Калорийность ряженки 4 процентного – Ряженка 4% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Ряженка 4% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

67

Углеводы, г: 

4.2

Ряженка — это очень вкусный кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока, заквашенного молочнокислыми стрептококками и ацидофильной палочкой. 4% ряженка относится к классическому типу ряженки.

Заквашивание ряженки происходит на протяжении порядка 3-6 часов. Это, продукт, который не содержит посторонних бактерий, благодаря длительной термической обработке (калоризатор). Срок хранения ряженки — не более 14 дней в холодильнике. Ряженка имеет желтовато-кремовый оттенок, немного сладковатый вкус и нежный кисломолочный запах.

Способ приготовления ряженки 4% в домашних условиях

Ряженку 4% легко приготовить в условиях домашней кухни. Для этого молоко и сливки долго томятся при высокой температуре, потом в них добавляется ложка сметаны для заквашивания.

Калорийность ряженки 4%

Калорийность ряженки 4% составляет 67 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ряженки 4%

В своем составе ряженка 4% содержит: кальций, калий, железо, магний, натрий, воду, органические кислоты, насыщенные жирные кислоты, дисахариды, золу, холестерин, витамины РР, В1, В2, А, С. Она полезна людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, ещё при мышечной болезни сердца и ломкости, и людям с заболеванием почек костей.

Противопоказана ряженка 4% людям с избыточным весом, а также нарушением кальциевого обмена. В этих случаях, обязательно, необходима консультация с врачом.

Применение ряженки 4% в косметологии

Ряженка 4% полезна не только в употреблении вовнутрь, но и наружно. Она разнообразно используется в косметологии (calorizator). Из ряженки делают прекрасные маски для кожи рук, лица и для волос. Также делают омолаживающие и придающие тонус коже ванночки (для этого ее нужно развести с водой).

www.calorizator.ru

Калорийность Ряженка 4,0 %. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка 4,0 %».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки
3 г
76 г3.9%6%2533 г
Жиры4 г56 г7.1%10.9%1400 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.9%5214 г

Энергетическая ценность Ряженка 4,0 % составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ряженка 4%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка 4%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность64.4 кКал1684 кКал3.8%5.9%2615 г
Белки3 г76 г3.9%6.1%2533 г
Жиры4 г56 г7.1%11%1400 г
Углеводы4.1 г
219 г
1.9%3%5341 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%5.9%2601 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.7%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%
0.6%
25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%11.2%1385 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7.3%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%6.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%2%8000 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%1.7%8889 г
Витамин В12, кобаламин
0.2 мкг
3 мкг6.7%10.4%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг
0.7%
1.1%15000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%9.9%1563 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.2%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%9%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%19.3%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.4%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.9%2600 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%4.3%3571 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%17.9%870 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%6.7%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%9.3%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%14%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.5%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%1.9%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%2.8%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6.2%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.44 гmin 16.8 г8.6%13.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.107 гот 4.7 до 16.8 г2.3%3.6%

Энергетическая ценность Ряженка 4% составляет 64,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ряженка 4%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка 4%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки3 г76 г3.9%6%2533 г
Жиры4 г56 г7.1%10.9%1400 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.9%5214 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%5.8%2601 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.7%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%11.1%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.2%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%8.9%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%19.1%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.4%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.8%2600 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%4.3%3571 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%17.7%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ряженка 4% составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ряженка 4%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка 4%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.8 кКал1684 кКал3.8%5.9%2599 г
Белки3 г76 г3.9%6%2533 г
Жиры4 г56 г7.1%11%1400 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.9%5214 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%5.9%2601 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.7%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%11.1%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.2%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%9%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%19.1%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.4%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.9%2600 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%4.3%3571 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%17.7%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ряженка 4% составляет 64,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ряженка 4%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка 4%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.8 кКал1684 кКал3.8%5.9%2599 г
Белки3 г76 г3.9%6%2533 г
Жиры4 г56 г7.1%11%1400 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.9%5214 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%5.9%2601 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.7%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%11.1%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.2%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%9%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%19.1%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.4%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.9%2600 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%4.3%3571 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%17.7%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ряженка 4% составляет 64,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность ряженка 4%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ряженка 4%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки3 г76 г3.9%6%2533 г
Жиры4 г56 г7.1%10.9%1400 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.9%5214 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%5.8%2601 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.7%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%11.1%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.2%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%8.9%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%19.1%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.4%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.8%2600 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%4.3%3571 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%17.7%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность ряженка 4% составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *