Цукаты из арбузных корок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Десерты Цукаты
10 марта 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
16 33 2 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
40 173 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
121 925 431 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
30Оладьи из Кабачков с Фаршем
15 43 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
Ингредиенты
арбузные корки | 1 кг |
---|---|
сахар | 1,2 кг |
вода | 750 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить 15 минут) с последующим выстаиванием.
Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
ОлесяЛегкий 40 173 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 6 70 85
Варенье из арбузных корок
Олеся
Легкий 27 101 36
Апельсиновые цукаты
Lina 80
Легкий 13 72 28
Цукаты из тыквы
Morvolna
Легкий 6
57 20Цукаты из апельсиновых корок
Олеся
Легкий 3 18 15
Имбирные цукаты
Елена Юрьевна
Средний 10 13 3
«Мандаринка цукатная»
lanita69
Легкий 4 3 0
Апельсиновые цукаты в шоколаде
zarevna
Средний 2 4 0
Цукаты из дыни
Легкий 2 3 0
Апельсиновые цукаты
Сладкая жизнь
Легкий 2 1 1
Как сделать кокосовую стружку
Katya BivKen ШЕФ
Легкий 0 1 0
Цукаты из апельсиновых корок
Lusika
Легкий 0 0 0
Цукаты из кожуры помело
ЕленаSt
Светикk
Цукаты из арбузных корок самые простые в домашних условиях простой рецепт пошаговый
Как приготовить вкусные Цукаты из арбузных корок самый простой рецепт в домашних условиях на зиму.
Ингредиенты.
1000 г арбузные корки
500-650 г сахар(кто как любит по сладости)
1 шт апельсин
2 шт лимон
Бадьян, корица, кардамон и тп пряности по желанию и вкусу
1. С арбузных корок срезать зелёную часть. Мелко порезать корки максимум 1х1см, лучше мельче. Чтобы лучше распределились по куличам или панетонне, когда их добавлять будете. Промыть. Залить холодной водой и оставить на ночь. Далее воду слить. С цитрусовых снять цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к коркам.
2. Засыпать сахар. Добавить пряности. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Далее дать остыть(1-1,5 часа) и проварить так же 5-10 минут. Повторить проварку до того момента, пока сироп не впитается в цукаты почти полностью. Но можно и оставить часть сиропа. В таком случае это будет варенье из корок.
3. Если любите сухие цукаты, которые можно есть как конфеты, то и резать их стоит крупнее и как сироп впитался — выложить на противень и дать высохнуть пару дней при комнатной температуре. Цукаты можно оставить одной массой и хранить в контейнере или банке при комнатной температуре. Сохраняйте рецепт и пеките для удовольствия!
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Отзывы
В Баку летом варят варенье из арбузных корок😍 надо попробовать цукаты! Спасибо за рецепт!!!🔥
Ой как интересно 😍😍как раз арбузы едим активно! Спасибо за рецепт! 🔥 Вот это идея! Если честно не знала и не слышала 😢 спасибо огромное! 🙌 Полезно!🔥 Точно буду пробовать 😍
Благодарю за облагороженный рецепт. В советские времена готовили вместо конфет!!! Но без пряностей и цитрусовых. Нужно так попробовать, это волнует воображение 🤤🥰👍
Спасибо большое за рецепт 😁👍👍👍!! Сегодня как раз есть корочки, уже нарезала и залила водой 😉👌. Как думаете если они построят в воде 8 часов этого достаточно?
Корки нужно сначала обязательно вымочить в содовом растворе. Вкусные цукаты получаются. Делаю детям вместо конфет. Правда варила в соке вишни. Надо с цитрусами сделать. Спасибо за рецепт.
Все нитраты в корках,а вы из них цукаты. Зачем? Отличная идея для куличей, спасибо, сохранила. Лет пять назад варила варенье и добавляла цедру лимона. Это варенье мне очень нравилось добавлять в творог по утрам на завтрак 😀
Спасибо за рецепт! Интересно, а дынные корки тоже можно так сделать? Про варенье слышала, а про цукаты… Надо попробовать 👍
Корки не рекомендуют есть, нитраты там. Если, конечно, арбуз не с грядки. Спасибо, рецепт отличный! Помню его с детства, только без пряностей был. Я пока только из тыквы цукаты делала. Попробую из арбузныз корок.
Очень люблю арбузные цукаты, хотя в меня другой рецепт. Попробую ваш🙌 Боже, как красиво выглядят! Я подумала по фото, что янтарь, только потом посмотрела, что за профиль и на текст!
Прикол. Сейчас сижу ем арбуз и вспоминаю, как готовила из него цукаты. Думаю, надо бы рецепт поискать… Уже не надо. Сам нашёлся 🤣🤣 Спасибо,, Ваня, вовремя
Класс 👍 сделаю, ну зачем же я корки выбрасываю🤦🏻♀️ В школе как задание на дом давали на трудах😍, а ещё мариновали арбуз, (Ташкент рулит) 😎
Спасибо, я готовила апельсиновые по вашему рецепту теперь этот сделаю обязательно!
Источник: instagram. com/p/CSriqM4Ieg4
Пикантные моменты: Цукаты из арбузных корок
Цукаты из арбузных корок — это забавное лакомство и отличный способ использовать остатки еды и превратить их во что-то, что вы захотите съесть!
Арбузная корка съедобна, хотя и не особенно вкусна в сыром виде. Мои дети – арбузные монстры, поэтому летом я покупаю по одному почти каждую неделю, оставляя нам МНОГО арбузных корок, которые можно компостировать или выбрасывать.
Мне всегда нравится придумывать способы использования продуктов, которые в противном случае можно было бы выбросить. Такие вещи, как приготовление песто из зелени (например, ботвы моркови или редьки), употребление в пищу свекольной зелени, приготовление бульонов и бульонов с ботвой сельдерея и луковой шелухой. Все это отличные способы уменьшить количество пищевых отходов.
Процесс засахаривания корки занимает около 4 дней, но большую часть времени он полностью автоматизирован. Я увеличил рецепт, чтобы сделать больше, и добавил время сушки под прямыми солнечными лучами.
Это несовершенный процесс, в который нужно играть на слух; дегидратор может быть полезен здесь и сократить время сушки, но мой получился вкусным и без него!
Засахаренная арбузная корка похожа на другие засахаренные корки, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты. У арбузной корки мягкий вкус, поэтому лимон в этом рецепте придает аромат конечному продукту.
Вы также можете использовать другие ароматизаторы, если хотите. Если вы не хотите использовать лимон, в этом рецепте можно попробовать лайм или имбирь.
Это забавное и вкусное лакомство, которое можно есть сразу в течение нескольких дней. В каком-то смысле это почти как фруктовая закуска. Их форма и текстура также напоминают мне липких червей — сладких, немного терпких и слегка жевательных. Мы едим их с рук, но вы также можете использовать их для украшения верхушек кексов или других угощений.
Если вы планируете делать конфеты из арбузных корок, я предлагаю использовать арбузные корки, которые вы нарезали, для фруктового салата или чего-то подобного. Вы не хотите собирать те, к которым люди прикасались и ели их ртом. Очистите фрукт от кожуры с помощью ножа, а затем используйте эту кожуру для изготовления конфет.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, небольшой процент идет на поддержку работы этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Засахаренная арбузная корка
Засахаренная арбузная корка — это забавное лакомство и отличный способ использовать остатки еды и превратить их во что-то, что вы захотите съесть!
Ингредиенты:
Часть 1
- около 6 чашек с горкой арбузных корок, нарезанных полосками шириной около 2 дюймов и шириной примерно 1/4 дюйма, с удалением зеленой части (можно оставить немного розового, хотя полное высыхание занимает больше времени)
- 6 стаканов воды
- 1-1/2 столовые ложки соли
Часть 2
- 3 стакана воды
- 3 стакана сахара
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
Инструкции:
- Часть 1: В большой миске или контейнере перемешайте все вместе. Накройте полиэтиленовой пленкой/крышкой и оставьте корки на ночь в холодильнике. Слейте воду и промойте кожуру. Положите кожуру в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите и варите на медленном огне в течение одного часа. Снова слить.
- Часть 2: В кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Перемешать и, когда сахар растворится, добавить арбузные корки и ломтики лимона. Варить 20 минут, периодически помешивая. Снова слейте воду, а затем переложите корки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Дайте высохнуть в течение примерно 36-48 часов, переворачивая на полпути (я ставлю свой на солнце примерно на 4-5 часов, чтобы помочь).
Примечания:
При желании к лимону можно добавить другие ароматизаторы, такие как имбирь или корица. Готовый продукт не имеет вкуса арбуза. По вкусу напоминает сладкий лимон. Храните в герметичном контейнере и перекусывайте по желанию.
Создано с помощью генератора рецептов
Надеюсь, вы попробуете эти засахаренные арбузные корки! Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest!
Рецепт немного адаптирован из Шить Исторически.
Ищете другой способ использовать арбузные корки? Посмотрите на эти огурцы из арбузных корок.
Рецепт засахаренных арбузных корок — Food.com
«Кто знал, что из кожуры ваших любимых летних фруктов можно приготовить восхитительные конфеты, которыми можно наслаждаться круглый год? Экзотический пряный вкус кардамона и сычуаньского перца делает их поистине уникальным сладким лакомством, которое идеально подходит для того, чтобы есть из банки или использовать в выпечка, как засахаренный имбирь! Взято с http://www.notquitenigella.com/2012/02/06/slatko-watermelon-rind-jam/. NI включает весь сироп, хотя вы не съедите его весь».
Скачать- Время готовности:
- 7 часов
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
2 чашки
- Порции:
- 32
ингредиенты
- 4 чашки арбузной корки, очищенной от зеленых частей и нарезанной кубиками (приготовлено 23,2 унции)
- 2 чашки сахара
- 2 лимоны, цедра
- 1 ⁄ 3 стакан лимонного сока
- 2 ложки ванили
- 1 чайная ложка корицы
- 8 стручки кардамона
- 6 сычуаньский перец горошком
направления
- Поместите арбузную корку в глубокую кастрюлю и добавьте сахар.