Калорийность Пикша вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пикша вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | |
Белки | 17.06 г | 76 г | 22.4% | 31.3% | 445 г |
Жиры | 0.24 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 23333 г |
Энергетическая ценность Пикша вареная составляет 71,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пикша вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пикша вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 40,4 %, фосфором — 18,2 %, хлором — 20,1 %, йодом — 134,6 %, кобальтом — 269,8 %, медью — 31,1 %, фтором — 16,8 %, хромом — 148 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность пикша вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «пикша вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 32.3% | 437 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Энергетическая ценность пикша вареная составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пикша вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пикша вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5972 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 31.2% | 1134 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 1.4% | 28000 г | |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.5% | 2439 г |
Зола | 0.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 32143 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5% | 7143 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.8% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 3.2% | 11628 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5784 мг | 20 мг | 12.9% | 45.7% | 776 г |
Ниацин | 0.902 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.14 мг | 2500 мг | 2.6% | 9.2% | 3838 г |
Кальций, Ca | 7.63 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.8% | 13106 г |
Магний, Mg | 6.7 мг | 400 мг | 1.7% | 6% | 5970 г |
Натрий, Na | 12.36 мг | 1300 мг | 1% | 3.5% | 10518 г |
Сера, S | 81.65 мг | 1000 мг | 8.2% | 29.1% | 1225 г |
Фосфор, Ph | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 20.6% | 1724 г |
Хлор, Cl | 70.91 мг | 2300 мг | 3.1% | 11% | 3244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.226 мг | 18 мг | 1.3% | 4.6% | 7965 г |
Йод, I | 64.46 мкг | 150 мкг | 43% | 152.5% | 233 г |
Кобальт, Co | 8.595 мкг | 10 мкг | 86% | 305% | 116 г |
Марганец, Mn | 0.0516 мг | 2 мг | 2.6% | 9.2% | 3876 г |
Медь, Cu | 104.98 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 37.2% | 953 г |
Молибден, Mo | 1.719 мкг | 70 мкг | 2.5% | 8.9% | 4072 г |
Никель, Ni | 3.008 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.32 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 5% | 7231 г |
Хром, Cr | 23.64 мкг | 50 мкг | 47.3% | 167.7% | 212 г |
Цинк, Zn | 0.1805 мг | 12 мг | 1.5% | 5.3% | 6648 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.438 г | ~ | |||
Валин | 0.417 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.172 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.395 г | ~ | |||
Лейцин | 0.589 г | ~ | |||
Лизин | 0.688 г | ~ | |||
Метионин | 0.228 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.335 г | ~ | |||
Треонин | 0.339 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.292 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.503 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.559 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.692 г | ~ | |||
Глицин | 0.43 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.997 г | ~ | |||
Пролин | 0.477 г | ~ | |||
Серин | 0.241 г | ~ | |||
Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.19 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пикша вареная составляет 28,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пикша отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «пикша отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 17.17 г | 76 г | 22.6% | 31% | 443 г |
Жиры | 0.64 г | 56 г | 1.1% | 1.5% | 8750 г |
Углеводы | 0.02 г | 219 г | 1095000 г |
Энергетическая ценность пикша отварная составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рыба отварная пикша. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рыба отварная пикша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 29.7% | 884 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.3% | 73000 г |
Энергетическая ценность Рыба отварная пикша составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пикша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пикша отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6191 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 24.3% | 1520 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 2.2% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9.2% | 4000 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 15.1% | 2452 г |
Зола | 0.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.7% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.3% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 1.5% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 4% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.644 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.5% | 24331 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 2.9% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 3.3% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 0.164 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.1% | 30488 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9375 мг | 20 мг | 9.7% | 35.7% | 1032 г |
Ниацин | 0.677 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.81 мг | 2500 мг | 3.1% | 11.4% | 3213 г |
Кальций, Ca | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.4% | 8197 г |
Магний, Mg | 7.34 мг | 400 мг | 1.8% | 6.6% | 5450 г |
Натрий, Na | 8.65 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.6% | 15029 г |
Сера, S | 70.94 мг | 1000 мг | 7.1% | 26.1% | 1410 г |
Фосфор, Ph | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 19.9% | 1856 г |
Хлор, Cl | 56.18 мг | 2300 мг | 2.4% | 8.8% | 4094 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.304 мг | 18 мг | 1.7% | 6.3% | 5921 г |
Йод, I | 46.7 мкг | 150 мкг | 31.1% | 114.3% | 321 г |
Кобальт, Co | 7.067 мкг | 10 мкг | 70.7% | 259.9% | 142 г |
Марганец, Mn | 0.0799 мг | 2 мг | 4% | 14.7% | 2503 г |
Медь, Cu | 87.57 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 32.4% | 1142 г |
Молибден, Mo | 1.231 мкг | 70 мкг | 1.8% | 6.6% | 5686 г |
Никель, Ni | 2.702 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.76 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5.9% | 6083 г |
Хром, Cr | 17.29 мкг | 50 мкг | 34.6% | 127.2% | 289 г |
Цинк, Zn | 0.2845 мг | 12 мг | 2.4% | 8.8% | 4218 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.238 г | ~ | |||
Сахароза | 1.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.219 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.343 г | ~ | |||
Валин | 0.303 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.29 г | ~ | |||
Лейцин | 0.431 г | ~ | |||
Лизин | 0.503 г | ~ | |||
Метионин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.244 г | ~ | |||
Треонин | 0.25 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.373 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.411 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.508 г | ~ | |||
Глицин | 0.315 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.754 г | ~ | |||
Пролин | 0.347 г | ~ | |||
Серин | 0.177 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.31 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пикша отварная составляет 27,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пикша, Пикша, Пикша, калорий. Сколько калорий в пикше? Смотрите ниже калорийность пикши для разных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о питании пикши и о пользе пикши для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Пикша происходит из той же семьи, что и треска. У этой рыбы прекрасная белая слоеная мякоть при приготовлении. Пикша — отличный источник питательных веществ; витамины B1-B3, B5, B6, B12, D, фосфор, селен, а также другие витамины и минералы.В них очень мало жира и много белка.
Таблица пищевых добавок пикши находится внизу этой страницы. Данные взяты из Министерства сельского хозяйства США, но в них отсутствует йод. Пикша содержит в четыре раза больше рекомендуемого суточного количества йода. Наше тело не производит йод, поэтому важно, чтобы мы получали его с пищей, поскольку он помогает поддерживать правильную работу щитовидной железы. Щитовидная железа контролирует наш метаболизм.
Пикша также содержит омега-3, поэтому считается, что она помогает снизить уровень холестерина.Считается, что другие преимущества пикши включают дополнительную защиту как от сердечных заболеваний, так и от некоторых видов рака.
Сравните калорийность пикши с другими калориями рыбы.
Пикша сырая
калорий Отказ: 0%
Научное название: Melanogrammus aeglefinus (L.) Размер порции калорий на порцию 100 грамм 74 ккал (309 кДж) 1 филе, 193 грамма 143 ккал (596 кДж) 3 унции, 85 граммов 63 ккал (263 кДж)
Рыба, пикша, приготовленная, сухой жар
Отказ: 0%
Размер порции калорий на порцию 100 грамм 90 ккал (378 кДж) 1 филе, 150 грамм 135 ккал (567 кДж) 3 унции, 85 граммов 76 ккал (321 кДж)
Рыба, пикша, копченая
Отказ: 0%
Размер порции калорий на порцию 100 грамм 116 ккал (485 кДж) 1 унция, без костей, 28.35 г 33 ккал (137 кДж) 1 кубический дюйм, без костей, 17 граммов 20 ккал (82 кДж) 3 унции, 85 граммов 99 ккал (412 кДж)
Информация о питании пикши
Пикша, приготовленная сухим жаром Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) Примерные: Вода 79,65 г Энергия 378 кДж (90 ккал) Белок 19.99 г Углеводы 0,0 г Всего жиров: 0,55 г насыщенные жиры 0,111 г мононенасыщенные жиры 0,074 г полиненасыщенные жиры 0,204 г Холестерин 66 мг Минералы: Кальций, Ca 14 мг (1.4%) Железо, Fe 0,21 мг (1%) Магний, Mg 26 мг (7%) Фосфор, P 278 мг (28%) Калий, К 351 мг (7%) Натрий, Na 261 мг (11%) Цинк, Zn 0,40 мг (3%) Медь, Cu 0,026 мг (1,3%) Марганец, Mn 0.013 мг (1%) Селен, Se 31,7 мкг (45%) Витамины: Тиамин (Вит. B1) 0,023 мг (1,5%) Рибофлавин (вит. B2) 0,069 мг (4%) Ниацин (Вит. B3) 4,119 мг (21%) Пантотеновая кислота (B5) 0,494 мг (5%) Витамин B6 0,327 мг (16%) Фолат (вит.B9) 13 мкг (3%) Витамин B12 2,13 мкг (36%) Витамин A 62 МЕ (1%) Витамин E 0,55 мг (3%) Витамин D 23 МЕ (6%) Проценты относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, стандарт
Автор: Лана Соко Вам также может понравиться:
Нравится эта страница?
Поделиться этой страницей:
Вернуться наверх , калорий: копченая пикша (рыба) и пищевая ценность
База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA
Пищевая ценность
Размер порции 1 унция бескостного
Сумма на порцию
калорий
33
% дневных значений *
Всего жиров
0.27 г
0%
Насыщенные жиры
0,049 г
0%
Транс Жир
–
Полиненасыщенные жиры
0,091 г
Мононенасыщенные жиры
0,045 г
Холестерин
22 мг
7%
Натрий
216 мг
9%
Всего углеводов
0 г
0%
Пищевые волокна
0 г
0%
Сахар
0 г
Белок
7.15 г
Витамин D
–
Кальций
14 мг
1%
Утюг
0,4 мг
2%
Калий
118 мг
3%
Витамин А
6 мкг
1%
Витамин C
0 мг
0%
2%
RDI *
(33 калории)
Распределение калорий:
Углеводы (0%) Жиры (8%) Белки (92%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:
калорий
33
жир
0.27 г
Углеводы
0 г
Белок
7,15 г
В одной унции копченой пикши (рыбы) без костей 33 калорий. Распределение калорий: 8% жира , 0% углеводов, 92% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы пикши:
Родственные типы рыб:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
, Рыба, пикша, копченая — Калькулятор калорийности
Здоровое питание
Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевания, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Рыба пикша копченая» содержит 0 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи более близким к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и стабильными темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это вид сахара, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса.Добавленный сахар может значительно повысить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки.Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Рыбе пикши копченой», составляет 25,23 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержатся в «Рыбе, пикше, копченой», — это триптофан 0,28 г, лизин 2,31 г, метионин 0,74 г, фенилаланин 0,98 г, тирозин 0,85 г, аргинин 1,5 г, аланин 1,52 г, глицин 1,21 г и пролин 0,89 г ( значения рассчитаны на 100 г). Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторый жир важен (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.
Например, «Рыба, пикша, копченая» содержит 0,8 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12.«Рыба, пикша, копченая» содержит тиамин (B1) 0,047 мг, рибофлавин (B2) 0,049 мг, ниацин (B3) 5,073 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,17 мг, B6 0,4 мг и B12 1,6 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им при необходимости высвобождаться в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая образование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.
В частности, «Рыба, пикша, копченая» содержит 24 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Существует два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «Рыбе, пикше, копченой»: ретинол 24 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.В «Рыбе, пикше, копчении» содержится 0,8 мкг витамина D и 0,55 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (116 ккал), содержащиеся в «Рыбе, пикше, копчении», отделены по калориям от жира (8.6592 ккал), углеводов (0 ккал) и белков (107,7321 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,96 г, насыщенные жиры 0,173 г, полиненасыщенные жиры 0,321 г и мононенасыщенные жиры 0,157 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Немного поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.
«Рыба, пикша, копченая» Категории и плюсы / минусы
«Рыба пикша копченая» относится к категории « Продукты из рыбы и моллюсков » .Кроме того, он не содержит сахара и богат белками.
Как сжечь 116 калорий
Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст. Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 116 калорий, , потребляя «Рыбу, пикшу, копченую» во время бега. (7 миль в час) в течение 8 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 20 минут или плавание (умеренное) в течение 14 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 10 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 11 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 116 калорий, , полученных при употреблении «Рыбы, пикши, копчения». «бегом (6 миль в час) в течение 10 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 23 минут или плаванием (умеренно) в течение 17 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 12 минут или танцами (современные) в течение 17 минут.
В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.
, калорий в сваренных вкрутую яйцах и пищевая ценность
База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий
78
% дневных значений *
Всего жиров
5.3g
7%
Насыщенные жиры
1,634 г
8%
Транс Жир
–
Полиненасыщенные жиры
0,707 г
Мононенасыщенные жиры
2,038 г
Холестерин
212 мг
71%
Натрий
62 мг
3%
Всего углеводов
0.56 г
0%
Пищевые волокна
0 г
0%
Сахар
0,56 г
Белок
6,29 г
Витамин D
–
Кальций
25 мг
2%
Утюг
0,6 мг
3%
Калий
63 мг
1%
Витамин А
84 мкг
9%
Витамин C
0 мг
0%
4%
RDI *
(78 калорий)
Распределение калорий:
Углеводы (3%) Жиры (64%) Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:
калорий
78
жир
5.3g
Углеводы
0,56 г
Белок
6,29 г
Есть 78 калорий в 1 большом сваренном вкрутую яйце. Распределение калорий: 64% жира , 3% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы вареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:
Другие недавно популярные продукты:
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,
Пикша сырая
Информация о питании пикши
Нравится эта страница?
Поделиться этой страницей:
|
Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 33 % дневных значений * Всего жиров 0.27 г 0% Насыщенные жиры 0,049 г 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,091 г Мононенасыщенные жиры 0,045 г Холестерин 22 мг 7% Натрий 216 мг 9% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 7.15 г Витамин D – Кальций 14 мг 1% Утюг 0,4 мг 2% Калий 118 мг 3% Витамин А 6 мкг 1% Витамин C 0 мг 0%
Фото | Сводка о питании:
Общие размеры порции:Похожие типы пикши:Родственные типы рыб:См. Также:Используется в этих рецептах участников: |
Другая недавно популярная еда:
|
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 78 % дневных значений * Всего жиров 5.3g 7% Насыщенные жиры 1,634 г 8% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,707 г Мононенасыщенные жиры 2,038 г Холестерин 212 мг 71% Натрий 62 мг 3% Всего углеводов 0.56 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0,56 г Белок 6,29 г Витамин D – Кальций 25 мг 2% Утюг 0,6 мг 3% Калий 63 мг 1% Витамин А 84 мкг 9% Витамин C 0 мг 0%
Фото | Сводка о питании:
Общие размеры порции:Родственные типы вареных яиц:Родственные типы яиц:См. Также:Используется в этих рецептах участников: |