черничном соке

Craisins® сушеная клюква, настоянная на вишневом соке

Craisins® сушеная клюква, настоянная на гранатовом соке

Craisins® Целая и сочная сушеная клюква

Как сушить клюкву — Замороженное печенье

Простые и легкие инструкции по сушке клюквы в духовке или дегидраторе. Используйте сушеную клюкву в бесчисленных рецептах или наслаждайтесь ею в качестве закуски.

Клюкву можно легко высушить дома в духовке на противне при очень низкой температуре или с помощью дегидратора.

Как только вы научитесь сушить клюкву, вы обнаружите, что это отличный способ использовать оставшуюся клюкву.

После надлежащей сушки они могут храниться в кладовой до одного года.

Из обезвоженной или сушеной клюквы получаются отличные закуски или для использования в салатах, и обычно она содержит намного меньше сахара, чем сушеная клюква, купленная в магазине.

Они также являются вкусной заменой изюма в рецептах кексов и хлеба.

Сушеная клюква Ингредиенты

Этот стандартный магазин купил мешок клюквы, который обычно стоит полфунта.

Рецепт можно увеличить, чтобы учесть необходимое количество сушеной клюквы.

Вы можете сократить количество сахара на менее сладкую сушеную клюкву, но имейте в виду, что она уже гораздо менее сладкая, чем сушеная клюква, купленная в магазине.

Независимо от того, используете ли вы духовку или дегидратор, рецепт один и тот же.

Вам понадобится пергаментная бумага или антипригарный силиконовый коврик, потому что они очень сильно прилипают, прежде чем полностью высохнут.

Инструкции

Промойте клюкву, чтобы удалить ненужный мусор.

Откиньте их на дуршлаг и промокните насухо или дайте высохнуть на воздухе.

Поместите их в термостойкую миску, которая выдерживает кипячение воды.

Тем временем подогрейте сахарный раствор.

Он служит не только для подслащивания клюквы. Это также предназначено для того, чтобы разделить их, что помогает им выделять больше влаги при обезвоживании.

В кастрюле смешайте сахар и воду на среднем огне, пока смесь не закипит, перемешав один или два раза.

Сахар растворится, а жидкость станет кристально чистой, что означает, что она готова.

Залейте клюкву горячей водой с сахаром в термостойкой миске. Дайте клюкве немного перемешать, чтобы покрыть их сахарной водой.

Дайте клюкве настояться, пока ягоды не раскроются с одной или со всех сторон.

Как только сахарная вода закипит, r

Возможно, вам придется перевернуть некоторые из них, чтобы увидеть, где они треснули.

Если вы заметили упрямые ягоды клюквы, которые не раскололись, проткните их острым ножом.

После того, как все ягоды клюквы будут разделены, шумовкой выловите их из подслащенной воды или снова откиньте на дуршлаг над раковиной, чтобы стекли излишки.

Переложите их в сушилку для пищевых продуктов или противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, чтобы предотвратить прилипание.

Сушка клюквы в духовке

Для сушки клюквы в духовке используйте противень, решетку для охлаждения и антипригарный слой, например, пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.

Подготовьте противень, закрепив на нем решетку для охлаждения, а затем кусок пергаментной бумаги.

Охлаждающая полка поднимает клюкву, чтобы облегчить поток воздуха и циркуляцию во время сушки.

Поместите противень и клюкву в духовку и готовьте на самой низкой температуре.

В большинстве духовок температура не опускается ниже 170 градусов по Фаренгейту, обычно это примерно то, на что установлена ​​настройка «поддерживать тепло».

Если ваша духовка не опускается до 130-145 градусов по Фаренгейту, держите дверцу духовки приоткрытой все время.

Проверяйте клюкву каждые несколько часов, пока она полностью не обезвоживается и не теряет влагу.

Сушка клюквы в сушилке для пищевых продуктов

Разложите подслащенную, расколотую клюкву на антипригарном слое в сушилке для пищевых продуктов.

Установите дегидратор на температуру 135 градусов по Фаренгейту (57 градусов по Цельсию) и дайте клюкве высохнуть, пока вся влага не будет удалена.

Сколько времени это займет?

Этот процесс займет 8-12 часов, пока клюква не сморщится и не станет кожистой, как другие сухофрукты.

Выньте и дайте остыть. Вы можете быть уверены, что они готовы, когда их можно потянуть или разрезать на части, и нет никакой влаги.

Советы по приготовлению

  • Не увеличивайте огонь, чтобы ускорить обезвоживание клюквы, потому что она поджарит ее снаружи, сделав ягоды твердыми и ломкими. Помните: их не нужно готовить, только обезвоживать.
  • Если у вас нет подставки для охлаждения, которую можно использовать для поднятия клюквы, переверните противень вверх дном и положите на нижнюю сторону коврик или пергаментную бумагу, чтобы убрать края и обеспечить максимальный приток воздуха.
  • Если вы используете метод дегидратации пищевых продуктов, обратитесь к руководству пользователя за инструкциями по обезвоживанию в течение ночи. Многие предлагают автоспуск или условия, при которых безопасно использовать прибор в течение ночи.
  • Вы можете проверить сушеную клюкву, поместив ее в плотно закрытую стеклянную банку, встряхнув ее и проверив через 24 часа. Если вы можете обнаружить влагу на стекле, вам нужно сушить их дольше.

Связанные рецепты…

  • Духовка или сушилка для пищевых продуктов

  • Parchment Paper

  • соуса или микроволновая безопасная чаша

  • ▢ 8 унций целых клюквов
  • ▢ 1 САЛЕТ (примечание, вы будете пенить большую часть этого. чашек воды
  • Смешайте воду и сахар в кастрюле и нагрейте на среднем огне почти до кипения, периодически помешивая.

  • Налейте промытую сухую клюкву в термостойкую миску, перемешайте.

  • Дайте клюкве настояться в течение 10–20 минут, пока бока не разделятся. Острым ножом проткните всю нерасколотую клюкву.

  • Слейте воду или выньте замоченную клюкву шумовкой и разложите на подготовленном противне, застеленном пергаментной бумагой, и на подставке для охлаждения, или на противне для дегидратора.

  • Сушка в духовке или сушилке для пищевых продуктов при температуре 135 градусов в течение 8-10 часов или при самой низкой температуре в духовке с приоткрытой дверцей (если температура выше 150 градусов).

  • Клюква готова, когда в ней не остается влаги.

  • Хранить накрытым в кладовой или холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке, встряхивая два раза в день в течение одной недели, чтобы «подготовить» клюкву. Если на стенках контейнера появляется конденсат или влага, значит, они не полностью высохли и их необходимо дополнительно просушить.

  • Хранить в кладовой или холодильнике до 1 года.

  • Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу.
  • Если вы используете метод с духовкой, а температура в духовке не опускается ниже 150 градусов, приоткройте дверцу духовки.
  • Кондиционируйте клюкву, храня ее в плотно закрытой банке, встряхивая два раза в день в течение недели. Если на стенках контейнера появился конденсат или влага, значит, они не сухие, и их необходимо снять и дать просохнуть еще час-два до полного обезвоживания.
  • После высыхания хранить в кладовой до одного года или в холодильнике до 18 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *