Ряженка 4% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
67Углеводы, г:
4.2Ряженка — это очень вкусный кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока, заквашенного молочнокислыми стрептококками и ацидофильной палочкой. 4% ряженка относится к классическому типу ряженки.
Заквашивание ряженки происходит на протяжении порядка 3-6 часов. Это, продукт, который не содержит посторонних бактерий, благодаря длительной термической обработке (калоризатор). Срок хранения ряженки — не более 14 дней в холодильнике. Ряженка имеет желтовато-кремовый оттенок, немного сладковатый вкус и нежный кисломолочный запах.
Способ приготовления ряженки 4% в домашних условиях
Ряженку 4% легко приготовить в условиях домашней кухни. Для этого молоко и сливки долго томятся при высокой температуре, потом в них добавляется ложка сметаны для заквашивания.
Калорийность ряженки 4%
Калорийность ряженки 4% составляет 67 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства ряженки 4%
В своем составе ряженка 4% содержит: кальций, калий, железо, магний, натрий, воду, органические кислоты, насыщенные жирные кислоты, дисахариды, золу, холестерин, витамины РР, В1, В2, А, С. Она полезна людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, ещё при мышечной болезни сердца и ломкости, и людям с заболеванием почек костей.
Противопоказана ряженка 4% людям с избыточным весом, а также нарушением кальциевого обмена. В этих случаях, обязательно, необходима консультация с врачом.
Применение ряженки 4% в косметологии
Ряженка 4% полезна не только в употреблении вовнутрь, но и наружно. Она разнообразно используется в косметологии (calorizator). Из ряженки делают прекрасные маски для кожи рук, лица и для волос. Также делают омолаживающие и придающие тонус коже ванночки (для этого ее нужно развести с водой).
www.calorizator.ru
Калорийность Ряженка 4,0 %. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ряженка 4,0 %».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 76 г | 3.9% | 6% | 2533 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.9% | 1400 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.9% | 5214 г |
Энергетическая ценность Ряженка 4,0 % составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Ряженка 4%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ряженка 4%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 64.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2615 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.1% | 2533 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11% | 1400 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2601 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.7% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 11.2% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.3% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 10.4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 1.1% | 15000 г | |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.9% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.2% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 9% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 19.3% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.9% | 2600 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.3% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 17.9% | 870 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.7% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9.3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 14% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.8% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.44 г | min 16.8 г | 8.6% | 13.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность Ряженка 4% составляет 64,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Ряженка 4%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ряженка 4%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6% | 2533 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.9% | 1400 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2601 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.7% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 11.1% | 1385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.2% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.9% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 19.1% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.8% | 2600 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.3% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 17.7% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ряженка 4% составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Ряженка 4%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ряженка 4%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2599 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6% | 2533 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11% | 1400 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2601 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.7% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 11.1% | 1385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.2% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 9% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 19.1% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.9% | 2600 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.3% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 17.7% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ряженка 4% составляет 64,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Ряженка 4%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ряженка 4%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2599 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6% | 2533 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11% | 1400 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2601 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.7% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 11.1% | 1385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.2% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 9% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 19.1% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.9% | 2600 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.3% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 17.7% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ряженка 4% составляет 64,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность ряженка 4%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ряженка 4%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6% | 2533 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.9% | 1400 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2601 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.7% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 11.1% | 1385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.2% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.9% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 19.1% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.8% | 2600 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.3% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 17.7% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ряженка 4% составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru