С чем мешают и разбавляют Мартини
11 Февраля 2019
«Мартини» — самый популярный вермут в мире, его пряный и мягкий вкус нравится и женщинам, и мужчинам. Для всех видов напитка характерна средняя крепость, что расширяет вариативность при смешивании.
С чем мешают «Мартини»?
Градус аперитива можно повысить или понизить без ущерба для вкуса — характерный растительный аромат «Мартини» сохраняется в соединении с алкогольными и безалкогольными напитками.
Вода
Вода — это самое простое, с чем разбавляют «Мартини». Если вкус оригинального вермута бьянко или россо кажется слишком концентрированным, смягчить его проще всего минеральной водой — примерно одну часть к трем частям вермута.
Сок
«Мартини» смешивают с кислыми соками без мякоти. Хорошо сочетаются с пряным ароматом цитрусовый, гранатовый и вишневый фреши. Выраженный вкус сока не сделает «Мартини» водянистым, при этом можно существенно понизить крепость.
Спрайт
Несладкий спрайт не угнетает вкус вермута, сохраняет характерную терпкость и снижает крепость. Как разбавить «Мартини» спрайтом: смешивают две части вермута + одну часть спрайта, пропорции можно изменять по собственному вкусу.
Тоник
В коктейли «Тини» на основе «Мартини» часто добавляют треть тоника, а также лед, лайм, сахар и другие ингредиенты. Самый простой способ смешать Мартини с тоником — долить немного безалкогольного напитка, ориентируясь на собственный вкус.
Чай
Неожиданное, но заслуживающее внимания сочетание. «Мартини» и холодный крепкий чай черных сортов мешают в пропорции 2:1, по желанию можно добавить немного лимонного сока. Прохладный напиток получается очень приятным и легким.
Водка, джин, текила
Крепким алкоголем повышают градус «Мартини» или, наоборот, снижают крепость водки, джина, бренди, текилы. Вермут отлично оттеняет вкус и придает ароматные нотки. Кроме знаменитого коктейля «Веспер», можно приготовить напиток из двух-трех частей крепкого спиртного и одной части «Мартини».
Чистый или разбавленный «Мартини» пьют слегка охлажденным (12—15 С°) из бокалов в форме воронки на высокой ножке. Запивать вермут не принято — обычно напиток разбавляют до нужной консистенции.
Вам может понравиться
-35%
-35%
- Коктейли
Читайте также
Коктейль «Май Тай»: история, описание, вкусовые характеристики коктейля Mai Tai с апельсиновым ликером
Кофе Карахильо (Carajillo) — рецепт приготовления
Рецепты коктейлей с виски в домашних условиях
Коктейли с Блю Кюрасао — алкогольные рецепты
Что такое шоты — рецепты алкогольных коктейлей-шотов с фото
чем разбавляют, лучшие сочетания для коктейлей
Мартини – самый известный в мире вермут. Его пьют не только в «чистом» виде. Благодаря своему сложному, освежающему вкусу, популярный вермут стал основой для большинства всемирно известных коктейлей. Но разбавляют Martini не только алкогольными напитками.
Смягчить вкус полынного вина, понизить содержание алкоголя и приторность, можно с использованием безалкогольных компонентов. Но чтобы не испортить добавками Мартини, следует соблюдать пропорции.
Содержание
- Минеральная вода
- Как разбавлять Мартини соком
- Мартини со Швепсом (Спрайтом)
- Martini Rosso со Швепсом
- Martini Bianco со Спрайтом
- Сочетание Мартини с другими алкогольными напитками
- Полезное видео рецепта коктейля Водкатини, в котором Мартини разбавляют водкой
- Вермут с чаем
- Martini Matcha с зеленым чаем
- Чем разбавлять разные виды Мартини
- Коктейли с Мартини для домашнего приготовления
- Бьянко Санрайз
- Коктейль «Эрл Грей»
- «Огненный Галилео»
- Коктейль «Физ»
- Коктейль с Амаретто
- Полезное видео о том, чем можно разбавлять Мартини в коктейлях: рецепты трех простых миксов
Самый доступный продукт, который идеально подходит, чтобы разбавить Мартини. Ее можно смешивать с разными вермутами. Чтобы не испортить вкус и аромат напитка, добавлять минералку нужно правильно:
- Строго соблюдать пропорции — 1 часть минеральной воды на 3 части вермута. Так сохранится изначальный вкус и аромат, но поубавится приторность и крепость.
- Разбавлять Мартини нужно хорошо охлажденной минеральной водой, комнатной температуры не подойдет.
Как разбавлять Мартини сокомЧтобы не испортить вкус напитка, нельзя брать щелочную минералку. Вкус воды должен быть нейтральным.
Любители разбавлять вермут соками уверены, что ими невозможно испортить качество напитка. Однако неправильно выбранный фреш, несоблюдение пропорций и температурного режима подачи способно превратить освежающий коктейль в жидкость с неприятным вкусом и запахом.
Чтобы смешанный с соком Мартини легко пился, необходимо:
- Разбавлять вермут охлажденным фрешем. Перед использованием его выдерживают в холодильнике или морозилке. Можно охладить смесь кубиками льда.
- Правильно выбрать сок. Лучшим вариантом станут свежевыжатые цитрусовые фреши. Подойдут и кислые соки – вишневый, клюквенный или ананасовый. Они отлично перебивают алкоголь, делая вермут более вкусным. Домашние коктейли разбавляют магазинным продуктом с низким содержанием сахара.
- Соблюдать пропорции. Если взять слишком много нектара, вкус коктейля будет испорчен. Идеальная пропорция сока и Мартини в бокале – 1:1. Если напиток оказался слишком крепким, можно увеличить долю фреша.
В последние годы бармены все чаще разбавляют мартини сладкими соками. В итоге получается слишком приторная смесь, которая нравится не всем.
Подробнее о том, как и каким соком разбавлять Мартини: 7 оригинальных рецептов →
Мартини со Швепсом (Спрайтом)Помимо соков и минералки, вермут можно разбавлять тониками. В результате получается легкий напиток с невероятным свежим вкусом, дополненным чуть ощутимой горчинкой.
Разбавляют Мартини Швепсом или Спрайтом прямо в бокале с соблюдением пропорций 1:1. Наиболее удачные сочетания вермута и тоника берут за основу коктейлей для дам.
Martini Rosso со ШвепсомДля приготовления коктейля смешивают:
Мартини Россо | 100 мл |
Швепс | 100 мл |
В бокал насыпать лед. Влить напитки. Перемешать коктейльной ложечкой. Ободок украсить ломтиком апельсина и лимона.
Мартини Бьянко отлично сочетается со Спрайтом. Напитки соединяют в равных пропорциях с добавлением льда. Чтобы получить полноценный коктейль с освежающим вкусом, в бокал добавляют 1 ч. л. лимонного сока и дольку лайма.
Подробнее о том, приготовить Мартини со Спрайтом: несколько интересных вариантов →
Сочетание Мартини с другими алкогольными напитками
Вермут можно смело разбавлять водкой. В результате получится популярный коктейль «Водкатини».
Помимо водки, в бокал с Мартини добавляют:
- Ром.
- Текилу.
- Джин.
- Абсент.
- Виски.
- Коньяк.
Алкогольные напитки должны быть хорошего качества, чтобы гармонично дополнить вкус вермута, а не испортить его.
Сочетание Martini с крепким алкоголем относится в разряду мужских коктейлей. Чтобы уравновесить содержание спирта, в бокал можно влить немного тоника или сока.
Полезное видео рецепта коктейля Водкатини, в котором Мартини разбавляют водкой
Вермут с чаем
Мало кто знает, что Мартини можно разбавлять чаем. В последние годы такой способ приготовления шейков становится все популярнее.
Чтобы коктейль получился действительно вкусным, для микса берут высококачественные и дорогие сорта черного чая. Заваривают их по оригинальной рецептуре без сахара.
Вермут разбавляют чаем в пропорции 2:1. Для усиления вкуса добавляют 5 мл лимонного сока. Бокал украшают оливкой, надетой на шпажку или цедрой лимона.
Любители необычных сочетаний разбавляют Мартини зеленым чаем Матча. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой.
Martini Matcha с зеленым чаем
Для приготовления шейка понадобится:
Порошок матча | 1 ч. л |
Martini Bianco | 150 мл |
Джин | 35 мл |
Лед |
Матчу, джин и Martini смешать в шейкере, наполовину заполненном льдом. Процедить в бокалы, украсить ломтиком лимона. Подавать с трубочкой.
Чем разбавлять разные виды МартиниВместо шейкера можно взять блендер или обычную банку
Выбирая, чем разбавить Мартини, нужно учитывать, какой именно вермут берется за основу коктейля. В таблице мы рассмотрим самые популярные ингредиенты, которые гармонично дополняют различные виды Martini.
Вид мартини | Чем разбавляют |
Extra Dry (Экстра Драй) | Сухой вермут разбавляют мандариновым, апельсиновым, грейпфрутовым, виноградным или некислым яблочным соком. Из спиртного подходят ром, виски, джин, абсент, водка или коньяк. Прекрасный вариант для смешивания — любой тоник. |
Bianco (Бьянко) | Белый вермут смешивают с любым цитрусовым фрешем. Допустимо использовать кислый яблочный или виноградный сок, черный и зеленый чай. Часто разбавляют минеральной водой, тоником, содовой или газировкой. Пьют с водкой, джином, ромом, текилой, абсентом. |
Fiero (Фиеро) | Martini Fiero разбавляют тоником, содовой, шампанским, соком цитрусовых или яблока. Хорошо подходит газированная вода. |
Rosso (Россо) | Красный вермут разбавляют апельсиновым, яблочным, вишневым, гранатовым, клюквенным, грейпфрутовым фрешем. Неплохо сочетаются с Россо кола, тоники, лимонад. Из крепких напитков выбирают джин, шампанское, виски, водку. |
Rosato (Розато) | К Martini Rosato добавляют цитрусовые соки, гранатовый, вишневый или смородиновый фреш, разбавляют шампанским, минералкой, газированной водой. Пьют с испанской кавой. |
Рецепты напитков на основе Мартини просты, экономны и подходят для приготовления в домашних условиях. Это идеальный вариант для встречи с друзьями или летней вечеринки.
Бьянко Санрайз
Коктейли с добавлением сока считаются женскими. Подают их в высоком бокале, пьют через трубочку.
Состав:
Martini Bianco | 50 мл |
Клюквенный сироп | 50 мл |
Лед | 120 г |
Апельсиновый фреш | 75 мл |
Приготовление:
- Наполнить хайбол кубиками льда на две трети.
- Влить Martini и клюквенный морс.
- Добавить апельсиновый фреш и размешать коктейльной ложкой.
- Украсить дольками апельсина.
Крепость напитка можно регулировать количеством сока и льда.
Коктейль «Эрл Грей»
Шейк идеально подходит для длинного теплого вечера в кругу друзей. Бергамотовое масло в чае придаст напитку фруктово-цветочный аромат и терпкость.
Состав:
Martini Bianco | 50 мл |
Чай Эрл Грей | 35 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Сахарный сироп | 10 мл |
Приготовление:
- Поместить в шейкер Martini, чай, лимонный сок и сироп.
- Хорошо встряхнуть.
- Разлить в мартинки, украсить долькой лимона.
Больше коктейлей с Мартини: ТОП-20 лучших рецептов для дома→
«Огненный Галилео»
Напиток для мужской компании. Легко приготовить в домашних условиях, но нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
Состав:
Martini Rosso | 50 мл |
Апельсиновый ликер | 25 мл |
Биттер Campari | 25 мл |
Лед | 180 г |
Текила | 25 мл |
Приготовление:
- В рюмку налить апельсиновый ликер, добавить по лезвию ножа текилу.
- Бокал олд фешн наполнить на ½ льдом, влить вермут и биттер, положить кружок лимона.
- Ликер с текилой поджечь. Через 10 с затушить пламя и добавить к мартини.
- Перед подачей размешать.
Больше коктейлей с текилой: Топ лучших рецептов для приготовления дома →
Коктейль «Физ»
Праздничный вариант коктейля, который делают по особым случаям. Готовится просто, но выглядит впечатляюще.
Состав:
Martini Rosato | 100 мл |
Сладкое игристое Асти | 10 мл |
Лед | 8–10 кубиков |
Малина | 6–7 ягод |
Приготовление:
- В бокал для вина насыпать лед.
- Добавить Martini и вино Асти.
- Положить малину, перемешать.
Коктейль с Амаретто
Ароматный напиток с яблочным соком понравится и женщинам, и мужчинам.
Состав:
Martini Fiero | 50 мл |
Амаретто | 10 мл |
Лед | 180 г |
Яблочный фреш | 150 мл |
Приготовление:
- Винный бокал заполнить кубиками льда.
- Добавить напитки.
- Перемешать коктейльной ложечкой, украсить вишенкой или цедрой апельсина.
Больше рецептов коктейлей с Амаретто, которые можно приготовить дома →
Вариантов, чем разбавляют Мартини, множество. Каждый может выбрать для себя ингредиенты по вкусу и ситуации. Главное — не увлекаться разнообразием и не пить коктейли на основе полынного вина в больших количествах.
Автор: Елена Медведева,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о том, чем можно разбавлять Мартини в коктейлях: рецепты трех простых миксов
youtube.com/embed/h_B_V2J3U_A» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Разбавление мартини — Как добавить воду в мартини
Мартини не должен быть предметом разногласий. Что касается коктейлей, то все очень просто: у вас есть джин, вермут, охлажденные со льдом и подаваемые прямо с гарнирами или без них. Несмотря на это, территорией мартини вполне может быть Эльзас-Лотарингия.
Несколько знаковых битв: Wet vs. Dry; Встряхнуть или взболтать; Джин против водки.
Но это вопрос предпочтений. Они не объясняют распространение ужасных мартини, которые подают там. Что-то более фундаментальное должно отличать хороший мартини от плохого.
Оказывается, это разбавление.
В таком простом напитке, как мартини, соотношение воды решает все. Чистый джин, особенно крепкий, слишком летуч для большинства из нас. Вода отделяет алкоголь от аромата и позволяет вам более ясно наслаждаться вкусом. Но сколько воды? И как узнать, когда эта точка достигнута?
Если вы хотите пойти научным путем, вы автоматически столкнетесь с некоторыми проблемами:
Имеет ли значение размер льда?
Большая площадь поверхности означает более быстрое плавление. Это не означает, что вы не можете смешать хороший коктейль с большими кубиками; просто это занимает больше времени.
Как насчет встряхивания или перемешивания?
Взболтанный напиток охлаждается быстрее, чем перемешанный. Согласно эксперименту Дейва Арнольда, владельца исследовательской лаборатории продуктов питания и напитков Booker and Dax, быстро перемешанному коктейлю требуется около 45 секунд, чтобы замерзнуть. Для получения того же результата при встряхивании требуется всего 15 секунд.
А тип джина?
Абсолютно. Джин с более высокой крепостью нужно будет больше разбавлять, чтобы он стал доступным.
К этому моменту кажется, что слишком много переменных влияет на результат, но не отчаивайтесь.
Шон Харрисон, главный дистиллятор Plymouth Gin, нашел решение: понюхайте напиток. Когда вы достигнете нужной точки разбавления, объясняет Харрисон, приятный букет заменит алкогольный аромат. Для математически мыслящих это происходит при 30-35-процентном разбавлении. Самое лучшее в этой методологии то, что она работает для любого рецепта, любого джина и, предположительно, любого носа.
«Вы услышите, как некоторые бармены говорят о том, что нужно смешивать его в течение пяти секунд, или говорят, что нужно смешивать его в течение 22 оборотов», — говорит Харрисон. «Но на самом деле нет правильного или неправильного пути, потому что джин скажет вам, когда он будет готов».
Харрисон предпочитает размешивать напиток, что сохраняет шелковистую текстуру и прозрачность. Хотя это занимает больше времени, чем встряхивание, это также позволяет вам чувствовать запах напитка при перемешивании. При смешивании для себя Харрисон выбирает влажную смесь 4:1 Plymouth и Lillet. Без гарнира.
Мы протестировали метод Харрисона, и он прав. Напиток достигает точки, в которой можжевельник Плимута и цитрусовые Лилле перепрыгивают через алкоголь.
И в этот момент пора наливать.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Почему вы должны разливать мартини по бутылкам
история: Ударный посох
фото: Лиззи Манро
РЕКЛАМНЫЙ КОНТЕНТ ОТ
Этот рекламный контент был создан в сотрудничестве с нашим рекламодателем без участия редакции Vox Media.
Писатель и весельчак Кингсли Эмис любил готовить мартини заранее. В своем дерзком руководстве 1973 года Выпивая , он признается, что любит делать кувшины мартини в пропорции 12 к 15, джин к вермуту, для своих вечеринок.
Сегодня бармены стали менее бесцеремонными в отношении пропорций и степени разбавления, но они по-прежнему готовят мартини заранее. И это потому, что у такого подхода есть множество преимуществ.
«Самый простой способ приготовить идеальный мартини — это не делать его вообще, а вместо этого просто налить идеальный, готовый к употреблению мартини из бутылки в свой стакан», — объясняет Себастьян Гамильтон-Мадж, глобальный бренд Plymouth Gin. посол.
Как приготовить мартини в бутылках
Чтобы приготовить мартини в бутылках самостоятельно, выполните следующие действия:
- Выберите сосуд для хранения. Перепрофилированные бутылки из-под вина или содовой, или даже шампанского сплиты, хорошо работают, если их предварительно прокипятить, чтобы предотвратить сохранение бактерий.
- Выберите соотношение мартини. Для сухого мартини требуется соотношение 10:7,75:1, в то время как для сухого вермута соотношение 5:4:1: джин: сухой вермут: вода. Да, вода . Самое прекрасное в мартини в бутылках — это то, что для его разбавления больше не нужно полагаться на перемешивание льда. (Не стесняйтесь разливать в бутылки мартини покрепче; просто уменьшите количество воды и убедитесь, что соотношение джина и сухого вермута осталось прежним.)
- Налив. Разлить партию по бутылкам, закрыть крышками и охладить в морозильной камере от 60 до 90 минут перед использованием.
- Сервировка. Когда напиток будет готов к подаче, просто разлейте его по охлажденным стаканам и украсьте.
Хотя различные формы мартини, приготовленные барменами, коммерческие и даже домашние в бутылках, не новы, в последнее время наблюдается новая волна поддержки этой практики. Это особенно актуально для Нью-Йорка, где коктейль-бары, такие как Sauvage, заранее разливают мартини по бутылкам и разливают по бутылкам. Это не лень или уловки: в то время как многие люди наслаждаются свежестью, ритуалом и визуальным наслаждением сделанного на заказ мартини, эти бары думают, что боты мартини заставляют их пить лучше — по трем основным причинам.
«Разбавления будет меньше, потому что вы можете добавить нужное количество воды», — объясняет Стефани Эндрюс, менеджер бара Billy Sunday в Чикаго. Там она предварительно разливает коктейли как в бутылках, так и на разлив. «Это действительно прекрасный способ выпить».
Точно так же, поскольку разбавление мартини в бутылках создается путем строгого измерения количества воды, а не путем перемешивания или встряхивания, напиток можно сделать более холодным. Замораживание также приводит к превосходному вкусу после того, как коктейль наконец налит, более богатым и бархатистым.
Но кому какое дело до разбавления, степени охлаждения и ощущения во рту, если коктейль не имеет никакого вкуса? К счастью, мартини в бутылке на самом деле может быть лучше округлен, чем его аналог с перемешиванием, с более интегрированным профилем вкуса и меньшим количеством алкоголя. Гамильтон-Мадж объясняет: «Вы можете разлить его по бутылкам за несколько дней, так как время, проведенное в бутылке, только смягчит и придаст вашему мартини округлый вкус, точно так же вкусы еще больше интегрируются во время медленного приготовления».
Это также отлично подходит для улучшения обслуживания в баре, позволяя персоналу сосредоточиться на других проблемах бара и потребностях клиентов. В Billy Sunday заранее приготовленные коктейли позволяют посетителям, которые только что сели, «пробудить вкус», говорит Эндрюс. Это то, что они могут легко заказать без суеты, изучая остальную часть эзотерического меню, чтобы выбрать будущий напиток.
Еще более сложная версия мартини в бутылках — выдержанный в бочках, странный вариант, который, тем не менее, набирает обороты благодаря барменам-авангардистам, таким как Джеффри Моргенталер из портлендского Clyde Common. Из маленькой бочки мартини будет иметь более темный, более золотистый оттенок. Он будет более насыщенным, древесным, конечно, но и более мягким, возможно, за счет легкого окисления. Это все равно будет мартини.
Однако такая практика предварительной дозировки вызывает споры. Когда роскошный бар The Grill объявил о планах открыться с предварительно приготовленным мартини, который подается из хрустальных графинов Christofle, многие в индустрии и за ее пределами были возмущены. Многие потребители насмехались над идеей платить 18 долларов за два основных ингредиента, которые уже были смешаны заранее, в то время как знаменитая владелица бара Одри Сондерс из Pegu Club написала в Твиттере, что она «не фанат мартини порциями», считая их типичное приготовление ритуалом, который должен оставаться священным.
Несмотря на периодическую негативную реакцию, эта тенденция явно сохранится. Мартини The Grill’s почти мгновенно стал культовым и, безусловно, попал в Instagram, и все больше баров начали предлагать свои собственные версии.