Калорийность свежевыжатого сока яблочного – Калорийность сок яблочный свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность сок яблочный свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сок яблочный свежевыжатый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки0.4 г76 г
0.5%
1.2%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%10.7%2235 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.4%10000 г
Вода88.24 г2273 г3.9%9.3%2576 г
Зола0.23 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%
1.7%
15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.4%18000 г
Витамин В4, холин1.8 мг500 мг0.4%1%27778 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3.3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%9.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.2%20000 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%5.2%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.1 мг
15 мг0.7%1.7%15000 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.4%16667 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%2.4%10000 г
Макроэлементы
Калий, K120 мг2500 мг4.8%11.4%2083 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%1.7%14286 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%2.4%10000 г
Натрий, Na
6 мг
1300 мг0.5%1.2%21667 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.2%20000 г
Фосфор, Ph7 мг800 мг0.9%2.1%11429 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг
0.1%
0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг
~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%18.6%1286 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.1%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.8%
1000 г
Марганец, Mn0.047 мг2 мг2.4%5.7%4255 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%26.2%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%20.5%1167 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.5%55000 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.5%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%19%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%3.1%8000 г

Энергетическая ценность сок яблочный свежевыжатый составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свежевыжатый яблочный сок: калорийность на 100 грамм

Чем обычно вы утоляете жажду? Водой? Чаем? А может быть, газировкой? Ответов может быть миллион, и каждый имеет право на жизнь. Другое дело, что иногда напиток может содержать исключительно «пустые» калории, а иногда несет большую пользу. Взять, например, яблочный сок. Калорийность он имеет небольшую, а его вкус и аромат никогда не надоедают. Готовить натуральный яблочный сок очень просто, а в кулинарии на его основе создаются настоящие шедевры. Как же получают натуральный сок?

Пить или не пить?

В магазинах широк ассортимент соков, но врачи не единодушны в том, что стоит делать такую покупку. Оказывается, в пакетированных соках очень много сахара, консервантов, усилителей вкуса и красителей. Такая бомба замедленного действия резко и сильно бьет по фигуре и по вашему здоровью. Порой сок может оказаться гораздо калорийнее газировки. Но стоит присмотреться к составу пакетированных напитков — и станет ясно, что непременным элементом в перечне ингредиентов всегда является яблочный сок. Калорийность его сравнительно мала, а вкус хорош. К тому же он хорошо сочетается с любыми дополнительными составляющими. Однако лучшим на вкус является натуральный сок. Это витаминизированный напиток, получаемый при механическом воздействии на фрукты или овощи.

Плюсы соков

Неотъемлемым элементом правильного питания считается свежевыжатый яблочный сок. Калорийность его отвечает даже постулатам диетического питания, так как он вкусный и полезный. Сок быстро усваивается организмом. К тому же он богат витаминами, минералами, клетчаткой, а также пектинами и прочими веществами. Правда, употреблять его нужно в умеренных дозах, иначе можно спровоцировать аллергию или гипервитаминоз. В идеале следует кушать свежие яблоки. Увы, но сок не стоит пить при отравлениях, повышенной кислотности, гастрите, язве, панкреатите, холецистите и любой аллергии.

Сок в цифрах

Яблочный сок калорийность имеет малую — всего 42 калории на 100 граммов готового продукта. Таким образом, один стакан «потянет» на 105 калорий в среднем. Яблочный сок по энергетической ценности чуть меньше «весит», нежели целые яблоки. Выходит, яблочный сок является средним относительно аналогичных показателей прочих соков. К примеру, в виноградном 54 калории, а в грейпфрутовом — всего 30. По БЖУ, яблочный сок отвечает нормам правильного питания: в нем всего по 0,4 жиров и белков, а также 9,8 углеводов.

Немного о минусах

Итак, главный герой застолья — натуральный яблочный сок. Калорийность его позволяет создавать с ним удивительные блюда, оригинальные коктейли и смузи. Но есть один нюанс: многим употреблять его следует в ограниченных объемах. В частности, его не стоит пить людям с болезнями пищеварительного тракта, а также аллергикам. Остальным же можно без малейших «но» пить чистый сок или готовить с ним разнообразные яства. По цене продукт доступен, но при покупке обращайте внимание на состав. В лучшем товаре не должно быть ничего, кроме свежих яблок. Такой продукт не испортится, не покажется приторным или горьковатым. Вкус фруктов и сока из них напрямую зависит от условий произрастания и сорта культуры. В процессе выращивания яблони «подкармливают» органическими кислотами, дубильными веществами и даже эфирными маслами. Поэтому покупать сок нужно с оглядкой на место вашего проживания. Если на территории региона есть садовое товарищество, то, скорее всего, вы сможете приобрести хороший яблочный сок. Калорийность его в среднем составит 42 калории на 100 граммов, но может колебаться количество углеводов в зависимости от добавленного сахара.

Чтобы не поправиться

Если вы следите за фигурой и здоровьем в целом, то добавляйте в рацион свежевыжатый яблочный сок. Калорийность на 100 грамм этого продукта столь демократична, что можно не ограничиваться стаканчиком к завтраку. Если вас мучают запоры, то за обедом выпивайте несколько стаканов. В составе продукта очень много аскорбиновой кислоты, витаминов групп Е, РР, Н и В. А по минеральным веществам сок и вовсе обгоняет аналоги. Ещё там есть цинк, железо, медь, натрий, калий, марганец и множество других полезных элементов. Поправиться от яблок невозможно, а вот существенно поправить здоровье — запросто!

Яблочный сок показан к употреблению при болезнях желудка, почек, печени, кишечника и мочевого пузыря. Педиатры советуют включить его в детский рацион, так как он приводит в норму работу желудка и положительно воздействует на мозговые клетки. Яблочный нектар является профилактическим средством от болезни Альцгеймера. Всего 300 мл сока ежедневно предохраняют вас от развития склероза сосудов головного мозга. Органические кислоты и натуральные сахара в составе напитка укрепляют сосуды сердца и восстанавливают организм после тяжелых нагрузок. Пейте сок для реабилитации после инфаркта и инсульта. Так вы защищаете себя ещё и от радиации, а параллельно снижаете холестерин в крови. Не забывайте, что сок имеет мочегонное и желчегонное действие, а потому постарайтесь не пить его перед важными совещаниями.

Удивительно, но этот продукт уничтожает микробы и улучшает качество сна. Если вы стремитесь похудеть, то яблочный сок станет отличным помощником, ведь он оперативно устраняет последствия переедания. Срывы неизбежны на жестких диетах, но не опускайте руки. Если плотное застолье отозвалось тяжестью в животе, то на ночь выпейте стакан сока, а весь следующий день питайтесь максимально легко. Можно даже сделать разгрузочный день на этом уникальном продукте, но это довольно трудно и голодно, хоть вы и получите уйму полезных веществ.

В кулинарии

Словом, не бойтесь покупать сок яблочный. Калорийность на 100 грамм этого замечательного продукта равна 42-47 калориям. При этом пить его можно не только в чистом виде, но и широко применять в кулинарии. На базе данного продукта готовят напитки, желе, муссы, соусы, а также кисель и подливки. Яблочный сок добавляют в коктейли и сорбеты. В конце концов, он отлично оттеняет вкус и аромат крепкого алкоголя. Не зря же качественный виски подают с яблочным соком, чтобы разбавлять спиртное.

Яблочный сок применяют в народной медицине для приготовления лекарства, растворяющего камни в желчном пузыре. Нужно три дня пить по два стакана каждые два часа. Никакой пищи употреблять не нужно. Если вечером нет стула, то нужно принять настой слабительных трав либо сделать клизму. Метод сложный, но очень эффективный. Правда, применять его нужно только с разрешения лечащего врача.

fb.ru

Яблочный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Углеводы, г: 

9.8

Яблочный сок — несомненно, самый популярный сок в России. Яблочный сок отжимается или вываривается из яблок.

Калорийность яблочного сока

Калорийность яблочного сока составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав яблочного сока

В состав яблочного сока входят легкоусвояемые углеводы, сахара, органические кислоты, пищевые волокна, белки и жиры. Из витаминов: группа В, витамин С, Е, РР, Р. Множество минералов, таких как калий, кальций, магний, железо, йод, фтор, фосфор и натрий и другие.

Полезные свойства яблочного сока

Он низкокалорийный, содержит много железа (помогает при малокровии), фруктовые кислоты (препятствуют старению), пектиновые вещества (очищают организм от шлаков).

Яблочный сок повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, помогает при заболеваниях сердечно — сосудистой системы, почек, проблемы с легкими, противодействует образованию почечных камней, улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника.

Яблочный сок применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок (калоризатор). Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах — до одного литра в сутки. Так же сок полезен тем людям, у которых проблемы с легкими, частые бронхиты, а также курильщикам.

При сахарном диабете следует употреблять сок из зелёных яблок, а при ожирении рекомендуется смесь яблочного, томатного и лимонного сока в соотношении: 4:2:1.

Противопоказания яблочного сока

Не рекомендуется злоупотреблять яблочным соком. А также противопоказано при обострении при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.

Яблочный сок в кулинарии

Яблочный сок можно смешивать и с другими фруктовыми и овощными соками — морковным, свекольным, соком сельдерея, персиковым, виноградным. Кроме того, сок из зелёных и красных яблок — один из важных ингредиентов коктейлей. Из него готовят кисель, мусс, желе, сорбет. Из забродившего яблочного сока делают сидр, крепкие спиртные напитки и яблочный уксус.

www.calorizator.ru

Калорийность Свежевыжатый сок яблок Гренни Смит. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свежевыжатый сок яблок Гренни Смит».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки0.4 г76 г0.5%1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%9.2%2258 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%18.8%1111 г
Вода86.3 г2273 г3.8%7.9%2634 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.9%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.3%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.1%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.7%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.2%5000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%23.1%899 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.3%6250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.8%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.2%5000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1%20000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%2.9%7273 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%25.4%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.7%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%20.8%1000 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%5.2%4000 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%22.9%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%17.9%1167 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%16.7%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.7%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза1.5 г~
Фруктоза5.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Свежевыжатый сок яблок Гренни Смит составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сок Яблочный Свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок Яблочный Свежевыжатый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 г
Белки0.07 г76 г0.1%0.2%108571 г
Жиры0.11 г56 г0.2%0.4%50909 г
Углеводы11.55 г219 г5.3%11.5%1896 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.1%20000 г
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%10.2%2119 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.4%43333 г

Энергетическая ценность Сок Яблочный Свежевыжатый составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сок яблочный свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сок яблочный свежевыжатый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки0.37 г76 г0.5%1%20541 г
Жиры0.19 г56 г0.3%0.6%29474 г
Углеводы10.57 г219 г4.8%9.6%2072 г

Энергетическая ценность сок яблочный свежевыжатый составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сок яблочный свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок яблочный свежевыжатый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.2%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%10.7%2235 г

Энергетическая ценность Сок яблочный свежевыжатый составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *