Калорийность отварной куриной грудки без кожи с солью: Калорийность Куринная грудка, варенная без кожи и соли. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Куринная грудка, варенная без кожи и соли. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Куринная грудка, варенная без кожи и соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал
8.1%
5.9%1229 г
Белки26 г76 г34.2%25%292 г
Жиры3 г56 г5.4%3.9%1867 г

Энергетическая ценность Куринная грудка, варенная без кожи и соли составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка варёная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка варёная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки32.06 г76 г42.2%
26.9%
237 г
Жиры3.24 г56 г5.8%3.7%1728 г
Вода65.32 г2273 г2.9%1.8%3480 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.7%9000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%7.1%900 г
Витамин В4, холин117 мг500 мг23.4%14.9%427 г
Витамин В5, пантотеновая1.6 мг5 мг32%
20.4%
313 г
Витамин В6, пиридоксин0.9 мг2 мг45%28.7%222 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%4.3%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг15 мг2%1.3%5000 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%2.3%2791 г
Витамин РР, НЭ9.5 мг20 мг47.5%30.3%
211 г
Стеролы (стерины)
Холестерин116 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриная грудка варёная без кожи составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареная куриная грудка без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Вареная куриная грудка без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность Вареная куриная грудка без кожи составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная грудка без кожи отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка без кожи отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г

Энергетическая ценность куриная грудка без кожи отварная составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная грудка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка отварная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность куриная грудка отварная без кожи составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка филе без кожи вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка филе без кожи вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки29.8 г76 г39.2%28.6%255 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г

Энергетическая ценность Куриная грудка филе без кожи вареная составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка без кожи. Вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка без кожи. Вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность Куриная грудка без кожи. Вареная составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

100 г вареной без кожи, приготовленной на гриле и запеченной

Сторонники диетического и здорового питания стараются включать в свой ежедневный рацион вареное мясо. Для этого подходят нежирные сорта, например, домашняя птица. Белое мясо птицы всегда считалось диетическим. Здесь обычно готовят еду для детей и стариков, больных.

Эта часть птиц считалась наиболее полезной для организма по многим причинам. Какова калорийность вареной куриной грудки и почему она часто включена в диетическое меню?

Куриное белое мясо

Мясо цыпленка отличается от всех остальных птиц.Белый считается частью поясницы с маленькой костью. По вашему вкусу это может показаться резким и сухим, но это не мешает ему быть популярным диетическим продуктом. На самом деле, куриная грудка является вкусным и полезным продуктом при правильном приготовлении.

Придерживаясь диеты, рекомендуется употреблять не более 400 г белого куриного мяса в день без кожи. Причем желательно есть его вареным без добавления соли.

Эта популярность белого мяса курицы обусловлена ​​большим содержанием насыщенных жиров.Он снабжает организм необходимым белком без жира и плохого холестерина. Вкусной и правильно приготовленной курицей питаются дети и спортсмены, активные люди, а также сторонники здорового питания. Существует множество рецептов, с помощью которых курица становится мягкой, сочной и вкусной.

Высококачественный белок, содержащийся в курином филе, хорошо усваивается. Низкая калорийность продукта сделала его одним из основных диетических блюд. Поясницу можно купить в любом супермаркете, что также является важным преимуществом для современного человека.

Калорийность куриной грудки в 100 грамм

В качестве диеты вареная куриная грудка является идеальным продуктом. Поясница низкокалорийная, но этот показатель может варьироваться в зависимости от приготовления мяса. Лучший и самый полезный с наименьшим количеством калорий получен вареным продуктом. В процессе приготовления перевариваемые жиры попадают в бульон. Рекомендуется готовить куриную грудку на третьем бульоне, объединяя первые два. Если вы готовите грудку птицы, вам не нужно беспокоиться о чистоте мяса.Этот суп довольно богат жирами и мясом, поэтому диетологи рекомендуют отказаться от густого бульона.

Сырая порция филе имеет 115 калорий, если с костями, то это будет 137 единиц. В коже птицы содержится больше жира, поэтому ее следует удалить перед приготовлением. Куриная грудка на кожу на 100 грамм будет иметь 165 калорий.

В процессе приготовления бульон принимает некоторые калории, поэтому вареная грудка без кожуры в 100 граммах продукта содержит 95 калорий, из которых:

  • белков с 29.8 г;
  • жира — 1,8 г;
  • углеводов — 0,5 г.

Белок в груди, который содержит большую часть низкой калорийности готового продукта. Это делает его идеальным продуктом для похудения спортсменов.

Сколько калорий содержится в жареном и запеченном филе?

Количество калорий зависит от способа приготовления любого вида мяса, включая куриную грудку. Считается, что большинство калорий содержат жареную филе, это 197 калорий на 100 грамм.Теплотворная способность увеличивается за счет масла, на котором готовится мясо, и масла. По этой причине содержание жира в груди увеличивается. Блюдо получается сочным и ароматным в таком виде, но вредно для здоровья. Это поможет набрать лишние килограммы.

Многие люди любят запекать мясо в духовке, но этот метод приготовления требует правильного подхода. Диетологи рекомендуют запекать куриные грудки в «рукаве». Приготовленное таким образом филе сохранит все свои полезные свойства и будет вкусным, сочным и ароматным.К мясу нужно добавить специи и запечь в духовке. В запеченной куриной грудке без кожи содержится чуть больше калорий, чем в вареном мясе — 119 ед.

Можно также приготовить в духовке мясо по-другому. Следует предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Количество калорий вареного мяса без кожуры, запеченного составляет всего 110 ккал на 100 г готового продукта.

курица в рационе

Из-за недостатка жира куриная грудка считается самой ценной для приверженцев здорового питания.Он привлекателен по другой причине, в нем много полезных для организма витаминов и минералов:

  • витаминов А, С, Е, Н, РР, группа В:
  • никотиновая и аскорбиновая кислоты;
  • каротина;
  • фосфор;
  • натрия;
  • калия;
  • Железо
  • ;
  • магния и т. Д.

Если правильно приготовить куриное белое мясо, его трудно будет восстановить. Низкая калорийность не позволит вам депонировать жировые клетки. Из-за низкой энергетической ценности при использовании в филе тело будет вынуждено использовать существующие запасы жира.В этом секрет многих разработанных диет, с помощью которых можно быстро похудеть. Питаясь белым куриным мясом, организм насыщается и в то же время потребляет накопленные жиры.

Если мясо обладает диетическими свойствами, оно полезно для здоровья. Низкий уровень холестерина в мясе помогает легко усваиваться. Если его регулярное употребление нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет. Считается, что куриное мясо является прекрасным профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Помогает укрепить нервную систему, волосы и ногти, положительно влияет на обменные процессы.

При покупке куриного мяса желательно выбирать мелкие кусочки на кости. Оно должно быть без дефектов, повреждений и поломок в чистой и качественной охлажденной упаковке.

,
Количество различных нарезок и способов приготовления

Курица является одним из самых популярных источников постного белка во всем мире, поскольку она предлагает высокое содержание белка с низким содержанием калорий и жира на порцию.

Частью привлекательности курицы является ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает разнообразные блюда из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с различными ароматизаторами.

Курица бывает разных видов, в том числе:

  • грудей
  • бедер
  • голеней
  • крыльев

Каждая порция курицы содержит немного разные калории, жиры и питательные показатели.

Ниже приводится разбивка питательной ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции в каждом случае.

Маловероятно, чтобы какие-либо нарезки, которые люди находят в продуктовом магазине, были обрезаны точно до 3,5 унций, поэтому им необходимо учитывать это при расчете питательной ценности на порцию.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унции белка в день для людей, потребляющих 2000 калорий. Опять же, поскольку куриные отрубы различаются по размеру, люди могут захотеть взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.

Приведенные ниже данные приведены для вареной курицы без добавления жира или приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жиров, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о лучших способах приготовления курицы.

Человек должен быть в состоянии легко найти куриные грудки без костей и без кожи в своем местном продуктовом магазине. Министерство сельского хозяйства США классифицирует типичную куриную грудку как приблизительно 3 унции.

В порции 3,5 унции вареной куриной грудки без костей и без кожи человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. Некоторые рецепты, такие как супы, могут вызывать грудь, приготовленную таким образом. Тем не менее, содержание жира почти удваивается по сравнению с кожей без кожи и без костей, а количество белка уменьшается незначительно.

В порции вареной груди на 3,5 унции с кожей и костями все еще на месте человек потребляет 197 калорий.

Они также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень — это нижняя часть ноги цыпленка. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса на курице.

При приготовлении 3,5 унции приготовленной голени с кожей, человек потребляет 216 калорий.

Кроме того, они получают:

  • 27 г белка
  • 11.2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий падает примерно до 175, а количество жира — до 5,7 г.

Бедра — это верхние части ног. Наряду с голенищами, люди также называют бедра «темным» мясом на курице.

В порции 3,5 г вареных бедер с кожей человек потребляет 229 калорий.

Кроме того, они получают:

  • 25 г белка
  • 15.5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожи уменьшает количество калорий до 209 и содержание жира до 10,9 г.

Куриные крылышки являются одними из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Они также являются наименее богатыми белками и имеют наибольшее количество калорий среди любых куриных отрубов.

В порции вареных крыльев с кожей на 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Также они получают:

  • 27 г белка
  • 19.5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожи увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, такие как грудь, часто идут с кожей или без нее. Как правило, магазины продают бедра, крылья и голени, на которых еще есть кожа.

Кожа постоянно добавляет больше калорий и больше жира к кусочку курицы.

Люди, которые хотят уменьшить свой вес, могут удалить кожу до или после приготовления.Им нужно помнить, что важно всегда включать полезные количества жира и калорий в свой рацион, даже при попытке похудеть.

Лучший вариант — есть куриную грудку без кожи, принимая во внимание калории, жир и белковые показатели различных частей курицы.

Самый здоровый способ готовить курицу — это готовить без добавления жиров. Некоторые популярные способы сделать это включают:

  • выпекание на антипригарном противне
  • с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке на сковороде или выпекании
  • приготовление на пару
  • варка под давлением
  • гриль
  • жарка на воздухе

способы приготовления, которые люди должны избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров, включая:

  • жарка во фритюре
  • жарка на сковороде в масле или масле
  • выпечка с маслом или маслами
  • приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Курица является постным белком, что означает, что он предлагает мало калорий относительно количества, которое человек ест.

Лучшим вариантом для людей, которые хотят уменьшить количество калорий и избежать жира, является куриная грудка без кожи.

Как куриные грудки без кожи, так и другие кусочки курицы являются богатым источником белка. Тем не менее, кожа и срез курицы могут добавить дополнительные калории и жир.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, это может быть полезным источником белка. Белок помогает организму человека восстановить мышцы и поддерживает многие другие функции.

Цыпленок наиболее полезен, когда люди готовят его с минимальным количеством жиров и без кожи.

Человек должен выбрать методы приготовления, такие как выпечка, приготовление на пару или приготовление под давлением, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему необходимо.

Приправляя курицу, человек может выбрать специи, которые не содержат лишней соли, и избегать маринадов, которые могут добавить дополнительный сахар, соль или жир.

Пищевая ценность курицы

Пищевая ценность курицы

(сырые и приготовленные цифры основаны на размере порции 3-1 / 2 унции.)

Значения для вареного (жареного) продукта
Значения для вареного (жареного) продукта
Питательное вещество

Грудь без кожи, без костей

Кожа на груди, на кости

Барабанная палочка, без кожи

Барабанная палочка, кожа

Бедро, без кожи

Бедро, кожа на

Крыло, кожа

Крыло, без кожи

Цыпленок целый, мясо только

Цыпленок, мясо и шкура целиком

калорий

165

197

175

216

209

229

290

203

167

239

Белок (грамм)

31

30

28

27

26

25

27

30

25

24

Всего жиров (грамм)

3.6

7,8

5,7

11,2

10,9

15,5

19,5

8.1

6,6

13,4

Насыщенный жир (грамм)

1

2,2

1,5

3

3

4.3

5,4

2,3

1,8

3,7

Мононенасыщенные жиры (грамм)

1,2

3

1,9

4,2

4,1

6,1

7,6

2,6

2,5

5.4

полиненасыщенных жиров (грамм)

0,7

1,7

1,4

2,5

2,5

3,4

4,1

1,8

1,5

2,9

Холестерин (миллиграммы)

85

84

93

91

95

93

84

85

75

76

Натрий (миллиграммы)

74

71

95

90

88

84

82

92

75

73

Железо (миллиграммы)

1

1

1.3

1,3

1,3

1,3

1,3

1,2

1,2

1,3

Значения для сырого (сырого) продукта

Питательное вещество

Грудь без кожи, без костей

Кожа на груди, на кости

Барабанная палочка, без кожи

Барабанная палочка, кожа

Бедро, без кожи

Бедро, кожа на

Крыло, кожа

Крыло, без кожи

Цыпленок целый, мясо только

Цыпленок, мясо и шкура целиком

калорий

114

172

119

161

119

211

222

126

119

215

Белок (грамм)

21.2

20,8

20,6

19,3

19,7

17,3

18,3

22

21,4

18,7

Всего жиров (грамм)

2,6

9,3

3,4

8,7

3.9

15,3

16

3,5

3,1

15,1

Насыщенный жир (грамм)

0,6

2,7

0,9

2,4

1

4,3

4,5

0,9

0.8

4,3

Мононенасыщенные жиры (грамм)

0,8

3,8

1,1

3,4

1,2

6,3

6,4

0,8

0,9

6.2

полиненасыщенных жиров (грамм)

0.4

2

0,8

1,9

1

3,3

3,4

0,8

0,8

3,2

Холестерин (миллиграммы)

64

64

77

81

83

84

77

57

70

75

Натрий (миллиграммы)

116

63

88

83

86

76

73

81

77

75

Железо (миллиграммы)

0.4

0,7

1

1

1

1

0,9

0,9

0,9

0,9

ИСТОЧНИК: Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справки Министерства сельского хозяйства США (http: // www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/)

,
калорий в картофеле (мякоть без кожуры, с солью, вареная) и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты питания

Количество на порцию

калорий

67

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.08г

0%

насыщенных жиров

0,02 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,034 г

Мононенасыщенные жиры

0,002 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

188 мг

8%

Всего углеводов

15.61 г

6%

Пищевые волокна

1,6 г

6%

Сахаров

0,66 г

Белок

1,33 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Железо

0,24 мг

1%

калий

256 мг

5%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

5.8 мг

6%

3%

RDI *

(67 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (91%)

Жиры (1%)

Белки (8%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

67

Жир

0.08г

углеводов

15,61 г

Белок

1,33 г

В 1/2 стакана картофеля содержится 67 калорий (мясо без кожи, с солью, вареное).
Распределение калорий: 1% жира, , 91% углеводов, 8% белка.
Общие размеры порций:
Связанные виды картофеля:
Связанные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих Рецептах Участника:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *