Как пишется глинтвейн: Что-то пошло не так (404)

Безалкогольный глинтвейн рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Безалкогольный глинтвейн рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Древинская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Древинская248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

113

1

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Виноградный сок

3 стакана

Вода

½ стакана

Цедра апельсина

2 столовые ложки

Лимонная цедра

2 столовые ложки

Яблоко

½ штуки

Изюм

2 столовые ложки

Корица

1 чайная ложка

Гвоздика

½ чайные ложки

Кардамон

щепотка

Имбирь

1 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

2Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.

3Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Совет к рецептуДанный рецепт нежелательно готовить в алюминиевой кастрюле.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Горячие напитки для зимы

Комментарии (9):

Вячеслав Войцеховский30 декабря 2015

0

Но это же компот. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151223165017/151230031421/p_O.jpg

Алексей Ямщиков1 декабря 2019

0

Ну да, компот и есть. Он же безалкогольный

Сергей Попов25 декабря 2020

1

Безалкогольный ГЛИНТВЕЙН??? Глинтвейн в переводе означает «горячее вино», он априори не может быть безалкогольным. Это рецепт компота, коктейля, морса, чего угодно, но не ГЛИНТВЕЙНА! Вы еще рецепт безалкогольной водки напишите. ну когда люди перестанут писать о том, о чем ничего не понимают???..

Евгений Онянов11 января 2021

1

Безалкогольное пиво бывает? Бывает и безалкогольное вино.

Димаш Бердимбет29 мая 2021

0

Согласен!!!

Ульяна Ерофеева6 января 2021

0

Спасибо большое за рецепт. Насыщенный вкус, аромат. За счет добавления воды получается не таким сладким. Спасибо

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Напитки•Русская кухня

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Имя Глинтвейна: значение имени, происхождение, судьба, характер, национальность, перевод, написание

Что означает имя Глинтвейна? Что обозначает имя Глинтвейна? Что значит имя Глинтвейна для человека? Какое значение имени Глинтвейна, происхождение, судьба и характер носителя? Какой национальности имя Глинтвейна? Как переводится имя Глинтвейна? Как правильно пишется имя Глинтвейна? Совместимость c именем Глинтвейна — подходящий цвет, камни обереги, планета покровитель и знак зодиака. Полная характеристика имени Глинтвейна и его подробный анализ вы можете прочитать онлайн в этой статье совершенно бесплатно.

Содержание толкования имени

Анализ имени Глинтвейна

Имя Глинтвейна состоит из 10 букв. Имена, которые содержат десять букв – показатель натуры яркой, артистичной. Такие люди живут по принципу «Мир – театр, а мы в нем – актеры», и превращают свою жизнь в оригинальную роль соответствующей продолжительности. И нужно им то, чего жаждет любой актер – восхищение, поклонение, цветы и – овации. Проанализировав значение каждой буквы в имени Глинтвейна можно понять его тайный смысл и скрытое значение.

  • Г — жажда знаний, интерес ко всему таинственному, способность устанавливать взаимосвязь между жизненными событиями. Добросовестность, умение уделять внимание мелочам. Необходимость в острых ощущениях, нередко такие люди сами находятся в их поиске.
  • Л — тонко воспринимают прекрасное. Мягкость характера, умение в нужный момент подобрать ключик к каждому. Обладают артистизмом и художественным складом ума. Желание делиться опытом. Не тратят жизнь бессмысленно, ищут истинное предназначение. В худшем варианте – самовлюбленность, недовольство окружающими.
  • И — романтичные, утончённые и чувственные натуры. Добрые, мечтают о гармонии с окружающим миром. В сложной ситуации проявляют практичность. Иногда склонны к одиночеству и аскетизму. Неумение подчиняться кому-либо, в то же время указывает на равнодушие к власти.
  • Н — знак неприятия действительности такой, какая она есть; желание достичь духовного и физического здоровья. В работе проявляется усердие. Нелюбовь к труду, не вызывающего интереса. Наличие критического ума и категорическое неприятие рутинной работы. Неумение расслабляться в обществе, постоянная напряженность и сомнения.
  • Т — творческие, чувствительные люди; обладают высокой интуицией, находятся в постоянном поиске правды. Часто желания не совпадают с возможностями. Стремятся сделать все быстро, не откладывая на завтра. Требовательность к окружающим и к себе. Стремление к поиску истины. Переоценка своих возможностей.
  • В — умение сходиться с людьми, простота в общении, реализм; творческая личность, стремится к единению с природой. В жизни человека очень много зависит именно от его решений.
  • Е — самовыражение, стремление к обмену опытом. Выступают в роли посредника в конфликтах. Проницательны, понимают мир тайн. Болтливы. Сильная любовь к путешествиям, в жизни такие могут часто менять место жительства, непоседливы.
  • Й — свидетельствует о замкнутости и неумении находить общий язык с людьми. В характере присутствует мелочность. Люди, которые имеют такую букву в имени, нередко верят в свою уникальность и пытаются всячески проявить себя, такая идея может не умирать в них до последних дней.
  • Н — знак неприятия действительности такой, какая она есть; желание достичь духовного и физического здоровья. В работе проявляется усердие. Нелюбовь к труду, не вызывающего интереса. Наличие критического ума и категорическое неприятие рутинной работы. Неумение расслабляться в обществе, постоянная напряженность и сомнения.
  • А — самая сильная и яркая буква кириллицы. Личности, обладающие такими буквами в имени, всегда стремятся к лидерству. Нередко они соревнуются с самим собой. Указывает на желание что-то изменить, достичь наивысшего уровня комфорта в физическом проявлении и в духовном.
  • Значение имени Глинтвейна в нумерологии

    Нумерология имени Глинтвейна может подсказать не только главные качества и характер человека. Но и определить его судьбу, показать успех в личной жизни, дать сведения о карьере, расшифровать судьбоносные знаки и даже предсказать будущее. Число имени Глинтвейна в нумерологии — 8. Девиз имени Глинтвейна и восьмерок по жизни: «Я лучше всех!»

    • Планета-покровитель для имени Глинтвейна — Сатурн.
    • Знак зодиака для имени Глинтвейна — Лев, Скорпион и Рыбы.
    • Камни-талисманы для имени Глинтвейна — кальцит, киноварь, коралл, диоптаза, слоновая кость, черный лигнит, марказит, мика, опал, селенит, серпентин, дымчатый кварц.

    «Восьмерка» в качестве одного из чисел нумерологического ядра – это показатель доминанантного начала, практицизма, материализма и неистребимой уверенности в собственных силах.
    «Восьмерка» в числах имени Глинтвейна – Числе Выражения, Числе Души и Числе внешнего облика – это, прежде всего, способность уверенно обращаться с деньгами и обеспечивать себе стабильное материальное положение.

    Лидеры по натуре, восьмерки невероятно трудолюбивы и выносливы. Природные организаторские способности, целеустремленность и незаурядный ум позволяют им достигать поставленных целей.
    Человек Восьмерки напоминает сейф, так сложно его понять и расшифровать. Истинные мотивы и желания Восьмерки с именем Глинтвейна всегда скрыты от других, трудно найти точки соприкосновения и установить легкие отношения. Восьмерка хорошо разбирается в людях, чувствует характер, распознает слабости и сильные стороны окружающих. Любит контролировать и доминировать в общении, сама не признает своих ошибок. Очень часто жертвует своими интересами во имя семьи. Восьмерка азартна, любит нестандартные решения. В любой профессии добивается высокого уровня мастерства. Это хороший стратег, который не боится ответственности, но Восьмерке трудно быть на втором плане. Глинтвейна учится быстро, любит историю, искусство. Умеет хранить чужие секреты, по натуре прирожденный психолог. Порадовать Восьмерку можно лишь доверием и открытым общением.

    • Влияние имени Глинтвейна на профессию и карьеру. Оптимальные варианты профессиональной самореализации «восьмерки – собственный бизнес, руководящая должность или политика. Окончательный выбор часто зависит от исходных предпосылок. Например, от того, кто папа – сенатор или владелец ателье мод — зависит, что значит число 8 в выборе конкретного занятия в жизни. Подходящие профессии: финансист, управленец, политик.
    • Влияние имени Глинтвейна на личную жизнь. Число 8 в нумерологии отношений превращает совместную жизнь или брак в такое же коммерческое предприятие, как и любое другое. И речь в данном случае идет не о «браке по расчету» в общепринятом понимании этого выражения. Восьмерки обладают волевым характером, огромной энергией и авторитетом. Однажды разочаровавшись в человеке, они будут предъявлять огромные требования к следующим партнерам. Поэтому им важны те, кто просто придет им на помощь без лишних слов. Им подойдут единицы, двойки и восьмерки.

    Планета покровитель имени Глинтвейна

    Число 8 для имени Глинтвейна означает планету Сатурн. Люди этого типа одиноки, они часто сталкиваются с непониманием со стороны окружающих. Внешне обладатели имени Глинтвейна холодны, но это лишь маска, чтобы скрыть свою природную тягу к теплу и благополучию. Люди Сатурна не любят ничего поверхностного и не принимают опрометчивых решений. Они склонны к стабильности, к устойчивому материальному положению. Но всего этого им хоть и удается достичь, но только своим потом и кровью, ничего не дается им легко. Они постоянны во всем: в связях, в привычках, в работе. К старости носители имени Глинтвейна чаще всего материально обеспечены. Помимо всего прочего, упрямы, что способствует достижению каких-либо целей. Эти люди пунктуальны, расчетливы в хорошем смысле этого слова, осторожны, методичны, трудолюбивы. Как правило, люди Сатурна подчиняют себе, а не подчиняются сами. Они всегда верны и постоянны, на них можно положиться. Гармония достигается с людьми второго типа.

    Знаки зодиака имени Глинтвейна

    Для имени Глинтвейна подходят следующие знаки зодиака:

  • Знак зодиака Лев для имени Глинтвейна. Люди, родившиеся под знаком Льва и с именем для имени Глинтвейна, творческие, любят главенствовать в работе и в жизни, идут к успеху, не задерживаясь на вторых ролях. Обладатели имени для имени Глинтвейна ненавидят любые ограничения. Львы Глинтвейна к себе относятся требовательно, придирчивы ко внешности, поэтому уделяют ей много внимания. Стараются произвести на людей благоприятное впечатление, любят нравиться. Знак зодиака Попал в милость ко Льву – считай, повезло. Тебя будут превозносить, везде брать с собой (чтобы похвастаться) и учить манерам – аристократы еще те. А вот ругаться со Львом Глинтвейна не рекомендуется: они остры на язык и за словом в карман не полезут. Через пять минут будешь стоять с красными от злости щеками и негодовать, какого черта он смеет с тобой так разговаривать? Причем Лев врать не станет – скажет мало, четко и по делу. С противной ухмылкой. Так что еще сам останешься виноват и в депрессии на тему «куда катится моя жизнь». Жуткие эгоцентрики владельцы имени Глинтвейна – обожают комплименты, быть в центре внимания и подарки (хотя им больше нравится слово «подношения»).
  • Знак зодиака Скорпион для имени Глинтвейна. Скорпионы с именени Глинтвейна любят жить, как говорится, на полную катушку, крайне азартны, склонны к зависимостям, категоричны. Людям по имени Глинтвейна чаще не доверяют и создают трагедию на пустом месте. Врожденная интуиция Скорпионов сделала их отличными психологами и прирожденными манипуляторами. Обладатели имени Глинтвейна жить не могут без любви и ярких эмоций, так что как только расстаются с одним партнером, тут же находят другого и тащат его на американские горки – рестораны и кино для слабаков. При этом себя просто обожают, умеют считать деньги и помнят, на что был потрачен каждый рубль их зарплаты. Скрытные до невозможности: о себе начнут рассказывать через три года после свадьбы, не раньше. Болтать не любят, чаще молчат, чем и притягивают к себе внимание. Рядом с Овнами их надолго оставлять нельзя – вместе они придумают таких приключений на свои пятые точки, что разгребать придется всем.
  • Знак зодиака Рыбы для имени Глинтвейна. Обладатели имени Глинтвейна — мечтатели. В своих фантазиях Рыба с именем Глинтвейна уже давно завоевала мир, предотвратила глобальное потепление и искоренила голод на планете, а вот в реальной жизни им неинтересно – все скучно, пресно и вообще недостойно их королевского внимания. Рыбы с именем Глинтвейна — cтрашные вруны, причем поймать их на лжи почти невозможно. Угрызений совести у людей с именем Глинтвейна нет, так что раскаиваться и сознаваться они не собираются. И им веришь, глядя в их большие и честные глаза. Обижать Рыб по имени Глинтвейна нельзя – страдать будут долго, муторно и с наслаждением. Если в жизни все идет хорошо, у Рыб Глинтвейна начинаются маниакальные мысли о грядущем кошмаре, потому что идеально быть не может. В быту Рыбы Глинтвейна неприхотливы, уравновешены, умеют скрывать чувства и часто манипулируют другими людьми. Тщеславие и меркантильность не присущи водному знаку, они умеют работать, но не рвутся к славе.
  • Цвет имени Глинтвейна

    Розовый цвет имени Глинтвейна. Люди с именем, носящие розовый цвет, — сдержанные и хорошие слушатели, они никогда не спорят. Хотя всегда имеют своё мнение, которому строго следуют. От носителей имени Глинтвейна невозможно услышать критики в адрес других. А вот себя они оценивают люди с именем Глинтвейна всегда критично, из-за чего бывают частые душевные стяжания и депрессивные состояния. Они прекрасные семьянины, ведь их невозможно не любить. Положительные черты характера имени Глинтвейна – человеколюбие и душевность. Отрицательные черты характера имени Глинтвейна – депрессивность и критичность.

    Как правильно пишется имя Глинтвейна

    В русском языке грамотным написанием этого имени является — Глинтвейна. В английском языке имя Глинтвейна может иметь следующий вариант написания — Glintveyna.

    Видео значение имени Глинтвейна

    Вы согласны с описанием и значением имени Глинтвейна? Какую судьбу, характер и национальность имеют ваши знакомые с именем Глинтвейна? Каких известных и успешных людей с именем Глинтвейна вы еще знаете? Будем рады обсудить имя Глинтвейна более подробно с посетителями нашего сайта в комментариях ниже.

    Если вы нашли ошибку в описании имени, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Магическое происхождение глинтвейна — Школа Вортвич

    Происхождение глинтвейна

    Глинтвейн существует уже не менее 2000 лет, и считается, что его придумали римляне. Глинтвейн был известен как Conditum Paradoxum, что переводится как пряный винный сюрприз. Самые ранние письменные формулы Conditum Paradoxum происходят из римского текста под названием Apicius , сборника кулинарных рецептов, составленного в I веке нашей эры и написанного на более неформальном языке, известном как вульгарная, популярная или разговорная латынь. Согласно Apicius , напиток изготавливается из вина, меда, перца, слез Хиоса, лавра (лаврового листа), финиковых косточек (семена), фиников и шафрана. Вы когда-нибудь встречали термин «слезы ___» в древних гримуарах? Этот ингредиент относится к камеди или смоле определенных деревьев. Когда смола вытекала из коры, казалось, что дерево плачет. Ингредиент «слезы Хиоса» в оригинальном рецепте Conditum Paradoxum относится к смоле мастичного дерева, произрастающего на острове Хиос.

    Глинтвейн использовался для улучшения здоровья в течение долгих зимних месяцев и стал особенно популярен в Северной Европе. Добавление ароматных специй для брожения могло использоваться для маскировки порчи или улучшения вкуса древних вин, которые на удивление были менее чем вкусными. В древние времена вино часто разбавляли водой в качестве ранней формы обработки воды. Спирт в вине использовался для уничтожения бактерий, что делало воду более безопасной для употребления. Мастер зелий из Вортвича Фэй ЛеФей считает, что добавление в вино специй для глинтвейна может усилить этот эффект, учитывая, что две основные специи, используемые в римском напитке, — перец горошком и лавровый лист — обладают бактерицидными свойствами при добавлении в зелье. Наша современная смесь специй для обмолота содержит несколько трав, обладающих антибактериальными, антимикробными или противогрибковыми свойствами, включая гвоздику, корицу, душистый перец и анис.

    В скандинавских странах глинтвейн назывался Глогг, так как принцесса Анна Эренделлская предлагает горячий Глогг в большом зале. Глинтвейн или пряное вино по-разному переводится во всем мире, но нам больше всего нравится, как немцы называют этот напиток!


    Подогретое вино — Скандинавия

    Горячее вино — Прибалтика и Франкофония (франкоязычные страны)

    Кипяченое вино — Словакия, Чехия, Венгрия, Румыния Вино — немецкое


    Почему мы пьем глинтвейн на Рождество?

    Глинтвейн навсегда стал ассоциироваться с праздником Рождества после выхода романа Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе»  в 1843 году при упоминании напитка под названием «Курящий епископ».

    «Счастливого Рождества, Боб! » — сказал Скрудж с серьезностью, в которой нельзя было ошибиться, и хлопнул его по спине. «Счастливого Рождества, Боб, мой добрый друг, больше, чем я дарил тебе в течение многих лет! Я повышу тебе жалованье и постараюсь помочь твоей бедствующей семье, и сегодня днем ​​мы обсудим твои дела за чашкой дымящейся сигареты». епископ, Боб!»

    Глинтвейн Диккенса может быть назван в честь голландского (Нидерланды) напитка  bisschopswijn  , что буквально переводится как «Епископское вино» и традиционно пьется во время праздников Sinterklaas (Рождества).

    Когда можно пить глинтвейн? Глинтвейн только на Рождество?

    Нет, глинтвейн — это не просто вкусный рождественский напиток. Хотя глинтвейн уже давно ассоциируется с зимними праздниками, его ингредиенты доступны круглый год. Этим ароматным напитком лучше всего наслаждаться в прохладную погоду, и он является постоянным фаворитом от Хэллоуина до Нового года. Не забудьте снова вытащить свой котел 3 марта, чтобы отпраздновать Национальный день глинтвейна!

    Что такое приправы для обсыпки? Какие ингредиенты входят в состав глинтвейна?

    В Соединенных Штатах глинтвейн чаще всего содержит следующие специи и фрукты, приготовленные в недорогом красном вине:

    Каковы магические свойства специй для глинтвейна?

    Как и его родственный огненный сидр, глинтвейн долгое время был любимым зельем ведьм и волшебников. Специи для мульчи ассоциируются со стихией огня, по иронии судьбы обладают противовоспалительным действием и неудивительно известны своими согревающими свойствами.

    Глинтвейн издавна ассоциируется с зимой и особенно с сезоном Йола перед Новым годом. В это время года мы посылаем добрые пожелания семье и друзьям. Мы планируем наступающий год, используя симпатическую магию, чтобы привлечь в свою жизнь процветание, успех, удачу, крепкое здоровье и любовь. Наиболее распространенные специи, используемые для глинтвейна, очень эффективны для достижения этих целей.

    Как вы работаете с глинтвейном? Заклинание «Добрые вести» на Рождество и Новый год.

    Симпатическая магия использует куколки (предмет, представляющий другое существо) для выполнения магических операций по доверенности. Во время заклинания кукла занимает место первоначальной цели, поэтому предполагаемому человеку не нужно присутствовать, чтобы получить эффекты.

    В рецепте глинтвейна, которым мы поделимся ниже, мы используем яблоко и/или апельсин в качестве кукол для человека, на которого воздействует магия. Как правило, тарелка не используется при употреблении варева, однако у нее есть много преимуществ. Добавление куколки позволяет магии иметь прямую связь с душой или духом (через яблоко) и сердцем (через апельсин), а не только с телом. Так что даже до того, как вы выпьете отвар, магия может начать действовать.

    Яблоко, волшебная кукла для души

    Яблоко — легендарный фрукт, упоминаемый во многих мифах и сказках. Яблоко было известно как плод богов, плод подземного мира и дерево любви. Из мифологических сказок с участием Зевса, Геры, Геи, Афродиты и других мы узнаем, что яблоко тесно связано с бессмертием, плодородием и вечной молодостью. Единороги тоже любят есть яблоки, что может объяснить их собственную связь с бессмертием. Попробуйте посетить фруктовый сад в туманный день и посидите тихо, чтобы лучше увидеть единорога, они любят отдыхать под яблонями.

    Яблоко — символ души. Его добавление в ведьмин глинтвейн позволяет другим травам воздействовать непосредственно на душу, используя яблоко как марионетку для пивовара. Яблоки также ассоциируются с искушением, выступая в качестве приглашения к какой-то индульгенции. Таким образом, имеет смысл добавлять их в вкусный глинтвейн, которым наслаждаются во время праздников и застолий.

    В некоторых рецептах глинтвейна вместо яблока используется апельсин. Апельсин представляет сердце и был бы наиболее полезен, если бы магическое намерение вина было больше сосредоточено на сердечных делах, таких как любовь, похоть или улучшение отношений. Они являются символом удачи и удачи в китайской культуре.

    Магические свойства, эффекты и сферы влияния апельсина

    Любовь — Усиление привязанности — Привлечение единомышленников — Вызывает привязанность — Развитие связей

    Красота — Усиление естественной и внутренней красоты — Видеть красоту во всем Достижение целей — Удача — Прекращение неудач — Причина приобретения

    Счастье — Улучшить настроение — Привлечь радость — Изгнать плохое настроение — Благополучие

    Процветание — Деньги — Богатство — Помощь в умственном или магическом росте

    Апельсины родом из Карибского моря, и, как и в случае со многими магическими ингредиентами, они могут быть не столь эффективны, если их использовать далеко за пределами их родного климата. Зельевару важно знать, как эффективно заменить один ингредиент другим — навык, который вы освоите на уроках зельеварения профессора Лефея. Многие ведьмы и волшебники, переезжая из одного климата в другой, обнаруживают, что им нужно перевести многие травы в своих формулах на соответствующие травы нового региона. Вот почему важно быть образованным в местной травологии и отдавать предпочтение этим растениям при приготовлении зелий. К сожалению, исключение из правила о том, что местные травы являются наиболее сильнодействующими, составляют губительные или ядовитые растения, которые повсеместно эффективны и опасны.

    Магические свойства и лечебные свойства 4-х распространенных специй для мульчирования.

    Корица

    Целью корицы в этом напитке является обеспечение гармонии и взаимодействия между ингредиентами и усиление действия зелья. Эта трава удаляет негативные влияния, омрачающие зелье, в том числе любые непреднамеренно созданные зельеваром. Корица добавляется для увеличения силы и силы любого заклинания.

    Вибрации: единство, гармония, объединение и спокойствие


    Магические свойства, эффекты и сферы влияния:

    Любовь — Страсть — Похоть — Желание — Повышение эмоций — Энтузиазм

    Процветание — Творчество — Успех — Деньги

    Защита — Благополучие — Исцеление — Предохранение от потерь и травм — Защита от негатива — Уменьшение раздражения

    Мудрость — Здравый смысл — Здравый смысл

    Фокус — Устранение помех — Повышение концентрации


    Лекарственные свойства: Корица используется в качестве согревающего тонизирующего средства для улучшения кровообращения, борьбы с простудой и гриппом, уменьшения воспалений, и устранить все жалобы, связанные с желудком, включая пищеварение, метеоризм, тошноту, спазмы кишечника и диарею.


    Происхождение растения: корица происходит из внутренней части коры дерева Cinnamon Verum, произрастающего в юго-западной Индии и Шри-Ланке. Когда внутренняя кора скручивается, ее называют пером или, чаще, палочкой корицы. Родственное растение Кассия часто продается как корица, хотя ее производство обходится намного дешевле. К счастью, эти две травы имеют схожие эффекты и могут использоваться взаимозаменяемо в большинстве формул.


    Гвоздика

    Гвоздика в этом отваре предназначена для того, чтобы направлять зелье к желаемому эффекту. Гвоздика добавляет силу и эффективность всему напитку, усиливая его действие в десять раз.


    Гвоздика очень часто ассоциируется с любовными зельями, хотя (или, возможно, потому что) это одна из самых редких и привлекательных трав. Непреодолимая трава используется для того, чтобы навязывать свою волю другим, изгибающим чужой путь независимо от их желаний. Легко понять, почему гвоздика приобрела такую ​​широкую известность для использования в любовных заклинаниях, поскольку эти занятия не связаны с истинной формой привязанности. Эти любовные заклинания, когда они успешны, приводят к навязчивому увлечению, когда тот, кто находится под заклинанием, вынужден сильно сочувствовать намеченному. Гвоздику можно добавлять в смеси, которые требуют дополнительной силы или толчка, чтобы они заработали. Вы можете рассматривать их как катализатор, увеличивающий силу зелья и скорость его действия.


    * Принуждающие травы являются этически опасным основанием для зелий и ведьм. Им не часто учат в магических школах, и большинство магов не понимают их.


    Вибрации :  Контроль, Сила

    Магические свойства, эффекты и сферы влияния:

    Успех — Преодоление оппозиции — Привлечение богатства — Устранение препятствий — Обеспечение победы

    Защита — Отражение заклинаний — Снятие проклятий — Отталкивание

    Исцеление — Память


    Боитесь, что ваша праздничная вечеринка выйдет из-под контроля? Добавьте несколько дополнительных гвоздик в свой глинтвейн, чтобы пресечь сплетни, защитить репутацию, защититься от клеветы и свести на нет негативные замечания.


    Лекарственные свойства: Облегчает боль, уменьшает тошноту и действует как афродизиак, усиливая половое влечение и желание, усиливая чувственность и помогая преодолеть фригидность.

    Душистый перец

    Душистый перец в этом отваре предназначен для усиления его магических эффектов. Свойства душистого перца включают в себя все сферы влияния, наиболее важные для нового года. Кроме того, душистый перец собирается и концентрируется в отваре, помогая менее сосредоточенным зельеварам достигать лучших результатов, чем без него.


    Вибрации: Решительность, Стремление, Сила воли, Настойчивость Возрождение идей и планов

    Процветание — Деньги — Богатство — Помощь в умственном или магическом росте

    Сострадание — Привлечение понимания — Выведение чувств на поверхность — Смягчение эмоций

    Плодородие — Распространение идей — Увеличение производства — Созревание — Готовность

    Любовь — Укрепить привязанность — Привлечь единомышленников — Вызвать привязанность — Укрепить связи

    Лечебные свойства: Стимулятор

    Мускатный орех  

    Мускатный орех в этом напитке предназначен для усиления его магического действия. Свойства мускатного ореха включают в себя все сферы влияния, наиболее важные для нового года.


    Вибрации: фокус, концентрация, устранение помех


    Магические свойства, эффекты и сферы влияния:

    Удача — Достижение целей — Удача — Прекращение неудач — Причина Приобретение — Достижение

    Процветание — Деньги — Богатство — Помощь в умственном или магическом развитии Идеи — Увеличить производство — Созревание — Готовность

    Любовь — Укрепить привязанность — Привлечь единомышленников — Вызвать привязанность — Вырастить связи

    Защита — Благополучие — Предохранить от потерь или травм — Защитить от негатива


    Лекарственные свойства: стимулятор. Улучшает аппетит и пищеварение. Действует как афродизиак, усиливая половое влечение и желание, повышая чувственность и помогая преодолеть фригидность. Мускатный орех слегка галлюциногенен, и его следует добавлять только в небольших количествах; потребление значительных количеств может вызвать двоение в глазах, делирий и симптомы отравления.

    Волшебный глинтвейн ведьмы Рецепт:

    Ингредиенты

    Инструменты

    • Керамический котел или эмалированная кастрюля (не используйте сосуд из реактивного металла, желательно вообще без металлических сосудов, включая сталь)

    • Деревянная ложка для перемешивания (опять же, избегайте использования металлической посуды для магических отваров)

    Подготовка

    1. Разрежьте яблоко посередине между стеблем и донцем, чтобы открыть звезду ведьмы, затем удалите семена.

    2. Нарежьте яблоко ломтиками, двигаясь от середины яблока к стеблю, а затем повторяя эти действия, чтобы получить ломтики нижней половины яблока. На каждой половинке яблока должен быть хотя бы один ломтик с пятиконечной звездой.

    3. Нарежьте апельсин тонкими кружочками. На человека, который будет пить отвар, должен приходиться один раунд.

    4. Добавьте вино в котел (подойдет любой нереактивный горшок).

    5. Добавьте приправы для булочки, трижды перемешайте по часовой стрелке, продвигая настой вперед.

    6. Если возможно, попросите каждого человека добавить в напиток свой собственный ломтик звездчатого яблока. Если они не присутствуют при заваривании, произнесите их имя над ломтиком, втыкая в него гвоздику. Затем добавьте ломтик в котел (оставив в нем гвоздику). Перемешайте дважды после добавления каждой горки, один раз по часовой стрелке и один раз против часовой стрелки, сохраняя напиток устойчивым, ожидая апельсина.

    7. Добавляйте ломтики апельсина в напиток по одному. Перемешайте один раз по часовой стрелке, чтобы еще раз продвинуть напиток вперед, но дайте движению успокоиться, прежде чем добавлять следующий ломтик.

    8. Наконец, подсластите кастрюлю.

    9. Чтобы завершить заклинание, перемешайте 9 раз по часовой стрелке.

    10. Доведите казан до кипения на среднем огне, не допуская кипения. Как только отвар начнет кипеть, накройте казан крышкой и убавьте огонь до минимума.

    11. Оставьте напиток настаиваться от 15 минут до 3 часов.

    12. Подавайте и наслаждайтесь!


    Совет. У вас должен быть один кусочек со звездой для каждого человека, над которым будет воздействовать магия. Если вы делитесь своим глинтвейном с четырьмя людьми, убедитесь, что у вас есть четыре ломтика со звездой. При необходимости можно использовать больше яблок.

    Дополнительные специи для обжарки и их свойства.

    Некоторые менее распространенные специи для обмолота, добавляемые в вина и сидр, включают анис и кардамон. Оба используются в качестве стимулятора и пищеварительной помощи желудку. Кардамон чаще всего используется в заклинаниях любви и похоти, и его можно испечь в яблочный пирог для небольшого колдовства на кухне. Кардамон является мощной добавкой к любому волшебному отвару, потому что это вспомогательное средство, трава, которая усиливает свойства и эффекты других растительных компонентов в зелье. Перец также иногда используется и имеет элемент огня, общий с другими специями для обсыпки. Звездчатый анис используется, чтобы рассеять негативные влияния, которые задерживаются, и для плодородия.

    Источники

    https://www.vivino.com/wine-news/the-history-of-mulled-wine

    https://en.wikipedia.org/wiki/Apicius#De_re_coquinaria

    https ://www.drinkhacker.com/2017/12/13/how-to-make-conditum-paradoxum-ancient-roman-spiced-holiday-wine/

    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov /16935829/

    https://www.cbc.ca/natureofthings/features/what-does-a-two-thousand-year-old-wine-taste-like

    Рецепт глинтвейна — немецкий горячий глинтвейн [+ Видео] ☕ MasalaHerb.com

    Helene Dsouza

    Приготовьте глинтвейн по этому традиционному домашнему рецепту. Полезный горячий глинтвейн к праздникам.

    Общее время: 25 минут

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    4 порции

    4,86 ​​из 21 голосов и зимой в Германии, Австрии и Швейцарии.

    Алкогольный напиток является обязательным праздничным напитком на рождественских ярмарках и вечеринках апре-ски в горах.

    Гарантированно согреет изнутри!

    Global Food Recipes

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    Перейти к:
    • 📕 Что такое глинтвейн?
    • 🍷 Ингредиенты
    • 🔪 Как это сделать?
    • 💡 Глювайн — это то же самое, что и глинтвейн?
    • 📜 Традиция
    • 🆚 Домашнее VS магазинное
    • Выбор вина
    • 🔥 Разогрев глинтвейна
    • ♨️ Согреться
    • 💭 Часто задаваемые вопросы
    • 👁️ Идеи праздничных напитков
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    📕 Что такое глинтвейн?

    Glühwein — горячий глинтвейн, настоянный на цельных специях и дольках апельсина.

    Вы могли уже сталкиваться с горячим пряным глинтвейном, когда посещали немецкоязычную страну перед рождественскими праздниками или во время апре-ски вечеринки в горах..

    Глювайн предназначен для того, чтобы согреть тело изнутри в морозные зимние дни.

    Glühwein на немецком языке и в прямом переводе означает «светящееся вино», что указывает на то, что немецкое рождественское вино горячее и что мы «светимся изнутри».

    🍷 Ингредиенты

    Итак, чтобы приготовить классический рецепт глинтвейна с нуля, вам потребуются следующие ингредиенты для моего рецепта:

    • Красное вино — не слишком дорогое, но хорошее (рекомендацию по вину 9 см. ниже).0229
    • Вода
    • Палочка корицы
    • Звездчатый анис
    • Ванильные бобы или экстракт ванили
    • Мускатный орех
    • Апельсин. Должен быть необработанным органическим (без пестицидов), потому что мы используем кожицу в глинтвейне.
    • Гвоздика
    • Сахар

    Специи для рождественского вина всегда представляют собой цельные специи, потому что их вкус более чистый и соответствует традиционному рецепту глинтвейна.

    Найдите контрольный список ингредиентов в карточке рецепта ниже!

    🔪 Как это сделать?

    Я разбил шаги, чтобы сделать глинтвейн с нуля.

    Полный рецепт с ингредиентами, инструкциями + видео смотрите внизу поста в карточке рецепта.

    Шаг 1

    Нарежьте апельсин толстыми ломтиками.

    Мне нравится тыкать гвоздикой в ​​апельсины, чтобы специя не попала в глинтвейн и выглядело красиво.

    Разрежьте стручок ванили и соскребите семена.

    Шаг 2

    Налейте вино и воду в кастрюлю и нагрейте.

    Поместите дольки апельсина в кастрюлю с гвоздикой и добавьте звездочки аниса, палочку корицы, стручок ванили с семенами и мускатный орех.

    Шаг 3

    Дайте специям и долькам апельсина раствориться в красном вине на медленном огне в течение примерно 20 минут.

    Вино никогда не должно кипеть, иначе спирт испарится.

    Шаг 4

    Оставить настаиваться на огне и выбрать специи и дольки апельсина, когда настаивание завершится.

    Подогрейте глинтвейн и подсластите его сахаром по своему вкусу.

    💡 Глювайн — это то же самое, что и глинтвейн?

    Glühwein — это своего рода разновидность глинтвейна, так сказать, вино, которое медленно растирается на огне с добавлением различных специй и апельсинового вкуса.

    Глинтвейн готовится так же, как это принято, например, в Британии, только ингредиенты другие.

    Теплый винный напиток с пряностями, должно быть, был распространен в Европе с тех пор, как Вакх, греческий бог вина, познакомил нас, бедных смертных, с вином.

    Так что да, немецкое горячее вино родственно другим глинтвейнам в Европе, таким как скандинавский Glögg и русский глинтвейн.

    📜 Традиция

    Адвент-период (4 воскресенья до Рождества) — это время года, когда вы в полной мере предаетесь волшебству Рождества.

    По этой причине вы увидите типичные рождественские ярмарки, более известные как Christkindlmarkt , где посетителям Австрии, Баварии, Германии и Швейцарии продают так называемый глинтвейн.

    Провести время с семьей и друзьями на такой рождественской ярмарке, где с неба падают кристаллы снега, очаровывать ваши чувства голосом гимна, теплым светом красивых цветов, ароматом сладостей и выпечки, – это невероятное удовольствие. а ты с чашечкой горячего самого лучшего глинтвейна согревающего душу изнутри.

    Другой случай, когда пьют глинтвейн, это 5 декабря.

    6 декабря широко известен как День Святого Николая и это день, когда Святой приходит, чтобы принести Шоколадки, Конфеты и Апельсины благовоспитанным Детям.

    Но перед визитом Святого Николая со своими ангелами демоны оживают, чтобы забрать с собой непослушных детишек, и это то, что касается 5-го числа.

    Демоны из давних времен — юноши и мужчина из Деревни в горах, одетые в густые вонючие бараньи меха, огромные маски демонов ручной работы и массивные колокольчики.

    Вы понимаете, почему в этот момент вам понадобился немецкий глинтвейн, настоянный на алкоголе!

    🆚 Домашнее VS купленное в магазине

    Итак, хотя некоторые считают, что приготовить глинтвейн с нуля сложно, на самом деле это не требует много усилий с вашей стороны, если вы знаете, какие ингредиенты добавить.

    В последнее время продуктовые магазины, такие как Aldi, продают готовый глинтвейн и готовые упаковки глинтвейна по всему миру, поэтому люди склонны думать, что приготовить глинтвейн в домашних условиях сложно.

    Ребята, вы будете радоваться, потому что для приготовления глинтвейна с нуля не требуется серьезной дополнительной работы.

    Вам просто нужно добавить все замечательные специи и дольки апельсина, и вот у вас есть ароматный глинтвейн собственного приготовления!

    Плюс в том, что вы всегда можете выбрать вкус по своему вкусу.

    Пару раз приготовьте глинтвейн и поэкспериментируйте со специями!

    Вы увидите, как это весело и полезно!

    Вино на выбор

    В качестве основы для глинтвейна выберите более крепкое фруктовое и ароматное вино.

    Не выбирайте сладкое мягкое вино, так как становится трудно регулировать количество сахара.

    Вам нужно вино с характером!

    Это означает, что вы можете выбрать что-то вроде Merlot или Pinot Noir.

    Другими распространенными винами, которые можно использовать для приготовления глинтвейна, являются Lemberger и Zweigelt.

    Декабрь 2019 г. Обновление:

    Читатель предложил выбрать более сладкое красное вино в разделе комментариев, потому что ее глинтвейн получился довольно горьким с Мерло.

    В этом случае вы также можете попробовать Ламбруско, но портвейн может быть слишком сладким (но это будет ваш выбор, если вы любите сладкие напитки).

    Кроме того, вам может подойти «Мадера».

    Лично я все еще рекомендую не очень сладкое вино для приготовления глинтвейна.

    🔥 Разогрев глинтвейна

    Просто налейте пряное вино в кастрюлю или небольшую кастрюлю и держите на среднем огне несколько минут, пока оно не станет горячим.

    Глинтвейн никогда не должен кипеть, потому что аромат становится слишком интенсивным и делает его немного горьковатым.

    Не разогревайте глинтвейн в микроволновой печи, эффект будет таким же, как при кипячении глинтвейна, вкус изменится и придаст горячему винному напитку жженый вкус.

    ♨️ Поддержание тепла

    Налейте глинтвейн в термос.

    Если вы используете термос хорошего качества, ваш рождественский глинтвейн будет оставаться горячим в течение нескольких часов.

    Я люблю свой термос Klean Kanteen именно по этой причине, и я полностью рекомендую его!

    Мой глинтвейн остается горячим в течение 8 часов в термосе Klean Kanteen.

    💭 Часто задаваемые вопросы

    Как пишется «Glühwein»?

    Glühwein часто пишется неправильно. Мы пишем Glühwein в немецкоязычных странах, что также может быть написано как Gluehwein. В некоторых англоязычных странах оно часто пишется просто как Gluhwein (что немного неправильно для немецкоязычного уха)

    Какой вкус у глинтвейна?

    Немецкий глинтвейн по вкусу напоминает горячее вино с классическими праздничными специями и настоящим апельсиновым вкусом. Аромат интенсивный и расслабляющий.

    На какой срок годен глювайн?

    Gluhwein — это глинтвейн, состоящий в основном из спирта. Если вы приготовите рецепт в соответствии с инструкцией и вынете специи, вы можете хранить свой глинтвейн в бутылке в прохладном и темном месте. Ваше немецкое пряное вино будет хорошо в ближайшие недели.

    👁️ Holiday Beverage ideas

    • Tyrolean Jagatee — Schnapps infused hot beverage
    • White Chocolate Liqueur
    • Eggnog
    • Caribbean Sorrel Drink
    • Cranberry Moscow Mule by spoonfulofflavor.com

    Global Food Recipes

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    📖 Рецепт

    • ▢ 1 Оранжевый необработанный органический,*См. Примечания
    • ▢ 10 гвоздики
    • ▢ 1 ванильная фасоль или экстракт,*См. Примечания
    • ▢ 3¾ Cups Red Wine*См. Примечания 9029
    • 9020 ▢ 3¾ Cups Red Wine.
    • ▢ 1 палочка корицы
    • ▢ 1 звездочка аниса
    • ▢ щепотка мускатного ореха
    • ▢ сахар по вашему вкусу

    США – метрическая система мер

    • 900 .

    • Воткните гвоздику в дольки апельсина. Это нужно для того, чтобы специи не попали в глинтвейн, и потом их было легче собрать. Кроме того, он тоже отлично выглядит.

    • Разрежьте стручок ванили вдоль, соскоблите и соберите семена стручка ванили.

    • В кастрюлю с водой налейте вино и постепенно нагревайте.

    • Положите на сковороду дольки апельсина с гвоздикой. Также добавьте стручок ванили с выцарапанными семенами, палочку корицы, анис и мускатный орех

    • Поставить на медленный огонь (никогда не должно кипеть!) и накрыть кастрюлю на 15-20 минут. Вы можете оставить глинтвейн настаиваться вдали от огня, если хотите.

    • Достаньте все специи и дольки апельсина. Вы также можете процедить глинтвейн, если не хотите, чтобы в нем была фруктовая мякоть.

    • Убедитесь, что ваш глинтвейн постоянно нагревается. Подсластите глинтвейн по своему вкусу и подавайте горячим.

    1. Используйте только необработанные неотравленные апельсины, потому что в этом рецепте вы используете апельсины с кожурой для настаивания горячего вина с пряностями. Проверьте, не обрабатываются ли органические средства без химикатов в вашей стране (не во всех странах это норма)
    2. Если вы не можете получить стручок ванили, используйте несколько капель ванильного экстракта или пасту из ванильных бобов.
    3. Выберите ароматное красное вино с характером. Вы также можете использовать Пино Нуар или Мерло.

    Пищевая ценность

    Рецепт глинтвейна

    Количество на порцию (193 г)

    Калории 198,56 Калорийность жиров 3

    % дневной нормы*

    Жиры 0,3 г 0%

    Насыщенные жиры 0,02 г 0%

    Натрий 13,64 мг 1%

    Калий 285,75 мг

    Углерат 7,34G 2%

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *