Как готовить трепанга свежего: Пятиминутка из трепанга (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Содержание

Пятиминутка из трепанга (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Пятиминутка из трепанга (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни
www.pacificrussiafood.ru

Пожалуй, самое полезное блюдо дальневосточной кухни. Оно родилось, видимо, тогда, когда трепанга в бухте Золотой рог можно было спокойно собрать со дна и съесть тут же на берегу моря. Те времена ушли, трепанга теперь выращивают на морских фермах (но и там он по-прежнему живёт в естественной среде!). А вот рецепт стал дальневосточной классикой.

Когда будете есть это блюдо, подумайте вот о чём: трепанг не хуже женьшеня омолаживает организм и лечит тяжёлые недуги. В этом блюде всё — и еда, и таблетка молодости, и лекарство.

1 персона

5 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Трепанг живой 1 крупный или 2-3 мелких
Вода
0,5 стакана
Соевый соус 1 ч. л.
Лук зеленый 1 перо

Как готовить

Разрежьте трепанга вдоль туловища на две части, удалите все внутренности и маленькие зубки, которые находятся в условно передней части трепанга (условно — потому что не-биологу сложно разобраться, где у этого животного перед, а где зад; просто ищите мелкие белые зубки на одном из концов). Промойте в холодной проточной воде.

Нарежьте половинки трепанга поперёк тонкими ломтиками и положите в керамическую миску.

Залейте кусочки трепанга кипящей водой и перемешивайте их, отсчитывая 10 секунд. Через 10 секунд попробуйте — трепанг вряд ли станет мягким, но должен жеваться примерно как хрящи. Если не жуётся — подержите его в воде ещё 5 секунд. Слейте воду в отдельную миску, она вам ещё пригодится.

Смешайте 2 ст. л. воды, в которой заваривали трепанга, с соевым соусом, и залейте кусочки трепанга. Можете украсить мелко нарубленным зелёным луком. На здоровье!

Приморский край Закуски

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

последние отзывы, рецепты приготовления, показания и инструкция к препарату

Еще целителям древнего Китая были известны полезные свойства настойки трепанга на меду, которые помогали в излечении от многих болезней. Вытяжку из этого обитателя морей принимали древние императоры в качестве эликсира молодости, и как эффективное средство для продления жизни.

Современные знахари убеждены, что трепанг (морской огурец) способен исцелить больных, которые уже потеряли надежду на выздоровление. В этой статье мы расскажем об этом удивительном животном. Вы узнаете, чем полезен трепанг на меду, при каких заболеваниях может помочь это средство. Конечно же, мы расскажем о способах приготовления лечебных составов.

Трепанг: что это такое?

Беспозвоночное животное, обитающее в Желтом, Южно-китайском и Охотском море, внешне напоминающее толстую слегка приплюснутую гусеницу. Относится к роду иглокожих, семейству Голотурий, достигает в длину 50 см и в весе до 1,5 кг. Тело его, вытянутое по форме, покрыто толстой кожей и мягкими наростами, которые называют спикулами. Они защищают животное от атак хищников на морских глубинах.

Питается трепанг с помощью околоротовых щупалец, которыми он захватывает разлагающиеся остатки органического происхождения с верхнего слоя придонного грунта. Продолжительность жизни составляет около 11 лет. На второй год жизни, к наступлению половой зрелости, вес голотурий достигает 1,2 кг, а длина — около 40 см при ширине не более 10 см. Несмотря на их плодовитость, количество трепангов на Дальнем Востоке стремительно сокращается. Естественными врагами этих животных являются некоторые разновидности хищных рыб. Однако наибольшую опасность для популяций трепангов представляет человек. Чтобы не допустить снижения до критической отметки их численности, во многих районах промысел либо запрещен, либо значительно ограничен.

С давних пор мясо этого беспозвоночного используется в качестве источника питания, а также применяется в народной медицине в лечебных целях.

Полезные свойства

Жители Японии и Китая, островов Новой Гвинеи и Океании, некоторых азиатских стран знают о пользе мяса этой разновидности голотурий и целебных свойствах трепанга на меду. Они уверены, что это средство способно продлить жизнь и сохранить молодость. Следует сказать, что в конце прошлого века ученые подтвердили эти утверждения, проведя многочисленные исследования экзотического подводного обитателя.

Исследователям удалось доказать, что экстракт из тканей трепанга обладает биологической активностью. Благодаря этому его используют не только в народной медицине, но и в фармакологии. Из него производят средства, восстанавливающие суставные ткани, а японским ученым удалось выделить из тканей трепанга вещество, подавляющее рост раковых клеток.

Состав

В состав тканей входит множество полезных веществ:

  • рибофлавин;
  • железо;
  • кислоты;
  • жиры;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • белки;
  • йод;
  • тиамин;
  • медь и другие.

Такой состав способствует очищению от вредных примесей крови, регенерации клеток и тканей, нормализации уровня глюкозы и АД. Кроме того, употребление мяса трепанга замедляет старение, способствует омоложению, улучшает работоспособность, избавляет от раздражительности, усталости и бессонницы. Является прекрасным профилактическим средством многих гинекологических заболеваний, облегчает течение туберкулеза, восстанавливает зрение.

Богатый витаминно-минеральный состав этого продукта позволяет использовать его при сниженном иммунитете и авитаминозах. Он нормализует работу внутренних органов, повышает сопротивляемость организма. Лекари приравнивают трепанга по лечебным свойствам к женьшеню.

Настойки на меду

Это удивительно лечебное средство – трепанги на меду. Отзывы людей, использовавших его для лечения различных заболеваний, свидетельствуют о том, что целебные свойства этих препаратов обусловлены гармоничным сочетанием продуктов. Натуральный мед известен своими целебными свойствами, а в сочетании с трепангом они проявляются еще более выражено. Можно использовать и готовую аптечную настойку трепанга на меду. По отзывам, она ничуть не уступает составам, приготовленным самостоятельно. Однако народные целители рекомендуют запастись терпением и своими руками приготовить лечебное средство по старинным рецептам. Мы предлагаем вашему вниманию два рецепта такой настойки из свежего мяса и один — из сушеного.

Использование свежих трепангов: рецепт № 1

Разрежьте тушку на кольца шириной около 1 см и уложите их в стеклянную или керамическую посуду с плотной крышкой. Залейте сырье водкой в таком соотношении:

  • 1 часть трепангов;
  • 2 части водки.

После этого состав плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться в темном месте на 21 день. Ежедневно емкость необходимо встряхивать. Через три недели в настойку добавляют натуральный мед в пропорции 1:1, и массу тщательно перемешивают. Курс лечения рассчитан на месяц, затем необходимо прервать на 10 дней лечение, после чего курс можно повторить. Принимают такую настойку раз в день до обеда по чайной ложке.

Рецепт № 2

Еще одна настойка, которая готовится из свежей продукции. Для этого мясо голотурии укладывают в стеклянную емкость и заливают натуральным медом (1:1). Затем емкость плотно закрывают и настаивают в течение месяца в прохладном месте. Состав процеживают, готовую настойку разливают по маленьким бутылочкам. Принимают лечебное средство, как и в предыдущем рецепте.

Это удивительный продукт – трепанг на меду. Рецепты его приготовления несложны, занимают немного времени, но, бесспорно, эти средства обладают мощными целительными свойствами.

Использование сухого продукта

В России трепанга можно приобрести в замороженном, консервированном или сушеном виде. В последнем случае его перед употреблением на протяжении полутора суток вымачивают в холодной воде, чистят и удаляют внутренности.

Рецепт настойки из сухого сырья

Возьмите 100 грамм сухого морского огурца, что соответствует двум килограммам свежего продукта, уложите в емкость и залейте охлажденной кипяченой водой. Ее следует менять три раза в сутки. Вода должна покрывать сырье. Оставьте его на сутки для пропитки. Затем слейте жидкость, а трепанг как можно мельче порежьте. К готовому сырью добавьте 40 %-ный спирт из расчета: 1 литр — на сто граммов продукта. Поставьте емкость в прохладное место, встряхивая ее каждый день. Через 20 дней экстракт будет готов.

От чего лечит трепанг на меду

Народные целители утверждают, что настойка трепанга способна излечить или улучшить состояние при многих заболеваниях. Вот лишь некоторые из них:

  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • сахарный диабет;
  • авитаминоз;
  • некоторые заболевания ЖКТ;
  • красная волчанка;
  • рассеянный склероз;
  • туберкулез;
  • мастопатия;
  • болезни органов дыхания;
  • импотенция,
  • фригидность;
  • заражение гельминтами;
  • аденома простаты.

Правила приема настойки

Как принимать трепанг на меду? Это народное средство, приготовленное по любому из представленных рецептов, всегда следует пить до приема пищи. Необходимо проверить организм на наличие аллергической реакции перед началом лечения. Для этого следует принять ½ чайной ложечки продукта и понаблюдать за реакцией. Если отсутствуют признаки аллергии (покраснение, нехватка воздуха, зуд) лечение можно начинать. Это касается не только внутреннего, но и наружного применения составов на основе трепанга.

Использование настойки

Мы выяснили, от чего лечит трепанг на меду. Самое время узнать, как использовать лечебные составы при разных заболеваниях.

  • Полощите ротовую полость 3-5 раз в день настойкой, разведя 10 граммов препарата в 100 мл воды при заболевании слизистой оболочки, после перенесенных стоматологических операций.
  • Настойка заживляет гнойные раны, царапины, устраняет грибковые повреждения кожи, устраняет угревую сыпь. Смазывайте настойкой или делайте компрессы три раза в сутки.
  • Инфицированные ожоги, псориаз, пролежни, фурункулы протирают 10 % раствором настойки дважды в день. При запущенных проблемах с кожей концентрацию лечебного состава увеличивают: раствор готовят в пропорции 1:1 или в таком же соотношении смешивают настойку с облепиховым маслом. Для усиления эффекта от лечения наряду с компрессами необходимо употреблять настойку внутрь (по чайной ложке утром и вечером).
  • Тонзиллит, гайморит, ангина и прочие заболевания носоглотки лечат 10 % раствором, которым закапывают в нос и полощут горло.
  • При борьбе с импотенцией следует дважды в день принимать по две ложки (столовые) настойки за полчаса до еды.
  • Судя по отзывам, трепанги на меду – это эффективное средство для лечения многих женских болезней. Его применение должно быть согласовано с гинекологом. Во влагалище вводится ватный тампон, смоченный в составе из облепихового масла и настойки трепанга (1:1). Процедуры проводятся в течение 10 дней на ночь.
  • При простуде принимают одну ложку (столовую) настойки трепанга на меду за полчаса до еды дважды в день.

Профилактика

В профилактических целях, чтобы предотвратить простуду, для улучшения общего состояния после перенесенных тяжелых заболеваний, операций, при ослабленном иммунитете следует в течение 30 дней принимать по чайной ложке настойки за полчаса до еды. Затем лечение прерывают на 20 дней, после чего курс можно повторить.

Можно ли давать настойку детям

Это средство не рекомендуется использовать для лечения детей до 15 лет. Это связано с тем, что клинических исследований по поводу воздействия препаратов на организм ребенка не проводилось.

Противопоказания

Необходимо учитывать, что настойка трепанга на меду является аллергенным продуктом, поэтому его применение следует исключить людям со склонностью к аллергическим реакциям и гиперчувствительностью.

С особой осторожностью и после обязательной консультации с врачом можно использовать этот метод лечения беременным и кормящим матерям.

В группу риска входят пациенты с гиперфункцией щитовидной железы, а также гипотоники.

Отзывы пациентов

Получают довольно противоречивые отзывы трепанги на меду. Одни пациенты считают это средство панацеей, другие утверждают, что не почувствовали особых изменений в состоянии своего здоровья. Обычно такие отзывы оставляют люди, принимавшие готовый состав. К тому же многие жалуются на очень неприятный вкус этого средства.

Несмотря на это люди, готовившие настойку самостоятельно, отмечают, что средство действительно укрепляет иммунитет – простудные заболевания стали обходить их стороной даже во время эпидемий, налаживается работа ЖКТ, очищается кожа.

Все о морских огурцах

Возможно, из-за непритязательных физических характеристик сложность морского огурца часто упускается из виду. Океаническое существо живет на Земле более 600 миллионов лет, развив 1717 разновидностей, которые в основном обитают в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Их можно увидеть от берега моря до бездны на высоте 8000 метров ниже уровня моря. Из всех разновидностей только около 40 используются для приготовления пищи, они подразделяются на морские огурцы с гладкой кожицей и с мягкими шипами на поверхности.

Ареалы обитания морского огурца варьируются от побережья до 8000-метровой глубины моря.

История морского огурца

В китайской литературе самые ранние документы о приготовлении морских огурцов относятся к династиям Мин и Цин. В книге династии Мин отмечается его физическое сходство с мужскими гениталиями, что могло способствовать его популярности в качестве ингредиента в то время, учитывая китайское поверье, что можно укрепить определенную часть тела, употребляя пищу, имеющую аналогичную форму. . В книге также объясняется его название «морской женьшень» на китайском языке, поскольку высокая питательная ценность, которой он обладает, сравнима с его аналогом, выращенным на суше. Книга Цин, в которой обсуждаются лечебные свойства трав и других пищевых ингредиентов, идет еще дальше, провозглашая способность морского огурца улучшать урологические способности мужчин.

Современные медицинские исследования обнаружили другой набор преимуществ для здоровья морских существ: в морском огурце не только мало холестерина и жира, но и много белка и хондроитинсульфата, которые помогают нам расти и сдерживают старение мышц. Кроме того, он может улучшить нашу иммунную систему, а также при анемии, диабете и язвенной болезни.

Экстремальные цены

Морские огурцы исторически собирали в прибрежных районах Северо-Восточного Китая, Японии и Кореи. Небольшое доступное количество означало, что это был премиальный ингредиент на кухне. Вариантов в наше время гораздо больше. Морские огурцы, выращенные на фермах или выловленные в Центральной и Северной Америке, на Ближнем Востоке, в Австралии и южной части Тихого океана, можно найти по низким ценам. Некоторые продаются на рынках даже вымоченными и готовыми к приготовлению. С другой стороны, искомые с давних времен колючие трепанги дорожают все больше и больше. По сравнению со средними сортами они легко могут быть в несколько десятков раз дороже.

Морские огурцы в процессе сушки.

Как классифицируются съедобные морские огурцы

Перед превращением в первоклассный пищевой ингредиент свежевыловленный морской огурец необходимо выпотрошить и высушить. Несмотря на то, что доступных сейчас разновидностей гораздо больше, морские огурцы можно условно разделить на следующие виды в зависимости от их цены:

Колючий морской огурец
Колючий морской огурец темный и удлиненный, с разросшимися по всему телу мягкими шипами. Это самая дорогая среди трех категорий, любимая за хрустящую и упругую текстуру. Основные производители происходят из Шаньдуна и Ляодунского полуострова в Китае, районов Канто, Кансай, Аомори и Хоккайдо в Японии, а также Кореи. Морской огурец, выращенный в Японии, может похвастаться самыми большими размерами и высочайшим качеством, отсюда и его более высокая цена. В последние годы Мексика стала новым экспортером морского огурца с достойным качеством и разумной ценой.

Лысый морской огурец
Австралия, Ближний Восток и Африка являются основными источниками лысого морского огурца. У него более круглая голова и более пухлое тело, чем у колючего морского огурца. Под серой кожей находится толстый слой мяса, который делает текстуру более мягкой.

Белый морской огурец
Белый морской огурец, происходящий из Австралии, Африки и Индонезии, имеет белые точки на не совсем белой кожуре.

Морской огурец не имеет особого вкуса. Пикантные ингредиенты могут придать более глубокий вкус при медленном приготовлении или тушении.

Хранение и замачивание

Хранить сушеные морские огурцы несложно — просто поместите их в прохладное и сухое место. Упакуйте морской огурец и положите его в холодильник, если вы не собираетесь его использовать в течение длительного времени. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете купить трепанг в разном состоянии — сушеный, вымоченный и замороженный или вымоченный и хранящийся в воде. Качество первых двух вариантов лучше. Неплохо купить сушеные морские огурцы, замочить их дома и заранее заморозить, а разморозить, когда захотите приготовить. Замораживание не повлияет на вкус морского огурца. Скорее, процесс замачивания играет важную роль в том, как оно выйдет после приготовления.

Замачивание морских огурцов тоже не является сложной задачей. Внимательность и терпение — все, что нужно. Ниже приведено простое руководство:

  1. Сначала тщательно смойте соль с поверхности трепанга и песок внутри его полости. Будьте осторожны: морской огурец может развалиться во время приготовления, если его оболочка порвется на этом этапе.
  2. Замочите морской огурец в чистой воде на два дня, меняя воду каждый день. Морской огурец не может контактировать ни с солью, ни с маслом, пока не станет мягким. Некоторым из новых доступных сортов требуется больше времени для размягчения. Время замачивания можно регулировать в зависимости от ситуации.
  3. Замоченный морской огурец медленно варите в кипящей воде в течение 20–30 минут. После этого выключите огонь, накройте крышкой и дайте остыть. Разрежьте его и удалите внутренние органы. Если морской огурец все еще кажется твердым, повторите процесс варки два или три раза, пока он не станет полностью мягким.
  4. Приготовьте морской огурец по желанию или храните его в морозильной камере, когда он остынет. С точки зрения кулинарии, слегка приправленный морской огурец следует сочетать с чем-то, что имеет сильный вкус. Тушение с зеленым луком, сушеной икрой креветок или соусом из морского ушка — более удобный вариант в домашних условиях.

Эта статья была написана Кларенсом Ченом и переведена Винсентом Леунгом. Нажмите здесь, чтобы прочитать оригинальную версию этой истории.

Автор Гид Мишлен Digital-Hong Kong Macau

 

Тушеный морской огурец с грибами

Встретьте лунный Новый год китайским деликатесом – тушеным морским огурцом с грибами! Это блюдо, приготовленное на медленном огне в чесночно-устричном соусе, нежно тает во рту. Это достаточно просто для ужина в будний день, но впечатляет для семейного банкета!

Если вам нравится такая кухня, попробуйте ее с курицей, грибами, морским ушком или тофу!

Деликатес к китайскому Новому году

Наша семья приберегает лучшие блюда для особых случаев, и тушеный морской огурец с грибами – одно из них. Это любимый кантонцами способ встретить Новый год, наполненный великолепными пикантными грибами и бархатистой мягкой капустой .

Меня всегда поражало, как самые простые рецепты могут иметь такую ​​глубину и быть героями китайского праздника. Это один из них!

Возможно, это потому, что это приготовлено бабушкой (чью кухню я буду обожать до конца своей жизни), или потому, что тушеный морской огурец с грибами означает семейное время за обеденным столом.

Независимо от причины, одно я знаю точно: это ВКУСНО.

Медленное приготовление позволяет устричному соусу впитаться в ингредиенты и превратиться в пикантную липкую глазурь . Это создает тающий во рту опыт , которого стоит ждать 365 дней!

Все, что вам нужно знать о трепанге

Что это такое

Морские огурцы относятся к той же группе, что и морские звезды и морские ежи, что делает их разновидностью иглокожих. У них длинное трубчатое тело (похожее на огурец) и выдвижные щупальца вокруг рта.

Эти иглокожие бывают разных цветов, форм и размеров, и обычно они обитают на дне океана.

Вкус

Этот ингредиент имеет характерную черту большинства китайских деликатесов – вкус практически отсутствует, а текстура очень студенистая. Эти качества можно найти и в других ингредиентах, таких как снежный гриб, хашима и рыбья пасть.

Поначалу морские огурцы могут издавать слабый запах моря, но со временем они приобретут вкус соусов, в которых они приготовлены. тают во рту в зависимости от того, как долго они готовились.

Польза для здоровья

Морское животное богато витаминами, антиоксидантами и питательными веществами, в том числе магнием, рибофлавином и белком, при низком содержании жира. Это потенциально приводит к улучшению здоровья сердца и печени.

По мнению некоторых китайцев, его высокая цена отчасти объясняется тем, что этот ингредиент считается афродизиаком!

Однако также говорят, что он обладает разжижающими кровь свойствами, что не рекомендуется людям, уже принимающим разжижающие кровь лекарства.

Так что, если ваше здоровье не позволяет вам есть это блюдо из тушеных морских огурцов, я говорю, дерзайте. Особенно, когда некоторые разваливаются на части, Боже мой, !

Почему этот рецепт работает

  • Использование шиитаке придает блюду из тушеных морских огурцов и грибов глубокий землистый вкус, полный умами .
  • Устричный соус идеально подходит для насыщенного пикантного вкуса , который дополняет технику тушения.
  • Добавление пекинской капусты сохраняет нежную сладость из натуральных ингредиентов.

Что вам понадобится

Об ингредиентах

Все соусы и обезвоженные ингредиенты мы покупаем в азиатских супермаркетах. Морские огурцы можно найти свежими на рынках морепродуктов или в специализированных китайских магазинах сушеных товаров. Они продаются обезвоженными или предварительно приготовленными в замороженном виде.

Для этого рецепта мы использовали предварительно приготовленные замороженные, которые уже были очищены. Они бывают разных размеров и цен, поэтому выбирайте те, которые соответствуют вашим предпочтениям.

Как приготовить этот рецепт

Замочите пекинскую капусту в прохладной подсоленной воде, затем промойте и повторите 3 раза, пока не смоются загрязнения. Дайте ему высохнуть, пока вы используете небольшой нож, чтобы аккуратно очистить морской огурец под проточной холодной водой из-под крана.

Нарежьте капусту на сегменты по 4 см (1,6 дюйма) по высоте.

Проделайте то же самое с морскими огурцами.

Положите капусту на дно большой кастрюли и добавьте 2 стакана (470 мл) грибной воды. Дайте ей кипеть на медленном огне в течение 10 минут.

Включите сильный огонь, затем добавьте в кастрюлю грибы шиитаке, морские огурцы и оставшуюся грибную воду.

Приправьте сахаром, куриным бульоном и устричным соусом. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

Тем временем разогрейте масло на сильном огне и обжаривайте зубчики чеснока в течение 20 секунд или до легкого коричневого цвета.

Налейте приготовленный чеснок, масло и рисовое вино Shaoxing в кастрюлю и перемешайте.

Сверху положите черный мох и готовьте на слабом огне еще 30 минут или пока все не станет мягким.

Подавать сразу же с рисом!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вместо этого я использую сушеный морской огурец. Как долго я должен его варить?

Перед приготовлением убедитесь, что они замачивались на несколько дней и тщательно очищались. Вы смотрите на то же время приготовления, что и мы.

Почему мой морской огурец имеет странный вкус?

Их нужно правильно чистить, иначе может появиться жгучий, почти химический вкус. Часто меняйте воду для замачивания, если вы покупаете высушенные версии, и соскребайте загрязнения с поверхности, насколько это возможно.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Тушить медленно и медленно. Поддерживайте кипение до пузырьков и готовьте дольше, чтобы блюдо стало более нежным и насыщенным.
  • Не нарезайте морской огурец слишком мелко. При переваривании они могут стать невероятно мягкими до такой степени, что их лучше есть ложкой. Держите их большего размера, чтобы они могли выдерживать высокую температуру и лучше держать форму.
  • Используйте соус из морского ушка. Если вы хотите улучшить вкус, замените устричный соус соусом из морских ушек.

Устройте банкет в честь Лунного Нового года!

  • Начните вечеринку с устриц на пару с имбирем и луком-шалотом и рулетиков из морепродуктов.
  • Тарелка супа из рыбьей пасти или супа, прыгающего через стену Будды (佛跳墙) согреет тело.
  • Каждый новый год встречают рыбой на пару по-китайски с имбирем и луком-шалотом для процветания.
  • Лапша E-Fu с жареной уткой предназначена для долголетия.
  • Жареный горох с чесноком добавляет в меню немного зелени.
  • Наша семья любит лапшу или рис с хрустящими солеными яичными креветками (牛油黃金虾).
  • Завершите все это легким десертным супом из снежных грибов (雪耳糖水) или шелковистым яичным пудингом (冰花燉蛋)!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте обновления рецептов первыми, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • ▢ 1 кг морского огурца (предварительно очищенного в китайских специализированных магазинах сушеных товаров)
  • ▢ 80 г / 0,18 фунта сушеных грибов шиитаке
  • ▢ 750 мл / 3 стакана воды США (используется для замачивания грибов. Оставьте эту воду для тушения)
  • ▢ 350 г / 0,77 фунта Китайская капуста
  • ▢ 0,66 фунта черного мха (регидратированного; мы покупаем его в азиатских супермаркетах)
  • ▢ 4 зубчика чеснока (слегка раздавленного)
  • ▢ 4 ст. л. растительного масла
  • ▢ 6 ст. вино
  • ▢ 1 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • ▢ 1 ст.л. куриного бульонного порошка
  • Замочите пекинскую капусту в прохладной подсоленной воде, затем промойте и повторите 3 раза, пока не смоются загрязнения. Дайте ему высохнуть, пока вы используете небольшой нож, чтобы аккуратно очистить морской огурец под проточной холодной водой из-под крана.

  • Нарежьте капусту на сегменты по 4 см по высоте.

  • Сделайте то же самое с морскими огурцами. 470 мл) грибной воды. Дать покипеть на слабом огне в течение 10 минут.0003

  • Включите сильный огонь, затем добавьте в кастрюлю грибы шиитаке, морские огурцы и оставшуюся грибную воду.

  • Приправьте сахаром, порошком куриного бульона и устричным соусом. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Тем временем разогрейте масло на сильном огне и обжаривайте зубчики чеснока в течение 20 секунд или до легкого коричневого цвета.

  • Налейте приготовленный чеснок, масло и рисовое вино Shaoxing в кастрюлю и перемешайте.

  • Сверху положите черный мох и готовьте на слабом огне еще 30 минут или пока все не станет мягким.

  • Подавать сразу же с рисом!

  • Тушить медленно и медленно. Поддерживайте кипение до пузырьков и готовьте дольше, чтобы блюдо стало более нежным и насыщенным.
  • Не режьте морской огурец слишком мелко. При переваривании они могут стать невероятно мягкими до такой степени, что их лучше есть ложкой. Держите их большего размера, чтобы они могли выдерживать высокую температуру и лучше держать форму.
  • Используйте соус из морских ушек. Если вы хотите улучшить вкус, замените устричный соус соусом из морских ушек.
  • Мы получаем все соусы и обезвоженные ингредиенты из азиатских супермаркетов . Морские огурцы можно найти свежими на рынках морепродуктов или сушеными в специализированных китайских магазинах сушеных товаров .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *