Советы: как выбрать хорошую сковородку
Сковорода — незаменимый атрибут кулинара. Раньше посуда была универсальной и переходила по наследству. Сегодня все сложнее: огромный выбор порождает массу вопросов. Как выбрать качественную сковороду для жарки? Что нужно знать, чтобы правильно выбрать сковороду с антипригарным покрытием? Какие нюансы учитывать при подборе крышек? Давайте по порядку разберем все основные моменты в этой статье.
Как правильно выбрать хорошую сковороду
Многие, стремясь выбрать хорошую сковороду, сразу читают отзывы о посуде. Однако интересоваться общественным мнением лучше в последний момент. Сначала стоит определиться с размером и материалом утвари.
Как выбрать диаметр сковороды? Отталкивайтесь от ожиданий. Должна ли посуда вмещать ужин на всю семью? Нужна ли сковорода лишь для жарки или вы планируете тушить и запекать в ней? Утварь диаметром 18–20 см полезна для приготовления одной порции. Посуда размером 24–26 см подойдет для небольшой семьи из двух или трех человек. Если домочадцев больше, то выбирайте арсенал с диаметром от 28 см.
Перед тем как выбрать сковородку для дома, советуем изучить особенности моделей из разных металлов. От типа или комбинации материалов зависит эффективность посуды. Именно металл обусловливает, будет ли утварь медленно нагреваться и остывать.
Материал |
Преимущества | Недостатки |
Чугун |
|
|
Алюминий |
|
|
Медь |
|
|
Нержавеющая сталь |
|
|
Итак, мы определились, как выбрать размер и материал сковороды. Вдобавок можно учесть еще несколько нюансов:
- Обратите внимание на дно. Желательно, чтобы оно было гладким и утолщенным. Если вы постучите по нему, звук должен быть не звонкий, а глухой.
- Ручка предпочтительна литая или съемная. Подержите покупку перед оплатой, так вы поймете, насколько с ней удобно работать.
Как выбрать чугунную сковороду и не только
Металл влияет не только на особенности посуды. Он также диктует опорные пункты, которые помогут вам найти идеального помощника. Например, если вы хотите правильно выбрать хорошую чугунную сковороду для жарки, то ориентируйтесь на вес товара. Чугун не может быть легким: чем качественнее материал, тем он внушительнее по массе. В противном случае вы имеете дело со сплавом чугуна и другого металла.
Как выбрать алюминиевую или стальную сковороду? Ориентируйтесь на размеры дна и стенок. Эти металлы особенно подвержены деформации, поэтому выбирайте модели толщиной от 0,5–0,8 см. Среди чисто алюминиевой посуды лучше искать литые приборы. Штампованная утварь быстро теряет форму. В случае с медной сковородой обратите внимание на вес. Крайне легкий инструмент — повод насторожиться.
Антипригарная сковорода: как выбрать хорошую и безопасную для здоровья
Чаще всего алюминиевая и стальная посуда имеет особое покрытие. Оно сохраняет дно от нагара, и продукты легко отстают от сковороды. Важно разбираться в антипригарных покрытиях, если вы хотите выбрать безопасную сковороду. Существует несколько материалов:
- Тефлон. Это наиболее известное антипригарное покрытие, доступное для любого бюджета. Однако со временем оно стирается и не переносит прикосновений железных приборов. Поврежденный тефлон может выделять вредные вещества.
- Керамика. Тем, кто хочет выбрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, керамика понравится своей экологичностью. Плюс для приготовления в посуде понадобится совсем немного масла. Но материал чувствителен к перепадам температур, а также не подходит для индукционных плит.
- Гранит и мрамор. Это покрытие изготавливают из тефлона или керамики с добавлением каменных частиц. Тогда материалы сохраняют базовые характеристики, но становятся прочнее благодаря дополнительным элементам.
- Эмаль. Эмалированная сковорода похожа на предмет кухонного искусства. Плюс материал ничуть не влияет на вкус блюда, так как не вступает в реакцию с продуктами. Однако покрытие не выстоит против ударов или механических повреждений.
- Титан. Утварь с таким защитным слоем считается одной из самых безопасных и долговечных. Титановый сплав выдерживает как высокие температуры, так и механические повреждения.
Вот и все, что нужно знать о материалах, чтобы выбрать качественную и безопасную антипригарную сковороду.
Вид плиты имеет значение
Газ, электричество или индукция — помните, на чем вы готовите. Ведь без этих знаний выбрать хорошую антипригарную сковороду для газовой плиты или посуду для индукционных приборов не получится. К инструментам для газовой плиты нет жестких требований. Подойдет любой металл и покрытие. Электрические помощники также неприхотливы к утвари. Правда, желательно, чтобы диаметр сковороды совпадал с конфоркой, а само дно было гладкое.
Индукционная плита может подружиться с обычными чугунными или стальными сковородами из нержавейки. Однако считается, что для такого типа необходима специальная посуда с многослойным толстым дном из ферромагнитных сплавов. Дело в том, что индукция работает за счет создания магнитного поля, и не каждый металл может его поддерживать.
Как правильно выбрать сковороду-гриль
Любителям мяса и аппетитных полосочек не обойтись без этого помощника. Признаки качества гриль перенял у обычной сковороды: утолщенные дно и стенки, хороший металл и антипригарное покрытие. Однако правильно выбрать сковороду для стейка помогут еще несколько пунктов:
- У хорошей посуды глубина желобков составляет не меньше 0,5 см. Это необходимо для быстрого выпаривания жира.
- Чем выше бортики, тем лучше сковорода держит жар.
- Ручка должна обеспечивать удобный хват и не нагреваться.
- Специальный носик поможет оперативно избавиться от лишней жидкости.
Этих советов хватит для того, чтобы выбрать сковороду-гриль для газовой плиты. Для электрических и индукционных приборов важно найти посуду по размеру конфорки. Так вы обеспечите равномерный нагрев. Модели выпускают как в квадратной, так и в круглой форме. На качество стейка этот параметр не влияет.
Как выбрать сковороду-вок
Для газовой плиты есть специальная модель с закругленным дном. Она не может устоять на конфорке, поэтому продается с подставкой. Такой комплект не подойдет для электрической или индукционной панели.
Универсальный вок имеет форму усеченной полусферы. Сковорода прекрасно стоит на плоской поверхности без помощников. Дно толщиной до 4 мм — особенность посуды. Прибор изготавливают из чугуна, нержавеющей и углеродистой стали или алюминия, укрепленного антипригарным покрытием. Вот еще несколько советов, как выбрать сковороду-вок:
- Оптимальный диаметр посуды колеблется между 25 и 28 см.
- Хороший чугунный вок не может быть легким. Даже стальные или алюминиевые модели должны ощущаться в руке.
- Качественные изделия имеют две одинаковые ручки либо удлиненную и закругленную. Без держателей вок не выпускают.
- Материалы для антипригарного покрытия используют такие же, как и для обычных сковород.
- Желательно приобретать модель с крышкой, тогда в ней можно будет и жарить, и тушить.
- Можно также купить специальную решетку, чтобы готовить на пару.
Сковорода гриль-газ: как выбрать хорошую
Необычный прибор состоит из нескольких частей: поддона, обрамляющего конфорку, решетки и крышки. Посуда рассчитана исключительно на приготовление на газу. Сковороду гриль-газ изготавливают из двух видов стали — нержавеющей и углеродистой. Какой из металлов выбрать, решает кулинар. Нержавеющая сталь устойчива к повреждениям, не влияет на вкус блюда и стильно смотрится. Но если не смазать детали маслом, то продукты пригорят.
Прибор из углеродистой стали имеет антипригарное покрытие, однако в случае неправильного обращения защитный слой теряет все свойства. Советы ниже помогут выбрать хорошую сковороду гриль-газ:
- Толщина поддона должна быть не меньше 6–7 мм, иначе деталь прогорит под воздействием высоких температур.
- Нет смысла выбирать большой диаметр дна, посуда будет плохо нагреваться. Лучше остановиться на размерах до 33 см.
- Желательно, чтобы прибор выдерживал нагрев свыше 250°C. Рекомендуем уточнять эту информацию у производителя.
- Обратите внимание на форму отверстия для конфорки. Хорошо, если оно слегка сужается кверху. Тогда нагретый воздух будет равномерно распределяться внутри.
- Решетка для сковороды гриль-газ бывает двух типов: классическая из нержавеющей стали или перфорированная с антипригарным покрытием. Выбор детали зависит от предпочтений. Прутья из нержавейки оставляют характерный узор, но требуют обработки маслом. Антипригарная вставка не оставит следов от гриля, но и не позволит блюду прилипнуть к решетке. Выбирая хороший прибор, ориентируйтесь на свои предпочтения.
- Крышка предпочтительна со стеклянной вставкой. Тогда легко наблюдать за процессом приготовления и не придется лишний раз выпускать нагретый воздух.
Как правильно выбрать крышку для сковороды
Аксессуары для приборов также нужно подбирать осознанно. Чтобы выбрать правильную крышку для сковороды, учтите несколько параметров:
- Диаметр изделия. Если вы измерите расстояние между бортиками сковороды, то получите необходимый размер крышки. Ориентироваться нужно на самые широкие части посуды. Помните о погрешности у разных производителей. Лучше собрать комплект одной марки.
- Выпуклость крышки. Этот параметр влияет на приготовление блюда. Чем больше изогнута крышка, тем выше концентрация теплого воздуха внутри посуды.
- Материал аксессуара. Сейчас можно встретить изделия из стекла, стали и силикона. Лидера среди них нет, каждый прибор удобен в эксплуатации.
- Жаропрочность ручки. Важно, чтобы эта деталь не нагревалась и не деформировалась.
- Отверстие для пара. Без него горячий воздух начнет поднимать крышку и содержимое посуды окажется на плите.
- Ободок.
Если у вас не получается выбрать крышку для сковороды по размеру, то присмотритесь к универсальной модели. Как правило, изделие имеет несколько ободков и подойдет к посуде разного диаметра.
Вооружившись знаниями, как выбрать качественную сковороду, помните, что прибор еще должен нравиться вам, тогда вы точно приобретете верного помощника на кухне.
виды, материал, покрытие и советы
1 Тип: вок, гриль, блинная и другие
2 Материал: металл, чугун и алюминий
3 Внутреннее покрытие: от тефлона до титана
4 Ручка и крышка
5 Область применения: какая сковорода, такая и плита!
6 Выводы
Сковорода — первый помощник и друг на кухне. С ее помощью мы балуем себя вкусным обедом и заботимся о близких, готовя ужин. Чтобы блюда каждый раз получались вкусными, а процесс их приготовления был приятным, нужно выбрать подходящую сковороду.
На что обратить внимание при выборе сковороды, рассказываем в нашей статье.
В зависимости от того, что вы собираетесь готовить, и нужно выбирать тип сковороды.
Тушить мясо, пассеровать овощи, жарить блины или разогревать уже готовую еду — все это можно сделать на классических универсальных сковородках. Они бывают разными по диаметру и глубине, поэтому выбрать подходящую именно вам не составит особого труда.
Сковорода с толстым дном и высокими стенками — это жаровня, которая представляет собой довольно большую посуду круглой формы с двумя удобными ручками. Идеально подходит для тушения и запекания блюд в духовке: благодаря ее толстому дну продукты прожарятся равномерно и не подгорят.
Сковороду-гриль легко отличить от других по ребристому дну. Такая посуда позволяет использовать минимум масла при готовке и сохранить полезные свойства продуктов. Ребристое дно придает мясу и рыбе красивую корочку с характерными полосками.
Для любителей блинчиков и оладий отлично подойдет блинная сковорода. Это плоская круглая посуда с очень низкими стенками. Она удобна для приготовления блюд, которые нужно аккуратно переворачивать лопаткой, а плоское круглое дно поможет вам в создании лучших блинов.
Из Азии к нам пришла глубокая сковорода с дном небольшого диаметра и расширяющимися кверху стенками — вок. Она идеальна для тушения, быстрой обжарки и томления овощей. Благодаря своей форме эта посуда позволяет сократить время приготовления блюд, а продукты остаются сочными и полезными.
Сотейник — «свой среди чужих и чужой среди своих» в мире сковородок. Он похож на гибрид сковородки и кастрюли. Обычно сотейники делают с толстым дном и стенками, поэтому они отлично подходят для тушения и томления, а также для приготовления соусов, подлив и джемов.
Если вы любите готовить разные блюда и не можете остановиться на одной сковороде — купите набор сковородок. Такое решение избавит вас от мук выбора, а нужная посуда всегда будет под рукой.
Лайфхак: хорошо прогревайте вок, чтобы продукты не пригорали, а сама сковорода не портилась.
Абсолютное большинство сковородок изготавливается из металла. Наиболее популярны сковородки из чугуна, стали и алюминия, реже встречаются медные и стеклянные.
Очень популярны сковороды из алюминия, потому что они легкие, бюджетные и быстро нагреваются. В зависимости от способа изготовления бывают двух типов:
- штампованные — тонкие и недолговечные, легко деформируются при сильном нагреве. Больше подходят для разогрева, чем для приготовления пищи;
- литые — имеют более толстые стенки и дно, соответственно, больше весят и дольше служат.
Сковородки из алюминия в любом случае нужно покупать только с антипригарным покрытием, иначе к ним пригорит еда, а при контакте металла с различными кислотами выделятся опасные вещества, которые испортят вкус и навредят здоровью.
Гораздо более стойкий и долговечный вариант — посуда из нержавеющей стали. Она легкая и прочная, не боится механических повреждений, не деформируется, не ржавеет и, что очень важно для подобной посуды, не меняет вкусовые качества блюда, что бы вы ни готовили. Такую утварь зачастую даже ничем не покрывают дополнительно.
При использовании сковороды из нержавейки нужно не забывать помешивать еду, иначе она пригорит. Также не стоит долго греть такую посуду пустой: при перегреве на ней появляются темные пятна, от которых сложно избавиться.
Если вы ищете сковородку «на века», обратите внимание на посуду из чугуна. Чугун — это сплав железа и углерода. Он прочный и очень долговечный, посуду из него можно ставить даже в духовку. Это экологически чистый материал, он равномерно разогревается и долго держит тепло. Со временем на чугуне образуется нагар, который защищает его от ржавчины.
Никакой материал не идеален, так и у чугуна есть свои недостатки. Он тяжелый, его нельзя мыть в посудомоечной машине, чтобы избежать появления коррозии. По этой же причине после каждой мойки сковороду нужно протирать насухо. А еще чугун боится перепада температур и может потрескаться.
Лайфхак: чтобы удалить остатки технического масла и создать защитный слой, перед первым использованием прокалите чугунную сковороду с солью и смажьте растительным маслом.
Если на полках вы увидели очень красивую сковороду золотисто-розового (рыжеватого) цвета, скорее всего, она из меди. Эта утварь тяжелая, но прочная и долговечная. Ее чаще всего используют для блюд, которые требуют перепадов температур в процессе готовки, так как медь легко нагревается и остывает.
Медную сковороду нужно мыть с использованием мягкой губки и периодически очищать от окисла с помощью специальных паст. Еще один минус посуды из меди — высокая цена.
Нечасто, но можно встретить сковородки из жаропрочного стекла. Это экологически чистый материал, который выдерживает температуру от ー30 до +300°С. На ней можно готовить любые продукты: стекло не вступает в реакцию ни с солями, ни с кислотами.
Многие сковородки имеют дополнительное покрытие с внутренней стороны, повышающее прочность и защищающее от пригорания пищи.
Наиболее популярное антипригарное покрытие — тефлоновое. Оно доступное, обладает отличными антипригарными свойствами, что позволяет использовать минимум масла при готовке. Однако такое покрытие не очень долговечно, потому что боится механических повреждений и требует бережного обращения. Также его нельзя сильно прогревать: при температуре выше 260°С материал начинает выделять токсины, вредные для здоровья.
Альтернатива тефлону в производстве сковородок — керамика. Поскольку ее делают из кремния, она экологична и полностью безопасна. Выдерживает такое покрытие температуру до 400°С, а при более высокой начинает трескаться, не выделяя опасных для человека веществ. Но керамика боится перепадов температур, поэтому перед тем, как мыть такую сковородку, нужно дать ей окончательно остыть. Также утварь с керамическим покрытием ухудшает теплообмен, по этой причине она не очень подходит для жарки, но показывает все свои плюсы в процессе тушения.
Алмазное внутреннее покрытие придает сковороде особую прочность и долговечность. Оно не содержит в составе вредных веществ и не портит вкус и аромат еды, бесстрашно переносит контакты с металлическими лопатками и острыми вилками, не боится посудомоечной машины и служит дольше, чем все альтернативы.
Гранитное покрытие, несмотря на название, не содержит в своем составе гранита, а создается путем напыления фарфоровой эмали при очень высокой температуре. Это экологически чистое, прочное, долговечное и износостойкое покрытие, которое наносят на алюминиевые сковородки. Такими же качествами обладает мраморное покрытие.
Покрытая титаном сковорода прослужит вам очень долго, не меньше 20 лет. Титан не меняет вкус еды и устойчив к механическим повреждениям.
Недостаток последних трех покрытий общий — высокая стоимость. Также посуда с такими напылениями имеет одну важную особенность: ее нельзя использовать на индукционных плитах.
Эмаль в качестве антипригарного покрытия используется только на чугунных сковородках. Она создается из порошкообразного стекла путем высокотемпературной обработки. Покрытие прочное и экологически чистое, предотвращает появление коррозии на чугуне, продлевая срок службы и без того практически вечного материала.
Хорошая сковорода должна быть удобной и эргономичной, поэтому важно обратить внимание на ее ручку и крышку.
Ручка должна выдерживать вес сковороды вместе с блюдом, при этом удобно лежать в руке. По конструкции она бывает:
- выкручивающейся — разновидность съемной ручки, которая встречается редко. Для нее в корпусе сковороды делается паз с резьбой. Конструкция надежная, но ее нужно периодически очищать от налипшего жира;
- литой — составляет одно целое со сковородой. Самая надежная конструкция для тяжелых сковородок. Лучше, чтобы она была покрыта теплоизолирующим материалом, в противном случае есть риск обжечься;
- складной — оснащена механизмом, с помощью которого легко складывается под дно сковороды, что удобно для хранения. Но это не самая надежная конструкция, она может очень быстро прийти в негодность;
- съемной — легко снимается со сковороды. Это удобно, когда нужно поставить сковороду в духовку. Но такая ручка может быстро выйти из строя или соскочить в самый неподходящий момент.
Крышка поможет сделать блюдо более сочным и защитит кухню от летящего во все стороны жира. Крышки отличаются по материалу:
- силиконовые — не так давно появившийся вариант. Они делаются из безопасного пищевого силикона. Удобны в использовании, поскольку плотно прилегают к стенкам посуды, делая ее герметичной, и не нагреваются. Их минус — неустойчивость к царапинам;
- стальные — прочные и долговечные, но плохо удерживающие тепло крышки. Их нельзя использовать в микроволновке. Также за ними достаточно сложно ухаживать, потому что они боятся агрессивных моющих средств;
- стеклянные — самый распространенный и предпочтительный вариант. Под такой крышкой вам будет видно, как готовится блюдо. Делается она из жаропрочного стекла, поэтому может использоваться в духовке или микроволновке. Легко моется, не боится механического воздействия, в том числе ударов;
- чугунные — почти вечные крышки, которые хорошо держат тепло, но они тяжелые и могут заржаветь.
Крышку нужно подбирать по размеру и форме сковороды. Лучше всего, если на крышке есть клапан для пара. Он особенно пригодится при тушении овощей, потому что в процессе готовки они выделяют много жидкости. Если вы приобретаете крышку отдельно и хотите, чтобы она была универсальной, возьмите ту, у которой клапан отвода пара может открываться и закрываться по необходимости.
Слабое место многих крышек — их ручка. Ее делают из пластика или металла. Ручка из пластика легкая, она не нагревается, но быстро приходит в негодность. Металлические ручки часто быстро нагреваются, поэтому можно случайно обжечься, однако они более долговечны. Хороший вариант — ручка с жароустойчивыми прокладками в районе держателя.
Обладателям газовой плиты повезло: на ней можно использовать любую сковороду. Главное требование — чтобы ее диаметр соответствовал размеру конфорок.
Для индукционной плиты придется поискать подходящую утварь. На нее можно ставить только чугунные, стальные и алюминиевые сковороды со стальным индукционным дном либо чугунную эмалированную посуду. Для обладателей такой плиты, которые готовы доплатить, но не выискивать подходящую посуду, есть отличное решение — индукционный диск. Это приспособление, которое послужит индукционным переходником для любой сковороды.
На стеклокерамических панелях нельзя использовать алюминиевые и медные сковородки, потому что они оставляют несмываемые следы.
На электрической плите нельзя использовать сковородки с тефлоновым покрытием. Главное правило при выборе посуды для такой плиты: диаметр дна не должен сильно отличаться от диаметра конфорки.
Также на всех плитах, кроме газовой, нельзя готовить на штампованной алюминиевой сковороде: она быстро придет в негодность из-за деформации.
Лайфхак: чтобы определить, подходит ли сковорода для индукционной плиты, поднесите к ее дну магнит. Если магнит притягивается, сковорода подходит.
Итак, чтобы выбрать идеальную сковороду, нужно:
- 1. Определиться с типом. Выбирайте сковороду с учетом того, что и каким способом вы чаще готовите. Классические сковородки универсальны и подойдут для любых целей. Чтобы запекать еду в духовке, отлично подойдет жаровня. Чтобы готовить с минимумом масла и получать красивые блюда, пригодится сковорода-гриль. Для любителей тушеных овощей и блюд азиатской кухни идеален вок, а для готовки соусов и подлив — сотейник. Если вы любите готовить абсолютно разные блюда, берите набор сковородок.
- 2. Обратить внимание на материал. Самая востребованная утварь — сковороды из алюминия. Они могут быть штампованными (тонкостенными и недорогими) и литыми (чуть дороже, но более толстыми). И те и другие не очень долговечны. Посуда из нержавеющей стали прочная, долговечная, ей не страшны механические воздействия, она не изменяет вкус блюд, но еду нужно все время помешивать в процессе готовки, чтобы она не пригорала. Практически вечный вариант — утварь из чугуна. Она равномерно прогревается и долго держит тепло, но может оказаться не очень удобной из-за большого веса. Медные сковородки подойдут для готовки блюд, требующих постоянного перепада температуры, но они дорогие. Жаропрочное стекло — экологически чистый, прочный материал, но сковородки из него встречаются редко.
- 3. Изучить внутреннее покрытие. Самый популярный вариант — тефлон. Он позволяет готовить почти без масла, но боится механического воздействия и выделяет вредные вещества при температуре выше 260°С. Альтернатива тефлону — керамика. Высокие температуры ей не страшны, вредных для человека веществ в процессе готовки она не выделяет, но боится перепадов температур и ухудшает теплообмен. Алмазное, гранитное, мраморное и титановое покрытия отличаются высокой прочностью и долгим сроком службы, но и сто́ит посуда с такими покрытиями дороже. Эмаль наносят только на чугунные сковородки: она делает этот материал практически неубиваемым.
- 4. Уделить внимание ручке и крышке. Ручка может быть литой, съемной, складной и выкручивающейся. Литая — самая надежная, но об нее можно обжечься, если он не покрыта теплоизолирующим материалом. Съемная удобна, когда нужно поставить сковороду в духовку, но это не самая надежная конструкция. Складная удобна в хранении, но быстро ломается. Выкручивающаяся — более надежная разновидность съемной. Крышка может быть из стекла, силикона, стали и чугуна. Стеклянная крышка с клапаном для отвода пара и металлической ручкой с жароустойчивой прокладкой — наиболее предпочтительный вариант.
- 5. Учесть тип плиты. Для газовой плиты подойдут любые сковородки. Для индукционной — только сковороды с индукционным дном. На стеклокерамической нельзя использовать алюминиевую и медную посуду, а на электрической — с тефлоновым покрытием.
Теперь вы знаете все, чтобы выбрать лучшую сковороду. Покупайте и готовьте с удовольствием!
Рейтинг статьи:
рейтинг: 5 голосов: 5
8 лучших сковородок 2022 года
Наш лучший выбор — сковорода из углеродистой стали синего цвета
По
Донна Карри
Донна Карри
Донна Карри — кулинарный автор и блоггер, специализирующийся на рецептах и кухонных гаджетах. Она рассказывает о кухонных инструментах и гаджетах для The Spruce Eats и является автором книги Make Ahead Bread.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.07.22
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
Ель ест / Хлоя Джонг
Протестировано и одобрено
После тестирования лучших моделей сковорода из углеродистой стали синего цвета была выбрана лучшим выбором. Эта сковорода показала отличную теплопроводность и удержание тепла, а также она глубже, чем обычная сковорода, которая понравилась нашему тестеру. Если вы хотите сэкономить немного денег, наш вариант, занявший второе место, — сковорода Lodge Seasoned из углеродистой стали, которая также хорошо показала себя в тестах.
Сковорода, которую иногда называют сковородой или сотейником, — один из самых универсальных предметов на вашей кухне. Его можно использовать для приготовления на пару и жарки гёдза, обжаривания стейков или в качестве плоского гриля для блинов, гамбургеров и многого другого. Выбор идеальной сковороды зависит от ряда факторов, от того, сколько людей вы обычно кормите, до того, сколько обслуживания вы готовы взять на себя. Если вам нужна сковорода с антипригарным покрытием для яиц, выложенных солнечной стороной вверх, или чугунная сковорода для кемпинга, не ищите дальше.
Вот лучшие сковороды.
Наш лучший выбор
Лучший результат:
Made In Frying Pan на Amazon
Второе место, лучший результат:
Lodge Seasoned Steel Skillet на Amazon
Best Cast Iron:
Lodge Cast Iron Pre-Skillet на Amazon
Лучшая эмалированная чугунная сковорода:
Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой на Amazon
Лучшая нержавеющая сталь:
Трехслойная сковорода из нержавеющей стали All-Clad D3 на Amazon
Best for Crepes:
Чугунная сковорода для блинов Le Creuset на Amazon
Best Copper:
Mauviel M’heritage 250C 2,5 мм Матовая медная сковорода на Amazon
Best Set:
Rachael Ray Cucina Setstick на Skilletstick Enamel Ray Cucina Амазонка
В этой статье
Наш выбор
Что искать
Часто задаваемые вопросы
Зачем доверять ели?
Предоставлено производителем
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Madeincookware. com
Что нам нравится
Сверхгладкая поверхность
Отличная теплопроводность и сохранение тепла
Безопасна для духовки до 1200 градусов
Подходит для любой варочной поверхности
Что нам не нравится
Сковорода из синей углеродистой стали Обзор: удовольствие от использования
Кто еще рекомендует? CNET и Food Network выбрали Made In Frying Pan.
Посуда из углеродистой стали становится все более популярной, потому что она сочетает в себе некоторые привлекательные свойства чугуна и нержавеющей стали. Подобно чугуну, он хорошо удерживает тепло и становится лучше при большем количестве приправ и продолжительном использовании, что улучшает его антипригарные свойства. А поскольку он тоньше чугуна, он более чувствителен к изменениям температуры, поэтому он готов к приготовлению раньше и быстро настраивается, когда вы включаете горелку вверх или вниз.
Эта сковорода поставляется предварительно приправленной, чтобы избежать ржавчины при транспортировке, но перед первым использованием ее необходимо дополнительно приправить. Как и посуда из нержавеющей или алюминиевой посуды, она легче чугунной, поэтому ее легко использовать одной рукой для переворачивания продуктов на сковороде. Эта сковорода безопасна для духовки до 1200 градусов по Фаренгейту, что намного больше, чем может достичь домашняя духовка, поэтому никогда не возникает сомнений, что она может выдерживать высокие температуры на плите или в духовке.
Нашему тестеру понравилось, что эта сковорода Made In была глубже, чем обычная сковорода, но не так глубока, как кастрюля. Это сделало его идеальным для жарки овощей, мелкой жарки куриных котлет и даже разогрева предварительно приготовленного риса с небольшим количеством масла и не беспокойтесь о том, что еда выплеснется через край. Они каждый раз получали равномерную кастрюлю без необходимости очищать дно кастрюли.
Цена на момент публикации: 129 долларов США
Материал: Углеродистая сталь | Сейф для духовки: 1200 градусов | Готов к индукции: Да | Можно мыть в посудомоечной машине: Нет | Доступные размеры : 8, 10 и 12 дюймов
Что говорят наши тестировщики
«Еда приготовилась равномерно, и сковорода отлично поработала, когда я поджарил стейк на раскаленной сковороде.» — Донна Карри, тестировщик продукта
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Уильямс-Сонома
Что нам нравится
Что нам не нравится
Обзор сковороды из закаленной углеродистой стали Lodge: лучшие качества
Если чугун кажется вам слишком тяжелым, сковорода Lodge Seasoned Carbon Skillet станет фантастической альтернативой. Как и классические чугунные изделия бренда, эта сковорода изготовлена из сплава углерода и стали, но в немного другом соотношении. Он дает такую же теплопроводность, но с гораздо более тонкой и легкой конструкцией. Эта модель поставляется предварительно выдержанной, поэтому она готова к использованию прямо из коробки, но со временем поверхность становится еще лучше.
Хотя наш рецензент не счел деревенский дизайн сковороды традиционно привлекательным, ему понравилась ее отзывчивость — она быстро нагревается и остывает, что полезно, когда необходимо регулировать температуру сковороды во время жарки или тушения — и они сказали, что это отличная альтернатива. для тех, кто не любит антипригарное покрытие, но хочет хорошую альтернативу для приготовления липких продуктов, таких как яйца. Кроме того, он может выдерживать сверхвысокие температуры, обеспечивая красивое обжаривание стейков и других белков.
Эта 12-дюймовая модель обеспечивает достаточную площадь поверхности для приготовления пищи для большой семьи или друзей, хотя также доступны 8-, 10- и 15-дюймовые варианты. Используйте его на любой поверхности для приготовления пищи, включая индукционные горелки, костер или гриль. Уход за углеродистой сталью также довольно прост, и, как и в случае с чугуном, он достаточно прочен, чтобы прослужить всю жизнь при надлежащем уходе.
Цена на момент публикации: 68 долларов США
Ель ест / Донна КарриМатериал: Углеродистая сталь | Сейф для духовки: 500+ градусов | Готов к индукции: Да | Можно мыть в посудомоечной машине: Нет | Доступные размеры : 8, 10, 12 и 15 дюймов
Что говорят наши тестировщики
«Было удивительно, как быстро эта сковорода нагревается, и она определенно выдерживает сильный нагрев.» — Донна Карри, тестер продукта
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Home Depot
Что нам нравится
Прослужит всю жизнь при правильном уходе
Превосходное сохранение тепла
Можно использовать на любой варочной панели
Относительно легкий для чугуна
Что нам не нравится
Обзор чугунной сковороды Lodge: классика
Чугунные сковороды очень любимы поколениями не только за то, как они готовят, но и за то, что они практически не поддаются разрушению. Эта сковорода поставляется с предварительно приправленными приправами, поэтому вы можете использовать ее сразу же, но она станет более антипригарной при добавлении приправ и продолжительном использовании. Наш рецензент отметил, что даже с приправами она не является идеально антипригарной из-за шероховатой поверхности, поэтому приготовление яиц (и других продуктов, требующих большего скольжения по поверхности) на этой сковороде может быть не идеальным — вам понадобится настоящая сковорода с антипригарным покрытием.
Эту сковороду можно использовать на любой плите, включая индукционную, а также в духовке, на гриле или на костре. Чугун обладает превосходным удержанием тепла и равномерным нагревом, но недостатком является то, что ручка может нагреваться во время приготовления пищи. К счастью, вы можете выбрать версию с силиконовой крышкой на ручке, которую можно снять для использования с другими кастрюлями. Как и большинство чугунных сковородок, ее следует мыть только вручную.
Цена на момент публикации: $30
Спрус / Гейл СквайрсМатериал: Чугун | Сейф для духовки: 500+ градусов | Готов к индукции: Да | Можно мыть в посудомоечной машине: Нет | Доступные размеры : 3,5, 5, 6,5, 8, 9, 10,25, 12, 13,25 и 15 дюймов
Что говорят наши тестировщики
«Вес на фунт меньше, чем у конкурентов, ставит эту сковороду Lodge в отдельный класс, и мы с большей вероятностью будем тянуться к этой сковороде снова и снова». — Гейл Л. Сквайрс, тестировщик продукта
Предоставлено Amazon.com.Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Вид на Уильямс-Сонома
Что нам нравится
Широкий ассортимент красивой отделки
Превосходное сохранение тепла
Легче в уходе, чем неэмалированный чугун
Совместим с любой варочной панелью
Что нам не нравится
Тяжелый
Дорого
Обзор фирменной сковороды Le Creuset: цена того стоит
Хотя чугунная посуда является одной из самых популярных и долговечных, она требует регулярного ухода, чтобы защитить поверхность от ржавчины. Если вы хотите что-то такое же долговечное, но более простое в уходе, рассмотрите эту эмалированную чугунную сковороду от известного французского производителя Le Creuset. Тяжелая сковорода имеет внутреннюю эмалированную поверхность черного цвета, которая не требует дополнительных приправ и может обжаривать, тушить и жарить с очень небольшим количеством масла.
Наш обозреватель не нашел в этой сковороде ничего, что могло бы не понравиться, кроме ее веса, что может быть трудным для тех, кому трудно передвигать тяжелую посуду. Как и традиционный чугун, сохраняет тепло. Вспомогательная ручка с большой петлей также обеспечивает легкое маневрирование от плиты к духовке (это безопасно для духовки / бройлера при температуре до 500 градусов). Вы сможете использовать его на любой плите, включая индукционную, и его можно заправить в посудомоечную машину для легкой очистки.
Цена на момент публикации: 248 долларов
Ель ест / Донна КарриМатериал: Эмалированный чугун | Подходит для духовки: До 500 градусов | Готов к индукции: Да | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Доступные размеры : 6,3, 9, 10,25 и 11,75 дюймов
Что говорят наши тестировщики
«Я изо всех сил старался найти вещи, которые эта сковорода не могла сделать, и я потерпел неудачу, поскольку она делала все, что я от нее просил. » — Донна Карри, тестировщик продукта
7 лучших чугунных сковородок 2022 года
Предоставлено AMazon
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома View On Bed Bath & Beyond
Что нам нравится
Профессиональное качество
Подходит для духовки/бройлера до 600 градусов
Индукционная совместимость
Что нам не нравится
Дорого
Когда дело доходит до сковородок, маленькие сковороды отлично подходят для приготовления одного яйца или, может быть, двух, но когда вы готовите для нескольких человек, вам нужно гораздо больше места. На этой просторной сковороде достаточно места, чтобы приготовить гамбургеры, свиные отбивные или стейки для всей семьи, а внутренняя часть из нержавеющей стали позволит вам отлично подрумяниться. Полированный узор в виде звездочек внутри помогает предотвратить прилипание пищи, а расклешенные стороны позволяют легко подбрасывать еду, как профессионал.
Эта сковорода безопасна для духовки и бройлеров при температуре до 600 градусов, поэтому вы можете начать готовить на плите и закончить в духовке, и она совместима с индукцией. Он имеет алюминиевую сердцевину на дне и по бокам кастрюли, которая полностью покрыта прочной нержавеющей сталью для быстрого и равномерного нагрева и легкой очистки вручную или в посудомоечной машине. Если этот размер вам не подходит, он также доступен в версиях с диагональю 8, 10 и 14 дюймов в соответствии с вашими потребностями.
Цена на момент публикации: 130 долларов
Материал: Нержавеющая сталь | Подходит для духовки: До 600 градусов | Готов к индукции: Да | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Доступные размеры : 8, 10, 12 и 14 дюймов
6 лучших наборов посуды из нержавеющей стали 2022 года
Предоставлено Sur La Table
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Вид на Уильямс-Сонома
Что нам нравится
Прочная конструкция
Хорошо удерживает тепло
Антипригарная поверхность
Что нам не нравится
Обзор чугунной блинницы Le Creuset: не хватает производительности за такую цену
Блинницы — это особый тип сковородок с очень низкими бортиками, но вы, безусловно, можете использовать их не только для приготовления блинов. Они отлично подходят для блинов и яиц или в качестве сковороды для приготовления продуктов, которые не выделяют много влаги, которая могла бы вытекать из низких стенок.
Эта блинная сковорода от Le Creuset не стала исключением. Он красиво оформлен и долговечен, имеет гладкую эмалированную поверхность и высококачественное антипригарное внутреннее покрытие. Эта антипригарная поверхность также не нуждается во взломе, как необработанный чугун. Это не только гарантирует, что блины и другие продукты не прилипнут, но и позволяет легко мыть сковороду как в посудомоечной машине, так и вручную с мылом и водой.
Хотя приготовление блинов требует практики, у нашего тестера было одно предостережение: вам может потребоваться сделать блины немного меньше, чем обычно, чтобы края прожарились должным образом. «Области, где сковорода перекрывалась конфоркой, были намного горячее», — говорит она. И будьте осторожны с ручкой. Остальная часть сковороды нагревается, поэтому убедитесь, что вы используете силиконовое покрытие или аналогичный защитный инструмент, чтобы не обжечься.
Цена на момент публикации: 184 $
Ель ест / Стейси Л. НэшМатериал: Эмалированный чугун | Подходит для духовки: До 500 градусов | Готов к индукции: Да | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Доступные размеры: 10,75 дюйма
Что говорят наши тестировщики
«Поверхность с антипригарным покрытием оказалась очень полезной, как и приспособление для переворачивания блинов. Заостренный край без проблем скользил под блины, позволяя мне легко их переворачивать, не разбрызгивая тесто.» — Стейси Л. Нэш, тестировщик продуктов
Шесть лучших блинниц 2022 года
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне View On Sur La Таблица
Что нам нравится
Великолепная отделка и деревенская эстетика
Безопасна для духовки до 680 градусов
Профессиональное качество на всю жизнь
Что нам не нравится
Медная посуда известна своей превосходной чувствительностью к изменениям температуры, долговечностью и удивительной деревенской эстетикой. С 1830 года медные кастрюли Mauviel используются на многих профессиональных французских кухнях и в настоящее время становятся очень популярными среди заядлых домашних поваров. Сковорода M250C изготовлена из меди толщиной 2,5 мм для обеспечения отличной теплопроводности и контроля, а облицовка из нереактивной нержавеющей стали помогает сохранить вкус и питательные вещества пищи. Эту сковороду можно использовать в духовке при температуре до 680 градусов и использовать на всех плитах, включая индукционные.
Хотя эта сковорода имеет довольно высокую цену (и крышка продается отдельно), на нее также распространяется пожизненная гарантия. Позаботьтесь об этой великолепной сковороде, мойте ее вручную и время от времени полируйте, если вы предпочитаете блестящую поверхность. Однажды ты сможешь передать это как семейную реликвию.
Цена на момент публикации: 420 долларов США
Материал: Толстая медь | Подходит для духовки: До 680 градусов | Готов к индукции: Да | Можно мыть в посудомоечной машине: Нет | Доступные размеры: 10,2 дюйма
8 лучших предметов медной посуды 2022 года
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart View On Bed Bath & Beyond
Что нам нравится
Отличное качество по цене
Прилагаемые размеры очень универсальны
Алюминиевая конструкция обеспечивает равномерный нагрев
Что нам не нравится
Этот набор сковородок включает в себя как 9,25-, так и 11-дюймовые сковороды, поэтому у вас всегда будет подходящая сковорода для работы, независимо от того, готовите ли вы одно или два яйца на завтрак или жарите фунт бекона для всей семьи.
Современный, но деревенский дизайн украсит любую кухню. Внутренняя поверхность с антипригарным покрытием цвета теплого эспрессо, а выбор цветов корпуса гарантирует, что вы найдете тот, который соответствует вашему интерьеру. Эти кастрюли изготовлены из алюминия для равномерного нагрева и имеют внешнее покрытие из фарфоровой эмали, которое выдерживает интенсивное использование. Ручки имеют прорезиненные ручки для надежного удержания и заклепки для безопасности. Эти кастрюли безопасны для духовки до 400 градусов, но не совместимы с индукцией.
Цена на момент публикации: 50 долларов США
Материал: Алюминий | Подходит для духовки: До 400 градусов | Готов к индукции: Нет | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Размеры в комплекте: 9,25 и 11 дюймов
Окончательный вердикт
Лучшим выбором среди лучших сковородок является сковорода Made In Blue из углеродистой стали из-за ее прочной конструкции и превосходной термочувствительности, а также возможности использовать ее с любой варочной панелью. Наш выбор, занявший второе место, — сковорода Lodge Seasoned из углеродистой стали, которая хорошо показала себя в тестах, но имеет немного более низкую цену, чем сковорода Made In.
Что искать в сковороде
Материал
Тип металла, из которого сделана ваша сковорода, будет определять ее вес, удержание тепла, совместимость с плитой и максимальную теплоемкость. Если вы ищете сковороду, способную выдерживать очень высокую температуру (полезную для качественного обжаривания стейка), вам понадобится чугун, углеродистая сталь или нержавеющая сталь. Сковороды из алюминия, как правило, легче по весу, но не сохраняют тепло. Сковороды с антипригарным покрытием (отличный выбор для яиц и других липких предметов) легко моются, но, как правило, не рекомендуются для приготовления пищи при высокой температуре из-за их антипригарного покрытия. Если вам нужна посуда для индукционной плиты, обязательно ознакомьтесь со спецификациями производителя, чтобы убедиться, что ваша новая сковорода будет работать с вашей варочной панелью.
Размер
Сковороды бывают самых разных размеров: от 4,75-дюймовых сковород (отлично подходит для жарки одного яйца) до больших 14-дюймовых сковородок (идеально подходит для приготовления порций на семью). Если вы покупаете одну сковороду для начала, выберите одну диаметром от 8 до 10 дюймов, которая идеально подходит для приготовления одной или двух куриных грудок, обжаривания овощей и приготовления пышной яичницы-болтуньи.
Часто задаваемые вопросы
Как приправить сковороду из чугуна или углеродистой стали?
Чугун и углеродистая сталь требуют одинакового ухода: вам нужно будет удалить любое защитное покрытие, а затем смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Поместите его в разогретую до 300 градусов духовку на один час, достаньте из духовки и сотрите излишки масла. Подробные инструкции по приправе вашей новой чугунной сковороды или сковороды из углеродистой стали см. в этом руководстве.
Как почистить сковороду?
Чистка сковороды во многом будет зависеть от того, из чего она сделана, но в качестве общего правила для большинства кухонных принадлежностей следует попытаться сразу же очистить ее от любого мусора и либо вымыть ее вручную, либо поместить в посудомоечную машину. Если у вас есть прилипшие или пригоревшие продукты, которые не оттираются легко, добавьте немного жидкости в сковороду и с помощью деревянной ложки или термостойкой лопатки соскребите их на средней или слабой конфорке. Сковороды из углеродистой стали и чугуна требуют особого обращения, которое вы можете найти в этом удобном руководстве.
Можно ли ставить сковородки в духовку?
Прежде чем поставить сковороду в духовку, убедитесь, что она действительно подходит для духовки. Сковороды из чугуна и углеродистой стали почти всегда гарантированно безопасны для использования в духовке и бройлерах, но другие материалы могут иметь более низкие тепловые пороги. Часто сама сковорода пригодна для использования в духовке, но ее крышка — нет, поэтому дважды проверьте спецификации производителя, чтобы быть уверенным.
Что такое жарка на сковороде?
«Жарка на сковороде» — это термин, используемый для приготовления пищи с использованием сухого тепла с минимальным количеством жира, иногда используемый в качестве альтернативного метода приготовления пищи во фритюре, во время которого пища полностью погружается в масло. Жарка на сковороде часто выполняется при более низкой температуре, чем тушение, поскольку жареные продукты, как правило, представляют собой более крупные куски, такие как крабовые котлеты, рыбное филе, стейки и пельмени.
Можно ли жарить во фритюре на сковороде?
Поскольку жарка во фритюре требует, чтобы ваша пища была полностью или почти полностью погружена в масло, ваша сковорода должна иметь более высокие борта, чем обычная открытая сковорода или сотейник. Это делается для того, чтобы уменьшить вероятность любого перелива смазки, который может быть чрезвычайно опасным и легковоспламеняющимся. Многим поварам нравится использовать чугунную сковороду для жарки во фритюре, потому что она отлично сохраняет тепло, но в качестве более безопасного варианта мы рекомендуем жаровню или аналогичную глубокую кастрюлю.
Какое масло лучше всего подходит для жарки?
Это будет зависеть от того, что вы готовите и при какой температуре, но нам нравится масло канолы как отличный универсальный выбор. Он имеет точку дымления 450 градусов, что делает его идеальным для большинства видов приготовления пищи. Чтобы узнать больше о кулинарных маслах, мы предлагаем прочитать эту статью, чтобы помочь вам выбрать.
Зачем доверять ели?
Автор этой статьи, Донна Карри, пишет о еде и тестирует продукты для The Spruce Eats. Самопровозглашенный «кухонный гик», она написала о широком спектре основных кухонных предметов, от лучших гаджетов ко Дню Благодарения до лучших кухонных инструментов года из морепродуктов.
Эта статья была отредактирована Бернадетт Машар де Грамон, писательницей из Лос-Анджелеса, которая специализируется на глобальном содержании еды и вина. Проработав два года в штаб-квартире Williams-Sonoma в Сан-Франциско, теперь она исследует и тестирует различные кухонные принадлежности, формы для выпечки и инструменты для вина, а также беседует с полевыми экспертами, чтобы узнать их мнение.
8 лучших сковород с антипригарным покрытием 2022 года | Протестировано The Spruce Eats
Источники статей
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
4 сковороды, без которых я не могу жить. CNET . https://www.cnet.com/home/kitchen-and-household/best-frying-pan/
7 лучших сковородок с антипригарным покрытием, протестированных Food Network Kitchen. Продовольственная сеть . https://www.foodnetwork.com/how-to/packages/shopping/product-reviews/best-nonstick-frying-pans
Лучшие сковороды с антипригарным покрытием, протестированные и проверенные
Готовящие завтрак знают истинную красоту сковород с антипригарным покрытием. На лучших сковородах с антипригарным покрытием без лишней суеты готовятся пышные омлеты, яичница и подрумяненные блины. Но применение посуды с антипригарным покрытием выходит далеко за рамки первой трапезы дня. Лучшие сковороды с антипригарным покрытием можно использовать для разогрева остатков или замороженных готовых блюд.
Итак, чтобы найти лучшую сковороду с антипригарным покрытием для покупки в 2022 году, мы протестировали дюжину. В конце концов, превосходная 10-дюймовая сковорода Misen стала лучшей. Благодаря отличному балансу, плоской варочной поверхности и очень удобной ручке в резиновом чехле этот кухонный компаньон сослужит вам хорошую службу во многих ваших кулинарных начинаниях. Но наше внимание привлекли и другие сковороды с антипригарным покрытием, в том числе бюджетный выбор, уникальная сковорода с антипригарным покрытием, которая стоит дороже, но , если прослужит дольше (подробнее об этом чуть позже), и даже выбор для домашних поваров с индукционными плитами.
И если вам интересно, безопасно ли использовать посуду с антипригарным покрытием и тефлон, ответ — да. Но так было не всегда. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Подробнее: Лучшие наборы посуды 2022 года
Наши лучшие сковороды с антипригарным покрытием 2022 года
Мисен
Лучшая сковорода с антипригарным покрытием
10-дюймовая сковорода Misen
Для сковороды с антипригарным покрытием 10-дюймовая сковорода Misen показала больше результатов, чем любая другая, которую я тестировал. Он прочный, но не тяжелый, и имеет отличную антипригарную поверхность, с которой легко выдавливаются яйца и тесто для блинов. В сковородах Misen с антипригарным покрытием используется трехслойное платиновое покрытие, не содержащее PFOA, которое, как я обнаружил, немного более антипригарное, чем другие. Три слоя антипригарного покрытия также предназначены для предотвращения быстрого износа антипригарной поверхности. Эта сковорода также пригодна для использования в духовке при температуре до 450 градусов по Фаренгейту.
Слегка расширенные края позволяют блинчикам и яйцам выскальзывать без использования лопаточки, но при этом предотвращают расплескивание содержимого во время приготовления, даже если его несколько раз встряхнуть.
То, что толкнуло сковороду Misen наверх, было ручкой. Он заключен в защитную и съемную резиновую оболочку и представляет собой очень удобный захват. Ручка также почти не имеет наклона, что, как мне кажется, облегчает переговоры о таких вещах, как яйца и блины, поскольку они часто требуют хорошего маневрирования и переворачивания.
А еще это красивая сковорода. Сковорода Misen гладкая, эргономичная и очень похожа на то, что вы найдете на профессиональной кухне. У сковородок с антипригарным покрытием обычно нет особого чванства, но у этого есть. Превосходная антипригарная сковорода Misen доступна в трех размерах: 8, 10 и 12 дюймов. По какой-то причине 8-дюймовый доступен только в комплекте с другим размером.
65 долларов на Amazon
Трамонтина
Профессиональная ресторанная сковорода Tramontina
Лучшая недорогая сковорода с антипригарным покрытием
10-дюймовая сковорода Tramontina за 40 долларов США занимает первое место среди лучших бюджетных сковородок с антипригарным покрытием. Вы можете найти более дешевые сковороды, но ни одна из них не соответствует превосходному сочетанию антипригарных поверхностей Tramontina, даже нагрева и удобной ручки. Основание изготовлено из литого алюминия, который не деформируется с течением времени и продолжает быстро и равномерно нагреваться с возрастом. Его также можно использовать в духовке при температуре до 400 градусов по Фаренгейту.
Эта удобная для кошелька сковорода доступна в четырех размерах от восьми до 14 дюймов (это необычно большой размер и больше сковороды, чем хотелось бы или нужно среднему повару). 10-дюймовая сковорода является идеальным размером для большинства людей, и именно ее я оценил в своем тестировании.
38 долларов в Amazon
22 доллара в Walmart
HexClad
Гибридная сковорода HexClad
Сковорода с антипригарным покрытием Best splurge
HexClad — интригующее дополнение к разговору об антипригарном покрытии. Хотя я бы почти никогда не рекомендовал тратить 100 долларов или даже близко к этому на одну сковороду с антипригарным покрытием, учитывая неизбежную эрозию поверхности, HexClad может быть исключением. Эта уникальная сковорода имеет поверхность, которая сочетает в себе традиционное антипригарное покрытие с сотовым рисунком из нержавеющей стали для защиты.
HexClad обещает, что вы получите преимущества антипригарного покрытия, но с обжигающими свойствами нержавеющей стали и сковородой, которая прослужит дольше, чем обычная антипригарная посуда. Я обнаружил, что гибридная поверхность действительно выпускает пищу так же, как и большинство других сковородок с антипригарным покрытием. И хотя она не совсем обжигает, как нержавеющая сталь, как хотелось бы вам поверить на маркетинговом жаргоне, она работает лучше, чем большинство других сковород с тефлоновым покрытием или антипригарным покрытием.
Тем не менее, эту рекомендацию следует воспринимать с долей скептицизма, поскольку я не имел возможности протестировать ее в течение долгого времени (линия даже не существует так долго), чтобы увидеть, как держится антипригарное покрытие. Но за три или четыре месяца, что я использую эту сковороду с металлической посудой, чтобы ускорить износ, сковорода не показала признаков антипригарного покрытия или видимой потери патины.
Прочитайте мой полный обзор посуды HexClad здесь.
110 долларов на Amazon
110 долларов на Hexclad
полностью одетый
Набор из двух предметов All-Clad с твердым анодированным покрытием
Лучший набор с антипригарным покрытием для индукционных плит
кастрюли, которые продаются в наборе из двух штук по цене около 60 или 70 долларов. Если вы не отстаете от математики, это меньше на кастрюлю, чем наш бюджетный выбор. All-Clad — это бренд высококачественной посуды, любимый профессиональными поварами.
Вместо полностью алюминиевого основания, эти сковороды с антипригарным покрытием имеют алюминиевый сердечник, залитый нержавеющей сталью, поэтому они подходят для использования с индукционными варочными панелями. Будьте осторожны: сталь также делает их тяжелее, чем традиционные сковороды с антипригарным покрытием. Лично я регулярно пользуюсь сковородой с твердым анодированным антипригарным покрытием All-Clad уже около шести лет. Антипригарное покрытие так же хорошо, как и любое другое, и только сейчас оно начинает проявлять значительный износ и признаки коррозии.
Одним из соображений является то, что стороны едва расширяются и больше похожи на блюдце, поэтому вам, вероятно, придется использовать лопаточку (пластиковую или деревянную) для извлечения определенных продуктов.
Хотя вам может понадобиться только одна сковорода с антипригарным покрытием, учтите следующее: если вы распределите использование сковородок с антипригарным покрытием на две сковороды, вы почти наверняка продлите срок службы обеих. Кроме того, более легкая 8-дюймовая сковорода меньшего размера отлично подходит для быстрой жарки одного яйца или разогрева небольшой порции остатков вчерашнего ужина.
Остальная часть области: другие сковороды с антипригарным покрытием, которые мы тестировали
По правде говоря, многие из этих сковород с антипригарным покрытием хорошо справились со своей основной задачей: приготовить пищу, а затем высвободить ее для легкой очистки. Причина, по которой многие не попали в список, заключалась в раздутом ценнике, который просто не стоит того, чтобы сковорода прослужила всего несколько лет. У других не было ручек, которые мне нравились, были проблемы с балансом, приготовление было менее равномерным, чем у победителей, или были другие небольшие недостатки, которые вытеснили их с первых мест.
- OXO Good Grips fry pan
- Ninja Neverstick premium skillet
- Calphalon nonstick frying pan
- T-Fal Prograde titanium nonstick fry pan
- Viking Culinary nonstick fry pan
- Material The Coated Pan
- Made In nonstick fry pan
- Сковорода с антипригарным покрытием Abbio
Что нужно знать о сковородах с антипригарным покрытием
У вас есть три основных варианта разделения материала сердцевины вашей сковороды с антипригарным покрытием. Все три типа сковородок будут иметь антипригарное покрытие. Эти покрытия в основном изготавливаются из синтетического фторполимера, называемого политетрафторэтиленом (ПТФЭ). Тефлон — это известная торговая марка этого антипригарного материала, о которой вы, вероятно, слышали. Некоторые производители дешевых кастрюль используют меньше покрытий из ПТФЭ, поэтому они быстрее изнашиваются.
Визуальное руководство о том, как не следует хранить посуду с антипригарным покрытием
Дэвид Ватски/CNETТо, что находится под ПТФЭ, имеет большее значение, и, в зависимости от ваших потребностей в приготовлении пищи и типа используемой плиты, одна может быть лучше для вас, чем другие.
Полностью алюминиевые
Полностью алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием хороши тем, что они легкие и дешевые — сковороды с антипригарным покрытием имеют короткий срок службы — но у них нет структуры, характерной для прочной нержавеющей стали, поэтому они, скорее всего, деформируются быстрее . Они нагреваются быстрее, чем другие сковороды, поскольку алюминий является жестким проводником, но не будет работать на индукционных поверхностях.
Алюминиевый сердечник со стальной пластиной, прикрепленной к дну
Если пластина из нержавеющей стали прикреплена к дну, ваша кастрюля, вероятно, будет более жесткой, поэтому, если вы склонны злоупотреблять посудой, она не должна так легко деформироваться или вмятина. Эти кастрюли великолепны, потому что они будут работать на индукционных плитах. Недостатком является то, что они немного тяжелее и, как правило, дороже.
Алюминиевый сердечник, полностью заключенный в корпус из нержавеющей стали
Конструкция аналогична описанной выше, за исключением того, что пластина из нержавеющей стали полностью окружает алюминиевый сердечник. Эти кастрюли также будут работать с индукционными нагревательными элементами, но имеют еще больший общий вес и часто стоят дороже. С положительной стороны, у вас будет прочная сковорода с сердцевиной, которая лучше выдерживает небрежное обращение. Однако будьте готовы проявить некоторое терпение, поскольку сковорода, обернутая нержавеющей сталью, будет нагреваться дольше, чем сковорода с одним только алюминием.
Материалы, из которых изготовлена ваша сковорода, влияют на ее вес, долговечность и совместимость с плитой. И цена тоже, конечно.
Дэвид Ватски/CNETКак мы тестируем сковороды с антипригарным покрытием
Есть несколько простых тестов, которые я провожу на сковородах с антипригарным покрытием для измерения равномерного нагрева, плоскостности поверхности, а также антипригарных свойств каждой сковороды и способности выпускать пищу.
Жареные яйца и омлеты: классические блюда с антипригарным покрытием
Первый и, возможно, самый важный тест показывает нам, насколько хорошо каждая сковорода высвобождает липкие продукты, включая яйца и блины. Я приготовила и жареное яйцо, и омлет из взбитых яиц в каждом. Надежда состоит в том, что каждый из них полностью высвобождает пищу после приготовления, оставляя как можно меньше еды. По правде говоря, во время этого теста все сковороды хорошо отделили яйца, и ни одна сковорода не провалила его. Однако были небольшие отклонения в производительности. Сковороды, которые я выбрал в качестве лучших в каждой категории, показали себя так же или лучше, чем в среднем.
Такой подъем можно ожидать от хорошей сковороды с антипригарным покрытием.
Дэвид Ватски/CNETБлинчики раскрывают все. Ну, в любом случае, много
Я также приготовил блин размером со сковороду на каждой сковороде — тест, который выполняет двойную функцию. Помимо освещения нелипкости сковороды, это также показывает, насколько равномерно сковорода нагревается и готовит.
Загрузив одну чашку теста для блинов в холодную сковороду, я включил нагрев и дал ему готовиться в течение двух минут. Обычно вы добавляете тесто для блинов на предварительно разогретую сковороду, но здесь я хочу, чтобы тесто равномерно распределилось и осело на сковороде перед приготовлением, чтобы я мог действительно видеть, есть ли у них горячие или холодные точки. Я перевернула блин со сковороды вверх дном. Да, это было грязное дело, но с другой стороны обнаружились блины, приготовленные с разной степенью ровности, что проливает свет на способность сковороды готовить равномерно по всей ее поверхности.
Подрумянивание блина показывает нам, насколько равномерно прожаривается сковорода и насколько хорошо она выпускает общеизвестно липкую пищу для завтрака.
Дэвид Ватски/CNETДругие соображения
При выполнении этих тестов я также обращаю внимание на другие факторы, такие как общий размер сковороды, ее вес и равновесие на плите. Я также учитываю высоту и угол наклона его сторон, а также угол и конструкцию ручки. Некоторые из этих факторов, по общему признанию, субъективны, особенно удобство ручки, поэтому может иметь смысл найти супермаркет посуды и протестировать различные ручки, прежде чем сделать окончательный выбор.
Это может показаться мелочью, но угол поворота ручки может иметь большое значение при маневрировании кастрюлей. Мне нравится тонкий наклон сковороды Misen, а резиновая оболочка удобна в руке.
Дэвид Ватски/CNETДолговечность антипригарных покрытий
Это более сложный фактор для оценки. В конечном счете, вы хотите, чтобы ваше антипригарное покрытие прослужило как можно дольше, но на самом деле вы можете оценить это только при постоянном использовании с течением времени. По моему опыту, приличные сковороды с антипригарным покрытием прослужат от трех до четырех лет, прежде чем они действительно начнут ломаться. Хотя я не могу позволить себе роскошь проверять долговечность каждой сковороды в течение этого промежутка времени, я внимательно изучаю отзывы о каждой сковороде, чтобы увидеть, есть ли какие-либо красные флажки или закономерности, которые могут указывать на то, что они корродируют быстрее.
Если ваша сковорода с антипригарным покрытием выглядит примерно так, пришло время оседлать себя новой сковородой.
Дэвид Ватски/CNETХотя ни одна сковорода с антипригарным покрытием не может служить вечно, наш лучший выбор Misen, а также набор All-Clad имеют три слоя антипригарного покрытия, что, вероятно, должно продлить срок их службы.
Цена была одним из важнейших факторов
Из-за короткого срока службы было бы разумно не тратить целое состояние на одну сковороду с антипригарным покрытием. Помимо HexClad, который предлагает уникальную гибридную поверхность, предназначенную для противостояния металлической посуде и износу, я не рекомендую тратить более 60 или 70 долларов на одну сковороду с антипригарным покрытием.
Если вы выберете слишком дешевую посуду (сковороды менее 40 долларов или около того), вы обнаружите, что антипригарное покрытие начинает подвергаться коррозии гораздо быстрее, и вам придется заменить его раньше. Я совершал эту ошибку раньше, и это просто не стоит хлопот, чтобы сэкономить несколько долларов.
Стоимость и ценность были одними из важнейших определяющих факторов, которые я учитывал при выборе лучших сковородок с антипригарным покрытием на 2022 год. и поцарапать покрытие и привести к тому, что сковорода потеряет свои антипригарные свойства гораздо быстрее.
Часто задаваемые вопросы о сковороде с антипригарным покрытием
Как долго должна служить сковорода с антипригарным покрытием?
При правильном уходе (никакой металлической посуды, только мытье рук) обычная сковорода с антипригарным покрытием должна прослужить около четырех или пяти лет, прежде чем она начнет изнашиваться и терять свои антипригарные свойства. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием более трех раз в неделю, этот срок может немного сократиться. И если вы будете делать это только один раз в неделю или реже, вы, вероятно, продержитесь чуть дольше, чем пять лет.
Когда следует выбрасывать сковороды с антипригарным покрытием?
Посуда с антипригарным покрытием очень хорошо дает вам знать, когда она готова к использованию. Через несколько лет вы часто увидите видимые признаки износа, включая выцветший цвет, вмятины и царапины. Даже если вы будете очень осторожны, чтобы не повредить поверхность, при приложении силы гладкая поверхность все равно будет изнашиваться. Когда продукты, которые раньше легко поднимались со сковороды, начинают прилипать, вы поймете, что пришло время снова нагреть сковороду.
Опасна ли тефлоновая и антипригарная посуда?
Краткий ответ: нет. Вредное химическое вещество, ранее использовавшееся в тефлоновом антипригарном покрытии, PFOA, запрещено в США и было постепенно снято с производства в 2014 году. Предупреждение: если вы все еще используете сковороду с антипригарным покрытием, изготовленную и проданную до 2014 года, пора бы его выкинуть и купить новый. Вы можете узнать больше о безопасности PFOA, тефлона и посуды с антипригарным покрытием здесь.
Керамика лучше тефлона?
Керамика стала популярной посудой с антипригарным покрытием. Главная гордость заключается в том, что в этих кастрюлях используется меньше химикатов, чем в традиционных поверхностях из политетрафторэтилена (ПТФЭ). Хотя это может быть правдой, химические вещества, используемые в современных антипригарных покрытиях, не являются вредными.
Недостатком керамических покрытий является то, что они теряют эти антипригарные свойства быстрее, чем поверхности из ПТФЭ. Они также, как правило, дороже сковородок популярных производителей, в том числе сковородок Always Pan и Caraway, стоимость одной сковороды превышает 100 долларов. Это много денег для кастрюли, которая может не увидеть вас в течение следующих трех или четырех лет.
Не испортит ли металлическая посуда антипригарную посуду?
Да. Вы всегда должны использовать дерево, резину или мягкий пластик при приготовлении пищи с антипригарным покрытием. Почти все поверхности посуды с антипригарным покрытием будут повреждены и быстрее сломаются, если вы используете металлическую посуду.