Рецепт Салат из капусты с огурцом (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом (без масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.9 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8057 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 8.1% | 5846 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 7.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 35.9% | 1333 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 19.1% | 2471 г |
Зола | 1.348 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 4.3% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 9.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 12.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 8.72 мг | 500 мг | 1.7% | 8.1% | 5734 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 9.6% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 3.8% | 18.2% | 2667 г | |
Витамин В9, фолаты | 14.559 мкг | 400 мкг | 3.6% | 17.2% | 2747 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.13 мг | 90 мг | 42.4% | 202.9% | 236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 3.3% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.364 мкг | 50 мкг | 0.7% | 3.3% | 13736 г |
Витамин К, филлохинон | 51.3 мкг | 120 мкг | 42.8% | 204.8% | 234 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6507 мг | 20 мг | 3.3% | 15.8% | |
Ниацин | 0.493 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.8 мг | 2500 мг | 10.2% | 48.8% | 977 г |
Кальций, Ca | 37.82 мг | 1000 мг | 3.8% | 18.2% | 2644 г |
Магний, Mg | 15.24 мг | 400 мг | 3.8% | 18.2% | 2625 г |
Натрий, Na | 295.11 мг | 1300 мг | 22.7% | 108.6% | 441 г |
Сера, S | 23.09 мг | 1000 мг | 2.3% | 11% | 4331 г |
Фосфор, Ph | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 18.7% | 2589 г |
Хлор, Cl | 460.66 мг | 2300 мг | 20% | 95.7% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 507.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 15.3% | 3125 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 5.7% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.875 мкг | 10 мкг | 18.8% | 90% | 533 г |
Марганец, Mn | 0.1018 мг | 2 мг | 5.1% | 24.4% | 1965 г |
Медь, Cu | 49.05 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 23.4% | 2039 г |
Молибден, Mo | 6.691 мкг | 70 мкг | 9.6% | 45.9% | 1046 г |
Никель, Ni | 8.824 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.298 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.4% | 18456 г |
Фтор, F | 5.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 68027 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 28.2% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.2397 мг | 12 мг | 2% | 9.6% | 5006 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.529 г | ~ | |||
Сахароза | 0.235 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.941 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.509 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.176 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом (без масла) составляет 20,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из капусты и огурца с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и огурца с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2491 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.5% | 5846 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 14.2% | 1037 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.4% | 1429 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.8% | 2592 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.4% | 4327 г |
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 4.4% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 8.18 мг | 500 мг | 1.6% | 2.4% | 6112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 3% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 14.677 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.5% | 2725 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.17 мг | 90 мг | 41.3% | 61.1% | 242 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 0.361 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 13850 г |
Витамин К, филлохинон | 64.1 мкг | 120 мкг | 53.4% | 79% | 187 г |
Витамин РР, НЭ | 0.627 мг | 20 мг | 3.1% | 4.6% | 3190 г |
Ниацин | 0.463 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.52 мг | 2500 мг | 9.9% | 14.6% | 1006 г |
Кальций, Ca | 37.1 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.5% | 2695 г |
Магний, Mg | 15.66 мг | 400 мг | 3.9% | 5.8% | 2554 г |
Натрий, Na | 10.47 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 12416 г |
Сера, S | 19.58 мг | 1000 мг | 2% | 3% | 5107 г |
Фосфор, Ph | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 5.6% | 2640 г |
Хлор, Cl | 19.58 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 11747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 470.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.553 мг | 18 мг | 3.1% | 4.6% | 3255 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.6% | 9434 г |
Кобальт, Co | 1.587 мкг | 10 мкг | 15.9% | 23.5% | 630 г |
Марганец, Mn | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 7.8% | 1905 г |
Медь, Cu | 45.45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 6.7% | 2200 г |
Молибден, Mo | 5.291 мкг | 70 мкг | 7.6% | 11.2% | 1323 г |
Никель, Ni | 7.937 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.279 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19713 г |
Фтор, F | 5.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75614 г |
Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 7.8% | 1887 г |
Цинк, Zn | 0.2326 мг | 12 мг | 1.9% | 2.8% | 5159 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.376 г | ~ | |||
Сахароза | 0.212 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.847 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.458 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.058 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты и огурца с маслом составляет 67,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салат капуста с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.6% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.6% | 3500 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 4.3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19.8% | 1667 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 13.5% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 7.59 мг | 500 мг | 1.5% | 5% | 6588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 17.2% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 10.2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.083 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5% | 6576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.47 мг | 90 мг | 22.7% | 74.9% | 440 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.753 мг | 15 мг | 5% | 16.5% | 1992 г |
Витамин Н, биотин | 0.601 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4% | 8319 г |
Витамин К, филлохинон | 37.4 мкг | 120 мкг | 31.2% | 103% | 321 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5098 мг | 20 мг | 2.5% | 8.3% | 3923 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.23 мг | 2500 мг | 9.2% | 30.4% | 1086 г |
Кальций, Ca | 27.82 мг | 1000 мг | 2.8% | 9.2% | 3595 г |
Магний, Mg | 14.51 мг | 400 мг | 3.6% | 11.9% | 2757 г |
Натрий, Na | 9.04 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.3% | 14381 г |
Сера, S | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.3% | 7570 г |
Фосфор, Ph | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 12.2% | 2676 г |
Хлор, Cl | 28.91 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.3% | 7956 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 9.6% | 3409 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 6.6% | 5068 г |
Кобальт, Co | 1.699 мкг | 10 мкг | 17% | 56.1% | 589 г |
Марганец, Mn | 0.1737 мг | 2 мг | 8.7% | 28.7% | 1151 г |
Медь, Cu | 89.58 мкг | 1000 мкг | 9% | 29.7% | 1116 г |
Молибден, Mo | 4.199 мкг | 70 мкг | 6% | 19.8% | 1667 г |
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 18581 г |
Фтор, F | 14.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 28070 г |
Хром, Cr | 5.55 мкг | 50 мкг | 11.1% | 36.6% | 901 г |
Цинк, Zn | 0.2779 мг | 12 мг | 2.3% | 7.6% | 4318 г |
Энергетическая ценность салат капуста с огурцом составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность салат из капусты=огурец-редис с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты=огурец-редис с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.35 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2177 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.3% | 5429 г |
Жиры | 6.24 г | 56 г | 11.1% | 14.4% | 897 г |
Углеводы | 5.23 г | 219 г | 2.4% | 3.1% | 4187 г |
Энергетическая ценность салат из капусты=огурец-редис с маслом составляет 77,35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность салат из капусты, помидора и огурца с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, помидора и огурца с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3591 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.6% | 5846 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.7% | 2000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.3% | 5093 г |
Энергетическая ценность салат из капусты, помидора и огурца с маслом составляет 46,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из капусты с огурцом и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1601 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.3% | 6909 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 16.6% | 571 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.2% | 1538 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.5% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.5 мкг | 900 мкг | 4.9% | 4.7% | 2022 г |
бета Каротин | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 4.6% | 2101 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 6.82 мг | 500 мг | 1.4% | 1.3% | 7331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 4.2% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 9.419 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.3% | 4247 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.32 мг | 90 мг | 27% | 25.7% | 370 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.339 мг | 15 мг | 8.9% | 8.5% | 1120 г |
Витамин Н, биотин | 0.531 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9416 г |
Витамин К, филлохинон | 64.4 мкг | 120 мкг | 53.7% | 51% | 186 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5086 мг | 20 мг | 2.5% | 2.4% | 3932 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.61 мг | 2500 мг | 8.1% | 7.7% | 1240 г |
Кальций, Ca | 41.28 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.9% | 2422 г |
Магний, Mg | 15.05 мг | 400 мг | 3.8% | 3.6% | 2658 г |
Натрий, Na | 259.68 мг | 1300 мг | 20% | 19% | 501 г |
Сера, S | 14.65 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6826 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 4.2% | 2299 г |
Хлор, Cl | 412.87 мг | 2300 мг | 18% | 17.1% | 557 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 3.8% | 2517 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6198 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 19% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 8.1% | 1175 г |
Медь, Cu | 84.07 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 8% | 1189 г |
Молибден, Mo | 5.71 мкг | 70 мкг | 8.2% | 7.8% | 1226 г |
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Фтор, F | 11.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34934 г |
Хром, Cr | 4.77 мкг | 50 мкг | 9.5% | 9% | 1048 г |
Цинк, Zn | 0.2915 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4117 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом и маслом составляет 105,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салат из капусты и огурца с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и огурца с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2635 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.1% | 5067 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 13.1% | 1191 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.5% | 1250 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2% | 7826 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.4% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 8.66 мг | 500 мг | 1.7% | 2.7% | 5774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 2% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 6.4% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 19.318 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7.5% | 2071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.2 мг | 90 мг | 38% | 59.5% | 263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.641 мг | 15 мг | 4.3% | 6.7% | 2340 г |
Витамин Н, биотин | 0.205 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 24390 г |
Витамин К, филлохинон | 55.5 мкг | 120 мкг | 46.3% | 72.5% | 216 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7175 мг | 20 мг | 3.6% | 5.6% | 2787 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.52 мг | 2500 мг | 10.7% | 16.7% | 935 г |
Кальций, Ca | 41.48 мг | 1000 мг | 4.1% | 6.4% | 2411 г |
Магний, Mg | 15.45 мг | 400 мг | 3.9% | 6.1% | 2589 г |
Натрий, Na | 11.95 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.4% | 10879 г |
Сера, S | 26.01 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.1% | 3845 г |
Фосфор, Ph | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 5.8% | 2694 г |
Хлор, Cl | 25.23 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.7% | 9116 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 136.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 6.1% | 2590 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.2% | 7317 г |
Кобальт, Co | 2.045 мкг | 10 мкг | 20.5% | 32.1% | 489 г |
Марганец, Mn | 0.1503 мг | 2 мг | 7.5% | 11.7% | 1331 г |
Медь, Cu | 58.05 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 9.1% | 1723 г |
Молибден, Mo | 6.818 мкг | 70 мкг | 9.7% | 15.2% | 1027 г |
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Фтор, F | 6.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 58651 г |
Хром, Cr | 3.41 мкг | 50 мкг | 6.8% | 10.6% | 1466 г |
Цинк, Zn | 0.2943 мг | 12 мг | 2.5% | 3.9% | 4077 г |
Энергетическая ценность салат из капусты и огурца с маслом составляет 63,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru