Калорийность цыпленок корнишон: Калорийность Цыпленок Корнишон [Агрокомплекс]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Цыпленок Корнишон [Агрокомплекс]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Цыпленок Корнишон [Агрокомплекс]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки21 г
76 г
27.6%16%362 г
Жиры9.7 г56 г17.3%10%577 г

Энергетическая ценность Цыпленок Корнишон [Агрокомплекс] составляет 173 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Цыпленок корнишон: оригинальное и необычное блюдо

На прилавках магазинов можно встретить необычный вид птицы, напоминающий перепёлку – курица корнишон. Но с перепёлкой его роднят только небольшие размеры.

Корнишон не такая костлявая, более жирная и представляет собой бройлерную тушку небольшого размера. Более дорогие фермерские корнишоны, которых выращивают на свободном выгуле, поэтому и в них меньше жира.

Калорийность и питательные свойства

Миниатюрные цыплята, по пищевым свойствам такие же, как обычная бойлерная курица, но их мясо нежнее.

Поэтому калорийность цыплят-корнишонов высокая – 139,7 ккал (плюс-минус 10 ккал). Это связано с особенностями содержания и откорма.

Важно! Мясо цыплят-корнишонов недиетическое. Его приобретают, как деликатес.

В мясе содержатся полезные минералы: железо, медь, сера, цинк. А также кальций и магний. Высокое содержание в мясе цыплят витамина группы B, A, E, C, H и PP.

Рецепты

После приобретения несколько миниатюрных тушек нужно подумать какие рецепты приготовления курицы подойдут лучше. Если нужно что-то быстро приготовить на ужин, то подойдет запекание цыплят-корнишонов в духовке.

Для вкуса рекомендуют добавить чеснок и розмарин. Секрет правильного приготовления цыплят с розмарином заключается в приготовлении специального соуса. Раздавленный чеснок и веточки розмарина добавляют в растопленное сливочное масло, которым поливают цыплёнка перед отправкой в духовку.

Важно! Чтобы тушка при подаче на стол выглядела идеально, не забудьте связать цыплёнку ноги перед тем, как отправить в духовку.

Похожие публикации

Способ 1: Если есть немного времени, обваляйте цыплят в специях или в меде. Замечательное вкусовое сочетание – мёд с чёрным перцем. Такая смесь обеспечивает тушке золотистую корочку, а во вкусе появляются сладко-острые нотки.

Способ 2: В ожидании гостей вы можете приготовить фаршированных цыплят-корнишонов. Нафаршируйте тушки яблоками, рисом или карамелизированными овощами.

Способ 3: Для праздника подойдёт изысканное блюдо французской гастрономии – цыплята-корнишоны по-провански. Для приготовления такого блюда потребуется белое сухое вино, которое вместе с тимьяном придаст мясу пикантный вкус и аромат.

Что такое цыплёнок-корнишон

Существует две версии, касающихся происхождения названия эти миниатюрных цыплят:

  1. Название происходит от французского слова cornichon, которым обозначают мелкоплодные огурчики. В названии делают акцент на небольшой размер куриной тушки. Вес цыплёнка-корнишона всего 350–600 г, тогда как обычный бройлер весит 2,2–2,5 кг. На одной сковороде среднего размера умещаются сразу три цыплёнка-корнишона.
  2. Название происходит от фразы Cornish hen, что в дословном переводе означает корнуэльский цыпленок.

Как же птицы корнишоны появляются на прилавках супермаркетов? В основном их поставляют птицефабрики. Срок выращивания бройлера составляет 39–42 суток.

Сначала птицефабрики продавали недорощенных цыплят из-за вынужденного забоя. Но учитывая интерес покупателей к продукту, появилось новое направление – намеренная поставка мини-цыплят, которых подавали, как продукт премиум-класса. Стоят они дороже, чем обычные бойлеры.

Купить такого цыплёнка можно у фермеров. Их выращивают на подножном корме, поэтому фермерские корнишоны не такие жирные и отличаются вкусовыми свойствами. В отличие от суповых фермерских кур, они нежнее.

 

Стоит учесть, что тушка корнишона, несмотря на миниатюрность, может быть велика для одной порции, а соусы добавят калорийности. Если вы предпочитаете порционную подачу, можно подавать таких цыплят половинками. Но многие гости не откажутся от целого корнишона весом в 350–400 г. Можно также выложить тушки на общее блюдо: они будут смотреться просто роскошно.

Цыпленок табака — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Цыпленок табака»

  1. Тушку цыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль по брюшку и распластать.
  2. Отбить с двух сторон кухонным молоточком.
  3. Приготовить маринад. Соединить сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль, пряности и перец. Перемешать.
  4. Этой смесью тщательно натереть цыпленка со всех сторон и оставить его на один час.
  5. Растопить в сковороде масло, выложить цыпленка на спинку и установить груз: накрыть тушку тарелкой или перевернутой крышкой от кастрюли и поставить на нее емкость с водой.
  6. Жарить цыпленка с каждой стороны по 20 мин на сильном огне (время жарки зависит от веса цыпленка. Если цыпленок по весу меньше 1 кг, время жарки уменьшается). Подавать цыпленка с соусом (например, с аджикой) и зеленью.

Жареный цыпленок – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Особенно, если гости уже на пороге. Готовится просто, получается очень вкусно, подать не стыдно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Цыпленок табака»:

  • Цыпленок — 1 кг.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок (3 зуб.) — 8 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Цыпленок табака» (на 100 грамм):

Калории: 233.8 ккал.

Белки: 16.8 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Цыпленок табака — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Цыпленок табака»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Калорийность Цыпленок-бройлер корнишон. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Цыпленок-бройлер корнишон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки21 г76 г27.6%16%362 г
Жиры9.7 г56 г17.3%10%577 г

Энергетическая ценность Цыпленок-бройлер корнишон составляет 173 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Цыплята-корнишоны с гарниром из птитима по-средиземноморски рецепт

Поделиться с друзьями:

Если хотите простое блюдо из курицы при минимуме усилий превратить в праздничное угощение, выбирайте курицу корнишон. Она подаётся целой тушкой или продольной полутушкой и на тарелке выглядит роскошно. К тому же гостям не придётся выбирать, что положить себе – крылышко или ножку: каждый попробует все вкусные части курицы. Цыплята корнишоны запекаются в духовке с ломтиками лимонов до золотистой корочки, а за несколько минут до готовности смазываются медово-пряной глазурью – получится настоящий деликатес! Подаётся с сочным гарниром из птитима и кабачков в средиземноморском стиле.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 676, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 10 г., белки 37 г., углеводы 64 г., клетчатка 4 г., холестерин 186 мг., натрий 153 мг., сахар 0 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 цыплёнка-корнишона (по 0,6 — 0,7 кг. каждый)
  • 2 лимона (1 тонко нарезанный, с 1 снимите цедру и выжмите сок)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина луковицы, нарезанная
  • 1,5 ст. птитима
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 цуккини, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. порубленной свежей кинзы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Кухонными ножницами разрежьте кур продольно пополам. Положите их срезами вниз на противень с бортиками; посыпьте солью и чёрным перцем. Разбросайте вокруг ломтики лимона. Запекайте, пока куры не станут золотистыми, около 20 минут.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 3 минуты. Добавьте птитим и жарьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, 3 минуты.

  3. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока большая часть жидкости не впитается, около 8 минут. Добавьте цуккини, накройте крышкой и варите до готовности ещё около 3 минут.
  4. Смешайте мёд, зиру, паприку и лимонный сок. Смажьте курицу смесью и продолжайте запекать до готовности, ещё 5-7 минут.
  5. Добавьте кинзу и лимонную цедру в кастрюлю с птитимом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте птитим с курицей и полейте соками из противня.
Категории:

Сколько варить цыпленка корнишона для супа

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сырокопченая колбаса – 530 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Фасоль белая – 102 ккал/100г
  • Цыплята корнишоны – 173 ккал/100г
  • Грудинка свиная – 155 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль белая, Сырокопченая колбаса, Грудинка свиная, Цыплята корнишоны, Лук, Чеснок, Растительное масло, Паприка, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Вода

Вкусный цыпленок корнишон в духовке

Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
  2. Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
  3. На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
  4. Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
  5. Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
  6. Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
  7. В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
  8. Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
  9. Выньте форму, и удалите веревочки с ножек.
  10. Готовых корнишонов переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.

Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.

Как варить цыплёнка бройлера

1. Вымыть цыплёнка, при необходимости выщипать остатки перьев.
2. Выложить цыплёнка в кастрюлю целиком или разделив на части (крылышки, окорочка, бёдра и т.д.).
3. Залить цыплёнка водой — таким количеством, сколько нужно сварить бульона. Либо, если варка нужна для приготовления мяса, ограничиться таким количеством воды, чтобы она с небольшим запасом (пару сантиметров) покрыла цыплёнка.
4. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, перец горошком, лаврушку, лук и морковь.
5. Довести бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до тихого бурления и 5 минут следить за пеной, убирая её.
6. Варить цыплёнка по времени 25-55 минут.
Крышка при варке должна быть закрыта.

Как варить цыплёнка бройлера в мультиварке
1. Выложить цыплёнка в кастрюлю мультиварки, залить водой, положить соль и специи.
2. Довести до кипения, снять пену.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Тушение», варить 1 час.

Приготовление в кастрюле

Давайте рассмотрим подробно процесс варки.

  1. Сначала птицу нужно хорошо промыть проточной водой, опалить, если необходимо, и положить в подходящую кастрюлю.
  2. Налейте в емкость столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта ею.
  3. Затем дождитесь закипания и снимите образовавшуюся пенку шумовкой: так ваш бульон получился прозрачным.
  4. После того, как вода закипела, огонь можно убавить, и оставить птицу вариться под крышкой.

Для определения готовности курятины, ее нужно периодически прокалывать ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что металл проникает в мясо легко – значит, ваше блюдо готово.

Учтите, что варка курицы не похожа на варку яиц, когда время приготовления известно до минуты. Время варки индивидуально и зависит от размера куска, а также от его характеристик.

Например, оно может зависеть от возраста курицы, домашняя ли она или из магазина и даже от того, чем ее кормили. Чем моложе птица, тем быстрее она варится и тем мягче ее мясо.

Более старые, деревенские наседки больше подходят для бульонов, и хоть их мясо и жестче, бульон из них получается наваристым и с богатым вкусом.

Для того чтобы ваше блюдо стало более интересным, я рекомендую положить в кастрюлю не только птицу, но и различные овощи и специи: морковь, лук, черный перец в зернах, сельдерей. Кроме этого бульон следует посолить и поперчить.

Фкуснофакты

В магазинах продают в основном цыплят бройлера — специальных цыплят, которые за несколько недель набирают вес 2,5-3 килограмма (тушки из них получаются 1,5-2,5 кг). Отличить обывателю тушку цыплёнка, который бегал по лужайкам и кормился натуральными продуктами от фабричной птицы практически невозможно. Достаточно сказать, что для покупки деревенской птицы рекомендуется обратиться напрямую к держателям домашней птицы. Цыплята корнишон — самые мелкие, весом до 350 грамм.

Иногда цыплят кормят исключительно кормовой кукурузой. Именно поэтому кожа у цыплят может быть жёлтого цвета.

Отличие варёного цыплёнка от отварного мяса курицы только в меньшем количестве жира. Цыплята менее калорийны, мясо их нежнее.

Источник

Курица целиком

Если вы варите курицу без предварительной разделки, то приготовьтесь к тому, что времени для этого вам понадобится больше, чем на тушку, разделанную на куски.

Начинать отсчет минут следует только после полного закипания воды и снятия образовавшейся пенки. Готовить лучше на небольшом огне – так вода будет выкипать медленнее, а птица лучше проварится.

Целая тушка варится примерно от одного до полутора часов. Поэтому проверять ее фактическую готовность стоит спустя один час.

Цыплята корнишоны – что это?

Существуют следующие мнения по поводу названия этих птенцов:

Наименование таких птенцов аналогично названию мелких плодов огурчиков. При этом акцент сделан именно на небольшой размер тушки при забое цыплят. Вес такого птенца составляет не более 0,6 кг, а взрослый бройлер весит не менее 2,5 кг. Поэтому на одной сковороде можно уместить 2-3 корнишонных цыплят.

Наименование этого молодняка произошло от словосочетания Cornish hen, что переводится как цыпленок из Корнуэлла.

Корнишоны появляются на прилавках магазинов в основном из местных птицефабрик. Выращивают этих маленьких бройлеров не более 40 дней.

Первоначально представители птицефабрик пускали в продажу такие тушки, потому что на предприятии происходил вынужденный забой молодняка. На мясо таких цыплят-корнишонов появился спрос! Поэтому в промышленных масштабах стали поставлять тушки мини-птенцов, выдавая их за продукт премиум-класса.

Выращивать таких мини-цыплят стали и фермеры на личных подворьях. Таких цыплят держат на выгуле, где пернатые питаются червяками, насекомыми и зеленой травой. В результате их мясо будет менее жирным и более нежным, чем при разведении бройлерных птенцов в промышленных масштабах.

Считается, что вес цыпленка корнишона стандартен и рассчитан на одну порцию. Но бывают корнишоны и массой в 500-600 г, в этом случае хозяйки перед подачей на стол делят тушку пополам.

В целом, вкусовые качества таких цыплят бройлеров хорошие, может быть поэтому такие корнишоны в настоящее время считаются деликатесным продуктом.

Расскажите своим друзьям в социальных сетях, что такое цыплята корнишоны. Делитесь интересным материалом!

Не забывайте подписаться канал “Курочка”. Будете в числе первых читать самые свежие куриные новости.

До встречи и всем удачи!

© Все про кур 2019. Все права защищены.

Бройлер

Бройлер – это особый вид курицы, который представляет собой цыпленка, выращенного специально на мясо, поэтому такая птица крупнее обычной, а готовится быстрее. Если вы хотите отварить бройлера целиком, то на это может уйти от тридцати минут до часа. При варке бройлера в воду также необходимо добавить специи, соль, перец, лавровый лист и те овощи, которые вы любите использовать в супах.

Сколько варить разделанную курицу

Если мне нужно именно вареное мясо, а не бульон, то я предпочитаю готовить тушку в уже разрезанном на грудку, бедра, филе и крылья виде.

Кстати, на нашем сайте есть подробный материал о том, как разделывать курицу.

В таком случае приготовление этого блюда у меня занимает около 20–30 минут после начала кипения воды.

Конечно, это время зависит от каждого конкретного случая – фактическую готовность следует проверять с помощью ножа или вилки.

На приготовление голени и бедер уходит от двадцати минут до получаса.

На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.

Куриный суп

Для того чтобы приготовить курятину для супа, потребуется около получаса. Лучше заранее разрезать ее на отдельные кусочки, чтобы не только ускорить приготовление, но и сделать блюдо полностью готовым к употреблению.

Положите курицу в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь. После того, как вода прокипит 15 минут, добавьте в нее традиционный суповой набор: поджарку из лука, моркови и сельдерея, картофель, нарезанный на небольшие дольки, соль, перец и лавровый лист.

Что делать, если птица замороженная

Естественно, любая хозяйка предпочтет готовить из свежего мяса или хотя бы заблаговременно размороженного. Но если случился форс-мажор, и времени на оттаивание нет совсем, то можно начать варить его еще охлажденном виде.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем поместите в емкость курятину. На то, чтобы приготовить такое мясо, потребуется около 50 минут, но вкус может пострадать.

Цыплята корнишоны -что это такое и с как это едят?

Добрый день, друзья! В настоящее время в некоторых магазинах можно встретить тушки небольших цыплят, похожих по размеру на перепелок. Однако это – цыплята корнишоны. О таком понятии еще недавно покупатели и не знали. В тушке таких цыплят больше мяса, чем у обычных птенцов – это, в сущности, птенец-бройлер небольшого размера.

Выращивают таких корнишонов и фермеры, но такие тушки менее жирные, так как поголовье этой птицы выращивается на свободном выгуле.

Содержание статьи:

Насколько калорийны и питательны цыплята корнишоны

Мясо этих миниатюрных птенцов по своему составу не отличается от мяса взрослых бройлеров, только более нежное и вкусное. Его калорийность более высокая – до 140 ккал в 100 г. Такая высокая калорийность связана с особыми условиями содержания и кормления птенцов-бройлеров.

Нужно знать! Цыплята корнишоны  диетические? Мясо корнишонных птенцов – не диетическое. Эти тушки покупают как деликатесный продукт.

В мясе такого корнишона содержатся следующие питательные вещества:

  • макро и микроэлементы – Fe, Cu, Zn, S, Ca, Mg;
  • витамины – из групп В, А, Е, С, Н, РР.

Что можно приготовить из таких цыплят?

Цыплята корнишоны рецепты приготовления

Обычно таких цыплят приобретают для подачи на стол на какой-то праздник. Поэтому следует подумать, что можно приготовить из корнишонов. Проще всего запечь эту тушку в духовке со специальным соусом.

Соус для такого цыпленка готовят следующим образом: чеснок пропускают через чеснокодавилку, также следует раздавить розмарин и добавить в растомленное сливочное масло. Полученным соусом поливают тушку перед тем, как ставить ее в духовку. Самого цыпленка следует натереть смесью соли и молотого черного перца.

Ножки цыпленка перед жаркой лучше связать – в этом случае блюдо будет выглядеть идеально при подаче на стол.

Рецепт №1: можно обвалять цыпленка в специях. Некоторые хозяйки предпочитают другую смесь – мед и черный перец. Это сочетание придает мясу корнишона необычный сладковато-острый привкус, а в процессе жарки тушка приобретает красивую корочку золотистого оттенка.

Рецепт №2: корнишоны можно предварительно нафаршировать. В качестве начинки подойдут яблоки (лучше антоновка), рис, карамелизированные овощи.

Рецепт №3; корнишоны по-провански. Тушки держат в смеси сухого столового вина и тимьяна. Такая смесь придает мясу цыплят необычный привкус, а также своеобразный аромат.

Цыплята корнишоны – что это?

Существуют следующие мнения по поводу названия этих птенцов:

Наименование таких птенцов аналогично названию мелких плодов огурчиков. При этом акцент сделан именно на небольшой размер тушки при забое цыплят. Вес такого птенца составляет не более 0,6 кг, а взрослый бройлер весит не менее 2,5 кг. Поэтому на одной сковороде можно уместить 2-3 корнишонных цыплят.

Наименование этого молодняка произошло от словосочетания Cornish hen, что переводится как цыпленок из Корнуэлла.

Корнишоны появляются на прилавках магазинов в основном из местных птицефабрик. Выращивают этих маленьких бройлеров не более 40 дней.

Первоначально представители птицефабрик пускали в продажу такие тушки, потому что на предприятии происходил вынужденный забой молодняка. На мясо таких цыплят-корнишонов появился спрос! Поэтому в промышленных масштабах стали поставлять тушки мини-птенцов, выдавая их за продукт премиум-класса.

Выращивать таких мини-цыплят стали и фермеры на личных подворьях. Таких цыплят держат на выгуле, где пернатые питаются червяками, насекомыми и зеленой травой. В результате их мясо будет менее жирным и более нежным, чем при разведении бройлерных птенцов в промышленных масштабах.

Считается, что вес цыпленка корнишона стандартен и рассчитан на одну порцию. Но бывают корнишоны и массой в 500-600 г, в этом случае хозяйки перед подачей на стол делят тушку пополам.

В целом, вкусовые качества таких цыплят бройлеров хорошие, может быть поэтому такие корнишоны в настоящее время считаются деликатесным продуктом.

Расскажите своим друзьям в социальных сетях, что такое цыплята корнишоны. Делитесь интересным материалом!

Не забывайте подписаться по электронной почте на свежие публикации. Будете в числе первых читать самые свежие куриные новости.

До встречи и всем удачи!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях! Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

Курица-гриль с салатом из помидоров и огурцов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Салат:

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Сок 1/4 лимона (около 1 столовой ложки)

1 чашка грушевых помидоров, нарезанных кружочками

1 огурец кирби, неочищенный, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками

3 перца пепперончини, очищенные и измельченные

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Свежемолотый черный перец

Курица на гриле:

4 куриных пайларда (скалоппини), около 4 унций каждый

Оливковое масло-спрей

Свежемолотый черный перец

Цыпленок Хойсин с салатом из маринованных огурцов | Слива маринованная

Запеченные куриные голени хойсин, глазированные сладким и острым соусом хойсин, который приятно слизывает пальцы — просто, легко и идеальный компаньон к миске белого риса, приготовленного на пару!

Ребята, это блюдо было очень сложно снять.

Между постоянным облизыванием пальцев и сопротивлением желанию съесть то, что пахло лучшим куриным блюдом на свете, это чудо, что мы вообще смогли пройти через съемку! Липкие, сладкие, острые и дымные куриные голени хойсин, поданные на подушке из белого риса и хрустящих маринованных огурцов… Ничего не может быть лучше этого.

Приготовление очень простое: смешайте соус хойсин со смесью пикантных, кислых и пряных ингредиентов, чтобы придать ему глубину вкуса, и нанесите его на голени.Выпекать полчаса и закончить приготовлением на гриле (или гриле) в течение нескольких минут, чтобы добавить цвет. Вуаля! Красивый цыпленок хойсин готов к употреблению!

Я подаю эти красивые золотисто-коричневые кусочки курицы хойсин с быстро маринованными огурцами и салатом-шалотом. Это делает вкус более ярким, а текстура и цвет становятся более разнообразными. Для меня идеальный укус — это совок белого риса с курицей и небольшой кусочек огурца или лука-шалота. Рай на ложке!

Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до обеда.Или вы можете отложить немного на завтрашний обед и заставить завидовать весь офис!

Другие рецепты вкусной курицы:

Вам понравился этот рецепт салата из маринованных огурцов Цыпленок Хойсин? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Цыпленок Хойсин с салатом из маринованных огурцов

Запеченные куриные голени, глазированные сладким и острым соусом хойсин, который приятно слизывает пальцы — просто, легко и идеальный компаньон к миске белого риса, приготовленного на пару!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Доходность: 4 человека 1x
  • Категория: Основная
  • Метод: Жарка на сковороде
  • Кухня: Китайская
Для курицы
  • Куриные голени 1 1/2 — 2 фунта
  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • 2 стебля зеленого лука (крупно нарезанные)
  • 2 зубчика чеснока
  • Имбирь размером с большой палец (очищенный и крупно нарезанный)
  • 1 столовая ложка соуса шрирача
  • сок 1 лайма
  • 1 1/2 столовой ложки рисового винного уксуса
Для салата
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 английский огурец (мелко нарезанный)
  • 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 1/4 стакана кинзы
  1. Разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Положите куриные голени в большую миску и приправьте солью и перцем.
  3. Положите соус хойсин, зеленый лук, чеснок, имбирь, соус шрирача, сок лайма и рисовый винный уксус в блендер и взбейте до однородной массы. Половину соуса вылить на голени, а вторую половину отложить на потом.
  4. Дайте курице мариноваться 20 минут.
  5. Выстелите противень фольгой с антипригарным покрытием и положите сверху куриные голени. Смажьте сверху соусом (из маринада, а НЕ зарезервированного соуса) и запекайте 15 минут.Вынуть противень из духовки, перевернуть голени и снова смазать соусом. Выпекать еще 15 минут.
  6. Включите духовку, чтобы запекать, смажьте курицу еще немного соусом и жарьте с каждой стороны 3-5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Кроме того, вы можете переложить куриные голени на сковороду для гриля и жарить на гриле с каждой стороны в течение нескольких минут, пока не появятся обугленные пятна.
Для салата из маринованных огурцов
  1. Положите огурцы и лук-шалот в миску и отставьте.
  2. В маленькой сковороде на среднем огне добавьте рисовый винный уксус, сахар и соль и варите, пока сахар не растает (около 2 минут). Полить соусом огурец и лук-шалот и перемешать до однородного покрытия.
Сборка
  1. Подавайте курицу хойсин с зарезервированным соусом хойсин для использования в качестве соуса для макания. Сверху выложите кинзу и небольшую горсть салата из маринованных огурцов.
  2. Подавать с белым рисом.

Банкноты

Рецепт этого цыпленка Хойсин с маринованными огурцами:
Высокое содержание селена

Ключевые слова: рецепт, птица

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт рулетов с курицей и огурцом | Все рецепты

Рулетики с курицей и огурцом

Порций по рецепту: 15
Калорий: 113,7

% дневная стоимость *

белок: 7,1 г 14%

углеводы: 12.7 г 4%

пищевые волокна: 0,8 г 3%

сахара: 0,5 г

толстый: 4 г 6%

насыщенный жир: 1.7 г 8%

холестерин: 20,6 мг 7%

витамин а ме: 248,5 МЕ 5%

эквиваленты ниацина: 2.6 мг 20%

витамин b6: 0,1 мг 6%

витамин C: 2,4 мг 4%

фолиевая кислота: 3.8 мкг 1%

кальций: 11 мг 1%

утюг: 0,4 мг 2%

магний: 4.4 мг 2%

калий: 58,8 мг 2%

натрий: 346,5 мг 14%

калории из жира: 35.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Лимонная куриная грудка с салатом фета из огурцов

Попрощайтесь с тусклой сухой куриной грудкой. По этому рецепту курица получается невероятно нежной, сочной и ароматной.Салат тоже очень вкусный. Его легко приготовить из огурцов, помидоров, сыра фета и легкой лимонно-укропной заправки. Вы даже можете сделать это раньше времени. Перейдите к рецепту лимонной куриной грудки или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Другие рецепты куриной грудки: Попробуйте наши запеченные в духовке куриные грудки с лимоном и чесноком или этот легкий рецепт жареной куриной грудки.

Четыре шага для идеально приготовленной куриной грудки

Куриные грудки являются основным продуктом питания на большинстве кухонь, в том числе и на нашей.Прочтите ниже наши советы, как сделать их сочными и ароматными.

Маринат

Даже самый простой маринад может иметь огромное значение — маринованная курица становится влажной, сочной и ароматной. Всего 20 минут в маринаде будут иметь значение . Вы можете оставить его на более длительный срок, но для куриных грудок не нужно больше 2 часов (целая курица может замариноваться на ночь). Плотно закрывающийся пластиковый пакет или небольшая тарелка с бортиком также упрощают маринование.

В этом рецепте мы использовали простой маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежего укропа, соли и перца.Лимон и укроп хорошо сочетаются с легким салатом из огурцов фета, но вы можете заменить лимон на лайм или укроп на другие травы, если хотите. Этот маринад для курицы с лимоном и чесноком также является одним из наших любимых.

Обжигать до золотого цвета

После 20–30 минут маринования выньте курицу из маринада и промокните ее насухо — это поможет получить золотую корочку при приготовлении. Каждый раз, когда вы обжариваете мясо, особенно курицу, очень важно промокнуть все насухо. .Если бы курица была еще влажной от маринада, куриные грудки запарились бы, а не поджарились бы.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла (или другого жира, такого как растительное масло, кокосовое масло или смесь масла и масла). Как только масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета.

Крышка, уменьшите нагрев до минимума

Когда одна сторона станет золотистой, переверните курицу и убавьте огонь до минимума. Затем накройте и уйдите — вы хотите, чтобы он готовился 10-15 минут.В это время нет необходимости открывать крышку или переворачивать курицу. Куриные грудки становятся влажными, сочными и пухлыми. Пока курица готовится, можно приготовить салат из огурцов фета.

Let It Rest

Последний шаг — Переложите курицу на тарелку, слегка накройте фольгой и дайте курице постоять 5 минут . Пока курица отдыхает, соки перераспределяются. Таким образом, когда вы нарезаете курицу, все соки останутся в мясе, а не вытекут на тарелку или разделочную доску.

После того, как курица отдохнет, нарежьте ее и подавайте с салатом. Не забудьте положить лишнюю заправку со дна салатника сверху — это золото!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Куриные грудки с лимоном и салатом из огурцов и фета

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Куриные грудки являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь.Чтобы они были сочными и ароматными, мы маринуем курицу в простом маринаде около 20 минут, хотя можно и дольше. Затем мы обжариваем его на сковороде до коричневого цвета, переворачиваем и накрываем сковороду, пока курица не станет пухлой, сочной и прожаренной.

На 2 порции

Вам понадобится

Куриные грудки с лимоном

2 куриные грудки без кожи и костей; От 6 до 8 унций каждая

1/4 стакана свежего лимонного сока

1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для приготовления пищи

3 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или другой свежей зелени

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Салат фета из огурцов

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1/2 — 1 чайная ложка чистого меда, в зависимости от того, насколько кислый лимон

1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или другой свежей зелени

2 средних нарезанных помидора

Половина нарезанного огурца без косточек или тепличного

2 унции нарезанного кубиками сыра фета

Соль и черный перец свежемолотый

Directions

  • Cook Chicken
  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, соль и перец в небольшой миске.С помощью задней части маленькой ложки вдавите чеснок и укроп в другие ингредиенты, чтобы усилить аромат укропа и чеснока. Добавьте маринад в закрывающийся пластиковый пакет или небольшое блюдо с бортиками, затем добавьте куриные грудки. Мариновать от 20 до 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.

    Смахните с курицы лишний чеснок и обсушите. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим и станет блестеть, добавьте курицу.Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть груди.

    Переложите курицу на тарелку, затем накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять 5 минут, нарежьте ломтиками и подавайте с салатом.

    • Приготовить салат из огурцов
    • Взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и укроп в средней миске, затем добавьте помидоры, огурцы и сыр фета.Осторожно перемешайте, приправьте по вкусу, затем поставьте в холодильник от 20 минут до суток.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 421 калорий / 32 г белка / 15 г углеводов / пищевая клетчатка 2 г / общий сахар 9 г / общий жир 27 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 109 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Салат с курицей и маринованными огурцами — Кето, низкоуглеводные, НУЛЕВЫЕ Очки для диетологов

СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки.См. Наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……

Вот классический рецепт салата с курицей для салата из маринованной курицы с укропом, который понравится всем. Этот рецепт, естественно, имеет кето, низкое содержание углеводов и даже нулевой вес! Наш легкий низкоуглеводный куриный салат или куриный салат для наблюдателей за весом, потому что это и то, и другое, является идеальным блюдом на неделю.Подавать на хлебе или завернуть в салат.

Классический рецепт салата с курицей

Куриный салат — одно из любимых круглый год блюд. Есть много версий, делающих классический куриный салат идеальным для наблюдателей, и рецепт низкоуглеводного куриного салата. Потому что он такой универсальный: бутерброды, салаты, роллы и многое другое. По сути, ваша курица — это чистый холст. Использовать свое воображение для создания новых рецептов салата из курицы довольно просто. Мы создали этот рецепт для друга, который любит соленые огурцы.

Куриный салат с низким содержанием углеводов

Наш салат из маринованной курицы с укропом наполнен… как вы уже догадались, маринованными огурцами. Помимо солений мы добавили сельдерей для хрусткости и свежести. В любое время дня действительно просто поднять настроение. Иногда мы едим куриный салат поздно вечером, когда был долгий день. Когда вы едите кето или двухуглеводный способ, важно получать необходимое количество электролитов. Добавление такого большого количества маринованных огурцов не только обеспечивает натрий, но и дает отличный вкус.

Очки для наблюдателей за нулевым весом

Итак, этот рецепт (как мы упоминали ранее) естественно кето и низкоуглеводный . Я говорю естественно, потому что мы не обменивались ингредиентами и не использовали заменители, чтобы сделать его одобренным. Таким образом, все ингредиенты включены в списки кето-продуктов и продуктов с низким содержанием углеводов. А поскольку ингредиенты в основном — это курица и овощи, сделать этот куриный салат очень просто.

Чтобы приготовить салат из маринованной курицы с укропом ZERO Freestyle Points , просто используйте простой несладкий греческий йогурт вместо майонеза.Очень просто.

Сделать это просто, приступим!

Полная карта рецептов для печати ниже

Состав:

  • Куриные грудки объемом 16 унций, приготовленные и измельченные (или 2 большие банки куриной грудки)
  • 3 столовые ложки майонеза на выбор (мы использовали майонез с оливковым маслом) ИЛИ простой греческий йогурт
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов из укропа (мы использовали один огурчик)
  • 1/4 очень мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1 чайная ложка петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Салат для обертывания (или ваш любимый хлеб, если позволяет диета)

Есть кето? Попробуйте наши суперпопулярные роллы Fathead Rolls !

Направление:

Это просто! Просто смешайте все ингредиенты вместе.Сделанный.

Хранить в холодильнике до недели (мы храним около 3 дней)

PIN ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ НА ЛЮБИМЫЕ ДОСКИ!

Как это нулевые очки WW

Ингредиенты для этого рецепта занесены в нулевой список весонаблюдателей. Курица, сельдерей, маринованные огурцы и простой греческий йогурт.

Почему так популярен куриный салат

У нас есть несколько теорий относительно того, почему куриный салат так популярен.Первое — наиболее очевидное… как легко это сделать. Есть так много видов курицы, которые вы можете использовать — консервы, гриль, ножки, грудки и т. Д. Остатки пищи положили начало повальному увлечению. Pinterest помог людям понять, что в смесь курицы и майонеза можно добавить множество ингредиентов.

Куриный салат приобретет вкус всего, что вы в него добавляете, поэтому экспериментировать с таким популярным блюдом будет интересно.

Другие наши рецепты салата с курицей:

BLTA Куриный салат — версия знаменитого сэндвича в закусочной

Южный стиль Куриный салат — дымчатый почти барбекю, как версия

Хотите приготовить собственные огурцы из укропа? Ознакомьтесь с нашим любимым рецептом маринада из укропа в холодильнике от Self-Proclaimed Foodie.

Не забудьте ЛЮБИТЬ или ПОДПИСАТЬСЯ на нас на Facebook, просто нажмите на изображение простых рецептов кето ниже.

Попробуйте подсластители и продукты LAKANTO

Выход: 4 порции.

Вот классический рецепт салата из маринованной курицы с укропом, который понравится всем. Этот рецепт, естественно, содержит кето, низкое содержание углеводов и даже 0 баллов для любителей фристайла! Подготовьтесь к неделе, подавайте на хлебе или заверните в салат

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 куриные грудки, приготовленные и измельченные, или 2 большие банки куриной грудки
  • 3 столовые ложки майонеза на выбор, мы использовали майонез с оливковым маслом ИЛИ простой греческий йогурт
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов из укропа (мы использовали один деликатесный рассол)
  • 1/4 очень мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1 чайная ложка петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Салат для обертывания или ваш любимый хлеб, если позволяет диета

Инструкции

  1. Все просто! Просто смешайте все вместе в миске.
  2. Подавать в салате или на нем!
  3. Хранить в холодильнике до недели.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 291 Всего жиров: 13 г Транс-жиров: 0 г Углеводы: 4 г Чистые углеводы: 2 г Волокно: 2 г Белки: 34 г

Информация о питании автоматически заполняется приложением для этой карты рецептов, числа могут отличаться. Для достижения наилучших результатов введите ингредиенты вашей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.

Цацики (соус из обезжиренного йогурта и огурца)

Цацики — это освежающий и полезный соус из йогурта и огурцов. Подавайте его с лавашем, мясом на гриле, гироскопом или просто ешьте ложкой!

Цацики — освежающий соус из йогурта и тертых огурцов, популярный в Греции и на Ближнем Востоке. Обычно его подают как часть мезе, как гарнир к жареному мясу или с гироскопом. Я лично считаю, что достаточно просто есть ложкой.Тебе это тоже хорошо.

Что вам нужно для приготовления цацики

Цацики следует готовить из густого греческого йогурта. Многие рецепты требуют процеживания, но я не считаю это необходимым.

Мне нравится делать цацики из английских (или тепличных) огурцов, длинных тонких огурцов, которые продаются в полиэтиленовой упаковке. Поскольку их кожица тонкая и невощеная, английские огурцы не нужно чистить — это очень просто.

Цацики традиционно готовят из мяты или укропа.Я предпочитаю аромат мяты (к тому же, как видите, у меня в саду есть немного дикой мяты), но не стесняйтесь заменять свежий укроп, если хотите.

Как приготовить цацики

Начните с посева огурца. Просто разрежьте огурец пополам вдоль, а затем маленькой ложкой соскребите семена. Затем нашинкуйте огурец на терке или в кухонном комбайне.

Огурцы наполнены водой, которая разбавит цацики, если не отжимать все это.Сначала я руками выжимаю как можно больше жидкости, затем оборачиваю тертый огурец кухонным полотенцем и снова отжимаю.

Смешайте в миске йогурт, тертый огурец, чеснок, оливковое масло, соль, перец и мяту.

Смешайте для объединения.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Вот и все!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цацики (соус из йогурта и огурцов)

Цацики — освежающий и полезный соус из йогурта и огурцов. Подавайте его с лавашем, мясом на гриле, гироскопом или просто ешьте ложкой!

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана простого 2% -ного греческого йогурта (я использую Fage)
  • 1 средний английский или тепличный огурец, очищенный от семян, крупно натертый и выжатый как можно суше (около 1 стакана)
  • 2 маленьких измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Нехватка 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте, пока хорошо не смешано.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (я часто добавляю щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус). Накрыть крышкой и охладить до подачи. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и при желании посыпать свежей мятой.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Калорий: 77
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 4 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 223 мг
  • Холестерин: 3 мг

Этот веб-сайт написан и производится исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

4 факта о соленых огурцах и похудании

Снижение веса — это сжигание большего количества калорий, чем вы едите, поэтому простое употребление солений не приведет к потере веса. Но соленые огурцы низкокалорийны — поэтому они могут вписаться в диету с контролируемой калорийностью для похудания — и обладают некоторыми свойствами, которые могут помочь с потерей жира.Но их высокое содержание натрия означает, что вы можете набрать водный вес после их употребления, что может повлиять на результаты, которые вы видите на весах.

1 — Низкокалорийная закуска для похудания

Включение солений в свой рацион в качестве полезной закуски поможет вам сбросить лишний вес благодаря низкому содержанию калорий. В чашке маринованных огурцов — обычных или с низким содержанием натрия — всего 17 калорий. Даже если вы соблюдаете очень ограниченную диету, состоящую из 1200 калорий в день, это менее 2 процентов от вашей дневной нормы калорий.Если вы хотите чипсов со вкусом маринованных огурцов или попкорна, утолите свою тягу настоящими солеными огурцами, чтобы похудеть. Каждая порция чипсов с укропом в 30 грамм содержит 160 калорий — если вы замените чипсы на настоящие маринованные огурцы три раза в неделю в течение года, вы сэкономите достаточно калорий, чтобы сбросить более 6 фунтов жира.

Тем не менее, не забывайте употреблять несладкие соленые огурцы в качестве низкокалорийной закуски. Подслащенные соленые огурцы, как и соленья из хлеба с маслом, намного калорийнее — 146 калорий на чашку.Большая часть этих калорий поступает из сахара, который подслащивает соленые огурцы, а это значит, что подслащенные сорта не идеальны для диеты для похудения.

2 — Возможные преимущества уксуса

Кислый вкус солений получается из-за смеси уксуса, из которой состоит рассол. Этот уксус содержит уксусную кислоту, которая может сыграть роль в похудании. Одно исследование на животных, опубликованное в Critical Reviews in Food Science and Nutrition в 2015 году, сообщает, что крысы, получавшие уксусную кислоту, были более устойчивы к ожирению, чем крысы, которые не получали уксусную кислоту.Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrition Reviews в 2014 году, уксус может дольше удерживать пищу в желудке после еды — буквально «наполняя» вас и повышая удовлетворение после еды. день, что позволяет легче сжигать больше калорий, чем вы едите, и худеть. Однако в обзоре также отмечается, что данные об уксусе и потере веса предварительные; Хотя эти первые результаты показывают, что уксус может стать средством для похудания, необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько хорошо он помогает вам похудеть.

3 — Натрий и потеря веса

Соленья имеют один существенный недостаток — содержание натрия в них. Натрий на самом деле не мешает вам похудеть, но может затруднить наблюдение за потерей веса при регулярных взвешиваниях. Это потому, что натрий заставляет ваше тело удерживать воду, поэтому вы можете поправиться на несколько фунтов от добавленного веса воды. Обычные маринованные огурцы содержат 1157 миллиграммов натрия на чашку, что составляет 48 процентов дневной нормы, в то время как сладкие соленые огурцы содержат 731 миллиграмм натрия, или 30 процентов дневной нормы, на чашку.Если вам нужен более здоровый вариант, который не заставит вас набирать вес, выбирайте соленые огурцы с низким содержанием натрия. Этот сорт содержит 26 миллиграммов натрия на чашку.

4 — Подача солений для похудения

Используйте соленые огурцы — разумеется, с низким содержанием натрия — чтобы придать вкус диетическим блюдам без добавления большого количества жира и калорий. Нарезанные соленые огурцы хорошо сочетаются с листовым зеленым салатом, в то время как кусочки маринада в бутербродах с индейкой или куриной грудкой усиливают вкус, поэтому вам не нужно использовать более жирные ароматизаторы, такие как майонез.Добавьте нарезанные соленые огурцы в салаты из тунца и курицы. Соленья менее калорийны, чем другие ингредиенты этих салатов, включая курицу, тунец и майонез, поэтому добавление солений в смесь позволяет съесть большую порцию примерно с таким же количеством калорий.

Если вам наскучили простые огурцы, поэкспериментируйте с другими солеными овощами с низким содержанием натрия. Из маринованных бобов, свеклы, цветной капусты и даже спаржи получаются низкокалорийные закуски, они помогают увеличить потребление овощей, одновременно утоляя тягу к соли.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *