Ккал тыквы: Калорийность Тыква. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Тыква. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Тыква».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1 г76 г1.3%2.9%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы
9.69 г
219 г4.4%9.8%2260 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%22.2%1000 г
Вода86.41 г2273 г3.8%8.4%2630 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ532 мкг900 мкг59.1%131.3%169 г
альфа Каротин834 мкг~
бета Каротин4.226 мг5 мг
84.5%
187.8%118 г
бета Криптоксантин3471 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1014 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.1 мг
1.5 мг6.7%14.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.4%9000 г
Витамин В4, холин8.2 мг500 мг1.6%3.6%6098 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%17.8%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%17.1%1299 г
Витамин В9, фолаты27 мкг
400 мкг
6.8%15.1%1481 г
Витамин C, аскорбиновая21 мг90 мг23.3%51.8%429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.44 мг15 мг9.6%21.3%1042 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.8%12500 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%2%10909 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг
6%
13.3%1667 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K352 мг
2500 мг
14.1%31.3%710 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%10.7%2083 г
Кремний, Si30 мг30 мг100%222.2%100 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%18.9%1176 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.7%32500 г
Сера, S10 мг1000 мг1%2.2%10000 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%9.1%2424 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%1.8%12105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.8 мкг~
Бор, B15.85 мкг~
Ванадий, V89.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%8.7%2571 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.6%15000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%22.2%1000 г
Марганец, Mn0.202 мг2 мг10.1%22.4%990 г
Медь, Cu72 мкг1000 мкг7.2%16%1389 г
Молибден, Mo4.6 мкг70 мкг6.6%14.7%1522 г
Никель, Ni4.5 мкг~
Рубидий, Rb68.9 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%2%11000 г
Фтор, F86 мкг4000 мкг2.2%4.9%4651 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%8.9%2500 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.9%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.99 г~
Сахароза0.22 г~
Фруктоза0.99 г~
Мои
Мой нутриент 1483~
Мой нутриент 2109.98~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.056 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.012 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.039 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.175 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.021 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.026 гот 0.9 до 3.7 г2.9%6.4%
Омега-6 жирные кислоты0.016 гот 4.7 до 16.8 г0.3%0.7%

Энергетическая ценность Тыква составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыква — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

28

Углеводы, г: 

7.7

Тыквой (Cucurbita) называют одно- или многолетнее травянистое растение, бахчевую культуру семейства Тыквенные. Впервые тыкву стали культивировать в Южной Америке более 8 тысяч лет назад, в Европе овощ появился в XVI столетии благодаря испанским мореплавателям. Плоды тыквы имеют круглую, овальную или сплющенную форму, декоративные тыквы могут быть самых разнообразных и причудливых форм. По расцветки тыквы также неоднородны – ярко-рыжие или тёмно-зелёные, с полосками и без, пёстрые и пастельно-оливковые, всё зависит от сорта. Весом плоды тыквы могут достигать 200 кг, но вес обычной тыквы – от 2-х до 9-ти кг. Благодаря тому, что тыква может сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства до полугода, не требуя особенных условий хранения, овощ с удовольствием выращивают практически все огородники.

Калорийность тыквы

Калорийность тыквы составляет 28 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тыквы

В химическом составе тыкве присутствует большое количество полезных минеральных веществ и витаминов. Овощ содержит: бета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь и марганец, железо, кобальт, фосфор и натрий.

Тыква является находкой для лиц, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, за счёт калия, поддерживающего тонус сердечной мышцы и низкого содержания грубых пищевых волокон, которые раздражают пищеварительный тракт.

Тыква является диетическим продуктом, поэтому её разрешается есть при гастрите и язве желудка. Продукт способен задерживать процессы старения, благотворно влияет на состояние кожных покровов и волос.

Кроме самой тыквы, очень полезные тыквенные семечки, как профилактическое средство от гельминтов и тыквенный сок, который участвует в кроветворении.

Сорта и виды тыквы

Тыквы подразделяются на раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые и скороспелые; твёрдокорые, крупноплодные и мускатные; кормовые (только для корма скота), столовые (для пищи человека) и декоративные (для украшения).

Самые распространённые сорта тыквы, неприхотливые и прекрасно растущие в условиях средней полосы: Россиянка, Зорька, Акорн, Мраморная, Грибовская, Миндальная, Мозолеевская, Зимняя Сладкая, Херсонская, Улыбка, Баттернат, Арина. Для выращивания тыквы подходят не самые лучшие земли, удобно посадить тыквы на компостных ямах, вдоль заборов, крупные листья и плоды станут украшением любого уголка дачного участка. Декоративные тыквы красивы не только в композициях, но и во время роста, их сажают обычно рядом с беседками или детскими площадками.

Тыква и похудение

Имея низкую калорийность, достаточное количество клетчатки и приятный вкус, тыква является одним из излюбленных продуктов для разгрузочных дней и диет. Большой плюс тыквы – её жизнерадостный рыжий цвет, который поднимает настроение и помогает проще пережить ограничения в еде.

Тыква в кулинарии

Тыкву подвергают всем видам термической обработки – её варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из тыквы варят супы и каши, варенья и джемы, запекают её с мясом и тушат в рагу, добавляют в тесто для оладий, маффинов и пирогов, начинки для тортов, она отлично сочетается с творогом. Сырую тыкву используют в салатах с яблоком и морковкой, едят, окуная в мёд, как десерт. Блюда из тыквы очень вкусны и необычайно полезны.

Тыква и Хэллоуин

Самым запоминающимся символом Хэллоуина – развесёлого праздника накануне дня всех святых, отмечаемого в ночь на 1-е ноября – считается светильник Джека, который представляет собой полую внутри тыкву с вырезанными глазами и зловещей ухмылкой, в которую помещена свеча. Изначально такие светильники изготавливались из репы на родине Хэллоуина – в Шотландии и Северной Ирландии, но, на рубеже ХХ столетия праздник перекочевал через океан в Америку, где репу заменили тыквой, более дешёвой и доступной (calorizator). Назначение светильников Джека – отгонять от дома души умерших, которые возвращаются перед днём всех святых.

В настоящее время Хэллоуин – повод встретиться с друзьями, надеть костюмы персонажей фильмов ужасов и потрудиться над большой тыквой, чтобы светильник Джека долго ещё напоминал о прекрасно проведённом времени.

Узнать больше о тыкве и её полезных свойствах можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном», начиная с 16 минуты 07 секунды.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность тыквы. Химический состав и пищевая ценность. тыквы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином E — 14,5 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 25 %, калием — 32,4 %, магнием — 137,5 %, фосфором — 150 %, железом — 61,1 %, медью — 141 %, селеном — 13,6 %, хромом — 80 %, цинком — 116,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыква. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыква».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26 кКал1684 кКал1.5%5.8%6477 г
Белки1 г76 г1.3%5%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы6 г219 г2.7%10.4%3650 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%9.6%4000 г
Вода91.6 г2273 г4%15.4%2481 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ426 мкг900 мкг47.3%181.9%211 г
альфа Каротин4016 мкг~
бета Каротин3.1 мг5 мг62%238.5%161 г
Лютеин + Зеаксантин1500 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%12.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%23.5%1636 г
Витамин В4, холин8.2 мг500 мг1.6%6.2%6098 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%23.1%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%11.9%3279 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%15.4%2500 г
Витамин C, аскорбиновая9 мг90 мг10%38.5%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.06 мг15 мг7.1%27.3%1415 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%3.5%10909 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%11.5%3333 г
Макроэлементы
Калий, K340 мг2500 мг13.6%52.3%735 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%8.1%4762 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%11.5%3333 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.4%130000 г
Сера, S10 мг1000 мг1%3.8%10000 г
Фосфор, Ph44 мг800 мг5.5%21.2%1818 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%16.9%2250 г
Марганец, Mn0.125 мг2 мг6.3%24.2%1600 г
Медь, Cu127 мкг1000 мкг12.7%48.8%787 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.9%18333 г
Цинк, Zn0.32 мг12 мг2.7%10.4%3750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.76 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.054 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.011 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.032 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.184 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы12 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.052 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%1.2%
Омега-6 жирные кислоты0.002 гот 4.7 до 16.8 г

Энергетическая ценность Тыква составляет 26 кКал.

  • cup (1″ cubes) = 116 гр (30.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыква [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыква [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26 кКал1684 кКал1.5%5.8%6477 г
Белки1.2 г76 г1.6%6.2%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%8.5%4469 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%46.2%833 г
Вода89.8 г2273 г4%15.4%2531 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ273 мкг900 мкг30.3%116.5%330 г
бета Каротин1.64 мг5 мг32.8%126.2%305 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%10.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%12.7%3000 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%4.6%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%15.4%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%8.5%4545 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%8.8%4444 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%20.4%1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%12.7%3000 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%2.7%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%15.4%2500 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K227 мг2500 мг9.1%35%1101 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%12.7%3030 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%15.4%2500 г
Натрий, Na348 мг1300 мг26.8%103.1%374 г
Сера, S7.2 мг1000 мг0.7%2.7%13889 г
Фосфор, Ph28 мг800 мг3.5%13.5%2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%10.8%3600 г
Марганец, Mn0.089 мг2 мг4.5%17.3%2247 г
Медь, Cu91 мкг1000 мкг9.1%35%1099 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%1.5%27500 г
Цинк, Zn0.23 мг12 мг1.9%7.3%5217 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.002 гот 4.7 до 16.8 г

Энергетическая ценность Тыква [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 26 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность тыква сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «тыква сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26 кКал1684 кКал1.5%5.8%6477 г
Белки1 г76 г1.3%5%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы6.5 г219 г3%11.5%3369 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%28.8%1333 г
Вода91.6 г2273 г4%15.4%2481 г
Зола0.8 г~
Витамины
альфа Каротин515 мкг~
бета Каротин3100 мг5 мг62000%238461.5%
бета Криптоксантин2145 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1500 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%12.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%23.5%1636 г
Витамин В4, холин8.2 мг500 мг1.6%6.2%6098 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%23.1%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%11.5%3333 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%15.4%2500 г
Витамин C, аскорбиновая9 мг90 мг10%38.5%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.06 мг15 мг7.1%27.3%1415 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%3.1%12500 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%3.5%10909 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%15.4%2500 г
Макроэлементы
Калий, K340 мг2500 мг13.6%52.3%735 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%8.1%4762 г
Кремний, Si30 мг30 мг100%384.6%100 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%11.5%3333 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.4%130000 г
Сера, S18 мг1000 мг1.8%6.9%5556 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%16.9%2286 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%3.1%12105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.8 мкг~
Бор, B15.85 мкг~
Ванадий, V89.9 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%16.9%2250 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%2.7%13636 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%38.5%1000 г
Марганец, Mn85 мг2 мг4250%16346.2%2 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%50%769 г
Молибден, Mo5.3 мкг70 мкг7.6%29.2%1321 г
Никель, Ni7 мкг~
Селен, Se0.45 мкг55 мкг0.8%3.1%12222 г
Фтор, F86 мкг4000 мкг2.2%8.5%4651 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%15.4%2500 г
Цинк, Zn280 мг12 мг2333.3%8974.2%4 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1 г~
Сахароза0.7 г~
Фруктоза0.9 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.027 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.033 гот 0.9 до 3.7 г3.7%14.2%
Омега-6 жирные кислоты0.018 гот 4.7 до 16.8 г0.4%1.5%

Энергетическая ценность тыква сырая составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыква — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 116,0 г2 ст — 232,0 г3 ст — 348,0 г4 ст — 464,0 г5 ст — 580,0 г6 ст — 696,0 г7 ст — 812,0 г8 ст — 928,0 г9 ст — 1 044,0 г10 ст — 1 160,0 г11 ст — 1 276,0 г12 ст — 1 392,0 г13 ст — 1 508,0 г14 ст — 1 624,0 г15 ст — 1 740,0 г16 ст — 1 856,0 г17 ст — 1 972,0 г18 ст — 2 088,0 г19 ст — 2 204,0 г20 ст — 2 320,0 г21 ст — 2 436,0 г22 ст — 2 552,0 г23 ст — 2 668,0 г24 ст — 2 784,0 г25 ст — 2 900,0 г26 ст — 3 016,0 г27 ст — 3 132,0 г28 ст — 3 248,0 г29 ст — 3 364,0 г30 ст — 3 480,0 г31 ст — 3 596,0 г32 ст — 3 712,0 г33 ст — 3 828,0 г34 ст — 3 944,0 г35 ст — 4 060,0 г36 ст — 4 176,0 г37 ст — 4 292,0 г38 ст — 4 408,0 г39 ст — 4 524,0 г40 ст — 4 640,0 г41 ст — 4 756,0 г42 ст — 4 872,0 г43 ст — 4 988,0 г44 ст — 5 104,0 г45 ст — 5 220,0 г46 ст — 5 336,0 г47 ст — 5 452,0 г48 ст — 5 568,0 г49 ст — 5 684,0 г50 ст — 5 800,0 г51 ст — 5 916,0 г52 ст — 6 032,0 г53 ст — 6 148,0 г54 ст — 6 264,0 г55 ст — 6 380,0 г56 ст — 6 496,0 г57 ст — 6 612,0 г58 ст — 6 728,0 г59 ст — 6 844,0 г60 ст — 6 960,0 г61 ст — 7 076,0 г62 ст — 7 192,0 г63 ст — 7 308,0 г64 ст — 7 424,0 г65 ст — 7 540,0 г66 ст — 7 656,0 г67 ст — 7 772,0 г68 ст — 7 888,0 г69 ст — 8 004,0 г70 ст — 8 120,0 г71 ст — 8 236,0 г72 ст — 8 352,0 г73 ст — 8 468,0 г74 ст — 8 584,0 г75 ст — 8 700,0 г76 ст — 8 816,0 г77 ст — 8 932,0 г78 ст — 9 048,0 г79 ст — 9 164,0 г80 ст — 9 280,0 г81 ст — 9 396,0 г82 ст — 9 512,0 г83 ст — 9 628,0 г84 ст — 9 744,0 г85 ст — 9 860,0 г86 ст — 9 976,0 г87 ст — 10 092,0 г88 ст — 10 208,0 г89 ст — 10 324,0 г90 ст — 10 440,0 г91 ст — 10 556,0 г92 ст — 10 672,0 г93 ст — 10 788,0 г94 ст — 10 904,0 г95 ст — 11 020,0 г96 ст — 11 136,0 г97 ст — 11 252,0 г98 ст — 11 368,0 г99 ст — 11 484,0 г100 ст — 11 600,0 г

Тыква в сыром виде

  • Стаканов0,9 кубиками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами142,9 г Отходы: семена, кожура (корка) и стебель (30% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

9 Впечатляющая польза для здоровья от тыквы

Тыква — это вид зимнего сквоша, принадлежащий к семейству Cucurbitaceae .

Он родом из Северной Америки и особенно популярен в День Благодарения и Хэллоуин (1).

В США тыква обычно относится к Cucurbita pepo , оранжевому типу зимней тыквы. В других регионах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимнего сквоша.

Тыква — это фрукт с научной точки зрения, поскольку в ней содержатся семена.Тем не менее, он питательно больше похож на овощи, чем фрукты.

Помимо вкусного вкуса тыква питательна и полезна для здоровья.

Вот 9 впечатляющих преимуществ питания и здоровья тыквы.

Тыква имеет впечатляющий профиль питательных веществ.

Одна чашка вареной тыквы (245 грамм) содержит (2):

  • Калории: 49
  • Жиры: 0,2 грамма
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 12 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин А: 245% от эталонной суточной нормы (RDI)
  • Витамин C: 19% от RDI
  • Калий: 16% от RDI
  • Медь : 11% от RDI
  • Марганец: 11% от RDI
  • Витамин B2: 11% от RDI
  • Витамин E: 10% от RDI
  • Железо: 8% RDI
  • Небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолата и нескольких витаминов группы В.

Помимо того, что в тыкве много витаминов и минералов, она также содержит относительно мало калорий, так как в ней 94% воды (2).

В нем также очень много бета-каротина, каротиноида, который превращает ваш организм в витамин А.

Кроме того, семена тыквы съедобны, питательны и связаны с многочисленными полезными для здоровья свойствами.

Резюме Тыква с высоким содержанием витаминов и минералов и низким содержанием калорий. Это также отличный источник бета-каротина, каротиноида, который организм превращает в витамин А.

Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в процессе обмена веществ вашего организма. Хотя они крайне нестабильны, они играют полезную роль, например, уничтожают вредные бактерии.

Однако чрезмерное количество свободных радикалов в вашем организме создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связано с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (3).

Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки (4).

Исследования в пробирке и на животных показали, что эти антиоксиданты защищают кожу от повреждения солнцем и снижают риск возникновения рака, заболеваний глаз и других состояний (5, 6).

Однако имейте в виду, что для выработки рекомендаций в отношении здоровья необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Тыква загружена питательными веществами, которые могут повысить вашу иммунную систему.

Например, в нем много бета-каротина, который превращает ваш организм в витамин А.

Исследования показывают, что витамин А может укрепить вашу иммунную систему и помочь в борьбе с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему (7, 8, 9).

Тыква также богата витамином С, который повышает выработку белых кровяных клеток, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран (10, 11).

Помимо двух упомянутых выше витаминов, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолата — все это, как было показано, также помогает иммунной системе (12).

Резюме Тыква богата витаминами А и С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Его запас витамина Е, железа и фолиевой кислоты также может укрепить ваш иммунитет.

С возрастом зрение уменьшается.

К счастью, употребление правильных питательных веществ может снизить риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые были связаны с сильным зрением с возрастом вашего тела.

Например, его содержание бета-каротина обеспечивает ваш организм необходимым витамином А.Исследования показывают, что дефицит витамина А является очень распространенной причиной слепоты (13, 14).

При анализе 22 исследований ученые обнаружили, что люди с более высоким потреблением бета-каротина имели значительно меньший риск катаракты, частой причины слепоты (15).

Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, связанных с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты (16).

Кроме того, он содержит большое количество витаминов С и Е, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвращать повреждение клеток глаза свободными радикалами.

Резюме Содержимое тыкв с высоким содержанием витамина А, лютеина и зеаксантина может защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом.

Тыква считается питательной пищей.

Это означает, что он невероятно низок в калориях, несмотря на то, что он насыщен питательными веществами.

На самом деле, тыква вырабатывает менее 50 калорий на чашку (245 грамм) и состоит из примерно 94% воды (2).

Проще говоря, тыква — это пища для похудения, потому что вы можете потреблять ее больше, чем другие источники углеводов — например, рис и картофель — но при этом потреблять меньше калорий.

Более того, тыква является хорошим источником клетчатки, которая может помочь снизить аппетит.

Резюме Тыква упакована с питательными веществами и имеет менее 50 калорий на чашку (245 грамм). Это делает его питательной пищей. Это также хороший источник клетчатки, которая может подавить ваш аппетит.

Рак — серьезное заболевание, при котором клетки растут ненормально.

Раковые клетки производят свободные радикалы, чтобы помочь им быстро размножаться (17).

Тыква с высоким содержанием каротиноидов, которые могут быть антиоксидантами.Это позволяет им нейтрализовать свободные радикалы, которые могут защитить от некоторых видов рака.

Например, анализ 13 исследований показал, что люди с более высоким потреблением альфа-каротина и бета-каротина имели значительно более низкий риск рака желудка (18).

Аналогичным образом, многие другие исследования на людях показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют меньший риск рака горла, поджелудочной железы, молочной железы и других видов рака (19, 20, 21).

Однако ученые не уверены, что сами эти каротиноиды или другие факторы, такие как образ жизни тех, кто потребляет диету, богатую каротиноидами, являются причиной снижения риска.

Резюме Тыквы содержат каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты. Эти соединения связаны с меньшим риском рака желудка, горла, поджелудочной железы и молочной железы.

Тыква содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье вашего сердца.

В нем много калия, витамина С и клетчатки, которые связаны с пользой для сердца.

Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия, как представляется, имеют более низкое кровяное давление и сниженный риск инсультов — два фактора риска для сердечно-сосудистых заболеваний (22, 23).

Тыква также содержит много антиоксидантов, которые могут защитить «плохой» холестерин ЛПНП от окисления. Когда частицы холестерина ЛПНП окисляются, они могут слипаться вдоль стенок кровеносных сосудов, что может ограничить ваши сосуды и повысить риск сердечных заболеваний (24, 25).

Резюме Тыква является хорошим источником калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые связаны с пользой для здоровья сердца.

Тыквы загружены питательными веществами, которые отлично подходят для вашей кожи.

Например, в нем много каротиноидов, таких как бета-каротин, который превращает ваш организм в витамин А.

Фактически, одна чашка (245 граммов) вареной тыквы содержит 245% RDI для витамина А (2).

Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный солнцезащитный крем (26).

При попадании внутрь каротиноиды попадают в различные органы, включая вашу кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждения вредными ультрафиолетовыми лучами (5).

Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи.Ваше тело нуждается в этом витамине для выработки коллагена, белка, который сохраняет вашу кожу сильной и здоровой (27).

Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от ультрафиолетовых лучей (28, 29).

Резюме Тыква с высоким содержанием бета-каротина, который действует как естественный солнцезащитный крем. Он также содержит витамины С и Е, а также лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить вашу кожу сильной и здоровой.

Тыква вкусная, универсальная и легко добавляется в ваш рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в блюдах, таких как заварные кремы, пироги и блины. Тем не менее, он работает так же хорошо в острых блюдах, таких как жареные овощи, супы и пасты.

Тыквы имеют очень жесткую кожуру, поэтому для их нарезки требуется некоторое усилие. Как только вы порежете его, выкопайте семена и любые нити, а затем нарежьте тыкву на дольки.

Семена также съедобны и содержат много питательных веществ, которые предлагают много других преимуществ.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна в нарезанном или консервированном виде, что дает вам гибкость с вашими рецептами и приготовлением. При покупке консервов внимательно прочитайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, в частности сахара.

Самый простой способ съесть тыкву — приправить ее солью и перцем и обжарить в духовке. Многим людям также нравится готовить суп из тыквы, особенно зимой.

Резюме Тыкву, однажды нарезанную ломтиками и нарезанную, можно легко жарить, пюре в суп или запекать в пироги. Его семена также съедобны и очень питательны.

Тыква очень полезна для здоровья.

Однако некоторые люди могут испытывать аллергию после употребления тыквы (32).

Это также считается легким мочегонным средством, что означает, что употребление в пищу большого количества тыквы может вызвать реакцию, похожую на «водные пилюли», увеличивая количество воды и соли, выделяемых вашим телом с мочой (33).

Этот эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, такие как литий. Диуретики могут ослабить способность вашего организма удалять литий, вызывая серьезные побочные эффекты (34).

Хотя тыква полезна для здоровья, многие нездоровые продукты на основе тыквы, такие как латте, конфеты и начинки для пирогов, загружаются с добавлением сахара. Они не дают такой же пользы для здоровья, как употребление фруктов.

Резюме Тыква очень полезна для здоровья и в целом безопасна при употреблении в умеренных количествах. Обязательно избегайте тыквенной нездоровой пищи, так как она часто упакована с добавлением сахара.

Тыква, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, невероятно полезна для здоровья.

Более того, низкое содержание калорий делает пищу без потери веса.

Питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить зрение, снизить риск некоторых видов рака и укрепить здоровье сердца и кожи.

Тыква очень универсальна и легко добавляется в ваш рацион как в сладких, так и в острых блюдах.

Попробуйте включить тыкву в свой рацион сегодня, чтобы пожинать плоды.

Canning Pumpkin {Как консервировать тыкву}

Из этого пошагового руководства вы узнаете о Canning Pumpkin безопасно в скороварке. Консервированные кубики тыквы дают вам очень много вариантов рецептов — тыквенное пюре, начинку для пирога или даже тыквенное масло. Узнайте, как можно тыкву, чтобы сохранить осенний урожай.

Jars of canned pumpkin with two mini pumpkins and a green striped cloth Jars of canned pumpkin with two mini pumpkins and a green striped cloth

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сегодня мы говорим о том, как можно безопасно консервировать кубиками тыквы в сосуде под давлением. И прежде чем вы спросите, нет, вы не можете тыквы в водяной бане банку.

«Но, Сара, моя бабушка делала это в течение 50 лет, и все были в порядке». Отлично, я так счастлив, что все обошлось. Мой папа ездил в заднем окне машины моего дедушки.

То, что что-то было сделано годами, не делает его безопасным.

Можно ли тыкву в водяной бане?

№Плотность тыквенного пюре слишком густая, чтобы домашний консерватор мог безопасно нагреть ядро ​​и убить споры ботулизма. Да, просто не шути с этим.

Вы также не можете безопасно использовать тыквенное пюре на водяной бане или под давлением. Извините, эти вещи просто небезопасны для домашнего консерванта.

Если вы не употребляете консервированные кубики тыквы или у вас нет аппарата для измерения давления, вы можете полностью заморозить пюре из тыквы , если хотите. Убедитесь, что вы используете банки с широким горлом и не заполняете их слишком полно.Вы также можете заморозить эти многоразовые силиконовые сумки в стиле ziploc.

Если у вас уже есть устройство для опрессовки, вы можете рассмотреть консервирование кукурузы или консервирование моркови, что является еще одним рецептом, который нельзя сохранить в банке с водяными банями.

Как использовать домашнюю консервированную тыкву?

Как вам угодно! Я использую его в кексах, тыквенном хлебе и рецепте тыквенного печенья бабушки Дороти. В крайнем случае, вы можете использовать его вместо тыквенного ореха в Spicy Vegan Butternut Squash Soup.

Для другого вкусного варианта попробуйте запеченное тыквенное ризотто.

Если вы хотите приготовить пюре из тыквенного масла, пирога или других хлебобулочных изделий, слейте жидкость и пюре. Для простоты я просто вставляю свой погружной блендер прямо в консервную банку.

Я предпочитаю банку в банках размером с пинту. Время обработки меньше, и после слива емкость для пинты примерно равна 15 унциям, которые можно купить в магазине.

Консервные тыквенные принадлежности

Проверьте этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.

Вам понадобится:

Как приготовить тыкву

* Подробная и распечатанная карта рецептов доступна в нижней части этого поста.

Разрежьте тыкву пополам, слегка с одной стороны стебля. Удалите стебель из секции, в которой он есть.

Удалите внутренности, используя ложку. Это нормально, чтобы не получить все струны из этого; мы разберемся с этим позже. Pro tip : сохраните семена тыквы для приготовления масла из семян тыквы или семян тыквы с солью из белого чеддера!

sliced pumpkins getting ready for canning pumpkin sliced pumpkins getting ready for canning pumpkin

Положите одну половину тыквы полостью вниз и нарежьте, как дыню.Повторите с другой половиной. Обрезая его таким образом стороной с липкой стороной вниз, вы предотвращаете скольжение тыквы и сохраняете пальцы в целости.

Положите ломтики на тарелку и микроволновку на 1 минуту. Это смягчит тыкву, чтобы сделать следующий шаг легче.

Используя нож для очистки овощей, возьмите один из кусочков и обрежьте кожуру ломтя, а затем еще и острую сторону. Разрезать на 1-дюймовые куски. Повторите с остальной частью тыквы.

Three process steps for canning pumpkin Three process steps for canning pumpkin

Довести до кипения кастрюлю с водой и добавить тыкву порциями на 2 минуты.Используя выдолбленную ложку, удалите тыкву и поместите в теплые и чистые консервные банки.

Ковш кипятком над кусочками тыквы, оставляя 1 дюйм свободного пространства. Свободное пространство определяется как пространство между верхней частью пищи и верхней частью банки. Удалить пузырьки из банки (я использую палочку для еды).

Photos showing canning pumpkin in a pressure cooker Photos showing canning pumpkin in a pressure cooker

На третьей фотографии вы увидите, что удаление пузырьков воздуха уменьшило количество воды в банке. Я должен был добавить немного позже.

Используйте влажную чистую тряпку и протрите край банок, чтобы убедиться, что на нем нет продуктов.

Поместите чистую крышку на банку и плотно затяните кольцо до кончика пальца (достаточно плотно, чтобы оно не оторвалось, но не настолько сильно, чтобы Халк Хоган не смог сдвинуть его с места).

Jars reading for canning pumpkin in a pressure cooker Jars reading for canning pumpkin in a pressure cooker

Поместите банки в контейнер. Закрой крышку. Вскоре пар начнет поступать через вентиляционную трубу (я называю это паровой трубой). Позвольте пару проходить в течение 10 минут.

Затем установите регулятор давления (я называю это колпаком дымохода) сверху. Довольно скоро вентиляционное отверстие появится.Это признак того, что вы начинаете создавать давление внутри консервной банки.

Тыква должна быть консервирована под давлением 11 фунтов в течение 55 минут (пинты) и 90 минут (кварты).

pressure canner prep steps for canning tomato soup pressure canner prep steps for canning tomato soup

Сведения о любых изменениях времени обработки приведены в таблице ниже.

Processing times for canning pumpkin Processing times for canning pumpkin

Когда манометр набирает 11 фунтов давления, уменьшите температуру горелки до среднего и запустите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение времени приготовления.Скорее всего, вам потребуется несколько раз отрегулировать температуру горелки в зависимости от вашей печи.

Когда время истекло, снимите банку с горелки и дайте ей сесть, пока не услышите отчетливый «щелчок» падения вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и аккуратно снимите крышку ( Pro tip : я всегда использую рукавицы, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).

Дайте банкам отстояться в течение 5 минут в банке, а затем выньте их консервными щипцами.Положите на полотенце, где они могут сидеть спокойно в течение 12 часов.

Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно надавите на середину крышки. Если крышка не дает, она запечатана. Если вы можете нажать на крышку, и она немного откроется, ваши банки не будут запечатаны. Вы можете перерабатывать их или хранить в холодильнике или морозильнике (только морозильные банки с широким ртом).

Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.

Two jars of canned pumpkin with mini pumpkins Two jars of canned pumpkin with mini pumpkins

Советы / рекомендации по рецепту Canning Pumpkin Pro

  • Возможно, я уже упоминал об этом несколько раз, но у вас должно быть , где можно безопасно держать эти кубики тыквы под давлением.
  • Вы можете добавить специи или соль, если хотите, но это ограничивает ваш выбор того, как использовать его после консервирования.
  • Тем не менее, коммерчески консервированное тыквенное пюре является совершенно безопасным для использования.
  • Если у вас недостаточно банок для наполнения банки, рассмотрите возможность использования воды для консервирования в нескольких банках, чтобы запасать запасы питьевой воды для экстренных случаев.

Другие рецепты, такие как консервированная тыква

.

Легкие тыквенные клецки с соусом из шалфея

Мягкие мягкие домашние тыквенные клецки, золотисто-коричневого цвета снаружи и залитые простым, потрясающим соусом из шалфея…. ЛЕГКИЙ домашний рецепт клецок, это то, из чего сделаны мечты о еде!

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Домашние ньокки из тыквы

Первые ньокки, которые я сделал, оказались черными. Подождите — даже не черный. Если бы он был черным, вы могли бы сойти с ума, заявив, что он экзотический или окрашен чернилами кальмара.Мои были серого цвета.

Я поработил над ними часами. Сделав классический способ, используя картофельное пюре, я тщательно следил за каждым шагом в длинном рецепте. Я мог представить себе, как впечатлила бы моя семья, когда я безмятежно положил ньокки перед ними, как они будут хвалить меня и восклицать, насколько они были мягкими.

Мое видение не сбылось. Они были серыми, и они были твердыми. Я уверен, что помню, как мой брат пытался отскочить один от стола, как резиновый мяч.

Ох — просто для ясности, это было еще в школе. Вы думали, что это было на прошлой неделе? 😉

Классические клецки с картофелем — рецепт для более способных поваров. И хотя я на самом деле добился успеха с момента моего первого мрачного усилия, я до сих пор не всегда доволен тем, как они оказываются.

Введите: простой способ сделать ньокки. Секрет? Рикотта!

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Да, это действительно легко сделать из тыквенных клецок: просто используйте деревянную ложку, чтобы смешать пюре из тыквы, муки, пармезана, рикотты и яиц, выверните, без замеса , раскатайте в веревки и порежьте.

И если вы хотите, чтобы ваши клецки были похожи на то, что вы получаете в ресторанах, все, что вам нужно сделать, это использовать вилку, чтобы прижать линии к срезанной стороне клецков. Стоит усилий? Я думаю так. Это создает гребни, которые = более хрустящая золотая поверхность + масляный соус цепляется за него лучше.

Плюс, это просто выглядит про , не так ли? 🙂

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Я поделился простым рецептом рикотты ньокки пару лет назад. Я действительно хотел взять основные клецки на ступеньку выше, поэтому я решил сделать это клецки из тыквы.

Я не был на 100% уверен, что смогу заставить это работать, и, по правде говоря, потребовалось немало партий, чтобы сделать его абсолютно правильным. Я даже затащил маму для проверки рецептов.

Я так рад, что мы выстояли, потому что, если честно, тыква полностью делает это клецки. Помимо придания ему красивого ярко-оранжевого цвета, который выглядит так эффектно при оттенке золотисто-коричневого цвета, он добавляет сладости и влаги ньокки. Ты не можешь на самом деле попробовать тыкву — так же, как на самом деле ты не можешь попробовать картофель в классических картофельных клецках — но ты знаешь, что он здесь.Вы не можете пропустить это!

Небольшая хитрость, которую я обнаружил, которая действительно имеет значение — это извлечь немного влаги из тыквы, просто положив бумажные полотенца в дуршлаг на несколько минут. Это уменьшает количество муки, необходимое почти на 1/3 стакана, что означает более мягкие клецки.

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Что касается соуса … ну, я мог бы стать более креативным, но факт в том, что соус из шалфея всегда является моим первым выбором для ньокки. Это просто, но роскошно, и пусть тыквенные клецки просвечивают.

И если мы собираемся делать домашние клецки, давайте удостоверимся, что мы сделаем это правильно, делая соус, используя масло высшего качества. Руки вниз, мое любимое масло всегда было Lurpak. Это, без сомнения, лучших масел из , которые продаются в супермаркетах здесь, в Австралии. По моему скромному мнению. ❤️

Я чуть не упал со стула, когда меня спросили, могу ли я создать рецепт для них. Я начал болтать с волнением, восклицая, что у Lurpak всегда было моим любимым маслом.Идеи просто скатились с моего языка, я просто продолжал говорить, что не могу поверить, что это происходит, это должно было быть !!

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Я очень усердно работал над этим рецептом, и я искренне надеюсь, что гордился Лурпаком. Я, конечно, горжусь тем, что был выбран для работы с ними, и я действительно горжусь этим рецептом.

Ой! И еще одна вещь, которую я хочу упомянуть — вам не нужно безумное количество масла, чтобы приготовить соус для этих тыквенных клецок. На самом деле, я думаю, вы будете удивлены тем, как мало требуется.Достаточно, чтобы покрыть клецки и немного посыпать на тарелку. Вы не хотите, чтобы клецки плавали в масле — это слишком богато.

Еще одна вещь, которую я запомнил — ЭТО ЗАМЕРЗИТ БОЛЬШОЙ Ньокки готовят из замороженного примерно за 1 1/2 минуты, и для жарки на сковороде и приготовления соуса требуется около 5 минут.

Подумайте — в следующий раз, когда вы будете готовить, чтобы произвести впечатление, можете ли вы представить реакцию, которую вы получите, если будете подавать им домашние клецки? Это не похоже на серые резиновые шарики ??? — Наги хх


Любителей ньокки!

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Готовы посмотреть, как легко сделать тыквенные клецки? 🙂

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкие тыквенные клецки с соусом из шалфея и масла

Автор: Наги

Подготовка: 20 минут

Повар: 10 минут

Итого: 30 минут

Mains, Starter

итальянский, западный

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

ВИДЕО НАД. Это супер легкий способ изготовления клецок, а секретным ингредиентом является рикотта, которая сохраняет клецки мягкими и мягкими внутри.Гораздо проще, чем классический рецепт с картофелем. На вкус он невероятный — мягкий внутри, слегка сладкий, золотисто-хрустящий, отделанный классическим соусом из шалфея! Делает 2 очень щедрых порции или 4 в качестве закуски.

Инструкция

  • Линия дуршлаг с 4 листами бумажного полотенца. Выложите свежее пюре из тыквы или консервированное пюре на бумажное полотенце (см. Фото в посте), затем оставьте на 5 минут.

  • Отмерьте 1/2 чашки тыквенного пюре (увеличьте, если вы добавили рецепт, примечание 6).

  • Положите тыкву и оставшиеся ингредиенты ньокки в миску. Хорошо перемешайте деревянной ложкой — это должно быть мягкое тесто. (Примечание 4)

  • Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто, посыпать мукой, затем погладить в форме бревна.

  • Разрезать на 6 частей. Раскатать в канаты 1,7 см / 2/3 «, затем нарезать на квадраты (Примечание 5).

  • Дополнительно: при помощи вилки слегка надавить на срезанную сторону клецков.

Приготовление пищи
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Соскоблите клецки на пергаментную бумагу, затем опустите в воду. Готовьте в течение 1 минуты или пока все клецки не поднимутся на поверхность (значит, они приготовлены), затем слейте.

  • Тем временем растопите около 1 чайной ложки масла и масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ньокки и готовьте, встряхивая сковороду, пока ньокки только не начинает становиться коричневым (около 1 1/2 минуты).

  • Добавить оставшееся масло, как только оно растает, добавить листья шалфея. Перемешать и варить в течение 2 1/2 минут или пока золотые клецки не станут золотистыми, шалфей свежий и масло слегка подрумянится.Добавьте соль, если вы использовали несоленое масло.

  • Подавать немедленно, приправив пармезаном и перцем.

Примечания к рецепту:

1. Это можно сделать из свежей или консервированной тыквы. При любом из этапов 1 в рецепте необходимо удалить часть воды из пюре, в противном случае тесто будет слишком липким. Если для компенсации добавить больше муки, клецки не такие мягкие. Свежая тыква или мускатный орех: очистить, измельчить и нарезать ломтиками размером 3 см (1,25 дюйма).Готовьте в кипящей воде 10 минут или пока они не станут очень мягкими. Слейте воду в дуршлаге и оставьте на 5 минут, чтобы немного подсохнуть, затем разомните. Тогда продолжайте с рецептом. 2. Существуют различные виды рикотты. Этот рецепт работает лучше всего с мягкой рикоттой, которая настолько мягка, что ее можно распределить на хлеб, а не с более жесткой рикоттой, которую можно раскрошить, как фета своими руками. Шерсти и Коулз в Австралии продают фирму рикотту за гастрономом — лучше всего купить одну из ванн в секции холодильника.Я использовал большинство брендов, даже хороших, и все они работали просто отлично. 3. Я настоятельно рекомендую использовать высококачественное масло для соуса, потому что завершить это блюдо — это венец. Я использую блок Lurpak с темно-синим серебристым ярлыком, который слегка посолен, что имеет идеальную приправу, поэтому мне не нужно добавлять соль в блюдо. 4. Тесто должно быть немного липким, но должно образовывать шарик, то есть отходить от края чаши. Если он слишком липкий, добавьте немного муки — но минимум, необходимый для того, чтобы справиться с этим! 5.Стремитесь к квадратным надрезам, когда вы прорезаете его, вы тянете тесто вниз и становитесь прямоугольной формой, которую вы хотите получить классической формой клецок. 6. Вручную масштабируйте это количество, если вы масштабировали рецепт. Базовый рецепт требует 1/2 стакана, который подает 4. Поэтому, если вы увеличите рецепт до (например) до 8 порций, вам понадобится 1 стакан тыквы. 7. ХРАНЕНИЕ / ПОДГОТОВКА: Приготовленные клецки плохо держатся — они высасывают весь соус, делая его вздутым и мягким на поверхности. Они становятся немного липкими при хранении в холодильнике, так что это не мой любимый способ хранения, но вы можете — добавить присыпку муки перед охлаждением до 2 дней.Лучший способ — заморозить его в сыром виде — разложить в отдельные слои с бумагой между ними в герметичном контейнере, если он станет твердым, вы можете переместить его в пакеты на молнии, если хотите. Замороженные ньокки можно приготовить из замороженных — они будут еще немного углубляться, но на вкус они будут свежими! 8. Питание (4 порции) — я знаю, что калькулятор говорит о 126 г / 4 унции на порцию, но на самом деле это больше, потому что клецки расширяются при приготовлении пищи, потому что поглощают воду. This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Информация о питании:

Обслуживание: 126 г Калории: 341 ккал (17%)

Ключевые слова: рецепт клецок, домашние клецки, тыквенные клецки

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Этот сказочный ньокки из тыквы с соусом из шалфея появился в этом мире благодаря Лурпаку, который был моим любимым маслом, насколько я себя помню. Если вы делаете свои собственные домашние клецки, это заслуживает самого лучшего масла !!! N xx ❤️

LIFE OF DOZER

После тыквы ньокки закуска ворс.

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

SaveSave

,
Как приготовить целую тыкву (домашнее тыквенное пюре)

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

У меня была сахарная тыква, украшающая мою столешницу с Хэллоуина, поэтому я подумал, что пришло время использовать ее как-нибудь удачно. Тыквенный пирог, вот и я.

small bowl of roasted pumpkin small bowl of roasted pumpkin

Создание собственного тыквенного пюре на удивление легко. Конечно, удобно брать готовую к употреблению банку тыквенного пюре, но когда вы жарите свою собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.Менее чем за три доллара я смог приготовить более 2 чашек тыквенного пюре из маленькой сахарной тыквы, а также использовать оставшиеся тыквенные семечки, чтобы сделать нашу любимую мюсли из тыквенных семечек!

Избегание банок, покрытых BPA, также не повредит.

Поскольку мне очень трудно нарезать сырые тыквы, и мне очень нравится, когда все мои пальцы прикреплены к моему телу, я рекомендую обжаривать ваши тыквы целиком. Приготовление очень мало, и тыкву намного легче нарезать после того, как она приготовлена!

Как обжарить целую тыкву

Разогреть духовку до 350F.

Смойте тыкву, затем ножом нанесите несколько ударов по твердой внешней оболочке, чтобы обеспечить вентиляцию.

cutting open a small pumpkin cutting open a small pumpkin

Поместите тыкву в стеклянную форму для выпечки и поставьте в духовку для жарки на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.

Тыква готова, когда мякоть темнее, а кожура легко прокалывается вилкой.

poking holes in a small pumpkin with a fork poking holes in a small pumpkin with a fork

Разрезать тыкву пополам и дать остыть в течение 20-30 минут, пока она не остынет.

scooping out the inside of a pumpkin scooping out the inside of a pumpkin

Используйте большую ложку, чтобы выскрести семена и зарезервируйте их для другого использования. (Как приготовление этой мюсли!)

В этот момент кожура должна очень легко отслоиться, поэтому снимите кожуру и перенесите куски приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Смешивайте до образования однородного пюре! Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

mixing roasted pumpkin in a food processor mixing roasted pumpkin in a food processor

Храните тыквенное пюре в закрытой посуде в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок его годности на неопределенный срок.

pumpkin pie in a pan with a slice taken out of it pumpkin pie in a pan with a slice taken out of it Мы будем использовать наш в моем любимом тыквенном пироге.

Наслаждайтесь!

Как приготовить целую тыкву (для домашнего тыквенного пюре)

Приготовление собственного тыквенного пюре на удивление легко. Конечно, удобно брать готовую к употреблению банку тыквенного пюре, но когда вы жарите свою собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.

Ключевое слово как, тыква, веганский
  • одна сахарная тыква
  • 8 «x 8» стеклянное блюдо
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Смойте тыкву, затем ножом нанесите несколько ударов по твердой внешней оболочке, чтобы обеспечить вентиляцию.

  • Поместите всю тыкву в стеклянную форму для выпечки и поставьте в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы. Тыква готова, когда мякоть становится темнее, а кожу можно легко проколоть вилкой.

  • Разрезать тыкву пополам и дать остыть в течение 20-30 минут, пока она не остынет.

  • Используйте большую ложку, чтобы выскрести семена, и зарезервируйте их для другого использования.

  • В этот момент кожа должна очень легко отслоиться, поэтому снимите ее и перенесите куски приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Смешивайте до образования однородного пюре. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

  • Храните тыквенное пюре в закрытой посуде в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок его годности на неопределенный срок.

Калории: 88kcal | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Натрия: 3 мг | Калий: 1156 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28945IU | Витамин С: 30,6 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,7 мг

на порцию: Калории: 88, жиры: 0 г, углеводы: 22 г, клетчатка: 1 г, белок: 3 г

Отзыв читателя: Вы когда-нибудь жарили собственную тыкву для приготовления пюре? Это первый год, когда я его пробовал, но теперь, когда я знаю, насколько это легко, я думаю, это станет обычным делом в нашем доме!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *