Как сделать цукаты арбузные: Цукаты из арбуза , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Цукаты из арбузных корок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Десерты Цукаты

10 марта 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    16 33 2 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    40 173 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    121 925 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30
    175 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    15 43 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей

Ингредиенты

арбузные корки1 кг
сахар1,2 кг
вода750 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену.

Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить 15 минут) с последующим выстаиванием.

Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.
Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 173 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 6 70 85

Варенье из арбузных корок

Олеся

Легкий 27 101 36

Апельсиновые цукаты

Lina 80

Легкий 13 72 28

Цукаты из тыквы

Morvolna

Легкий 6

57 20

Цукаты из апельсиновых корок

Олеся

Легкий 3 18 15

Имбирные цукаты

Елена Юрьевна

Средний 10 13 3

«Мандаринка цукатная»

lanita69

Легкий 4 3 0

Апельсиновые цукаты в шоколаде

zarevna

Средний 2 4 0

Цукаты из дыни

kliviya777

Легкий 2 3 0

Апельсиновые цукаты

Сладкая жизнь

Легкий 2 1 1

Как сделать кокосовую стружку

Katya BivKen ШЕФ

Легкий 0 1 0

Цукаты из апельсиновых корок

Lusika

Легкий 0 0 0

Цукаты из кожуры помело

ЕленаSt

Светикk

Цукаты из арбузных корок самые простые в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусные Цукаты из арбузных корок самый простой рецепт в домашних условиях на зиму.

Ингредиенты.

1000 г арбузные корки
500-650 г сахар(кто как любит по сладости)
1 шт апельсин
2 шт лимон
Бадьян, корица, кардамон и тп пряности по желанию и вкусу

1. С арбузных корок срезать зелёную часть. Мелко порезать корки максимум 1х1см, лучше мельче. Чтобы лучше распределились по куличам или панетонне, когда их добавлять будете. Промыть. Залить холодной водой и оставить на ночь. Далее воду слить. С цитрусовых снять цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к коркам.

2. Засыпать сахар. Добавить пряности. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Далее дать остыть(1-1,5 часа) и проварить так же 5-10 минут. Повторить проварку до того момента, пока сироп не впитается в цукаты почти полностью. Но можно и оставить часть сиропа. В таком случае это будет варенье из корок.

3. Если любите сухие цукаты, которые можно есть как конфеты, то и резать их стоит крупнее и как сироп впитался — выложить на противень и дать высохнуть пару дней при комнатной температуре. Цукаты можно оставить одной массой и хранить в контейнере или банке при комнатной температуре. Сохраняйте рецепт и пеките для удовольствия!

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Отзывы

В Баку летом варят варенье из арбузных корок😍 надо попробовать цукаты! Спасибо за рецепт!!!🔥

Ой как интересно 😍😍как раз арбузы едим активно! Спасибо за рецепт! 🔥 Вот это идея! Если честно не знала и не слышала 😢 спасибо огромное! 🙌 Полезно!🔥 Точно буду пробовать 😍

Благодарю за облагороженный рецепт. В советские времена готовили вместо конфет!!! Но без пряностей и цитрусовых. Нужно так попробовать, это волнует воображение 🤤🥰👍

Спасибо большое за рецепт 😁👍👍👍!! Сегодня как раз есть корочки, уже нарезала и залила водой 😉👌. Как думаете если они построят в воде 8 часов этого достаточно?

Корки нужно сначала обязательно вымочить в содовом растворе. Вкусные цукаты получаются. Делаю детям вместо конфет. Правда варила в соке вишни. Надо с цитрусами сделать. Спасибо за рецепт.

Все нитраты в корках,а вы из них цукаты. Зачем? Отличная идея для куличей, спасибо, сохранила. Лет пять назад варила варенье и добавляла цедру лимона. Это варенье мне очень нравилось добавлять в творог по утрам на завтрак 😀

Спасибо за рецепт! Интересно, а дынные корки тоже можно так сделать? Про варенье слышала, а про цукаты… Надо попробовать 👍

Корки не рекомендуют есть, нитраты там. Если, конечно, арбуз не с грядки. Спасибо, рецепт отличный! Помню его с детства, только без пряностей был. Я пока только из тыквы цукаты делала. Попробую из арбузныз корок.

Очень люблю арбузные цукаты, хотя в меня другой рецепт. Попробую ваш🙌 Боже, как красиво выглядят! Я подумала по фото, что янтарь, только потом посмотрела, что за профиль и на текст!

Прикол. Сейчас сижу ем арбуз и вспоминаю, как готовила из него цукаты. Думаю, надо бы рецепт поискать… Уже не надо. Сам нашёлся 🤣🤣 Спасибо,, Ваня, вовремя

Класс 👍 сделаю, ну зачем же я корки выбрасываю🤦🏻‍♀️ В школе как задание на дом давали на трудах😍, а ещё мариновали арбуз, (Ташкент рулит) 😎

Спасибо, я готовила апельсиновые по вашему рецепту теперь этот сделаю обязательно!

Источник: instagram. com/p/CSriqM4Ieg4

Пикантные моменты: Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок — это забавное лакомство и отличный способ использовать остатки еды и превратить их во что-то, что вы захотите съесть!

Арбузная корка съедобна, хотя и не особенно вкусна в сыром виде. Мои дети – арбузные монстры, поэтому летом я покупаю по одному почти каждую неделю, оставляя нам МНОГО арбузных корок, которые можно компостировать или выбрасывать.

Мне всегда нравится придумывать способы использования продуктов, которые в противном случае можно было бы выбросить. Такие вещи, как приготовление песто из зелени (например, ботвы моркови или редьки), употребление в пищу свекольной зелени, приготовление бульонов и бульонов с ботвой сельдерея и луковой шелухой. Все это отличные способы уменьшить количество пищевых отходов.

Процесс засахаривания корки занимает около 4 дней, но большую часть времени он полностью автоматизирован. Я увеличил рецепт, чтобы сделать больше, и добавил время сушки под прямыми солнечными лучами.

Это несовершенный процесс, в который нужно играть на слух; дегидратор может быть полезен здесь и сократить время сушки, но мой получился вкусным и без него!


Засахаренная арбузная корка похожа на другие засахаренные корки, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты. У арбузной корки мягкий вкус, поэтому лимон в этом рецепте придает аромат конечному продукту.

Вы также можете использовать другие ароматизаторы, если хотите. Если вы не хотите использовать лимон, в этом рецепте можно попробовать лайм или имбирь.

Это забавное и вкусное лакомство, которое можно есть сразу в течение нескольких дней. В каком-то смысле это почти как фруктовая закуска. Их форма и текстура также напоминают мне липких червей — сладких, немного терпких и слегка жевательных. Мы едим их с рук, но вы также можете использовать их для украшения верхушек кексов или других угощений.

Если вы планируете делать конфеты из арбузных корок, я предлагаю использовать арбузные корки, которые вы нарезали, для фруктового салата или чего-то подобного. Вы не хотите собирать те, к которым люди прикасались и ели их ртом. Очистите фрукт от кожуры с помощью ножа, а затем используйте эту кожуру для изготовления конфет.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, небольшой процент идет на поддержку работы этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Засахаренная арбузная корка

Засахаренная арбузная корка — это забавное лакомство и отличный способ использовать остатки еды и превратить их во что-то, что вы захотите съесть!

Ингредиенты:

Часть 1

  • около 6 чашек с горкой арбузных корок, нарезанных полосками шириной около 2 дюймов и шириной примерно 1/4 дюйма, с удалением зеленой части (можно оставить немного розового, хотя полное высыхание занимает больше времени)
  • 6 стаканов воды
  • 1-1/2 столовые ложки соли

Часть 2

  • 3 стакана воды
  • 3 стакана сахара
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками

Инструкции:

  1. Часть 1: В большой миске или контейнере перемешайте все вместе. Накройте полиэтиленовой пленкой/крышкой и оставьте корки на ночь в холодильнике. Слейте воду и промойте кожуру. Положите кожуру в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите и варите на медленном огне в течение одного часа. Снова слить.
  2. Часть 2: В кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Перемешать и, когда сахар растворится, добавить арбузные корки и ломтики лимона. Варить 20 минут, периодически помешивая. Снова слейте воду, а затем переложите корки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Дайте высохнуть в течение примерно 36-48 часов, переворачивая на полпути (я ставлю свой на солнце примерно на 4-5 часов, чтобы помочь).

Примечания:

При желании к лимону можно добавить другие ароматизаторы, такие как имбирь или корица. Готовый продукт не имеет вкуса арбуза. По вкусу напоминает сладкий лимон. Храните в герметичном контейнере и перекусывайте по желанию.

Создано с помощью генератора рецептов

Надеюсь, вы попробуете эти засахаренные арбузные корки! Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest!


Рецепт немного адаптирован из Шить Исторически.

Ищете другой способ использовать арбузные корки? Посмотрите на эти огурцы из арбузных корок.

Рецепт засахаренных арбузных корок — Food.com

«Кто знал, что из кожуры ваших любимых летних фруктов можно приготовить восхитительные конфеты, которыми можно наслаждаться круглый год? Экзотический пряный вкус кардамона и сычуаньского перца делает их поистине уникальным сладким лакомством, которое идеально подходит для того, чтобы есть из банки или использовать в выпечка, как засахаренный имбирь! Взято с http://www.notquitenigella.com/2012/02/06/slatko-watermelon-rind-jam/. NI включает весь сироп, хотя вы не съедите его весь».

Скачать
Время готовности:
7 часов
Ингредиенты:
8
Выходы:

2 чашки

Порции:
32

ингредиенты

  • 4 чашки арбузной корки, очищенной от зеленых частей и нарезанной кубиками (приготовлено 23,2 унции)
  • 2 чашки сахара
  • 2 лимоны, цедра
  • 1 3 стакан лимонного сока
  • 2 ложки ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 8 стручки кардамона
  • 6 сычуаньский перец горошком

направления

  • Поместите арбузную корку в глубокую кастрюлю и добавьте сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *