Карбонат состав: Карбонат свиной — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Карбонад — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 86,77%

Жиры 13,23%

Углеводы 0%

161 килокалория

Карбонад — мясной деликатес, приготовленный из свинины. Как правило для этих целей используется вырезка со спинной части туши домашней свиньи. Допускается наличие жира, толщина слоя которого не должна превышать 5 мм.

Калорийность

В 100 граммах карбонада содержится около 135 ккал.

Состав

Химический состав карбонада характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Традиционно карбонад готовится посредством тушения сухим горячим воздухом или паром. При этом традиционные рецепты предполагают использование для его приготовления вырезки. Однако для этих целей могут быть использованы и другие части туши домашней свиньи. Единственным ограничением является содержание жировых тканей — оно должно быть минимальным. Предварительно вырезка зачищается от имеющихся пленок, а затем ей придается продолговатая форма, поскольку она способствует более равномерному распределению тепла внутри мяса. Далее его покрывают смесью из специй. Для этих целей, как правило, используют соль, перец, мускатный орех или измельченный чеснок. Потом мясо помещается в духовой шкаф, где оно готовится в течение 2,5-3 часов при температуре 180-200 градусов по Цельсию. Сроки приготовления можно сократить в 2 раза, если свинину предварительно отварить.

Как подавать

В приготовленном виде карбонад подается, как отдельно, так и вместе с другими блюдами, предварительно разрезанным на тонкие дольки. В качестве дополнения к этому мясному деликатесу рекомендуется использовать различные соусы, а также гарниры из овощей. Как правило, для этих целей применяются отварные, тушеные и жареные блюда из капусты, картофеля или бобовых.

С чем сочетается

Карбонад превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом.

Как выбирать

Как было отмечено ранее, наиболее предпочтительным выбором для приготовления карбонада является свиная вырезка. При этом нужно обращать внимание на цвет мякоти, который должен быть не слишком светлым и не слишком темным. Светлый окрас свидетельствует об использовании при выращивании животных гормональных препаратов, а темный — о том, что мясо было взято у немолодого животного и после приготовления оно будет жестким и безвкусным. Еще одним фактором выбора является цвет и толщина жирового слоя. Он должен быть белым не превышать 5 мм.

Хранение

В приготовленном виде карбонад следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 5-7 дней. Замораживать данный мясной продукт не рекомендуется, поскольку после его размораживания он может стать горьковатым на вкус.

Полезные свойства

Достаточно длительная термическая обработка при приготовлении, конечно же, негативно сказывается на пищевой ценности этого мясного деликатеса. Тем не менее, он содержит немало различных биологически активных веществ, многие из которых имеют жизненное значение для организма человека. Это обуславливает наличие у карбонада ряда полезных свойств, но они окажутся таковыми только при его употреблении в умеренных количествах. В частности, употребление данного мясного продукта снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять с осторожностью).

Карбонад из куриной грудки Карбонад Паста Карбонара с карбонадом. Свиной карбонад в духовке со специями и соусом Barilla
Карбонад домашний Солянка мясная с грибами и капустой Домашняя пицца за 15 минут Окрошка с копченым мясом на кефире

Карбонад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 28,6 г

Жиры 4,36 г

Углеводы 0 г

161

килокалория

Общая информация

Вода 66,75 г

Энергетическая ценность 161 ккал

Энергия 676 кДж

Белки 28,6 г

Жиры 4,36 г

Неорганические вещества 1,38 г

Минералы

Кальций, Ca 11 мг

Железо, Fe 0,88 мг

Магний, Mg 27 мг

Фосфор, P 296 мг

Калий, K 425 мг

Натрий, Na 66 мг

Цинк, Zn 2,18 мг

Медь, Cu 0,085 мг

Марганец, Mn 0,015 мг

Селен, Se 45,9 мкг

Витамины

Тиамин 0,662 мг

Рибофлавин 0,292 мг

Никотиновая кислота 8,761 мг

Пантотеновая кислота 1,31 мг

Витамин B-6 0,591 мг

Холин, всего 107 мг

Бетаин 4,1 мг

Витамин B-12 0,75 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 2 мкг

Витамин A, IU 7 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,26 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,6 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,6 мкг

Витамин D 25 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,357 г

14:0 0,052 г

15:0 0,002 г

16:0 0,84 г

17:0 0,01 г

18:0 0,452 г

20:0 0,002 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,585 г

16:1 недифференцированно 0,098 г

18:1 недифференцированно 1,467 г

18:1 c 1,457 г

18:1 t 0,01 г

20:1 0,02 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,614 г

18:2 недифференцировано 0,513 г

18:2 n-6 c,c 0,513 г

18:3 недифференцированно 0,014 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,014 г

20:2 n-6 c,c 0,016 г

20:4 недифференцированно 0,067 г

22:5 n-3 (DPA) 0,004 г

Жирные кислоты, всего транс 0,01 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,01 г

Холестерин 76 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,34 г

Треонин 1,258 г

Изолейцин 1,354 г

Лейцин 2,354 г

Лизин 2,544 г

Метионин 0,784 г

Цистин 0,322 г

Фенилаланин 1,188 г

Тирозин 1,133 г

Валин 1,447 г

Аргинин 1,843 г

Гистидин 1,163 г

Аланин 1,638 г

Аспарагиновая кислота 2,675 г

Глутаминовая кислота 4,369 г

Глицин 1,293 г

Пролин 1,156 г

Серин 1,194 г

Гидроксипролин 0,1 г

Смотрите также: Кенгурятина, Китовое мясо, Козлятина, Колбаса вареная, Колбаса полукопченая

Оригинальные рецепты с фото:

Карбонад из куриной грудки

Куриная печёнка жаренная с картошкой

Вешенки в сливочно- шпинатном соусе

Суп с куриными потрошками и вермишелью

«Сумасшедший пирог»

Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке

Пицца с перепелиными яйцами

Состав и полезные свойства карбоната


За отчетный период  в отдел химических  исследований поступило 110 проб:

 * корма — 36 проб;
* пищевая продукция — 69 проб;
* вода — 2 пробы.

 Также для радиологических исследований поступило 3 пробы.

 За отчетный период  выявлено 11 положительных результатов:

  1. В 1 пробе мясокостной муки повышенное содержание золы-1.
  2. В 4 пробах сена: протеин -3 ниже нормы, клетчатка -2 выше нормы.
  3. В 1 пробе силоса пониженное содержание протеина -1.
  4. В 3 пробах концентрированного корма пониженное содержание протеина-3.
  5. В 1 пробе карбоната свиного повышенное содержание жира-1.

 Состав и полезные свойства карбоната

Карбонат  — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.

В современной мясопереработке готовится путём варки паром в камерах с последующим запеканием. Также существует сыровяленый и сырокопчёный карбонат. Дешёвые сорта карбоната кроме мяса содержат также соевый белок, а также для увеличения массы в него закачивают обычную воду. Карбонат, полученный путём современной мясопереработки, относится к подгруппе мясных деликатесов.

 

Полезные свойства

 

Достаточно длительная термическая обработка при приготовлении, конечно же, негативно сказывается на пищевой ценности этого мясного деликатеса. Тем не менее, он содержит немало различных биологически активных веществ, многие из которых имеют жизненное значение для организма человека. Это обуславливает наличие у карбоната ряда полезных свойств, но они окажутся таковыми только при его употреблении в умеренных количествах.

 

В частности, употребление данного мясного продукта снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта, а также поддерживает синтез витаминов и гормонов в организме.


Карбонат обладает невысокой калорийностью, но при этом он очень питательный и снабжает организм животным белком. Продукт умеренно жирный и может быть отнесен к сортам постного мяса. Варено-копченый карбонат хорошо усваивается и при условии ограниченного употребления может использоваться в рационе диетического питания.

 

Чем полезен Карбонат свиной:

 

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов.
    Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием  анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

 

 Вред

 

 Несмотря на сравнительно невысокую жирность и калорийность, карбонат следует с осторожностью употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холецистите, атеросклерозе, нарушениях со стороны желчевыводящей системы и почечных патологиях. Используемая для приготовления карбоната свинина может содержать гормоны, антибиотики и другие вредные для здоровья вещества. 

карбонатный минерал | Британника

Похожие темы:
нахколит малахит бастнезит аурихальцит азурит

См. все связанные материалы →

карбонатный минерал . Щелкните здесь, чтобы просмотреть полноразмерную таблицу любого члена семейства минералов, содержащих ион карбоната CO 3 2- в качестве основной структурной и композиционной единицы. Карбонаты относятся к наиболее широко распространенным минералам в земной коре.

Кристаллическая структура многих карбонатных минералов отражает тригональную симметрию карбонат-иона, который состоит из атома углерода, расположенного в центре равностороннего треугольника атомов кислорода. Эта анионная группа обычно встречается в сочетании с кальцием, натрием, ураном, железом, алюминием, марганцем, барием, цинком, медью, свинцом или редкоземельными элементами. Карбонаты имеют тенденцию быть мягкими, растворимыми в соляной кислоте и имеют заметную анизотропию по многим физическим свойствам (

, например, высокое двойное лучепреломление) в результате плоской структуры карбонат-иона.

Подробнее по этой теме

Минерал: Карбонаты

Карбонат Минерал содержит анионный комплекс (CO3)2–, имеющий треугольную координацию, т. е….

Известно около 80 карбонатных минералов, но большинство из них редки. Наиболее распространенные разновидности, кальцит, доломит и арагонит, являются важными составляющими некоторых горных пород: кальцит является основным минералом известняков и мраморов; доломит встречается в качестве замены кальцита в известняках, и когда он обширен, порода называется доломитом; арагонит встречается в некоторых современных отложениях и в раковинах организмов, имеющих известковый скелет. Другие относительно распространенные карбонатные минералы служат металлическими рудами: сидерит для железа; родохрозит для марганца; стронцианит для стронция; смитсонит для цинка; витерит для бария; и церуссит для свинца.

Большинство таких породообразующих карбонатов принадлежат к одной из двух структурных групп — либо к кальциту, либо к арагониту. Структура кальцита обычно описывается со ссылкой на структуру хлорида натрия, в которой натрий и хлорид галита заменены атомами кальция и группами CO 3 соответственно. Элементарная ячейка галита деформируется при сжатии вдоль оси третьего порядка, в результате чего получается ромбоэдрическая ячейка. В кальците все группы СО 3 параллельны и лежат в горизонтальных слоях; СО 9Однако группы 0013 3 в соседних слоях указывают в противоположных направлениях. Атомы кальция связаны с шестью атомами кислорода, по одному из трех групп CO 3 в верхнем слое и три из групп CO 3 в нижнем слое. Структура доломита CaMg(CO 3 ) 2 аналогична структуре кальцита CaCO 3 , за исключением правильного чередования кальция и магния и более низкой симметрии, хотя все еще ромбоэдрической. Вторая структурная группа, арагонит, орторомбическая. Как и в структуре кальцита, катион в структуре арагонита окружен 6 карбонатными группами; СО 9Однако группы 0013 3 вращаются вокруг оси, перпендикулярной их плоскости, и катион координируется девятью атомами кислорода вместо шести.

Карбонатные минералы, кроме простых карбонатов, включают гидратированные карбонаты, бикарбонаты и сложные карбонаты, содержащие помимо карбоната другие анионы. К первым двум группам относятся нахколит, трона, натрон и шортит; они обычно встречаются в осадочных эвапоритовых отложениях и в виде продуктов низкотемпературных гидротермальных изменений. Члены третьей группы обычно содержат редкоземельные элементы и почти всегда являются результатом гидротермальных изменений при низких температурах. Примерами этих карбонатных минералов являются бастнезит, доверит, малахит и азурит.

Влияние состава расплавленного карбоната на образование углеродного материала

Хунцзюнь Ву, и Жида Ли, и Дэцян Джи, и Юэ Лю, и Гуаньлинь Йи, и Дандан Юань, и Баохуэй Ван * и а также Чжунхай Чжан * б

Принадлежности автора

* Соответствующие авторы

и Ключевая провинциальная лаборатория нефте- и газохимических технологий, Колледж химии и химической инженерии, Северо-восточный нефтяной университет, Дацин, Китай
Электронная почта: wangbh@nepu. edu.cn

б Кафедра химии, Восточно-китайский педагогический университет, 500 Dongchuan Road, Шанхай, Китай
Электронная почта: [email protected]

Аннотация

Углекислый газ, CO 2 , считается главным виновником глобального изменения климата, и было предложено множество стратегий для сокращения выбросов CO 9 в атмосферу.0111 2 уровня . Здесь CO 2 улавливается и затем электрохимически расщепляется на углеродные материалы в электролизере, содержащем эвтектическую смесь карбонатов, катод Fe и анод Ni, при 600 °C и плотности тока 50, 100, 200 мА·см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *