Варенье из клюквы – 6 простых рецептов на зиму с пошаговыми фото
Клюква невероятно ценная ягода, ее собирают с конца сентября до первых снегопадов. На зиму ее лучше заморозить или приготовить варенье. Предлагаем вашему вниманию статью из 6 рецептов этого вкусного и полезного варенья.
Содержание
- Простое варенье-пятиминутка из клюквы
- Как приготовить варенье из замороженной клюквы?
- Простое и вкусное варенье из клюквы без варки
- Как сварить клюквенное варенье с апельсином?
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из клюквы с яблоками
- Очень вкусное варенье из клюквы и брусники
Сообщить об ошибке
Простое варенье-пятиминутка из клюквы
Отличный рецепт варенья к чаю для лентяек. Всего за несколько минут у вас на столе будет вкусное и полезное варенье из клюквы. По своим полезным свойствам с клюквой не сравнится никакая другая ягода.
Ягоды переберите, помойте, переложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 3-5 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня, пюрируйте ягоды блендером.
Добавьте сахарозаменитель, перемешайте.
Такое быстрое варенье-пятиминутку храните в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить варенье из замороженной клюквы?
Клюква – невероятно полезная ягода, на вкус кислая с небольшой горчинкой, поэтому есть ее в свежем виде мало кто любит. Чтобы есть клюкву было более приятно, можно приготовить из нее варенье.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Клюква замороженная – 300 гр.
- Сахар – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Можно использовать замороженную самостоятельно клюкву или приобретенную в магазине.
2. Клюкву полностью разморозьте, засыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на сутки.
3. За это время клюква пустит сок и сахар почти полностью растает.
4. Поставьте кастрюлю с клюквой на огонь, доведите до кипения, затем варите варенье на медленном огне 50-60 минут, периодически помешивая.
5. Горячее варенье выложите в стерилизованную банку и закатайте ее чистой крышкой. Храните варенье в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простое и вкусное варенье из клюквы без варки
Благодаря своим целебным свойствам клюквенное варенье может быть использовано в качестве жаропонижающего или иммуностимулирующего средства при легких недомоганиях или переохлаждении. Приготовить его совсем несложно.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Клюква – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для варенья необходимо брать из расчета 1 часть ягод и 2 части сахара. Ягоды помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Засыпьте ягоды сахаром.
3. Перетрите ягоды с сахаром деревянной лопаткой или блендером.
4. Банки для хранения варенья помойте и простерилизуйте. Банки наполните вареньем на ¾ объема, так как сахар еще будет растворятся и масса будет немного увеличиваться.
5. Такое клюквенное варенье идеально для чаепития в холодное время года.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить клюквенное варенье с апельсином?
Великолепное варенье из клюквы и апельсина – натуральный источник витамина С. Аромат апельсина прекрасно гармонирует с ярким клюквенным вкусом, такой десерт непременно понравится вашей семье.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Клюква – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Апельсин – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Апельсины тщательно вымойте, ошпарьте кипятком и просушите. Срежьте цедру и выдавите сок.
2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте апельсиновый сок. Доведите сироп до кипения.
3. Клюкву переберите и помойте. Выложите клюкву в сироп, варите 10 минут на умеренном огне после кипения.
4. Затем добавьте в варенье апельсиновую цедру и продолжайте варить еще пару минут.
5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их чистыми крышками. Закатки остудите в перевернутом состоянии и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления варенья из клюквы с яблоками
Невероятно вкусное варенье из клюквы и яблок станет прекрасным дополнением к чаю или сладкой начинкой для домашних пирогов. Для варенья лучше отобрать очень зрелую клюкву и сочные кисло-сладкие яблоки.
Время готовки: 600 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Клюква – 1 кг.
- Яблоки – 0,5 кг.
- Сахар – 2-2,5 кг.
Процесс приготовления:
1. Яблоки и клюкву помойте.
2. Выложите клюкву в кастрюлю, добавьте полстакана воды, поставьте на огонь и варите, пока ягоды не станут лопаться.
3. После этого добавьте сахар.
4. Яблоки нарежьте дольками, выложите в кастрюлю. Перемешайте варенье и продолжайте варить 20-30 минут после кипения на среднем огне.
5. Затем разложите готовое варенье по стерилизованным банкам, закройте их крышками и остудите, укутав одеялом. После того, как закатки остынут, переместите их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусное варенье из клюквы и брусники
Клюква и брусника, ягоды которые в конце лета и вначале осени можно найти в лесу. Благодаря высокому содержанию витамина С они являются отличным профилактическим средством, укрепляющим иммунитет. Поэтому и варенье из этих ягод такое ценное.
Время готовки:
60 мин.Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Клюква – 0,5 кг.
- Брусника – 0,5 кг.
- Сахар – 600 гр.
- Вода – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Ягоды переберите, помойте и откиньте на дуршлаг. Прокрутите ягоды через мясорубку.
2. Затем сварите сахарный сироп. В кастрюлю всыпьте половину сахара и влейте воду, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
3. Затем в сахарный сироп добавьте ягодную массу, перемешайте и варите 15 минут. Далее всыпьте оставшийся сахар.
4. Перемешивайте варенье до полного растворения сахара.
5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте их чистыми крышками. Храните варенье в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Варенье из клюквы, пошаговый рецепт на 6375 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
2 часа и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Клюквенное варенье — удивительное лакомство. Готовится оно из ценных ягод, которые даже называют молодильными. Клюква обладает большим запасом витаминов, минеральных веществ, органических кислот и антиоксидантов, многие из которых сохраняются и после тепловой обработки. Именно поэтому варенье из клюквы считают очень полезным и рекомендуют включать в рацион с наступлением холодов. Как сделать так, чтобы клюквенное варенье долго хранилось? Ответ прост: не жалейте сахара. Нужен он и для того, чтобы смягчить вкус маленьких, но очень кислых ягод.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
796
кКал
33%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 200 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
клюква | 1 ½ кг |
1 ½ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Спелую клюкву промойте в теплой воде и переберите. Если вы сами собирали ее в лесу, удалите мелкий мусор. Дайте клюкве немного просохнуть на чистом полотенце.
Высыпьте ягоды в эмалированную кастрюлю, затем помните их толкушкой для картофеля. Так клюква даст больше сока. Можно воспользоваться и погружным блендером, но сильно не усердствуйте, иначе ягодная масса превратится в пюре.
Высыпьте в клюкву сахар, хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 1,5–2 часа, чтобы сахар растворился. Освободившееся время можно потратить на стерилизацию банок и крышек.
После того как весь сахар растворится, поставьте кастрюлю на плиту. При среднем нагреве доведите ягоды с сахаром до кипения. Варите клюквенное варенье 20–25 минут. Периодически помешивайте, чтобы избежать подгорания.
Разложите горячую заготовку по стерилизованным банкам, закройте крышками. Остудите при комнатной температуре. Если технология консервирования не была нарушена, то в прохладном месте и вне воздействия прямых солнечных лучей хранить десерт можно до двух лет.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкивареньеваренье и джемклюквенныйклюкваваренье на зимуваренье на зиму: рецептыджем и вареньедомашние заготовкизаготовки на зимузаготовказаготовкизакруткиназимукчаюрецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухняджем и вареньеджем и вареньелюбоефрукты и ягоды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий рецепт варенья из клюквы | Small Batch
By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецептуПростой домашний рецепт варенья из клюквы, который можно приготовить менее чем за 15 минут. Сделано из 1 чашки клюквы и нескольких простых ингредиентов. Этот сладкий и терпкий джем восхитительно сочетается с тостами или печеньем, он является идеальным дополнением к сырной тарелке и просто восхитительно подается со сливочными десертами.
Пакет клюквы всегда можно найти в моем холодильнике осенью и зимой. На самом деле, я часто замораживаю все, что у меня осталось, чтобы использовать в таких рецептах, как это клюквенное варенье, в течение года.
Варенье из клюквы очень просто приготовить. Это вкусный спред, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, и его можно приготовить за считанные минуты. Вам даже не нужен пектин, чтобы загустить варенье!
Почему этот рецепт работает
- Терпкая клюква, немного сахара и немного апельсинового сока прекрасно сочетаются в этом восхитительном клюквенном джеме. Это варенье готовится всего за несколько минут, и оно идеально подходит для подачи на праздничный стол или в маленькой баночке для подарка.
- Вкус этого клюквенного варенья идеально сбалансирован – не слишком терпкий и не слишком сладкий. Это идеальная начинка для мороженого или других сливочных десертов.
- Великолепный яркий красный цвет идеально подходит для праздников.
- Для приготовления клюквенного варенья не нужно никакого сложного оборудования. Готовится за считанные минуты без пектина!
Что вам нужно
Примечания к ингредиентам
- Клюква: Используйте свежую или замороженную и размороженную клюкву. Клюква очень полезна и является хорошим источником витамина С и витамина Е. Она является отличным источником клетчатки, марганца и содержит антиоксиданты.
- Сахар: Клюква очень терпкая, я рекомендую использовать сахарный песок, чтобы нейтрализовать терпкость.
- Апельсиновый сок и апельсиновая цедра: Для этого рецепта варенья вам понадобится всего 4 столовые ложки апельсинового сока. Из 1 маленького апельсина можно выжать сок, а кожуру — из цедры.
- Вода
- Корица: Я использую молотую корицу, но вы можете добавить палочку корицы в клюкву, пока она готовится, для придания аромата и специи.
Как приготовить этот рецепт
- Поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.
- Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока клюква не станет мягкой и не откроется. Это займет от 8 до 10 минут. Когда смесь готовится, она естественным образом загустевает до консистенции, более похожей на варенье.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится клюквенное варенье?
Клюквенное варенье хранится в холодильнике три недели. Заморозить варенье можно, перелив остывшее варенье в чистую банку с крышкой. В морозилке хранится 6-8 месяцев.
В чем разница между клюквенным соусом и клюквенным джемом?
Клюквенный соус гуще, чем клюквенный джем. Клюквенное варенье также слаще клюквенного соуса.
Советы экспертов
- Клюквенное варенье следует хранить в закрытой банке или в герметичном контейнере. Его можно хранить до 2 недель в холодильнике.
- Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, если вы хотите сделать больше на подарки.
Что делать с оставшейся клюквой
Если вам интересно, что делать с оставшейся клюквой, вы можете заморозить ее.
Этот рецепт клюквенного варенья предназначен для небольшой партии. Вам понадобится всего около чашки свежей клюквы, что делает этот рецепт идеальным для использования, если у вас осталась клюква из другого рецепта.
Для заморозки клюквы:
- Клюкву промойте под прохладной проточной водой и откиньте на дуршлаг. Переберите клюкву и выберите мягкую или зеленую ягоду. Выбросьте их.
- Высушите клюкву чистым кухонным полотенцем.
- Разложите клюкву в один слой на противне с бортиками. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте не менее чем на 2 часа. Переложите замороженную клюкву в пакеты или контейнеры для заморозки, запечатайте или накройте и сразу же положите обратно в морозильную камеру. В морозилке они хранятся до 1 года.
Вы также можете попробовать наш рецепт булочек с клюквой для небольших порций.
Для этого небольшого рецепта клюквенного джема я использую 1-литровую кастрюлю. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера. Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали это клюквенное варенье или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть.
1-квартовая кастрюля
- ▢ 1 стакан свежей клюквы
- ▢ 3 столовые ложки сахара
- ▢ ¼ чашки воды
- ▢ 4-й планшет. корица
Стандарт США – метрическая система измерения
Поместите все ингредиенты в литровую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.
Уменьшить огонь до кипения; время от времени помешивая, продолжайте готовить, пока клюква не станет мягкой и не откроется, около 10 минут.
Снимите с огня и охладите перед тем, как переложить в банку или миску.
Наслаждайтесь прохладой.
Советы экспертов
- Клюквенное варенье следует хранить в закрытой банке или в герметичном контейнере. Его можно хранить до 2 недель в холодильнике.
- Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, если вы хотите сделать больше для подарков.
Пищевая ценность
Малая партия клюквенного джема
Количество на порцию (1 порция)
Калории 36 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 1mg 0%
Potassium 37mg 1%
углеводы 9G 3%
клетчатка 1G 4%
Сахар 8G 9%
Белок 1G
Белок 1G 2%
.Витамин С 8 мг 10%
Железо 1 мг 6%
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.
Взаимодействие с читателями
Домашнее клюквенное варенье — приготовим для улыбок
Создано: Обновлено: автор: lyuba 81 комментарий
Перейти к рецепту
Простое и вкусное домашнее клюквенное варенье. Это простое клюквенное варенье готовится всего из 4 ингредиентов и является прекрасным дополнением ко многим блюдам на завтрак.
Клюква — замечательный фрукт, который полезен для здоровья. Я люблю терпкий и сладкий вкус клюквы, когда ее запекают в десертах и выпечке.
Зимой в моем холодильнике всегда есть пакет клюквы, и когда я замораживаю ее в межсезонье. В зимние месяцы я люблю делать на завтрак простое варенье из клюквы. Это вкусное и легкое сезонное варенье.
Клюква не только вкусна, но и очень полезна и считается суперпродуктом. Клюква богата витамином С, клетчаткой, антиоксидантами и витамином К. По содержанию антиоксидантов клюква превосходит почти все фрукты и овощи.
Итак, на завтрак замените клубничное варенье, купленное в магазине, на это клюквенное варенье, наполненное витаминами!
Что еще можно добавить в клюквенное варенье:Чтобы немного изменить вкус, попробуйте использовать грушу вместо яблока.
В праздничные дни я люблю приправлять клюквенным вареньем с корицей, душистым перцем и гвоздикой. Аромат и вкус идеально подходят для того, чтобы создать новогоднее настроение.
Добавьте еще апельсин цедру и выдавить немного апельсинового сока для дополнительного аромата.
Как подавать клюквенное варенье:Подавайте это клюквенное варенье на тостах, рогаликах, кексах, свежеиспеченном сладком хлебе.
Добавить немного в овсянку.
Клюквенный джем также можно добавлять в помадку , печенье, чизкейк и сладкие сливочные соусы.
Еще идеи с клюквой:Яблочный пирог с клюквой
Рождественский чизкейк
Клюква пекан Biscotti
Клюква сальса
Крнберри Блайсс. меня через мои каналы в социальных сетях! Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты. __________________________________________________________
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 45-60 минут. Держите накрытой во время кипения, оставляя лишь небольшую щель для выхода пара. Убедитесь, что он медленно кипит. Время от времени перемешивайте.
Переложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
Дать полностью остыть и перелить в банку среднего размера. После полного остывания закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник.
Без консервирования это варенье может храниться в холодильнике около 6 недель.
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.
Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 35 г | Натрий: 1 мг | Калий: 72 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 9,3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор willcookforsmiles. ком. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать.