Калорийность ряженки 4 процентного – Ряженка 4% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Ряженка 4% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

67

Углеводы, г: 

4.2

Ряженка - это очень вкусный кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока, заквашенного молочнокислыми стрептококками и ацидофильной палочкой. 4% ряженка относится к классическому типу ряженки.

Заквашивание ряженки происходит на протяжении порядка 3-6 часов. Это, продукт, который не содержит посторонних бактерий, благодаря длительной термической обработке (калоризатор). Срок хранения ряженки - не более 14 дней в холодильнике. Ряженка имеет желтовато-кремовый оттенок, немного сладковатый вкус и нежный кисломолочный запах.

Способ приготовления ряженки 4% в домашних условиях

Ряженку 4% легко приготовить в условиях домашней кухни. Для этого молоко и сливки долго томятся при высокой температуре, потом в них добавляется ложка сметаны для заквашивания.

Калорийность ряженки 4%

Калорийность ряженки 4% составляет 67 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ряженки 4%

В своем составе ряженка 4% содержит: кальций, калий, железо, магний, натрий, воду, органические кислоты, насыщенные жирные кислоты, дисахариды, золу, холестерин, витамины РР, В1, В2, А, С. Она полезна людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, ещё при мышечной болезни сердца и ломкости, и людям с заболеванием почек костей.

Противопоказана ряженка 4% людям с избыточным весом, а также нарушением кальциевого обмена. В этих случаях, обязательно, необходима консультация с врачом.

Применение ряженки 4% в косметологии

Ряженка 4% полезна не только в употреблении вовнутрь, но и наружно. Она разнообразно используется в косметологии (calorizator). Из ряженки делают прекрасные маски для кожи рук, лица и для волос. Также делают омолаживающие и придающие тонус коже ванночки (для этого ее нужно развести с водой).

www.calorizator.ru

Калорийность Ряженка 4,0 %. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
"Ряженка 4,0 %"
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6% 2533 г
Жиры
4 г
56 г 7.1% 10.9% 1400 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.9% 5214 г

Энергетическая ценность Ряженка 4,0 % составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ряженка 4%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ряженка 4%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.4 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2615 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.1% 2533 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11% 1400 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3% 5341 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 5.9% 2601 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 5.7% 2727 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг
0.4%
0.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 11.2% 1385 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 7.3% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.2% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 2% 8000 г
Витамин В9, фолаты 4.5 мкг 400 мкг 1.1% 1.7% 8889 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 10.4% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг
90 мг
0.3% 0.5% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 9.9% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг
20 мг
4% 6.2% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 9% 1712 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4%
19.3%
806 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 5.4% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 5.9% 2600 г
Сера, S 28 мг 1000 мг 2.8% 4.3% 3571 г
Фосфор, Ph 92 мг 800 мг 11.5% 17.9% 870 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 6.7% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.9% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 9.3% 1667 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 14% 1111 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.5% 40000 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 1.9% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 11% 1400 г
Олово, Sn 15 мкг ~
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 2.8% 5500 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6.2% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 5.1% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.44 г min 16.8 г 8.6% 13.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.107 г от 4.7 до 16.8 г 2.3% 3.6%

Энергетическая ценность Ряженка 4% составляет 64,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ряженка 4%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ряженка 4%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6% 2533 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 10.9% 1400 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.9% 5214 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 5.8% 2601 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 5.7% 2727 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 11.1% 1385 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 6.2% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 8.9% 1712 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 19.1% 806 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 5.4% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 5.8% 2600 г
Сера, S 28 мг 1000 мг 2.8% 4.3% 3571 г
Фосфор, Ph 92 мг 800 мг 11.5% 17.7% 870 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.9% 18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Ряженка 4% составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ряженка 4%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ряженка 4%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.8 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2599 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6% 2533 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11% 1400 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.9% 5214 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 5.9% 2601 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 5.7% 2727 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 11.1% 1385 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 6.2% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 9% 1712 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 19.1% 806 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 5.4% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 5.9% 2600 г
Сера, S 28 мг 1000 мг 2.8% 4.3% 3571 г
Фосфор, Ph 92 мг 800 мг 11.5% 17.7% 870 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.9% 18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Ряженка 4% составляет 64,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ряженка 4%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ряженка 4%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.8 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2599 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6% 2533 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11% 1400 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.9% 5214 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 5.9% 2601 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 5.7% 2727 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 11.1% 1385 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 6.2% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 9% 1712 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 19.1% 806 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 5.4% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 5.9% 2600 г
Сера, S 28 мг 1000 мг 2.8% 4.3% 3571 г
Фосфор, Ph 92 мг 800 мг 11.5% 17.7% 870 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.9% 18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Ряженка 4% составляет 64,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность ряженка 4%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ряженка 4%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6% 2533 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 10.9% 1400 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.9% 5214 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 5.8% 2601 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 5.7% 2727 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 11.1% 1385 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 6.2% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 8.9% 1712 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 19.1% 806 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 5.4% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 5.8% 2600 г
Сера, S 28 мг 1000 мг 2.8% 4.3% 3571 г
Фосфор, Ph 92 мг 800 мг 11.5% 17.7% 870 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.9% 18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность ряженка 4% составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *