Калорийность пикша вареная: Калорийность Пикша вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Пикша вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пикша вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.5 кКал1684 кКал4.2%5.9%
2355 г
Белки17.06 г76 г22.4%31.3%445 г
Жиры0.24 г56 г0.4%0.6%23333 г

Энергетическая ценность Пикша вареная составляет 71,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пикша вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пикша вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 40,4 %, фосфором — 18,2 %, хлором — 20,1 %, йодом — 134,6 %, кобальтом — 269,8 %, медью — 31,1 %, фтором — 16,8 %, хромом — 148 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность пикша вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «пикша вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки17.4 г76 г22.9%32.3%437 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.8%8000 г

Энергетическая ценность пикша вареная составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пикша вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пикша вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.2 кКал1684 кКал1.7%6%5972 г
Белки6.7 г76 г8.8%31.2%1134 г
Жиры0.2 г56 г
0.4%
1.4%28000 г
Вода93.2 г2273 г4.1%14.5%2439 г
Зола0.28 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.8 мкг900 мкг0.3%1.1%32143 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин
0.021 мг1.5 мг1.4%5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%7.8%4615 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%3.2%11628 г
Витамин РР, НЭ2.5784 мг20 мг12.9%45.7%776 г
Ниацин0.902 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.14 мг2500 мг2.6%9.2%3838 г
Кальций, Ca7.63 мг1000 мг0.8%2.8%13106 г
Магний, Mg6.7 мг400 мг1.7%6%5970 г
Натрий, Na12.36 мг1300 мг1%3.5%10518 г
Сера, S81.65 мг1000 мг8.2%29.1%1225 г
Фосфор, Ph46.4 мг800 мг5.8%20.6%1724 г
Хлор, Cl70.91 мг2300 мг3.1%11%3244 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.226 мг18 мг1.3%4.6%7965 г
Йод, I64.46 мкг150 мкг43%152.5%233 г
Кобальт, Co8.595 мкг10 мкг86%305%116 г
Марганец, Mn0.0516 мг2 мг2.6%9.2%3876 г
Медь, Cu104.98 мкг1000 мкг10.5%37.2%953 г
Молибден, Mo1.719 мкг70 мкг2.5%8.9%4072 г
Никель, Ni3.008 мкг~
Фтор, F55.32 мкг4000 мкг1.4%5%7231 г
Хром, Cr23.64 мкг50 мкг47.3%167.7%212 г
Цинк, Zn0.1805 мг12 мг1.5%5.3%6648 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.438 г~
Валин0.417 г~
Гистидин*0.172 г~
Изолейцин0.395 г~
Лейцин0.589 г~
Лизин0.688 г~
Метионин0.228 г~
Метионин + Цистеин0.335 г~
Треонин0.339 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.292 г~
Фенилаланин+Тирозин0.503 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.559 г~
Аспарагиновая кислота0.692 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота0.997 г~
Пролин0.477 г~
Серин0.241 г~
Тирозин0.211 г~
Цистеин0.107 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.19 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пикша вареная составляет 28,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пикша отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «пикша отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73 кКал1684 кКал4.3%5.9%2307 г
Белки17.17 г76 г22.6%31%443 г
Жиры0.64 г56 г1.1%1.5%8750 г
Углеводы0.02 г219 г1095000 г

Энергетическая ценность пикша отварная составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыба отварная пикша. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рыба отварная пикша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки8.6 г76 г11.3%29.7%884 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.3%18667 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.3%73000 г

Энергетическая ценность Рыба отварная пикша составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пикша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пикша отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.2 кКал1684 кКал1.6%5.9%6191 г
Белки5 г76 г6.6%24.3%1520 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%2.2%15643 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%9.2%4000 г
Вода92.7 г2273 г4.1%15.1%2452 г
Зола0.261 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.7%45000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%5.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%6.3%5806 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%1.5%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%4%9091 г
Витамин В9, фолаты1.644 мкг400 мкг0.4%1.5%24331 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%2.9%11842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%3.3%11628 г
Витамин Н, биотин0.164 мкг50 мкг0.3%1.1%30488 г
Витамин РР, НЭ1.9375 мг20 мг9.7%35.7%1032 г
Ниацин0.677 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.81 мг2500 мг3.1%11.4%3213 г
Кальций, Ca12.2 мг1000 мг1.2%4.4%8197 г
Магний, Mg7.34 мг400 мг1.8%6.6%5450 г
Натрий, Na8.65 мг1300 мг0.7%2.6%15029 г
Сера, S70.94 мг1000 мг7.1%26.1%1410 г
Фосфор, Ph43.1 мг800 мг5.4%19.9%1856 г
Хлор, Cl56.18 мг2300 мг2.4%8.8%4094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.1 мкг~
Бор, B36.5 мкг~
Железо, Fe0.304 мг18 мг1.7%6.3%5921 г
Йод, I46.7 мкг150 мкг31.1%114.3%321 г
Кобальт, Co7.067 мкг10 мкг70.7%259.9%142 г
Марганец, Mn0.0799 мг2 мг4%14.7%2503 г
Медь, Cu87.57 мкг1000 мкг8.8%32.4%1142 г
Молибден, Mo1.231 мкг70 мкг1.8%6.6%5686 г
Никель, Ni2.702 мкг~
Рубидий, Rb87 мкг~
Фтор, F65.76 мкг4000 мкг1.6%5.9%6083 г
Хром, Cr17.29 мкг50 мкг34.6%127.2%289 г
Цинк, Zn0.2845 мг12 мг2.4%8.8%4218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.238 г~
Сахароза1.188 г~
Фруктоза0.219 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.343 г~
Валин0.303 г~
Гистидин*0.126 г~
Изолейцин0.29 г~
Лейцин0.431 г~
Лизин0.503 г~
Метионин0.165 г~
Метионин + Цистеин0.244 г~
Треонин0.25 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.373 г~
Заменимые аминокислоты0.121 г~
Аланин0.411 г~
Аспарагиновая кислота0.508 г~
Глицин0.315 г~
Глутаминовая кислота0.754 г~
Пролин0.347 г~
Серин0.177 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.31 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пикша отварная составляет 27,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пикша, Пикша, Пикша,

калорий.

Сколько калорий в пикше? Смотрите ниже калорийность пикши для разных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о питании пикши и о пользе пикши для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Пикша происходит из той же семьи, что и треска. У этой рыбы прекрасная белая слоеная мякоть при приготовлении. Пикша — отличный источник питательных веществ; витамины B1-B3, B5, B6, B12, D, фосфор, селен, а также другие витамины и минералы.В них очень мало жира и много белка.

Таблица пищевых добавок пикши находится внизу этой страницы. Данные взяты из Министерства сельского хозяйства США, но в них отсутствует йод. Пикша содержит в четыре раза больше рекомендуемого суточного количества йода. Наше тело не производит йод, поэтому важно, чтобы мы получали его с пищей, поскольку он помогает поддерживать правильную работу щитовидной железы. Щитовидная железа контролирует наш метаболизм.

Пикша также содержит омега-3, поэтому считается, что она помогает снизить уровень холестерина.Считается, что другие преимущества пикши включают дополнительную защиту как от сердечных заболеваний, так и от некоторых видов рака.

Сравните калорийность пикши с другими калориями рыбы.

Calories in Haddock, Haddock Nutrition Facts


Пикша сырая

калорий Отказ: 0%
Научное название: Melanogrammus aeglefinus (L.)
Размер порции калорий на порцию
100 грамм 74 ккал (309 кДж)
1 филе, 193 грамма 143 ккал (596 кДж)
3 унции, 85 граммов 63 ккал (263 кДж)

Рыба, пикша, приготовленная, сухой жар

Отказ: 0%
Размер порции калорий на порцию
100 грамм 90 ккал (378 кДж)
1 филе, 150 грамм 135 ккал (567 кДж)
3 унции, 85 граммов 76 ккал (321 кДж)

Рыба, пикша, копченая

Отказ: 0%
Размер порции калорий на порцию
100 грамм 116 ккал (485 кДж)
1 унция, без костей, 28.35 г 33 ккал (137 кДж)
1 кубический дюйм, без костей, 17 граммов 20 ккал (82 кДж)
3 унции, 85 граммов 99 ккал (412 кДж)


Информация о питании пикши

Пикша, приготовленная сухим жаром
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Примерные:
Вода 79,65 г
Энергия 378 кДж (90 ккал)
Белок 19.99 г
Углеводы 0,0 г
Всего жиров: 0,55 г
насыщенные жиры 0,111 г
мононенасыщенные жиры 0,074 г
полиненасыщенные жиры 0,204 г
Холестерин 66 мг
Минералы:
Кальций, Ca 14 мг (1.4%)
Железо, Fe 0,21 мг (1%)
Магний, Mg 26 мг (7%)
Фосфор, P 278 мг (28%)
Калий, К 351 мг (7%)
Натрий, Na 261 мг (11%)
Цинк, Zn 0,40 мг (3%)
Медь, Cu 0,026 мг (1,3%)
Марганец, Mn 0.013 мг (1%)
Селен, Se 31,7 мкг (45%)
Витамины:
Тиамин (Вит. B1) 0,023 мг (1,5%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,069 мг (4%)
Ниацин (Вит. B3) 4,119 мг (21%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,494 мг (5%)
Витамин B6 0,327 мг (16%)
Фолат (вит.B9) 13 мкг (3%)
Витамин B12 2,13 мкг (36%)
Витамин A 62 МЕ (1%)
Витамин E 0,55 мг (3%)
Витамин D 23 МЕ (6%)
Проценты относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, стандарт

Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх ,

калорий: копченая пикша (рыба) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция бескостного

Сумма на порцию

калорий

33

% дневных значений *

Всего жиров

0.27 г

0%

Насыщенные жиры

0,049 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,091 г

Мононенасыщенные жиры

0,045 г

Холестерин

22 мг

7%

Натрий

216 мг

9%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

7.15 г

Витамин D

Кальций

14 мг

1%

Утюг

0,4 ​​мг

2%

Калий

118 мг

3%

Витамин А

6 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(33 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (8%)

Белки (92%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

33

жир

0.27 г

Углеводы

0 г

Белок

7,15 г

В одной унции копченой пикши (рыбы) без костей 33 калорий.
Распределение калорий: 8% жира , 0% углеводов, 92% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы пикши:
Родственные типы рыб:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Рыба, пикша, копченая — Калькулятор калорийности

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевания, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Рыба пикша копченая» содержит 0 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи более близким к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и стабильными темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это вид сахара, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса.Добавленный сахар может значительно повысить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки.Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Рыбе пикши копченой», составляет 25,23 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержатся в «Рыбе, пикше, копченой», — это триптофан 0,28 г, лизин 2,31 г, метионин 0,74 г, фенилаланин 0,98 г, тирозин 0,85 г, аргинин 1,5 г, аланин 1,52 г, глицин 1,21 г и пролин 0,89 г ( значения рассчитаны на 100 г). Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторый жир важен (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Рыба, пикша, копченая» содержит 0,8 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Рыба, пикша, копченая» содержит тиамин (B1) 0,047 мг, рибофлавин (B2) 0,049 мг, ниацин (B3) 5,073 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,17 мг, B6 0,4 мг и B12 1,6 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им при необходимости высвобождаться в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая образование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Рыба, пикша, копченая» содержит 24 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Существует два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «Рыбе, пикше, копченой»: ретинол 24 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.В «Рыбе, пикше, копчении» содержится 0,8 мкг витамина D и 0,55 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (116 ккал), содержащиеся в «Рыбе, пикше, копчении», отделены по калориям от жира (8.6592 ккал), углеводов (0 ккал) и белков (107,7321 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,96 г, насыщенные жиры 0,173 г, полиненасыщенные жиры 0,321 г и мононенасыщенные жиры 0,157 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Немного поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

«Рыба, пикша, копченая» Категории и плюсы / минусы

«Рыба пикша копченая» относится к категории « Продукты из рыбы и моллюсков » .Кроме того, он не содержит сахара и богат белками.

Как сжечь 116 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 116 калорий, , потребляя «Рыбу, пикшу, копченую» во время бега. (7 миль в час) в течение 8 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 20 минут или плавание (умеренное) в течение 14 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 10 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 11 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 116 калорий, , полученных при употреблении «Рыбы, пикши, копчения». «бегом (6 миль в час) в течение 10 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 23 минут или плаванием (умеренно) в течение 17 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 12 минут или танцами (современные) в течение 17 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.

,

калорий в сваренных вкрутую яйцах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

78

% дневных значений *

Всего жиров

5.3g

7%

Насыщенные жиры

1,634 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,707 г

Мононенасыщенные жиры

2,038 г

Холестерин

212 мг

71%

Натрий

62 мг

3%

Всего углеводов

0.56 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,56 г

Белок

6,29 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

0,6 мг

3%

Калий

63 мг

1%

Витамин А

84 мкг

9%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(78 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (64%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

78

жир

5.3g

Углеводы

0,56 г

Белок

6,29 г

Есть 78 калорий в 1 большом сваренном вкрутую яйце.
Распределение калорий: 64% жира , 3% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы вареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *