Как приготовить правильно грибы дождевики: Как готовить гриб дождевик по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание

Как готовить гриб дождевик: рецепты приготовления, как жарить

Назад

Приготовление гриба дождевика

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления гриба дождевика
  • Жареный с чесноком
  • Маринование
  • Грибной суп «Капучино»
  • Грибная икра
  • Сушка
  • Заморозка



  • Рецепты и заготовки
  • Приготовление гриба дождевика

4 лайка

Ни один опытный грибник не пройдёт мимо дождевика — шаровидного гриба, который представляет семейство Шампиньоновых и обладает отличным вкусом, что гармонично сочетается с изумительным ароматом.

Этот гриб — отменная пища для тех, кто следит за своим питанием, поскольку принадлежит к числу низкокалорийных. Как готовить гриб дождевик — читайте далее.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления гриба дождевика
    • Жареный с чесноком
    • Маринование
    • Грибной суп «Капучино»
    • Грибная икра
    • Сушка
    • Заморозка

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы являетесь сторонником «тихой охоты», то точно знаете, какие дождевики собирать: они должны быть белыми и не иметь никакого оттенка, иначе вы рискуете сорвать несъедобный гриб. Эти представители грибного царства должны иметь однородную консистенцию. Дождевики съедобны только те, которые недавно выросли: старый гриб готовить нельзя

. Такими же критериями следует руководствоваться и при покупке дождевиков на рынке.

Важно! Не собирайте эти грибы вблизи автострад или в местах с загрязнённой средой: они имеют свойство впитывать токсины.

Тщательно очистите дождевики от загрязнений или прилипшего к ним мусора, а потом промойте под струёй холодной воды. Затем они должны подсохнуть, и только после этого с грибов снимается шкурка, чем-то напоминающая скорлупу яиц, но только более тонкая и эластичная, поэтому снять её не составит труда.

Остальные ингредиенты (лук, чеснок) тоже почистите и помойте.

Рецепты приготовления гриба дождевика

Существует множество рецептов приготовления этой грибной разновидности, своим вкусом напоминающей мясо: можно готовить жареные дождевики, которые станут отменным дополнением к любому гарниру, или же приготовить с их использованием грибной суп (для такого блюда подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные дождевики). Подробнее о самых популярных рецептах — далее.

Рецепт №1

Жареный с чесноком

Рецепт №2

Маринование

Рецепт №3

Грибной суп «Капучино»

Рецепт №4

Грибная икра

Рецепт №5

Сушка

Рецепт №6

Заморозка

Рецепт №1

легко

Жареный с чесноком

51 час

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

131 ккал

Белки

3,5 г

Жиры

12,4 г

Углеводы

1,9 г

  1. Очищенные и помытые грибы отправьте на разогретую сковородку, в которой предварительно было налито растительное масло.
    Если они большие, то разрежьте их пополам или на четыре части. Можно выкладывать в несколько слоёв и периодически помешивать.
  2. Прожарьте основной ингредиент до образования золотистой корочки.
  3. Выложите жареные дождевики на тарелку и добавьте к ним измельчённый чеснок непосредственно перед отправкой на стол.
  4. Полейте блюдо рисовым уксусом или соевым соусом.
  5. При желании, украсьте зеленью и порезанным кольцами луком.
  6. Видео-рецепт

    Жареный с чеснокомВидео-рецепт: Жареный с чесноком

Рецепт №2

легко

Маринование

2 л2 часа

Шаги

9 ингредиентов

  • дождевики

    1 кг

  • чеснок

    3 зубца

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • перец горошком

    1 ч. л.

  • гвоздика

    2 шт.

  • семена укропа

    1 ч. л.

  • вода

    1,5 л

  • уксус

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

41 ккал

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

7 г

  1. Очищенные дождевики поместите в кастрюлю, залейте водой и проварите около 15 минут, пока они не осядут на дно ёмкости. При желании, вы можете поменять воду после того, как она начнёт кипеть.
  2. Добавьте в кастрюлю специи (гвоздику, перец, соль, сахар, укроп) и проварите 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.
  4. После остывания переложите грибы в банку и залейте маринадом, в котором они готовились.
  5. Добавьте крупно нарезанный чеснок.
  6. Закройте заготовку металлической или пластмассовой крышкой и отправьте в холодильник для настаивания.
  7. Спустя 3 дня вкусные маринованные дождевики можно употреблять в пищу.

Важно! Не рекомендуется собирать заячью картошку после дождя, поскольку эти грибы впитывают воду из грунта, и вместо вкусного продукта вы будете иметь все шансы собрать непонятную желеобразную массу.

Рецепт №3

легко

Грибной суп «Капучино»

11 час

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

125 ккал

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

3,3 г

  1. Заячью картошку порежьте небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок — дольками.
  3. Налейте на раскалённую сковородку растительное масло и обжарьте на ней лук с чесноком до приобретения ими золотистого оттенка.
  4. Дождевики проварите в кастрюле с водой на протяжении 30 минут. Варите их на медленном огне.
  5. Сухие грибы измельчите в кофемолке до порошкообразного состояния.
  6. Смешайте в блендере грибной бульон, жареный лук с чесноком, соль и взбейте всё до пюреобразного состояния.
  7. Разлейте суп-пюре в чашки для капучино. Отваренные и измельчённые дождевики всплывут на поверхность и образуют пенку, которую нужно посыпать порошком, полученным из сухих грибов.
  8. Видео-рецепт

    Грибной суп «Капучино»Видео-рецепт: Грибной суп «Капучино»

    Блюдо готово к употреблению.

Рецепт №4

легко

Грибная икра

1 л2 часа

Шаги

7 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

58 ккал

Белки

3,6 г

Жиры

4,2 г

Углеводы

2,1 г

  1. Помойте грибы и крупно порежьте (и белые, и заячью картошку).
  2. На раскалённую сковороду вылейте растительное масло и отправьте туда грибы. Они должны жариться на протяжении 15 минут, чтобы вся влага испарилась.
  3. В отдельной сковородке обжарьте луковицу до приобретения ею золотистого цвета.
  4. Поместите все ингредиенты, указанные в рецепте, в блендер и взбейте до однородной консистенции.
  5. Подавать к столу можно как тёплую, так и холодную грибную икру. Это вкусное блюдо можно есть сразу, а можно закатать на зиму.

Рецепт №5

легко

Сушка

500 г4 часа

Шаги

1 ингредиент

Видео-рецепт

  • грибы (дождевики)

    2 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

261 ккал

Белки

26 г

Жиры

4,5 г

Углеводы

30 г

  1. Отберите самые свежие экземпляры с белой мякотью и порежьте их тонкими пластинками (около 1 см толщины).
    Грибы с пожелтевшей мякотью лучше выбросить, поскольку в процессе сушки мякоть превратится в пыль и испортит вам остальные грибы.
  2. Выложите порезанные дождевики на противень и отправьте в разогретую до +40…+60°С духовку.
  3. Выдержите продукт в духовом шкафу около 3 часов, при этом не забывайте, что дверцы духовки нужно приоткрыть.
  4. Высушенные грибы переложите в сухую чистую банку и плотно закройте. При желании, можете перетереть их до порошкообразной консистенции, и получится ароматная грибная приправа.
  5. Видео-рецепт

    СушкаВидео-рецепт: Сушка

Важно! Если вы сушите дождевики не для приготовления грибного порошка, а хотите сохранить их целостность, то перед сушкой отварите.

Рецепт №6

легко

Заморозка

1 кг4 часа

Шаги

1 ингредиент

  • грибы

    1 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

23 ккал

Белки

2,7 г

Жиры

1 г

Углеводы

0,9 г

  1. Волчий табак порежьте небольшими ломтиками.
  2. Поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. При желании, перед заморозкой продукцию можно отварить.
  3. Замороженные грибы впоследствии используются для приготовления супов, а также их можно пожарить.

Прекрасным напоминанием о тёплом лете в зимние дни станут заготовки из грибов дождевиков, которые своим великолепным вкусом и насыщенным ароматом ничем не уступают другим съедобным лесным грибам. Всё, что необходимо для их приготовления, вовремя собрать и правильно приготовить.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

4 раза уже помогла

пошаговый рецепт, как пожарить и надо ли их перед жаркой варить, фото готовки

Назвать гриб дождевик востребованным можно с сильным преувеличением. В большинстве случаев лесники стараются обходить его стороной. И если взглянуть на фото, становится понятно почему.

У дождевика достаточно специфический внешний вид, отличный от всех съедобных грибов. Скорее всего, наткнувшись на него в лесу, вы отпихивали его сапогом, а в ответ раздавался хлопок. Но несмотря на «непрезентабельную» внешность, эти грибы отличаются своими полезными качествами – их пыльцу используют даже для остановки кровотечений.

Существует несколько разновидностей дождевиков, а гигантские размеры некоторых могут достигать до 35 сантиметров (такой исполинский гриб очень востребован в Италии). Но какой бы экземпляр ни попался вам на пути, можете использовать его в пищу – разновидность никак не влияет на съедобность и вкус. Обратите внимание на видео советы к рецептам — они помогут не допустить ошибок.

Как выбрать гриб дождевик

У дождевика, как и у любого гриба, существует несколько критериев, по которым следует отбирать продукт. Вот те аспекты, которые помогут вам определиться с правильным выбором:

  • Отдавайте предпочтение молодым экземплярам со светлой кожицей (в основном, белого цвета) и наличием небольших чешуек на поверхности. У таких грибов мякоть отличается упругостью.
  • Не используйте достаточно «взрослые» грибы – это чревато отравлением, потому как они к этому времени напитались токсинами. Также не рекомендуется собирать дождевики в местностях близи дорог, заправок и заводов.
  • Не собирайте грибы сразу после дождя, пока земля еще влажная. Несмотря на то что дождевик начинает активный рост после осадков, при сборе в непогоду он теряет свои качества и превращается в подобие тряпки. В таком виде дождевик непригоден к употреблению.

Важно: о продолжительности «жизни» гриба вам расскажет его кожица – она приобретает бурый оттенок и становится гладкой.

Как подготовить грибы

Предварительная подготовка грибов необходима, хоть и не представляет особых сложностей:

  • Первое, и самое главное – очистка дождевиков. Для этого необходимо поддеть кожицу, а после аккуратно скатать в противоположном от среза направлении.
  • Следует очистить грибок от лесного мусора. Делать это рекомендуется исключительно подушечками пальцев и крайне деликатно. Использование щеток повлечет за собой нарушение структуры гриба.
  • Разрежьте грибы на несколько частей при необходимости. Таким способом сможете проверить наличие внутри мякоти насекомых. Червивый продукт стоит выкинуть.
  • Избавьтесь от экземпляров, «внутренности» которых имеют серый оттенок. Мякоть у качественных дождевиков белая.
  • В конце ополосните грибы в проточной воде. Но не делайте большой напор струи, чтобы не помять дождевик.

Важно: варить перед жаркой, так же как и вымачивать, эти грибы не нужно – смело кладите их на сковородку и начинайте готовку.

Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов, в которых пошагово описано, как приготовить дымовики (как еще принято называть этот гриб).

Жареные дождевики в кляре

В кляре дождевики превращаются в необычную закуску с характерным лесным ароматом, которая удивит ваших гостей. По этому же принципу можно жарить грибы и в панировке. В качестве гарнира лучше всего подойдет свежий салат из овощей с сочной зеленью. Такое блюдо вкусно даже в остывшем виде.

 

  • Лучше всего использовать грибы огромных размеров, которые можно нарезать достаточно крупными пластинками. Если же грибочки маленькие, оставьте их целыми. Очистите, ополосните, слегка подсолите.

  • Поставьте на конфорку сковородку, в которую влейте масло. В это время подготовьте кляр. В миске, активно орудуя венчиком, взбейте яйца до образования пузырьков, введите майонез и специи, перемешайте.

  • Порционно введите муку, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не стекало по продукту во время жарки, а образовывало одинаковую оболочку с двух сторон.

  • Опускайте грибные ломтики в жидкое тесто и отправляйте во фритюр. Масло должно покрывать продукт на половину его толщины – так гриб равномерно прожарится. Когда кляр приобретет яркий золотистый оттенок снизу, переворачивайте. Аналогичным способом повторите манипуляции с оставшимися дождевиками.


Совет: очень часто в масле скапливаются капельки от кляра, которые при готовке имеют свойство подгорать. Для ликвидации проблемы периодически убирайте ложкой излишки теста.

Жареные дождевики со сливками

Как и любой гриб, дождевик отлично сочетается со сливками. Их, в свою очередь, вполне можно заменить жирной сметаной или добавить чеснока по вкусу. Такое блюдо будет иметь очень нежный вкус и консистенцию.

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 331.9 ккал;
  • белки – 9.2 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 10.8 г.

Ингредиенты

  • дождевики – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сушеные травы (итальянские) – щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте небольшими кусочками предварительно обработанные от мусора грибы, удалите у них кожицу. Нашинкуйте луковицу.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, пропассеруйте на нем около пяти минут лук, после добавьте дождевики. Выпарите образующуюся влагу, а затем добавьте небольшой кусочек масла.
  3. Когда оно растопится, всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте – важно, чтобы она обволокла каждый кусочек.
  4. Влейте нежирные сливки, всыпьте травы и посолите. Когда масса закипит, оставьте на плите еще на пару минут.

Совет: используйте два вида масла – рафинированное обеспечит обжарку без подгорания, сливочное – придаст блюду вкус и бархатистую консистенцию.

Гриб дождевик с картошкой

Еще один способ использования дождевика – картофельная запеканка. Это вкусное и сытное яство обязательно впечатлит ваших домочадцев.

Количество порций: 7

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 254. 4 ккал;
  • белки – 10.9 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 14.6 г.

Ингредиенты

  • дождевики – 900 г;
  • картофель – 450 г;
  • сметана – 250 г;
  • сыр Российский – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите до полуготовности картошку. Сделать это лучше в мундире, потому как при таком способе варки клубни не так сильно развариваются. После очистите, нарежьте тонкими кружочками.
  2. На сковороде приготовьте зажарку из грибов и лука по обычному принципу.
  3. В специальную форму выложите первый слой картошки (на поверхность посуды не забудьте нанести слой масла во избежание пригорания пищи), промажьте сметаной, посолите-поперчите. Поверх распределите часть грибов. В такой последовательности выложите все ингредиенты.
  4. Посыпьте сыром и отправьте запекаться. Среднее время готовки – 35 минут. Но не устанавливайте слишком высокую температуру в духовке, чтобы сыр не подгорел, достаточно 170 градусов. Не бойтесь, что блюдо останется сырым — использованы уже практически доведенные до готовности составляющие.

Суп из грибов дождевиков

Несмотря на то перед жаркой дождевики, в отличие от большинства грибов, варить не рекомендуется, из них можно получить достаточно насыщенный и густой суп. Готовить его рекомендуем на основе куриного бульона, однако и на обычной питьевой воде получится сытное первое блюдо, ведь грибы отдадут свой аромат бульону.

Количество порций: 16

Время приготовления: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 125.6 ккал;
  • белки – 10. 4 г;
  • жиры – 4.4 г;
  • углеводы – 11.2 г.

Ингредиенты

  • бульон из курицы – 3 л;
  • дождевики – 500 г;
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • свежий укроп – маленький пучок;
  • масло подсолнечное – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте зажарку из лука, дождевиков и морковки. В первую очередь в течение пяти минут пассеруйте овощи и уже после добавляйте грибочки (нарежьте средней соломкой). Теперь сковороду прикройте крышкой и оставьте томиться на треть часа.
  2. В это время почистите картошку, нарежьте, положите в куриный бульон и отправьте вариться. Не забывайте убирать регулярно образующуюся на поверхности жидкости пенку. Кстати, курицу тоже можете добавить в первое, предварительно разобрав по волокнам. Так суп станет еще более сытным.
  3. Добавьте в кастрюлю зажарку со сковороды, соль, пряности. Проварите до размягчения картофеля.
  4. Всыпьте вермишель и спустя пару минут (не варите долго, чтобы лапша не превратилась в месиво) снимите с плиты. Подавайте, когда блюдо немного настоится.

Совет: чтобы макаронные изделия чересчур не размякли, подрумяньте их на сухой сковороде. Температура конфорки должна повышаться постепенно и главное, чтобы вермишель не приобрела коричневый цвети не подгорела. Когда увидите, что макаронные изделия стали менять оттенок на белесый – высыпайте со сковороды на тарелку, чтобы не продолжался нагрев.

Маринованный гриб дождевик

Эти шаровидные грибочки будут красиво смотреться в баночке с маринадом и, несомненно, разнообразят ряды заготовок на зиму. К тому же в дождевиках содержится мало влаги, при варке они практически не уменьшаются в объеме.

Количество порций: 12

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 25.8 ккал;
  • белки – 0.8 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • дождевики – 600 г;
  • соль каменная – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • гвоздика пряная – 2 бутона;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • перец черный – 6 горошин;
  • укропные семена – 1 ст. л.;
  • столовый уксус (9 %) – 4 ст.л.;
  • дольки чеснока – 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите грибы в достаточном количестве воды, постоянно снимая пенку – отвар понадобится при консервировании закуски, так она будет иметь более насыщенный вид и аромат. Следует отметить, что заявленное количество дождевиков – уже отварные грибы. В свежем виде их потребуется больше. Время варки варьируется в районе 20 минут. О степени готовности можно судить по тому, что грибы сдуются и осядут.
  2. Одновременно поставьте банки на стерилизацию с помощью пара или в духовом шкафу.
  3. Процедите отвар, добавьте в него специи и вновь положите дождевики. Проварите еще немного, чтобы продукт пропитался пряным ароматом. В конце влейте уксус.
  4. Распределите по емкостям. Закатайте герметично специальным ключом.

Совет: для маринования можете использовать любые излюбленные специи и травы. Сколько их взять —дело хозяйки, но они должны лишь слегка подчеркивать вкус грибного блюда.

Икра из грибов дождевиков

Грибная икра – отличная «намазка» на бутерброды, которую можно использовать также в качестве начинки для несладкой выпечки.

Количество порций: 17

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 44.9 ккал;
  • белки – 1.9 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 1.8 г.

Ингредиенты
  • лук репчатый – 250 г;
  • дождевики – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • соль поваренная – 80 г;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенные и промытые грибы проварите в слегка подсоленной жидкости 20-25 минут, после перекиньте на дуршлаг – влага должна полностью стечь, ее присутствие в закатке недопустимо.
  2. Обжарьте на сковороде с маслом до полного размягчения овощи, с которыми впоследствии соедините дождевики. Пропустите все через мясорубку.
  3. В однородную массу влейте уксус и, если требуется, досолите. Разложите по пастеризованным банкам. Укупорьте.

Как засушить гриб дождевик на зиму

В сушеном виде дождевики приобретают более насыщенный аромат и вкус. Способов подобного рода заготовки грибов впрок существует немало, однако самым доступным остается использование духовки.

Алгоритм действий следующий:

  1. Очистите грибы от лесного мусора. Ни в коем случае не ополаскивайте в воде – достаточно пройтись по поверхности еле влажной тряпочкой.
  2. Распределите общую массу по размеру. Крупные экземпляры разрежьте.
  3. Производите сушку в два этапа: первый заключается в вялении грибов при 45 градусах, второй – при 60ºС с открытой дверцей в течение 4 часов.

Как заморозить гриб дождевик

С заморозкой грибов дело обстоит куда проще и быстрее. Достаточно очистить, протереть и нарезать дождевики, а после расфасовать по пакетам или контейнерам. Главное — рассчитать примерное количество продукта на приготовление одного блюда, чтобы не размораживать в последующем весь объем.

Теперь вы знаете, что из неприглядного моховика выходят вкусные, питательные, а главное, полезные блюда. Приятного аппетита!

10 простых рецептов сушеных грибов, которые стоит попробовать сегодня вечером

  • Поделиться
  • Электронная почта

У вас есть пустой шкаф для овощей? Эти рецептов сушеных грибов помогут вам.

Поверьте мне, сушеные грибы должны стать новым продуктом в вашей кладовой.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они хранятся намного дольше, чем свежие грибы, не теряя при этом своего насыщенного вкуса умами.

Они идеально подходят, когда вам не хватает свежих овощей.

После сушки аромат ваших любимых грибов становится более интенсивным, концентрированным и намного вкуснее.

Это делает их идеальными для супов, тушеных блюд и всего остального!

Просто замочите их в горячей воде и наблюдайте, как они превращаются в маленькие гидратированные чудеса.

Не будем долго ждать, давайте сразу перейдем к рецептам сушеных грибов!

Ничто так не привлекает внимание, как большая тарелка сливочного грибного супа, особенно в холодные дождливые дни.

Этот суп из сушеных лесных грибов идеально согревает зимой.

В чем секрет успеха этого супа? Всплеск сухого хереса и смесь специй идеально дополняют насыщенный грибной вкус.

Петрушка, тимьян, зеленый лук и лавровый лист придают невероятную глубину вкуса. Делиш!

Вешайте свой плащ, берите суповые ложки и принимайтесь за дело. Не пожалеете.

Перейти к рецепту

Когда у вас урчит в животе и вам срочно нужно поесть, обратите внимание на жаркое из шиитаке.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Этот быстрый и простой рецепт варит регидратированные грибы шиитаке в соусе для жарки.

Это гарантирует, что они останутся влажными и вкусными, а также не станут твердыми и жевательными.

И давайте будем честными, никому не нужны крепкие грибы, когда они голодны.

Кроме того, таким образом все эти мягкие грибочки впитывают гораздо больше аромата. Они похожи на маленькие вкусовые губки. Ням!

Перейти к рецепту

Засахаренные, острые и жареные во фритюре? Может ли гриб стать лучше?

Эти глазированные корейские драгоценности достойны слюни. Если вы никогда не пробовали это корейское блюдо, вы многое упускаете!

Канчжон — это хангва, традиционные корейские кондитерские изделия.

Вымоченные сушеные грибы шиитаке обжариваются во фритюре и покрываются пряным липким сиропом.

Перейти к рецепту

Горячее ризотто с грибами — это определение комфортной еды. Сливочный, богатый и сытный, что может не понравиться?

Это традиционное итальянское блюдо очень сытное и вкусное.

Лучше всего то, что домашний бульон из сушеных грибов придает этому сливочному чуду глубокий вкус умами.

Подайте это восхитительное блюдо на следующем семейном ужине или ужине. Гости будут поглощать каждый кусочек.

Так что не ждите остатков! Только обязательно дайте себе самую большую миску.

Перейти к рецепту

Вы должны попробовать тарелку этого сытного грибного вкусняшки.

Вы гарантированно влюбитесь. Кроме того, это отличный выбор для обеда без мяса в середине недели.

Это блюдо уходит своими корнями в еврейские общины ашкенази Восточной Европы.

Ячмень и грибы являются популярными ингредиентами на большинстве традиционных столов. И это блюдо будет таким же замечательным на вашем обеденном столе.

Смесь сушеных и свежих грибов придает блюду прекрасный и сложный вкус.

Более того, этот суп обладает питательной ценностью. Он идеально подходит для здорового обеда или ужина.

Перейти к рецепту

Итак, идеальной грелкой на зиму должна быть большая миска бефстроганова с грибами.

Но как достать дикорастущие грибы в межсезонье? Вы используете сушеные, конечно!

Теперь различные виды диких грибов создают уникальные вкусы и результаты.

В этом рецепте используются сушеные черные трубачи и белые грибы. Но не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам нравятся.

Как я уже говорил, разные сушеные грибы дают разную интенсивность вкуса.

Любите сильный грибной вкус? Используйте много белых грибов или шиитаке. Сморчки и белые грибы также являются отличным вариантом.

Просто отрегулируйте количество грибов по своему вкусу.

Перейти к рецепту

Один укус этой веганской грибной болоньезе, и вы превратитесь в грибного дьявола. Я гарантирую это. Я имею в виду, я был!

Сытный, мясистый и восхитительно сытный, этот рецепт идеально подходит для сидения у огня.

Кроме того, это отличный вариант, когда вы жаждете более здоровой версии старого доброго болоньезе. Паста никогда не была такой вкусной.

Шиитаке и грибы с коричневым дном добавляют умами и мясистую текстуру. Обещаю, вы не будете скучать по говядине!

Перейти к рецепту

Но кто сказал, что у вас есть , чтобы отказаться от говядины? Любители мяса, это для вас. Нежное, сочное и легко отделяющееся от кости, просто невозможно отказать.

Эта приготовленная на медленном огне говяжья грудинка аппетитно хороша.

Медленно кипит с яблочным сидром, кленовым сиропом, патокой, сушеными грибами, карамелизированным луком и чесноком.

За один запах можно умереть. Вам захочется сидеть на кухне весь день.

Если вы хотите приготовить восхитительный ужин на следующем званом обеде.

Здесь наверняка будут чистые тарелки. Это уровень вкуса на уровне «облизать тарелку»!

Перейти к рецепту

Да, вы правильно прочитали заголовок. Вы можете сделать заменители, такие как рыбный соус, из сушеных грибов! Кто знал?

И так как он полон грибов, он полностью веганский! Все дело в сушеных грибах шиитаке и водорослях вакаме.

Вместе они создают соус, наполненный умами и богатым вкусом. Вам больше никогда не придется покупать рыбный соус.

Улучшите свои вегетарианские блюда в азиатском стиле с помощью этого фантастического веганского лайфхака.

Или даже удивите своих друзей-растителей. Они потеряют дар речи и будут просить вас о большем.

Перейти к рецепту

Я думаю, мы все согласимся, что один из лучших способов насладиться грибами — это сливочный соус.

И этот соус из сушеных и свежих грибов, богатый умами, доставляет истинное наслаждение.

Полента, обжаренная на сковороде, прекрасно дополняет насыщенный грибной соус хрустящей корочкой.

Но, конечно же, вы можете наслаждаться этим замечательным соусом к макаронам, картофельному пюре или фрикаделькам.

Честно говоря, это настолько вкусно, что вам захочется готовить это блюдо каждый божий день на этой неделе. А кто вам мешает? Действуй!

Перейти к рецепту

10 способов приготовления сушеных грибов

Ингредиенты

  • Крем из супа дикого гриба

  • Bok choy и Shiitake Mushroom Swarryry

  • Bok choy и Shiitake Mushroom Swremool.0013

  • Dried and Fresh Mushroom Risotto

  • Mushroom Barley Soup

  • Dried Wild Mushroom Stroganoff

  • Vegan Mushroom Bolognese

  • Braised Beef Brisket

  • Vegan Fish Sauce Substitute

  • Грибной соус из полента

Как найти

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт сушеных грибов менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Краткое описание снаряжения от дождя: держитесь сухим во время сбора пищи

Собирательство — мокрое хобби!

Сохранение влаги при сборе даров природы — ваш ключ к комфорту, безопасности и производительности. Мы почти всегда носим в рюкзаках плащ и дождевые штаны, когда собираемся на поиски пищи… и мы часто их используем! Как начинающие собиратели, мы думали, что сохранение сухости означает защиту от дождя. Вооружившись ботинками, дождевиками и плащами, мы были готовы к работе! За последние несколько лет мы усвоили несколько тяжелых уроков о дождевике.

Что мы узнали:

  1. Сухие ноги  являются самым важным фактором комфорта.
  2. Дождевики трудно надеть в поле, когда идет дождь, а сапоги уже испачканы грязью.
  3. В дождевике жарко, потно и неудобно .

Итак, что мы делаем как современные собиратели?? Мы приняли несколько бескомпромиссных решений относительно нашей верхней одежды. Это наша история.

Начальная точка

Кристен и я отправились на поиски пищи с примерно одинаковым снаряжением:

  • Дождевик за 60 долларов:
    • Кристен: NorthFace Venture Hyvent 2,5 л
    • Трент: Куртка для поиска оборудования для горных работ с DryQ
  • Набор дождевиков за 40 долларов
  • Пара легких походных ботинок или туфель, которые были удобными, но на самом деле водонепроницаемыми. Любопытно, что мы, , думали, что были водонепроницаемыми, когда покупали их!

Походные ботинки

Первое, что мы обнаружили, это то, что наши «водонепроницаемые» ботинки промокли при ходьбе по мокрой траве, а наши ноги всегда были мокрыми. Мы работали с шерстяными носками и жили с ними около года, прежде чем каждый получил новые ботинки.

Что мы узнали:

  • Ботинки разных производителей подходят по-разному (разная ширина, поддержка свода стопы и т. д.), и как только мы нашли бренд, который удобно подходит для наших ног, мы остановились на этом бренде. Вам обязательно нужно пойти в хороший магазин походной обуви (или несколько) и примерить много ботинок. Будьте очень придирчивы к комфорту.
    • Кристен предпочитает La Sportiva, потому что они подходят ее узким ногам
    • Я предпочитаю Саломона. Получение размера 1/2 было действительно важно… 12 слишком мало и 13 слишком много для Соломона.
  • Полная гидроизоляция действительно необходима! Кристен было очень трудно найти водонепроницаемый ботинок, который действительно подтверждал бы это утверждение. Любопытно, что эти ботинки La Sportiva GoreTex, хотя и очень любимые и очень удобные, просто не оставались сухими. Ей нравится посадка этого бренда — к счастью, Trango (который был немного более серьезным туристом, чем она думала) справился со своей задачей! GORE-TEX, пожалуй, самая распространенная ткань. Но мы изучили обзоры онлайн-обзоров, чтобы убедиться, что реальные люди сочли их водонепроницаемыми — мы обнаружили, что «профессиональный рецензент» был более надежным и точным, чем 60 комментариев на Zappos или что-то еще.
  • Предпочтение отдавалось более легким ботинкам — мы хотели, чтобы ботинки защищали лодыжки и стопы, но нам не нужна была пара «тяжелых» ботинок, которые могли бы лучше подойти для переноски тяжелых рюкзаков или занятий альпинизмом. Обычно мы проезжаем на них 5-10 миль за поездку, так что более легкий ботинок — это хорошо. (Мы действительно обнаружили, что ботинки GORE-TEX жарче — если жарко и сухо, мы могли бы выбрать другой ботинок.) Ботинки Кристен довольно жесткие и немного тяжелее, но, несмотря на ее первоначальные опасения «излишества», ей они нравятся.
  • Защита ваших ног имеет ключевое значение — после 10 миль бега по кустарнику на высоте по разнообразной местности ваши ноги серьезно изнашиваются. Мы всегда носим шерстяные носки и стельки с отличной поддержкой свода стопы. Обратитесь к Superfeet, если у вас проблемы с ногами и вам нужна отличная система поддержки.

Несмотря на то, что нам пришлось вложить довольно серьезные деньги, мы получили ботинки, которые нам очень нравятся и, надеюсь, прослужат нам несколько сезонов. Они удобные и на 100% сухие:

  • Кристен: La Sportiva Trango TRK GTX
  • Трент: Salomon Quest 4D 2 GTX
  • Кроме того, мы оба носим эти кроссовки: Salomon XA Pro 3D GTX
  • .

Два дополнительных совета:

  1. Убедитесь, что штаны или дождевики вообще не заправлены в язычок ботинка — они должны быть снаружи и вокруг лодыжек. Это предотвратит стекание воды из штанов прямо в сапоги!
  2. Некоторые собиратели любят носить гамаши для дополнительной защиты и сухости… мы часто делаем это, когда знаем, что проливных дождей не предвидится.

Штаны от дождя

В случае с брюками от дождя главным переключателем были молнии. Не маленькие полумолнии до колен: полноценные непромокаемые штаны на молнии. Почему? Попробуйте надеть непромокаемые штаны, в дождь, в поле, в грязных походных ботинках. Это не очень хорошо работает. Дальше мы пошли разными путями.

У меня есть эластичные озоновые брюки Mountain Hardware. Это очень эластичная и мягкая ткань с превосходной подвижностью… довольно удобная. Что важно для меня, у него есть встроенный ремень и набедренный карман. Он также очень дышащий. Но… на самом деле это не 100% защита от дождя. Это делает довольно хорошую работу, но имеет тенденцию пропускать воду, особенно когда я встаю на колени или немного растягиваю ткань. Я отказываюсь от водонепроницаемости в пользу комфорта и воздухопроницаемости. Он поставляется с различными размерами талии и длины для хорошей посадки и весит около 10 унций.

Кристен выбрала брюки REI talusphere FZ. FZ означает полный почтовый индекс. Он на 100% водонепроницаем, но не настолько воздухопроницаем. Он мягкий и эластичный, но не такой, как Озоник. Он более ветрозащитный и имеет два набедренных кармана на молнии. Они также немного тяжелее, около 14 унций.

Дождевик

Оставаться сухим означает две вещи при поиске пищи: защищать от дождя и отпускать тепло/пот! Воздухопроницаемость так же важна, как и защита от дождя. Мы оба ненавидели наши старые куртки! Мы клали их под дождь и промокли внутри — они были липкими и липкими, но горячими и влажными. Мы начали с изучения тканей, примерки множества курток и разговоров с продавцами в магазинах.

Мы обнаружили, что тканей много, и остановились на этих вариантах.

  • GORE-TEX (особенно GORE-TEX Active) является дышащим, прочным, ветрозащитным, водонепроницаемым и легким. Но он не такой дышащий, как eVent. Да и теплее. Мы обнаружили, что цены на GORE-TEX одинаковы для всех, отчасти потому, что я думаю, что у них разные версии (GORE-TEX, GORE-TEX PRO, GORE-TEX ACTIVE). Если вы покупаете куртку с GORE-TEX, обязательно подумайте о пит-молниях, чтобы она лучше дышала.
  • eVent – Эту ткань мы выбрали для обеих наших курток. Он был немного дороже, но дышал лучше и лучше подходил для теплой погоды, чем GORE-TEX. С другой стороны, он немного «громкий» (мне нравятся более мягкие и тихие ткани), и его нужно время от времени стирать, чтобы он оставался дышащим.
  • NeoShell (от Polartec), вероятно, тоже был бы хорошим вариантом, но его не было ни в одной куртке, которую мы покупали.
  • Ткань Pertex Shield+ нам очень понравилась. Куртки, изготовленные из Pertex Shield, были невероятно легкими (6 унций от RAB Flashpoint и Outdoor Research Helium II) и компактными, но плохо дышали даже с застежками-молниями.

Как и все остальное, разные марки и модели подходят совершенно по-разному. Примерка их была ключевой! Иногда они отлично смотрелись на полке или имели хорошую цену, но нам было неудобно их примерять. Вот две куртки, которые мы получили и рекомендуем:

  • Кристен: RAB Muztag (она была в восторге, найдя эту куртку со скидкой на backcountry.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *