Как проверить готовность творожной запеканки в духовке: новости, запеканка, творог, сыр, приготовление еды, способы, кулинария

Содержание

новости, запеканка, творог, сыр, приготовление еды, способы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

19.08.2021 04:30

[email protected]

 

Иногда возникает следующая ситуация: хочется съесть чего-нибудь сладкого, но нельзя.

В этом случае выручает творожная запеканка с изюмом.

Если сравнивать с тортом или любым другим кондитерским изделием, это блюдо не такое вредное и калорийное.

Оно является источником белка и полезных микроэлементов. При этом человек получит от запеканки не меньшее удовольствие, чем от десерта.

Фото: © Белновости

Однако с приготовлением можно ошибиться. Нередко продукт вынимают из духовки слишком рано или поздно.

Ошибка состоит в том, что при определении готовности запеканки хозяйка ориентируется на внешний вид блюда. Опытные кулинары поступают иначе.

Как правильно действовать

Чтобы определить степень готовности творожного блюда, необходимо «вооружиться» шпажкой или зубочисткой.

Запеканку необходимо проткнуть и убедиться в том, что она сухая.

Для этого необходимо обратить внимание на предмет, который воткнули в блюдо: если на нём остались белые следы, то запеканка должна ещё немного постоять в духовке.

Если продукты были посыпаны сыром, то этот ингредиент должен не просто быть расплавленным: желательно, чтобы на нём появилась корочка.

Автор: Курчев Антон

  • запеканка
  • творог
  • сыр
  • приготовление еды
  • способы

 


Последние новости

Сад и Огород

26.10.2022

Как заставить декабрист цвести в ноябре: 5 советов по уходу за «бабушкиным» цветком

Полезные советы

26.10.2022

Как избавиться от грибка в ванной комнате раз и навсегда: идеальное средство

Кулинария

26.10.2022

Сырный крем-суп с курицей: вкусная замена надоевшим щам и борщам

Политика

26. 10.2022

Володин информирует: Украина потеряла способность существовать как государство

Главные новости

Сад и Огород

25.10.2022

Обязательно добавляйте в грунт для чеснока один незаменимый компонент: секрет крупных головок

Сад и Огород

26.10.2022

3 дерева, которые не следует сажать на своем участке: из серии народных примет

Красота и здоровье

25.10.2022

Что делать при скачке давления: советы врача

Сад и Огород

25.10.2022

Как подготовить пионы к зиме, чтобы весной они порадовали пышным цветением: хитрость, о которой не расскажет сосед

Новости сегодня

25.10.2022

Какой сегодня праздник: 26 октября 2022 года

26.10.2022

Какие грядки слизни обходят стороной: старый дедовский способ прогнать вредителей

26.10.2022

Народные приметы на 26 октября: о чем говорит небо красного цвета

26. 10.2022

Ученые подтвердили предсказание Ванги: чего стоит бояться людям

Все новости

Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Творожная запеканка — очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в детском садике или школьной столовой. Это аппетитное блюдо любят детки и взрослые, поэтому вам стоит изучить 10 вкусных и простых рецептов творожной запеканки в духовке с фото пошагово. Удачи!

Содержание

  1. Классический рецепт творожной запеканки в духовке
  2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду
  3. Вкусный рецепт творожной запеканки со сметаной
  4. Запеканка из творога с изюмом в духовке
  5. Простой рецепт запеканки с бананом
  6. Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке
  7. Рецепт творожной запеканки с добавлением крахмала
  8. Нежная творожная запеканка с рисом
  9. Простой рецепт творожно-морковной запеканки
  10. Вкусная и сытная запеканка из творога с макаронами

Сообщить об ошибке

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Ароматная пышная запеканка — настоящее удовольствие, которое придётся кстати и на завтрак и на ужин. Если вы любите творог, то вам стоит обязательно приготовить себе это аппетитное полезное лакомство. Это очень быстро и вкусно!

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или морозилки, порубите на куски и положите в мисочку. Затем растопите его на водяной бане либо в микроволновке.

  2. Добавьте к сливочному маслу сахарный песок, сметану и манку. Хорошенько перемешайте все, после чего добавьте в смесь ванилин и ещё раз перемешайте ингредиенты.

  3. Творог хорошенько разомните вилкой и положите его в мисочку с остальными ингредиентам, после чего тщательно все перемешайте.

  4. После этого добавьте в ёмкость с основой для запеканки куриные яйца, тщательно перемешивая смесь при помощи вилочки.

  5. Все ингредиенты взбейте при помощи погружного блендера или воспользуйтесь обычным. Главное, чтобы тесто для запеканки было кремовым и гладким.

  6. После того как творожная масса станет полностью однородной, ее необходимо будет взбить при помощи миксера до пышности и воздушности.

  7. Форму, в которой вы будете готовить запеканку, необходимо смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой либо панировочными сухариками. Творожное тесто поместите в смазанную форму.

  8. В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с запеканкой примерно на 35 минут. Проверить готовность блюда вы можете спичкой, зубочисткой либо деревянной шпажкой.

  9. Пышную золотистую запеканку подавайте к столу прямо в форме, как в остывшем, так и в горячем виде!


Сообщить об ошибке

Творожная запеканка с манкой как в детском саду


Все помнят какая вкусная и ароматная запеканка была в детском садике. Приготовить такую дома не составляет большого труда, зато удовольствие от такого завтрака или ужина будет просто невероятным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.
  • Сахарный песок — 6 ст.л.
  • Манка — 8 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Для соуса:

  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Ванилин — щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дайте сливочному маслу размягчиться и подтаять. Затем добавьте к нему творог и тщательно разомните ингредиенты при помощи вилочки.

Шаг 2. В отдельной ёмкости взбейте яйца, соль и сахарный песок, до образования пышной пены.

Шаг 3. В творог влейте яйца с сахаром, добавьте ванилин и манную крупу и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4. Огнеупорную непригораемую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками или манной крупой. Затем аккуратно выложите в форму тесто для запеканки.

Шаг 5. Форму с блюдом поместите в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя полчаса, за это время вы как раз приготовите к ней соус.

Шаг 6. Для молочного соуса возьмите сливочное масло и растопите его в сотейнике.

Шаг 7. Добавьте к маслу пшеничную муку и слегка обжарьте, после чего медленно введите в смесь молоко и всыпьте сахар.

Шаг 8. На медленном огне варите молочный соус до загустения, примерно минут десять. Вы увидите, что соус готов, когда сливочное масло перестанет всплывать на его поверхность.

Шаг 9. Запеканку выньте из духовки, порционно нарежьте и сервируйте молочным соусом. Подавайте запеканку с молочным какао или чаем.

Сообщить об ошибке

Вкусный рецепт творожной запеканки со сметаной

Для того чтобы у запеканки была красивая аппетитная корочка, ее нужно всего лишь готовить со сметаной. Это очень простой и удачный способ приготовить румяную запеканку, которая будет и красивой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.
  • Сахарный песок — 6 ст.л.
  • Манка — 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежий творожок средней жирности и соедините его с размягченным сливочным маслом до полной однородности. Для этого нужно хорошо растереть творог с маслом при помощи вилочки или воспользоваться блендером.

Шаг 2. Яйца с сахаром и ванилином нужно взбить отдельно, добавляя сахар постепенно и добиваясь красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, можете вводить яичную смесь в творожок.

Шаг 3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и добавьте в тесто манную крупу. Вымешивайте смесь для запеканки очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 4. Затем положите в тесто ложку сметанки и взбейте тесто при помощи миксера или блендера. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манной крупой.

Шаг 5. Тесто для запеканки выложите в форму, смазанную маслом и затем тщательно смажьте верх будущей запеканки сметаной.

Шаг 6. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса.

Шаг 7. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, сервируя сметаной, молочным соусом или вареньем.

Сообщить об ошибке

Запеканка из творога с изюмом в духовке

Классика запеканок — это запеканка со сладким изюмом. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным и заставит вспомнить беззаботное детство, где это лакомство очень часто встречалось и в садике и в школе.

Ингредиенты:

  • Творог (5%) — 0,5 кг.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 3 ст.л. + для присыпки
  • Молоко — 30 мл.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Изюм — жменя
  • Сливочное масло — для смазывания

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить хорошую творожную запеканку в духовке, нужно правильно приготовить тесто для неё. Яйца лучше сразу взбить с сахаром в отдельной ёмкости, а потом уже добавлять другие составляющие.

Шаг 2. Когда вы тщательно взобьёте яйца с сахаром, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу.

Шаг 3. Изюм тщательно промойте в тёплой воде, а потом обязательно оставьте его в воде для набухания. Творожную массу тоже стоит ненадолго оставить на столе, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 4. Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом либо маргарином или спредом. Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и была с красивой корочкой.

Шаг 5. В творожное тесто всыпьте отжатый изюм и аккуратно перемешайте немного лопаткой. Затем выложите тесто в форму для запекания и поместите ее в духовку, которая должна иметь температуру около 170-180 градусов.

Шаг 6. Запеканка будет готовиться около получаса или чуть дольше, в зависимости от духовки и теста. Готовому блюду дайте слегка остыть перед подачей, так проще будет разрезать запеканку на порции.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт запеканки с бананом

Запеканка из творога с бананом — это не просто завтрак или ужин, это настоящий десерт для тех, кто не кушает шоколад и прочие вредные сладости. Таким лакомством вы с легкостью порадуете детишек, да и взрослых тоже. Технология этой запеканки ничуть не сложнее чем приготовление классических ее вариантов.

Ингредиенты:

  • Творог (5%) — 0,5 кг.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 3 ст.л. + для присыпки
  • Молоко — 30 мл.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Банан — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — для смазывания

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца вместе с сахаром положите в блендер и хорошенько взбейте их до полной однородности и растворения сахара. Можете не взбивать смесь до плотной пены, главное, чтобы яйца хорошо перемешались.

Шаг 2. Когда яйца с сахаром будут хорошо взбиты, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это тщательно взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу. Тесто должно быть полностью однородным и кремовым.

Шаг 3. Бананы сполосните в воде и очистите от шкурки. Плоды нарежьте умеренно толстыми кружочками или мельче, а затем перемешайте их с тестом при помощи лопатки.

Шаг 4. Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом (можете взять маргарин или спред). Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и имела красивую корочку на дне и по бокам.

Шаг 5. Запеканка будет готова спустя полчаса или немного дольше. Готовность блюда зависит от духовки и консистенции теста. Готовой запеканке позвольте слегка остыть перед подачей, чтобы при разрезании запеканки на порции она не разваливалась.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке

Если у вас много яблок за сезон, а пироги надоели или не хочется портить фигуру, попробуйте испечь прекрасную творожную запеканку с яблоками. Этот рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный и аппетитный. Вам понадобится немного времени и свежие хорошие продукты.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Яблоко – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий творожок средней или невысокой жирности соедините с размягченным сливочным маслом. Перемешайте смесь добиваясь полной однородности. Вам поможет хорошо растереть творог с маслом миксер или блендер. Также можно по старинке делать это вилочкой.

Шаг 2. Три куриных яйца и сахар с ванилином нужно взбивать отдельно. Сахар добавляйте постепенно и старайтесь взбить смесь до красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, яичную смесь можно переливать в творог.

Шаг 3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и затем добавьте в тесто манную крупу. Смесь для запеканки нужно вымешивать очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и манка не собралась комочками.

Шаг 4. В творожное тесто положите ложку сметанки, после чего взбейте тесто миксером или блендером до кремовой однородной структуры. Форму для выпечки обязательно смажьте оставшимся сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой – это обеспечит вашей запеканке аппетитную корочку.

Шаг 5. Тесто для запеканки выложите в форму, духовку включите разогреваться до 160 градусов, а в это время займитесь подготовкой яблок.

Шаг 6. Фрукты вымойте в проточной воде, а затем разрежьте их на тонкие пластинки, удаляя косточки и плодоножки. Затем красиво воткните яблочные дольки по всему периметру теста, чтобы образовался аккуратный яблочный бортик.

Шаг 7. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но остывшее блюдо лучше разбирается на порции.

Сообщить об ошибке

Рецепт творожной запеканки с добавлением крахмала

Творожная запеканка с крахмалом – отличный вариант блюда, где не используется ни манная крупа, ни мука. Если вы ни разу не заменяли манку на крахмал, то вам стоит обязательно попробовать разок это сделать. Запеканочка получается пышная, высокая, красивая.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отделите яичные желтки от белков. Белки нужно взбить отдельно, со щепоткой соли. Когда образуются пышные пики, можно прекращать взбивать.

Шаг 2. В глубокую миску выложите творог и сметану, тщательно разотрите. Для этого лучше всего воспользоваться блендером или ситом.

Шаг 3. В смесь творога со сметаной добавьте сахарный песок и яичные желтки, после чего тщательно смешайте ингредиенты до полной однородности. В этом вам поможет венчик либо блендер. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4. Когда творожная смесь будет готова, всыпьте туда ванилин, разрыхлитель и аккуратно добавьте крахмал. Тесто нужно аккуратно и качественно перемешать, чтобы крахмал распределился равномерно.

Шаг 5. В последнюю очередь добавьте в тесто для запеканки взбитые яичные белки. Их нужно очень аккуратно вмешивать лопаткой в тесто, двигаясь сверху вниз. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом и аккуратно переместите туда тесто для запеканки.

Шаг 6. Форму с тестом поставьте в духовку, которую нужно заранее нагреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя 50 минут.

Сообщить об ошибке

Нежная творожная запеканка с рисом

Запеканка с рисом – сытное универсальное блюдо. Его можно приготовить даже если у вас просто осталась готовая рисовая крупа, чтобы не пропадала. А также можно специально приготовить это сладкое лакомство на обед или ужин. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.
  • Рис – 1 ст.
  • Изюм – жменя
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – для смазывания

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала тщательно промойте пропаренный длиннозерный или круглозерный рис, а затем отварите его до полной готовности и дайте ему стечь. Рис должен полностью остыть и высохнуть.

Шаг 2. Изюм тщательно вымойте и замочите в горячей воде, а пока он стоит, займитесь творогом и яйцами.

Шаг 3. Творог выложите в глубокую мисочку, а затем добавьте к нему яйца и сметану, сахарный песок. При помощи миксера или блендера разотрите ингредиенты в однородную пластичную массу с кремовой структурой. Обязательно проследите за тем, чтобы полностью растворился сахарный песок в смеси творога.

Шаг 4. Затем добавьте в творог остывший обсушенный рис, изюм и аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом выложите туда творожную смесь и разровняйте верх.

Шаг 5. Блюдо с запеканкой поместите в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов и оставьте полуфабрикат там на 50 минут. Готовой запеканке с рисом дайте немного остыть и затем выложите лакомство на красивое блюдо.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт творожно-морковной запеканки

Запеканка из творога с морковью – прекрасное сладкое лакомство, которое отлично подходит для завтрака, ужина или даже для ссобойки на работу. Времени у вас такое блюдо много не отнимет, зато принесет пользу вашему организму и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала на мелкой или средней терке измельчите очищенную и вымытую морковку. Слегка отожмите с нее сок.

Шаг 2. Затем поместите морковь в чашу блендера вместе с яйцами, сахарным песком и яйцами. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались и сахар полностью растворился.

Шаг 3. После этого возьмите творожок и выложите его в глубокую мисочку. Добавьте туда молоко и манную крупу, а затем тщательно разотрите и размешайте. Манная крупа должна хорошо распределиться внутри творога, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Смесь моркови и сахара с яйцами из блендера перелейте в миску с творогом, аккуратно, но качественно перемешайте ингредиенты, чтобы все равномерно перемешалось.

Шаг 5. Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте сливочным маслом, после чего слегка присыпьте стенки и дно формы манной крупой либо панировочными сухариками. Это придаст запеканке корочку.

Шаг 6. Тесто для запеканки с морковью вылейте в подготовленную форму для запекания, а после этого поместите емкость в духовку на 40 минут. Предварительно не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 7. Готовой запеканке дайте остыть и закрепиться прямо в форме, после чего можете вынимать лакомство и помещать на красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная и сытная запеканка из творога с макаронами

В мире существует бесчисленное количество блюд с макаронами, одним из которых является творожная запеканка. Очень сытное вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому ребенку приготовить очень просто. Обязательно попробуйте испечь это блюдо к завтраку в выходной день, и до обеда вас никто не потревожит голодом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Макароны – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите до полной готовности макароны. Лучше если это будут ракушки или завитки, а не спагетти. Макароны обязательно ополосните в холодной воде, чтобы они не склеились и дайте им немного остыть.

Шаг  2. Творог выложите в глубокую мисочку, а затем добавьте к нему яйца и сметану, соль. При помощи миксера или блендера разотрите все ингредиенты в однородную пластичную массу с кремовой структурой.

Шаг 3. Зелень ополосните, обсушите от лишней влаги и мелко порубите при помощи острого ножа. Отправьте ее в творожное тесто и хорошо перемешайте лопаточкой.

Шаг 4. Затем добавьте в творог остывшие отварные макарошки и еще раз аккуратно и тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом выложите туда творожную смесь и при помощи лопаточки разровняйте верх.

Шаг 5. Творожную запеканку с макаронами нужно готовить при постоянной температуре 180 градусов в духовке. Блюдо будет готово буквально спустя минут сорок, как только запечется творог. Можете подавать это блюдо как холодным, так и горячим!

Сообщить об ошибке

Творожная запеканка с цукатами

от редакции

Основным ингредиентом творожной запеканки является творог, а цукаты прекрасно дополняют этот нежный десерт.

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Творог или рикотта – 500 г
  • Цукаты – 100 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Изюм – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 90 г
  • Свежие сухари из белого хлеба – 45 г
  • Цедра одного лимона
  • Манная крупа – 45 г
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Сметана для подачи
  • Свежие ягоды для подачи
  • Сливочное масло для смазывания формы

Указания

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Насыпьте внутрь формы панировочные сухари (фото 1), остатки удалите.
  2. Разделите яйца на желтки и белки.
  3. Нарежьте цукаты и добавьте их к яичным желткам. Туда же положить творог, изюм, цедру лимона, добавить сахар и манку, хорошо перемешать (фото 2).
  4. В отдельной посуде взбить миксером белки до пышной устойчивой пены, аккуратно ввести белки в творожную массу, перемешать лопаткой. Выложить эту массу в подготовленную форму.
  5. Форму с творожной массой поставить в разогретую духовку, выпекать творожную запеканку около 30-40 минут, до готовности (готовность можно проверить деревянной палочкой, которая при проколе должна оставаться чистой (фото 3)). Готовую творожную запеканку достаньте из духовки и оставьте на решетке до полного остывания.
  6. Ставим творожную запеканку в холодильник на 2-6 часов. Затем провести ножом между бортами запеканки и формы, снять форму.
  7. Творожную запеканку с цукатами посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Подавать вкусную запеканку со сметаной (по желанию).

Также нравится

Творожная запеканка «Идеал» с манной крупой и цукатами

Вкусная домашняя творожная запеканка с манной кашей. Нежный, воздушный, хорошо держит форму, в меру сладкий. Текстура запеканки однородная и очень приятная. Засахаренные апельсиновые фрукты придают запеканке особый аромат. Кусочек такой вкуснятины…

Творожная запеканка с фруктами

Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожное печенье с цукатами

Рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусные, тающие во рту и очень ароматные. Думаю, такое лакомство вам понравится, а ваши домочадцы и дети будут в восторге! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 4…

Запеканка творожная с сухофруктами

Запеканка творожная с сухофруктами подходит как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты 1 кг творога 200 г изюма сахар по вкусу 2 яйца ванильная мука Способ применения Хорошо размять творог, добавить е. ..

Творог с фруктами

Идеальный рецепт творога с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами

Отличный завтрак для всей семьи – творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую ​​запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Приготовление: 20 минут Подача…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Овсянка с цукатами

Если вам надоело есть на завтрак обычную овсянку, то разнообразьте это блюдо, добавив в него цукаты. Завтрак готовится всего за 10 минут, и его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Приготовление: 10 минут Количество порций: 1-2 Ингредиенты Овсяно…

Завтрак с творогом и фруктами

Идеальный рецепт завтрака с творогом и фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный десерт с фруктами

Рецепт идеального творожного десерта с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Завтрак с творогом и фруктами

Идеальный рецепт фруктового завтрака с творогом, с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог – фруктовый салат

Идеальный рецепт творога – фруктовый салат с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовая мюсли с творогом

Рецепт идеальной фруктовой мюсли с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фруктовый салат с творогом

Рецепт идеального фруктового салата с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Овсянка с творогом и фруктами

Рецепт идеальной овсянки с творогом и фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Отзыв к «Творожная запеканка с цукатами»

При какой температуре печь творожную запеканку

Нет ни одного ребенка или взрослого, кто не пробовал вкусную творожную запеканку. В каждом детском саду к полднику подавали этот нежнейший десерт. И вот, уже будучи взрослой, хочется задуматься и съесть ту самую запеканку из детства. Это будет непросто, нужно точно и неукоснительно следовать рецепту, а главный секрет – в температуре.

Правильный творог

Выбирая творог для запеканки, обратите внимание на жирность: от нее зависит, насколько насыщенным и воздушным получится десерт. Если вас интересует детсадовская запеканка, то берите 9% творожную. Применялся много лет по ГОСТу. Чем выше жирность творога, тем плотнее получится готовое блюдо. Для деликатной воздушной запеканки используйте 5% или 2% продукт.

Маленькие хитрости

Для получения нежной структуры запеканки необходимо предварительно измельчить творог. Лучше это делать через небольшое металлическое ситечко. Также подходит для этого и блендер. Главное, чтобы творога было как можно меньше, так готовое блюдо станет воздушным.

Еще один трюк — взбитые яичные белки. Проще всего взбить белки, дав им предварительно постоять в холодильнике полчаса. Взбить до стойких пиков, иначе будет много жидкости, и блюдо потеряет свой окончательный вид. На 1 килограмм творога уходит 4-5 белков.

Внимание! Простой способ проверить готовность белков: перевернуть чашку с массой вверх дном: если белки не едут и не падают, значит, они готовы.

Другим фактором, влияющим на консистенцию запеканки, является сухой творог. Если в магазине самой не нашлось, можно высушить самостоятельно. Откиньте творог на сито или марлю и оставьте сушиться на ночь. Вы можете нажать вниз, чтобы усилить эффект. Так лишняя влага стечет, а готовое блюдо точно вас порадует.

Если смесь все равно остается жидкой, можно добавить пару ложек манки, крахмала или муки. Масса должна быть густой, как сметана. Перед тем как выложить в форму, не забудьте смазать дно сливочным маслом, края можно присыпать манкой или мукой: готовое блюдо будет легче вынимать.

Нюансы приготовления

Главный вопрос каждой хозяйки: сколько варить творожную запеканку в духовке? При какой температуре? Все это достаточно индивидуально. От этого зависит мощность вашей духовки и жидкая творожная масса. В среднем запеканка готовится 20-25 минут при температуре 180-200 градусов (духовки у всех разные). По истечении этого времени не спешите убирать посуду. Возьмите спичку или зубочистку, воткните в самое высокое место и выньте, если к палочке ничего не прилипло – блюдо готово.

Каждая юная хозяйка серьезно относится к выбору ингредиентов, боясь испортить блюдо. Все просто: если сыр сухой и твердый, комковатый, хорошо разомните его. А если оно мягкое, то можно оставить так или перевязать вилкой для надежности. Не забывайте использовать манку или муку для получения нужной консистенции массы.

Также в запеканку можно добавить 1 ч. л. лимонный сок, он придаст пышности. Он выступает в роли соды в различной выпечке, но в творожную выпечку соду лучше не добавлять. Вместо ожидаемого великолепия вы получите цельный кирпич. Если нет лимона, используйте кондитерский разрыхлитель.

Классический рецепт

Легкий и сытный десерт подойдет как детям, так и взрослым на диете. Творожная запеканка, запеченная с манкой, обойдется всего в 240 ккал на 100 грамм. Рецепт очень простой:

  • Берем 600 г творога и 250 мл молока, яйцо, 60 г манки и 20 г сахара. Продукты вытаскивают из холодильника за полчаса до приготовления.
  • Все перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *