Как есть буратто: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Блюда с сыром буррата: 12 рецептов что приготовить с сыром буррата

Блюда с сыром буррата: 12 рецептов что приготовить с сыром буррата — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сыр буррата

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 12 рецептов

Сортировать:

Закуски•Югославская кухня

Закуска из маринованных острых перцев с сыром буррата

Автор: Ольга Худина

4 порции

55 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Помидоры на гриле с сыром «Буррата» и зеленым соком

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

спецпроекты

Закуски•Итальянская кухня

Спаржа с бурратой и соусом из хересного уксуса и меда

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто с тыквой с пармезаном

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Салаты•Авторская кухня

Буррата с салатом из разных круп

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Европейская кухня

Салат из злаков с бурратой

Автор: Еда

1 порция

Закуски•Авторская кухня

Буррата с соусом песто

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из помидоров и брокколи с бурратой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Капрезе с буратой

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из помидоров и сыра буратта, оливок, цедры лимона и базилика

Автор: Мария Ларионова

4 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пицца с артишоками, оливками и сыром

Автор: Дарья Уварова

4 порции

30 минут

Буррата: блюда и рецепты — 20 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:буррата

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илибуррата

Исключить ингредиентбуррата

Пользователи

Показать

показать

20

Рецепты

Буррата с томатом и запеченным перцем

Елена

Лена loneil

Рецепт от юлии высоцкой

Паккери с бурратой и оливками

Паккери — один из самых моих любимых видов макарон, они прекрасно впитывают соус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из персиков и сыра буррата

Салат можно использовать любой. Я взяла фриллис. Такой салат можно готовить круглый год. Но летом он особенно хорош тем, что появляется миндаль нового урожая, персики сладкие, сочные и ароматные. Даже

Svetlana Gorelova

Рецепты

Пирог с сардельками

Роза

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из брокколи, бурраты и чили

Не нашли буррату — замените ее моцареллой, подойдет и любой другой рассольный сыр, например сулугуни или адыгейский.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» из овощей и сыра буррата

Если у вас нет сыра буррата, возьмите моцареллу или даже творог.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с зелеными овощами и сыром буррата

Соус с базиликом подходит также для салатов и хорошо хранится в холодильнике 2–3 дня, если добавить в него 1 ст. ложку кипяченой воды.

Юлия Высоцкая

Присоединяйтесь к нам в VK!

10 вкусных способов есть буррату

Если вы ищете идеальный сыр, остановитесь прямо здесь, потому что ответ — буррата. Продолжайте читать, чтобы узнать, что делает его таким особенным, и откройте для себя 10 вкусных способов есть буррату.

Что такое

Буррата?

Созданная в Италии в начале 20-го века, буррата возникла как способ использования лишнего творога, оставшегося после приготовления моцареллы. Еще теплым из кусочка обычной моцареллы формируется мешочек. Пакет наполнен смесью оставшегося творога (в основном, моцареллы до того, как его замесили и растянули до нормальной консистенции) и свежих сливок, затем он закрывается и скручивается в узел, чтобы запечатать начинку.

В результате получается белый жевательный шарик, из которого при разрезании выделяется кремообразная начинка с текстурой, напоминающей жидкую рикотту. Вкус почти не поддается описанию: сладкие, насыщенные сливки и творог — это квинтэссенция свежести и нежности, но в то же время это самое интенсивное молоко, которое вы когда-либо ели. Первоначально буррату, как и моцареллу, готовили из молока водяных буйволов, но сегодня большинство производителей используют коровье молоко.

Буррата просто мечтательнейшая. Он сливочный, сочный, и именно о нем мы думаем ночью, когда не спим. На самом деле, буррата в переводе с итальянского означает масло, если это дает вам представление о том, насколько богатым оно может быть. Нарезание свежего шарика бурраты, несомненно, является одним из самых замечательных сырных ощущений, которые вы когда-либо получали.

Как есть буррату

Буррата имеет потрясающий вкус с любыми летними продуктами, которые у вас есть. Разорвите буррату снаружи на кусочки и добавьте ее в пасту или салат. Сбрызните крем внутри оливковым маслом, посыпьте солью и подавайте вместе с помидорами, жареным хлебом или жареными овощами. Возможности безграничны, и когда вы имеете дело с таким эфирным сыром, вы действительно не ошибетесь.

10 Рецепты с бурратой

1. Редис с бурратой

2. Ячмень, цветная капуста и травы с буррата

3. Маринованный нектариновый салат с Burrata

4. Snap Pea Salad с Burrata

5. Томато, Melon, и Burrata

5. Tomato, Melon, и Burrata

.

6. Жареная свекла с бурратой и маком винегрет

7. Сэндвичи с хрустящей панчеттой, бурратой и помидорами

8. Паста Кампанель с лимоном, тостами из мяты и шпинатом, с бурратой и тостами0022

9. Crostini with Burrata, Pink Pepper, and Arugula Leeks

10. Vinaigrette with Burrata and Mustard

Photo by Michael Graydon & Nikole Herriott

Where to Buy Burrata

Until fairly recently, burrata была неизвестна за пределами своего родного региона Апулия, но теперь есть несколько импортеров, которые привозят ее в США. Однако импорт бурраты — непростая процедура: буррата очень скоропортящаяся и должна быть съедена в течение недели после приготовления, иначе она испортится. высохнет и потеряет свой неповторимый свежий аромат.

Как правильно подавать и есть буррату

Наиболее важные правила этикета о том, как подавать и есть буррата. Советы, как стать идеальным хозяином или идеальным гостем за обеденным столом.

Что такое этикет буррата

Этикет буррата — это свод правил, как правильно подавать и есть буррата. Такие правила помогают избежать поведения, которое может вызвать неуважение к хозяевам или гостям или заставить вас выглядеть невежливо.

Если вы принимаете гостей, соблюдайте этикет буррата, чтобы угостить гостей должным образом.

Если вы гость, соблюдайте правила этикета, чтобы правильно поесть и насладиться едой.

Что нужно знать о буррате

Буррата — это мягкий сыр из коровьего или буйволиного молока. Это типичный продукт Апулии, региона на юге Италии.

Буррата имеет твердый внешний слой и мягкую кремовую внутреннюю часть. Внешний слой изготовлен из моцареллы. Внутри сливки и страчателла, мягкий сливочный сыр, похожий на Моцарелла ди Буфала.

Советы по этикету при подаче и употреблении буррата

1) Как хранить буррату

Лучше всего есть буррату как можно свежей. Съешьте его через 1 или 2 дня после производства. Через 4 или 5 дней буррата теряет свою характерную текстуру и вкус.

Хранить буррату в холодильнике.

Не храните буррату в морозильной камере. Замораживание заметно ухудшает текстуру и вкус бурраты.

Не храните буррату после ее вскрытия. Когда вы нарезаете буррату, сливки и страчателла внутри вытекают наружу. Таким образом, после того, как вы разрезали его, вы должны съесть его немедленно.

2) Как чистить Burrata

Вам не нужно мыть Burrata. Подавайте и ешьте как есть.

3) Как приготовить буррату

Лучше не готовить буррату. Приготовление бурраты значительно меняет ее вкус и текстуру.

Вместо этого вы можете добавить его свежим к любому рецепту перед подачей на стол. Обычно буррату добавляют в пасту, пиццу, салаты или бутерброды.

4) Как подавать буррату

Буррату лучше всего подавать комнатной температуры. Достаньте буррату из холодильника за 30–1 час до подачи на стол. Чем дольше вы держите буррату при комнатной температуре, тем больше жидкости получится внутри.

Буррата обычно подается в качестве закуски. Вы также можете подавать его как гарнир или как основное блюдо в сопровождении салата.

Подавайте буррату целиком. Вы должны разрезать его за обеденным столом. Поднесите к нему сервировочную ложку, чтобы зачерпнуть его сливочную внутренность.

Подавайте буррату с хлебом или фокаччей.

Если вы подаете буррату на сырной тарелке, расположите сыры в соответствии с их вкусом, от самого мягкого до самого крепкого. Буррата обычно представлена ​​как самый мягкий сыр.

5) Еда и вино к буррате с

Буррата не нуждается в приправах. По желанию можно приправить оливковым маслом и молотым черным перцем.

Буррата хорошо сочетается с прошутто крудо и брезаолой. Это идеальный ингредиент для салатов и хорошо сочетается с помидорами.

Необычно сочетать буррату с фруктами, медом или джемом.

Буррата плохо сочетается с мясом или рыбой.

Вы можете сочетать буррату с игристым вином, таким как шампанское или просекко. Белое вино, такое как Пино Гриджио, Пино Блан или Грюнер Вельтлинер. Легкое красное вино, например Пино Нуар. Избегайте сочетаний с полнотелым вином.

6) Как есть буррату

Ешьте буррату, смешивая ее снаружи и внутри. Если внутри слишком жидко, вы можете зачерпнуть его отдельно.

Будьте осторожны, разрезая буррату. Его внутренняя часть может быть очень жидкой и полностью вытекать наружу. Сначала сделайте небольшой надрез. Затем съешьте его по одному кусочку за раз.

Ешьте буррату вилкой и ножом. Его не принято есть ложкой. Его нельзя есть руками.

Этикет буррата: худшие ошибки

Индекс грубости идентифицирует и оценивает негативное поведение.

Высокий балл (8-10) означает, что данное поведение может спровоцировать конфликт с другими. Средний балл (4-7) означает, что такое поведение рискует выставить вас неэлегантным и бесхитростным. Подробнее об индексе грубости и его методологии здесь.

Избегайте худших ошибок этикета буррата.

  • 9/10. Подача испорченной бурраты.
  • 7/10. Ешьте буррату пальцами.
  • 6/10. Сочетание буррата с полнотелым вином.
  • 4/10. Отказ от внешнего слоя.

Дополнительная информация для правильной подачи бурраты

Сколько калорий в порции?

Подсчет калорий важен для поддержания здоровья и правильного планирования меню.

Буррата содержит около 300 калорий на 100 грамм (85 калорий на унцию). Одна маленькая особь буррата обычно весит около 125 граммов и содержит 375 калорий.

Как купить лучшую буррату

Решающим фактором этикета буррата является подача гостям наилучшего продукта.

Сезон и доступность 

Буррата доступна круглый год.

Выбери лучшее

Лучшая буррата родом из южных регионов Италии.

Вы должны купить и съесть буррату, как только она будет приготовлена. Хорошая буррата выглядит свежей и влажной. Он не должен быть слишком твердым или иметь неприятный запах.

Альтернативы буррате

Лучшими заменителями бурраты являются страчателла или моцарелла ди Буфала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *