Калорийность сливы синей 1 шт: Калорийность свежей сливы на 100 грамм и 1 штуку

Слива — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Белки, г: 

0.8

Жиры, г: 

0.3

Углеводы, г: 

9.6

Сливой (лат. Prunus) называют растение, принадлежащее семейству Розовые и его плоды – костянки, которые являются фруктами. Плоды сливы имеют сочную, упругую мякоть и достаточно крупную косточку, продолговатую или круглую, в зависимости от сорта. Слива считается природным гибридом тёрна и алычи (calorizator). Фрукт разнообразен по форме и расцветке, встречаются крупные и мелкие овальные и круглые сливы, жёлтого, розового, фиолетового и практически чёрного цвета. Часто на фруктах присутствует светлый налёт, как будто слива «запотела».

Калорийность сливы

Калорийность сливы составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сливы

Сливы содержат глюкозу, фруктозу и сахарозу, витамины А, В1, В2, С, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хром, бор и никель, фосфор и натрий. Основное полезное свойство сливы – мягкое очищение желудка и нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Слива имеет свойство возбуждать аппетит и усиливать перистальтику кишечника, полезна при атеросклерозе, уменьшает холестериновые отложения на стенках сосудов. Является слабым мочегонным средством, способствует очищению почек, а также всего организма от шлаков и токсинов. Слива содержит много калия, который укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, что полезно при болезнях сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Вред сливы

Противопоказаниями к употреблению сливы являются повышенная кислотность и язвы желудка, ревматизм, подагра и сахарный диабет. Вводить сливы в детский рацион следует с осторожностью, может возникнуть раздражение желудка.

Сорта сливы

Сорта слив отличаются разнообразностью, недаром слива – частая гостья в садах и на дачных участках. Красная слива отличается хорошей зимостойкостью и неприхотлива к погодным условиям средней полосы. Чёрная слива имеет терпкий вкус, деревья выдерживают самые сильные морозы, а фрукты долго хранятся, потому что мякоть упругая. Китайская слива не так распространена, как другие разновидности, имеет плоды красного или жёлтого цвета с приросшей косточкой. Самая традиционная – слива жёлтая, имеющая много сортов, среди которых: Алёнушка, Память Тимирязева, Алтайская юбилейная, Ветразь и другие. Сливы необычайно сочные и ароматные.

Слива и похудение

Благодаря своим послабляющим свойствам, слива является прекрасным продуктом для снижения веса. Её используют как ингредиент сливовой диеты и нескольких других, а также существует разгрузочный день на черносливе, который эффективен круглый год.

Слива в кулинарии

Спелая слива, собранная в сезон – прекрасный десерт, если использовать её в свежем виде. Слива станет отличной начинкой для пирогов и блинчиков, из неё варят варенья, джемы, мармелады и повидла, сливу солят и маринуют, замораживают и высушивают для дальнейшего хранения. Соус «Ткемали» готовят из одноимённого сорта слив, плоды используют для фарширования мяса и птицы, особенно дичи. Слива входит в состав многих алкогольных напитков – ликёров и крепких настоек, также из неё варят компоты и кисели. Сушёная слива – чернослив – один из самых полезных сухофруктов, сохраняет практически все полезные свойства свежей сливы и широко применяется в кулинарии.

Узнать больше о сливах, о их пользе можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Слива свежая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Свежие фрукты

keyboard_arrow_right

Слива свежая

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 50 ккал

= 208 кДж

Белки 0,5 г

Углеводы 10 г

Жиры 0,3 г

Волокна 2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 50 ккал

Белки 0,5 г

Углеводы 10 г

Жиры 0,3 г

Волокна 2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

0,5 г

Углеводы

10 г

Сахар

9 г

Жиры

0,3 г

Насыщенные жирные кислоты

0,06 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

0,17 г

Полиненасыщенные

0,16 г

Холестерин

Волокна

2 г

Соль

Вода

86 г

Кальций

9 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

32 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В Витамин В

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин К Витамин К

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Содержит минералы

Медь Медь

Фтор Фтор

Кобальт Кобальт

Пектин Пектин

Магний Магний

Кальций Кальций

Марганец Марганец

Цинк Цинк

Фосфор Фосфор

Железо Железо

Хром Хром

Молибден Молибден

Йод Йод

Калий Калий

Натрий Натрий

Селен Селен

Положительное влияние на здоровье

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Волосы Улучшает состояние волос

Ногти Улучшает состояние ногтей

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца


Химический состав и калорийность слив

Плоды сливы обладают ценными вкусовыми характеристиками и полезным составом, поэтому завоевали высокую популярность. Снаружи они покрыты тонкой гладкой кожицей, цвет которой может варьироваться от светло-сиреневого то черно-фиолетового. На поверхности кожицы заметен тонкий белый налет. Мякоть плодов очень сочная и упругая, имеет желтоватый цвет и содержит мелкие прожилки. Слива отличается насыщенным сладким вкусом с приятной кислинкой. Внутри плода находится твердая несъедобная косточка средних размеров, окрашенная в коричневый цвет.

Сколько калорий в сливах? В 100 г плодов содержится всего 42 ккал, почти 1 г белков, 0,3 г жиров и около 7 г углеводов. Свежие сливы также являются источником пищевых волокон, витаминов А, В1, В2, С, Н и РР, фруктозы и других природных сахаров. В мякоти плодов присутствуют калий, магний, хром, кальций, марганец, цинк и другие важные минеральные вещества. В химическом составе сливы также содержатся натуральные фруктовые кислоты.

Сколько калорий в одной сливе? Вес и форма плода зависят от сорта культуры, но в среднем одна слива средних размеров весит около 35 г и содержит около 15 ккал.


Польза и вред сливы

Свежие сливы являются эффективным профилактическим средством против болезней сердечно-сосудистой системы. В плодах содержатся вещества, которые укрепляют стенки сосудов и приводят в норму кровяное давление. Добавив сливы в свой рацион, можно уменьшить количество вредного холестерина в крови. Небольшое количество калорий в сливе и высокий процент клетчатки в ее составе позволяет использовать плоды для мягкого очищения кишечника и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Сливу полезно есть для улучшения аппетита. Плоды благотворно влияют на работу нервной системы, обладают мочегонным действием.

Мякоть сливы можно использовать в косметических целях, делая из нее компрессы. Они позволяют быстро снять раздражение, повышают упругость кожи, ускоряют заживление ран.

Зная, сколько калорий в сливе, можно рассчитать оптимальную разовую порцию продукта, но злоупотреблять плодами не стоит. В больших количествах сливы могут вызвать расстройство пищеварения у детей, а также дискомфорт в желудке. Употребление плодов способствует выведению жидкости из организма, поэтому продукт не рекомендуется есть при подагре, ревматизме. Из-за высокого содержания сахаров сливы противопоказаны для людей с сахарным диабетом.


Использование слив в похудении

Плоды часто входят в меню диет и разгрузочных дней. Невысокая калорийность сливы и ее приятный вкус позволяют использовать плоды в качестве витаминной добавки к основному диетическому рациону. Существуют специальные монодиеты, в которых сливы являются основным продуктом. В плодах содержатся вещества, которые оказывают на организм мягкое слабительное действие, повышая эффективность похудения.

Применение слив в кулинарии

Свежие сливы могут быть полноценным самостоятельным десертом или витаминным перекусом между основными приемами пищи. Плоды используют для украшения десертов и выпечки, добавляют в начинку для пирогов, блинчиков и сладких рулетов. Из слив варят компоты, варенья и густые джемы, которые можно консервировать на зиму. Плоды также часто используются для приготовления натурального фруктового мармелада.

Свежие плоды можно высушить, получая вкусный и полезный чернослив. При этом количество калорий в сливах увеличивается, но в сушеном виде продукт полностью сохраняет свой полезный витаминно-минеральный состав.

Сливы часто выступают ингредиентом для различных соусов. Одним из самых популярных является соус Ткемали, который обычно подают к мясным закускам. Свежие плоды можно мариновать в специях, солить, а также использовать их для фарширования мяса птицы и дичи. Из слив делают вкусные фруктовые ликеры и крепкие алкогольные наливки. Плоды идеально подходят для приготовления фруктового киселя или витаминного морса. Свежие сливы хорошо поддаются заморозке — в таком виде их можно хранить в морозилке в течение нескольких месяцев.

НазваниеЭнергия (ккал)
94 add_circle Внести

Арбуз свежий

29 add_circle Внести

Персик

46 add_circle Внести

Клубника свежая

34 add_circle Внести

яблоко

63 add_circle Внести

Земляника с сахаром

179 add_circle Внести

клубника в сиропе лента

63 add_circle Внести

Яблоко Симиренко. С нормой калорий

37 add_circle Внести

Дыня свежая (Канталупа)

34 add_circle Внести

ананасовый сок Bravo

36 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Питание слив: факты, польза и многое другое

Сливы — это разновидность фруктов с косточкой или косточкой. Когда они высушиваются, люди называют их черносливом. И сливы, и чернослив могут принести много пользы для здоровья.

Сливы и чернослив можно есть с другими продуктами или отдельно. Сливы и чернослив могут быть ингредиентами определенных рецептов, или люди могут делать из них соки.

В этой статье рассказывается о пищевой ценности слив, их пользе и вреде, а также о том, как включить их в рацион.

Сливы — это маленькие фрукты, которые бывают разных сортов. В Соединенных Штатах доступно более 140 различных видов слив. Они бывают разных цветов, включая зеленый, красный, желтый и фиолетовый. Мякоть сливы обычно желтая или красная.

Сливы относятся к косточковым фруктам. Косточковые плоды, или костянки, — это плоды, содержащие косточку или косточку. Этот камень содержит семя плода. Вокруг камня находится съедобная мясистая оболочка. Косточковые плоды, похожие на сливы, включают персики, абрикосы и нектарины.

Как правило, сушеные сливы или чернослив имеют овальную форму и морщинистую кожицу. Чернослив может различаться по цвету в зависимости от сорта сливы, из которой он получен, но обычно темно-фиолетовый или синий.

Сливы с низким содержанием жира и в среднем содержат 30 калорий на фрукт. Сливы также являются хорошим источником многих питательных веществ.

Одна слива содержит следующие питательные вещества:

9

Питательные вещества Количество Процент от дневной нормы (DV)
Carbohydrate 7.54 g 3%
Fiber 0.9 g 3%
Protein 0.46 g 1%
Iron 0.11 mg 1%
Potassium 103.62 mg 2%
Magnesium 4.62 mg 1%
Manganese 0.034 mg 1%
Phosphorus 10.56 mg 2%
Copper 0. 038 mg 4%
Zinc 0.07 mg 1%
Niacin 0.275 mg 2%
Pantothenic acid 0.089 mg 2%
Riboflavin 0.017 mg 1%
Thiamine 0.018 mg 2%
Vitamin A 227.70 IU 5%
Vitamin C 6.3 mg 7%
Vitamin B6 0.019 mg 1%
Витамин E 0,17 мг 1%
Витамин K 4,2 MCG 4%
09099099025. .

Сливы являются хорошим источником витамина А, который важен для:

  • зрения
  • иммунной системы
  • репродукции
  • здоровья сердца, легких и почек

Сливы также богаты витамином С, который антиоксидант, который также помогает организму вырабатывать коллаген. Кроме того, витамин С увеличивает усвоение организмом железа из пищи и помогает иммунной системе работать должным образом.

Сливы и чернослив являются хорошими источниками клетчатки. Это питательное вещество может способствовать здоровой пищеварительной системе.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что употребление чернослива может помочь человеку чаще испражняться. Исследователи также пришли к выводу, что чернослив может помочь улучшить консистенцию стула.

Чернослив содержит большое количество сорбита, сахарного спирта, обладающего слабительными свойствами. Исследования 2014 года показывают, что чернослив может облегчить симптомы запора.

Имеются также данные, свидетельствующие о том, что чернослив может быть полезен для здоровья костей. В 2016 году исследователи обнаружили, что у женщин в постменопаузе, которые ели 50 г чернослива в день, улучшилось здоровье костей и снизилась скорость потери костной массы.

Дальнейшее исследование, проведенное в 2020 году, изучало влияние чернослива на мужчин с умеренной потерей костной массы. Исследователи обнаружили, что после ежедневного употребления 100 г чернослива у участников наблюдалась более низкая скорость потери костной массы. Они заметили, что чернослив также уменьшает воспаление и улучшает качество костей.

Может помочь контролировать вес

Сливы содержат мало жира, что делает их полезным перекусом для тех, кто хочет похудеть.

Кроме того, есть исследования, показывающие, что сливы и чернослив могут помочь человеку чувствовать себя более сытым, а это означает, что он с меньшей вероятностью переедает. Чернослив также может способствовать росту здоровых кишечных бактерий, что способствует усвоению питательных веществ и удалению токсинов.

Может способствовать здоровому сердцу

Сливы являются хорошим источником калия. Это питательное вещество может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, инсульт или болезни сердца.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что диета, богатая калием, помогла уменьшить жесткость артерий у мышей с высоким содержанием холестерина.

Исследование, проведенное в 2017 году, изучало влияние сливового сока на людей с высоким уровнем холестерина. Исследователи обнаружили, что люди, которые ежедневно пили сок из чернослива, имели более низкий уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышенный уровень холестерина ЛПВП (хороший).

Важно отметить, что в этом исследовании участвовали участники из Тайваня. Ученым необходимо провести больше исследований о влиянии сливы и чернослива на дополнительные, разнообразные популяции.

Богат антиоксидантами

Сливы содержат большое количество антиоксидантов. Это вещества, которые помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами.

Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые образуются, когда организм:

  • выполняет упражнения
  • превращает пищу в энергию
  • вдыхает сигаретный дым
  • вступает в контакт с загрязненным воздухом
  • подвергается воздействию солнечного света

Свободные радикалы вызывают окислительный стресс в организме, который может привести к повреждению клеток. Окислительный стресс может увеличить риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Сливы богаты полифенолами, полезными растительными соединениями с антиоксидантными свойствами. Некоторые исследования показали, что полифенолы могут помочь защитить человека от развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Употребляя в пищу богатые антиоксидантами продукты, такие как сливы, человек может снизить риск развития многих состояний, связанных с окислительным стрессом.

Есть много способов добавить сливы в свой рацион. Кто-то может есть сливы сырыми или приготовленными по различным рецептам.

Сливы также можно приобрести в виде джема, который можно намазать на тосты или съесть в бутерброде. Однако, чтобы уменьшить количество потребляемого человеком добавленного сахара, ему следует выбирать джемы с низким содержанием сахара или без него.

Человек также может есть чернослив в чистом виде или использовать его для приготовления пищи. Сок чернослива является хорошим источником питательных веществ.

Будьте осторожны, чтобы удалить косточку, когда едите сливу. Если человек проглотит косточку сливы, это может повредить пищевод или вызвать удушье. Пищевод – это трубка, по которой пища проходит изо рта в желудок.

Кроме того, нельзя смешивать, измельчать или жевать косточки сливы. Семена косточковых плодов содержат амигдалин, химическое вещество, которое организм превращает в токсин цианид. Если человек раздавит или прожует косточку и проглотит семя, возможно, он заболеет.

Тем не менее, Национальный столичный токсикологический центр отмечает, что непреднамеренное употребление семян косточковых фруктов в небольших количествах вряд ли нанесет вред.

Сливы — это косточковые фрукты, которые бывают разных сортов. Сушеные сливы называют черносливом.

Сливы и чернослив содержат много питательных веществ. Они являются хорошим источником клетчатки, а также антиоксидантов.

Сливы очень полезны для здоровья. Человек может есть их, чтобы снизить риск диабета, некоторых видов рака и высокого уровня холестерина. Человек также может включить их в свой рацион, чтобы контролировать свой вес.

Люди употребляют сливы и чернослив в различных формах, например, в виде варенья или сока. Косточка сливы может быть слегка токсичной, если ее съест человек, поэтому постарайтесь удалить ее перед едой.

Питание слив: факты, преимущества и многое другое

Сливы — это разновидность фруктов с косточкой или косточкой. Когда они высушиваются, люди называют их черносливом. И сливы, и чернослив могут принести много пользы для здоровья.

Сливы и чернослив можно есть с другими продуктами или отдельно. Сливы и чернослив могут быть ингредиентами определенных рецептов, или люди могут делать из них соки.

В этой статье рассказывается о пищевой ценности слив, их пользе и вреде, а также о том, как включить их в свой рацион.

Сливы — это небольшие фрукты, которые бывают разных сортов. В Соединенных Штатах доступно более 140 различных видов слив. Они бывают разных цветов, включая зеленый, красный, желтый и фиолетовый. Мякоть сливы обычно желтая или красная.

Сливы относятся к косточковым фруктам. Косточковые плоды, или костянки, — это плоды, содержащие косточку или косточку. Этот камень содержит семя плода. Вокруг камня находится съедобная мясистая оболочка. Косточковые плоды, похожие на сливы, включают персики, абрикосы и нектарины.

Как правило, сушеные сливы или чернослив имеют овальную форму и морщинистую кожицу. Чернослив может различаться по цвету в зависимости от сорта сливы, из которой он получен, но обычно темно-фиолетовый или синий.

Сливы с низким содержанием жира и в среднем содержат 30 калорий на фрукт. Сливы также являются хорошим источником многих питательных веществ.

Одна слива содержит следующие питательные вещества:

4%

9

Питательные вещества Количество Процент от дневной нормы (DV)
Carbohydrate 7. 54 g 3%
Fiber 0.9 g 3%
Protein 0.46 g 1%
Iron 0.11 mg 1%
Potassium 103.62 mg 2%
Magnesium 4.62 mg 1%
Manganese 0.034 mg 1%
Phosphorus 10.56 mg 2%
Copper 0.038 mg 4%
Zinc 0.07 mg 1%
Niacin 0.275 mg 2%
Pantothenic acid 0.089 mg 2%
Riboflavin 0.017 mg 1%
Thiamine 0.018 mg 2%
Vitamin A 227.70 IU 5%
Vitamin C 6. 3 mg 7%
Vitamin B6 0.019 mg 1%
Витамин E 0,17 мг 1%
Витамин K 4,2 MCG 4%
09099099025. .

Сливы являются хорошим источником витамина А, который важен для:

  • зрения
  • иммунной системы
  • репродукции
  • здоровья сердца, легких и почек

Сливы также богаты витамином С, который антиоксидант, который также помогает организму вырабатывать коллаген. Кроме того, витамин С увеличивает усвоение организмом железа из пищи и помогает иммунной системе работать должным образом.

Сливы и чернослив являются хорошими источниками клетчатки. Это питательное вещество может способствовать здоровой пищеварительной системе.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что употребление чернослива может помочь человеку чаще испражняться. Исследователи также пришли к выводу, что чернослив может помочь улучшить консистенцию стула.

Чернослив содержит большое количество сорбита, сахарного спирта, обладающего слабительными свойствами. Исследования 2014 года показывают, что чернослив может облегчить симптомы запора.

Имеются также данные, свидетельствующие о том, что чернослив может быть полезен для здоровья костей. В 2016 году исследователи обнаружили, что у женщин в постменопаузе, которые ели 50 г чернослива в день, улучшилось здоровье костей и снизилась скорость потери костной массы.

Дальнейшее исследование, проведенное в 2020 году, изучало влияние чернослива на мужчин с умеренной потерей костной массы. Исследователи обнаружили, что после ежедневного употребления 100 г чернослива у участников наблюдалась более низкая скорость потери костной массы. Они заметили, что чернослив также уменьшает воспаление и улучшает качество костей.

Может помочь контролировать вес

Сливы содержат мало жира, что делает их полезным перекусом для тех, кто хочет похудеть.

Кроме того, есть исследования, показывающие, что сливы и чернослив могут помочь человеку чувствовать себя более сытым, а это означает, что он с меньшей вероятностью переедает. Чернослив также может способствовать росту здоровых кишечных бактерий, что способствует усвоению питательных веществ и удалению токсинов.

Может способствовать здоровому сердцу

Сливы являются хорошим источником калия. Это питательное вещество может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, инсульт или болезни сердца.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что диета, богатая калием, помогла уменьшить жесткость артерий у мышей с высоким содержанием холестерина.

Исследование, проведенное в 2017 году, изучало влияние сливового сока на людей с высоким уровнем холестерина. Исследователи обнаружили, что люди, которые ежедневно пили сок из чернослива, имели более низкий уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышенный уровень холестерина ЛПВП (хороший).

Важно отметить, что в этом исследовании участвовали участники из Тайваня. Ученым необходимо провести больше исследований о влиянии сливы и чернослива на дополнительные, разнообразные популяции.

Богат антиоксидантами

Сливы содержат большое количество антиоксидантов. Это вещества, которые помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами.

Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые образуются, когда организм:

  • выполняет упражнения
  • превращает пищу в энергию
  • вдыхает сигаретный дым
  • вступает в контакт с загрязненным воздухом
  • подвергается воздействию солнечного света

Свободные радикалы вызывают окислительный стресс в организме, который может привести к повреждению клеток. Окислительный стресс может увеличить риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Сливы богаты полифенолами, полезными растительными соединениями с антиоксидантными свойствами. Некоторые исследования показали, что полифенолы могут помочь защитить человека от развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Употребляя в пищу богатые антиоксидантами продукты, такие как сливы, человек может снизить риск развития многих состояний, связанных с окислительным стрессом.

Есть много способов добавить сливы в свой рацион. Кто-то может есть сливы сырыми или приготовленными по различным рецептам.

Сливы также можно приобрести в виде джема, который можно намазать на тосты или съесть в бутерброде. Однако, чтобы уменьшить количество потребляемого человеком добавленного сахара, ему следует выбирать джемы с низким содержанием сахара или без него.

Человек также может есть чернослив в чистом виде или использовать его для приготовления пищи. Сок чернослива является хорошим источником питательных веществ.

Будьте осторожны, чтобы удалить косточку, когда едите сливу. Если человек проглотит косточку сливы, это может повредить пищевод или вызвать удушье. Пищевод – это трубка, по которой пища проходит изо рта в желудок.

Кроме того, нельзя смешивать, измельчать или жевать косточки сливы. Семена косточковых плодов содержат амигдалин, химическое вещество, которое организм превращает в токсин цианид. Если человек раздавит или прожует косточку и проглотит семя, возможно, он заболеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2019 Все права защищены

Публикации не следует рассматривать как врачебные рекомендации.

Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом.

4%