Как хранить инжир правильно и хранение инжира сушеного и свежего в домашних условиях
Фрукты и ягодыСодержание
- Как хранить свежий инжир
- Как хранить недоспелый инжир
- Как хранить сушеный инжир
- Как сохранить инжир на зиму
Инжир (ficus carica) не произрастает в наших краях, но его давно перестали считать экзотическим фруктом. Смоковница или фига – так у нас называют эти загадочные плоды, которые можно встретить в супермаркетах в любое время года, но период их созревания выпадает на конец лета и осень. Инжир может быть сушёный или свежий, но оба вида имеют признаки качества, которыми следует руководствоваться при покупке инжира. Независимо от окраски, которая может быть и тёмной, и светлой, свежие плоды должны быть твёрдыми и без пятен. Сушёный инжир имеет красивый янтарный оттенок и также не должен иметь никаких пятнышек.
Качественные плоды всегда матовые, имеют приятный запах и сладкий вкус. Малейшая кислинка свидетельствует о том, что плоды начали портиться. А вот белый налёт не должен настораживать – это всего лишь излишек глюкозы. Инжир имеет немало полезных свойств, в том числе жаропонижающие и противовоспалительные, помогает справляться с похмельем и предупреждает образование тромбов. Единственный недостаток – чрезмерное количество сахара, которое не позволяет употреблять его людям страдающим сахарным диабетом.
Самое важное про хранение инжира
Без холодильника свежие, полностью спелые плоды начнут портиться очень быстро.
Недоспелый инжир можно отправить в тёмное сухое место на несколько дней и он станет намного слаще.
Сушёный инжир нужно поместить в холщовый мешочек, а затем – в стеклянную тару с плотно прилегающей крышкой.
Как хранить свежий инжир
Если в магазине попался свежий инжир, то скорее всего, он был привезен из Крыма или Кавказа, где можно вырастить его ближе всего. Хранение инжира в домашних условиях вполне возможно. Можно ли оставить его при комнатной температуре? Ни в коем случае, так как вскоре дадут о себе знать процессы брожения.
Максимально долго инжир будет храниться при температуре 1-3°С, поэтому самое место этим плодам в холодильнике.
Лучше поместить его в отдельный контейнер или завернуть в бумагу, чтобы не впитывал посторонние запахи. До четырёх суток – вот, сколько хранится инжир в таких условиях.
Как хранить недоспелый инжир
Хранение инжира в домашних условиях возможно не только в холодильнике. Если он неспелый, то перед тем, как хранить инжир при низкой температуре, его нужно оставить в тёмном, сухом и прохладном месте до полного созревания. Таким местом может быть кладовка, подвал, погреб и т. д.
Недозрелый инжир можно оставить прямо на полке, через пару-тройку дней он достигнет пика своей зрелости.
Как хранить сушеный инжир
Сухой инжир можно хранить до полугода, смотря в чём его держать и при какой температуре. Вполне комфортно он будет «чувствовать себя» в зоне свежести холодильника, в упаковке или пищевом контейнере. Чтобы продлить максимально срок хранения, нужно регулярно открывать тару с инжиром и проверять – нет ли начавших портиться плодов или плесени. В подвале также есть необходимые условия хранения для этих плодов.
Один из способов хранения инжира заключается в том, чтобы поместить его в холщовый мешочек, а затем – в стеклянную тару с плотно прилегающей крышкой. Главное, чтобы влажность в помещении не превышала 80%, а температура — 15°С.
Как сохранить инжир на зиму
В том, как хранить инжир сушёный зимой, нет ничего сложного. Но в подвале ему может угрожать не только плесень. Всем известно, что сухофруктами любят полакомиться насекомые, и инжир – не исключение. Сульфиты, а именно – сернистый газ, обозначаемый как Е220, — вот, чем обрабатывают инжир для хранения на зиму. При обработке черенков инжира таким составом можно предотвратить появление вредителей. Но лучше не прибегать к таким, мягко говоря, не полезным методам.
Есть и другие способы, как хранить сушёный инжир в домашних условиях, например, в виде заготовок. Из инжира готовят вкуснейшее варенье, джем, пастилу и даже конфеты и вино.
А ещё его можно заморозить на зиму. Для этого лучше использовать быструю заморозку при -30°С, но в домашних условиях будет достаточно и возможностей морозильной камеры.
Замороженный инжир можно хранить при температуре -15°С до 1 года.
Независимо от выбранного способа и места, есть одно важное правило в том, как правильно хранить инжир: плоды должны лежать одним слоем, иначе они начнут портиться гораздо быстрее.
Смотрите также:
Другие материалы сайта
Хранение кукурузы
Кукуруза очень популярна летом. Её продают в супермаркетах и на пляжах. Узнайте все секреты правильного хранения кукурувы в домашних условиях
Как сохранить арбуз
Сочный и спелый арбуз — настоящее летнее наслаждение. Предлагаем вам узнать, как его следует правильно хранить
Как хранить дыню в домашних условиях
Эта бахчевая культура у нас очень популярна. Дыня полезна и вкусна. Мы хотим рассказать все о том, как её нужно правильно хранить
Черника — кладезь витаминов! Узнайте, как правильно надо хранить эту ягоду, чтобы она сохранила все полезные свойства
Как хранить кизил на зиму
На зиму рекомендуют хранить свежесобранные ягоды, которые ещё не успели перезреть. Подробнее в нашей статье…
Как хранить инжир: свежий, сушеный, при перевозке
Этот фрукт знаком многим жителям нашей страны, хотя инжир является плодом тропического дерева. Его часто называют фигой, смоковницей, винной ягодой за характерный привкус.
Экзотические плоды округлой формы удивляют сочностью и сладостью, неповторимым ароматом, но быстро портятся. Чтобы сохранить яркость их вкусовых качеств, полезно узнать, как правильно хранить инжир, как выбрать винные ягоды для домашней заготовки.
Содержание
- Чем полезен инжир
- Как выбрать спелые плоды
- Как сохранить чудо-ягоду
- Где разместить спелый инжир
- Что делать с неспелыми плодами
- Как хранить вяленое лакомство
- Куда спрятать запас сушеного инжира
- Секреты сушки инжира
- На солнце
- В духовке
- С использованием электросушилки
- Как инжир заготовить на зиму
- Маринованная смоковница
- Приготовление компота
- Варим варенье
Чем полезен инжир
Свежий фрукт может быть зеленым и даже черно-фиолетовым, но больше нам знаком сушеный инжир, он узнаваем по красивому янтарному оттенку. Спелые экземпляры на ощупь твердые, имеют приятный фруктовый запах со сладковатым вкусом.
Инжир употребляют вяленым или сухим, более полезны свежие плоды, которые не успели потемнеть и сохранили множество полезных свойств:
- помогают лечить простуду, снимая жар;
- укрепляют иммунитет благодаря витаминам;
- утоляют голод, способствуют похудению;
- сваренный в молоке инжир лечит кашель;
- клетчатка мякоти стабилизирует пищеварение.
В 100 граммах свежего инжира содержится 49 ккал, а в 100 г сушеного продукта – 257. Плоды широко используются в кулинарии – из них варят джемы и варенье, добавляют к мясу и салатам, готовят домашнее вино, отличающееся мягкостью сладкого вкуса.
Полезные свойства инжираСовет: Когда запах инжира с винными нотками, а во вкусе ощущается кислинка, это признаки брожения. Испорченный товар лучше не покупать. Однако белого налета пугаться не стоит – это следы излишка глюкозы.
Как выбрать спелые плоды
Время сбора фиги продолжается с июня и заканчивается в октябре. Спустя 10 дней после снятия с дерева винная ягода быстро теряет не только товарный вид, уменьшается ее польза. Смоковницы, сорванные незрелыми, дозревают не так успешно, как банан или цитрус, поэтому от покупки очень твердых экземпляров лучше отказаться.
Чтобы выбрать спелый инжир, ориентируйтесь на особенности его внешнего вида:
- цвет – может быть зеленым, коричневым, темно-фиолетовым;
- кожура – матовая и неповрежденная, без темных пятен;
- запах – свежий, без признаков брожения.
Если на рынке вам разрешат пощупать плоды, они должны быть мягкими, но не расплываться в руках. Совершая покупку, обратите внимание, где размещен экзотический товар. Из-за долгого пребывания на солнце инжир забродит, а по причине длительного хранения покроется вмятинами.
Виды инжираНа заметку: В то же время недозрелым фруктом, наполненным млечным соком, не стоит лакомиться, пользы он не принесет.
Как сохранить чудо-ягоду
Самыми близкими регионами, где выращивают смоковницу, считаются Крым и Кавказ. Поэтому хранить свежий инжир, привезенный оттуда, можно несколько дней на холоде. Сберечь полностью созревший инжир не так просто, его тонкая кожица не способна надолго защитить сочную мякоть от процесса брожения. Для жителей дальних регионов нежное лакомство перед транспортировкой сушат.
Где разместить спелый инжир
Нежные фрукты, оставленные в тепле квартиры, испортятся на следующий день. Внутри холодильника при оптимальном температурном режиме (1-3 градуса тепла) и стабильной влажности (80%) пролежат до 4 суток.
Перед закладкой на хранение ягоды нужно подготовить:
- аккуратно промыть и полностью высушить;
- обернуть каждый экземпляр мягкой бумагой;
- разложить по контейнерам, разместив их на полке для овощей.
Важно: Выбирая место в холодильнике для изнеженного гостя южных стран, помните о недопустимом соседстве с другими продуктами. Инжир впитывает запахи других продуктов, что приведет к его порче.
Чтобы продлить сроки хранения, созревшие смоковницы допускается замораживать, если морозилка обеспечивает не меньше -15 ºС. Плоды хорошо переносят низкие температуры, поэтому хранить их можно до 12 месяцев.
Спелый инжир, разложенный по герметичным емкостям либо пакетам, разрешается подвергать глубокой заморозке, если морозильник поддерживает -30 ºС.
Смотрите это видео на YouTube
Что делать с неспелыми плодами
Если вам достались незрелые ягоды, хранить их дома можно не только внутри холодильника, но сначала придется дождаться созревания. Оставьте инжир доспевать в прохладе сухого и темного места.
На полке кухонного шкафчика фига созреет за 2-3 дня, незрелые смоковницы могут храниться также на стеллаже погреба или подвала, прохладной кладовки. После дозревания инжир отправляют в места с более низкой температурой.
Как хранить вяленое лакомство
По сравнению со спелыми ягодами вяленый инжир не теряет обилия полезных и вкусовых качеств. В отличие от сушеных, вяленые экземпляры больше насыщены влагой, что накладывает ограничения на условия их сбережения:
- Если инжир нужно хранить недолго, сухофрукты без черенков раскладывают по герметично закрывающимся банкам. Емкости размещают в темноте прохладной кладовки, а зимой – на полке остекленной лоджии.
- Чтобы сберегать вяленую фигу более длительное время (6 месяцев), подготовленные фрукты помещают в полотняные мешочки. Их предварительно пропитывают насыщенным раствором соли для защиты от вредных насекомых.
- Если сохранять рассчитывают больше полугода, обернутые бумагой вяленые плоды располагают на нижней полке холодильника. Там витаминный запас не лишится нежного вкуса и питательности в течение 8 месяцев.
На заметку: Какой бы вариант для хранения инжира вы ни выбрали, следует помнить о важном правиле – заготовки раскладывают одним слоем, периодически проверяя их годность, отсутствие плесени и подпорченных участков.
Куда спрятать запас сушеного инжира
Хранить сухофрукты не получиться дольше полугода, даже в случае стабильной прохлады. Однако внутри морозильной камеры сушеный фрукт сохранится в течение 12 месяцев, но после размораживания утратит большую часть полезных свойств. Лучшим местом для размещения запасов станет фруктовый отсек холодильника, где поддерживается стабильная температура чуть выше нуля.
Как хранить:
- внутри бумажных пакетов или пластиковых емкостей;
- в холщовых мешочках, помещенных внутрь стеклянной банки с плотно закрывающейся крышкой.
Чтобы продлить срок хранения, сухофрукты регулярно проверяют, отбраковывая заплесневевшие либо испортившиеся экземпляры. Перед подготовкой к употреблению их нужно промыть и замочить на полчаса в теплой воде, они станут мягче. Варить не стоит, лакомство лишится большей части полезных элементов.
Хранить инжир лучше в холщовых или бумажных пакетахСекреты сушки инжира
По мнению опытных хозяек, высушенный самостоятельно фрукт сохранять гораздо проще и надежнее. Приготовить сушеный инжир совсем несложно, тогда в домашних условиях хранить его можно до следующего сезона.
Перед выбором одного из подходящих способов сушки продукты следует очистить от повреждений, предварительно промыв каждую ягоду. Очищенные заготовки раскладывают на ткани для полного высыхания.
На солнце
Для просушивания инжира понадобятся марля и решетка. Как действовать правильно:
- чистую фигу разрезаете на две половинки и выкладываете на решетку срезом вверх;
- поддон с заготовкой полностью оборачиваете марлей для защиты от насекомых;
- размещаете решетку на солнце, где будет обеспечена хорошая циркуляция воздуха.
На предварительную просушку уйдет не меньше 6 суток, затем высушивать дальше придется в затененном месте. Подсушенные половинки можно нанизать на прочную нить и развесить как грибы.
Смотрите это видео на YouTube
В духовке
К процессу также нужно подготовить специальную решетку, которой обычно оборудован духовой шкаф. Собираясь сушить, учтите, что на весь процесс понадобится 8 часов, а духовка должна быть разогрета до температуры 60 градусов. Через два часа сушки в духовке целые ягоды инжира переверните.
Важно: Чтобы заготовка не подгорела, решетку перед выкладыванием инжира покройте влажной марлей. На сплошной противень смоковницу не выкладывайте, фрукты должны обдуваться теплым воздухом со всех сторон.
С использованием электросушилки
На сушку внутри электрического агрегата также уйдет немало времени (10 часов), но качество заготовки будет лучше. Каждая ягода инжира останется такой же сочной, как свежесорванная, приобретая золотистую окраску.
Перед загрузкой в электросушилку инжир выложите на сухое полотенце, чтобы избавить от лишней влаги. Для лучшего просушивания крупных экземпляров их разрезают на дольки.
Хранить домашние сухофрукты положено вдали от влаги и прямого попадания солнечных лучей. Место должно быть прохладным, в тепле сушеный инжир быстро отсыреет.
Читайте также: Сушилки для овощей и фруктов: какую выбрать, отзывы.
Как инжир заготовить на зиму
Поскольку свежие плоды долго хранить нельзя, для зимних заготовок рекомендуется выбрать сушеную фигу. Такой вид витаминных запасов можно перевозить, если дорога недлинная. Можете приготовить ароматные блюда, тогда будет гораздо проще сохранить инжир при перевозке на дальние расстояния.
Маринованная смоковница
В местах произрастания фиговых деревьев их дары чаще всего маринуют. Для заготовки этим способом нужно взять стакан сушеной ягоды и стакан портвейна, 65 г бальзамического уксуса, по чайной ложке апельсиновой и лимонной цедры. Понадобятся полстакана толченых орехов и столовая ложка сахарного песка. Молотый перец и соль добавляют по вкусу.
Как мариновать:
- в литровой банке смешивают сушку с вином, сдабривают цедрой и оставляют в холодильнике на сутки;
- после настаивания содержимое банки выливают в кастрюлю, добавив остальные ингредиенты, ставят на огонь;
- когда маринад закипит, всыпают сухофрукты, делают маленький огонь и варят полчаса, не накрывая крышкой.
Когда блюдо будет готово, содержимое кастрюли перекладывают в чистую банку, чтобы хранить на полке холодильника.
Приготовление компота
Это самый простой способ консервации инжира на зиму, поскольку готовить можно не только из свежих плодов, но также из сушеных.
Для наполнения трехлитровой банки понадобится экзотический фрукт (300 г), вода (2,5 л) и сахар (150 г). Когда вода закипит, всыпают сахар, добавляют инжир и варят 10 минут. Готовый компот разливают по стерилизованным банкам, закатывают крышкой.
Смотрите это видео на YouTube
Варим варенье
Варить можно как из спелого, так и недозрелого инжира, но тогда объемы плодов и сахара должны быть одинаковыми. Проще и полезнее сварить варенье из спелых экземпляров. Для этого понадобится инжир (1 кг), сахар (700 г), вода (2 стакана).
Из воды и сахара приготовьте сироп, залейте им винную ягоду. Когда сироп остынет, слейте его и прокипятите 5 минут, затем опять заливайте фрукты и оставьте на 10 часов. Процедуру повторите 2-3 раза, после итогового кипячения разливайте варенье по банкам, заранее простерилизовав их. Заготовку положено хранить на холоде.
Умелые хозяйки из спелого инжира готовят сок. Для этого промытые плоды обдают кипятком, высушивают, затем перетирают, пропуская через металлическое сито. К двум порциям охлажденной смеси добавляют одну порцию воды (кипяченой), после чего отжимают через несколько слоев марлевой ткани. Зимой инжирный сок во время чаепития заменит сахар.
простых способов выбора, хранения и приготовления свежего инжира
По
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 26.09.19
Максимилиан Сток Лтд. / Getty Images
В этой статье
Выбор
Хранение
Консервы или сушеные
Рецепты
Инжир — это маленькие плоды, которые растут на деревьях. Их можно есть свежими или сушеными. Спелые плоды очень нежные и плохо транспортируются. Сырой инжир богат пищевыми волокнами, но в остальном не дает значительной питательной пользы.
Как выбрать свежий инжир
Срок годности свежего инжира короткий. Их нужно собирать с деревьев спелыми, так как после сбора они плохо созревают. Очень твердый инжир не созрел и не будет созревать должным образом. Основной сезон сбора свежего инжира — с середины июня до середины октября. Если вы видите их на рынке, покупайте их только в том случае, если вы планируете использовать их быстро. Свежий инжир портится в течение семи-десяти дней после сбора урожая. В большинстве случаев это означает, что у вас есть максимум три дня, чтобы использовать их дома.
Выбирайте чистые и сухие инжиры с гладкой неповрежденной кожицей. Плод должен быть мягким и податливым на ощупь, но не разваренным. Используйте свой нос и почувствуйте запах фруктов. Если инжир пахнет слегка кисловато, значит, он уже начал бродить. Когда инжир выходит из расцвета, он начинает разрушаться внутрь и теряет свою округлую форму.
Хранение свежего инжира
Важно хранить свежий инжир в холоде, чтобы замедлить его порчу. Используйте их немедленно или храните в полиэтиленовом пакете в самой холодной части холодильника до двух дней. Свежий инжир можно заморозить целиком, нарезать ломтиками или очистить от кожуры в герметичном контейнере на срок от десяти до двенадцати месяцев. Просто разморозьте перед использованием и будьте особенно осторожны при обращении с этими супер нежными фруктами.
Консервированный или сушеный инжир
Поскольку свежий инжир очень нежный, консервированный или сушеный инжир — популярная альтернатива. Их легко найти в большинстве супермаркетов, и они относительно недороги. Консервированный инжир будет годен в вашей кладовой. Открытые остатки консервированного инжира можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели. Сушеный инжир можно хранить в оригинальной закрытой упаковке при комнатной температуре в течение месяца.
Для более длительного хранения держите их в холодильнике, где они могут храниться от шести месяцев до года. Открытый сушеный инжир следует переложить в герметичный пластиковый пакет и хранить в холодильнике.Рецепты инжира
Инжир может быть прекрасной сладкой добавкой ко многим продуктам. Это очень универсальные фрукты, и их можно запекать в сладких угощениях, таких как запеченный инжир с медовым мороженым, или добавлять в более пикантные гарниры, такие как рис басмати с инжиром, семенами горчицы и имбирем. Если у вас есть свежий инжир, подумайте о том, чтобы сразу же использовать его в простых рецептах, таких как инжир в пряном сиропе, который затем можно хранить в холодильнике более двух недель. Если у вас есть доступ только к сушеному инжиру, вы можете легко заменить его свежим инжиром в некоторых рецептах. Другие рецепты, такие как влажное печенье с инжиром, требуют сушеного инжира (но можно заменить свежим инжиром с помощью нескольких простых замен ингредиентов).
Как хранить инжир и как долго он хранится?
Впервые купили инжир и не знаете, как его лучше хранить и как долго он хранится?
Нет проблем, мы вас прикроем.
В этой статье мы рассмотрим следующее:
- хранение инжира : как это сделать и нужно ли охлаждать его
- время хранения : как долго можно хранить инжир
- признаков порчи : сказать, можно ли есть с твоим или нет
Помимо свежего инжира, я также прикрываю сушеным инжиром если это то, что у тебя есть под рукой.
Перейдите прямо к интересующему вас разделу:
- Свежий инжир
- Сушеный инжир
Свежий инжир
Как хранить свежий инжир
Храните свежий инжир в неглубоком контейнере холодильника. Таким образом, плоды не ложатся друг на друга, что часто приводит к повреждению инжира, который быстро портится.
Инжир предпочитает низкие температуры от 32°F (или 0°C) до 36°F (или 2°C) ([CF]), поэтому выберите самое холодное место в холодильнике.
Наконечник
Вместо контейнера вы также можете использовать коробку для яиц, чтобы еще больше отделить инжир. Конечно, такая коробка занимает гораздо больше места, чем контейнер. Все имеет свою цену.
Если вы храните нарезанный инжир (например, вы оставляете вторую половинку в качестве закуски для вашего ребенка), используйте герметичный контейнер.
Инжир в упаковке для яицКак и все свежие фрукты, мойте инжир непосредственно перед едой или подачей на стол. Таким образом, вы не рискуете оставить на коже лишнюю влагу, которая может ускорить порчу.
Нужно ли хранить свежий инжир в холодильнике? Нет. Если вы собираетесь съесть их в тот же день, когда купили, вы можете оставить их на прилавке. Но если вам нужно больше времени, холодильник — гораздо лучший вариант.
Инжир известен относительно коротким сроком хранения. Вот почему большинство источников рекомендуют бросить их в холодильник, когда вы вернетесь с фермерского рынка или продуктового магазина.
Говоря о сроке годности, давайте поговорим об этом подробнее.
Пучок инжираКак долго хранится свежий инжир?
Counter | Fridge | |
---|---|---|
Fresh figs, whole | 1 – 2 days | 5 – 7 days |
Fresh figs, cut | 3 – 4 days |
Целый свежий инжир обычно хранится до недели в холодильнике или один-два дня на прилавке. Нарезанный инжир хранится 3-4 дня в холодильнике.
Иногда целый инжир можно хранить до 2 недель ([CF]), но это скорее исключение, чем правило.
Поскольку инжир не охлаждается, когда вы его покупаете, важно выбрать самые лучшие из доступных. Таким образом, вы убедитесь, что ваши продукты действительно сохраняют качество в течение указанного периода, а не быстро портятся после дня или двух хранения.
Чтобы выбрать лучший инжир, выполните следующие действия:
- Выберите пухлый инжир, у которого мало ягод. Плод должен немного поддаваться легкому давлению, но не должен быть слишком мягким или кашицеобразным.
- Убедитесь, что инжир не пахнет кислым. Старый инжир бродит и издает кисловатый запах. Если те, которые вы проверяете, пахнут, не покупайте их.
- Избегайте повреждений кожи и синяков. Инжир с дефектами кожицы не сохраняет качество дольше пары дней.
Совет
Если указанные сроки для вас недостаточны, вы можете заморозить инжир или высушить его.
Инжир крупным планомКак понять, что свежий инжир плохой?
Выбросьте инжир, который:
- Неприятный запах. Инжир, хранящийся слишком долго, имеет тенденцию к брожению и кислому запаху. Если от ваших исходит кислый или любой другой неприятный запах, пора их убирать.
- Мягкие, сморщенные (ввалившиеся внутрь) или сочащиеся водой. Все это симптомы потери воды, и на данный момент вы мало что можете сделать.
- Мякоть темная (или даже черная) вместо красной. Вот почему вы всегда должны разрезать старый инжир пополам перед едой. К счастью, такой инжир часто бывает мягким или пахнет кислым, поэтому вам обычно даже не нужно открывать его, чтобы понять, что он плохой.
- Покрылись плесенью или начали гнить. Либо это означает, что фрукты больше нельзя есть.
Если ничего из этого нет, этот инжир можно есть. Разрежьте его пополам или на четвертинки и наслаждайтесь.
Конечно, есть еще вопрос качества.
Например, ваш инжир может быть слегка мягким или немного перезрелым (кожица темная, а не зеленовато-фиолетовая). Вам решать, будете ли вы его есть или нет. Для меня, пока это выглядит нормально и имеет приятный вкус, я ем это.
Кожа инжира морщинистая, она, вероятно, не продержится больше дня или двухСушеный инжир
Как хранить сушеный инжир
Сушеный инжир нуждается в прохладном и сухом месте. Полка в кладовой или кухонном шкафчике подойдет.
После того, как вы откроете пакет или захотите хранить сушеный инжир, переложите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Таким образом, инжир не высохнет и не затвердеет.
Совет
Если вы планируете съесть сушеный инжир в течение нескольких недель, вы можете просто завернуть пакет сверху или использовать зажим.
Нужно ли хранить сушеный инжир в холодильнике? Не совсем так, но в теплое время года им полезно охлаждаться.
Если там, где вы живете, лето жаркое и влажное, рекомендуется хранить сушеный инжир в холодильнике. Особенно, если вам нужно, чтобы они прослужили больше пары месяцев.
Пакет с сушеным инжиромКак долго высушенные фиг.
Сушеный инжир обычно хранится от 6 до 12 месяцев с даты упаковки. Открытие сумки не сильно влияет на этот период, если вы хорошо храните фрукты.
Конечно, инжир должен сохранять хорошее качество как минимум пару месяцев после этой даты. И даже больше, если вы охладите их.
Совет
Срок хранения сушеного инжира зависит от условий хранения. Прохладное (даже холодное) место и плотное уплотнение могут иметь большое значение.
Обратите внимание, что инжир от некоторых продавцов поставляется с немного другим набором рекомендаций. Вот что говорит по этому поводу компания California Figs ([CF]):
Сушеный инжир можно хранить при комнатной температуре до 1 месяца. При хранении в холодильнике инжир хранится от 6 месяцев до 1 года.
Калифорния Инжир
Эти рекомендации кажутся очень безопасными, даже слишком безопасными, на мой вкус.
Я не совсем понимаю, почему сушеный инжир должен терять качество уже после месяца хранения при комнатной температуре. Если только не жаркое лето и ты не оставил инжир на прилавке под солнечным светом.
Дата сушеного инжира на этикеткеИспортится ли сушеный инжир?
Если на них не попадает влага, сушеный инжир редко покрывается плесенью. Но это не значит, что они сохраняют качество навсегда.
Как и все сухофрукты, они со временем высыхают и твердеют, особенно после вскрытия упаковки . Вот почему, например, мюсли не могут храниться вечно.
В какой-то момент сушеный инжир может показаться вам слишком твердым или невкусным. В любом случае, это когда вы их выбрасываете.
Внутренности сушеного инжира, совершенно нормальныеЗдесь важно учитывать наличие белого налета (или белого порошка)
Это белое кристаллическое вещество — сахар, выходящий на поверхность, и этот инжир вполне пригоден для еды ([VF]). Во всяком случае, этот белый оттенок является признаком того, что этот инжир был сладким и сочным. Это похоже на характеристики сахара, которые иногда можно найти на финиках (подробности читайте в моей статье о сроках годности фиников).