Как сделать топленое масло сливочное: Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

Топленое масло из сливочного в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Топленое масло из сливочного в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское, если магазинное — то самой высокой жирности, обычно это 82,5 %.

  2. Шаг 2:

    Масло порубите на кусочки. Сложите в кастрюлю, в которой будете его растапливать. Удобно использовать кастрюли для микроволновке — они вставляются одна в другую.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю большего размера налейте немного воды — зависит от объема и высоты ваших кастрюль. Поместите в нее кастрюлю с маслом и поставьте на огонь.

  4. Шаг 4:

    Когда вода закипит, огонь убавьте и оставьте воду на медленном кипении. Масло постепенно начнет растапливаться.

  5. Шаг 5:

    Когда все масло растопится, на его поверхности начнет образовываться белая пена — это тоже очень ценный пищевой продукт, ни в коем случае его не выбрасывайте. Можно его тут же положить в соус или кашу, намазать на булку. Кипятите масло до тех пор, пока оно не станет прозрачным, внизу осядет сыворотка, а сверху перестанет образовываться новая пена. Оставьте масло часа на 2-3 при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Пенку снимите деревянной ложкой. А теперь можно масло осторожно процедить — в ситечко поместите сложенную в несколько слоев марлю и, стараясь не тревожить слой, процедите масло.

  7. Шаг 7:

    Если часть сыворотки проскользнула в баночку — не страшно, когда масло застынет, сделайте дырочку и слейте ее. Храните топленое масло из сливочного в домашних условиях в стеклянной или керамической посуде, в темном месте — на свету в кисломолочных продуктах исчезают витамины.

Топленое масло из сливочного известно с древних времен. При раскопках археологами были найдены керамические амфоры с топленым маслом, изготовленным несколько веков назад. И масло при этом не утратило основных своих свойств.
Сегодня я предлагаю самый щадящий способ приготовления топленого масла — на водяной бане. Этот способ исключает пригорание, и является самым чистым производством.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло

Топленое масло в домашних условиях на плите

Топленое масло сделать дома из сливочного масла невероятно просто. Сегодня я поделюсь с вами наилегчайшим способом, как перетопить сливочное масло в домашних условиях. Приготовление топленого масла в домашних условиях не отнимет у вас ни времени, ни сил ).

Хорошо, что по этому рецепту можно масло топленое сделать дома из магазинного масла любой жирности. Мне больше нравится использовать жирное масло, так как считаю его более натуральным. Но тут на ваш выбор.

Приготовление идёт в два этапа, а это очень удобно и, на самом деле, сильно упрощает дело в плане нашего личного стояния у плиты ))). 

В общем, давайте начинать готовить и вы сами убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Освоив немудреную технологию, вы в любой момент сможете самостоятельно топленое масло сделать дома из сливочного масла.

Продукты для рецепта «Топленое масло в домашних условиях на плите»
Масло сливочное 82,5 %  2-3 пачки

Масло оставляем при комнатной температуре на полчаса-час. Можно после нарезать его на кусочки.

Скалываем кусочки масла в кастрюлю. Желательно взять кастрюльку с толстым дном.

Ставим на плиту на самый маленький огонь. Ждём, пока масло растопится. Иногда можно помешивать. Доводим до кипения и собираем шумовкой образовавшуюся пену. 

Выключаем огонь и даём содержимому кастрюльки остыть. Первый этап приготовления закончен )).

Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. За это время масло застынет.

Достаём кастрюлю из холодильника, разрезаем застывшее масло. Под ним образовалась сыворотка.

Сливаем сыворотку. Её впоследствии можно использовать при приготовлении блинов или любой выпечки.

Так как мы слили жидкость, сам процесс топления сильно сократится. Ставим кастрюлю снова на самый малый огонь и растапливаем масло.

Когда масло закипит, на поверхности снова будет образовываться немного пены. Убираем её шумовкой и отправляем к слитой сыворотке.

Варим масло на медленном огне до тех пор, пока оно не станет совершенно прозрачным и не будет видно дно кастрюли. У меня до этого момента уходит около 7 минут. Важно не дать маслу подгореть. Видите, масло на фото абсолютно прозрачное, а на дне кастрюльки образовались крупинки, которые чуть подрумянились. Значит масло готово. 

Выключаем огонь, даём маслу чуть остыть и процеживаем его в стеклянную банку через марлю, сложенную в 4 слоя.

Остужаем готовое топленое масло и убираем в холодильник.

Хранить его можно несколько месяцев. Но у нас оно долго не задерживается ))). Надеюсь, вам такое топленое масло тоже придётся по вкусу. Приятного аппетита!

  • Банановые сырники рецепт на сковороде

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Как растопить масло в микроволновке без беспорядка

По

Джессика Харлан.

Джессика Харлан.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.01.20

Дана Галлахер/Фотобиблиотека/Getty Images

Вы, вероятно, пытались растопить масло в микроволновой печи только для того, чтобы убрать жирные брызги со стенок и дверцы. Мало того, что у вас беспорядок, так еще и ваши измерения могут быть ошибочными, если вы плавили определенное количество для рецепта.

Причина этого взрыва масла заключается в том, что по мере нагревания масла вода отделяется от молочного жира. Как только он достигает определенной температуры и перегревается, жир летит. К счастью, есть чистый и надежный способ растопить масло.

Как растопить масло в микроволновой печи

Самый простой способ растопить масло без беспорядка – снизить мощность микроволновой печи (микроволновки с функцией «растопить масло» делают это автоматически). Нагревая его в течение ограниченного времени на малой мощности, масло будет нагреваться медленнее, и у вас будет меньше шансов на взрыв.

  1. Поместите необходимое количество сливочного масла в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, например в прозрачную стеклянную чашку для заварного крема.
  2. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте в течение 30 секунд при мощности 40 %.
  3. Если масло не растаяло, перемешайте масло или наклоните чашу из стороны в сторону. Перемещение нерасплавленного масла в горячей расплавленной части может завершить процесс плавления без дополнительного нагрева.
  4. Когда масло все еще остается нерастопленным, верните его в микроволновую печь и нагревайте с шагом 10–30 секунд при мощности 40 процентов, пока оно полностью не растает. Каждый раз повторяйте процесс перемешивания.

Советы

  • Разрежьте полные палочки и большие куски масла на более мелкие кусочки, чтобы обеспечить более равномерное и быстрое таяние.
  • Прекратите разогревать полную пачку сливочного масла, когда нерастопленным останется всего один кусочек; Перемешивание должно расплавить остаток.
  • Всегда используйте прихватку или кухонное полотенце, чтобы держать миску, когда она горячая.
  • Прежде чем отточить технику, разумно неплотно накрыть миску бумажным полотенцем или тарелкой, вощеной или пергаментной бумагой или силиконовой формой для выпечки, чтобы предотвратить разбрызгивание. Несмотря на то, что крышка закрывает вам обзор процесса плавления, это означает меньше очистки, если вы все еще получаете брызги.
  • Некоторые люди обнаружили, что размещение в микроволновой печи второй небольшой миски, наполненной водой, также уменьшает разбрызгивание масла.

Измерения растопленного и твердого масла

Если вам нужно определенное количество топленого масла для рецепта, обязательно внимательно прочитайте список ингредиентов. Твердое масло смешивается с воздухом, поэтому объем твердого масла не будет прежним, когда оно растает.

Если в рецепте указано «1/4 стакана растопленного масла», вы должны сначала растопить масло.

Растопите чуть больше 1/4 стакана, чтобы компенсировать воздух, смешанный с холодным маслом, затем отмерьте 1/4 стакана растопленного масла в мерном стакане для жидкости.

Когда рецепт требует «1/4 стакана растопленного сливочного масла», вы можете отмерить 1/4 стакана холодного твердого масла, а затем растопить его. Измерение твердого масла проще всего при использовании кусочков масла, потому что на обертке удобно указаны размеры столовых ложек.

Как сделать топленое масло

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Узнайте, как приготовить топленое масло — простой процесс, при котором из цельного масла удаляются вода и сухие вещества молока. Топлёное масло имеет прекрасный вкус, дольше хранится в холодильнике и имеет более высокую точку дымления при приготовлении пищи.

Когда вы делаете топленое масло, вы снимаете сухие вещества молока с верхней части растопленного масла и оставляете высвободившуюся воду на дне кастрюли. Вещество посередине, жидкое золото, на 100% состоит из молочного жира.

Когда я впервые приготовил топленое масло, у меня была одна цель: приготовить голландский соус.

Это означает более высокую точку дымления, более длительный срок хранения и более универсальное вещество, идеально подходящее для приготовления всего, от жаркого до соусов.

Ингредиенты рецепта:

Примечания к ингредиентам:

  • Лучшее масло: Лучшее масло для осветления — это импортное европейское масло. Эти масла обычно содержат больше молочного жира, чем американское масло (от 82% до 86% молочного жира в европейском и от 80% до 82% в американском). После осветления какого-то магазинного или другого недорогого масла у меня осталось что-то похожее на кастрюлю с желтой водой. Не аппетитно! Если вы очищаете масло, чтобы приготовить вкусный голландский соус, выберите вкусное масло (поскольку голландский соус в основном состоит из сливочного масла). Но если вы очищаете масло для жарки, качество не так важно.
  • Твердые вещества масла: Вы можете слегка подрумянить твердые вещества масла (верхний слой, который вы сняли) в небольшом количестве топленого масла, чтобы получить «подрумяненное масло». Затем добавляйте в печенье, овощи, супы, картофельное пюре для дополнительного аромата масла или используйте в качестве приправы к хлебу.

Пошаговые инструкции:

    1. Растопить сливочное масло на медленном огне. Если масло закипит, сухие вещества молока растворятся в жире, и вы не сможете их снять. Снимите взбитые твердые частицы молока, которые поднялись наверх.
    2. Наконец, перелейте молочный жир из кастрюли во вторую (чистую) кастрюлю или другой сосуд для хранения. Обязательно оставьте воду на дне оригинальной кастрюли (она будет похожа на белое молочное вещество).

Остается чистый молочный жир. У него нет такого насыщенного маслянистого вкуса, как у цельного масла, но оно и не прогоркает в холодильнике. (По крайней мере, не в течение нескольких месяцев).

Задействуйте топленое масло:

  • Голландский соус
  • Гашиш из сладкого картофеля
  • Рецепт Tri tip
  • Лондонский гриль

Как приготовить топленое масло

Узнайте, как приготовить топленое масло — простой процесс, при котором из цельного масла удаляются вода и сухие вещества молока. Топлёное масло имеет прекрасный вкус, дольше хранится в холодильнике и имеет более высокую точку дымления при приготовлении пищи.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 12 унций

Кладовая

Американская кухня

Калорийность 271

  • ▢ 1 фунт несоленого сливочного масла
  • В маленькой кастрюле нагрейте масло на слабом огне, не доводя до кипения и не перемешивая.

  • По мере таяния масла твердые частицы поднимаются наверх, а вода опускается на дно. Иногда кажется, что твердые частицы поднимаются со дна.

  • Когда масло растает, снимите твердые частицы молока сверху половником или шумовкой (идеи о том, что делать с твердыми частицами, см. в примечаниях).

  • После удаления твердых частиц перелейте молочный жир в чистую кастрюлю или миску с помощью половника. Оставьте воду на дне оригинальной кастрюли.

  • Из 1 фунта цельного масла получается приблизительно 12 унций топленого масла. Осветленное масло можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

  1. Лучшее сливочное масло: Лучшее сливочное масло для осветления – импортное европейское. Эти масла обычно содержат больше молочного жира, чем американское масло (от 82% до 86% молочного жира в европейском и от 80% до 82% в американском). После осветления какого-то магазинного или другого недорогого масла у меня осталось что-то похожее на кастрюлю с желтой водой. Не аппетитно! Если вы очищаете масло, чтобы приготовить вкусный голландский соус, выберите вкусное масло (поскольку голландский соус в основном состоит из сливочного масла). Но если вы очищаете масло для жарки, качество не так важно.
  2. Твердые вещества масла: Вы можете слегка подрумянить твердые вещества масла (верхний слой, который вы сняли) в небольшом количестве топленого масла, чтобы получилось «подрумяненное масло». Затем добавляйте в печенье, овощи, супы, картофельное пюре для дополнительного аромата масла или используйте в качестве приправы к хлебу.

Порция: 1 порцияКкал: 271 ккалУглеводы: 0,02 г Белки: 0,3 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 19 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 81 мг Натрий: 4 мг Калий: 9мгСахар: 0,02 гВитамин А: 945 МЕКальций: 9 мгЖелезо: 0,01 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные хитрости, которые изменят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мегган Хилл

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *