Какой джин лучше гордонс или бифитер: Что такое джин, как его выбрать и как правильно пить

Содержание

Сравнительная дегустация лондонского джина (London Dry Gin)

Не знаю для кого как, но для меня джин – это исключительно ингредиент для летних коктейлей. Кроме как в охлажденной смеси с тоником и льдом я его пил, наверное, пару раз. Однажды продрогли мы с Иришкой в холодной Москве, где пересаживались с самолета из теплого Краснодара в не менее теплый Пекин, и в качестве превентивной меры, в расчете на чудодейственные свойства можжевельника, решили распить микробутылочку джина, сидя в зоне дьюти-фри Шереметьево. Выпили в чистую, вздрогнули и… не заболели. Ну и еще разок по похожему поводу. А так, в основном, только в коктейлях.

Каждое лето я себе покупаю одну-две литровые бутылочки джина, которых, как правило, хватает на весь период жары и коктейлей. Беру всегда Gordon’s. Как-то так пошло, что купил я его однажды, и с тех пор на нем свой выбор остановил. Его можжевеловый аромат, льющийся из бутылки, меня очаровал, вкус в коктейле не разочаровал ну и супер! Чего же боле? Тем паче, что цена на него в магазинах всегда была более низкой чем на Beefeater, Bombey и другие аналоги.

На другие марки джинов я посматривал из любопытства, но как-то особо за них не цеплялся. Не коньяк все-таки. Но не так давно наткнулся в одном алкогольном бутике на Broker’s Gin. Привлек он меня сначала своими маркетинговыми уловками (название и шляпка на крышке), потом ценой (она оказалась на 30% ниже, чем у Gordon’s Gin) и, наконец, прицепленной картонкой с надписью WORLD’S BEST GIN. Скажу честно, не будь этой картоночки, я бы засомневался и скорее всего не купил бы этот джин, подозревая его в низкосортности. Но перечисленные в картонке достижения меня впечатлили, и я решил взять его на пробу. Ну а как не взять лучший в мире джин за такие деньги? 🙂


Beefeater Gin попал в мой барчик тоже не без доли случая. В Duty free была акция, и ценник на него неожиданно оказался ниже, чем на стоявший рядом Gordon’s. Ну и я и взял для разнообразия. Привез домой, поставил рядом с другими джинами, и задумался: «А что если…?» Нет, ну правда, интересно же как различаются джины между собой. Чем Beefeater лучше Gordon’s, что имеет более высокую цену? И чем Broker’s лучше их обоих, что носит на себе этикетку WORLD’S BEST GIN? В общем, сомнений не было, сравнительной дегустации быть!


Дегустировать решил в слепую, чтобы не было никакого эмоционального давления. Все ж таки на этикетке написано «WORLD’S BEST GIN», и волей-неволей можно начать соглашаться. А вот от угадывания в какой рюмке что, я сходу отказался. Не разбираюсь я в нюансах марок. Смысл тыкать пальцем в небо?

Обонятельная дегустация

Образец №1 – очень приятный, мягкий, сладковато-можжевеловый аромат с легкой, комфортной спиртуозностью. Такой спиртуозностью, которая, очень гармонично вплетается в основной букет, усиливая его притягательность. После того как напиток немного постоял в рюмке, к букету добавился аромат корицы.

Образец №2 – чуть более жесткий и спиртуозный аромат, чем у образца №1. Но при этом достаточно комфортный, сухой, можжевеловый, с легким оттенком солоноватого морского бриза.

Образец №3 – наиболее бледный аромат из трех образцов. Легкий можжевеловый запах, спрятанный где-то в глубине, и самая малость сладости. Очень легкая спиртуозность.

Вкусовая дегустация

Образец №2 – вкус любопытный: ощутимо маслянистый, парфюмированный, можжевеловый и чуть сладковатый. Очень заметная градусность.

Образец №1 – более сухой вкус, менее насыщен ароматом и менее спиртуозен.

Образец №3 – достаточно спиртуозный, сухой, с умеренным ароматом можжевельника.

Получилось очень интересно. Образец №1 был сладковат при обонятельной дегустации и сух при вкусовой. А образец №2 ровно наоборот. Образец №1 был разнообразнее в ароматах и скромнее во вкусе, а образец №2 удивил вкусом, при большей строгости в ароматах. В общем, эти два джина были заметно лучше Образца №3, который был более бледным и существенно менее интересным.

После некоторого колебания, по совокупности впечатлений, я поставил на первое место Образец №2.

Завершив подведение итогов, вскрыл секретный пакет с информацией о том, кто есть ху.
Готовы угадать?


Итак, лучший по итогам дегустации, Образец №2 — Gordon’s Gin, второе место, Образец №1 — Broker’s Gin. Аутсайдер дегустации, Образец №3 — Beefeater Gin.

Поразительно, но самый дорогой из представленной тройки джинов оказался самым неинтересным. Broker’s Gin действительно не плох и, возможно, я буду его покупать, если цена на него не слишком возрастет, как это бывает, когда напиток завоевывает известность. Ну а Gordon’s приятно порадовал! Хотя, конечно же, вы должны иметь в виду, что до этого, пусть и в коктейлях, но я пил в основном Gordon’s, а значит, теоретически, у меня могла сформироваться привычка именно к этому набору ароматов, и, как следствие, я выделил именно его. В общем, лучше попробуйте, и отпишите собственное мнение 🙂

P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Как правильно выбирать, с чем смешивать и с какой едой сочетать — The Village

Ингредиенты

Зачем в джине можжевельник — понятно: во-первых, пахнет мощно и приятно, забивает огрехи плохого спирта, во-вторых — обладает дезинфицирующими свойствами (вспоминаем про аптечный алкоголь). А что же ещё используют современные прогрессивные производители? Например, огурцы, розовые лепестки, разновидности мяты, ромашку, тимьян и многое другое.

Способ перегонки

Технология производства джина может довольно сильно разниться. Промышленный недорогой джин представляет из себя смесь спирта (чаще всего ректификата) с настоями можжевельника, трав и прочих нужных ингредиентов. Джин в классическом ключе делается наоборот: можжевельник, коренья и травы закладываются в него ещё до перегонки. Что это даёт? Прежде всего — естественность можжевелово-травяного аромата. В итоге он не кажется вам искусственно добавленным ароматизатором, а является полноправной частью тела напитка, ощущаясь не только в букете, но и во вкусе.

Разумеется, это заметная разница, причём чувствуется она не только при употреблении в чистом виде, но и в несложных коктейлях тоже. К сожалению, о том, как именно был изготовлен джин, нельзя прочитать на этикетке: на ней прописывают только стиль (о нём — ниже), в котором он сделан, в остальном приходится полагаться на собственные ощущения и репутацию производителя.

Cамое известное устройство для перегонки алкоголя — медный перегонный куб под названием «аламбик», — исполняется в форме луковицы с коленом, похожим на лебединую шею. Такие используют производители виски и коньяка: считается, что они дают более ароматные спирты, чем ректификационные колонны. В современной индустрии джина вы можете найти все возможные устройства для перегонки спирта: аламбики, небольшие ректификационные колонны (похожие используются для арманьяка), кубы нестандартной формы. Иногда это может быть и комбинированный тип производства — например, уже готовый спирт из колонны могут прогнать через куб вместе со всем набором ароматического сырья. В Великобритании пользуются колоннами для перегонки джина ещё с XIX века, однако сегодня, под влиянием индустрии односолодового виски, аламбики для джина используются довольно часто.

Стили

Джины при этом бывают разных стилей. Genever — его по прежнему делают в Нидерландах — больше всего похож на виски, в который добавили можжевельник. Этот стиль изготавливают перегонкой в аламбиках. London Dry — cамый распространённый стиль — получают двойной или тройной перегонкой в колоннах. Этот джин, как следует из названия, несладкий. Раньше, когда подслащиванием скрывали некачественный спирт, это было важно.

Plymouth делают только в городе Плимут. Этот джин изначально был такой же насыщенный, как «женевер», но теперь больше похож на «лондонский сухой». Old Tom — викторианская классика, тот самый стиль джина, от которого стремился отличаться London Dry. Он более сладкий, пряный и насыщенный, чем последний, но не такой насыщенный, как «женевер». Хорош для старых коктейлей из сборника рецептов Джерри Томаса и Гарри Джонсона, был основательно подзабыт, но на волне интереса к крафтовому джину возродился.

И наконец, в построенный по принципу свалки раздел «интернациональный стиль» относят всё, что осталось: здесь можно найти превосходные крафтовые образцы, сделанные с полётом фантазии, но и нечто невразумительное тоже встречается.

Какой джин лучше бифитер или гордонс — История алкоголя

Не знаю для кого как, но для меня джин – это исключительно ингредиент для летних коктейлей. Кроме как в охлажденной смеси с тоником и льдом я его пил, наверное, пару раз. Однажды продрогли мы с Иришкой в холодной Москве, где пересаживались с самолета из теплого Краснодара в не менее теплый Пекин, и в качестве превентивной меры, в расчете на чудодейственные свойства можжевельника, решили распить микробутылочку джина, сидя в зоне дьюти-фри Шереметьево. Выпили в чистую, вздрогнули и… не заболели. Ну и еще разок по похожему поводу. А так, в основном, только в коктейлях.

Каждое лето я себе покупаю одну-две литровые бутылочки джина, которых, как правило, хватает на весь период жары и коктейлей. Беру всегда Gordon’s. Как-то так пошло, что купил я его однажды, и с тех пор на нем свой выбор остановил. Его можжевеловый аромат, льющийся из бутылки, меня очаровал, вкус в коктейле не разочаровал ну и супер! Чего же боле? Тем паче, что цена на него в магазинах всегда была более низкой чем на Beefeater, Bombey и другие аналоги.

На другие марки джинов я посматривал из любопытства, но как-то особо за них не цеплялся. Не коньяк все-таки. Но не так давно наткнулся в одном алкогольном бутике на Broker’s Gin. Привлек он меня сначала своими маркетинговыми уловками (название и шляпка на крышке), потом ценой (она оказалась на 30% ниже, чем у Gordon’s Gin) и, наконец, прицепленной картонкой с надписью WORLD’S BEST GIN. Скажу честно, не будь этой картоночки, я бы засомневался и скорее всего не купил бы этот джин, подозревая его в низкосортности. Но перечисленные в картонке достижения меня впечатлили, и я решил взять его на пробу. Ну а как не взять лучший в мире джин за такие деньги?

Beefeater Gin попал в мой барчик тоже не без доли случая. В Duty free была акция, и ценник на него неожиданно оказался ниже, чем на стоявший рядом Gordon’s. Ну и я и взял для разнообразия. Привез домой, поставил рядом с другими джинами, и задумался: «А что если…?» Нет, ну правда, интересно же как различаются джины между собой. Чем Beefeater лучше Gordon’s, что имеет более высокую цену? И чем Broker’s лучше их обоих, что носит на себе этикетку WORLD’S BEST GIN? В общем, сомнений не было, сравнительной дегустации быть!

Дегустировать решил в слепую, чтобы не было никакого эмоционального давления. Все ж таки на этикетке написано «WORLD’S BEST GIN», и волей-неволей можно начать соглашаться. А вот от угадывания в какой рюмке что, я сходу отказался. Не разбираюсь я в нюансах марок. Смысл тыкать пальцем в небо?

Обонятельная дегустация

Образец №1 – очень приятный, мягкий, сладковато-можжевеловый аромат с легкой, комфортной спиртуозностью. Такой спиртуозностью, которая, очень гармонично вплетается в основной букет, усиливая его притягательность. После того как напиток немного постоял в рюмке, к букету добавился аромат корицы.

Образец №2 – чуть более жесткий и спиртуозный аромат, чем у образца №1. Но при этом достаточно комфортный, сухой, можжевеловый, с легким оттенком солоноватого морского бриза.

Образец №3 – наиболее бледный аромат из трех образцов. Легкий можжевеловый запах, спрятанный где-то в глубине, и самая малость сладости. Очень легкая спиртуозность.

Вкусовая дегустация

Образец №2 – вкус любопытный: ощутимо маслянистый, парфюмированный, можжевеловый и чуть сладковатый. Очень заметная градусность.

Образец №1 – более сухой вкус, менее насыщен ароматом и менее спиртуозен.

Образец №3 – достаточно спиртуозный, сухой, с умеренным ароматом можжевельника.

Получилось очень интересно. Образец №1 был сладковат при обонятельной дегустации и сух при вкусов

Лучшие бренды джина

Джин – можжевельный алкогольный напиток, который может производиться в разных странах, но наиболее популярный из Великобритании – лондонский сухой джин. Именно о нем мы расскажем сегодня.

Гордонс

Марка Gordon’s не только одна из самых востребованных на мировом рынке, но и популярна среди самих англичан, которые производят этот джин. Этот напиток создал Александр Гордон в 1769 году и с тех пор рецептура знаменитого напитка не менялась. И хоть состав нам полностью не известен из-за того, что производители тщательно охраняют его, мы знаем, что там вовсе нет сахара. Это значит, что вкус более чистый. Компания также выпустила розовый Гордонс, в котором отлично смешались красные ягоды и традиционный вкус.

Бифитер

Бренд Beefeater появился на рынке сильно позже, лишь в 1862 году. Здесь компания не стала скрывать состава алкогольного напитка, однако повторить его у конкурентов вряд ли удастся, так как соотношение ингредиентов все же неизвестно.

Чтобы получить насыщенный и яркий вкус, компоненты вымачиваются 24 часа перед перегонкой. Итоговый продукт разливают не на производстве, а отправляют в Шотландию, где уже происходит розлив по бутылкам.

Бомбей Сапфир

Новый игрок на рынке джина, который существует с 1987 года, но уже успел завоевать сердца британцев и всего мира. Его особенность заключается в необычном способе дистилляции. Этот этап производства проходит в так называемых каттерхидских кубах, благодаря чему напиток становится более ароматным и обладает цветочными нотками.

Также компания Bombay Sapphire не забывает радовать покупателей новинками. К примеру, этим летом в Англии выпустили специальный легкий джин в лимитированном количестве. В составе новинки присутствуют шиповник, лесной орех и болотная мята.

Бутс

Бренд Booths старше даже чем Gordon’s и существует на рынке с 1740 года. Мы привыкли видеть джин как прозрачную жидкость, однако Бутс отличается золотистым цветом и ярким ароматом. Весь секрет в выдержке в дубовых бочках из под хереса.

Лондон Хилл

Еще один мощный бренд-старичок, который производится с 1785 года. В его составе имеется зерновой спирт и не менее 100 видов разных трав, которые мелко измельчают перед двойной перегонкой.

Танкерей

Очень популярный бренд в США, который основал Чарльз Танкерей в 1830 году. Здесь также используется двойная дистилляция, а рецепт строго хранится в секрете. Этот премиальный напиток издавна качал чистейшую воду из района Блумсбери, благодаря чему и приобрел бутылку в форме гидранта.

Как правильно и с чем пить джин: ТОП-10 советов

Джин и коктейли на его основе в нашей стране появились не так давно. Зато теперь, несмотря на относительную молодость спиртного, этот алкогольный напиток любим многими ценителями за свой неповторимый вкус, богатый и утонченный аромат и аристократическое происхождение.

Содержание:

  1. Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное
  2. Подходящая закуска
  3. Как правильно пить джин в чистом виде
  4. Джин-тоник как он должен быть
  5. С чем пьют джин кроме тоника
  6. Сочетание с безалкогольными напитками

Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что джин – это можжевеловая водка, поэтому предлагают пить алкоголь в несколько глотков и закусывать тяжелой пищей, приготовленной из круп, обжаренного мяса и других ингредиентов. Другие считают, что он идеально сочетается только с тоником, а потому в закуске не нуждается. Если вы не сведущи, чем закусывают и как пьют джин, специально для вас мы собрали секреты ведущих барменов мира и советы истинных ценителей этого благородного напитка.

Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное

В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина – дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с добавлением джина, которые обладают оригинальным вкусом, однако проигрывают в качестве настоящему спиртному. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрета приготовления. Неудивительно, что вкус и аромат спиртного может меняться в зависимости от того, какому производителю вы отдали предпочтение.

Минимальный объем алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5%. Чаще всего крепость в дистиллированном напитке, приготовленном с использованием ягод можжевельника и других плодов, составляет 40% и больше.

Ценители отмечают: настоящий джин хорош в чистом виде. Еще бы, ведь спиртное раскрывается необычайным букетом специй, трав и фруктов – лимона, корицы, солодки, аниса, миндаля, кардамона, мускатного ореха, питахайи. Однако и в коктейлях алкоголь раскрывается своеобразно и оригинально.

Подходящая закуска

Джин в чистом виде и коктейли на его основе сочетаются со многими вторыми блюдами на основе мяса и рыба. Алкоголь в разбавленном виде гармонирует со сладкими десертами, в чистом виде – с закусками на основе сырокопченой колбасы, сыровяленого мяса, дорогими сортами сыра.

С чем не сочетается хвойный напиток:

  • с первыми блюдами;
  • с гарнирами на основе круп;
  • с овощами, приготовленными на пару;
  • с фруктами (кроме цитрусовых).

Как правильно пить джин в чистом виде

Бармены отмечают: настоящий алкоголь имеет мало общего с можжевеловой водкой. Скорее, спиртное можно сравнивать с дорогим коллекционным коньяком. И если вы решили употреблять его в чистом виде, имейте в виду, что крепость напитка запросто может оказаться не 40%, а 50%.

Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов:

  1. Употребляйте спиртное в один глоток. По этой причине лучше пить маленькими порциями – «дринками».
  2. В естественном виде алкоголь не требует льда, а вот подача в охлажденном виде не возбраняется. Оптимальная температура – +5 градусов по Цельсию. Если же вы решили разбавить спиртное несколькими кусочками льда, дополнительного охлаждения не потребуется.
  3. Чистый алкоголь можно только закусывать – запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком.

Джин-тоник как он должен быть

Самое распространенное сочетание – это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие – впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время. Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты.

Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире:

  • Отдавайте предпочтение качественным сортам алкогольного напитка. Например, подойдет London Dry Gin. То же самое правило касается тоника. Он должен быть изготовлен производителем с именем. Другое условие – бутылка газировки должна открываться непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Льда не должно быть слишком много. Для его приготовления используется только очищенная от примесей или дистиллированная вода.
  • Лимон также нарезается непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Коктейль смешивается прямо в бокале. Для этого лучше подойдут высокие стаканы с толстым дном.
  • Принцип смешивания ингредиентов таков: сначала добавляется лед (примерно 1/3 от объема бокала), затем одна мера джина. После этого нужно немного встряхнуть стакан. Это поможет можжевеловому напитку раскрыться в полную силу. Остается добавить по вкусу тоник и кружочек лимона.

С чем пьют джин кроме тоника

Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

  • Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
  • Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
  • Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
  • Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.

Сочетание с безалкогольными напитками

Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.

С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:

  • Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута.
  • Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом.
  • Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин (3 части), свежевыжатый лимонный сок (1 часть), сахарный сироп (1 часть).
  • Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка (5 частей), сока лайма (1 часть) и газированной воды (4 части).
  • Цитрусовый. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг.
  • Клюквенный. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды.

Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.

Как пить джин Гордонс и Бифитер?

Джин является крепким алкогольным напитком. Особенность джина заключается в том, что данный напиток очень сухой, поэтому пить джин в чистом виде любят не многие, так его употребляют крайне редко. Джин часто называют самым женским из мужских напитков. Популярность у женщин он завоевал, когда его начали разбавлять и пить в составе коктейлей. Существует множество разных марок джина. Самые известные у нас — это джин Бифитер, джин Гордонс и джин Бомбей. Как пить джин этих популярных марок, мы рассмотрим в данной статье.

Как пить джин Гордонс

Название этого джина слышал, наверно, каждый человек. Ведь именно этот бренд джина является самым распространенным во всем мире! Кроме разных зерновых спиртов джин Гордонс содержит в своем составе можжевеловые ягоды, корицу, цедру лимона, кориандр и корень дягиля.

Джин Гордонс можно пить в чистом виде со льдом. Этот напиток должен оставлять у Вас во рту ощущение сильного холода и источать аромат можжевельника. Такой превосходный английский джин не испортить ничем. Разбавляйте его любым безалкогольным напитком на свой вкус.

Как пить джин Beefeater

Такой джин производится по типу лондонского, но имеет кроме всего прочего в своем составе миндаль и цедру апельсина. Как пить джин Бифитер? Этот джин отлично подойдет для приготовления таких коктейлей:

  • Пользуется неимоверной популярностью «Джин-тоник». Для его приготовления Вам потребуется высокий стакан с толстым дном. В него засыпается много льда, затем наливается одна часть джина и две части хорошего, только что открытого тоника. Сверху украшается долькой лимона. Если Вы готовите джин-тоник в домашних условиях, то лед не стоит делать из воды из-под крана, иначе при таянии лед будет давать мутность. Воспользуйтесь лучше не газированной минеральной водой.
  • Также джин можно смешивать с колой и льдом.
  • Клюквенный сок отлично подойдет для разбавления джина.
  • Вы можете использовать холодную минеральную воду и пить с джином Бифитер.

Как пить джин Бомбей Сапфир

У этой марки джина вкус отличается более насыщенным букетом. Такая индивидуальность проявляется в горьком миндале, корне дудника, коре кассии, ягодах кубебы, лакрице и других необычных компонентах.

Как пить джин Бомбей? Он превосходно подходит для приготовления коктейлей, так как отличается очень мягким вкусом. Предлагают пить джин Бомбей в коктейле «мартини». В небольшом бокале для мартини смешать джин и сухой белый вермут в пропорции пятьдесят на пятьдесят. Лед добавлять не надо! На шпажку следует нанизывать одну-две оливки и положить в коктейль.

Эти три марки джина являются английским джином. А английский джин лучше всего подходит для коктейлей. В чистом виде предпочитают пить голландский джин.

джин Morrisons превосходит Beefeater и Gordon’s в слепых тестах вкуса

Лучше тоник! Джины от Morrisons, Lidl и Waitrose, которые могут стоить менее 10 фунтов стерлингов за бутылку, превзошли Beefeater и Gordon’s в слепых тестах на вкус

  • Ведущие отраслевые эксперты назвали Morrisons London Dry Gin лучшим дегустационным
  • Он превзошел такие бренды, как Gordon’s и Beefeater в котором? Тест Best Buys
  • Джин объемом 700 мл продается как «гладкий и сухой с ароматным цитрусовым ароматом»
  • Он впечатляет «балансом более сладких нот с пряностями, сосной и можжевельником»

Марк Дуэлл для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Джин собственного бренда от Morrisons стоимостью чуть более 10 фунтов стерлингов выиграл высший дегустационный тест, победив классические бренды, такие как Gordon’s и Beefeater.

Отраслевые эксперты проголосовали за Morrisons London Dry Gin как на лучший, опередив более дорогие бутылки от Waitrose и Marks & Spencer в независимом рейтинге Which? Тест вкуса Best Buys.

Джин объемом 700 мл, который продается за 10,49 фунтов стерлингов и продается как «гладкий и сухой с ароматным цитрусовым ароматом», впечатлил судей своим «прекрасным балансом более сладких нот с пряностями, сосной и можжевельником».

Morrisons London Dry Gin Morrisons London Dry Gin Lidl Castelgy London Dry Gin Lidl Castelgy London Dry Gin

Две верхние позиции: первым был Morrisons London Dry Gin (слева), за ним последовал Lidl’s Castelgy London Dry Gin (справа)

Один эксперт сказал: Когда подается с тоником, он имеет хороший твердый вкус и все ингредиенты дополняют друг друга.Это комплексный и освежающий напиток, который приглашает вас сделать второй глоток ».

Morrisons London Dry Gin набрал 81 процент, за ним следует Castelgy London Dry Gin от Lidl и на третьем — London Dry Gin от Waitrose. пришел с 78 процентами.

.

Информация о Gordons

О компании Gordon’s

Александр Гордон начал так, как хотел, — с поиска лучших ингредиентов. Благодаря вниманию к деталям и высокому содержанию можжевельника Гордон получил признание как «самый джинновый» из джинов.

Гордая история

Страсть Александра Гордона к бизнесу начала формироваться в 1769 году. Он построил винокурню в Саутуорке, Лондон, который был хорошо известен своим отличным водоснабжением.Затем он овладел искусством дистилляции джина высокого качества, которому могли доверять все.

Сегодня Gordon’s является самым продаваемым джином в мире. Награжден четырьмя Королевскими ордерами и впечатляющим выбором международных призов, связанных с джином.

Оригинальный на протяжении почти 250 лет, Gordon’s создал классический характер джина, чтобы сделать идеальный G&T с чистым вкусом с преобладанием можжевельника. С самого начала нашей истории мы занимались экспортом по всему миру и сегодня заслужили статус самого любимого джина в мире.

Но хотя мы очень гордимся своей историей, в конце концов, мы — джин для удовольствия.

Лента новостей

Гордая история

Страсть Александра Гордона к бизнесу начала формироваться в 1769 году. Он построил винокурню в Саутуорке, Лондон, который был хорошо известен своим отличным водоснабжением. Затем он овладел искусством дистилляции джина высокого качества, которому могли доверять все.

Сегодня Gordon’s является самым продаваемым джином в мире.Награжден четырьмя Королевскими ордерами и впечатляющим выбором международных призов, связанных с джином.

Оригинальный на протяжении почти 250 лет, Gordon’s создал классический характер джина, чтобы сделать идеальный G&T с чистым вкусом с преобладанием можжевельника. С самого начала нашей истории мы занимались экспортом по всему миру и сегодня заслужили статус самого любимого джина в мире.

Но хотя мы очень гордимся своей историей, в конце концов, мы — джин для удовольствия.


Александр Гордон считал, что успех его джина заключается в идеальном сочетании чистого дистиллированного зернового спирта и богатых растительных компонентов.К счастью, установленные им строгие стандарты сохраняются и по сей день.

СКАЗКА О ДВУХ БУТЫЛКАХ

Вскоре после того, как в начале 20-го века мы начали разливать по бутылкам из зеленого стекла, у нас появился первый запрос на отправку большого заказа Gordon’s в Австралию. Это была одна из наших первых крупных экспортных поставок, и мы отметили это событие дизайном новой экспортной этикетки. Новый дизайн был приспособлен к зеленой бутылке, но выглядел слишком смело для джин с серьезными характеристиками.В результате мы решили соединить его с прозрачным стеклом, и родилась наша экспортная бутылка.

КАБАН

Взгляните на крышку любой бутылки джина Гордона, и вы найдете голову кабана. Легенда гласит, что член клана Гордон спас короля Шотландии от кабана во время охоты. С тех пор предки Александра Гордона носили на своем гербе голову кабана.

ГОРДОНА,
МЫ?

У всех были такие моменты.Фантастические моменты, наполненные друзьями, смехом и G&T. Где ты чувствуешь себя совершенно непринужденно. Расслабленная и отдохнувшая в окружении любимых вами людей.

Эти моменты помогают нам перестать хмуриться и вернуть улыбку. Сидя там с G&T в руках, жизнь кажется немного ярче.

А мы?

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛУГИ

Gordon’s Perfect G&T — классический джин с тоником, теперь такой же свежий, как и всегда.

ПОСМОТРЕТЬ СЕРВИС ПОДПИСИ

КОЛЛЕКЦИЯ

Познакомьтесь с нашей семьей отмеченных наградами джинов, идеально подходящих со свежим тоником и льдом или смешанных в коктейле.

Проводить исследования

КОКТЕЙЛИ

Вы не ошибетесь с классическим Gordon’s & Tonic, но если вам нравится что-то особенное, обратите внимание!

Проводить исследования

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ОТВЕТСТВЕННО

Откройте для себя множество способов насладиться напитком Gordon’s, уделяя особое внимание качеству, а не количеству.

Проводить исследования ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *