Как готовить амарант: Семена амарант — как употреблять в пищу? Польза амаранта. Как правильно готовить амарант. Купить амарант в магазине Еда-Природа.

Содержание

Рецепты и правила приготовления блюд из амаранта

3 Июня 2019

6 Июня 2020

4 минуты

12448

ProWellness

Оглавление

  • Польза амаранта
  • Амарант в кулинарии
  • Суп из амаранта
  • Салат из листьев амаранта
  • Каша
  • Оладьи  

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Рецепты и правила приготовления блюд из амаранта

До недавнего времени дикорастущий амарант, или щирица, в нашей стране традиционно считался сорняком, но в Центральной и Южной Америке он известен как пищевая культура уже 8000 лет. 

Сегодня амарант признан соответствующей комиссией ООН одним из растений, важных для продовольственного обеспечения человечества в 21 веке. Путем селекции выведены его огородные, кормовые и декоративные сорта.

Польза амаранта

Листья и зерна (семена) этого растения используются в кулинарии и в народной медицине, так как: 

  • Амарант — источник пектина. Это вещество снижает уровень холестерина в крови и способствует выведению из организма, прежде всего печени, различных токсинов и радионуклидов.
  • В зернах растения присутствуют витамины группы В, C, E, Д, омега-3 жирные кислоты, магний, кальций, фосфор и железо. Они богаты незаменимой аминокислотой лизином, участвующим в синтезе коллагена.  
  • Пищевая ценность белка, получаемого организмом при употреблении зерен амаранта, намного выше, чем у белка, присутствующего в хлебных культурах. 
  • В амаранте много сквалена — вещества, повышающего иммунитет, сохраняющего молодость и препятствующего развитию онкологии. Сквален раньше выделяли из акульей печени, где он составлял всего 2%. В сравнительно недорогом амарантовом масле его содержание выше в четыре раза.
Внимание! Амарант подходит для организации питания вегетарианцев, детей, беременных женщин, кормящих мам и людей, перенесших тяжелые заболевания.


Амарант в кулинарии

Амарант рекомендуется включать в свой ежедневный рацион в виде различных блюд из листьев и зерен этого растения.

Суп из амаранта

Ингредиенты:

  • 6 стаканов мясного или овощного бульона;
  • 300 г очищенного картофеля, нарезанного кубиками;
  • 200 г моркови в виде тонких полудисков;
  • 1 головка лука, нарезанная полукольцами;
  • 3 зубчика чеснока, пропущенного через давилку;
  • 100 г амаранта;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Все овощи слегка поджаривают на растительном масле и кладут в бульон. Варят до мягкости, добавляют амарант. Доводят до кипения и держат на огне еще 15 минут. Добавляют приправы и оставляют томиться под крышкой еще четверть часа.

Салат из листьев амаранта

Ингредиенты: 

  • 100 г молодых листьев и побегов амаранта;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Листья тщательно промывают под струей проточной воды. Варят в подсоленной воде до смягчения побегов и листьев. Ждут, чтобы вода стекла, и измельчают в блендере, добавляют растительное масло, измельченное яйцо и солят.

Каша

Для изготовления каш используют крупу или крупчатку из амаранта. По классическому рецепту амарантовую кашу готовят из таких ингредиентов, как:

  • 100 г амарантовой крупы;
  • 100 мл молока или теплой воды;
  • соль по вкусу.

Для приготовления каши воду или молоко заливают в большую кастрюлю и доводят до кипения. Всыпают зерна. Варят, помешивая деревянной ложкой. Если каша сильно густеет, разбавляют ее небольшим количеством кипятка. Варят до разваривания амаранта. Солят или добавляют нарезанные свежие фрукты (персик, абрикосы или апельсины) в количестве 100 г. Можно подсластить блюдо медом и добавить молотую корицу. 


Оладьи  

Амарантовая мука подходит для приготовления блинов, оладий и включения в состав другой выпечки. Чтобы испечь оладьи, нужно взять: 

  • по 300 г амарантовой или пшеничной муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 50 г воды;
  • дрожжи.

Амарантовую и пшеничную муку смешивают. Готовят дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, добавляют мед и промытый изюм. Жарят оладьи без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами.

Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Екатерина Подваленчук Эксперт в области правильного питания и здоровья

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Читайте другие статьи по схожим темам

амарантщирицазерна амарантаамарантовое маслоамарантовая кашаамарантовая крупакрупчатка из амарантаамарантовая мука

Оцените статью

(9 голосов, в среднем 5)

Поделиться статьей

Амарантовая каша рецепт с фото пошагово и видео

Амарантовая каша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Семена амаранта можно купить в магазинных здорового питания и в больших магазинах. Обычно, амарантовая крупа не полностью желтого цвета, встречаются семена черного цвета. Черненькие семена – это семена непосредственно с оболочкой, а желтенькие – это очищенные семена.

  2. Шаг 2:

    Семена амаранта очень мелкие, поэтому пересыпьте их в сито с очень мелкой ячеей и промойте под струей воды. Такая процедура позволяет вымыть из крупы мелкий песочек или какие-нибудь включения. Оставьте амарант в сите, чтобы стекла лишняя вода. Промыть семена другим способом, например, как рис, будет проблематично, так как семена амаранта всплывают на поверхности воды. Тогда лучше воспользоваться марлечкой, сливая воду с миски.

  3. Шаг 3:

    В ковшик влейте молоко и воду в отношении 1:1, на сильном огне доведите содержимое ковшика до кипения. При закипании молочно-водяной смеси добавьте щепотку соли и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте промытые семена амаранта.

  5. Шаг 5:

    Убавьте огонь, закройте ковшик крышкой и варите кашу на медленном огне до загустевания примерно 25-30 минут. Первые 10 минут крышку не открывайте, а затем кашу изредка перемешивайте, чтобы каша не пригорела.

  6. Шаг 6:

    Готовую амарантовую кашу выложите в тарелку, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. По своему вкусу добавьте в кашу сладкий наполнитель, в качестве которого могут быть использованы варенье, джем, орехи, ягоды или фрукты.

Когда европейцы, а точнее испанцы, попали в Южную Америку, многие из них по мотивам своих путешествий решили издавать книги.

Труды их были не столько литературными, сколько краеведчески-историческими. В них обычно описывалось то, что путешественники встретили на своем пути, какие народы им попадались, какие растении и каких животных они встречали. И вот, в одной из таких книг описывалось растение амарант, на местном наречие оно, конечно, имело другое название. В книге описывалось, что оно очень внешне похоже на родную знакомую европейскую марь. Точно также как и у мари у этого растения в пищу использовались листья. Помимо листьев у амаранта использовались еще и семена. Удивительно, но в дальнейшем выяснилось, что и амарант и марь являются родственниками.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука амаранта — 371 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука амаранта, Молоко, Вода, Соль

Амарант — что это такое и как его приготовить

Амарант является частью древних злаков, и его собирают уже более 8000 лет. Для веганов это один из лучших источников белка.

Вы когда-нибудь думали, что знаете что-то о еде, которая оказалась совершенно неправильной?

Для меня это зерно амаранта.

Я всегда думал, что он индийского происхождения и связан с индийской кухней.

Все это неправда!

Что такое амарант? Это древнее зерно, богатое питательными веществами и отличным источником белка

Перейти к этому сообщению

Что такое амарант?

Амарант является частью древнего злака и собирался уже более 8000 лет. Для веганов это один из лучших источников белка.

Я изучал древние зерна, когда узнал правду об амаранте. Это полностью сразило меня, и я почувствовал, что мне нужно исследовать это еще немного.

Первое, что меня сбило с толку, это название. Первая часть имени «Амар» переводится с хинди как «бессмертный». Итак, вы можете понять, почему я связал его с индийской кухней.

Амарант нашел свое применение в индийской кулинарии и более известен как «Рамдана», что переводится как «Божье зерно».

А вот и настоящий амарант…

Вся правда об амаранте

– Амарант – это групповое название около 60 различных растений амаранта – Источник: Whole Grain Council.

– Из всех 60 различных растений 3 обычно выращивают для употребления в пищу

– Amaranthus cruenus

– Amaranthus hypochondriacus

— Amaranthus caudatus (AKA Love Lies Bleeding!)

— Изначально его выращивали и собирали ацтеки. Как это круто! Мы едим те же зерна, что и ацтеки. Мне так приятно узнать этот факт. Источник: AncientGrains.com

Это зерно собирали более 8000 лет.

— Ацтеки использовали его не только в пищу. Они использовали его в своих ритуалах, а также в лечебных целях. В этом зерне так много питательных веществ, поэтому понятно, что они думали, что оно обладает целебными свойствами.

— Когда испанские конкистадоры захватили власть, они сожгли большую часть растений. Они считали растения «злом». Любой пойманный с этим был жестоко наказан. Можете ли вы представить себе жизнь в мире, где владение зерном может привести к потере жизни?

– Зерно почти вымерло, но хорошее зерно просто не удержишь! Он попал в Мексику и Центральную Америку, где и процветает сегодня.

— считается «псевдо-зерном», а не настоящим злаковым зерном. Настоящие злаки произрастают из растений семейства Poaceae. Псевдозерна вырастают из других растений. Для меня без разницы! Псевдо или правда, я сожру это.

Где я могу найти это в продуктовом магазине?

Зерно, если оно есть в магазине, будет в отделе муки или отделе «чечевица». Должен признаться, что мне было трудно достать это зерно в местном продуктовом магазине.

— я думаю, что очень немногие Publix несут его. Хорошая новость заключается в том, что вы всегда можете попросить менеджера магазина поставить его на полки.

— он есть только в некоторых магазинах Walmart. Они также очень рады носить его в своих магазинах, если вы их попросите.

К счастью для нас, это древнее зерно так легко найти в местных продуктовых магазинах и в Интернете

— Whole Foods иногда продает его в отделе зерновых

— я не видел его ни в одном магазине Target, но я спросил менеджеру, если они будут достаточно любезны, чтобы носить его в своих магазинах. Они сказали, что сделают все возможное, чтобы носить его с собой, так что, возможно, вам повезет, и вы скоро увидите его в местном Target.

Если ничего не помогает, всегда есть Киберпроход!

Где купить онлайн

Мне так повезло, что я живу в эпоху кибербезопасности, когда я могу заказать почти любой ингредиент онлайн. Это 8000-летнее зерно так легко заказать онлайн!

— (Партнерская ссылка) Amazon

— Walmart — Вы можете заказать его онлайн и заказать доставку в местный Walmart. Таким образом, вам не нужно платить за доставку. Из всех способов заказать его в Интернете самым дешевым оказался Walmart

— Google Express — я полагаю, что Whole Foods продает амарант через Google Express

— Vitacost — Vitacost — это место, где я могу купить что-нибудь веганское или вегетарианское, чего трудно найти где-либо еще. У них также есть огромная коллекция амаранта на ваш выбор. Эта ссылка из результатов поиска по всем их продуктам Amaranth.

— Непосредственно у Bob’s Red Mill — я ничего не покупал напрямую у Bob’s Red Mill, поэтому не могу поручиться за их процесс заказа. Но они продают амарант и другие злаки онлайн.

Как хранить амарант

– Достаньте амарант из упаковки и переложите в стеклянную бутылку.

– Хранить плотно закрытым.

– Хранить в прохладном, сухом месте. Я держу его на задних полках моей кладовой

Приготовленный амарант — очень сытный и вкусный гарнир

Как долго хранится амарант?

Амарант «бессмертен», поэтому они могут простоять очень-очень долго. Лично я предпочитаю использовать их в течение 6 месяцев после открытия упаковки.

Амарант не портится, но я живу во Флориде, где довольно часто вижу мучных жуков (долгоносиков). Поэтому я предпочитаю использовать все сухие ингредиенты как можно скорее.

Амарант хорош во многих рецептах, так что пакетик весом в один фунт можно употребить менее чем за месяц.

Питательные свойства

Амарант не зря известен как суперпродукт. Приготовьте одну чашку амаранта, и вы получите от него столько питательных веществ!

Всего одна чашка амаранта содержит:

– 9 г белка (18% суточной нормы)

– 5 г пищевых волокон (20%)

– 11% кальция

– 28% железа

– 400% магния

– 15% витамина B6

Будучи веганом/вегетарианцем, эти цифры заставляют меня крутить колесами!

Я обнаружил, что амарант также дает мне гораздо больше энергии, потому что я не чувствую вялости после того, как съел салат. Я также считаю, что это помогает моему процессу пищеварения. Итак, я вижу так много преимуществ в этом.

Что такое древние зерна?

Древние зерна — это зерна, которые не изменились за тысячи лет. Они существовали на заре человечества (а возможно, и раньше) и продолжают процветать в нашем столетии.

Некоторые из этих древних зерен обработаны и прошли селекционную селекцию за свою долгую историю. Но они остаются частью древнего зернового коллектива.

Их также называют традиционными зернами.

Источник: The Ancient Grain Council

Всем понравятся рецепты, приготовленные из этого древнего зерна

Список древних зерен

1. Амарант – У меня есть УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт амаранта. Это лучший рецепт амаранта, который вы когда-либо видели!

2. Гречка – Я работаю над рецептом десерта из гречки и скоро выложу.

3. Чиа – Наличие семян чиа в этом списке делает меня очень счастливым. Вы пробовали мой соус с мандаринами и апельсинами или арахисовым сате? Я положила в них семена чиа, и они сделали вкус рецепта невероятным!

4. Пшено – Пока нет планов по рецепту, но я работаю над ним.

5. Киноа – У меня так много вкусных рецептов с использованием киноа. Мои любимые – Quinoa Fajitas и Quinoa Salad Wraps 9.0006

6. Сорго – У меня не было возможности работать с этим зерном, но я надеюсь скоро узнать о нем больше. Я бы хотела сделать из них веганские вафли.

7. Фарро – Я обнаружил фарро около 6 лет назад в захудалом ресторанчике в Квинсе. Я должен сказать, что мне очень понравилось, как это вкусно на вкус, и стараюсь есть часто. Вы должны попробовать мой салат Фарро, который очень вкусный.

8. Теф – Из всех зерен в этом списке, теф стал для меня самой большой проблемой. Я не смог получить из него хороший рецепт, но мне нравится вызов, который он мне дает. Я бы с удовольствием когда-нибудь испекла из него веганский хлеб. Тефф нелегко найти в магазинах, но вы можете легко найти его на (партнерская ссылка) Amazon.

Источник: The Chopra Center

Существуют более древние злаки, такие как рис, полба, просо и другие. У Совета Древнего Зерна есть полный список злаков, которые он считает древними.

Амарант против лебеды

Оба зерна очень похожи друг на друга, и их легко спутать. У них одинаковый цвет, форма и текстура!

Основное визуальное отличие заключается в том, что киноа немного крупнее и немного светлее. Даже при явной визуальной разнице их легко перепутать.

Разница между амарантом и лебедой тонкая, но ее легко заметить.

Решение?

Я маркирую их маркой и типом зерна. Я уверен, что мог бы поставить причудливые этикетки или даже печатные формы с названиями зерен, написанными каллиграфией.

Но где же в этом веселье, верно?

Хранить эти зерна так же просто, как сложить их в стеклянные банки с плотной крышкой.

Разница в питании этих двух зерен гораздо значительнее.

Киноа содержит немного меньше белка

Киноа содержит 8 г белка, а амарант — 9 г. Я буду принимать этот дополнительный грамм белка в любой день.

Калорийность амаранта чуть больше

Калорийность амаранта 251 кал, а лебеды 222 кал. Это не большая разница, если только вы не считаете калории.

В амаранте больше углеводов

Киноа побеждает в этом раунде, потому что в ней всего 40 г углеводов, а в другом зерне — 46 г.

Источник: LiveStrong.com

Самая большая разница заключается в том, когда вы их готовите. В этот момент нет никакой путаницы в том, что из них лебеда, а что амарант.

В приготовленном виде киноа очень легко отличить от амаранта

Рецепты с амарантом

– Вы ДОЛЖНЫ попробовать мой рецепт с амарантом Табули!

Амарант — отличный способ изменить свой табули-рецепт

— Амарантовая каша от The Foodie Affair

— Блины от King Arthur’s Flour (Не совсем блогер, но блинчики выглядят восхитительно!)

— Каша от Мэдлин Шоу

Амарант можно использовать и в приготовлении десертов.

Как приготовить амарант

1) Добавьте 3 стакана воды в кастрюлю с прочным дном

2) Довести до кипения

3) Добавить 1 стакан сухих семян амаранта

4) Быстро перемешать

5) Закрыть крышку и оставить вариться на медленном огне

6) Варить до готовности вода впитается (около 20 минут)

Снимите с огня и используйте по рецепту. Для приготовленного амаранта нормально быть липким и комковатым. Вы можете раскрошить его в рецепте, в который вы его положили.

Как приготовить амарант

Рини

Для приготовления амаранта требуется всего 2 ингредиента

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 21 мин

Ингредиент курса

КУЗИНА МЕКСИКАНИЯ

Серва 1 человека

Калории 716 KCAL 9000

    4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н. 3 стакана воды
  • 1 стакан амаранта
  • Добавьте 3 стакана воды в кастрюлю с прочным дном

  • Доведите до кипения

  • Добавьте 1 стакан сухих семян амаранта

  • Быстро перемешайте

  • Закройте крышку и варите на слабом огне

  • Варите, пока вода не впитается (около 20 минут)

Снимите с огня и используйте в рецепте

    Приготовленный амарант должен быть липким и слегка комковатым. Вы можете раскрошить его в рецепте, в который вы его положили.

    Ключевое слово Как приготовить амарант, что такое амарант

    Рецепт амарантовой каши — NYT Cooking

    Рецепт амарантовой каши — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Много лет назад, после того как я решил перестать есть мясо (теперь я не строгий вегетарианец, хотя обычно питаюсь именно так), я шел по улице, чтобы посмотреть цельнозерновые продукты в местном магазине. магазин здоровой пищи в Остине, штат Техас. Выбор был невелик; тем не менее, все это было для меня новым, и я купил часть зерна, которое продается в оптовых закромах: коричневый рис, просо, кашу и пшеничные ягоды.

    Реклама


    Выход: на две порции

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Для амарантовой каши

      1. Шаг 1

        Смешайте амарант и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. Время от времени перемешивайте, так как амарант может прилипнуть ко дну кастрюли.

      2. Шаг 2

        Вмешайте молоко, сироп или коричневый сахар и щепотку соли. Энергично перемешайте, пока каша не станет кремообразной. Снимите с огня и подавайте.

    Совет

    • Предварительная подготовка: Вы можете приготовить больше, чем вам нужно, а остаток хранить в холодильнике пару дней. Амарант хорошо разогревает. Я добавляю еще немного молока, когда разогреваю.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Amaranth Grain
    • Maple Syrup
    • Milk
    • Breakfast
    • Easy
    • Main Course
    • Healthy
    • Vegan
    • Vegetarian

    More From Healthy Breakfast Recipes

    • Easy

      Денверский омлет

      Али Слэгл

      20 минут 

    • Пикантные овсяные хлопья с яичницей и заатаром

      Дэвид Танис

      25 minutes

    • Grain Frittata With Chile, Lime and Fresh Herbs

      Ali Slagle

      About 20 minutes

    • Healthy

      Oats With Amaranth, Chia Seeds and Blueberries

      Martha Rose Shulman

      15 minutes , плюс замачивание на ночь

    • Мюсли Bircher

      Yossy Arefi

      10 минут плюс охлаждение не менее 1 часа

    • Рисоварка Steel-Cut Oats

      Genevieve Ko

      Varies

    • Whole-Grain Banana Yogurt Muffins

      Genevieve Ko

      30 minutes, plus cooling

    • Slow-Cooker Steel-Cut Oats

      Sarah Digregorio

      About 8 hours

    • Easy

      Чиа-пудинг с ягодами и жареным амарантом

      Sean Sherman

      10 минут плюс замачивание

    • Easy

      Овсяные хлопья на ночь

      Genevieve KO

      5 минут, плюс ночное замачивание

    • Салат для завтрака

      Джулия Москин, Аманда Бешара

      30 минут, плюс маринован в 12 часах

      9 9017

      . Абрикосы и миндаль

      Марк Биттман

      30 минут

    • Healthy

      Тост с авокадо

      Джулия Москин, Джайлз Рассел

      5 минут

    • Turmeric Fried Eggs With Tamarind and Pickled Shallots

      Yotam Ottolenghi

      15 minutes

    • Healthy

      Breakfast Wheat Berries

      Martha Rose Shulman

      About 1 1/2 hours, mostly unsupervised simmering (plus overnight soaking )

    • Здоровый

      Овсянка с черникой

      Марта Роуз Шульман

      15 минут

    Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

    • Wild Rice and Quinoa Stuffing

      Martha Rose Shulman

      1 hour 40 minutes

    • Roasted Vegetable Bibimbap

      Martha Rose Shulman, Lukas Volger

      1 hour

    • Baked Rigatoni With Tomatoes, Olives and Перец

      Марта Роуз Шульман

      1 час 15 минут

    • Куриные грудки с фетой и инжиром

      Марта Роуз Шульман

      30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут

    • Ризотто Миланье с пармезаном

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • Грековые растущие зеленые бобы и желтые куклы 9010.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *