Калорийность Арбузный сок. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Арбузный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 6.8% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.3% | 5000 г |
92.6 г | 2273 г | 4.1% | 10.8% | 2455 г | |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3750 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8.7% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 11.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 20.5% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.8% | |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 11.6% | 2273 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.7% | 7143 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 7.9% | 3333 г |
16 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.2% | 8125 г | |
Фосфор, Ph | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 2.4% | 11429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 14.7% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Арбузный сок составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Арбузный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
38Углеводы, г:
5.9Арбузный сок любим не только взрослыми, но и детьми, он считается не только вкусным, но и по праву полезным продуктом.
Арбуз относится к категории ягод и входит в семейство тыквенных. В Россию зелёный полосатый шар под названием арбуз был привезён во второй половине XVII века и сразу же приобрёл большую популярность и как лакомство, и как полезная для здоровья культура.
Калорийность арбузного сока
Калорийность арбузного сока составляет 38 ккал на 100 грамм продукта.
Состав арбузного сока
Арбузный сок содержит небольшое количество белка и жира, углеводы — в том числе много сахаров, и пищевые волокна; органические кислоты и много чистой природной воды. Витамины — бета-каротин, РР, А, группы В, С, Е; микроэлементы — калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо.
Полезные свойства арбузного сока
Все эти вещества в арбузе находятся в такой форме, что, попадая в организм, оказывают благотворное воздействие на все органы и системы, улучшают самочувствие и облегчают течение многих заболеваний.
Достоверно известно, что всего одного стакана арбузного сока вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность здорового человека в таком жизненно важном микроэлементе, как магний. Благодаря этому свойству диетологи настоятельно рекомендуют включать арбузный сок в рацион питания людей с артериальной гипертонией.
Как и мякоть арбузов, их сок полезен всем людям — в любом возрасте: он выводит токсины и шлаки, приводит в норму пищеварение, улучшает обмен веществ, утоляет жажду и укрепляет иммунитет; облегчает состояние при атонии кишечника, гипертонии, почечных и сердечно — сосудистых заболеваниях.
При камнях в почках его рекомендуется выпивать до 2,5 л в день; особенно часто его назначают при нарушениях водно-солевого обмена, избытке мочевой кислоты, оксалатов, уратов и солей кальция. Кислотность мочи под действием веществ, которыми богат сок арбуза, снижается, и многие соли становятся растворимыми (калоризатор). А выраженное мочегонное действие сока помогает организму быстрее от этих солей избавиться. Некоторые специалисты рекомендуют пациентам с заболеваниями почек пить арбузный сок на протяжении всего дня, через определённые промежутки времени, и ночью тоже, так как в это время в почках концентрируется моча.
Полезен сок арбуза при желчнокаменной болезни и анемии; поскольку в нём более 80% очень чистой дистиллированной природной воды, он отлично помогает лечить заболевания печени, а токсины вымывает все: как те, что попадают в организм извне, так и те, что образуются внутри.
Антиоксидант ликопин, которого в соке арбуза даже больше, чем в помидорах, защищает от повреждений нашу ДНК, и предотвращает возникновение и развитие рака.
Противопоказания арбузного сока
Несмотря на полезные свойства арбузного сока, он имеет и свои противопоказания. Его употребление не рекомендовано людям, страдающим сахарным диабетом, пиелонефритом, тяжелой патологией поджелудочной и предстательной желез.
Арбузный сок в кулинарии
Арбузный сок можно использовать для приготовления разнообразных коктейлей, мороженого, желе, щербета.
Калорийность Арбузный сок. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Арбузный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 7.1% | 3650 г |
Энергетическая ценность Арбузный сок составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок арбузный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сок арбузный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.3% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 9.6% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.4% | 5000 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2455 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 7% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 12.2% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 16.7% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 28.9% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 5.6% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 16.3% | 2273 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.2% | 7143 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.4% | 8125 г |
Фосфор, Ph | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 3.3% | 11429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 20.7% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
Сахароза | 2 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.583 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок арбузный составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок арбузный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сок арбузный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.2% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 7.5% | 3712 г |
Энергетическая ценность Сок арбузный составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок арбузный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сок арбузный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 7.1% | 3712 г |
Энергетическая ценность Сок арбузный составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арбузный сок [Соки и компоты]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Арбузный сок [Соки и компоты]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 7.1% | 3712 г |
Энергетическая ценность Арбузный сок [Соки и компоты] составляет 38 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в арбузном соке и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,10 преимуществ арбузного сока и 1 плохой побочный эффект
Это всегда было основным продуктом лета, но в последнее время его отошли на второй план, отдав предпочтение более изысканным вещам.Это очень плохо, потому что этот овощ имеет ряд преимуществ для здоровья, особенно для мужчин.
Овощной? Верный. Это не было опечаткой. Фактически, в 2007 году HB 1669 официально объявил арбуз официальным овощем штата Оклахома (1).
Хотя мы по-прежнему бросаем вызов авторитетам и продолжаем называть это фруктом, потому что, честно говоря, слишком сложно объяснить, что в каждой статье упоминается еда! Плюс технически это тоже фрукт (2).
Вот еще кое-что, чего вы можете не знать о питании арбузным соком.
Польза для здоровья арбузного сока
1. Среди продуктов с высоким содержанием ликопина
Этот натуральный пигмент чаще всего ассоциируется с помидорами и не зря; более 85% в нашем рационе составляют помидоры (и, кстати, это фрукты) (3). Угадайте, что там еще больше?
Когда вы сравниваете содержание ликопина в томате и арбузе, в первом содержится 3025 мкг на 100 г, а во втором — 4868 мкг на 100 г (4). Дыня на 60% больше .
Генетик из Министерства сельского хозяйства США измеряет содержание ликопина в арбузе
Не многие продукты содержат этот фитонутриент. Для сравнения, используя те же 100 граммов, мы получим 10 самых богатых ликопином продуктов:
- Гуава — 5204 мкг
- Арбуз — 4868 мкг
- томатов — 3025 мкг
- папайя — 1828 мкг
- грейпфрут — 1135 мкг
- красный перец — 484 мкг
- спаржа — 30 мкг
- капуста пурпурная — 20 мкг
- манго — 3 мкг
- морковь — 1 мкг
Как видите, количество продуктов резко снижается после того, как вы пройдете мимо самых верхних продуктов в списке.Это дает особую выгоду, вы не получите его даже с экзотическими [и дорогими] суперпродуктами.
Хотя исследования ликопина все еще являются предварительными и неубедительными, было высказано предположение, что он может снизить риск рака простаты (5) и почечно-клеточного рака, который является разновидностью рака почки (6). Другие тоже изучаются.
Сколько ликопина в арбузном соке? Около 20 мг на чашку объемом восемь унций.
2. Может помочь при эректильной дисфункции
Чтобы прояснить, Виагра — это торговая марка Pfizer лекарства силденафила цитрат .Этого вещества нет в этом фрукте.
Тем не менее, прозвище «арбузная виагра» было распространено благодаря нескольким исследованиям, которые показывают, что она может улучшить эректильную дисфункцию у мужчин.
Итальянское исследование, опубликованное в журнале Journal of Urology в 2011 году, показало, что аминокислота L-цитруллин увеличивает кровоток к половому члену (7). Арбуз — один из самых богатых природных источников цитруллина, и у него нет неприятных побочных эффектов, которые могут возникнуть при приеме виагры.
В этом исследовании приняли участие 24 мужчины в возрасте от 46 до 66 лет.
Среди тех, кто получал плацебо, только 8,3% перешли от «легкой ЭД» к нормальной функции.
Для тех, кто получал это питательное вещество, колоссальные 50% достигли нормальной функции . Для этой половины, которая была успешной, их «сообщили, что они очень довольны». Польза арбузного сока для мужчин может выходить за рамки содержания цитруллина, поскольку он содержит еще одно полезное питательное вещество; L-аргинин.
Еще в 2007 году в Техасском университете A&M другое исследование показало, что доступность аргинина увеличивается с этим соком (8). Это потому, что цитруллин может превращаться в аргинин.
Почему это может иметь отношение и к оформлению спальни? Хорошо известно, что аргинин связан с производством оксида азота, который играет важную роль в обеспечении здорового кровотока в всех частях тела.
В том исследовании A&M участвовали только крысы, и одного исследования на людях недостаточно для доказательства, тем не менее предварительные доказательства, свидетельствующие об эффекте арбузной виагры, тем не менее, многообещающие.
3. Содержание цитруллина помогает фитнесу
Продолжая тему о высоком содержании цитруллина и о том, как наши почки могут синтезировать его в аргинин, можно сказать, что может иметь и спортивные преимущества.
Поскольку поднятие тяжестей требует увеличения притока крови к мышцам, добавки с оксидом азота довольно популярны среди бодибилдеров и некоторых спортсменов. Возможные побочные эффекты от них и вопросы об их эффективности действительно оставляют много сомнений.
В качестве альтернативы, кажется, что добавки L-аргинина были бы хорошим вариантом (и действительно, многие используют их для бодибилдинга). Хотя некоторые исследования показывают, что использование прекурсора цитруллина из арбуза на самом деле приводит к повышению уровня аргинина в плазме крови на и более длительных по сравнению с приемом добавок (9).
Было обнаружено, что добавки цитруллинаулучшают анаэробные характеристики и снижают мышечную усталость (10). Что касается природного цитруллина в арбузном соке, то в 2016 году было опубликовано только одно исследование, посвященное этой теме (11).
После 2 недель использования сока они пришли к выводу, что он повышает биодоступность оксида азота, но не было достаточных доказательств того, что физическая эффективность улучшилась. В этом исследовании участвовало всего 8 мужчин, и они были описаны как «рекреационно-активные», что не совсем то, что вы бы назвали любителями фитнеса или серьезными спортсменами.
Необходимо провести дополнительные исследования, но если добавки цитруллина работают, логически кажется, что мощные натуральные источники пищи также должны иметь эффект.Таким образом, это соединение может быть полезно не только для эректильной дисфункции, но и для улучшения спортивных показателей.
4. Умеренный источник витамина C
В отличие от вашей собаки или кошки, люди не способны естественным образом вырабатывать витамин С. Нам нужно получать его из того, что мы едим, и рекомендуемая суточная норма составляет 90 мг для взрослых мужчин и 75 мг для женщин.
Сколько витамина С в арбузе? 8,1 мг (12). Это примерно 10% от суммы, необходимой вам в день.
Апельсиновый сок широко продается как хороший источник, что является своего рода шуткой, учитывая, что он разрушается во время пастеризации, а потом добавляют неестественную аскорбиновую кислоту.К сожалению, China производит около 80% аскорбиновой кислоты, которую мы потребляем в напитках (13).
Если вы сравните сырого апельсинового сока с арбузом, в апельсине его естественного содержания на 400% больше (14). Но мало кто употребляет свежевыжатый апельсиновый сок, учитывая удобство картонной упаковки.
Но вам, вероятно, придется делать собственный сок из красной мякоти, так как это сорт, который обычно не продается в продуктовом магазине. Конечно, приготовить его сложнее, но, поскольку он подвергается холодному отжиму, естественное содержание витамина С останется.
Сколько витамина С содержится в арбузном соке? В Министерстве сельского хозяйства США нет записи для этого типа сока, но вы должны иметь возможность основывать его на количестве в фруктах, поскольку большинство рецептов приготовления сока просто включают в себя помещение кусочков в блендер, а затем питье.
Клетчатки так мало, процеживать не нужно, и по этой причине вы в основном пьете жидкие фрукты. Это означает, что данные о питании будут такими же.
В чашке / стакане на 8 унций будет около 240 граммов жидкости.Исходя из этого преобразования, один стакан арбузного сока содержит 19,4 мг натурального витамина С. Это более 20% дневной нормы как для мужчин, так и для женщин.
Витамин С является антиоксидантом, но с точки зрения общей способности сока бороться со свободными радикалами общее количество антиоксидантов в арбузе невелико в соответствии с его значением ORAC.
5. Низкокалорийность для сока
Винт воду. Иногда вам просто нужен какой-то ароматный напиток, чтобы успокоить сладкоежку или тягу к еде!
Сладкая банка колы, содержащая 140 калорий, — не способ решить эту проблему.
На унцию арбузного сока меньше калорий; 75 калорий на чашку на 8 унций.
Стандарт кока-колы составляет 12 унций, но даже в их мини-бутылке на 8 унций на этикетке с указанием пищевой ценности указано 100 калорий. Это на 33% больше, чем у сока.
Апельсиновый сок? Это выше, чем у обоих: 112 калорий на 8 унций (хотя все же намного полезнее, чем кока-кола).
Для похудения можно еще больше уменьшить количество калорий , разбавив его небольшим количеством воды .В отличие от безалкогольного напитка, этот сок имеет довольно приятный вкус, даже когда вы смешиваете воду 50/50. Это даст около 38 калорий на 8 унций. стекло… совсем неплохо.
Это также отличный вариант для ваших детей.
6. Подставка для похудания
Пока что у мужчин больше причин для восторга от цитруллина. Вот еще один, и женщины в особенности это оценят.
Лейцин BCAA может стать объектом всеобщего внимания, но было сказано, что цитруллин — это «аминокислота для человека, сидящего на диете».”
Это потому, что диета — это уловка-22, когда вы пытаетесь подняться в тонусе и нарастить мышцы. С одной стороны, у вас должен быть дефицит калорий, но наращивать мышцы при этом может быть намного сложнее.
В этом исследовании 2013 года участвовали только крысы, но было обнаружено, что даже когда они сидели на низкокалорийной диете, добавляя цитруллин, они могли поддерживать синтез мышц (15). Прием только лейцина не дал такого же результата.
Другое исследование показало, что цитруллин может помочь беременным женщинам с ожирением, сводя к минимуму дополнительное накопление белого жира (16).Обычно этот тип составляет 25% от общего количества жира у женщин (17).
Преждевременно утверждать, что арбуз похудел, тем более, что исследование рассматривало цитруллин вне пищи, но это все же обнадеживающие новости.
7. Борется с воспалениями и артритами
Исследования показали, что ликопин не только обладает противораковыми свойствами, но и обладает противовоспалительным действием (20). Это не единственное соединение, которое содержится в дынях, поскольку они также содержат кукурбитацин E.
По крайней мере, два исследования пришли к выводу, что относительно высокое количество кукурбитацина E в арбузе может быть полезно в для борьбы с воспалением путем блокирования ферментов ЦОГ (циклооксигеназы) (21) (22).
Термин «ингибитор ЦОГ» может вызвать колокол, поскольку именно так действуют нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).
Обезболивающие ибупрофен, аспирин и напроксен (Алив) действуют, подавляя некоторые типы ферментов ЦОГ. Некоторые рецепты от артрита, такие как целекоксиб (Целебрекс), специально нацелены на ЦОГ-2.
Мы не любим раздумывать над исследованиями, выходящими за рамки обоснованных. Некоторые заявляют, что арбузный сок является лекарством от ревматоидного артрита, но мы с этим не согласны. На данный момент исследования только предполагают, что употребление или употребление сока может уменьшить воспаление, и это все, что можно сказать об этом.
Арбуз — щелочной или кислый? Это может быть еще одной причиной, по которой он может помочь при воспалении. Это щелочная пища. Необработанные цельные продукты связаны с меньшим количеством кислоты в организме.
Что касается определения того, что попадает под этот зонтик, это не всегда интуитивно понятно. Даже кислые продукты, такие как яблочный уксус, могут образовывать щелочь из-за того, как наш организм их переваривает. Как правило, продукты животного происхождения (мясо и молочные продукты) наоборот — они образуют кислоту.
8. Может снизить риск образования камней в почках
Антибиотик гентамицин (под торговой маркой гарамицин) используется при инфекциях дыхательных путей, менингите и других ужасных заболеваниях. Как и многие сильнодействующие антибиотики, он имеет побочный эффект в виде возможного повреждения почек (нефротоксичность).
Некоторые интернет-источники утверждают, что сок из арбузов защитит и «очистит» почки от токсинов из-за его цитрулла. В случае гентамицина этого не происходит. Несмотря на антиоксидантные свойства цитрулла, он не помог в исследовании на крысах (18).
Означает ли это, что рецепт очищения почек арбузным соком — подделка? Это выглядит именно так, учитывая, что наиболее распространенный рецепт требует только смешанного арбуза, лимонного сока, мяты и, по желанию, стевии.Ни один из этих ингредиентов не делает ничего особенного для почек.
Но есть по крайней мере одна причина, по которой он все еще может работать.
Почки отвечают за ежедневное избавление от 70% мочевой кислоты в организме (остальная часть выводится из других источников) (19). Если у вас регулярно высокий уровень мочевой кислоты, образование камней в почках более вероятно. Чтобы вымыть это эффективно, ваше тело нуждается в большом количестве воды.
Если у вас нет дисциплины, чтобы пить достаточное количество чистой воды, то теоретически хорошей альтернативой может быть арбузный сок.Не в чистом виде, хотя из-за сахара, а для смешивания с водой. Поскольку это уже 92% воды, это лучший вариант, чем газированные напитки и обработанные соки.
Хотя, чтобы внести ясность, мы бы, конечно, не стали использовать этикетку для очищения арбуза, учитывая, что мы не можем найти научных доказательств, подтверждающих, что его «очищение» лучше, чем обычная вода.
9. Семена с высоким содержанием белка
Знаете ли вы, что семена арбуза — отличный источник белка?
Всего одна унция содержит 8 граммов белка, и 158 калорий (23).Это больше белка и меньше калорий, чем равные по весу порции арахиса, фисташек, миндаля, кешью и грецких орехов, которые являются лучшими по содержанию белка орехами.
Так что вместо того, чтобы удалять семена, вы можете добавить их в свой сок, если для его приготовления используется блендер.
С соковыжималкой, которая не работает, потому что машина выбрасывает семена так же, как и волокна.
Сохранение сырых семян арбуза и их перекус — не лучшая альтернатива. Учитывая их стойкость, они могут быть вредны для зубов и желудка, по крайней мере, для многих.
Вам действительно нужно смешать их до порошкообразной консистенции, чтобы сделать их питательные вещества максимально биодоступными. Просмотрите 5 лучших блендеров для смузи, если ваша текущая модель не соответствует требованиям.
10. Богатый источник калия
Помимо того факта, что это важный минерал, необходимый нам для основных функций нашего организма, получение здорового количества калия важно для оптимальной работы мышц.
По этой причине многие люди после тренировки добавляют бананы в коктейли или смузи, считая, что это один из основных источников калия.Это неправда, банан на самом деле занимает # 283 в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США по содержанию калия.
Учитывая, что в бананах почти нулевой белок, возможно, лучше смешать цельный арбуз с целыми семенами. Вы получите не только белок, содержащийся в соке, но и полезный калий.
Так как же содержание калия сравнивается с бананами? В нем меньше, но все же приличное количество.
В стакане сока из арбуза на 8 унций содержится около 270 мг.
Средний банан содержит больше 422 мг, но вы не получаете всех других преимуществ для здоровья, упомянутых выше. Большинство мужчин предпочли бы их более высокому содержанию калия!
Один потенциальный побочный эффект
Подумайте дважды, прежде чем выпить галлон сока. Да, пищи много, но ее ахиллесова пята — это содержание сахара.
Его влияние на уровень сахара в крови только усиливается из-за того, что в нем почти нет клетчатки, поэтому вы быстро ее перевариваете.
При использовании 120-граммовой порции (примерно 4 унции) арбуз имеет гликемический индекс (ГИ) , равный 72 .Пища с низким гликемическим индексом — это продукты, получившие оценку 55 и ниже, что однозначно помещает их в категорию «высоких» (24).
Хорошая новость заключается в том, что в порции всего 6 граммов углеводов, что соответствует гликемической нагрузке 5… это низкий уровень.
Это не гликемический индекс, а нагрузка , которая рисует более точную картину того, как это повлияет на уровень сахара в крови (особенно у диабетиков).
Нет надежного источника, который бы измерял гликемический индекс и содержание арбузного сока, но, учитывая, что сахар усваивается быстрее (поскольку волокна смешаны или даже процежены), число будет выше.Если у вас диабет, выпивка большого стакана может серьезно повлиять на уровень глюкозы в крови.
Плюс, это было только для порции свежих фруктов 120 грамм, в то время как стакан сока на 8 унций (240 грамм) вдвое больше.
Несмотря на то, что на вкус он намного слаще, сок, приготовленный из этой дыни, на самом деле содержит меньше граммов сахара, чем апельсин, так что это не значит, что это худший вредитель. Хотя мы не самые большие фанаты OJ (в избытке) по той же причине.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Рецепт арбузного сока — Сделано за считанные минуты!
Перейти к рецепту
Вкусный освежающий арбузный сок — любимый напиток в летнее время! Этот восхитительный сладкий рецепт сока сделан в основном из арбуза и клубники.
Быстрый и легкий арбузный сок, который можно приготовить за несколько минут, это один из наших любимых летних напитков. Если вам нравится этот рецепт, вам обязательно понравится наш апельсиновый джулиус и клубничный лимонад.
Так освежает!
Я ОБОЖАЮ сезон арбузов, а ты ?! Как будто нет ничего более освежающего и сочнее, чем кусочек удивительного фрукта — согласны?
Ну, мой папа известен своими «стряпнями на кухне», а одно из них — арбузный сок.Это любимый напиток всей семьи, и сегодня я поделюсь им с вами.
Обещаю, вы не разочаруетесь, если попробуете! В его состав действительно входит клубника, но если она вам не нравится, вы всегда можете заменить ее другой ягодой или даже исключить все ягоды и арбуз.
Как приготовить арбузный сок
Для начала разрежьте арбуз на четвертинки. Выложите четверть арбуза в блендер. Срежьте верхушки 4 ягод клубники и добавьте в блендер.Хорошо перемешать.
Добавьте в блендер оставшиеся ингредиенты (сахар, воду и лед). Хорошо перемешайте. Получается два очень больших стакана сока.
Из целого арбуза можно приготовить около 8–12 порций, но вам придется каждый раз добавлять и перемешивать эти ингредиенты, чтобы все они поместились в блендер.
Как выбрать хороший арбуз? Арбузы должны иметь поле с одной стороны от них, где они лежали на земле. Он будет желтоватым. Дыня также должна казаться пустой, когда вы постучите по ней костяшками пальцев.Другой способ проверить, не тусклая ли кожа. Блестящие на вид обычно будут незрелыми. Или проверьте наш пост здесь.
Можно ли использовать замороженную клубнику вместо свежей? Да, можно. Это придаст ему больше слякотной текстуры, чем сока.
Можно ли приготовить из семян? Для этого рецепта лучше всего использовать арбуз без косточек. Не употребляйте черные семена.
Можно ли замораживать арбузный сок? Заморозьте арбузный сок в емкости с крышкой, оставив в ней немного места, чтобы она могла расшириться.В морозилке можно 30-60 дней. Если вы не заморозите, его хватит на 3 дня в холодильнике.
Польза для здоровья
Можно ли использовать арбузный сок для похудания? Забота о коже? Арбуз помогает при похудании, потому что он в основном состоит из воды, поэтому, хотя он может сытно, в нем не так много калорий, как в других соках.
Вода с высоким содержанием воды увлажняет кожу, а витамины, содержащиеся в дыне, укрепляют ваши волосяные фолликулы и уменьшают признаки старения.
Каковы преимущества для здоровья? Арбузы богаты витаминами А и С, а также калием и витаминами B6. Он также содержит цитруллин, аминокислоту, которая расслабляет мышцы и может бороться со стрессом и высоким кровяным давлением.
Если вы хотите сделать этот сок еще более полезным, вы также можете заменить его на SPLENDA Naturals, подсластитель на основе стевии.
Другие напитки можно найти по адресу:
Рецепт арбузного сока
Вкусный и освежающий арбузный сок — любимый напиток в летнее время! Сделано из арбуза и клубники!
- 1/4 арбуза
- 4 клубники
- 1/8 стакана сахара
- 1/8 стакана воды
- 1 стакан колотого льда
Для начала разрежьте арбуз на четвертинки.Выложите четверть арбуза в блендер.
Отрежьте верхушки 4 ягод клубники и добавьте в блендер. Смешивание.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер (1/8 стакана сахара, ⅛ стакана воды и 1 стакан льда). Хорошо перемешайте. Получается два очень больших стакана сока. Из целого арбуза получится около 8–12 порций, но вам придется каждый раз добавлять и перемешивать эти ингредиенты, чтобы все они поместились в блендере.