Как приготовить рыбу кефаль: Кефаль, жареная на сковороде — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как вкусно приготовить кефаль, рецепт с фото

Приготовление черноморской кефали

Сегодня хочу рассказать немного о черноморской кефали. Рыба эта очень полезная, содержит множество минеральных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм.

Впервые попробовала эту рыбку, когда отдыхала в Крыму. У нас на рынке ее не найдешь. Кефаль мне настолько понравилась, что ее вкус я запомнила на всю жизнь. Самое главное, что в ней мало костей, и не надо долго возиться. С отдыха привезла с собой немного кефали и попробовала приготовить дома – это просто супер. Иногда заказываю в рыбных магазинах, чтобы вновь полакомится этой вкуснятиной.

Приготовление кефали — дело не сложное.  Существует много разнообразных рецептов из этой рыбки, но как по мне, самая вкусная она именно в жареном виде. А чтобы блюдо получилась еще вкуснее, в него можно добавить разные специи и сок лимона. Они придадут нашей рыбке легкости, аромата и нежности. Рекомендую приготовить рыбку по этому рецепту, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Свежая кефаль — 1 кг
  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Читайте также:

Рецепт кефали пошагово

1. Кефаль в идеале должна быть свежей. Но если вы не живете на берегу моря, и приобрели замороженную рыбешку – не беда. Сейчас мы узнаем, как приготовить кефаль так, что даже рыбачка Соня позавидует.

Рыбу очистим от чешуи и хорошенько промоем в проточной воде. Чешуя мелкая, и немного придется повозиться, но эта рыба того стоит!

2. Подготовим муку – добавим в нее соль, перец. Можно по желанию всыпать специи к рыбе.

Не позволяя рыбе полностью высохнуть, очень тщательно обваливаем ее в муке. Мука должно покрыть и голову, и хвост.

3. В удобной сковороде разогреваем масло. Выкладываем рыбку и жарим на среднем огне.

Масло правильнее использовать рафинированное, а вот мне больше нравится, как выходит рыбка именно обжаренная на нерафинированном масле с ароматом семечек.

Но это дело вкуса.

4. Лопаткой переворачиваем на другую сторону, стараясь не порвать корочку и не разломать рыбу.

5. Перекладываем уже готовую рыбу на тарелку и тут же начинаем аппетитно хрустеть.

Рыбу подавать с черным или белым хлебом, живым пивом. Можно к рыбе предложить отварной картошечки и салат их свежих овощей. Приятного аппетита!

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Блюда из кефали — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов кефали)

Кефаль, запеченная в фольге 4.2

Запеченная рыба — это всегда вкусно и всегда просто готовится. Такую рыбку можно приготовить даже на небольшое семейное торжество. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2015

Кефаль в мультиварке 4.

0

Вкусное и полезное блюдо из кефали можно приготовить в мультиварке. Достаточно просто заложить продукты в умную машину и выбрать правильную программу. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2015

Жареная лобань 3.0

Эта рыбка нечастый «гость» на наших столах, хотя она действительно очень вкусная. Предлагаю исправить это и взять на заметку очень простой вариант приготовления этого вида рыбы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2018

Филе кефали в кляре 4.1

Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок. …далее

Добавил: Alteredego 07. 11.2011

Авюторга 4.0

Авюторга — засоленная икра черноморской кефали. Для засолки вам понадобится: икра кефали, вода для засолки и каменная соль. Икра готовится в большой кастрюле, хранится в банках. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Жареная кефаль 4.3

Рецепт приготовления жареной кефали в канун Рождества. С приготовленным по этому рецепту блюдом можно легко пойти в гости к друзьям, в канун Рождества. …далее

Добавил: Kristinka 23.01.2014

Кефаль на пару 3.9

Специально к вашему столу старинный рыбацкий рецепт! Полезно, вкусно и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой! . ..далее

Добавил: Razalin 13.03.2015

Кефаль под майонезом 4.0

Рецепт приготовления кефали под майонезом к новогоднему столу. Тем, кто соблюдает рождественский, пост это блюдо придется как нельзя кстати. …далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

Кефаль, запеченная в духовке 4.5

Кефаль, запеченная в духовке, да ещё и с овощами — чем не вкуснятина? Это блюдо обязательно украсит ваш праздничный стол либо превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник. …далее

Добавил: Zoskyn 17.10.2013

Кефаль жареная 3.5

Кефаль вкусно есть копченой или консервированной. Но если вам попалась свежая рыбка, то ее лучше всего обжарить на сковороде со специями и подать со свежими овощами и лимоном. …далее

Добавил: DianaV 28.01.2014

Уха из кефали 3.8

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили — вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 28.01.2014

Кефаль соленая 3.5

Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное помещение. …далее

Добавил: DianaV 28.01.2014

Вяленая кефаль 5.

0

Вяленая кефаль — отличная закуска под пиво да на природе. Иногда хочется чего-то такого из прошлого, на газетке и в хорошей компании. Правда, нам понадобится немного времени, но рыба того стоит. …далее

Добавил: DianaV 28.01.2014

Котлеты из кефали 3.5

Перед вами — простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кефали с рисом. Такие котлеты понравятся и большим, и малым. А гарнир к ним подойдет — любой. Попробуйте и обязательно приготовьте! …далее

Добавил: DianaV 29.01.2014

Кефаль, жаренная на сковороде 4.3

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для обычного обеда или ужина. Готовится эта жирная рыбка очень легко и просто. А еще в ней мало костей, что особенно приятно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.03.2016

Кефаль в духовке в фольге 3.8

Что может быть вкуснее кефали, запеченной в духовке! Предлагаю вам рецепт сочной и пикантной рыбы! Попробуйте, не пожалеете. …далее

Добавил: Razalin 14.03.2015

Кефаль в духовке с овощами 3.7

Вкусное и удобное блюдо — тут вам и рыба, и гарнир. Да еще и готовится все вместе — значит, экономится время. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2015

Кефаль, запеченная в рукаве 4.3

Рыбу в рукаве испортить очень трудно, поэтому не бойтесь и готовьте 🙂 Процесс — простой, у вас все получится вкусно! .

..далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2015

Фаршированная кефаль 2.9

Я просто обожаю фаршированную рыбу! И сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом фаршированной кефали с грибами! …далее

Добавил: Razalin 17.03.2015

Кефаль на мангале 5.0

Никакое блюдо высокой кухни не сравнится с простой, но вкусной и аппетитной домашней едой, особенно приготовленной на мангале! Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кефаль на мангале. Объедение! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2016

Кефаль в духовке 4.0

Для тех, кто любит рыбные блюда, расскажу, как приготовить кефаль в духовке. На днях купила не очень крупную кефаль и задумалась: самый популярный рецепт – это кефаль, запеченная с помидорами, а если поступить по-другому и приготовить эту рыбку с сухарями и оливками? Получилось просто замечательно! …далее

Добавил: Алла 03.11.2018

Пеленгас, запеченный в духовке 4.5

Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2018

Кефаль с картошкой в духовке 5.0

Кефаль — вкусная морская рыба, которую можно приготовить множеством способов. Сегодня мы будем запекать ее с картофелем и овощами в духовке. …далее

Добавил: Homemadefood 13. 06.2021

Запеченная кефаль

Такая рыба как кефаль, встречается не часто на прилавках нашего небольшого города и к сожалению мало кто знает, как ее вкусно приготовить в духовке. Вот и я, разжившись этой чудесной рыбкой, решила порадовать своих родных вкусным ужином. Сразу вспомнился отличный рецепт запекания рыбы в духовке с лимонным маслом, чесноком и панировочными сухарями. Хочется отметить, что именно этот рецепт отлично подойдет для запекания любой рыбы с белым мясом, будь то треска или, например, тунец. Как же вкусно получилось! Нежная и сочная кефаль внутри, а сверху аппетитная корочка. Вкуснотища!!!

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1,2 кг.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л
  • Соль – 1 чайн. ложка
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • Сок лимона – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп –  пучок

Рецепт «запеченная кефаль»

Первым делом достаем из холодильника нужное количество сливочного масла и оставляем его размягчаться при комнатной температуре. Тем временем  займемся рыбой. Ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и удалить лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Пока мы занимались рыбой, масло стало мягким. И теперь мы легко сможем сделать его ароматным. Возьмем вилку и разомнем наше масло.

Затем добавляем в масло мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и лимонный сок. Все перемешиваем до однородности.

Подготовленную кефаль выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и натираем ароматным маслом снаружи и внутри.

Затем посыпаем рыбу панировочными сухарями.

По желанию можно посыпать рыбу лепестками миндаля, поверьте так будет значительно вкуснее. После ставим противень с кефалью в духовку и запекаем при 200 градусах в течении 30 -35 минут.

Вкуснейший рыбный ужин готов. Запеченная в духовке кефаль просто восхитительна.

Приятного аппетита !

Кефаль по-гречески рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кефаль по-гречески

Кефаль — рыба морская, хотя есть виды, встречающиеся только в пресной воде. Кефаль обитает, повсеместно, в морях субтропиков и тропиков. В России её успешно ловят в Чёрном, Азовском, Каспийском и Японском море. Существует множество видов кефали, размеры рыбы зависят от вида. Самая крупная — полосатая, она может достигать в длину 50-60 см, а весит до 3 килограммов. Внешне виды схожи, у них крупная блестящая чешуя, небольшой рот.

Все кефалевые обладают очень вкусным и нежным мясом. Филе рыбы содержит белки и жиры, фосфор, цинк, кальций, хром, никель, молибден, а также витамины группы В1, РР и провитамин А. Регулярное употребление этой рыбы помогает предотвратить инсульт и сердечные заболевания. Блюда из кефали рекомендуется включать в еженедельный рацион. Её варят, тушат, жарят и коптят. Жира в кефали от 4 до 9%, белка 20%. Морская кефаль полезна пожилым людям, страдающим атеросклерозом.

Предлагаемое блюдо вполне подтверждает эту информацию: мясо кефали очень нежное, к тому же рыба не костлявая, подходит для приготовления множества блюд.

Как приготовить «Кефаль по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Рыбу очистить, промыть, отрезать голову, хвост и плавники.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать крупными кусками, сложить в миску, присолить, поперчить и залить лимонным соком, чуть погодя, добавить к маринаду оливковое масло.

Шаг 4 Ссылка

Пока рыба маринуется, почистить овощи.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать лук и перец полукольцами, помидор — дольками.

Шаг 6 Ссылка

На дно кастрюли выложить часть лука и помидоров, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 7 Ссылка

В брюшко каждого куска рыбы положить перец, лук и помидоры — сколько войдёт, уложить на овощную подстилку.

Шаг 8 Ссылка

Сверху уложить оставшиеся овощи.

Шаг 9 Ссылка

Залить содержимое кастрюли холодной водой, чуть выше верха. Довести до кипения и убавить огонь: в процессе приготовления жидкость должна лишь подрагивать. Тушить 20 минут. За это время часть воды выпарится, рыба будет готова, а аромату будут завидовать все соседи!

Кефаль, запеченная в фольге в духовке

Кефаль, запеченная в фольге в духовке, получается всегда вкусной и нежной. Поскольку готовить мы ее будем в собственном соку в фольге, все ее полезные вещества достанутся нам.

Просто до гениальности

Как ни странно, но многие начинающие хозяйки с опаской берутся за приготовление рыбы. Знаю, потому что сама была такой. И совершенно напрасно! Испортить рыбу практически невозможно. Тем более, запекая ее в духовке. Главное только не передержать рыбу в духовке, тем самым потеряв сочность. Ну, а сам процесс произойдет без вас, техника сама справится. И происходит это, как правило, вкусно, быстро и с максимальной пользой для нас. Просто до гениальности…

Главные преимущества

Если в доме есть ребенок, то рыбу вы точно готовите. Ну, или собираетесь научиться. Огромнейший плюс кефали в том, что она почти без костей. А это, согласитесь, играет немалую роль, при чем, не только для тех же детей, но и для многих взрослых. Кроме этого, вкус у этой рыбки очень нежный и мягкий. Лично я ценю кефаль не только за ее изумительный вкус, но и за низкое содержание калорий. Это значит, что кефаль, запеченная в фольге в духовке, идеальна для ужина и никакого ущерба для фигуры не принесет.

Ингредиенты


  • Кефаль свежая — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить кефаль запеченную в фольге

  1. Для начала нам необходимо почистить и выпотрошить рыбу. Далее хорошенько ополаскиваем ее под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.

  2. Займемся овощами. Из болгарского перца убираем семенную коробочку, ополаскиваем и нарезаем средней соломкой.

  3. Предварительно вымытый помидор нарезаем половинками кружочков.

  4. Репчатый лук очищаем и также нарезаем половинками кружочков.

  5. Укладываем рыбу на квадрат фольги. Лист должен быть такого размера, чтобы можно было свободно завернуть кефаль.

  6. Щепоткой соли присаливаем рыбу со всех сторон.

  7. Выкладываем на кефаль по несколько полосок болгарского перца, парочку половинками кружочков помидоров и лука. Можно еще слегка посыпать солью сами помидоры.

  8. Аккуратно поднимаем все углы фольги и защипываем их сверху, заворачивая таким образом рыбу.

  9. Перекладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку минут на 35-40.

  10. org/HowToStep»>

    Кефаль, запеченная в фольге в духовке готова! Сразу же с пылу с жару подаем рыбку к столу. Гарниром к ней прекрасно подойдет картофельное пюре или овощной салат.

Приятного аппетита!

Кефаль – что за рыба, какие блюда можно приготовить из этого вкусного продукта?

Прежде, чем разбираться, кефаль – что за рыба, и как ее готовить, стоит изучить ее особенности. Рыболовы знают хорошо 4 вида: лобана, сингиля, пеленгаса и остроноса. Изначально обитала в южных морях, но позже стала обосновываться в устьях рек. Мясо белое, нежное и вкусное, костей немного, что ценно при готовке.

Кефаль – что за рыба, как готовить?

У этой рыбы цвет серый, а спинка – темная, с черными продольными линиями, по паре плавников на спине и брюшке. Тело вытянутое, похожее на торпеду. Рыба кефаль, рецепты приготовления которой исчисляются десятками, может получиться с хрустящей корочкой или нежной на пару. Смак задают маринад и специи.

Чтобы блюда из кефали получались вкусными:

  1. Готовить свежую нужно сразу после ловли.
  2. При тушении добавлять чеснок, а при запекании – сок лимона.
  3. Размораживать только на воздухе, в воде теряет вкус.

Уха из кефали

Лучший продукт – рыбы с ярко-красными жабрами. Издавна в приморских краях из нее делали наваристую уху, в Одессе и сейчас это коронное блюдо. Как готовить кефаль в супе, есть свои секреты. Сначала варят бульон из обрезков, а потом уже закладывают тушку или голову. Мягкий вкус придаст рюмка водки в отваре.

Ингредиенты:

  • кефаль – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • водка – 50 мл;
  • сельдерей – 50 г;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рыбу порубить на куски.
  2. Головы без жабр залить водой.
  3. Положить половину лука, моркови, лавровый лист.
  4. Варить полчаса, снимая пену.
  5. Бульон процедить, добавить измельченный лук, морковь.
  6. Варить 5-7 мин.
  7. Картофель порезать, положить в уху на 15 мин.
  8. Добавить куски рыбы, готовить 10 мин.
  9. Заправить зеленью, специями и водкой.
  10. Настоять 15 мин.

Котлеты из кефали

Многие мамы ломают голову, как приготовить кефаль, ведь большинство малышей не любят рыбу. Отличным выходом станут котлеты. Смесь получится нежной, если сдобрить ее размоченным в молоке хлебом или манкой, а сочность придадут лук, морковь. Лепить будет легче, если фарш около часа охладить, а потом изделия обвалять в панировке.

Ингредиенты:

  • кефаль –1300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Рыбу разделать, перемолоть с луком.
  2. Хлеб залить молоком, отжать.
  3. Смешать с фаршем, яйцами, специями.
  4. Выжать сок лимона, вымесить.
  5. Слепить котлеты, обжарить с двух сторон по 5 мин.

Заливное из кефали

Самый распространенный рецепт рыбы кефаль – заливное. Мякоть тушки отлично застывает в бульоне и без желатина, его кладут лишь для крепкого заливного. Воды много наливать не нужно, чтобы она лишь покрывала рыбу, иначе навар будет слабым. Из специй кладут, кроме перца, мускатный орех, базилик, чабрец.

Ингредиенты:

  • кефаль –1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, залить водой.
  2. Добавить соль, овощи, специи.
  3. Варить 15 мин.
  4. Вынуть кости и плавники, разделить на филе.
  5. Разложить вместе с дольками вареных яиц и моркови.
  6. Залить процеженным бульоном.
  7. Убрать в холод на ночь.

Фаршированная кефаль в духовке

Почему называют универсальной кефаль, что за рыба получается в духовке, можно узнать, попробовав нафаршировать ее овощами. Тушку весом в килограмм запекают час, в 1,5 кг – не меньше 2 ч. Благодаря овощам, мякоть становится сочнее. Главное правило, как вкусно приготовить рыбу кефаль в духовке – не передержать.

Ингредиенты:

  • кефаль –1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Из рыбы вынуть кости, срезать немного мякоти.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Размочить хлеб в молоке.
  4. Перемолоть заготовки, добавить соль, сок лимона и специи.
  5. Нафаршировать тушку, смазать маслом.
  6. Запекать час.

Жареная кефаль

Опытные рыбаки знают, как пожарить кефаль, чтобы мясо оставалось нежным, а снаружи радовала хрустящая корочка. Целую тушку на обычной сковороде готовят полчаса, по 15 мин. с каждой стороны, на сковороде-гриль – в полтора раза быстрее. Если жарить рыбу, рубленую на куски, то по 7 мин. на сторону. Влажные ломтики обязательно вытирают.

Ингредиенты:

  • кефаль – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рыбу поделить на куски.
  2. Натереть солью и специями.
  3. Оставить на 15 мин.
  4. Обвалять в муке.
  5. Выложить в разогретое масло.
  6. Жарить с двух сторон, до золотистой корочки.

Кефаль кусочками в духовке

Распробовать кефаль, оценив, что за рыба получила такие хвалебные отзывы, можно, приготовив ее с овощами в духовке. Голову отрезают сразу за жабрами, тщательно нужно чистить под плавниками. Обязательно срезать с внутренностей черную пленку, она сильно горчит. Делить на куски не больше 5 см, иначе плохо пропекутся.

Ингредиенты:

  • кефаль –1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лимоны – 200 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Рыбу порубить на куски, промыть, натереть специями.
  2. Картофель отварить до полуготовности, нарезать ломтиками.
  3. Форму смазать маслом, выложить рыбу.
  4. Разместить вокруг дольки лимона, картошку.
  5. Несколько ломтиков лимона порубить, смешать с зеленью.
  6. Положить немного внутрь кусочков рыбы.
  7. Полить заготовку лимонным соком.
  8. Приготовление рыбы кефаль в духовке займет 30-40 мин.

Кефаль в кляре

Еще один рецепт, как пожарить рыбу кефаль на сковороде быстро и вкусно – развести кляр. Тесто лучше смешивается из холодных ингредиентов, средней густоты, чтобы обволакивало, а не стекало. Разводить муку опытные кулинары советуют минералкой, пивом или белым вином, из специй кладут кориандр, базилик, куркуму, фенхель, тимьян, тертый мускатный орех.

Ингредиенты:

  • кефаль – 500 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • мускат – 0,5 ч. ложки;
  • минералка – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, порубить.
  2. Взбить яйца со специями.
  3. Развести минералкой, добавить муку.
  4. Залить кусочки кляром, перемешать.
  5. По одному обваливать в муке.
  6. Обжарить с двух сторон по 5-7 мин.

Кефаль на пару

Для диетического питания можно сделать рыбу на пару, блюдо получится вкусным и ароматным, если на решетку положить пряные травы, специи и лавровый лист. Как тушить кефаль в пароварке, зависит от размера, стейкам хватит по 10 мин. на каждую сторону, целой тушке – около получаса. Солить нужно в конце, тогда филе будет сочнее.

Ингредиенты:

  • кефаль –2 кг;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, посыпать специями.
  2. Растолочь имбирь и чеснок, натереть.
  3. Полить тушку маслом и соусом.
  4. Готовить в пароварке 30 мин.

Кефаль на мангале

Эта рыба идеально подходит для готовки на гриле, поскольку имеет плотное мясо, самый простой вариант – выложить филе на дольки лимона или грейпфрута, они придадут особый аромат и защитят от прилипания к решетке. Как жарить кефаль на мангале, зависит от рецепта, можно замариновать в травах и масле, тогда получится хрустящая корочка. Чтобы лучше пропечь, надо заворачивать в фольгу, начинив овощами.

Ингредиенты:

  • кефаль – 4 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • приправа для рыбы – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, промыть.
  2. Нарезать дольками помидоры, лук – полукольцами.
  3. Начинить тушку овощами с зеленью.
  4. На фольгу положить немного лука, сверху рыбу.
  5. Посыпать приправами, завернуть.
  6. Запекать по 7-10 мин. с каждой стороны.
  7. При подаче сбрызнуть лимонным соком.

Кефаль по-гречески

Листая рецепты приготовления рыбы кефаль, нельзя обойти вниманием способ по-гречески, такое блюдо подают во всех кафе и ресторанчиках этой страны. Главное, чтобы рыба была свежей, тогда она приобретет изумительный вкус. Запекают в духовке, в глиняных горшочках, но если таковых нет, подойдут и чугунные, нужно, чтобы блюдо протомилось.

Ингредиенты:

  • кефаль – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паприка – 20 г;
  • смесь перцев – 10 г.

Приготовление

  1. Рыбу почистить, порубить на куски.
  2. Смешать масло, специи, сок лимона.
  3. Замариновать на 20 мин.
  4. Овощи порезать полукольцами, смешать.
  5. Разместить в горшочках слоями овощи и рыбу.
  6. Залить водой, тушить в духовке 30 мин.

Тушеная кефаль

Как готовить кефаль дома – выбор большой, если не хочется возиться с гарниром, можно потушить сразу с овощами. Стоит попробовать рецепт по-турецки, блюдо получится пряным и насыщенным. Опытные хозяйки отмечают, что чем больше тушка, тем лучше вкус, но и здесь нужна мера, оптимальный выбор – рыбина до 16 см.

Ингредиенты:

  • кефаль – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Рыбу почистить, порубить на куски.
  2. Лук и чеснок порезать кольцами, морковь, помидоры и картошку – кубиками.
  3. Протушить овощи 10 мин. на среднем огне.
  4. Томатную пасту развести водой, добавить к овощами.
  5. Положить сахар и перец, перемешать.
  6. Между овощами разместить рыбу.
  7. Обложить ломтиками лимона.
  8. Тушить 30 мин.
  9. Лимон убрать, посыпать зеленью.

Маринованная кефаль

Всегда считалось, что особое искусство – как мариновать кефаль правильно, но если сделать качественный маринад, задача это вовсе не сложная. Смесь будет вкуснее, если замешивать на лимонном соке или соевом соусе. Отлично раскрывается вкус, когда добавляют коричневый сахар. Тушку можно мариновать и целиком, и кусочками.

Ингредиенты:

  • кефаль – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 1 ч. ложка;
  • перец розовый – 1 ч. ложка;
  • зерна горчицы – 1 ст. ложка;
  • морская крупная соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • винный белый уксус – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

  1. Рыбу порубить.
  2. Смешать сахар и соль, посыпать филе на 15 мин.
  3. Выложить в форму, прослаивая кольцами лука.
  4. Смешать перец, горчицу, лавровый лист.
  5. Залить водой, положить по чайной ложке сахара и соли.
  6. Вскипятить, немного остудить, залить рыбу.
  7. Убрать в холод на 4 ч.
  8. Перед подачей маринад слить, промазать маслом.

Вяленая кефаль

Задаетесь вопросом, кефаль вяленая – что за рыба? Ценители отмечают удивительный набор ароматов в такой закуске, этот букет зависит от маринада. Сведущие кулинары советуют сухой маринад, а не жидкий, тогда тушки хранятся дольше. В том, как вялить кефаль, нет ничего сложного, рыбину посыпают специями и сушат на воздухе, накрыв пропитанной в уксусе марлей.

Ингредиенты:

  • кефаль – 300 г;
  • соль – 100 г;
  • кориандр – 20 г;
  • сухой укроп – 20 г;
  • сухой базилик – 10 г;
  • семена тмина – 10 г.

Приготовление

  1. Рыбу очистить, покрыть смесью соли и трав.
  2. Оставить на три дня.
  3. Промыть под проточной водой, вытереть.
  4. Через глаза насадить на капрон.
  5. Вывесить на просушку.

Соленая кефаль

В прошлые времена эту рыбу больше солили, чем тушили, мясистая, жирная мякоть отлично пропитывалась. Как солить кефаль – кусочками или целиком, роли не играет, но подойдет только свежая, потому что при оттаивании замороженной нарушится структура и вбирать специи мякоть уже не будет. Используют лишь крупную, не йодированную соль.

Ингредиенты:

  • кефаль – 1 кг;
  • соль – 400 г;
  • вода очищенная – 1 л.

Приготовление

  1. Из половины соли и воды сделать рассол.
  2. Рыбу выпотрошить через жабры, не трогая брюшко.
  3. Промыть в подсоленной воде, вытереть, просушить.
  4. Высыпать внутрь остальную соль.
  5. Сложить в посуду, залить рассолом.
  6. Положить гнет, убрать в прохладное место.
  7. Рассол менять каждые 2 дня.
  8. Просаливать рыбу нужно 1-1,5 недели.

 

Кефаль в кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кефали в кляре:

1 Разделываем и подготавливаем рыбу.
Для приготовления лучше всего подойдёт свежая кефаль. Нужно промыть её проточной водой, очистить от чешуи и, разрезав брюшко, удалить жабры и выпотрошить. Нарезаем кефаль порционными кусочками и снова промываем. Даём лишней воде стечь вместе с внутренней жидкостью рыбы, а затем обсушиваем кусочки бумажными салфетками, чтобы при панировке сухари не размокали, а при обжаривании масло не брызгалось.
2 Готовим кляр и панировку для рыбы.
Берём две глубокие тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другую разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. В тарелку с яйцами добавляем по вкусу соль и перемешиваем содержимое, а в тарелку с сухарями высыпаем специи и аккуратно встряхиваем её, чтобы равномерно их распределить. Кляр и панировка готовы.
3 Обжариваем кефаль.
Выливаем в сковороду с толстыми стенками немного растительного масла, и включаем конфорку. Кусочки кефали обмакиваем сначала в кляр из взбитых яиц, а затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку. Огонь убавляем до среднего и обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки в течении 10-15 минут. Затем накрываем сковородку крышкой, огонь убавляем до минимума и держим рыбу в таком состоянии ещё 3-4 минуты. После чего выключаем плиту и накрываем стол. Если Вы хотите избавить рыбу от лишнего масла, достаньте её из сковороды шумовкой и переложите на бумажные салфетки — они впитают лишний жир.

4 Подаём готовую жареную кефаль. .

5 .
Жареная в кляре кефаль подойдёт как для обычного обеда или ужина, так и в виде закуски для праздника. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, и особенно с салатами из свежих овощей. Можно украсить рыбу кусочками лимона или рубленой зеленью. Сухое белое вино идеально подчеркнет нежный вкус жареной кефали. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо панировочных сухарей можно использовать муку, пшеничную или кукурузную — последний вариант идеален для праздника.

– — Подавать жареную кефаль можно как в горячем, так и в холодном виде.

– — В качестве специй для рыбы хорошо подходят: майоран, мускатный орех, чабер, розмарин, шалфей, тмин, базилик.

– — Можно подавать жареную кефаль с ореховым или другим соусом.

– — Если выкладывать рыбу не на горячую сковороду, кусочки могут прилипнуть, и тогда блюдо будет подпорчено.

Лучшие способы приготовления кефали

Целая обжаренная кефаль на металлической тарелке стоит на деревянном столе.

Кредит изображения: Denis_Vermenko / iStock / Getty Images

Кефаль коммерчески вылавливается в прибрежных водах Флориды. Тело рыбы длинное и толстое, сверху голубоватого цвета с серебристыми боками. Кефаль в среднем имеет вес от 2 до 3 фунтов, но некоторые из них были пойманы с весом более 6. Два наиболее распространенных вида — полосатая, черная или серая кефаль и белая или серебристая кефаль.

Готовим кефаль

Выбирайте кефаль, которая не отделяется, но имеет плотную мякоть без обесцвечивания. Рыба должна пахнуть океаном. Как правило, на каждый дюйм толщины кефаль готовьте примерно 10 минут при температуре от 400 до 450 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите кефаль в соусе, фольге или пергаменте, добавьте еще пять минут на приготовление. Нет лучших способов приготовить кефаль, только те, которые придутся вам по вкусу. Когда кефаль готовится, она кажется непрозрачной и слоистой.

Обжаренная кефаль

Правильно приготовленная обжарка на сковороде — это здоровый выбор для большинства рыб. Используйте достаточно масла, примерно 2 ст. оливкового, канолового или растительного масла, чтобы смазать сковороду. Нагрейте сковороду до среднего. Приправить филе кефали небольшим количеством соли, перца и лимонного сока. Слегка обваляйте каждое филе кефали в муке и обжарьте в нагретом масле. Готовьте с каждой стороны примерно три-четыре минуты или пока она не станет слоистой. Подавать кефаль с дольками лимона.

En Papillote

Здоровый и вкусный способ запекать кефаль в пакетах из пергаментной бумаги, называемой en papillote.Этот метод готовит рыбу за счет улавливания пара. Оберните кефаль в пергаменте, сбрызнув лимонным соком, солью и перцем. Закройте бумагу и поместите в духовку на противень. Это займет от 10 до 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Внутренний термометр должен показывать 145 градусов, чтобы рыба была готова. Мякоть будет шелушащейся и непрозрачной.

Похлебка из болотной кефали

Фестиваль кефали Boggy Bayou во Флориде предлагает вкусный рецепт похлебки: Fry ½ lb.нарезанной соленой свинины в голландской духовке до легкого коричневого цвета. Добавьте два нарезанных лука, 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея, три измельченных зубчика чеснока и один нарезанный зеленый перец. После приготовления в течение пяти или 10 минут добавьте одну большую банку помидоров, одну банку томатной пасты, 2 ст. Вустерширского соуса, 1 ч. острого соуса, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. черного перца. Варить еще 10 минут и добавить 1 пинту кипятка, восемь нарезанных кусочками картофеля и две крупные моркови, нарезанные кружочками. Когда картофель почти готов, добавьте 3 ½ фунта.филе кефали и тушить, пока рыба не станет слоистой. Этот рецепт обслуживает от шести до восьми человек.

Кефаль на гриле

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Количество порций Время подготовки
4человека 1 час
Количество порций Время подготовки
4человека 1 час
Кефаль на гриле

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Количество порций Время подготовки
4человека 1 час
Количество порций Время подготовки
4человека 1 час

Ингредиенты

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Зажги угольный гриль

  2. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты вместе, натрите кефаль изнутри.Оставьте мариноваться на один час.

  3. Приготовьте покрытие из отрубей, смешав его ингредиенты, распределите его по всей кефали и стряхните любой доступ.

  4. Обжарьте кефаль до готовности, посыпьте солью, перцем и лимонным соком, затем подавайте в горячем виде.

Автор: Badawi Hasan, 64
Место: Порт-Саид, Египет
Личные данные рецепта Как вы узнали этот рецепт? Этот рецепт готовят в большинстве египетских домов.
Есть ли какое-нибудь воспоминание / историческое событие, связанное с этим рецептом? Эту рыбу ловят весной и летом, она популярна со времен Фараонов на рельефах храмов, и ее можно увидеть на их прогулках. С тех пор это блюдо стало популярным на пикниках и на свежем воздухе.
Личное упоминание традиций, переданных родственниками (совместное приготовление, совместная еда, совместная трапеза и т. Д.))? Семейная традиция — приготовить кефаль на гриле и подать ее на пляжах. Его также подают в ресторанах для всех слоев общества.
Средиземноморский фон С какой традицией связан этот рецепт? Если да, то какой? Вы можете это описать? _
С каким праздником связан этот рецепт? Если да, то какой? Вы можете это описать? _

Ваш рецепт связан с территорией, на которой вы живете? Это строго связано со спецификой сельскохозяйственной среды?
_
Сезон (сезон, к которому привязана эта еда) Весна и Лето

Пищевая ценность
Витамин A 8.8%

Витамин B-12 10,4%

Витамин B-6 91,1%

Витамин C 15,2%

Витамин D 0,0%

Витамин E 13,9%

Кальций 12,7%

Медь 38,0%

Фолиевая кислота 14,0%

Железо 45,4%

Магний 79,3%

Марганец 226,4%

Ниацин 104,8%

Пантотеновая кислота 30,7%

Фосфор 100,6%

Рибофлавин 28.2%

Селен 210,3%

Тиамин 31,3%

Цинк 33,7%

ЗАПЕЧЕННЫЙ МУЛЛЕ — Итальянские рецепты

Запеченная кефаль — второе простое блюдо с сильным вкусом. Готовится он относительно быстро и запекание в духовке не представляет особых проблем. Кефаль — рыба, обитающая в горячей воде, особенно в Средиземном море.
С точки зрения рыбы, она способна противостоять разной солености, на самом деле она также встречается в солоноватой и сладкой воде, всегда в стайке, на большой глубине.Его размножение на самом деле происходит в реках, впадающих в море, что относится к периоду спаривания. Предпочитает каменистые грунты, но приспосабливается и к песчаным. Кажется, он особенно популярен среди спортивных рыбаков из-за борьбы с ними, стимулирующей этот вид спорта.

Икра кефали производится из яиц кефали и считается более нежной, чем икра тунца. Его производят в основном на Сардинии, а затем в Тоскане.

Распечатать рецепт

ЗАПЕЧЕННЫЙ МАЛЛЕТ

инструкции

  1. Сначала нарежьте лимон круглыми дольками (1), затем разрежьте их пополам (2).Затем нарежьте дольками и зубчики чеснока (3) и оставьте все на разделочной доске.

  2. Теперь возьмите рыбу и поместите ее на разделочную доску, уже очищенную и выпотрошенную. Итак, с помощью большого ножа с гладким лезвием сделайте три диагональных надреза (4) на стороне рыбы, а затем воткните внутрь щепотку соли (5), которую вы кладете в потрошенное брюшко рыбы (6).

  3. Теперь посыпьте брюшко и бок рыбы белым перцем, а затем положите в брюшко несколько ломтиков чеснока (7), два или три ломтика лимона (8) и, наконец, веточку петрушки (9).

  4. Затем налейте немного оливкового масла первого холодного отжима (10) на дно формы для выпечки, чтобы хорошо смазать его. Лягте так, чтобы две рыбы (11), а затем начните класть сбоку оставшиеся дольки лимона (12).

  5. После того, как вы положите все ломтики лимона на сторону рыбы (13), примерно по три на кефаль, запекайте ее (14) в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 20 минут и, когда будете готовы, выньте (15) и подайте на стол. горячим, или для приготовления порций и костей, а также для подачи прямо в тарелках.

Предыдущая статьяНАПЕЧЕННЫЕ МЯЧИ

% PDF-1.5 % 54 0 объект > эндобдж xref 54 324 0000000016 00000 н. 0000007408 00000 п. 0000007507 00000 н. 0000011734 00000 п. 0000012382 00000 п. 0000012990 00000 п. 0000013076 00000 п. 0000013526 00000 п. 0000013885 00000 п. 0000013996 00000 н. 0000014109 00000 п. 0000014154 00000 п. 0000014199 00000 п. 0000014244 00000 п. 0000014289 00000 п. 0000014334 00000 п. 0000014378 00000 п. 0000014422 00000 п. 0000014457 00000 п. 0000014722 00000 п. 0000015146 00000 п. 0000015894 00000 п. 0000062955 00000 п. 0000107886 00000 н. 0000155119 00000 н. 0000196465 00000 н. 0000237244 00000 н. 0000282222 00000 н. 0000331463 00000 н. 0000381318 00000 н. 0000383966 00000 н. 0000386268 00000 н. 0000391026 00000 н. 0000391412 00000 н. 0000391639 00000 н. 0000391751 00000 н. 0000391992 00000 н. 0000392238 00000 н. 0000392728 00000 н. 0000393282 00000 н. 0000393725 00000 н. 0000394264 00000 н. 0000394746 00000 н. 0000394776 00000 н. 0000394849 00000 н. 0000426316 00000 н. 0000426641 00000 н. 0000426705 00000 н. 0000426821 00000 н. 0000426852 00000 н. 0000426926 00000 н. 0000454446 00000 н. 0000454772 00000 н. 0000454838 00000 н. 0000454954 00000 н. 0000454985 00000 п. 0000455059 00000 н. 0000459514 00000 н. 0000459843 00000 н. 0000459909 00000 н. 0000460025 00000 н. 0000472169 00000 н. 0000472406 00000 н. 0000472733 00000 н. 0000517656 00000 н. 0000517695 00000 н. 0000518086 00000 н. 0000518479 00000 н. 0000518600 00000 н. 0000518745 00000 н. 0000519132 00000 н. 0000519252 00000 н. 0000519397 00000 н. 0000519801 00000 н. 0000519922 00000 н. 0000520067 00000 н. 0000520141 00000 н. 0000520436 00000 н. 0000520510 00000 н. 0000520804 00000 н. 0000520878 00000 н. 0000521003 00000 н. 0000521302 00000 н. 0000523636 00000 н. 0000561578 00000 н. 0000563153 00000 п. 0000564039 00000 п. 0000564217 00000 н. 0000564395 00000 н. 0000564579 00000 п. 0000564781 00000 н. 0000564959 00000 н. 0000565143 00000 н. 0000566058 00000 н. 0000566251 00000 н. 0000566429 00000 н. 0000567325 00000 н. 0000568207 00000 н. 0000568418 00000 н. 0000569314 00000 п. 0000569492 00000 н. 0000570379 00000 н. 0000570563 00000 н. 0000571475 00000 н. 0000572368 00000 н. 0000572570 00000 н. 0000572763 00000 н. 0000573650 00000 н. 0000573828 00000 н. 0000574030 00000 н. 0000574232 00000 н. 0000574442 00000 н. 0000574643 00000 н. 0000575550 00000 н. 0000575728 00000 н. 0000576630 00000 н. 0000576814 00000 н. 0000576998 00000 н. 0000577883 00000 н. 0000578076 00000 н. 0000578254 00000 н. 0000578455 00000 н. 0000578666 00000 н. 0000578868 00000 н. 0000579061 00000 н. 0000579989 00000 н. 0000580167 00000 н. 0000580374 00000 н. 0000580593 00000 н. 0000581520 00000 н. 0000581698 00000 н. 0000582583 00000 н. 0000582761 00000 н. 0000582963 00000 н. 0000583861 00000 н. 0000584045 00000 н. 0000584250 00000 н. 0000584461 00000 н. 0000585360 00000 н. 0000585544 00000 н. 0000585728 00000 н. 0000585906 00000 н. 0000586099 00000 н. 0000586277 00000 н. 0000586461 00000 н. 0000587361 00000 н. 0000587554 00000 н. 0000587747 00000 н. 0000587925 00000 н. 0000588130 00000 н. 0000588323 00000 н. 0000588507 00000 н. 0000589388 00000 н. 0000589845 00000 н. 00005

00000 н. 00005 00000 н. 00005 00000 н. 0000591339 00000 н. 0000591532 00000 н. 0000591725 00000 н. 0000591944 00000 н. 0000592134 00000 п. 0000592368 00000 н. 0000593266 00000 н. 0000593476 00000 н. 0000593669 00000 н. 0000593853 00000 н. 0000594031 00000 н. 0000594209 00000 н. 0000594387 00000 н. 0000595293 00000 п. 0000595471 00000 п. 0000595649 00000 н. 0000595827 00000 н. 0000596718 00000 н. 0000596896 00000 н. 0000597089 00000 н. 0000597290 00000 н. 0000598179 00000 н. 0000599073 00000 н. 0000599251 00000 н. 0000599444 00000 н. 0000599652 00000 н. 0000599836 00000 н. 0000600044 00000 н. 0000600222 00000 п. 0000601108 00000 н. 0000601523 00000 н. 0000601701 00000 н. 0000601879 00000 н. 0000602057 00000 н. 0000602250 00000 н. 0000602443 00000 н. 0000602627 00000 н. 0000602805 00000 н. 0000602989 00000 н. 0000603862 00000 н. 0000604086 00000 н. 0000604688 00000 н. 0000604878 00000 н. 0000605750 00000 н. 0000605943 00000 н. 0000606121 00000 п. 0000606322 00000 н. 0000607192 00000 н. 0000607411 00000 н. 0000607612 00000 н. 0000607790 00000 н. 0000608683 00000 н. 0000608876 00000 н. 0000609774 00000 н. 0000609967 00000 н. 0000610176 00000 п. 0000610387 00000 п. 0000610571 00000 п. 0000610749 00000 п. 0000610927 00000 н. 0000611141 00000 п. 0000611319 00000 п. 0000611503 00000 н. 0000612411 00000 н. 0000612604 00000 н. 0000612782 00000 н. 0000613677 00000 н. 0000613885 00000 н. 0000614782 00000 н. 0000615670 00000 н. 0000615875 00000 н. 0000616782 00000 н. 0000617669 00000 н. 0000617871 00000 н. 0000618064 00000 н. 0000618242 00000 н. 0000618444 00000 н. 0000618646 00000 н. 0000618839 00000 п. 0000619741 00000 п. 0000619946 00000 н. 0000620124 00000 н. 0000621021 00000 н. 0000621205 00000 н. 0000621389 00000 н. 0000621582 00000 н. 0000621760 00000 н. 0000621965 00000 н. 0000622182 00000 п. 0000622384 00000 н. 0000622577 00000 н. 0000623473 00000 н. 0000625733 00000 н. 0000631047 00000 н. 0000638344 00000 п. 0000645641 00000 п. 0000649228 00000 п. 0000665262 00000 н. 0000665446 00000 н. 0000665630 00000 н. 0000665808 00000 н. 0000666270 00000 н. 0000666472 00000 н. 0000666656 00000 н. 0000666840 00000 н. 0000667743 00000 н. 0000667936 00000 н. 0000668129 00000 н. 0000668307 00000 н. 0000668500 00000 н. 0000668693 00000 п. 0000669582 00000 н. 0000670459 00000 н. 0000670917 00000 п. 0000671132 00000 н. 0000672025 00000 н. 0000672218 00000 н. 0000672411 00000 н. 0000672601 00000 н. 0000672827 00000 н. 0000673726 00000 н. 0000674616 00000 н. 0000674824 00000 н. 0000675017 00000 н. 0000675210 00000 н. 0000675388 00000 н. 0000675566 00000 н. 0000676472 00000 н. 0000676650 00000 н. 0000677536 00000 н. 0000678429 00000 н. 0000678607 00000 н. 0000678800 00000 н. 0000679696 00000 н. 0000679874 00000 н. 0000680052 00000 н. 0000680245 00000 н. 0000680456 00000 н. 0000680640 00000 н. 0000680833 00000 п. 0000681011 00000 н. 0000681896 00000 н. 0000682074 00000 н. 0000682252 00000 н. 0000682445 00000 н. 0000682638 00000 н. 0000683560 00000 н. 0000683744 00000 н. 0000683922 00000 н. 0000684115 00000 н. 0000684987 00000 н. 0000685204 00000 н. 0000685794 00000 н. 0000686666 00000 н. 0000686875 00000 н. 0000687053 00000 п. 0000687254 00000 н. 0000687698 00000 н. 0000687916 00000 н. 0000688094 00000 н. 0000688989 00000 н. 0000689182 00000 н. 0000689375 00000 п. 0000689583 00000 н. 0000689794 00000 н. 0000689972 00000 н. 0000006776 00000 н. трейлер ] / Назад 848735 >> startxref 0 %% EOF 377 0 объект > поток h ޔ PMkSA =] [_ $ F (ڕ Յ ڊ 0 ZBQHEpV5% ݽ Ӵ-% nPϛʅw; s9g

Рецепт легкой жареной кефали | Крылатая вилка

Быстро приготовить и требует всего горстей ингредиентов , это хороший рецепт жареной рыбы. вариант для любого приема пищи.Обладая орехово-маслянистым вкусом, кефаль имеет сильный аромат и хорошо сочетается с Далом и Рисом или Чапати!


Кефаль — это рыба, которая водится по всему миру в прибрежных, тропических и пресных водах. Всего около 78 видов!

Мы обычно получаем серые кефали (называемые серыми, но выглядят серебристыми) здесь, в Мумбаи, , но у вас также есть белые, красные, черные и полосатые кефали по всему миру. Кефаль известны под другими названиями на разных местных языках здесь, в Индии, например, Тирута на юге или Бхангор в Западной Бенгалии и Бангладеш.

С ее мелкими косточками и мягким мясом эта рыба довольно вкусная , но не всем нравится сильный вкус.

Мама и папа покупают рыбу в нашем доме. Это не так просто, как кажется, когда рыбаки взывают к вам со всех сторон. Несколько раз сопровождая маму за покупкой рыбы, я определенно сказал, что покупка рыбы — это умение, равно как и ее приготовление!

Рыбацкие женщины на базаре

Есть множество вариантов приготовления рыбы — вареной, запеченной, карри или жареной — как узнать, что приготовить?

В любом случае, для кефали, вот простой рецепт жареной рыбы .Продолжайте читать…

Какие ингредиенты вам понадобятся для жарки кефали

Во-первых, вам, конечно же, потребуются кефали. Затем специи, такие как куркума, соль и порошок чили. Плюс немного уксуса и немного рисового атта (рисовой муки) для покрытия и масла для жарки.

Как жарить кефаль

Вымойте рыбу и очистите ее. Удалите с живота плавники, хвосты и лишние ненужные части (если это еще не было сделано). Здесь, в Индии, мы тоже едим головы, но вы можете удалить их, если хотите.Я не очень люблю рыбьи головы, но вы должны увидеть, как моя мама и сестра чистят головы до совершенства!

Серая кефаль

Положите рыбу в миску и посыпьте солью, куркумой и порошком перца чили.

Затем добавьте немного уксуса. Если у вас нет уксуса, можно использовать кислый сок лайма. Дайте рыбе мариноваться от 20 до 30 минут. Это необязательно.

Мариновать кефаль

Непосредственно перед жаркой обвалять рыбу рисовой мукой (чавал атта) и обжаривать 5 минут на сильном огне.

Присоединяйтесь к списку рассылки Эбби!

Подпишитесь, чтобы получать ежемесячные обновления с новыми рецептами и историями путешествий!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Поместите кефаль в сковороду. Обжарьте кефаль на некоторое время с одной стороны.

Переверните кефаль на другую сторону, чтобы нагреть в течение нескольких минут, и рыба готова к подаче.

Переверните кефали на другую сторону Жареные кефали на тарелке

Посыпьте лимоном и наслаждайтесь этой вкусной жареной рыбой.Обычно мы едим кефаль с мунг дал или масур дал и рисом или чапати.

Свежеобжаренная кефаль Жареная кефальЖареная кефаль с лаймом, кориандром и помидорами

Часто задаваемые вопросы о кефали

Как долго вы можете хранить жареные кефали?

В морозильной камере жареную рыбу можно хранить несколько месяцев. В холодильнике несколько дней в герметичной таре.

Кефаль — хорошее блюдо из рыбы?

Да, кефаль — неплохая рыба, хотя ее вкус — наркоман.У них мелкие косточки и мягкая вкусная мякоть.

Какой на вкус кефаль?

Кефаль — жирная рыба с сильным ароматом. Икра кефали в некоторых частях мира считается деликатесом.

Другие индийские рецепты, которые могут вам понравиться

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции, которым нужно следовать при приготовлении этого рецепта, с помощью карты рецептов ниже (только для домашнего использования).

Если вам действительно понравился наш рецепт, оставьте нам свой отзыв ниже 5 звезд!

Вы пробовали приготовить этот рецепт? Обязательно поделитесь своими восхитительными творениями, отметив нас в Instagram, или присоединитесь к группе TheWingedFork в Facebook и поделитесь там своими прекрасными фотографиями еды и результатами своих экспериментов с едой!

Жареные кефали

Сара

Быстрое приготовление и требуется всего горстей ингредиентов , жареные кефали хорошо сочетаются с даллом и рисом на обед или ужин.

Щелкните звездочки, чтобы добавить свой рейтинг!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 40 минут

Ужин, обед, основное блюдо

Кухня Индийская

Режим готовки Включите переключатель, чтобы экран не потемнел во время приготовления

Нажмите, чтобы оценить рецепт!

  • Уксус можно заменить лимонным или кислым соком лайма. На каждую ложку уксуса используйте 1,5 ложки кислого сока лайма или лимона.
  • Подавайте кефаль с мунг дал или масур дал и рисом или чапати.

Жареная красная кефаль (Barbounia Tiganita)

Поделиться — это забота!

Кефаль ( Mullus barbatus ) «Барбуния» (Baar — BOO -nya) по-гречески и их кузены, сурмуллеты (Mullus surmuletus) «koutsomoures» по-гречески, вид козлятины, обитающей в Средиземном море и считающейся самый вкусный из меньших сортов рыбы.

Происхождение и этимология кефали происходит от среднеанглийского molet , от англо-французского mulet , от латинского mullus , от греческого melan, темного цвета.

Древнегреческое слово для обозначения кефали — «тригли» (trigla barbatus), а современное слово «барбуния» происходит от венецианского «барбон», что означает седобородый.

Большую кефаль можно жарить на гриле или запекать на пергаментной бумаге, но когда они маленькие, лучше всего их обжарить на сковороде как можно скорее после того, как поймают. См. Подробные инструкции о том, как приготовить муку и поджарить кефаль в моем посте для Gavros Tiganitos (жареные анчоусы).

Перед жаркой их замачивают в муке, и после жарки они становятся такими хрустящими и вкусными, что вы будете есть все от головы до хвоста и облизывать пальцы.

Единственное, что я ненавижу в кефале, так это то, что в ней много крошечных косточек, но их восхитительный вкус всегда компенсирует это.

Если у вас остались остатки еды, отличный способ их съесть — приготовить такое же вкусное Саворо.

В период Великого поста рыбу можно есть дважды: в праздник Благовещения (25 марта) и в Вербное воскресенье (за неделю до Пасхи). 25 марта есть традиция есть Бакалиарос Скордалия, но, конечно же, вы можете есть любую рыбу, которая вам больше нравится.

Поскольку Вербное воскресенье не за горами, в конце поста я привел ссылки на некоторые из моих рецептов из рыбы для удобства, чтобы вам не пришлось просматривать мой блог, чтобы найти другие рецепты из рыбы.

Теплые салаты хорошо сочетаются с рыбой, поэтому при приготовлении Барбуньи я подавал их с обжаренным шпинатом, брокколи и кабачками.

Жареный шпинат с апельсином, чесноком и медом

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Обслуживает: 1

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого зеленого лука вместе с листьями
  • 200 грамм (7 унций) шпината
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • ½ чайной ложки меда

Направление:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием 23 см (9 дюймов).Добавьте зеленый лук и готовьте на достаточно сильном огне около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата в течение нескольких секунд.
  2. Добавьте шпинат и укроп, перемешайте и готовьте, пока шпинат не увядет, примерно 2 минуты.
  3. Мед растворить в апельсиновом соке и добавить к шпинату.
  4. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

Как приготовить кабачки и брокколи

Так как когда я готовил кефаль, я подавал их с вареными цукини и брокколи, уместно рассказать вам, как я их готовил.Иногда мы игнорируем простые рецепты, так как думаем, что каждый умеет их готовить, но даже в простых рецептах есть некоторые хитрости, которые вам нужно знать.

Каждый овощ, конечно, можно готовить отдельно, но зачем тратить время и силы, когда их можно готовить вместе.

Приготовить кабачки очень просто. Время будет зависеть от их размера. Обычно на приготовление кабачка среднего размера уходит около десяти минут.

Тем не менее, вам нужно знать правильное время приготовления брокколи, иначе, если вы переварите, вы, возможно, не захотите снова есть этот замечательный овощ.

Вымойте оба овоща. Обрежьте концы кабачков и обрежьте соцветия брокколи. Не выбрасывайте стебель, стебель и листья, так как они съедобны и содержат большинство ценных питательных веществ. Стебли маленькой брокколи весом около 1 килограмма нежные, но если у вас очень большая брокколи и стебель твердый, вы можете очистить внешнюю часть.

Если вы готовите их вместе, начните с цукини и стеблей, стеблей и листьев брокколи.

Положите их в кастрюлю с водой, чтобы они покрылись водой, после закипания добавьте немного соли и убавьте огонь до среднего.Через пять минут проверьте, может ли вилка легко проникнуть в кабачок и стебель. Если нет, продолжайте кипячение. Когда это произойдет, добавьте соцветия брокколи и готовьте всего 3 минуты. Немедленно уберите соцветия в миску с холодной водой, чтобы они перестали готовиться.

Слейте воду с оставшихся овощей, выложите их в тарелку и нарежьте на более мелкие кусочки. Добавьте соцветия, приправьте солью и добавьте оливковое масло холодного отжима и лимонный сок.

Barbounia Tiganita (жареная красная кефаль)

Рецепт из моей кулинарной книги «Больше, чем греческий салат»

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Обслуживает: 4

Состав :

  • 12 кефалей среднего размера, около 700 грамм (1.5 фунтов)
  • Универсальная мука ½ стакана
  • Масло оливковое для жарки рыбы (в зависимости от размера сковороды)
  • Соль
  • Лимонный сок, для отжима сверху

Направление:

  1. Очистите рыбу от чешуи и потрошите или попросите продавца сделать это за вас.
  2. Вымойте рыбу, процедите и посолите.
  3. Смешайте муку с небольшим количеством соли и покройте рыбу. Стряхните лишнюю муку.
  4. Нагрейте оливковое масло как минимум на 1 см (0.4 дюйма) на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить рыбу с двух сторон. Не добавляйте в сковороду слишком много рыбы одновременно, чтобы у них получилась хрустящая корочка.
  5. При приготовлении положить на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.
  6. Выжмите сверху немного лимонного сока и подавайте с салатом.

Неприятный запах после жарки?

Если вы не хотите, чтобы в доме плохо пахло после жарки, вымойте сковороду и вставьте цедру лимона или апельсина или что-нибудь еще, например, травяной чай или палочки корицы, и варите без вытяжки и все в доме будет пахнуть, как если бы вы испекли торт !!

Состав

  • 12 кефалей среднего размера, около 700 грамм (1.5 фунтов)
  • ½ стакана универсальной муки
  • Оливковое масло для жарки рыбы
  • Соль
  • Лимонный сок для отжима сверху

Инструкции

  1. Попросите торговца рыбой очистить и выпотрошить рыбу, вымыть и посолить в ситечке.
  2. Смешайте муку с небольшим количеством соли и покройте рыбу.
  3. Нагрейте оливковое масло (не менее 1 см) на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте рыбу с обеих сторон, но не добавляйте слишком много рыбы, чтобы она стала хрустящей.
  4. Снимите их на кухонном полотенце, чтобы впитать излишки масла.
  5. Выдавите немного лимонного сока и подавайте с салатом.

Банкноты

Неприятный запах после жарки?

Если вы не хотите, чтобы в доме плохо пахло после жарки, вымойте сковороду и вставьте цедру лимона или апельсина или что-нибудь еще, например, травяной чай или палочки корицы, и варите без вытяжки и всего остального. дом будет пахнуть, как если бы вы испекли торт !!

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Другие соответствующие рецепты:

Sole Meunière (для постного использования веганского маргарина)

Бакалиарос Скордалия (Треска в кляре с чесночным соусом)

Dolmadakia Bakaliarou (Долмадес с филе трески)

Долмады с сардинами и черным кускусом

Something Fishy (куча рыбных рецептов в одном посте)

Rofos sto Alati (Темный морской окунь, запеченный в соленой корочке)

Салат моей мамы и ципура (морской лещ с морской каперсой и винегретом из каперсов)

Меланоурия (оседланный морской лещ) с соусом равиготе

Милокопи (барабан Ши) ala briam

Милокопи (барабан Ши) с жареными овощами

Лосось обжаренный в медовой корке с апельсином

Кунжутное миндальное лосось и тыквенное картофельное пюре

Лавраки Псито (Морской окунь с горчицей Ладолемоно)

Лавраки (морской окунь) с жареным картофелем и стамнаггати

Меланурия (оседланный лещ) с соусом Равигот

Koutsomoures Savoro (Красная кефаль в соусе)

Хапсопилафо (Ризотто со свежими анчоусами)

Galeos Marinatos (маринованная рыба-акула)

Gavros Gemistos (фаршированные анчоусы)

Гаврос Плаки (запеченные анчоусы с филе)

Гаврос Ладоригани (анчоусы) и картофельный салат

Сарделлес (сардины на гриле)

Perka sti ladokolla (окунь в папиллоте)

Перка Роло (рулет из окуня)

Solomos Stiffado (Рагу из лосося с луком)

Glykoxinos Solomos (Кисло-сладкий лосось)

Solomos (Пюре из лосося с кунжутом, миндалем и тыквенным картофелем)

Mpamies (Okra) с филе Polluck

Другие салаты:

Влита (зелень амаранта)

Pantzarosalata

Stamnaggathi с клубникой

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Рецепт жареной серой кефали по итальянским рецептам от The Cook’s Wiki

Как правило, когда вы готовите рыбу, вы хотите, чтобы все было просто, и вы не хотите портить нежный вкус рыбы соусами (такими как мейонес): используйте немного лимона, оливкового масла, чеснока и травы, такие как тимьян и орегано.

Состав

Версия для печати 🛒 список покупок и 👩‍🍳 метод приготовления этого рецепта

Mise en Place

  • Разогрейте гриль или духовку до максимальной температуры.

Метод

  1. Смешать лимонный сок и немного натертой цедры, мелко нарезать тимьян и чеснок и посолить.
  2. Разрежьте рыбу по два или три раза с каждой стороны
  3. Выложить в форму для запекания и залить смесью, оставить мариноваться на полчаса, перевернув несколько раз.
  4. Жарьте рыбу на гриле по 6-10 минут с каждой стороны (в зависимости от размера)
  • Кефаль серая с тимьяном, чесноком и лимоном

Предложения по обслуживанию

Вы можете подавать с зеленым овощем по вашему выбору и / или с отварным или жареным картофелем.

Варианты

Вместо тимьяна можно использовать орегано или розмарин.

Вместо гриля можно готовить в духовке при 200 ° C в течение 15-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Чтобы проверить, готово ли, попробуйте удалить небольшой кусочек: он должен легко отделиться, если его не положить в духовку еще на 5 минут и проверить еще раз.

См. Также

Обзор рецепта

Победитель, ужин!

4/5 Джейми Оливер делает это снова — еще одно хорошее рыбное блюдо.Джерри, он же Шеф-повар (разговор)

Просмотрите рецепты Cookipedia с помощью Pinterest

Почти все изображения рецептов Cookipedia уже загружены на Pinterest, что является очень удобным способом для их просмотра, все на одной огромной доске или по отдельным категориям. Если вы пользователь Pinterest, я думаю, вы найдете эту функцию полезной.

Обновление с отладчиком Facebook


#grilledgreymullet #miseenplace #barbecued #maionese #blackpepper #grilled #rosemary #greymullet #roast_potatoes #grill #lemon

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *