Карамель сладкая: Карамель как в Сникерсе

Карамель как в Сникерсе

Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом предупредила!

В блоге уже есть хороший рецепт карамели. В последнее время я готовлю по нему реже, в основном, делаю вот эту, которую назвала для себя «как в Сникерсе». Но та тоже отличная, и у неё есть огромное преимущество: она быстрая! Это очень выручает! Имейте в виду. С карамелью же, про которую я сейчас расскажу, придётся повозиться. Но если вы хотите ту самую карамель из Сникерса — то оно того стоит.

Причина «возни» — нужно расплавить чистый сахар, без воды, а для этого придётся набраться терпения. Также, после того, как вы добавите сливочное масло, масса схватится комком, вы добавите сливки и будете мешать, чтобы карамель «разошлась», и на это тоже уйдёт приличное количество времени. Зато эта карамель никогда не засахаривается!

На самом деле, рецепт известен и давно гуляет по сети. Это знаменитая карамель Пьера Эмре практически без купюр. Только у него — крем-фреш, а у нас сливки, потому что крем-фреш в нашей стране не продаётся. Его можно сделать самим, но я, откровенно говоря, не хочу. Со сливками очень вкусно. И это та самая карамель, которая идеально подходит для насыщенного и мегасытного торта «Сникерс»: недаром же и батончик позиционируется как утоляющий голод!

Карамель как в Сникерсе

Ингредиенты

Сахар — 300г

Сливочное масло — 65г

Сливки 33-35% — 335г

Крупная морская соль

И ещё: несмотря на то, что рецепт — не тайна, описывают его, к сожалению, так, что если новичок начнёт делать, то на середине бросит. Ну, простите меня, другие блогеры:) Я же постараюсь рассказать и показать так, чтобы вы не сошли с дистанции и чтобы у вас всё получилось.

Поехали!

Сахар, по совету своей коллеги Наталии, я слегка перемалываю в блендере. Так он быстрее плавится. Пудру не беру: она дороже и сейчас к ней часто подмешивают крахмал, а нам нужен чистый сахар.   

Растапливаю сахар в кастрюльке с толстыми стенками и дном. И обязательно частями. Примерно по 30 г. 

Насыпала. 

Поставила на средний огонь и растопила. Ложкой не помогаем! Всё равно бесполезно, весь сахар останется на ней леденцом!

Добавила следующие 30 г, может, чуть больше.

И снова растопила. Наклоняйте кастрюльку, чтобы процесс шёл быстрее и равномернее.

Снова добавляю сахар. И растапливаю.

В какой-то момент может быть и вот так. Это когда насыпали и пытаемся наклонять кастрюльку. Ждём, плавим. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

Когда растопили почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки 33-35%. Нам нужно 335 г. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

А вот и весь расплавленный сахар.

Добавляем в него 65 г хорошего, вкусного, настоящего сливочного масла! Это важно! Добавите ерунду, мало того, что будет невкусно, так ещё и расслоиться может.

Перемешиваем.

Будет как-то так. 

Вливаем горячие сливки. Можно не все сразу, а перемешивая.

А теперь начинается эпопея. Перемешиваем всю массу так, чтобы комки карамели разошлись в жидкости. Скребём силиконовой лопаткой, переворачиваем ею карамельные кусочки, чертыхаемся и ругаем себя за то, что взялись за эту дурацкую карамель. Параллельно вспоминаем недобрым словом некую Тори Птит, которая совратила, соблазнила и втянула вас в эту аферу. 

Можно время от времени слегка подогревать массу: так быстрее дело пойдёт. Не не сильно, а то консистенция, когда позже будем уваривать, станет не такой, как задумано.

Если мы не бросили эту затею и не выкинули продукты, а довели дело до результата — вот что получится! Поздравляю вас, вы мо-лод-цы! Звёздочка вам за терпение!:)

В комментариях пишут, что лучше сначала налить сливки, а уже потом добавить масло, тогда не придётся возиться с комками. Я ещё не проверяла, но имейте в виду! При случае я проверю и обязательно напишу о результатах, потому что это очень облегчит и ускорит процесс приготовления этой чудесной карамели.

Теперь остались сущие пустяки. Ставим на средний огонь и увариваем карамель до 108 градусов. На это уйдёт примерно 6 минут. Карамель загустеет и начнут появляться пузыри. Они плюются! Осторожно: горячо! Не пугайтесь, если кажется, что жидко: масса остынет и станет намного более густой.

Теперь добавляем в неё щепотку или две крупной морской соли. Это необязательно, но с ней интереснее.  Хотите, добавьте соль уже после остывания, крупинки тогда будут отчётливо ощущаться.

Переливаем её в баночку.

Это очень вкусно!

В холодильнике карамель станет довольно плотной, но постояв при комнатной температуре размягчится. После холодильника её можно чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане и перемешать, тогда с ней будет легче работать: наносить на коржи или добавлять в крем. Этой карамелью в чистом виде коржи или кексы вы не пропитаете, но для этой цели можно разбавить её кипячёной водой, пропорции — по вкусу. Ещё можно её так сильно не уваривать, она будет менее густой. Экспериментируйте!

Весёлых приключенй на кухне!

Автор: Tori Pteat

Сладкая карамель на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Карамель — самая популярная сладость во всех странах мира. Ее используют как самостоятельный десерт, так и добавляют в выпечку и напитки. Большинство считают, что карамель-это изделие из сахара, поэтому в ней нет полезных веществ. Но это совершенно неверное суждение. Карамель содержит в себе железо, магний, цинк, кальций и много других элементов.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сахар1 стакан = 180 г
Вода60 мл = 60 г
Сливки 20% жирности0.5 стакан = 104 г
Сливочное масло150 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для приготовления тростниковый сахар, он гораздо полезнее, чем свекловичный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло должно подтаять.

Шаг 1

Поместите сахарный песок в сотейник с толстым дном или сковороду с высокими бортиками, залейте водой, поставьте на плиту и варите сахарный сироп на среднем огне. Не перемешивайте до тех пор, пока сахар не раствориться полностью. Варите сироп до появления яркого янтарного цвета. Не передерживайте сироп на плите. Затем снимите сковороду с плиты и остудите 10-20 секунд.

Шаг 2

Сливки нагрейте, растворите в них соль. Добавьте горячие сливки с солью в сахарный сироп. Масса станет пениться и подниматься, нужно ее хорошо вымешать до однородности, деревянной лопаткой, на слабом огне.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте карамель, продолжая держать сковороду на слабом огне еще 1-2 минуты. Процедите слегка остывшую карамель через сито. После полного остывания поместите в холодильник на ночь для стабилизации.

произвести впечатление

Подавайте карамель во время чаепития. Карамель можно намазывать на хлеб, тосты или использовать в качестве начинки для торта и пирожных.

лучших рецептов карамели — что делать с карамелью

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Идеальный запеченный сладкий картофель

2

53 жутких блюда для вечеринки в честь Хэллоуина

3

Grey Poupon выпускает горчицу Don’t Worry Dijon

4

Классические запеченные крылышки Баффало

5

Эта хлебная статуя, вдохновленная Ханом Соло, имеет высоту 6 футов

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

♪ Не годится (просто) мечтать о карамели ♪… вместо этого приготовьте эти рецепты!

По Камилла Лоудер

Parker Feierbach

Совершенство, посыпанное мороженым, запеченное в пирогах или превращенное в солено-сладкие кондитерские изделия… вы поняли, мы говорим о универсальном совершенстве, которым является карамель. Если вы хотите приготовить свой собственный карамельный соус или карамель, завернутую в пергамент, или у вас есть какие-то купленные в магазине варианты, которые вы не знаете, что с ними делать, у нас есть рецепт для вас здесь. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами карамели для идей — они выходят далеко за рамки тех леденцов в бабушкином кармане. 😂

Что такое карамель? Проще говоря, карамель — это сахар, который нагревают до тех пор, пока его молекулы не разрушатся («карамелизация»). Наш путеводитель по карамельному соусу немного углубляется в различные разновидности (влажная или сухая карамель, как ириска подходит ко всему этому и т. д.), но в этих рецептах мы сосредоточимся на глянцевом карамельном соусе и жевательной карамели. конфеты.

Должен ли я сделать свой собственный? Мы все за, но имейте в виду, что это может быть непросто. Если вы собираетесь попробовать один из наших рецептов домашней карамели, вам понадобится термометр для конфет, кастрюля с толстым дном (для равномерного распределения тепла) и немного терпения. Мы верим в вас, но есть также ТОННЫ вкусных карамелей в банках или предварительно упакованных конфет, и мы не осуждаем, если вы придерживаетесь их вместо того, чтобы делать свои собственные.

Что надеть? Гм, все. Поскольку карамель очень сладкая, она хорошо сочетается с другими сильными ароматами, такими как соленый, терпкий или горький. Вы не ошибетесь, но он особенно хорошо сочетается с шоколадом, например, в наших пирожных с соленой карамелью; яблоки, как в нашем карамельном яблочном перевернутом пироге или карамельные яблоки; или с щепоткой соли (мы даже соединили его с супер соленым Vegemite для того же эффекта).

Он также является основным игроком во всех наших любимых шоколадных батончиках, поэтому у нас есть кое-что и для них, например, наш чизкейк Snickers, наш пирог Twix или наши блондинки с начинкой Rolos.

Хотите больше рецептов домашних сладостей? Оцените нашу любимую помадку, наши лучшие трюфели и наши лучшие десертные батончики.

Kat Wirsing

1 из 23

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели не только легко приготовить (мы используем купленные в магазине карамельки, но вы можете сделать их сами!), но и сделать их уникальными. орехи, шоколад или что вы хотите. Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям, и вы быстро откусите липкий пирог.

Получите рецепт Карамельных яблок .

ANDREW BUI

2 из 23

Попкорн с карамелью

Приготовить карамельную кукурузу с нуля не может быть проще, но не торопитесь — выпекание при низкой температуре в течение часа является ключом к попкорну. с этим неотразимым сладким хрустом.

Получите рецепт Карамельный попкорн .

PARKER FEIERBACH

3 из 23

Песочное печенье «Миллионер»

Когда вы действительно хотите побаловать себя десертом, сделайте это печенье. С маслянистой песочной корочкой, карамельной серединой и толстым шоколадным верхом, он не станет намного богаче, чем этот.

Получите рецепт Песочное печенье для миллионеров .

PARKER FEIERBACH

4 из 23

Яблочный пирог с карамелью

Классический яблочный пирог всегда занимает первое место в нашем осеннем списке выпечки, но в этом году мы решаем сделать его еще лучше. Карамельный соус подчеркивает сладость яблок и делает их еще БОЛЬШЕ похожими на осенние.

Получите рецепт Карамельно-яблочного пирога .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

5 из 23

Соленая карамель

Морская соль и карамель — идеальное сочетание, созданное на небесах, будь то восхитительный соус или, в данном случае, идеально жевательные конфеты в упаковке. Если кажется глупым посыпать их солью, поверьте нам — это объединяет вкусы (и добавляет немного хруста!).

Получите рецепт Соленая карамель .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

6 из 23

Копия Starbucks Caramel Frappuccino

Для этого рецепта можно использовать купленную в магазине карамель и взбитые сливки. Мы даже рекомендуем ее для безумного утра или настоящего вкуса Starbucks. Но если вы хотите выйти за рамки возможного (или, может быть, используете более дорогой домашний кофе?), попробуйте приготовить домашнюю карамель и взбитые сливки.

Получить Рецепт карамельного фраппучино подражателя Starbucks .

Parker Feierbach

7 из 23

Карамельный соус

Приготовление домашней карамели может показаться сложной задачей. В конце концов, кипящий горячий сахар и опасения, что он пригорит, поначалу могут показаться пугающими. Но мы обещаем вам, что это действительно так просто, особенно если вы будете следовать нашим советам (а также смотреть наши пошаговые фотографии).

Получите рецепт Карамельного соуса .

Паркер Файербах

8 из 23

Блонди с начинкой

PARKER FEIERBACH

9 из 23

Брауни с соленой карамелью

. Здесь все дело в сливочно-карамельном соусе. Морская соль Maldon или любая грубая, хлопьевидная соль имеет решающее значение для получения легкой порции соли, не делая весь десерт соленым на вкус.

Получить рецепт Пирожные с соленой карамелью .

Parker feierbach

10 из 23

Чизкейк «Сникерс»

Вы когда-нибудь мечтали о батончике «Сникерс»… в форме чизкейка? Сегодня твой день! Этот возмутительный чизкейк имеет кремовую основу из молочного шоколада и покрыт большим количеством карамели и жареного соленого арахиса. О, и Сникерс, конечно. 😍

Получите рецепт чизкейка Snickers .

Parker Feierbach

11 из 23

Крем-брюле Мартини

Эти мартини на вкус как крем-брюле с ОЧЕНЬ небольшими усилиями. Обязательно держите кружочки карамели в морозильной камере, пока не будете готовы к подаче. Карамель в конечном итоге растает в вашем напитке, что сделает его еще более приятным.

Получить рецепт Крем-брюле Мартини .

Эрик Бернштейн

12 из 23

Яблочный пирог с карамелью

Никто не должен знать, насколько до смешного прост этот десерт из четырех ингредиентов. и вкусный красавчик.

Получить рецепт Яблочно-карамельного пирога .

Итан Калабрезе

13 из 23

Пирог Самоа

Отведайте кусочек шоколадно-карамельного вкуса, вдохновленного всеми любимым печеньем девочек-скаутов. Ищете что-то еще более холодное? Попробуйте наш замороженный пирог самоа следующий!

Получить Рецепт пирога Самоа .

14 из 23

Карамельное печенье Snickerdoodle Thumbprint

Мы используем любой предлог, чтобы добавить карамель к десерту, и эти Snickerdoodles — прекрасная возможность.

Они крошечные (на самом деле размером с укус), с привкусом мягкой карамели Werther’s® Original® в середине каждой. Удачи иметь только один!

Получить Рецепт карамельного печенья Snickerdoodle Thumbprint .

Брэд Холланд

15 из 23

Яблочно-карамельный перевернутый пирог

16 из 23

Батончики с карамельным орехом и пеканом

Подавитесь, пирожные, эти батончики могут просто свергнуть вас с престола. Смелый маслянистый вкус кренделей является идеальным пикантным дополнением к сладкому наслаждению карамелью и ореховому вкусу горсти орехов пекан. (Бонус: крендели также обеспечивают идеальный хруст!)

Получить рецепт Батончики с карамелью и орехами и орехами .

Laura Rege

17 из 23

Chocolate Caramel Crunch Pops

В этих батончиках мороженого есть ванильное

и шоколадное мороженое со слоями крошки Oreo и карамель и шоколадное покрытие, которое скрепляет все это вместе . Небольшой размер означает, что вы можете получить ВСЕ за один идеальный укус.

Получить Шоколадно-карамельные леденцы рецепт .

Джон Бултон

18 из 23

Пирог Twix

Гигантский батончик Twix? Да, пожалуйста! В нем есть все, что вам нравится в классическом шоколадном батончике — песочное печенье, карамель и шоколад — в более удобной для общего пользования упаковке .

Получить рецепт Twix Pie .

Чарли Джиллетт

19 из 23

Фунтовый кекс с соленой карамелью

Это не обычный кекс. Он закручен сладким и декадентским карамельным тестом и покрыт здоровой каплей соленой карамели после выпечки. Мы рекомендуем использовать для этого рецепта наш идеальный карамельный соус (но магазинный тоже подойдет!).

Получить Рецепт пирога с соленой карамелью .

Эндрю Томас Ли

20 из 23

Мороженое с карамельной кукурузой в початках

Кукуруза здесь доводится до «ленивого кипения» в коричневом масле для максимального извлечения вкуса, а мороженое инкрустировано толстыми завитками из домашней ванильной карамели. Один укус, и вы будете на крючке.

Получите Рецепт мороженого с карамельной кукурузой в початках .

Паркер Файербах

21 из 23

Яблоки, фаршированные карамелью

Яблоки покрывают коричным сахаром, затем запекают с карамельными леденцами и, наконец, поливают полезной шоколадной глазурью. Подавайте их теплыми с шариком ванильного мороженого, чтобы получить очень вкусный десерт. Осень никогда не была такой вкусной.

Получить рецепт Яблоки, фаршированные карамелью .

Saeng Douangdara

22 из 23

Тост с карамельным мороженым Vegemite

Вам придется довериться этому продукту — здесь карамель идеально сочетается с соленым, острым Vegemite, превращая этот тост с мороженым в особенный, уникальный десерт.

Получить Рецепт тостов с карамельным мороженым Vegemite .

Чарли Джиллетт

23 из 23

Карамеллоу

31 идея для праздничного завтрака

Камилла Лоудер Цифровой производитель продуктов питания Камилла Лоудер (Camille Lowder) — цифровой продюсер продуктов питания в компании Delish, также известной как наша королева галерей рецептов.

Мятное безе

Накладка См. Ew


40 гарниров для ветчины


Гратен из сладкого картофеля


Неряшливый Джо

Яблочный салат



Призрачный кошелек Равиоли

Лучшие котлеты из лосося


Пирог Баноффи


77 Beyond Easy Winter Dinners


Рецепт соуса с соленой карамелью от экспертов TIPS

Кристина Марсильезе

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если есть один рецепт, который вы должны знать (рядом с моим Пирожные с идеальной блестящей корочкой ), это мой рецепт домашнего соленого карамельного соуса ! Он насыщенный, густой и сливочный, а главное, его легко приготовить! Карамельный соус может преобразить любой десерт, даже тот, который вы не готовили. Купленное в магазине бисквитное печенье можно поднять на новый уровень с каплей карамели, а пинта вашего любимого ванильного мороженого превращается в элегантный десерт. Соедините это мороженое с теплым сливочным пирожным, и это называется НЕБЕСА!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Простота приготовления – эту карамель легко приготовить в одной кастрюле из основных ингредиентов.
  • Рецепт без термометра для конфет — вы можете приготовить этот рецепт, используя несколько визуальных подсказок, и термометр для конфет не требуется.
  • Сливочно-карамельный соус – очень нежный, густой и сливочный соус. Он идеально подходит для подачи к мороженому или сбрызгивания на пирожные.
  • Насыщенная соленая карамель – соль очень важна, чтобы сделать вкус этой карамели насыщенным и ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар-песок – простой мелкий белый сахар-песок является основой карамели. В процессе варки простые сахара превращаются в темно-коричневые соединения с насыщенным ореховым вкусом и ароматом.
  • Сливки – важно использовать густые взбитые сливки с содержанием молочного жира 35%. Жир важен для того, чтобы соус получился однородным и густым.
  • Сливочное масло – в этом рецепте можно использовать соленое или несоленое масло. Это делает соус более бархатистым, а также придает ему глянцевую консистенцию, похожую на помадку.
  • Чистый экстракт ванили – хорошо иметь хорошую ваниль для этого рецепта! Это один из основных вкусов, поэтому вы хотите, чтобы он был вкусным. Мне нравится этот экстракт мадагаскарской бурбонской ванили.
  • Соль – без соли карамель не бывает! Подойдет любая соль, но я предпочитаю морскую. Если вы используете кошерную соль, обратите внимание, что вам понадобится немного больше, так как кошерная соль легче, чем обычная столовая.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ КАРАМЕЛЬ ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ ЗЕРНИСТА:

  • Добавьте инвертный сахар л , например мед, кукурузный сироп или жидкую глюкозу. Что такое инвертный сахар? Это жидкий сахар, который содержит простые отдельные молекулы сахара (глюкозу и фруктозу), из которых состоит сахароза (сахар-песок). Когда вокруг плавает много этих простых сахаров, молекулам сахарозы труднее накапливаться и кристаллизоваться. Кукурузный сироп также содержит более крупные молекулы сахара (называемые олигосахаридами), которые могут физически мешать молекулам сахарозы и препятствовать их объединению и образованию комков.
  • Добавить кислоту.  Кислотные ингредиенты (например, уксус или лимонный сок) могут помочь предотвратить повторную кристаллизацию, из-за которой карамель становится зернистой. Кислота физически разрывает связи между молекулами глюкозы и фруктозы, образующими сахарозу, и обеспечивает ее разделение. Добавляя немного лимонного сока к сахару, а затем нагревая его, вы, по сути, создаете инвертный сахар в своей кастрюле.
  • Сначала налейте в кастрюлю воду , затем добавьте сахар поверх воды. При соблюдении этого порядка сахар растворяется быстрее и равномернее.
  • Дайте сахару медленно раствориться  сначала на средне-слабом огне, затем увеличьте огонь, чтобы вскипятить сироп и приготовить карамель.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА

Существует два метода – влажная карамель или сухая карамель. Этот сегодняшний рецепт представляет собой версию влажной карамели  , что означает, что сахар растворяется в воде перед карамелизацией. Это замедляет процесс, так что вы можете контролировать, насколько темным должен быть соус. Сухую карамель готовят в сухой кастрюле без добавления воды до тех пор, пока она не растает и не карамелизуется — в этом методе реакция идет быстрее и всегда получается очень темная карамель.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЕНОГО КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА:

Карамельный соус относительно легко приготовить, если вы овладеете техникой приготовления. На самом деле нужно привыкнуть к трансформациям… например, узнать, насколько темным должен быть сахар, и как часто нужно вращать сковороду, чтобы на стенках не образовывались кристаллы сахара. Добавление сливок в горячий карамельный сахарный сироп поначалу может показаться сложной задачей, но как только вы привыкнете к тому факту, что он энергично пузырится (и вы преодолеете страх с первого раза), все начнет казаться нормальным. Это о том, чтобы знать, чего ожидать.

  • ШАГ 1). Добавьте в сковороду сахар. Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар поверх воды.
  • ШАГ 2). Добавить ингибиторы перекристаллизации. Добавьте лимонный сок и кукурузный сироп или мед.
  • ШАГ 3). Повар. Готовьте, пока сахар не растворится, не начнет пузыриться и не превратится в прозрачный сироп. Не перемешивайте. Продолжайте готовить на среднем огне, пока он не начнет менять цвет на золотистый. Аккуратно вращайте сковороду по мере необходимости, чтобы она равномерно приготовилась и окрасилась.
  • ШАГ 4). Добавить сливки и масло. Когда сироп станет янтарного цвета (до цвета медной монеты), снять с огня и осторожно влить горячие сливки. Нагревание сливок поможет предотвратить слипание сиропа (добавление холодных сливок в горячую карамель остановит образование сиропа). Он будет сильно пузыриться, так как влага из крема сразу же испарится, так что просто подождите немного. Взбейте или перемешайте, пока соус не станет однородным. Вмешайте масло.
  • ЭТАП 6). При желании загустить. Верните сковороду на средний огонь и варите 1-2 минуты, пока слегка не загустеет. Затем перелейте его в чистую банку и дайте полностью остыть.

ВУАЛЯ! – Карамельный соус  a la carte   Он хранится в холодильнике неделями – я люблю хранить свой в стеклянной банке.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

  • Не перемешивать. Перемешивание может инициировать перекристаллизацию сахара, что может привести к его зернистости. Вместо этого аккуратно вращайте сковороду, чтобы переместить жидкий сироп и помочь ему приготовиться равномерно.
  • Сначала нагрейте сливки, прежде чем добавлять их к карамелизированному сахару. Добавление холодных сливок в очень горячую карамель приведет к тому, что она схватится и слипнется. Сначала подогрейте крем, чтобы он легче впитался.
  • Убедитесь, что чаша чистая и сахар не загрязнен.
  • Используйте сковороду из нержавеющей стали со светлым дном , которая равномерно нагревается. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием темного цвета, потому что вы не увидите, как изменится цвет сахара.
  • Готовьте на среднем огне. Поддержание высокой температуры гарантирует, что сахар останется расплавленным. Процесс карамелизации произойдет быстро, поэтому не отходите от кастрюли!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить карамельный соус без масла?

Да! Вы можете не добавлять масло, и тогда получится действительно жидкий карамельный соус, больше похожий на густой сироп, который идеально подходит для смазывания мороженого.

Как хранить соленый карамельный соус?

После того, как карамель остынет, перелейте ее в стеклянную банку или контейнер. Охладить до 1 месяца. Карамель застывает при охлаждении, но вы можете разогреть ее в микроволновой печи или на плите, чтобы она снова стала жидкой. Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте перед использованием.

Почему моя карамель стала зернистой?

Карамельный соус становится зернистым, если сахар перекристаллизовывается. Это может произойти, когда немного жидкого сахарного сиропа разбрызгивается по размерам кастрюли и сразу же превращается в кристаллы по мере остывания. Если этот кристалл коснется расплавленного сахара в сиропе, это вызовет цепную реакцию, и соус схватится и станет зернистым.

В некоторых рецептах требуется смазать стенки кастрюли водой, чтобы растворить эти кристаллы, но я обнаружил, что иногда могут появляться другие посторонние вещества, вызывающие кристаллизацию. Вместо этого я рекомендую осторожно покрутить сковороду и поймать эти кристаллы горячим сиропом и растопить их. Используйте газовую плиту, если она у вас есть, чтобы вы могли получить пламя по бокам кастрюли.

Как сохранить зернистый карамельный соус?

Вы можете спасти свою карамель, если она слипается после добавления сливок, вернув ее на огонь и дав ей закипеть, взбивая, чтобы растворить комочки сахара. Если ваша карамель рекристаллизуется и становится зернистой после того, как она остынет, то вы мало что можете сделать в этот момент. Вероятно, это означает, что в сахаре было какое-то загрязнение, например, частица пыли или другие частицы, которые вызвали кристаллизацию.

Если вы любите карамель, посмотрите эти рецепты!

Домашние песочные печенья Snickers: покрытые шоколадом карамельные батончики

. Собелренная карамельная помадка

Солневый клетка карамеля шоколадный пирож , гладкий и сливочный, сладкий и соленый рецепт карамельного соуса с пошаговыми инструкциями! Он идеально подходит для смазывания мороженого, брауни или в качестве начинки для тортов и пирожных.

5 from 6 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 10 mins

Servings 1 cups

  • ½ cup 120ml 35% whipping cream
  • 3 tbsp 45ml water
  • 1 cup 200g сахар-песок
  • лимонный сок по выбору
  • 1 ч. л. 5 мл светлого кукурузного сиропа или меда
  • 3 ст. л. 42 г несоленого сливочного масла
  • ½ ч.№

    Поместите сливки в маленькую кастрюлю на средне-слабый огонь и держите в тепле или разогрейте в микроволновой печи.

  • Добавьте воды в двухлитровую кастрюлю повышенной прочности с высокими бортами. Добавьте кукурузный сироп и лимонный сок, затем всыпьте сахар в воду. Поставьте на средний огонь, пока он не начнет пузыриться по бокам, а сахар почти не растворится.

  • Увеличьте огонь до среднего и варите, пока не закипит и не превратится в прозрачный сироп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *