Калорийность Перец Болгарский красный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Перец Болгарский красный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.5% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 9.2% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 26.9% | 1429 г |
90 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2526 г | |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 106.9% | 360 г |
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 153.8% | 250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 16.9% | 2250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 96.2% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 28.8% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 200 мг | 90 мг | 222.2% | 854.6% | 45 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 18.1% | 2143 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 12.7% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 19.2% | 2000 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 25% | 1534 г |
6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.3% | 16667 г | |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 9.6% | 4000 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 32500 г |
Фосфор, Ph | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 10% | 3810 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.1% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 8.5% | 4500 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.7% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 115.4% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 23.1% | 1667 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 46.2% | 833 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 55000 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 57143 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 46.2% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 8.1% | 4800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Перец Болгарский красный составляет 26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перец сладкий красный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
27Углеводы, г:
5.3Перец сладкий (Cápsicum ánnuum), больше известный под названием болгарский, является плодом овощного травянистого однолетника семейства Паслёновых. Плоды перца – это пустотелые ягоды, имеют плотную сочную толстую оболочку, внутри – многосемянная сердцевина. Перец сладкий красный произрастает практически повсеместно, особенно в тропических и субтропических широтах, родиной считается Америка. Перец сладкий красный имеет один из самых крупных плодов, иногда его считают достигшим наибольшей спелости болгарским перцем (незрелый – зелёный).
Калорийность перца сладкого красного
Калорийность красного сладкого перца составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сладкого красного перца
Насыщенный красный цвет перца объясняется наличием пигмента ликопина, природного антиоксиданта. В составе перца сладкого красного содержатся: витамины В1, В2, В9, С, Н и РР, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, йод, хром, кобальт, фосфор и натрий. По содержанию аскорбиновой кислоты перец сладкий красный опережает признанных лидеров – чёрную смородину и лимон. Красный перец полезен для укрепления сосудов, при анемии, как профилактическое средство против возникновения остеопороза и атеросклероза, продукт улучшает пищеварение и нормализует перистальтику кишечника, является защитой от злокачественных новообразований.
Вред перца сладкого красного
Перец сладкий красный не рекомендуется употреблять тем, у кого в анамнезе язва желудка и гастрит, особенно с повышенной кислотностью, а также ишемия, эпилепсия и гипертензия. Многие не могут использовать перец в свежем виде, но после термической обработки – запекания или тушения, перец красный сладкий не вызывает дискомфорта в желудке.
Перец красный сладкий в похудении
Невысокая калорийность продукта делает перец красный сладкий желанным ингредиентом разгрузочных дней и многих диет, например, диеты 2468, тыквенной диеты. Если несколько раз в неделю просто включать перец сладкий красный в привычное меню, не используя при этом калорийных соусов и майонеза, то можно постепенно скинуть несколько килограммов, не прибегая к экстремальным методам.
Выбор и хранение сладкого красного перца
Главным критерием при выборе перца сладкого красного является его внешний вид – гладкая кожица с глянцевым блеском, упругие и плотные стенки, свежий, без признаков подсыхания, хвостик (calorizator). Если перец долго и неправильно хранили, он становится мягким, кожица сморщивается, появляются «провалы», затем чёрные пятна. От приобретения такого овоща следует отказаться.
Хранят перец сладкий красный в холодильнике, в неплотно закрытом целлофановом пакете или без него не дольше недели. Для сохранения полезных свойств и долгого хранения, перец замораживают, предварительно помыв и очистив от семян. Удобно сделать несколько вариантов – перец целиком, вложив один в один – для фарширования, крупные дольки или кружки – для запекания, мелкие кубики – для тушения.
Сорта перца сладкого красного
Самыми распространёнными и проверенными в средней полосе считаются сорта Винни Пух, Богатырь, Купец, Ласточка, Калифорнийское чудо, Атлант, Фараон, Чудо дерево, Какаду, Воловье ухо, Геракл, Айвенго и другие. Перец сладкий красный можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте.
Перец сладкий красный в кулинарии
Перец сладкий красный очень нарядный и его можно эффектно подать в салатах и холодных закусках, даже нарезанный соломкой он прекрасно смотрится на любом столе. Перец сладкий красный запекают, готовят на гриле, фаршируют мясной и овощной начинкой, используют для смягчения мяса, запекая его вместе с крупными кусками. Перец сладкий красный используют для приготовления рататуя, лечо, овощного рагу, его вялят, солят и маринуют. Начинка для перца может быть из творога или брынзы с чесноком и зеленью, такое блюдо – отличная закуска или полноценный и полезный лёгкий летний ужин.
Узнать больше о болгарском перце можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Перец красный сладкий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Перец красный сладкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.514 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6121 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 3.3% | 11692 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 8% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 34.5% | 1053 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 14.5% | 2498 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 101% | 360 г |
альфа Каротин | 16 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 109% | 333 г |
бета Криптоксантин | 34 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 502 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 19.3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 18.2% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 4% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 7.3% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 63.6% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 9.1% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 200 мг | 90 мг | 222.2% | 807.6% | 45 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 17.1% | 2143 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 22.5% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 18.2% | 2000 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 23.6% | 1534 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.9% | 12500 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 6.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Сера, S | 8.6 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.3% | 11628 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 7.3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 10.2% | 3600 г |
Марганец, Mn | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 22.2% | 1639 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 24% | 1515 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18333 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 4% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.058 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.229 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.054 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 4% |
Энергетическая ценность Перец красный сладкий составляет 27,514 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перец красный сладкий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «перец красный сладкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.3% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.9% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 25.9% | 1429 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2526 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 333.3333 мкг | 900 мкг | 37% | 137% | 270 г |
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 148.1% | 250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 24.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 16.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 4.1% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 23.3% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 92.6% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 15.9% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 250 мг | 90 мг | 277.8% | 1028.9% | 36 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.67 мг | 15 мг | 4.5% | 16.7% | 2239 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 15.2% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.979 мг | 20 мг | 4.9% | 18.1% | 2043 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 24.1% | 1534 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12500 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 271.5% | 136 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 6.7% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Сера, S | 9.9 мг | 1000 мг | 1% | 3.7% | 10101 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 3% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 12.2% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 111.1% | 333 г |
Литий, Li | 87 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 29.6% | 1250 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 37% | 1000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 26.3% | 1400 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 55000 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 57143 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 44.4% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 13.7% | 2727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.027 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.025 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.8% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.045 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 3.7% |
Энергетическая ценность перец красный сладкий составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перец красный сладкий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «перец красный сладкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6477 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.5% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 8.5% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 26.9% | 1429 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2526 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 333.3333 мкг | 900 мкг | 37% | 142.3% | 270 г |
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 153.8% | 250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 25.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 16.9% | 2250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 96.2% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 16.5% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 250 мг | 90 мг | 277.8% | 1068.5% | 36 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.67 мг | 15 мг | 4.5% | 17.3% | 2239 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2158 мг | 20 мг | 6.1% | 23.5% | 1645 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 25% | 1534 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.1% | 12500 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 6.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 7.7% | 5000 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.1% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 10.8% | 3600 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.7% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 115.4% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 30.8% | 1250 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 38.5% | 1000 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 57143 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 46.2% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 14.2% | 2727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность перец красный сладкий составляет 26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец красный сладкий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Перец красный сладкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.3% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.9% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 25.9% | 1429 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2526 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 333.3333 мкг | 900 мкг | 37% | 137% | 270 г |
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 148.1% | 250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 24.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 16.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 4.1% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 23.3% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 92.6% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 15.9% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 250 мг | 90 мг | 277.8% | 1028.9% | 36 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.67 мг | 15 мг | 4.5% | 16.7% | 2239 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 15.2% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.979 мг | 20 мг | 4.9% | 18.1% | 2043 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 24.1% | 1534 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12500 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 271.5% | 136 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 6.7% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Сера, S | 9.9 мг | 1000 мг | 1% | 3.7% | 10101 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 3% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 12.2% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 111.1% | 333 г |
Литий, Li | 87 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 29.6% | 1250 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 37% | 1000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 26.3% | 1400 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 55000 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 57143 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 44.4% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 13.7% | 2727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.027 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.025 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.8% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.045 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Перец красный сладкий составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец красный сладкий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Перец красный сладкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6477 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.5% | 5846 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 10% | 3842 г |
Энергетическая ценность Перец красный сладкий составляет 26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в сладком красном перце и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в красном сладком перце и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий: сладкий красный перец (обжаренный) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в красном сладком перце и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.