Калорийность морс клюквенный с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «морс клюквенный с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.47 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | |
Белки | 0.13 г | 76 г | 0.2% | 0.6% | 58462 г |
Жиры | 0.06 г | 56 г | 0.1% | 0.3% | 93333 г |
Углеводы | 7.87 г | 219 г | 3.6% | 10.1% | 2783 г |
Энергетическая ценность морс клюквенный с сахаром составляет 35,47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Клюквенный морс с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Клюквенный морс с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.3% | 25333 г |
Углеводы | 36.5 г | 219 г | 16.7% | 13% | 600 г |
Энергетическая ценность Клюквенный морс с сахаром составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Рецепт Морс клюквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 10.7% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1.6% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.086 мкг | 400 мкг | 465116 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 5.6% | 6977 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 2.4% | 17442 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0257 мг | 20 мг | 0.1% | 0.4% | 77821 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10.37 мг | 2500 мг | 0.4% | 1.6% | 24108 г |
Кальций, Ca | 5.23 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 19120 г |
Магний, Mg | 2.14 мг | 400 мг | 0.5% | 2% | 18692 г |
Натрий, Na | 0.91 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Сера, S | 0.86 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 116279 г |
Фосфор, Ph | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.4% | 88889 г |
Хлор, Cl | 1.2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 191667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 1.6% | 25714 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.51 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.4% | 196078 г |
Фтор, F | 85.71 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8.3% | 4667 г |
Энергетическая ценность Морс клюквенный составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морс клюквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.4% | 76000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 10.4% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 11.1% | 3333 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2457 г |
Зола | 0.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.7% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.03 мг | 500 мг | 0.2% | 0.7% | 48544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 4.1% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 3% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.231 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.4% | 173160 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.95 мг | 90 мг | 3.3% | 12.2% | 3051 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 4.4% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 18.182 мкг | 50 мкг | 36.4% | 134.8% | 275 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0556 мг | 20 мг | 0.3% | 1.1% | 35971 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.69 мг | 2500 мг | 0.9% | 3.3% | 11018 г |
Кальций, Ca | 7.02 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.6% | 14245 г |
Кремний, Si | 0.284 мг | 30 мг | 0.9% | 3.3% | 10563 г |
Магний, Mg | 3.7 мг | 400 мг | 0.9% | 3.3% | 10811 г |
Натрий, Na | 1.11 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 117117 г |
Сера, S | 1.67 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.7% | 59880 г |
Фосфор, Ph | 2.1 мг | 800 мг | 0.3% | 1.1% | 38095 г |
Хлор, Cl | 2.52 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 91270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 2.6% | 13846 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 10% | 3745 г |
Литий, Li | 0.693 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0671 мг | 2 мг | 3.4% | 12.6% | 2981 г |
Медь, Cu | 12.95 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 4.8% | 7722 г |
Молибден, Mo | 2.369 мкг | 70 мкг | 3.4% | 12.6% | 2955 г |
Никель, Ni | 3.096 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Стронций, Sr | 4.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.78 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 8.5% | 4311 г |
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0189 мг | 12 мг | 0.2% | 0.7% | 63492 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.46 г | ~ | |||
Сахароза | 0.042 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.205 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс клюквенный составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морс клюквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.3% | 76000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 10.8% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2534 г |
Зола | 0.039 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 180000 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.91 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 54945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 2.4% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 1.6% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.118 мкг | 400 мкг | 338983 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 2.9% | 8911 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 2.9% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 16.498 мкг | 50 мкг | 33% | 87.3% | 303 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0429 мг | 20 мг | 0.2% | 0.5% | 46620 г |
Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.08 мг | 2500 мг | 0.8% | 2.1% | 12450 г |
Кальций, Ca | 5.95 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 16807 г |
Кремний, Si | 0.152 мг | 30 мг | 0.5% | 1.3% | 19737 г |
Магний, Mg | 3.16 мг | 400 мг | 0.8% | 2.1% | 12658 г |
Натрий, Na | 0.93 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 139785 г |
Сера, S | 1.4 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Фосфор, Ph | 1.7 мг | 800 мг | 0.2% | 0.5% | 47059 г |
Хлор, Cl | 2.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 105505 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.124 мг | 18 мг | 0.7% | 1.9% | 14516 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.235 мкг | 10 мкг | 2.4% | 6.3% | 4255 г |
Литий, Li | 0.354 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0376 мг | 2 мг | 1.9% | 5% | 5319 г |
Медь, Cu | 10.51 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 2.9% | 9515 г |
Молибден, Mo | 1.717 мкг | 70 мкг | 2.5% | 6.6% | 4077 г |
Никель, Ni | 1.717 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Стронций, Sr | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.77 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5% | 5210 г |
Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0165 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 72727 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.421 г | ~ | |||
Сахароза | 0.034 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.185 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс клюквенный составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морс клюквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.3 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8725 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.5% | 76000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 10.4% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 15.5% | 3333 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 21.2% | 2413 г |
Зола | 0.037 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.5% | 180000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 1% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.99 мг | 500 мг | 0.2% | 1% | 50505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 5.2% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 3.6% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.129 мкг | 400 мкг | 310078 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 6.2% | 8108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 6.2% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 18.062 мкг | 50 мкг | 36.1% | 187% | 277 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.047 мг | 20 мг | 0.2% | 1% | 42553 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.82 мг | 2500 мг | 0.9% | 4.7% | 11457 г |
Кальций, Ca | 6.17 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.1% | 16207 г |
Кремний, Si | 0.166 мг | 30 мг | 0.6% | 3.1% | 18072 г |
Магний, Mg | 3.42 мг | 400 мг | 0.9% | 4.7% | 11696 г |
Натрий, Na | 0.93 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 139785 г |
Сера, S | 1.49 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 67114 г |
Фосфор, Ph | 1.9 мг | 800 мг | 0.2% | 1% | 42105 г |
Хлор, Cl | 2.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 98712 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.119 мг | 18 мг | 0.7% | 3.6% | 15126 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.257 мкг | 10 мкг | 2.6% | 13.5% | 3891 г |
Литий, Li | 0.387 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0411 мг | 2 мг | 2.1% | 10.9% | 4866 г |
Медь, Cu | 11.48 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 5.7% | 8711 г |
Молибден, Mo | 1.817 мкг | 70 мкг | 2.6% | 13.5% | 3853 г |
Никель, Ni | 1.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Стронций, Sr | 2.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.09 мкг | 4000 мкг | 2% | 10.4% | 4994 г |
Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.018 мг | 12 мг | 0.2% | 1% | 66667 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.461 г | ~ | |||
Сахароза | 0.037 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.203 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс клюквенный составляет 19,3 кКал.
- Порция = 250 гр (48.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морс клюквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3925 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 76000 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 11% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.7% | 5000 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2563 г |
Зола | 0.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.65 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.4% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.084 мкг | 400 мкг | 476190 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 1.9% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 11.76 мкг | 50 мкг | 23.5% | 54.8% | 425 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0306 мг | 20 мг | 0.2% | 0.5% | 65359 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.44 мг | 2500 мг | 0.6% | 1.4% | 17313 г |
Кальций, Ca | 5.53 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 18083 г |
Кремний, Si | 0.108 мг | 30 мг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
Магний, Mg | 2.51 мг | 400 мг | 0.6% | 1.4% | 15936 г |
Натрий, Na | 0.94 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 138298 г |
Сера, S | 1.26 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 79365 г |
Фосфор, Ph | 1.2 мг | 800 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Хлор, Cl | 1.92 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 119792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.101 мг | 18 мг | 0.6% | 1.4% | 17822 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 4% | 5952 г |
Литий, Li | 0.252 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0272 мг | 2 мг | 1.4% | 3.3% | 7353 г |
Медь, Cu | 7.65 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.9% | 13072 г |
Молибден, Mo | 1.64 мкг | 70 мкг | 2.3% | 5.4% | 4268 г |
Никель, Ni | 1.224 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Стронций, Sr | 1.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.72 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.7% | 4955 г |
Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0117 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 102564 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс клюквенный составляет 42,9 кКал.
- Порция = 250 гр (107.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза клюквы и клюквенного сока для здоровья
Что такое клюква?
Клюква — это маленькие круглые ягоды темно-красного цвета, родственные чернике. У них очень острый кисловатый вкус, поэтому их редко едят в сыром виде — их чаще едят сушеными или сочными.
Клюква растет на виноградных растениях, немного похожих на клубнику, и обычно происходит из Северной Америки или Восточной Европы, хотя вы можете выращивать ее в Великобритании при правильных условиях. Обычно их собирают в период с сентября по ноябрь, но это может немного отличаться в зависимости от страны.В Великобритании свежие ягоды продаются в магазинах с октября по декабрь.
Пищевая ценность клюквы
Свежая клюква в основном состоит из воды и ее содержание составляет около 87% на 100 г. В них мало углеводов — 3,4 г на 100 г, и все они — натуральные фруктовые сахара (глюкоза и фруктоза). Они также содержат 15 калорий на 100 г и почти не содержат белков и жиров, но они являются хорошим источником различных витаминов и минералов, включая кальций, который помогает правильно свертываться крови, бета-каротин, который превращается в витамин А и помогает поддерживать иммунную систему. и немного витамина С, который важен для здоровой кожи и заживления ран.
Пищевая ценность клюквенного сока
По сравнению со свежими фруктами, клюквенный сок содержит в три раза больше калорий — 45 калорий на 100 мл и гораздо более высокое содержание сахара. Клюквенный сок также имеет очень низкую питательную ценность, за исключением более высокого уровня витамина С — 30 мг на 100 г, который действует как антиоксидант и помогает защитить клетки от повреждений.
Может ли клюквенный сок помочь при ИМП?
Клюквенный сок, вероятно, наиболее известен своей связью с лечением инфекций мочевыводящих путей (ИМП).Клюква содержит соединения, известные как проантоцианидины, которые обладают естественными антибактериальными свойствами и могут помочь предотвратить прикрепление бактерий Escherichia coli к внутренней поверхности мочевого пузыря и мочевыводящих путей и развитие инфекции.
Есть много исследований, которые демонстрируют, что употребление клюквенного сока может помочь предотвратить ИМП и ее рецидивы, но оно менее эффективно, если инфекция распространится.
Однако есть некоторые исследования, которые показывают, что это может работать не для всех.Также важно помнить о повышенном содержании сахара в клюквенном соке.
Клюква богата сахаром?
Свежая клюква содержит очень мало сахара, что придает ей кислый вкус. Они содержат всего 3,4 г сахара на 100 г, который состоит из естественных глюкозы и фруктозы.
Для сравнения, клюквенный сок в среднем содержит в четыре раза больше сахара, чем свежие фрукты — 12 г на 100 мл — чуть более 2 чайных ложек сахара на 100 мл сока. Тип сахара будет зависеть от используемых ингредиентов, и некоторые из них содержат сахарозу, стевию или сукралозу, чтобы сделать сок слаще.
Сахар, содержащийся во фруктовом соке или добавленный в него, известен как «свободный сахар», и его чрезмерное употребление может привести к увеличению веса и разрушению зубов. Поэтому рекомендуется ежедневно потреблять не более 150 мл фруктового сока, включая клюквенный.
Подробнее о фруктовом соке и здоровье.
Обратите внимание на сушеную клюкву и клюквенный соус, так как они также содержат добавленный сахар. Некоторые сушеные ягоды клюквы содержат более 65 г сахара на 100 г, а также намного более калорийны — более 325 на 100 г.Клюквенный соус содержит около 40 г сахара на 100 г или более 6 г на столовую ложку.
Рекомендуемая норма бесплатного потребления сахара для взрослых — не более 30 г в день.
Считается ли клюква одним из ваших пятиразовых рационов?
Да, 80 г свежей клюквы считается одной из пяти порций рациона в день.
Считается ли клюквенный сок одним из ваших пятиразовых рационов?
Да, 150 мл считается одной из ваших пятидневных порций. Но это будет считаться только одной порцией на день, и потребление большего количества фруктов не увеличит потребление фруктов из-за более высокого содержания сахара.
Есть ли у вас аллергия на клюкву?
Да, аллергия на клюкву возможна, но встречается довольно редко. Они содержат значительное количество салициловой кислоты, которая может вызвать реакцию, и тем, у кого аллергия на аспирин, следует избегать употребления большого количества клюквенного сока.
Признаки легкой реакции включают зуд во рту или языке, чихание или насморк. Если вы испытываете эти симптомы, обратитесь к своему терапевту. Если возникнет более серьезная аллергическая реакция, немедленно вызовите скорую помощь.
Узнайте больше об аллергических реакциях в NHS.
Как купить лучшую клюкву или клюквенный сок
Всегда ищите свежую клюкву, когда сезон с октября по декабрь. Они должны быть темно-красного цвета, не слишком мягкими, без плесени и сухими, без жидкости в упаковке.
Что касается клюквенного сока, всегда читайте этикетку, чтобы узнать, не были ли добавлены дополнительные ингредиенты. Чем меньше добавлено сахара, тем лучше — «более легкие» соки часто содержат меньше свободных сахаров, но имейте в виду, что вместо них могли использоваться подсластители.Стоит отметить, что бренды, рекламируемые как «без добавления сахара», обычно содержат подсластитель, чтобы сделать сок вкусным.
Некоторые сокосодержащие напитки из клюквы содержат также другие фрукты, такие как малина или черная смородина. Они по-прежнему будут содержать в некоторой степени добавленный сахар или подсластитель, а также загуститель или ароматизаторы. Если вы собираетесь пить клюквенный сок из-за его потенциальной пользы от ИМП, достаточно простого клюквенного сока с как можно меньшим количеством добавок.
Полезные рецепты из клюквы
Тушеная говядина с клюквой и специями
Салат из курицы с клюквой
Фалафель с клюквой и каштанами
Кексы Fruitburst
Ягненок на гриле с зимним рисовым салатом
Подробнее
Польза яблок для здоровья
Польза апельсинов для здоровья
Польза для здоровья вишни
Эта статья была опубликована 31 октября 2019 года.
Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации диетологии и медицины образа жизни (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
.преимуществ клюквенного сока: полезно ли это?
Возможно, вы слышали, что употребление клюквенного сока может помочь при инфекции мочевыводящих путей (ИМП), но это не единственное преимущество.
Клюква богата питательными веществами, которые помогают организму защищаться от инфекций и улучшают общее состояние здоровья. Фактически, на протяжении всей истории они использовались для лечения:
- проблем с мочеиспусканием
- расстройства желудка
- проблем с печенью
Клюква растет на болотах, и ее часто собирают в воде.Когда ягоды созреют и готовы к сбору, они плавают в воде. Находясь на поверхности воды, они подвергаются большему воздействию солнечного света. Это может повысить их пищевую ценность.
Как и большинство фруктов, вы получаете высший уровень питательных веществ, когда едите клюкву целиком. Но сок по-прежнему полон преимуществ.
Прочтите, чтобы узнать, как употребление клюквенного сока может принести пользу вашему здоровью.
Несладкий чистый клюквенный сок является хорошим источником как витамина С, так и витамина Е.Это также достойный источник нескольких других витаминов и минералов, в том числе:
- витамин C: 26% дневной нормы (DV)
- витамин E: 20% DV
- медь: 15 % DV
- витамин K1: 11% DV
- витамин B6: 8% DV
Витамины C и E являются сильными антиоксидантами, которые играют важную роль в общем состоянии здоровья.
Клюква содержит проантоцианидины, класс соединений, обычно обнаруживаемых в растениях.Считается, что эти соединения могут помочь предотвратить ИМП, не давая бактериям прикрепиться к слизистой оболочке мочевыводящих путей. Если бактерии не могут расти и распространяться, инфекция не может развиваться.
К сожалению, исследования клюквенного сока неоднозначны. Некоторые исследования показывают, что клюквенный сок эффективен для снижения риска ИМП, в то время как другие обнаружили, что это неэффективное лечение.
Все еще необходимы дополнительные исследования, чтобы определить точные преимущества.
Клюква также содержит другие фитонутриенты с противовоспалительными свойствами.Воспаление играет определенную роль в со временем повреждении кровеносных сосудов, включая артерии. Затем поврежденные артерии притягивают бляшки, вызывая атеросклероз.
Фитонутриенты, содержащиеся в клюкве, могут помочь предотвратить воспаление, замедлить процесс и защитить от сердечных заболеваний.
Исследование 2019 года с участием мужчин с избыточным весом и ожирением показало, что ежедневное потребление клюквенного напитка с высоким содержанием полифенолов в течение 8 недель улучшило несколько факторов риска сердечных заболеваний.
Есть также некоторые доказательства того, что клюквенный сок может помочь предотвратить образование зубного налета на зубах и развитие заболеваний десен.
Как и другие фрукты и ягоды, клюква содержит мощные фитохимические вещества, которые действуют как антиоксиданты, в том числе:
- витамин C
- витамин E
- кверцетин
Антиоксиданты помогают защитить ваше тело от повреждения клеток свободными радикалами. Свободные радикалы способствуют процессу старения, а также могут быть факторами риска развития хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.
Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что клюква может играть роль в предотвращении рака путем изменения диеты.
Хотя диета, богатая различными цельными фруктами, ягодами и овощами, снижает риск рака, нет убедительных доказательств того, что клюква или клюквенный сок сами по себе защищают от рака.
Те же соединения, которые помогают защитить сердце, также улучшают работу вашей пищеварительной системы.
Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в Журнале исследований в фармацевтической практике, они могут предотвратить появление бактерий Helicobacter pylori ( H.pylori ) от роста и размножения в слизистой оболочке желудка.
Это важно, потому что, когда H. pylori дают выйти из-под контроля, могут образоваться язвы желудка.
Исследования на животных показывают, что антиоксиданты и другие противовоспалительные вещества, содержащиеся в клюкве, также могут защитить от рака толстой кишки. Однако маловероятно, что клюквенный сок имеет такой же эффект.
Когда вы ищете полезный клюквенный сок, важно не попадаться на этикетку.Есть большая разница между коктейлем из клюквенного сока (или клюквенным напитком) и настоящим клюквенным соком.
Соковые коктейли содержат добавленные сахара, например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который вреден для вас. Эти коктейли часто готовятся из небольшого количества настоящего клюквенного сока.
Ищите этикетки с надписью «сделано из 100% настоящего сока» или другими натуральными подсластителями, такими как яблочный или виноградный сок.
Клюквенный сок может быть полезной частью вашего рациона и даже помочь защитить от определенных проблем со здоровьем.Но это не заменяет лечение заболевания. Если вы подозреваете, что у вас ИМП, обратитесь к врачу.
Нормальные порции клюквенного сока безопасны и полезны, но чрезмерное употребление может вызвать такие побочные эффекты, как:
- расстройство желудка
- диарея
- скачки сахара в крови
Клюквенный сок также может вызвать проблемы у людей, берущих кровь: разжижающие препараты. Поговорите со своим врачом о том, следует ли вам ограничивать или избегать клюквенного сока при приеме лекарств.
.В стакане клюквенного сока больше сахара, чем в коле
Стакан клюквенного сока содержит больше сахара, чем кола: официальные лица предупреждают, что некоторые морсы имеют более чем дневную рекомендуемую дозу в одной порции
- Фруктовые соки, приготовленные из так называемых суперпродуктов, таких как клюква и гранаты, высоко ценятся за польза для здоровья
- Но бренды оме содержат больше дневной рекомендуемой нормы сахара в одной порции объемом 300 мл
- Ассоциация местных органов власти обвинила фирмы безалкогольных напитков в том, что они «затягивают», когда дело доходит до минимизации сахара в их продуктах
- В нем говорится, что дети до десяти лет получают почти пятую часть сахара из безалкогольных напитков.
Бен Спенсер, научный репортер Daily Mail
Опубликовано: | Обновлено:
Фруктовые соки из так называемых суперпродуктов, таких как клюква и гранаты, часто содержат больше сахара, чем банка колы, предупреждают официальные лица.
Хотя считается, что напитки полезны для здоровья, некоторые бренды содержат больше дневной рекомендуемой нормы сахара в одной порции 300 мл.
Ассоциация местных органов власти, представляющая советы, отвечающие за общественное здравоохранение, обвинила фирмы, производящие безалкогольные напитки, в том, что они «медлят», когда дело касается минимизации содержания сахара в их продуктах.
Сокосодержащий напиток Ocean Spray Cranberry Classic (на фото слева) содержал 11 г сахара на 100 мл, что больше, чем количество в банке Coca-Cola (справа).
Дети младше дети десяти лет получают почти пятую часть потребляемого сахара из безалкогольных напитков.
В ходе опроса организация обнаружила, что некоторые банки газированных напитков содержат почти вдвое больше рекомендованного суточного лимита сахара для взрослых.
Даже некоторые фруктовые соки содержат больше дневного лимита в одной порции — больше, чем банка Coca-Cola.
Было обнаружено, что сокосодержащий напиток Ocean Spray Cranberry Classic содержит 11 г сахара на 100 мл, в то время как «Super Juice» PomeGreat — 12,1 г.
И то, и другое превышает 10,6 г на 100 мл банки Coca-Cola, но не приближается к 15.1 г на 100 мл пива Old Jamaica Ginger Beer.
Порция любого из четырех напитков объемом 300 мл превышает суточный лимит сахара в 25 г, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения. Производители соков настаивают на том, что исследование вводит в заблуждение, потому что оно не делает различий между нездоровым добавленным сахаром, таким как моносахариды и дисахариды в газированных напитках, и натуральным сахаром, содержащимся во фруктах.
Клюквенный сок часто рекламируется как продукт для здоровья, который, как говорят, предотвращает инфекции мочевыводящих путей.А гранатовый сок был связан с устойчивостью к раку простаты и сердечным заболеваниям.
LGA требует, чтобы пятую часть НДС, взимаемого на сладкие напитки, сладости и еду на вынос, направляли муниципальным советам для оплаты программ общественного здравоохранения.
Советник Иззи Секкомб, лидер тори из совета графства Уорикшир и председатель Совета по благополучию населения LGA, сказал: «Совершенно недопустимо, чтобы в одной банке безалкогольного напитка нормального размера содержалась двойная рекомендуемая дневная норма.
«Подобные продукты разжигают кризис ожирения и помогают отучить от груди целое поколение детей с избыточным весом.
«Мы призываем сектор в целом активизироваться и проявить большую корпоративную ответственность».
Представитель Ocean Spray сказал, что клюква от природы содержит мало сахара, поэтому подслащивание необходимо.
Витаминная вода рекламируется за ее пользу для здоровья, но напитки содержат четыре чайные ложки сахара на 330 мл.
Она добавила: «Мы предлагаем потребителям ряд вариантов с пониженным содержанием сахара, включая наш продукт Cranberry Classic Light
». и продолжаем сохранять твердую приверженность инновациям с низким содержанием сахара, и за счет разработки продуктов, повышения цен и размеров порций мы стремимся предложить лучший выбор вкусов, калорий и форматов.’
Адам Причард, исполнительный директор PomeGreat, обвинил LGA в распространении недостоверных исследований.
Он сказал, что его продукт не содержит рафинированный сахар, который, по мнению ВОЗ, более вреден, чем природный фруктовый сахар.
PomeGreat вместо этого содержит пинитол, натуральное соединение, которое останавливает быстрое повышение уровня сахара в крови.
Г-н Причард сказал: «Сваливать нас вместе с крупными компаниями по производству газированных напитков — просто заблуждение.
«Мы небольшая компания, конкурирующая с огромными многонациональными компаниями, которые просто добавляют сахар в напитки, потому что он дешевый.
«Мы используем гораздо более полезный натуральный подсластитель, который стоит в 2,5 раза дороже рафинированного сахара. Это не одно и то же ».
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
,Повышает ли клюквенный сок уровень сахара в крови? | Здоровое питание
Автор: Джессика Брусо Обновлено 27 ноября 2018 г.
Клюквенный сок может быть полезен при профилактике или лечении определенных заболеваний, включая язву желудка и инфекции мочевыводящих путей, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда. Фруктовые соки, особенно те, которые от природы богаты углеводами, например, клюквенный, не должны быть вашим основным напитком, если вы страдаете диабетом, поскольку они могут повысить уровень сахара в крови после еды.Однако регулярное умеренное потребление низкокалорийного несладкого клюквенного сока на самом деле может снизить уровень сахара в крови натощак.
Содержание углеводов
Продукты с высоким содержанием углеводов обычно повышают уровень сахара в крови больше, чем продукты с низким содержанием углеводов. Выбирая клюквенный сок, обратите внимание, какой сорт вы покупаете. Более распространенный коктейль из подслащенного клюквенного сока содержит больше углеводов (34,2 грамма на чашку), чем несладкий клюквенный сок, в котором их 30.9 грамм. Одна порция из группы фруктов для диабетиков обычно содержит 15 граммов углеводов, что делает чашку клюквенного сока более чем двумя порциями.
Гликемический индекс
Другие компоненты пищевых продуктов, помимо углеводов, такие как белок, клетчатка и полезные растительные химические вещества, также могут влиять на то, насколько и насколько быстро еда или напитки повышают уровень сахара в крови. Гликемический индекс — это один из способов оценить влияние конкретной пищи, при этом продукты с ГИ ниже 55 считаются низкими для гликемического индекса и вряд ли окажут большое влияние на уровень сахара в крови.Те, у кого высокий уровень сахара в крови, с ГИ выше 70, с большей вероятностью вызовут скачок уровня сахара в крови. Клюквенный сок имеет низкий или средний гликемический индекс по шкале от 52 до 68 в зависимости от типа.
Результаты исследований
Вопреки тому, что вы могли ожидать, учитывая высокое содержание углеводов и средний показатель ГИ клюквенного сока, он действительно может помочь вам снизить уровень сахара в крови. Исследование, опубликованное в «Журнале медицинских наук» в апреле 2012 года, показало, что употребление 1 чашки клюквенного сока в день в течение 12 недель привело к снижению уровня сахара в крови натощак у диабетиков по сравнению как с началом исследования, так и с контрольной группой.Авторы исследования предполагают, что это может быть результатом большого количества антиоксидантов, в том числе кверцетина, в клюквенном соке.
Добавление клюквенного сока в свой рацион
Согласно другому исследованию, опубликованному в журнале «Journal», вы с большей вероятностью испытаете положительное влияние на уровень сахара в крови, если выберете несладкий низкокалорийный клюквенный сок вместо подслащенного сорта of Medicinal Food »в марте 2008 года, в котором было обнаружено, что подслащенный клюквенный сок вызывает повышение уровня сахара в крови на короткое время после употребления, в то время как несладкий низкокалорийный клюквенный сок — нет.Если вы выберете высококалорийный сорт с сахаром, ограничьтесь рекомендуемой для диабетиков порцией 1/3 чашки и пейте его с едой, которая в остальном относительно малоуглеводна, чтобы ограничить любые потенциальные скачки сахара в крови.
.