сыром, вареном вкрутую и всмятку, жареном на масле и без масла
Куриные яйца — это самый доступный продукт животноводства, который не только широко применяетсяв пищевой промышленности, но и активно употребляется населением. Яйца обычно добавляют в выпечку и десерты, используют при приготовлении салатов и коктейлей, а также употребляют как вполне самостоятельное блюдо. Если вы следите за фигурой и регулируете свой рацион, то вам необходимо знать не только, сколько калорий в яйце, но и как способ приготовления влияет на энергетическую ценность продукта.
Учимся выбирать качественные яйца
Яйца — довольно капризный продукт, с относительно небольшим сроком хранения. Столовые яйца можно хранить около месяца, обычно до 25 дней, а вот диетические сохраняют свои пищевые качества не больше недели. В маленьких городах люди редко сталкиваются с просроченным или испорченным продуктом, так как местная птицефабрика постоянно работает на удовлетворение потребностей населения, и яйца не залеживаются на складе. Чем крупнее населенный пункт, тем сложнее вовремя доставить яйца до точки реализации в свежем виде, да и супермаркеты грешат различными махинациями со сроками годности. Именно поэтому важно уметь правильно выбрать продукт. Согласитесь, ведь совсем не имеет значения, сколько калорий в яйце, если оно вдруг окажется тухлым? На что стоит обратить внимание:
- Берите яйца только в прозрачной или открытой упаковке, так вы сможете оценить их внешний вид и целостность.
- На скорлупе не должно быть трещин и вмятин, если была повреждена внутренняя защитная мембрана, то такой продукт будет непригоден для еды уже через 8-12 часов.
- Если есть возможность, то можно достать яйца из лотка и немного их потрясти. Внутри скорлупы не должно ничего болтаться, если это не так — то продукт уже давно испорчен.
- Также можно проверить яйцо в домашних условиях. Опустите его в воду и посмотрите: если плавает — то, скорее всего, оно стухло, и газы, которые образовались в результате гнилостных процессов и брожения, поднимают его на поверхность.
Категории и виды куриных яиц
Существует пять категорий яиц, все они отличаются размером и соотношением массы белка и желтка. В зависимости от сорта, будет и меняться количество калорий в яйце: сколько грамм желтка — столько и жиров, а значит, энергетическая ценность такого продукта будет выше.
Градация яиц по массе:
- «В» — продукт высшей категории. Масса одного яйца более 75 грамм. Количество белка практически в два раза превышает количество желтка (41/26). Этот сорт очень редко можно встретить в розничной торговле, в основном его используют в пищевой промышленности.
- «О» — отборный продукт. Вес колеблется от 65 до 75 граммов. Примечательно то, что масса желтка остается прежней, а значит, такие яйца хоть и меньше по размеру, но немного более калорийны.
- «1» — первая категория. Это самый распространенный на рынке продукт, весом от 55 до 65 граммов. Соотношение белка и желтка уменьшается пропорционально.
- «2» — вторая категория и «3» — третья категория. Очень мелкие яйца, весом до 55 и 45 граммов соответственно.
Также на скорлупе можно встретить следующие маркеры:
- «Д» — эта буква означает, что яйцо диетическое. Хранить его можно не более 7 дней.
- «С» — это обычные столовые яйца с месячным сроком хранения.
То, что скрыто под скорлупой: состав продукта
В первую очередь стоит отметить, что яйца – очень полезный продукт. В них можно найти более 10 витаминов, которые благотворно влияют на функции вашего организма. Особенно ценными являются витамины группы В, эти редкие элементы поддерживают нервную систему человека, помогают бороться со стрессом и улучшают общий эмоциональный фон. Кроме того, в яйцах встречается практически вся таблица Менделеева, а количество полезных микроэлементов на 100 грамм продукта просто зашкаливает. Вот лишь некоторые из них: селен, медь, хлор, марганец, бор, никель, фосфор, йод, молибден, кремний, магний, титан, олово, натрий и даже алюминий. Также яйца довольно богаты железом, но из них оно очень плохо усваивается. Кроме того, если употреблять яйца в сыром виде, то железо будет плохо усваиваться и из других продуктов, обязательно это учитывайте.
А вы знаете, сколько калорий в сыром яйце? Вообще около 160 ккал, но цифра может варьироваться в зависимости от сорта. Соотношение белка и желтка в разных категориях яиц неодинаково, больше всего калорий в желтке — около 352 ккал на 100 грамм. Поэтому, несмотря на размер, мелкие яйца являются более калорийными, так как в процентном соотношении желток занимает гораздо больший объем.
А сколько калорий в белке одного яйца? Вы удивитесь, но практически в 7 раз меньше, чем в желтке — всего 52 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому если вы сидите на диете, то лучше свести к минимуму употребление яиц.
Ценный белок и другие полезные свойства яиц
Польза яиц неоспорима, этот продукт обладает исключительным воздействием на наш организм и содержит незаменимые ценные компоненты. Подробнее остановимся на полезных свойствах продукта:
- В первую очередь, яйца – это доступный и дешевый источник легкоусвояемого белка, он находится на втором месте после мясного. А протеин — главный строительный материал для наших органов и тканей. Также не стоит забывать о том, сколько калорий в белке одного яйца — всего 52 ккал на 100 грамм. Используя его в приготовлении блюд и коктейлей, мы получаем прекрасную «пищу для мышц» без вреда для фигуры.
- Не менее полезен и желток. В нем содержится незаменимый компонент — лецитин, который особенно важен для детей. Это вещество активизирует работу мозга, улучшает работоспособность и благотворно влияет на память. Также давно доказано, что холестерин, содержащийся в желтке, не опасен, а напротив, позволяет поддерживать оптимальный уровень этого вещества в крови человека. Но обратите внимание на то, сколько калорий в желтке яйца — 352 ккал на 100 грамм. Чтобы в погоне за пользой не навредить фигуре, старайтесь ограничить количество этого продукта в рационе.
- Даже яичная скорлупа очень полезна для организма. Но перед употреблением ее стоит обязательно хорошо вымыть, высушить, освободить от пленок и измельчить. Считается, что кальций из яичной скорлупы усваивается организмом человека на 98 %, а это намного больше, чем если бы вы получали этот микроэлемент из комплексных витаминов или молочных продуктов. Суточная норма содержится всего лишь в четверти чайной ложки, правда, собрать достаточное количество скорлупок довольно непросто.
Могут ли куриные яйца быть опасны для организма?
Однако даже самые полезные продукты могут нанести вред нашему организму, и яйца не являются исключением:
- Сырые яйца могут стать причиной заражения опасной бактерией — сальмонеллой. Она паразитирует во внутренних органах птиц и оседает на скорлупе. Чтобы избежать заражения, всегда мойте яйца с мылом или содовым раствором, а также старайтесь избегать попадания частичек скорлупы в блюда.
- Яйца могут навредить фигуре. К примеру, вы знаете, сколько калорий в курином яйце всмятку? В 100 граммах продукта около 160 ккал, а это всего лишь пара яиц, поэтому будьте осторожны за завтраком и не налегайте на другие калорийные продукты.
- Некоторые люди обладают индивидуальной непереносимостью яичного белка, особенно риску подвержены маленькие дети до 1 года. Поэтому стоит вводить этот продукт в прикорм как можно позже.
- Некоторые производители грешат использованием сильных антибиотиков, ведь куры на птицефабриках обладают очень ослабленным иммунитетом. Если у вас есть возможность, то приобретайте домашние яйца или отдавайте предпочтение фермерской продукции.
Употребление сырых яиц и их калорийность
Теперь подробнее остановимся на энергетической ценности продукта. Сколько калорий в сыром яйце? Если продукт не подвергался обработке, то его калорийность находится в пределах 152-164 ккал на 100 грамм. Как описывалось выше, цифра зависит от категории яйца: чем больше желтка, тем выше пищевая ценность. Некоторые люди отдают предпочтение сырым перепелиным яйцам, они гораздо приятнее на вкус и являются более полезными. А сколько калорий в перепелином яйце? Эти яйца обладают более высокой энергетической ценностью — 168 ккал на 100 грамм. Опять же, все объясняется более высоким объемом желтка по отношению к белку.
Вареные яйца: способы приготовления и пищевая ценность блюда
Вареные яйца — традиционное дополнение к любому завтраку. Влияет ли варка яиц на энергетическую ценность продукта? К примеру, сколько калорий в курином яйце всмятку? Ответ прост — столько же, сколько в сыром. Тепловая обработка никак не сказывается на пищевой ценности. Как бы вы не готовили яйца: всмятку, в мешочек или вкрутую — калорийность останется прежней.
Любимая яичница: влияние жарки на калорийность продукта
А сколько калорий в яйце, жареном на масле? В зависимости от используемого вида жира и его количества цифра может достигать 200 ккал на 100 грамм. Если вы не можете представить свою жизнь без яичницы, то старайтесь минимизировать количество масла или хотя бы использовать только растительное. А еще лучше обзавестись сковородой с антипригарным покрытием. Ведь сколько калорий в жареном яйце без масла, столько их в сыром продукте.
Омлет: энергетическая ценность самого вкусного и полезного завтрака
Если вы не готовы отказаться от употребления жареных яиц, но хотите хоть немного снизить калорийность, то ваше спасение — это омлет. За счет добавления молока количество яиц на 100 грамм продукта сокращается, а значит и пищевая ценность снижается. Можно сделать блюдо еще более диетическим, если добавить туда овощи и зелень. А вот от омлетов с сыром и колбасками лучше отказаться, энергетическая ценность такого продукта ничем не уступит обычной глазунье. А мы ведь помним, сколько калорий в яйце, жареном на масле, и понимаем, как это может отразиться на фигуре.
Калорийность других видов яиц
Помимо куриных человек употребляет в пищу яйца и других домашних птиц. А сколько калорий в перепелином яйце? Или, например, в гусином? Вот небольшой список, который поможет вам в подсчете калорий, если вы контролируете свой рацион:
- перепелиное — 168 ккал;
- гусиное — 185 ккал;
- индюшиное — 165 ккал;
- утиное — 185 ккал;
- страусиное — 118 ккал.
Теперь вы знаете немного больше не только о полезных свойствах продукта, но и сколько калорий в яйце. Эти знания помогут вам контролировать свой рацион и придерживаться основ правильного питания.
Калорийность яйцо куриное вареное всмятку
5.0
3
Оцени!
Яйцо куриное вареное всмятку
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 158.7 |
Белки | 12.83 г грамм |
Жиры | 11.62 г грамм |
Углеводы | 0.71 г грамм |
Холестерин | 575.76 мг миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в вареном курином яйце всмятку?
В вареном курином яйце всмятку 158. 7 ккал (на 100г).
Сколько белка в вареном курином яйце всмятку?
В вареном курином яйце всмятку 12.83 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в вареном курином яйце всмятку?
В вареном курином яйце всмятку 11.62 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в вареном курином яйце всмятку?
В вареном курином яйце всмятку 0.71 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в вареном курином яйце всмятку?
В вареном курином яйце всмятку 575.76 мг холестерина (на 100г).
Яйцо куриное вареное всмятку — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 74.1 г |
---|---|
Зола | 1.01 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.444 мг |
Витамин РР, НЭ | 2. 3214 мг |
Ниацин | 0.192 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 1.313 мг |
Витамин В4, холин | 253.54 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 7.071 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг |
бета Каротин | 0.061 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг |
Витамин А, РЭ | 262.6 мкг |
Ретинол | 0.253 мг |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг |
Витамин Н, биотин | 20.404 мкг |
Витамин D, кальциферол | 2.222 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 141. 41 мг |
Кальций, Ca | 55.56 мг |
Магний, Mg | 12.12 мг |
Натрий, Na | 135.35 мг |
Фосфор, Ph | 193.9 мг |
Сера, S | 177.78 мг |
Хлор, Cl | 157.58 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.525 мг |
Марганец, Mn | 0.0293 мг |
Медь, Cu | 83.84 мкг |
Селен, Se | 32.02 мкг |
Цинк, Zn | 1.1212 мг |
Фтор, F | 55.56 мкг |
Йод, I | 20.2 мкг |
Кобальт, Co | 10.101 мкг |
Молибден, Mo | 6.061 мкг |
Хром, Cr | 4.04 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 707 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 3 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.077 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.414 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.078 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.337 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 575.76 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.
Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.
Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
калорий и кДж для белков, желтков и других продуктов
Яйца не только вкусны, но и невероятно питательны.
Предпочитаете ли вы вареные яйца, яичницу-болтунью или пашот, яйца — отличный источник высококачественного белка. Яйцо содержит всего 74 калории (310 кДж), что делает его одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.
Но яйца — это не просто низкокалорийный продукт. Часто называемые природными поливитаминами, они богаты белком, витамином D, витаминами A, E и B12, омега-3 жирными кислотами, железом и холином. Чтобы узнать больше о холине в яйцах, нажмите здесь.
Ниже приведены ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о калорийности и питательной ценности яиц.
Сколько калорий в яйце?
Яйцо среднего размера содержит 74 калории или 310 кДж. Это размер яйца, который содержится в 700-граммовых упаковках, которые покупают большинство людей.
Яйцо меньшего размера из 600-граммовой коробки содержит 64 калории или 268 кДж.
Яйцо большего размера из 800-граммовой коробки содержит 84 калории, или 352 кДж.
Питательный профиль австралийских яиц и вклад в рекомендуемую норму потребления (RDI) показаны в следующей таблице для 700-граммовой коробки:
| 1 egg (52g) | Average quantity per serving (2 eggs) | Average quantity per 100g | %DI | |||||||||
Килоджоулс | 310KJ | 620KJ | 596KJ | 9002 7%92669676 | 9002 7%926699669 | 9002 7%96699669 | 996KJ | 92699669 | 9000 2966 к.0051 | ||||
Calories | 74 Cal | 148 Cal | 142 Cal | 7% | |||||||||
Protein | 6. 3g | 12,7G | 12,2G | 25% | |||||||||
Жир, общая | 5.2G | 5.2G | 0002 10.3g | 9.9g | 15% | ||||||||
— saturated | 1.7g | 3.3g | 3.3g | 14% | |||||||||
Carbohydrate | 0.7g | 1.4g | 1.4g | <1% | |||||||||
— sugars | 0.15g | 0.3g | 0. 3 g | <1% | |||||||||
Sodium | 70mg | 141mg | 136 мг | 6% |
Размер порции: 104 г (2 яйца)
% Суточная доза. Исходя из средней диеты взрослого человека в 8700 кДж.
Сколько килоджоулей в яйце?
Яйцо среднего размера из 700-граммовой коробки содержит 310 кДж. Однако точное количество килоджоулей зависит от размера яйца.
Яйцо чуть меньшего размера из 600-граммовой коробки содержит 268 кДж.
Яйцо немного большего размера из 800-граммовой коробки содержит 352 кДж.
Сколько калорий в двух яйцах?
Средняя порция из двух яиц содержит всего 148 калорий или 620 килоджоулей – примерно столько же, сколько два яблока.
Сколько калорий в яичном белке?
Яичный белок представляет собой густую мутную прозрачную жидкость, окружающую желток. В зависимости от размера яйца белок (называемый белком) составляет около двух третей жидкого веса яйца и содержит более половины всего белка.
Белок 60-граммового яйца содержит около 17 калорий.
Хотя яичный белок является отличным источником белка и не содержит жира, многие питательные вещества яйца и почти половина белка содержится в желтке. Диетологи рекомендуют есть цельные яйца для максимальной питательной ценности, а недавние исследования показывают, что употребление в пищу цельных яиц, а не яичных белков, способствует развитию мышц после тренировки.
Сколько калорий в вареном яйце?
Будь то яйцо всмятку на завтрак или добавление в салаты, бутерброды и карри, вареные яйца являются одним из самых здоровых и простых способов употребления яиц.
Вареное яйцо весом 60 г содержит всего 74 калории или 310 кДж.
Сколько калорий в вареном яйце?
Кто не любит идеально приготовленное яйцо-пашот? И поскольку они готовятся в горячей воде, яйца-пашот, вероятно, содержат меньше калорий, чем яйца, приготовленные в виде омлета или жареные.
Типичное яйцо-пашот весом 60 г содержит 74 калории или 310 кДж.
Сколько калорий в жареном яйце?
Солнечной стороной вверх? Слишком легко?
Количество калорий в яичнице-глазунье зависит от количества и типа растительного масла, масла или маргарина (если есть), которые используются в сковороде. Как правило, использование масла, сливочного масла или маргарина приводит к тому, что жареное яйцо содержит больше калорий, чем вареное яйцо или яйцо-пашот.
Однако существует так много переменных, что невозможно определить точное количество калорий для яичницы-глазуньи. Тип масла, например. оливковое, рапсовое, подсолнечное, степень очистки или обработки, количество использованного масла и то, насколько высока температура масла в процессе приготовления, — все это может повлиять на пользу яичницы-глазуньи для здоровья.
Сколько калорий в яичнице-болтунье?
Яичница-болтунья — одно из самых простых и вкусных блюд, но она, вероятно, содержит больше калорий, чем вареные яйца или яйца-пашот, поскольку в рецептах обычно используется молоко и масло.
Как и в случае с яичницей, трудно сказать, сколько дополнительных калорий она добавляет, потому что это зависит от количества и типа молока, добавленного во взбитые яйца, а также от того, сколько масла или масла (если есть) добавлено на сковороду .
Людям, считающим калории в рамках строгой диеты, лучше есть вареные яйца или яйца-пашот, которые содержат меньше калорий. Тем не менее, нет причин избегать яичницы-болтуньи, так как количество калорий можно контролировать в зависимости от типа и количества добавляемых ингредиентов. Чтобы сохранить низкое содержание калорий, используйте небольшое количество обезжиренного молока при смешивании яиц и готовьте, используя небольшое количество растительного или сливочного масла на сковороде.
Узнайте больше о яичном питании
Компания Australian Eggs предлагает вам всю необходимую информацию о яичном питании в Австралии. Узнайте больше о яичном питании, включая пользу для здоровья и питательный состав яиц сегодня.
Откройте для себя наши очень простые и вкусные планы питания, разработанные, чтобы помочь вам придерживаться здорового и сбалансированного питания. Ознакомьтесь с нашим планом похудения или вегетарианским питанием уже сегодня!
вареных яиц Калорийность одного яйца, 100 г или унция. 3 вещи, которые нужно знать
Вареное яйцо (твердое или мягкое): калорийность, белок, углеводы и жиры в 100 г, унция, одно вареное яйцо и более
Марцин Пиотрович , пропагандист здорового образа жизни
Сколько калорий в вареном яйце?
В этой статье:
★ Калории
★ Питание
★ Калорийность яиц вкрутую и всмятку
★ Калорийность вареного яичного белка
★ Калории в 1, 2, 3 или более…
★ Калории на унцию (oz)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок
В 100 г вареных яиц содержится около 155 калорий (ккал) .
Калорий на: унция | одно вареное яйцо
Чтобы дать вам представление, вареное яйцо среднего размера (55 г) содержит около 85 калорий .
Это около 4% от суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета принята суточная норма 2400 ккал).
Прокрутите вниз для подробной информации и таблиц питания.
Чтобы представить себе, сколько на самом деле 85 ккал, примите во внимание, что калорий составляют вареных яиц, аналогично количеству калорий, например:
- 1.5 apples
- 1 glass of Coca Cola (220 ml glass)
- 0.5 slice of cheese
- 0.5 slice of bread
- 0.5 glass of milk
- 4 cubes of sugar
Take a look at tables below чтобы увидеть подробности о питательной ценности вареных яиц.
Яичный белок (52) подробнее… Яйцо (143) подробнее… Джамбо-яйцо (143) подробнее… Яичница-болтунья (149) подробнее… Омлет (149) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (155) подробнее… Жареное яйцо (196) подробнее… Яичный желток (322) подробнее…
Калорийность в вареном яйце на основе категории яиц
Посмотреть все данные о питании
29 вареных яиц на графиках.Calories 155 kcal/100g (44 kcal/oz)
Protein 12.6 g/100g (3.6 g/oz)
Carbs Total 1.1 г/100 г (0,3 г/унция)
Жир 10,6 г/100 г (3 г/унция)
Калорийность и питательная ценность вареного яйца среднего размера 109 г (55 г)
per 100 g | per ounce | medium size boiled egg (55 g) | |
---|---|---|---|
Calories | 155 | 43. 94 | 85.3 |
Carbs Total | 1.12 g | 0.32 g | 0,6 г |
Dietary fiber | 0 g | 0 g | 0 g |
Fat | 10.61 g | 3.01 g | 5.8 g |
Protein | 12.58 g | 3.57 g | 6.9 g |
Water | 74.62 g | 21.15 g | 41 g |
boiled egg — vitamins per 100g
- Vit A 520 IU
- Vit B1 (Thiamine) 0.066 mg
- Vit B2 (riboflavin) 0.513 mg
- Vit B3 (Niacin) 0.064 mg
- Vit B6 0.121 mg
- Vit B9 (Folic acid) 0.044 mcg
- Vit E 1,03 мг
Содержание энергии в кипящем яйце
- 3% Углеводы
- 33% белок
- 64%
- 64%
- 64%
- 64%
- 64%
- 64%
- . 0029 126 mg
- Phosphorus 0.3 mg
- Magnessium 10 mg
- Calcium 50 mg
- Sodium 124 mg
- Iron 1.19 mg
- Zink 0.3 mg
Hard калории вареного яйца и яйца всмятку
Если вам интересно, имеют ли яйца вкрутую и яйца всмятку одинаковое количество калорий, я могу гарантировать вам, что они есть. Совершенно очевидно, что варка яйца никаким заметным образом не влияет на количество калорий.
Итак, помните — сырое яйцо, яйцо, сваренное вкрутую, и яйцо, сваренное всмятку, содержат одинаковое количество калорий — .
Калорийность вареного яичного белка
Как я писал выше, количество калорий в яйце не меняется при варке. Таким образом, количество калорий в вареном яичном белке будет таким же, как и в сыром яичном белке.
В 100 г вареного яичного белка содержится около 52 калорий (ккал) .
Яичный белок составляет более половины веса яйца, поэтому мы можем предположить, что яичный белок среднего размера имеет около 35 г, что дает нам 18 калорий .
Это около 1% от дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму 2400 ккал).
Сравните вареное яйцо:
- вареное яйцо и творог
- вареное яйцо и яичница-болтунья
- вареное яйцо или яичница
- вареное яйцо или омлет
- посмотреть все сравнения вареных яиц
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 вареных яйцах?
Как я уже писал ранее, вареное яйцо среднего размера (55 г) содержит 85 калорий. Легко подсчитать, что два вареных яйца содержат около 170 калорий , а три вареных яйца содержат около 255 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти вареных яиц.
- Вареное яйцо среднего размера (55 г) 85 ккал
- Унция вареных яиц 44 kcal
- Half of medium size boiled egg 42.5 kcal
- Small size boiled egg (44g) 68 kcal
- Big size boiled egg (72g) 110.5 kcal
- Два вареных яйца среднего размера 170 ккал
- Три вареных яйца среднего размера 255 ккал
- Четыре вареных яйца среднего размера 0 9 0302 ккал 9 0302 ккал 90 302 3404
- Пять вареных яиц среднего размера 425 ккал
Белок в вареном яйце
Если умножить это значение на вес вареного яйца среднего размера (55 г), то получится около 6,9 г белка.
Углеводы в вареных яйцах
Вареные яйца имеют 1,12 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и для белка, мы можем подсчитать, что вареное яйцо среднего размера (55 г) содержит около 0,6 г углеводов.
Жир в вареных яйцах
Вареные яйца имеют 10,61 г жира на 100г.
Так что легко подсчитать, что в вареном яйце среднего размера (55 г) около 5,8 г жира.
Вареное яйцо среднего размера (55 г) содержит:
85 ккалДля сжигания этих калорий вам необходимо:
Велосипед 12 мин. Велосипед
Верховая езда 16 мин. Верховая езда
Игра в теннис 8 мин. Теннис
Бег 9 мин. Бег
Плавание 10 мин. Плавание
Интересные диаграммы — сравните вареное яйцо с другими Яйца
Когда вы посмотрите на приведенные ниже диаграммы, вы увидите, как выглядит вареное яйцо в сравнении с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажмете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.
Яичный белок (0,17) подробнее… Яйцо (9,51) подробнее… Джамбо-яйцо (9,51) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (10,61) подробнее… Яичница (10.98) подробнее… Омлет (10.98) подробнее… Жареное яйцо (14.84) подробнее… Яичный желток (26.54) подробнее…
Жир Вареное яйцо на основе категории яиц
Яичный белок (0,08) подробнее. .. Вареное яйцо (твердое или мягкое) (1,19) подробнее… Яичница-болтунья (1.31) подробнее… Омлет (1.31) подробнее… Яйцо (1.75) подробнее… Джамбо-яйцо (1.75) подробнее… Жареное яйцо (1.89) подробнее… Яичный желток (2.73) подробнее…
Железо в вареном яйце на основе категории яиц
Яичный желток (5) вареное яйцо 903 ( твердый или мягкий) (10) подробнее… Яичный белок (11) подробнее… Яичница-болтунья (11) подробнее… Омлет (11) подробнее… Яйцо (12) подробнее… Джамбо-яйцо (12) подробнее… Жареное яйцо (13) подробнее…
Магний в вареном яйце на основе яиц Категория
Яичный белок (0,09) подробнее. .. Яйцо (0,3) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (0,3) подробнее… Яичный желток (0,7) подробнее.. Яичница (5.6) подробнее… Яичница-болтунья (165) подробнее… Омлет (165) подробнее…
Фосфор в категории вареных яиц
Яичный желток (109) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (126) подробнее… Яичница-болтунья (132) подробнее. .. Омлет (132) подробнее… Яйцо (138) подробнее… Джамбо-яйцо (138) подробнее… Жареное яйцо (152) подробнее… Яичный белок (163) подробнее…
Калий в вареных яйцах на основе яиц Категория
Яичница-болтунья (9.99) подробнее. .. Омлет (9,99) подробнее… Яичный белок (10,9) подробнее… Яйцо (12,56) подробнее… Яйцо Jumbo (12,56) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (12,58) подробнее… Жареное яйцо (13,61) подробнее… Яичный желток (15,86) подробнее…
Белок на основе вареного яйца Яйца Категория
Яичный желток (48) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (124) подробнее… Яйцо (142) подробнее… Джамбо-яйцо (142) подробнее… Яичница-болтунья (145) подробнее… Омлет (145) подробнее… Яичный белок (166) подробнее… Жареный яйцо (207) подробнее…
Натрий в категории вареных яиц
Яйцо (0,37) подробнее. .. Джамбо-яйцо (0,37) подробнее… 905 0,4) подробнее… Яичный желток (0,56) подробнее… Яичный белок (0,71) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (1,12) подробнее… Яичница-болтунья (1.39) подробнее… Омлет (1.39) подробнее…
Сахар в категории вареных яиц
5Яичный белок (
Яичный белок) … Яйцо (0,04) подробнее… Яйцо Джамбо (0,04) подробнее… Жареное яйцо (0,044) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (0,066) подробнее.. Яичный желток (0,176) подробнее…
Витамин B1 в вареном яйце на основе яиц Категория
Яичный белок (0,439) подробнее… Яйцо (0,457) подробнее. .. Джамбо-яйцо (0,457) подробнее… Жареное яйцо (0,495) подробнее… Вареное яйцо (твердое) или мягкое) (0,513) подробнее… Яичный желток (0,528) подробнее…
Витамин B2 в вареном яйце на основе категории яиц
Яичный желток (0,0351) 9… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (0,064) подробнее… Яйцо (0,075) подробнее… Большое яйцо (0,075) подробнее… Яичница (0,076) подробнее… Омлет (0,076) подробнее… Жареное яйцо (0,082) подробнее… Яичный белок (0,105) подробнее…
Витамин B3 (ниацин) в категории вареных яиц
Яичный белок (0,005) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (0,121) подробнее. .. Яйцо (0,17) подробнее… Яйцо Джамбо (0,17) подробнее… Жареное яйцо (0,184) подробнее… Яичный желток (0,35) подробнее…
Витамин B6 в категории вареных яиц
Яичный белок (0,004) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (0,044) 2 подробнее… подробнее… Яйцо (0,047) подробнее… Джамбо-яйцо (0,047) подробнее… Жареное яйцо (0,051) подробнее… Яичный желток (0,146) подробнее…
Витамин B9 ( фолиевая кислота) в вареном яйце на основе категории яиц
Вареное яйцо (твердое или мягкое) (1,03) подробнее… Яйцо (1.05) подробнее… Джамбо-яйцо (1.05) подробнее… Яичница-болтунья (1.15) подробнее. .. Омлет (1.15) подробнее… Жареное яйцо (1.31) подробнее… Яичный желток (2.58) подробнее…
Витамин Е в вареном яйце на основе категории яиц
Яичный желток (52.31) 5 подробнее… (69.47) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (74.62) подробнее… Яйцо (76.15) подробнее… Джамбо-яйцо (76,15) подробнее… Яичный белок (87,57) подробнее…
Вода в вареных яйцах на основе категории яиц
Яичный белок (0,031) Яйцо (0,3) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (0,3) подробнее… Яичный желток (0,7) подробнее… Яичница-болтунья (1,04) подробнее… Омлет ( 1.04) подробнее. .. Жареное яйцо (5.6) подробнее…
Цинк в вареном яйце на основе яиц Категория
Яйцо (372) подробнее… Яйцо Джамбо (372) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (373) подробнее… Жареное яйцо (401) подробнее… Яичный желток (1085) подробнее…
Холестерин в категории вареных яиц
Яйцо (0,72) подробнее… Яйцо 2… Джамбо (0,72) белое (0,73) подробнее… Жареное яйцо (0,83) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (1,12) подробнее… Яичный желток (3,59) подробнее…
Углеводы в категории вареных яиц
Яичный белок (52) подробнее. .. Яйцо (141) 9035 яйцо (143) подробнее… Яичница-болтунья (149) подробнее… Омлет (149) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (155) подробнее… Жареное яйцо ( 196) подробнее… Яичный желток (322) подробнее…
Калорийность вареных яиц на основе яиц Категория
Яичный белок (7) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (50) подробнее… Яйцо (56) подробнее… Яйцо Джамбо (56) подробнее… Жареное яйцо (62) подробнее… Яичница-болтунья (66) подробнее… Омлет (66) подробнее… Яичный желток (129) подробнее…
Кальций 9003 в категории вареных яиц на основе яиц
Яичница-болтунья (161) подробнее. .. Омлет (161) подробнее… Вареное яйцо (твердое или мягкое) (520) подробнее… Яйцо (540) подробнее… Жареное яйцо (787) подробнее… Яичный желток (1442) подробнее…
Витамин А в вареном яйце на основе Яйца Категория
Аналогичное количество калорий имеют:
- Чеснок калорий (ккал)
- Спагетти, макароны калорий (ккал)
- Яичница-болтунья калорий (ккал)
- Индейка калорий (ккал)
- калорий
- Калорийность пасты из цельнозерновой муки (ккал)
- Свиная вырезка калорийность (ккал)
- Калорийность маниоки (ккал)
См. также:
- Калорийность грудинки индейки
- Калорийность малинового сока (сиропа)
- Калорийность мяса палтуса3 07 373 Калории сыр калорий на 100 г
- стейк портерхаус углеводы на 100 г
- белок чапча на 100 г
- ячменный жир на 100 г
Прочтите это:
- Сколько калорий в Мерло?
- Калорийность половинки запеченного картофеля с маслом
- Калорийность целой запеченной картошки с маслом
- Калорийность одной, двух и более картофелин, запеченных с маслом
- Сколько углеводов (углеводов) в Mentos?
- Сколько жира в щах?
- Сколько белка в яйце сверх легкого?
- Сколько весит мука общего назначения?
- Калории мидий на унцию (унцию)
- Калории Lo Mein на размер порции
Вся информация о питании на этом веб-сайте была создана с помощью информации из официальной базы данных Министерства сельского хозяйства США.