Какая должна быть на вкус брага: Как определить готовность браги к перегонке

Содержание

Как определить готовность браги к перегонке

Рецептов браги для самогона существует великое множество. Каждый винокур со временем определяет для себя свои проверенные соотношения и манипуляции. И начинающий винокур всегда задается вопросом “как определить готовность браги к перегонке”. От того, готова ли брага, не перестояла ли, зависит качество конечного продукта — качество самогона. Если брага не добродила, то выход этанола будет ниже. Если же брага перебродит, то начнет скисать, образуются лишние ненужные нам вещества, которые испортят органолептику конечного напитка.

Первые три признака готовности браги одинаковы вне зависимости от сырья. Рассмотрим их.

1. Определение готовности браги по вкусу
Брага не должна быть сладкой на вкус. Даже привкуса сладости не должно быть. Его наличие говорит о том, что дрожжи не успели переработать весь сахар. Вкус должен быть горьким. Если же сладость во вкусе присутствует, но газ (по следующему пункту) перестал выделяться, вероятнее всего, дрожжей было недостаточно, и они погибли, не переработав весь сахар. Также, возможно, не была выдержана оптимальная для брожения температура (18-28°С): при более низкой температуре дрожжи теряют активность, а при более высокой погибают. Добавьте новую порцию дрожжей, если брага сладкая, и отследите температурный режим.

2. Определение готовности браги по ее виду и звукам
Готовая брага не пенится, не пузырится. Дрожжи в процессе своей жизнедеятельности выделяют углекислый газ, которым и обусловлено наличие пены (активного газообразования) в процессе брожения. Газ может выделяться настолько интенсивно, что можно услышать шипение. В готовой браге дрожжи и продукты их жизнедеятельности оседают на дне, а верхний слой жидкости заметно светлеет.

3. Проверить готовность браги по горению спички
Как было отмечено выше, в процессе брожения выделяется большое количество углекислоты. Поднесите зажженную спичку или лучинку к поверхности браги: пламя не гаснет — брожение прекратилось. Если пламя погасло — выделение углекислого газа продолжается, а значит продолжается и брожение.

4. Время готовности браги
Время готовности будет зависеть от используемого сырья и его качества, а также от качества воды, сахара и дрожжей. Не используйте кипяченую воду для приготовления браги: она лишена кислорода, который нужен дрожжам для дыхания. Помимо качества и типа сырья на время готовности браги влияют температурный режим, влажность воздуха и наличие/отсутствие сквозняков. Ввиду такого обилия параметров ориентироваться по времени готовности можно лишь приблизительно.

Сахарная брага: 5-14 дней (оптимально 7-10 дней)
Зерновая брага: 3-7 дней
Виноградная брага без использования дрожжей (на “диких” дрожжах): 3- 9 недель
Брага из варенья: 5-10 дней

Как определить готовность браги для самогона профессиональным способом?

Если в Вашем хозяйстве наличествует ареометр, или сахаромер (виномер) (прибор для определения плотности жидкости), то можно определить готовность так:

  1. отобрать 200 мл браги из бродильной емкости;
  2. процедить через ватно-марлевый фильтр или фланель и опустить в полученную жидкость ареометр;
  3. брага готова, если показания ареометра ниже 1,002 (соответствует содержанию 1% сахара)

Для перегонки готовой браги Вам понадобится самогонный аппарат, купить который начинающему винокуру предпочтительнее, нежели собирать самому (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Надежный функциональный аппарат сделает перегонку браги приятным необременительным процессом. А уж качество итогового продукта позволит проявить фантазию в различных рецептах домашнего самогона.


Как определить готовность браги?

Качество самогона напрямую зависит от качества браги. Но, даже самое лучшее сырье может испортить конечный продукт, если брагу уже начали перегонять, а она еще не готова или уже перебродила. В обоих случаях, ни количество, ни качество, полученного напитка не обрадует потребителей.

В первом случаи, сахар не успевает полностью растворится и просто пропадет. В результате, объем самогона будет в разы меньше ожидаемых результатов. В другом варианте, спирт успеет испариться, а сырье наполнится кислотами. Количество самогонного напитка будет меньше, а его вкус изменится не в лучшую сторону.

Определить готовность браги можно по ее органолептическим свойствам, по дополнительным методам и по сочетанию этих способов.

Признаки, по которым проверяют готовность сырья:

  • Вкусовые качества. Готовая брага не должна быть сладкой или кислой. Созревшая масса имеет горький привкус алкоголя. Но, неправильный режим хранения может преждевременно изменить вкус браги на сладко-горький, еще до полного растворения сахара.
  • Внешний вид. Когда процесс брожения прекращаются, на поверхности браги пена исчезает, пропадают пузырьки углекислого газа, даже если переколотить содержимое. Готовый напиток стает прозрачным, а на дне емкости появляются осадки всех компонентов. Вместе с тем, исчезает характерное шипение.
  • Запах. Сладко-кислый аромат готовой браги должен дополнится резким запахом алкоголя.
  • Время брожения. В среднем процесс длится 5-10 дней. Если в сырье присутствуют крахмалосодержащие компоненты, время сокращается до 3-7 дней. Виноградная брага без дрожжей и сахара настаивается в промежутке от 21 до 56 суток. В зависимости от влияния температуры, термин брожения увеличивается и сокращается.

Проверка браги на готовность другими методами.

  • Метод со спичкой.
    Во время брожения выделяется углекислый газ. Если преподнести зажжённую спичку над сырьем, она под влиянием газа потушится. Бражка готова к перегонке, если спичка продолжает гореть.
  • Метод с перчатками. На горлышко емкости одевают резиновое изделие. Во время процесса брожения, выделившиеся газы надувают перчатку. Если она, после одевания не изменилась, брага достигла. Что бы убедится в полном прекращении газообразования, резину прокалывают. В таком виде перчатка надуется даже при самой низкой интенсивности брожения.
  • Метод с использованием гидравлического затвора. Это такая специальная трубка, которая устанавливают на емкость для наблюдения за пузырьками газа. Если они прекратили выходить, брага готова.

Профессиональные методы.

  • Метод использованием ареометра. Для этого метода понадобится фильтр, длинный стакан и сам ареометр (прибор для измерения уровня сахара). В качестве фильтра подойдет обычная марля или бинт, через который нужно процедить небольшое количество браги.
    В наколенный стакан опускают ареометр. Если показатель превышает значение в 1 процент, делать перегонку еще рано.
  • Метод с использованием спиртометра. В готовой браге обязательно содержится определенных процент спирта (11% если использовать дикие дрожжи,14% — хлебопекарные и 18% — спиртовые). Для этого способа нужно взять два одинаковых стакана и наполнить один дистиллированной водой, а другой отфильтрованной брагой в ровном количестве. Их перегоняют и доводить до температуры 20 градусов. После дистилляции на спиртометре показатель не должен быть меньше 10 градусов крепости.

«31 ПРОСТОЙ способ придать вкус картофельному пюре»

«31 способ придать вкус картофельному пюре» подскажет вам, как можно добавить картофельное пюре, чтобы разнообразить ваш рецепт забавными идеями.

Если вы ищете другие рецепты картофеля, Пюре из сладкого картофеля и Хрустящий жареный картофель — идеальные рецепты, которые стоит попробовать.

Как придать вкус картофельному пюре

Я член группы экономистов, и мне задали вопрос: «Как приготовить самое ароматное картофельное пюре?» Это был хороший вопрос.

Ведь картошка питательна и недорога. Идеальное сочетание. Изменение рецепта картофельного пюре — отличный способ добавить немного творчества в приготовление пищи. Картофельное пюре — идеальный гарнир ко многим вашим любимым обедам.

Оказывается, у многих людей было свое мнение о том, как лучше всего приготовить домашнее картофельное пюре, и я думаю, что их ответы были блестящими.

Картофельное пюре с кусочками шалфея и бекона

Кто знал, что существует так много разных способов приготовления картофельного пюре?

Юконский золотой картофель, красный картофель или обычный красновато-коричневый картофель — все это рецепты вкусного картофельного пюре. Картофельное пюре быстрого приготовления также может иметь дополнительный вкус.

Мне нравится готовить картошку в мультиварке. Вместо того, чтобы варить картофель в воде, я использую куриный или овощной бульон в мультиварке, чтобы каждый кусочек картофеля впитал в себя весь вкус наваристого бульона.

После варки картофеля в бульоне слить с картофеля оставшуюся жидкость. Чтобы сделать пюре из картофеля, я использую толкушку для картофеля, поэтому я могу использовать картофелемялку, чтобы контролировать текстуру картофеля. Иногда вам хочется пушистого картофеля, а иногда – деревенского картофельного пюре.

После добавления густых сливок и соленого масла в этот базовый рецепт я обращаюсь к своему настроению, чтобы определить, как приправить картофельное пюре.

Не забывайте, что вы можете добавить оставшийся рецепт картофельного пюре в запеканки и приготовить картофельные лепешки.

Картофельное пюре домашнего приготовления — придание вкуса картофельному пюре

«Нет ничего лучше картофельного пюре, когда тебе грустно. Нет ничего лучше, чем ложиться в постель с миской горячего картофельного пюре, уже наполненного маслом, и методично добавлять в каждую порцию тонкий холодный ломтик соленого масла».

Нора Эфрон

Интересные факты о картофеле

1) По данным Idahopotatomuseum. com,  среднестатистический американец потребляет 124 фунта картофеля в год! Это много косяков!

2) Мы должны поблагодарить Томаса Джефферсона за то, что он представил в Соединенных Штатах «картофель фри». Он подавал их в Белом доме на ужин.

3) Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой из когда-либо выращенных картофелин весил 7 фунтов 1 унцию.

4) Один картофельный завод мог производить 370 фунтов картофеля. Это растение в 1974 году вырастил англичанин по имени Эрик Дженкинс.

5) В настоящее время существует более 100 различных сортов съедобного картофеля.

6) Картофель выращивают во всех 50 штатах, причем Орегон и Вашингтон являются крупнейшими производителями.

7) Согласно Facts.net, одно время картофель обменивали на золото.  В 1890-х годах на Аляске, во время Клондайкской золотой лихорадки, картофель стоил очень дорого из-за высокого содержания в нем витамина С.

8) Национальный день картофеля отмечается 19 августа в США. Итак, приготовьте партию Жареных Картофельных Долек Баффало, чтобы отпраздновать это событие.

9) В Северной Каролине ежегодно в середине мая проводится фестиваль картофеля. Здесь проходят гонки на мешках с картофелем, соревнования по очистке картофеля и кулинарные соревнования с участием местных поваров.

Покупка картофеля для картофельного пюре

Желтый картофель, красный картофель и пурпурный картофель

1) Картофель, выращенный традиционным способом, имеет одно из самых высоких содержаний пестицидов среди овощей. По возможности лучше покупать органический картофель.

2) Избегайте картофеля с зеленым оттенком. Этот оттенок означает, что они неправильно хранили картофель и подвергали его воздействию света. Употребление в пищу зеленоватого картофеля вредно для вас.

3) В ростках картофеля есть токсины, поэтому обязательно срежьте их перед приготовлением или запеканием картофеля.

Наилучшие способы хранения картофеля

1) Картофель следует мыть только перед использованием. Мытье картофеля перед хранением приводит к более быстрому загниванию овоща.

2) Храните картофель в прохладном темном месте. НЕ храните картофель в холодильнике. Это изменит содержание сахара и испортит вкус картофеля.

3) Вы не хотите хранить картошку в полиэтиленовых пакетах. Замените их бумажными пакетами или оставьте картофель в корзине.

4) Держите картофель подальше от яблок, бананов и лука. Газ от этих фруктов и овощей заставит картофель гнить быстрее.

Какие виды картофеля имеют лучший вкус для картофельного пюре?

Я рекомендую картофель Юкон Голд. В этом картофеле есть что-то, что уже имеет маслянистый вкус, даже если к нему ничего не добавить.

В крайнем случае можно использовать красновато-коричневый картофель.

Создание группы «Уютная жизнь»

Поскольку вы нажали на пост, чтобы добавить вкуса картофельному пюре, я думаю, вам нравится уютная жизнь. Я создал группу в Facebook под названием Создание уютной жизни , в которой приняли участие более 68 000 единомышленников.

В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь сюда, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

Ароматное картофельное пюре с соусом

Вот 31 способ придать вкус картофельному пюре

Что добавить в картофельное пюре для аромата? Начнем с овощей

1) Чтобы получить больше овощей, некоторые участники группы добавляют тушеные овощи в картофельное пюре. Вместо этого можно добавить запеченные овощи.

Морковь, соцветия брокколи, цветная капуста, горох, жареные помидоры и свекла — вот лишь некоторые из идей.

2) Одна участница любит смешивать сладкий картофель со своим красновато-коричневым картофелем, что-то вроде обычного картофельного пюре. Она подумала, что сладость пюре из сладкого картофеля и деревенского картофеля Юкон Голд идеально сочетаются с небольшим количеством несоленого масла и морской соли.

3) Добавление нарезанных грибов и чеснока в оливковое масло и обжаривание до золотисто-коричневого цвета стало идеальным дополнением, чтобы придать вашему картофельному пюре изысканный вкус.

4) Как насчет того, чтобы добавить немного карамелизированного лука для более ароматного пюре?

5) Вяленые помидоры в масле – одна из вкуснейших добавок к домашнему пюре.

6) Вы также можете обжарить листовую зелень, такую ​​как капуста, мангольд, листовая капуста или зелень горчицы, в оливковом масле и жареном чесноке и смешать их с картофельным пюре.

Придание вкуса картофельному пюре с помощью пряных ингредиентов

7) Добавление сальсы для придания вкуса картофельному пюре звучит неплохо. В любом случае, я ем сальсу практически со всем, так почему бы не картофельное пюре?

8) Несколько человек также упомянули о добавлении порошка васаби для придания вкуса картофельному пюре. Поговорим о приправах!

9) Я был удивлен, как много людей упомянули добавление хрена в сливочное пюре как их любимый способ ароматизировать его. В зависимости от того, сколько дополнительного тепла вы хотите, вы можете использовать сливочный хрен или обычный хрен.

10) Ложка цельнозерновой горчицы к картофельному пюре придаст ему дополнительный аромат. Есть также острая коричневая цельнозерновая горчица, которая станет отличным дополнением к картофельному пюре.

11) Наконец, вы можете добавить свой любимый острый соус к вареному картофелю, чтобы придать ему пикантный вкус.

Как приправить картофельное пюре, чтобы вывести его на новый уровень

Картофельное пюре с топленым маслом и зеленым луком

12) Одним из лучших ответов на вопрос о приправе картофельного пюре было добавление сливочного сыра. Добавляет насыщенности и кремовой текстуры.

Вы также можете использовать ароматизированный сливочный сыр, чтобы поднять его еще на одну ступеньку выше.

К картофельному пюре можно добавлять сливочный сыр с различными вкусами: сливочный сыр с зеленым луком, сливочный сыр с овощами, сливочный сыр с копченым лососем, сливочный сыр халапеньо и сливочный сыр с чесноком и травами.

13) Любителей приготовить загруженное пюре оказалось очень много. Добавьте сметану, сыр чеддер, зеленый лук и раскрошенный бекон для вкусной альтернативы.

14) Один человек заменил молоко пахтой и добавил чесночный порошок и сыр пармезан. Это звучало вкусно!

15) Вместо того, чтобы варить картофель в воде, как насчет того, чтобы сварить его в курином бульоне?

16) Вы также можете добавить немного соуса песто, чтобы придать вашему рецепту картофельного пюре нотку летнего вкуса.

17) Пакет сухой приправы ранч придаст картофельному пюре пикантный вкус.

18) Кусочек бурсена или козьего сыра с травами также добавит пикантности картофельному пюре.

19) Обжаривание зубчиков чеснока — идеальный способ придать вкус картофельному пюре. В качестве дополнительного бонуса это также поможет отпугнуть вампиров.

20) Соль, кайенский перец, свежий зеленый лук и копченая паприка — это лишь некоторые из приправ, упомянутых для придания вкуса картофельному пюре.

21) Я люблю добавлять в пюре разные виды сыра для разнообразия вкусов. Сыр с плесенью, сыр Монтерей Джек, швейцарский сыр, копченый сыр Гауда и сыр Азиаго — это всего лишь несколько разных идей.

22) В пюре можно добавить оливковое масло и свежую зелень для придания деревенского вкуса. Такие травы, как петрушка, орегано, шалфей или тимьян, — это лишь некоторые из трав, которые вы можете добавить.

Необычное сливочное ароматное картофельное пюре

23) Я никогда не слышал, чтобы члены группы меняли молоко на майонез Дюка. Говорили, что раз попробовав, уже никогда не вернешься к обычному картофельному пюре.

24) Один новатор добавил в картофельное пюре ароматную кукурузу, жареный лук и черный перец. Она сказала, что это самая лучшая еда для комфорта.

25) Как насчет того, чтобы добавить банку грибного крем-супа в качестве приправы к картофельному пюре? Это звучало интересно.

26) У голландцев есть блюдо из картофельного пюре, куда они добавляют вареное яблоко, мускатный орех и сверху бекон в качестве любимого гарнира.

27) Одна участница группы из Техаса любила добавлять соус барбекю и жареный лук, чтобы придать аромат своему домашнему рецепту картофельного пюре.

28) Южный участник добавил вареную кукурузу и соус, чтобы придать вкус картофельному пюре. Она описала его как свой любимый рецепт, когда не знала, что приготовить на ужин.

29) По мнению ее вкусовых рецепторов, добавление сливочного сыра и соуса «Цезарь» сделало пюре одной участницы группы идеальным. Она обнаружила, что это был простой способ дать ей великолепный вкус, которого она так жаждала.

30) Любителям маринованных огурцов понравится эта идея – добавить немного маринованного сока в следующую партию картофельного пюре. (Я не уверен в этом!) Это определенно квалифицируется как картофельное пюре с другим вкусом!

31) Добавление французского лукового соуса в качестве приправы к картофельному пюре было бы интересным поворотом.

32) Добавьте немного сыра с острым перцем, чтобы получилась любимая южная закуска к пышному картофельному пюре.

33) Вы также можете проверить рецепты запеканки из картофельного пюре, чтобы изменить правила игры к своему обычному тарифу.

Мы подошли к концу 31 способа придать вкус картофельному пюре. Надеюсь, вам понравилось.

Дайте мне знать в комментариях ниже, как вам понравился 31 способ придать вкус картофельному пюре и какие у вас рецепты ароматизированного картофельного пюре.

Присоединяйтесь к нашей группе «Создание уютной жизни — стиль хюгге» в Facebook. Вы не поверите, насколько это удивительно. Присоединяйтесь сюда, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

Пожалуйста, закрепите этот пост с простыми трюками, чтобы добавить вкуса картофельному пюре, на свою доску рецептов в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему снова. Картофельное пюре станет отличным гарниром для семейного ужина.

Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нашли нас!

Больше рецептов картофеля Вам понравится

  • Дальякхахотосадец.
  • Ризотто с тыквой и пармезаном
  • Быстрое маринование Красный лук в холодильнике
  • Easy Green Chile Rice со сметаной
31 способ ароматизации картофельного пюре

12 усилителей вкуса для картофельного пюре Рецепт1

Опубликовано: 10 августа | Автор: Савита

Закуски сделай сам американский

Перейти к рецепту

Картофельное пюре никогда не бывает скучным для моей семьи, хотя я не очень большой любитель картофеля. Как только я вижу тарелку с пюре, для меня самое время попробовать усилители вкуса. Всех этих усилителей хватит примерно на 2 чашки картофельного пюре. поэтому, пожалуйста, отрегулируйте ингредиенты по количеству картофельного пюре и по вкусу и наслаждайтесь!

Голень ягненка Ребрышки ягненка на гриле Ягненок Чили

5 (1 обзор)

Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: американский (Закуска)

Количество порций: 2

Ингредиенты

2 стакана картофеля (готовое или домашнее картофельное пюре)

Маршруты
  • org/HowToStep»> 1. Порошок карри — нагрейте столовую ложку масла, добавьте 1 чайную ложку порошка карри, нагревайте в течение 20 секунд, а затем вылейте его на картофельное пюре. Хорошо смешать.
  • 2. Зеленый лук и кинза. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте их с картофельным пюре.
  • 3. Карамелизированный лук — я могу есть что угодно с карамелизированным луком в любое время дня, и знаете что, вы добавляете его в картофельное пюре, и это очень вкусно.
  • 4. Семена тмина и коричневое масло — растопить столовую ложку сливочного масла, пока не исчезнет пена. Добавьте семена тмина и дайте им потрескаться в течение 15 секунд. Смешайте картофельное пюре и валла!!
  • 5. Свежий тимьян и лимон. Смешайте тимьян и лимонный сок и просто добавьте к картофелю. это так просто.
  • 6. Жареный чеснок — вам понравится этот продукт, отличный усилитель вкуса, но только если вы согласны с большим количеством чеснока.
  • 7. Каперсы и греческий йогурт — просто смешайте с йогуртом и посыпьте каперсами.
  • 8. Кусочки бекона и жир от бекона. Вы не ошибетесь с беконом.
  • 9. Копченая паприка и чесночный порошок — щепотка паприки по вашему вкусу и немного чесночного порошка имеют большое значение.
  • 10. Сирарача и чайная ложка соевого соуса, прекрасно сочетаются с картофелем в любое время.
  • 11. Лимон и розмарин — лимон в любое время добавит картофелю пикантности. А лимон-розмарин — это как спичка на небесах.
  • 12. Кимчи – мелко нарежьте кимчи и смешайте с картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *