Как хранить ревень: 5 способов заморозки ревеня » Сусеки

Содержание

5 способов заморозки ревеня » Сусеки

У многих в садах и огородах растет съедобный лопух – ревень. Он отличатся сладковато-кисловатым вкусом. Ревень широко используется для приготовления различных напитков, а также как начинка для сладкой выпечки. О том, как правильно заморозить ревень, читайте в этой статье.

Ингредиенты: вода, ревень, сахар
Время для закладки: Лето

Содержание

  • 1 Как подготовить ревень к замораживанию
  • 2 Способы заморозки ревеня на зиму
    • 2.1 Заморозка сырого ревеня
    • 2.2 Заморозка ревеня в сахаре
    • 2.3 Как бланшировать ревень перед заморозкой
    • 2.4 Как заморозить ревень в сиропе
    • 2.5 Заморозка в соке
  • 3 Как хранить и размораживать ревень

Как подготовить ревень к замораживанию

Стебли ревеня освобождают от листовой части и отрезают прикорневую часть на 1- 2 сантиметра. Листья этого растения в пищу не употребляют, из-за высокого содержания в зелени щавелевой кислоты.

Ополаскиваем стебли под краном, чтобы удалить песок и пыль. Можно после этой процедуры промокнуть их вафельным полотенцем.

Чтобы снять шкурку понадобится острый нож. С одного края кожица зацепляется ножом и снимается по всей длине стебля.

О пользе ревеня можно узнать из видео от канала «JitZdorovo» — Ревень — съедобный лопух

Способы заморозки ревеня на зиму

Заморозка сырого ревеня

Ревень в сыром виде можно замораживать, как со шкуркой, так и без нее. Со шкуркой замораживают овощ, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления компотов, а без шкурки – для приготовления супов и начинки для выпечки.

Чтобы заморозить ревень в сыром виде, его просто нарезают произвольными брусочками.

Чтобы кусочки в морозилке не слиплись в один комок, их можно предварительно проморозить на ровной поверхности в течение 1-2 часов.

Замороженный ревень раскладывают в пакеты или контейнеры, и отправляют на хранение в морозилку.

О том, как заморозить неочищенный сырой ревень, расскажет Марина Копылова в своем видео — Морозим ревень

Заморозка ревеня в сахаре

Здесь очищенный ревень также не подвергают термической обработке. Как и в предыдущем рецепте, стебли нарезают на кусочки. Измельченный ревень раскладывают в контейнеры слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Таким образом, примерно, на полкило овощной массы уходит 4 столовых ложки сахарного песка.

Как бланшировать ревень перед заморозкой

Бланшированный ревень сохраняет свой вкус и форму.

В кастрюлю с кипящей водой опускают очищенные и нарезанные брусочками стебли. В кипятке овощ должен находиться ровно 1 минуту. Через положенное время, шумовкой извлекают кубики ревеня, и незамедлительно опускают их в емкость с ледяной водой. Чтобы добиться более быстрого остывания, в воду следует добавить десяток кубиков льда.

Остывший ревень обсушивают на полотенцах и раскладывают на разделочных досках, застеленных целлофаном. В таком виде овощ отправляют  в морозильную камеру на несколько часов.

Замерзшие кусочки ревеня в дальнейшем расфасовывают в пакеты или контейнеры для замораживания.

Как заморозить ревень в сиропе

Первым делом следует сварить сироп. Для этого берут воду и сахар в соотношении 2:1. Сироп кипятят на огне, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем его остужают.

Сироп перед замораживанием должен быть прохладный, поэтому уже остывшим его выдерживают в основном отсеке холодильника еще пару часов.

Контейнеры изнутри выстилают пищевой пленкой и раскладывают в них ревень. Затем овощ заливают прохладным сиропом, и отправляют в морозильную камеру.

Через сутки контейнеры достают и вынимают их них ледяной брусок ревеня в сиропе. Этот брикетик обворачивают в несколько слоев пищевой пленкой и убирают на хранение в морозилку.

Заморозка в соке

Этот способ отличается от предыдущего только тем, что кусочки овоща заливают не сиропом, а соком. Для этого можно использовать любой пакетированный сок: апельсиновый, виноградный, яблочный или ананасовый.

Как хранить и размораживать ревень

Срок хранения замороженного ревеня в морозилке от 10 до 12 месяцев.

Ревень, заготовленный для приготовления супов, опускают в блюдо прямо в процессе его приготовления.

Для использования в качестве начинки для пирогов, ревень размораживают в течение нескольких часов при комнатной температуре. Крайне не рекомендуется использовать для этого микроволновую печь.

Tweet

Как заморозить листья салата – замораживаем зелень салата на зиму

Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Замороженные бананы: как и зачем замораживать бананы в морозилке

Как можно заморозить базилик на зиму в домашних условиях в морозилке

Как хранить ревень в домашних условиях.

Условия хранения в холодильнике и на зиму
  • 1 Сохраняем ревень в холодильнике
  • 2 Подготовка ревеня к длительному хранению
  • 3 Как хранить ревень в морозилке
    • 3.1 Простая заморозка
    • 3.2 Заморозка в сахаре
    • 3.3 Заморозка ревеня в сиропе

Ревень относится к роду травянистых растений. В природе встречается более двадцати его видов. К огородным культурам принадлежат только некоторые из них.

Ревень употребляется в пищу как овощ. Съедобным является его стебель, а листья и корни лучше не пробовать – они считаются ядовитыми, поскольку переполнены щавелевой кислотой.

Растение неплохо себя чувствует в различных климатических зонах и при правильном уходе дает хороший урожай. Существуют проверенные способы его сохранения.

Сохраняем ревень в холодильнике

Ревень после снятия с грядки быстро увядает. При комнатной температуре он не продержится и сутки. Свежий ревень разумно быстро запаковать и отправить в холодильник.

Но больше 3 дней он не пролежит даже в нем – начнет вянуть. Чтобы продлить срок хранения питательного продукта, следует прибегнуть к проверенному способу – заморозке.

Этот процесс влияет на текстуру ревеня, но если проделывать его правильно, то подобное изменение не станет проблематичным.

Подготовка ревеня к длительному хранению

Перед тем как запастись полезным продуктом на многие месяцы, необходимо выполнить небольшие подготовительные работы.

Прежде всего, нужно отобрать ревень только свежий и высококачественный. Тут применимы такие критерии:

  • рассматриваем стебли: они должны быть тугими и ломкими;
  • цвет спелого ревеня зависит от его сорта. Но он не может быть блеклым;
  • количество волокон минимальное;
  • толщина стебля средняя.

Ревень следует освободить от листьев, прикорневой части и вымыть в прохладной проточной воде.

Снять кожуру поможет острый нож. Им нужно зацепить оболочку с одного края и потянуть по всей длине стебля.

Перед заморозкой ревень можно пробланшировать. Это поспособствует тому, что овощ сохранит свою форму и цвет. Ревеню достаточно понежиться в кипятке одну минуту, а затем принять ледяную ванну. Но делать бланширование не обязательно.

Как хранить ревень в морозилке

Ревень замораживается сырым с кожицей и без нее. Если овощ планируется использовать для приготовления компотов, то оболочку можно оставить. Ревень без кожицы идет на начинку для пирогов и первые блюда.

Простая заморозка

Самая бесхитростная – обычная заморозка без добавления других ингредиентов. Делается она так:

  • Порезать подготовленный овощ на небольшие брусочки.
  • Разложить на ровную поверхность и отправить в морозильную камеру на час или два. Кусочки ревеня слегка проморозятся, что обезопасит их от слипания.
  • Расфасовать овощи в пакеты или контейнеры. Не нужно заполнять тару доверху. Желательно оставить 2-3 см пустого пространства. Воздух из пакетов следует выдавить максимально.
  • Отправить на длительное хранение в морозилку.

В замороженном виде сырой ревень хранится до полугода.

Заморозка в сахаре

Для подобной заморозки понадобятся примерно восемь столовых ложек сахара на один килограмм ревеня:

  • Нарезаем овощ на сантиметровые кусочки.
  • Загружаем его слоями в контейнер.
  • Каждый слой пересыпаем сахаром.
  • Закрываем контейнер и ставим на хранение в морозилку.

Ревень, замороженный в сахаре, сохранится в отличном состоянии не менее 10 месяцев. Для готовки супов его не стоит использовать, а в выпечке и компотах он в самую пору.

Заморозка ревеня в сиропе

Сироп, в котором ревень будет замораживаться, готовится в соотношении 2:1, то есть на два литра воды понадобится 1 кг сахара.

После приготовления сладкого раствора его необходимо остудить. Технология предусматривает использование охлажденного сиропа.

Ревень замораживают в такой последовательности:

  • Внутренность тары застелить пленкой.
  • Разложить ревень и сверху выровнять.
  • Залить сиропом и поставить в морозилку.
  • На следующий день контейнер выгрузить и вынуть ревень, превратившийся в сладкий брусочек.
  • Обернуть его пищевой пленкой и снова положить в морозильник.

Застывший в сиропе ревень отлично сохранится до середины весны.

Ревень – питательное растение, которое пока не очень популярно на нашей кухне. Но если попробовать блюда, приготовленные с ним, то наверняка появится желание сделать запас овощей, вкус которых отличается особенной кислинкой.

Матрица продуктов: Ревень 🥄

Дата: 01.08.2017.

Обновлено: 31.05.2021

Контейнеры для хранения пищевых продуктов и мешки для мусора Glad®

Использовать в течение 4 дней

Как хранить ревень

  • Охладить

    Целые стебли ревеня следует помещать немытыми в открытый пакет Glad ® Zipper Bag в ящике для фруктов и овощей холодильника.

  • Резать

    Чтобы нарезать ревень, промойте и высушите стебли и удалите жесткие концы. Нарежьте фрукты на кусочки длиной от 1 до 2 дюймов.

  • Печать
  • Охладить

    Хранить в холодильнике.

Храните его в сумках на молнии для хранения продуктов

Держится до 8 месяцев

Как заморозить ревень

  • Смывать

    Тщательно промойте и высушите. Нарежьте на 1-дюймовые кусочки и разложите на противне.

  • Место

    Поместите в морозильную камеру и оставьте до полного замораживания.

  • Передача
  • Заморозить

    Запечатайте, максимально удалив воздух (из пакетов). Поместите в самую глубокую часть морозильной камеры.

Сохраните его с сумками на молнии для морозильной камеры

  • Совершенство защиты 100 свежих советов

    Посмотреть все советы

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте полезные советы по всем вопросам, от выбора до заморозки лучших продуктов этого сезона.

Как хранить свежий ревень

Вы купили стебли ревеня, чтобы приготовить пирог с ревенем. Оказывается, вам придется отложить этот проект по выпечке. Как хранить свежий ревень и как долго он хранится?

Если вы впервые покупаете ревень, или всегда использовали его сразу, а теперь вам нужно сохранить его более чем на пару дней, эта статья для вас.

Стебли ревеня

Как хранить ревень

Когда вы вернетесь домой со стеблями, обрежьте и выбросьте листья,  если они еще не были обрезаны. Они ядовиты ([MF]) и занимают драгоценное место для хранения, поэтому лучше сразу избавиться от них.

Когда дело доходит до хранения черешков ревеня, есть три варианта: комнатная температура, холодильник и морозильник

.

Пирог с ревенем в форме

Хранение ревеня на прилавке

Если вы планируете использовать стебли ревеня в течение нескольких дней после покупки, вы можете оставить их при комнатной температуре. Предостережение здесь заключается в том, что вы (вероятно) не должны заворачивать их.

Обертывание стеблей удерживает влагу, что предотвращает высыхание овощей. Проблема здесь в том, что влажность и комнатная температура означают быстрый рост бактерий.

Поэтому я думаю, что лучше дать стеблям немного подсохнуть, чем рисковать получить заплесневелый ревень.

Ревень, нарезанный кубиками для пирога с ревенем

Хранение ревеня в холодильнике

Ревень лучше всего хранить в холодильнике. Стебли туда надо класть немытыми и завернутыми (МСУ).

Теперь поговорим об упаковке. Как и многие другие овощи, ревень производит газ этилен и чувствителен к нему. Это газ, который помогает фруктам и овощам созревать.

Чтобы стебли дольше сохраняли качество, необходима циркуляция воздуха . Если у вас в полиэтиленовом пакете, проткните пару дырочек, чтобы гормон созревания мог выйти. Или используйте перфорированный пакет (ОСУ).

Хранение черешков также важно обернуть. Ревень лучше всего сохраняется при высокой относительной влажности ([OSU]), и этот пластиковый пакет помогает ему удерживать эту влагу, а не высыхать.

Когда дело доходит до нарезки ревеня, используйте перфорированный пакет или герметичный контейнер. Если вы выберете последнее, ревень может перезреть немного быстрее.

Если у вас остался ревень и вы не знаете, как его использовать, вы всегда можете его заморозить.

Нарезать стебли ревеня

Как заморозить ревень?

Как и в случае с заморозкой любых продуктов, очень важно выбрать образец хорошего качества. Когда дело доходит до ревеня, выбирайте твердые, свежие и рубиново-красные стебли . Вы можете даже съесть кусочек перед заморозкой, чтобы убедиться, что вкус правильный.

Процесс заморозки довольно прост. Для пучка стеблей это может занять около 10 минут (если вы не бланшируете) или около 40 минут (если вы бланшируете овощи). Вот как это сделать ([MF]):

  1. Подготов. Стебли вымойте и обрежьте кончики. Затем нарежьте их на куски, которые поместятся в сумку или контейнер, который вы собираетесь использовать. Если у вас есть рецепт, нарежьте их так, чтобы они были к нему готовы.
  2. (дополнительно) Бланширование.  Погрузите кусочки ревеня в кипящую воду и сразу же охладите в холодной воде. Это помогает овощу сохранить цвет и аромат ([MF]). Прежде чем продолжить, дайте ревеню полностью высохнуть.
  3. (дополнительно) Предварительная заморозка.  Выложите кусочки на противень (застелите его силиконовым ковриком, чтобы упростить извлечение лотка после заморозки) в один слой и поместите его в морозильную камеру. Через пару часов кусочки овощей замерзнут. Таким образом, вы можете упаковать столько, сколько захотите, в один контейнер и быстро взять только один или два, если это все, что вам нужно.
  4. Упаковка.  Используйте герметичные контейнеры или пакеты для заморозки, в зависимости от ваших предпочтений. И наклейте на него этикетку, если хотите. Помните, что если предварительно не заморозить ревень, кусочки слипнутся. Если вы положите в каждый контейнер ровно столько, сколько вам нужно для одного рецепта, прилипание не будет проблемой.
  5. Заморозить.  Положить все в морозилку на длительный срок.

Вот и все. Если вам нужно, чтобы ваш ревень пролежал несколько месяцев, это способ сделать это. Если вы пропустите бланширование, процесс будет таким же, как я описал в своей статье о том, как заморозить арбуз.

Обратите внимание, что вы также можете заморозить ревень, используя метод упаковки с сахаром. Это требует больше времени и включает в себя добавление дополнительного сахара к овощам. Последнее делает этот вариант для меня беспроигрышным.

Совет

Вместо замораживания свежего ревеня приготовьте пирог с ревенем и заморозьте его!

Готовится пирог с ревенем

Как долго хранится ревень?

Теперь, когда вы знаете все о хранении ревеня, пришло время поговорить о том, как долго он хранится.

Если вы решите оставить его при комнатной температуре должно сохраняться до недели . Все зависит от качества купленных вами стеблей и фактической температуры, в которой они находятся (чем ниже, тем лучше).

Конечно, они могут начать плесневеть даже через день или два, поэтому я бы не рекомендовал оставлять их в шкафу более чем на 3-4 дня.

Что касается хранения черешков ревеня в холодильнике, то они должны храниться до трех недель  ([МГУ, МФ]). Это если вы будете следовать рекомендуемому способу хранения. Если вы поместите их рядом с любыми фруктами или овощами, производящими этилен, они исчезнут намного быстрее.

Предупреждение

Не ожидайте, что ревень сохранится целых три недели, если он не находился в холодильном отделе супермаркета.

Room temperature Fridge
Rhubarb (whole stalks) 3 – 7 days 2 – 3 weeks
Rhubarb (cut) 2 – 4 days

Обратите внимание, что периоды в таблице являются приблизительными.

Пирог с ревенем

Как понять, что ревень плохой?

Концы довольно быстро покрываются плесенью, особенно если оставить их при комнатной температуре. Нижняя часть может выглядеть так после пары дней хранения их в шкафу:

Нижняя часть ревеня, немного плесени, но ничего серьезного

Нижняя часть листьев также довольно быстро высыхает, и иногда появляется плесень. см. что-то вроде этого:

Верхушка ревеня: засохшие листья и некоторые признаки плесени. Опять же, ничего особенного.

Такое небольшое количество плесени обычно не имеет большого значения. Если вы пурист, смело выбрасывайте такой стебель.

Действительно заплесневелый ревень, я отрезал конец и еще два дюйма и использовал остальные

Я просто отрезал эти части (а затем и некоторые) и использовал остальные. Особенно, если признаки плесени появляются на частях овощей, которые вы все равно выбрасываете (как в этом случае).

Когда появятся явные признаки того, что вам следует выбросить ревень, ищите:

  • Мягкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *