Сыр костромской 45% Свежий ряд
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Сыры мягкие и твердые
keyboard_arrow_right
Сыр костромской 45% Свежий ряд
(Свежий ряд)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 330 ккал
= 1 382 кДж
Белки 27 г
Углеводы 0 г
Жиры 25 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 330 ккал
Белки 27 г
Углеводы 0 г
Жиры 25 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 27 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | — |
Жиры | 25 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Сыр российский | 363 | add_circle Внести |
творог 0% обезжиренный | 81 | add_circle Внести |
Сыр твердый | 347 | add_circle Внести |
Творожный сыр сливочный Hochland | 235 | add_circle Внести |
Сыр Голландский | 342 | add_circle Внести |
Сыр Syr balkánskeho typu Tami Tatranský | 290 | add_circle Внести |
Сыр фигурный копченый косичка Заслав’я | 329 | add_circle Внести |
Творожный ломтик с прованскими тпавами | 410 | add_circle Внести |
Сыр плавленый Янтарь Восток Молоко | 318 | add_circle Внести |
Сыр Голден чиз | 335 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Сыр Костромской легкий 9% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Сыры мягкие и твердые
keyboard_arrow_right
Сыр Костромской легкий 9%
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 200 ккал
= 837 кДж
Белки 31 г
Углеводы 0 г
Жиры 8 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 200 ккал
Белки 31 г
Углеводы 0 г
Жиры 8 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 31 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | — |
Жиры | 8 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 560 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Сыр российский | 363 | add_circle Внести |
творог 0% обезжиренный | 81 | add_circle Внести |
Сыр твердый | 347 | add_circle Внести |
Творожный сыр сливочный Hochland | 235 | add_circle Внести |
Сыр Голландский | 342 | add_circle Внести |
Сыр 45% мягкий копченый Моццарелла Палочки домашние Новгород-Сіверський | 242 | add_circle Внести |
домашний белый сыр | 130 | add_circle Внести |
сыр покровский мамонтово | 352 | add_circle Внести |
сир Spomlek 17% | 265 | add_circle Внести |
Сыр твёрдый голландский Канів | 341 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Сыр Костромской, м.дж. 45% сухой ин-ве — Healthy Food Near Me
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Количество | Норма ** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100 % нормальный | |||||||||||||
Калория | .0009 343 kCal | 1684 kCal | 20.4% | 5.9% | 491 g | |||||||||||||
Proteins | 25.6 g | 76 g | 33.7% | 9. 8% | 297 g | |||||||||||||
Fats | 26.1 g | 56 g | 46.6% | 13.6% | 215 g | |||||||||||||
organic acids | 1.9 g | ~ | ||||||||||||||||
Water | 41.9 g | 2273 g | 1.8% | 0.5% | 5425 g | |||||||||||||
Ash | 4.5 g | ~ | ||||||||||||||||
Vitamins | ||||||||||||||||||
Vitamin A, RE | 258 μg | 900 μg | 28.7% | 8.4% | 349 g | |||||||||||||
Retinol | 0.23 mg | ~ | ||||||||||||||||
beta Carotene | 0.17 mg | 5 mg | 3.4% | 1% | 2941 g | |||||||||||||
Vitamin B1, thiamine | 0.03 mg | 1.5 mg | 2% | 0.6% | 5000 g | |||||||||||||
Vitamin B2, riboflavin | 0.36 mg | 1.8 mg | 20% | 5. 8% | 500 g | |||||||||||||
Vitamin B4, choline | 15.4 mg | 500 mg | 3.1% | 0.9% | 3247 g | |||||||||||||
Vitamin B5, pantothenic | 0.3 mg | 5 mg | 6% | 1.7% | 1667 g | |||||||||||||
Vitamin B6, pyridoxine | 0.13 mg | 2 mg | 6.5% | 1.9% | 1538 g | |||||||||||||
Vitamin B9, folate | 19 μg | 400 μg | 4.8% | 1.4% | 2105 g | |||||||||||||
Vitamin B12, cobalamin | 1.4 μg | 3 μg | 46.7% | 13.6% | 214 g | |||||||||||||
Vitamin C, ascorbic | 0.7 mg | 90 mg | 0.8% | 0.2% | 12857 g | |||||||||||||
Vitamin D, calciferol | 0.84 μg | 10 μg | 8.4% | 2.4% | 1190 g | |||||||||||||
Vitamin E, alpha tocopherol, TE | 0. 5 mg | 15 mg | 3.3% | 1% | 3000 g | |||||||||||||
Vitamin H, biotin | 2.3 μg | 50 μg | 4.6% | 1.3% | 2174 g | |||||||||||||
Vitamin K, phylloquinone | 2.3 μg | 120 μg | 1.9% | 0.6% | 5217 g | |||||||||||||
Vitamin PP, NE | 6,6 мг | 20 мг | 33% | 9,6% | 303 G | |||||||||||||
Ниацин | 0,2 мг | ~ | ||||||||||||||||
111110 | ||||||||||||||||||
18 9009 | 2500 mg | 3.2% | 0.9% | 3125 g | ||||||||||||||
Calcium, Ca | 900 mg | 1000 mg | 90% | 26.2% | 111 g | |||||||||||||
Magnesium , Mg | 50 mg | 400 mg | 12.5% | 3.6% | 800 g | |||||||||||||
Sodium, Na | 850 mg | 1300 mg | 65. 4% | 19.1% | 153 g | |||||||||||||
Sulfur, S | 256 mg | 1000 mg | 25.6% | 7.5% | 391 g | |||||||||||||
Phosphorus, P | 590 mg | 800 mg | 73.8% | 21.5% | 136 g | |||||||||||||
Chlorine, Cl | 1310 mg | 2300 mg | 57% | 16.6% | 176 g | |||||||||||||
Trace Elements | ||||||||||||||||||
Iron, Fe | 0.9 mg | 18 мг | 5% | 1,5% | 2000 G | |||||||||||||
Манганец, MN | 0,1 мг | 2 мг | 5% | 1,5% | 2000 G | 11109 | 1,5% | 2000 G | 11110 | 9,5% | 2000 G | 111110 | 1,5%. 90 μg | 1000 μg | 9% | 2.6% | 1111 g | |
Selenium, Se | 14.5 μg | 55 μg | 26.4% | 7.7% | 379 g | |||||||||||||
Zinc , Zn | 4. 5 mg | 12 mg | 37.5% | 10.9% | 267 g | |||||||||||||
Essential Amino Acids | 10.47 g | ~ | ||||||||||||||||
Arginine * | 0.95 g | ~ | ||||||||||||||||
valine | 1.57 g | ~ | ||||||||||||||||
Histidine * | 0.765 g | ~ | ||||||||||||||||
Isoleucine | 1.1 g | ~ | ||||||||||||||||
leucine | 2.37 g | ~ | ||||||||||||||||
lysine | 1.81 g | ~ | ||||||||||||||||
methionine | 0.52 g | ~ | ||||||||||||||||
Methionine + Cysteine | 0.82 g | ~ | ||||||||||||||||
threonine | 1,01 G | ~ | ||||||||||||||||
Триптофан | 0,7 G | ~ | ||||||||||||||||
Фенилаланин | 1,39 г | ~ | ||||||||||||||||
фенилаланин + Tyrosine | ~ | |||||||||||||||||
.0010 | 2.95 g | ~ | ||||||||||||||||
Replaceable amino acids | 14. 745 g | ~ | ||||||||||||||||
alanine | 0.7 g | ~ | ||||||||||||||||
Aspartic acid | 1.76 g | ~ | ||||||||||||||||
glycine | 0.45 g | ~ | ||||||||||||||||
Glutamic acid | 4.21 g | ~ | ||||||||||||||||
Proline | 2.82 g | ~ | ||||||||||||||||
Serine | 1,23 G | ~ | ||||||||||||||||
Тирозин | 1,56 г | ~ | ||||||||||||||||
10 | 0,3 G | 9000 9000 | 999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999910 | 0009ROLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOL. 300 мг|||||||||||||||
Насыщенные жирные кислоты | ||||||||||||||||||
Насыщенные жирные кислоты | 12,2 г | MAX 18,7 g | ||||||||||||||||
6: 0 Nylon | 0,1 G | |||||||||||||||||
6: 0 Nylon | 0,1 G | 0010 | ~ | |||||||||||||||
8: 0 Caprylic | 0. 19 g | ~ | ||||||||||||||||
10: 0 Capric | 0.58 g | ~ | ||||||||||||||||
12: 0 Lauric | 0.77 g | ~ | ||||||||||||||||
14: 0 Myristic | 2,7 G | ~ | ||||||||||||||||
15: 0 Пентадеканояя | 0,39 G | ~ | ||||||||||||||||
16: 0 | 5.39 G | ~ | 16: 0 | 5.39 G | ~ | 16: 0 | 5.39 G | ~ | 9 16: 0 | 5.39 G | ~ | 16: 0 | 5.39 G | ~ | 16: 0 | ,17: 0 Margarine | 0.19 g | ~ |
18: 0 Stearin | 2.02 g | ~ | ||||||||||||||||
Monounsaturated fatty acids | 6.84 g | min 16.8 г | 40.7% | 11.9% | ||||||||||||||
14: 1 Myristoleic | 0,39 г | ~ | ||||||||||||||||
16: 1 Palmitoleic | 0,58 G | ~ | ||||||||||||||||
18: 1 Olein (omega- | 977777777777777 18: 1 Olein (nomega- | 9 | 77777777771 18: 1 Olein (omega- | 9009 9009. 877 | 18: 1 Olein (omega- | 9009 9009|||||||||||||
Polyunsaturated fatty acids | 0.96 g | from 11.2 to 20.6 | 8.6% | 2.5% | ||||||||||||||
18: 2 Linoleic | 0.96 g | ~ | ||||||||||||||||
Omega-6 fatty кислоты | 0,96 г | от 4,7 до 16,8 | 20,4% | 5,9% |
Энергетическая ценность 3 ккал.
Сыр костромской, м.дж. 45% сухой ин-ве богат витаминами и микроэлементами, такими как: витамин А – 28,7%, витамин В2 – 20%, витамин В12 – 46,7%, витамин РР – 33 %, кальций – 90%, магний – 12,5%, фосфор – 73,8%, хлор – 57%, селен – 26,4%, цинк – 37,5%
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию , здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы, участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков, нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску развития гипертонии, сердечных заболеваний.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен – важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Недавние исследования выявили способность высоких доз цинка нарушать всасывание меди и тем самым способствовать развитию анемии.
Теги: калорийность 343 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, чем полезен костромской сыр, м.д.ж. 45% сухое ин-ве, калорийность, нутриенты, полезные свойства Костромской сыр, м.д.ж. 45% сух. ин-ве
Энергетическая ценность, или калорийность Это количество энергии, выделяемой в организме человека из пищи при пищеварении. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов. товар. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило)калориях. Вы можете посмотреть подробные энергетические таблицы для российских продуктов.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе человека и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления или обработки пищи.
Сколько калорий в сыре, продукт полезный и вкусный
Сколько калорий в сыре? Энергия, необходимая человеческому организму, поступает из потребляемой пищи. Ранее калорийность, то есть способность к выделению энергии, определялась специальным прибором — калориметром, учитывавшим выделение теплоты. Было известно, что 1 г углеводов, сгорая в атмосфере кислорода в калориметре, выделял 4,3 ккал, 1 г белков выделял 5,65 ккал, 1 г жиров — 9 ккал..45. Позднее стало известно, что пищевые вещества в организме усваиваются не полностью (белки — на 94,5 %, углеводы — на 95,6 %, жиры — на 94 %). На сегодняшний день принято, что 1 г жиров, содержащихся в пище, выделяет 9 ккал, 1 г белков и 1 г углеводов — 4 ккал.
При известном химическом составе продуктов питания можно рассчитать, сколько калорий получает человек в день, используя специальные таблицы, отражающие энергетическую ценность продуктов. По таким таблицам также можно узнать, сколько калорий в сыре.
Сыры пищевые питательные, изготавливаемые методом свертывания молока с последующей обработкой. Сыр содержит готовые жиры и белки, легкоусвояемые, а также необходимые и полезные для организма человека минеральные вещества: фосфор, кальций, магний, железо. Он также содержит витамины группы В, витамин А, витамин С и витамин РР. Калорийность сыров зависит от разновидности химического состава каждого вида сыра, среднее значение их калорийности составляет 350 ккал. Сыры содержат 15-50% жиров, 22-30% полноценных белков, содержащих триптофан и метионин. От того, сколько компонентов содержится в том или ином сорте сыра, зависит, сколько калорий в сыре.
В последнее время в нашей торговой сети можно встретить все возможные наименования сыров, как давно известные (Голландский, Костромской, Русский, Степной, Пошехонский, Буковинский, Рокфор, Швейцарский), так и новые (Аппенцеллер, Камамбер , Эдамер, Моосбахер и др.). Узнаем, сколько калорий в голландском сыре, содержащем 100 г продукта, 26,8 г белка, 27,3 г жира, 1040 мг кальция, 544 мг фосфора, 56 мг магния, 1,1 мг железа. По табличным данным, опубликованным в книге И.М. Скурихиной, В.А. Шатерникова «Как правильно питаться», калорийность голландского сыра 353 ккал на 100 г продукта.
Не менее известен сыр Русский, калорийность которого составляет 366 ккал на 100 г продукта. Сыры — полноценный пищевой продукт, в котором сконцентрировано множество важных питательных веществ. Подобными свойствами, кроме сыра, обладают, пожалуй, только яйца и икра. Сыры можно употреблять всем, даже в рацион годовалого ребенка сыр входит в количестве 5г.
С сыром можно приготовить не только бутерброды,но и массу вкусных блюд. У каждой хозяйки на примете не один десяток рецептов с использованием сыра. Разные салаты, холодные закуски и бутерброды просто великое множество. Такие блюда отличаются высокими вкусовыми и питательными качествами, благодаря основному компоненту – сыру. Общая калорийность этих блюд будет зависеть от того, сколько калорий в сыре.
Вашему вниманию несколько рецептов, где присутствует сыр:
Закуска аппетитная: Голландский сыр — 150г, два вареных яйца, майонез — 100г, соль, зелень по вкусу. Голландский сыр натереть на крупной терке, добавить нарезанные яйца, заправить майонезом. При подаче на стол украсить ломтиками яиц и зеленью.
Салат мясной с картофелем и сыром: Мясо отварное — 200 г, картофель отварной — 4-5 шт.