Из чего делают сливки: состав, польза и вред. Из чего делают растительные сливки

состав, польза и вред. Из чего делают растительные сливки

Когда приходит понимание, что эксплуатация и убийство живых существ недопустимы, возникает вопрос о том, как отказаться от привычных продуктов питания, на которые многие из нас «подсажены» с детства. Далеко не все могут сразу отказаться от любимых вкусняшек и пытаются заменить их чем-то менее вредных как для себя, так и для окружающего мира. Если от мяса чаще всего отказаться легко, то отказ от молочных продуктов порой бывает болезненным. Рассмотрим такую альтернативу молочным продуктам, как растительные сливки. Это сливки, которые созданы на основе растительных масел и в процессе производства которых эксплуатация животных полностью исключена.

Содержание

Растительные сливки: состав

Каждый человек, когда начинает осознанно питаться, вырабатывает в себе очень полезную привычку: прежде чем употребить тот или иной продукт, он основательно изучает его состав, чтобы процесс принятия пищи не превратился в процесс самоотравления. Поэтому первым делом изучим состав этих самых растительных сливок. А состав их, прямо скажем, неутешительный. Во время чтения состава возникает стойкая ностальгия по школьным урокам химии, ибо из всего состава без вреда для себя можно употребить разве что… воду, которая указана среди прочих ингредиентов. Помимо воды, растительные сливки содержат: сахар, гидрогенизированный растительный жир, ароматизаторы, пищевые красители, регуляторы кислотности (Е331, Е339), эмульгаторы (Е472, Е332), стабилизаторы, казеинат натрия, сорбит. Ах да, там ещё есть соль. Которая тоже относительно безвредна, хотя это вопрос спорный. Таким образом, в составе продукта есть только два более-менее адекватных ингредиента — вода и соль. Насчёт остальных, в частности добавок с печально известной буквой «Е», возникает много вопросов.

Вред растительных сливок

Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат. Этот жир подвергается обработке водородом при высоком давлении и при употреблении в пищу причиняет вред организму. Гидрогенизированные жиры — это визитная карточка практически всех кондитерских изделий, и растительные сливки не исключение. В первую очередь гидрогенизированный жир повышает уровень холестерина в крови. Эти жиры повреждают мембраны клеток, особенно негативно воздействуя на клетки головного мозга и нервной системы, что вызывает ряд серьёзных заболеваний.

slivki-v-korichnevom-kuvshinchike.jpg

Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать онкологические заболевания. Трансжиры обладают способностью блокировать мембрану клетки и таким образом препятствуют её адекватному питанию и выводу токсинов, что приводит к нарушению работы клеток. Помимо гидрогенизированного жира в растительном масле содержится ряд консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, о вреде которых уже сказано достаточно, чтобы иметь основания от них отказаться. Одним словом, натуральность и естественность данного продукта, учитывая наличие половины таблицы Менделеева в составе, весьма и весьма сомнительна.

Из чего делают растительные сливки

Растительные сливки делают и кокосового или пальмоядрового масел. Существуют разные мнения о вреде и пользе данных видов масел, но, учитывая тот факт, что большинство видов масел проходят процесс рафинирования с помощью различных химических компонентов и высоких температур, при которых продукт может изменить свои свойства и стать вредным, польза и безвредность данных видов масел остаётся под вопросом. Также растительные масла при неправильном хранении имеют свойство к образованию различных опасных для здоровья компонентов.

Растительные сливки: польза и вред

Итак, подведём итог. Употреблять растительные сливки в пищу, конечно, можно. Но только в том случае, если вас не особенно волнует ваше здоровье и вы готовы пожертвовать им в угоду своих пищевых пристрастий. Состав растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако всё, как говорится, познаётся в сравнении. И если сравнить вред ингредиентов растительных сливок и тем колоссальным разрушительным воздействием, которое приносят организму молочные изделия, то, несомненно, выбор здесь будет очевиден: в пользу растительных сливок.

917794ffe0e02a3c6d152dd6124137d5.jpg

Также среди плюсов растительных сливок можно отметить тот факт, что они хранятся в разы дольше своего аналога животного происхождения, а именно в 4–5 раз. Хотя долгий срок хранения продукта — это, скорее, минус, чем плюс, поскольку свидетельствует о том, что его натуральность оставляет желать лучшего. Ну и, само собой, полезным фактором данного продукта остаётся то, что при производстве растительных сливок исключена эксплуатация животных. Употреблять или нет растительные сливки — личный выбор каждого. Разумеется, если стоит выбор между употреблением сливок животного происхождения и употреблением сливок из растительных масел, то второй вариант является более приемлемым в плане меньшего вреда здоровью и с точки зрения этичного питания.

917794ffe0e02a3c6d152dd6124137d5.jpg
Растительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецепт

Публикация в группе: Сырьё, добавки

Растительные сливки – это возможная удобная альтернатива употребления натурального молочного продукта для лиц, страдающих аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.

Производят их путем синтеза различных компонентов на основе растительного жира, чаще всего кокосового или пальмового масла, с обязательным добавлением воды. Также в составе покупного продукта чаще всего могут быть обнаружены искусственные стабилизаторы и ароматизаторы, которые придают сходство с натуральными сливками, и обеспечивают длительность хранения.

Виды

Растительные сливки – это искусственно созданный продукт, который можно встретить как в сухом, так и в жидком виде:

  • Порошковые сливки используются чаще всего для заводского приготовления растворимого кофе, шоколада или какао, для производства пакетированного супа, но могут выпускаться для применения в домашних условиях. Порошковый продукт может годами храниться, не портясь, а для использования достаточно быстро развести его водой.Растительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецептРастительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецепт
  • В жидком виде растительные сливки очень похожи на натуральные молочные, часто применяются в кондитерском производстве для приготовления воздушных кремов, начинок и мороженного, но также могут использоваться для различных супов и соусов.
  • Также можно выделить отдельный вид растительных сливок, предназначенных для быстрого взбивания, в состав которых добавлены специальные загустители и стабилизаторы, что делают крем из них необыкновенно легкой и воздушной консистенции. Чаще всего в таком составе можно обнаружить большое количество подсластителей, что делает продукт во много раз калорийнее натуральных сливок.

Из чего делают

Растительные сливки – это достаточно калорийный продукт, чаще всего приготовленный из масла кокоса или пальмы, путем удаления из них определенного количества воды на специальном промышленном оборудовании. В них не содержится холестерин, меньше стоимость и больше срок хранения, что делает их популярными среди населения.

Пищевая ценность на 100 г10% сливкивзбитыесухиерастительные
Белки3,2 г3,2 г23,1 г3 г
Жиры10 г22,3 г42,7 г19 г
Углеводы4,1 г12,6 г36,4 г27 г
Калорийность118,5 ккал258 ккал579 ккал285 ккал

Для придания знакомого молочного вкуса в состав заводских растительных сливок добавляют соответствующий ароматизатор, а для подходящей консистенции и цвета — различные стабилизаторы, загустители, эмульгаторы и красители.

Частое употребление большого количества искусственных компонентов может привести к сбоям в работе пищеварения и болезням печени, а также вызвать рост злокачественных клеток, поэтому врачи настоятельно рекомендуют внимательно читать состав покупаемого продукта, отдавая предпочтение качественным изделиям, а также сократить или по возможности вовсе отказаться от их употребления. Особенно это касается беременных женщин, лиц пожилого возраста и детей.

Отдельно стоят следующие популярные в последнее время натуральные растительные продукты, имеющие похожее название, но по существу сливками не являющиеся:

  • Кокосовые сливки, представляющие собой соединение кокосовой мякоти с водой или соком. Они содержат до 23% жира и около 3 г белка, большое количество калия и различных полезных макро и микроэлементов, растительных волокон и витаминов.Растительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецептРастительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецепт
  • Рисовое и овсяное молоко, приготовленное из муки или измельченных злаковых зерен, обогащенное витаминами и минералами. В его составе мало жиров, но много клетчатки, поэтому продукт часто используется в диетическом меню.
  • Соевые сливки содержат много растительного белка, сходно по составу с животным аминокислотами, поэтому часто употребляется в веганских продуктах.
  • Миндальное молоко изготавливается из замоченного измельченного орехового пюре, разбавленного водой в необходимой концентрации. Также можно встретить молоко из кедровых орехов, фундука, кешью и другие.

Для чего нужны

Растительные сливки – это удобный компонент многих кондитерских изделий и сладких кремов, для приготовления которых достаточно просто развести в воде указанное количество сухого порошка и взбить миксером до получения стабильной пышной пены. Они больше увеличиваются в объеме, длительное время способны держать форму, не опадают и не трескаются.

Покупные торты с таким кремом имеют гораздо больший срок годности по сравнению с продуктами животного происхождения.

Также растительные сливки часто используют для приготовления вегетарианских каш, запеканок и пюре, а также первых блюд для добавления нежной структуры овощному супу пюре. Натуральные растительные продукты входят в состав многих соусов, сыров, коктейлей и десертов. Их используют во многих рецептах тайской, индийской, мексиканской и азиатской кухни, а в последнее время они приобретают все большую популярность в Америке и европейских странах.

Рецепт овсяных сливок

Растительные сливки – это популярный и полезный заменитель животного молока, который можно купить во многих магазинах здоровых продуктов или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Для приготовления бюджетного варианта диетических растительных сливок потребуется следующий набор доступных продуктов:

  • 100 г цельных овсяных хлопьев;
  • 500 мл чистой питьевой воды;
  • 1 ст. л. качественного растительного (лучше орехового) масла;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление овсяных сливок потребует выполнения следующих этапов:

  1. Чистую качественную крупу следует залить половиной объема теплой питьевой воды, добавить щепотку соли, перемешать и отставить на несколько минут, чтобы хлопья успели напитаться влагой и как следует разбухнуть.

    Растительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецептРастительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецептРастительные сливки из овсяных хлопьев

  2. Через 10-20 мин. можно перемешать сильно набухшую и увеличившуюся в объеме массу, добавить оставшееся количество воды с маслом.
  3. Теперь следует тщательно измельчить овсяные хлопья вместе с полученной жидкостью в мощном кухонном комбайне, блендере или стакане миксера, чтобы масса превратилась в однородную субстанцию светло-бежевого оттенка. Взбивать смесь необходимо на высоких оборотах в течение 3-5 мин.
  4. Затем нужно оставить полученную жидкость хорошо напитаться полезными веществами на 10-15 мин., после чего процедить через плотную хлопковую ткань, для отделения твердых остатков от жидкости.
  5. Жмых можно использовать для приготовления котлет или оладий, а овсяные сливки можно сразу употреблять в пищу или хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой в течение недели в холодильнике.

Что можно добавить

Вкус готового продукта в основном зависит от выбранного масла, поэтому нужно внимательно подходить к выбору данного ингредиента.

Как подавать блюдо на стол

Если сливки употребляются для питья или десертов, в них для вкуса можно добавить подсластитель в виде натурального цветочного меда и щепотку ванилина.

Рецепт миндального сыроедческого молока

Растительные натуральные сливки — это здоровая и вкусная альтернатива молочным продуктам. На их основе можно приготовить множество различных интересных блюд, которые внесут разнообразие в постный или вегетарианский рацион.

Состав ингредиентов

Для приготовления классического несладкого варианта потребуется всего 2 компонента в примерной пропорции:

  • 1 ст. сырого сладкого миндаля;
  • 750 мл чистой питьевой воды.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется промыть и замочить миндальные орехи в чистой прохладной воде как минимум на 8-10 ч., а можно и дольше, тогда продукт следует поместить в холодильник.

  1. Затем можно удалить оболочку с миндаля, чтобы цвет молока получился более белым. Если кожура все еще плохо отходит, то следует залить орехи кипящей водой, а затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Замоченный размягченный миндальный орех с небольшим количеством жидкости необходимо поместить в стакан мощного миксера или любого другого измельчителя, взбить до однородной массы, а затем постепенно подливать оставшееся количество жидкости, продолжая взбивание на высокой скорости в течение 3-5 мин.Растительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецептРастительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецепт
  3. Теперь нужно процедить ореховую массу через натуральную плотную ткань или мелкое сито и хорошо отжать жмых.

Что можно добавить

Можно добавить в базовый рецепт для натуральной сладости несколько замоченных фиников, удалив из них косточки.

Как подавать блюдо на стол

Миндальное сырое молоко можно сразу пить, приправив любимыми специями: корицей, ванилином, кардамоном, развести с какао или использовать в рецепте приготовления различных блюд и напитков.

Лимонная овсяная каша с маком

Хорошее начало дня обеспечит всем членам семьи вкусная и полезная каша, сваренная по оригинальному веганскому рецепту.

Состав ингредиентов

Для приготовления необычной полезной каши на завтрак потребуются следующие продукты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 250 мл растительных сливок или молока;
  • 2 ст. л. пищевого мака;
  • 0,5 лимона;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить вкусную и полезную овсяную кашу, не потребуется много времени и сил:

  1. Для начала потребуется залить указанное количество хлопьев растительным молоком или сливками, поставить кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, довести до состояния легкого кипения, после чего сразу же убавить температуру нагрева до минимального значения.
  2. Далее необходимо добавить зерна пищевого мака и продолжить варить овсянку на медленном огне в течение 10 мин.Растительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецептРастительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецепт
  3. Тем временем следует снять и измельчить цедру с половины лимона, выдавить из него сок, смешать с ванилином и приправить кашу, продолжая варить до готовности на слабом огне.

Что можно добавить

Мак предварительно можно замочить в теплой питьевой воде для набухания. Также можно добавить в кашу изюм или любые сухофрукты.

Как подавать блюдо на стол

Готовую кашу выложить на тарелку, полить кленовым сиропом или медом. Можно украсить блюдо любыми свежими или замороженными ягодами.

Тыквенный крем-суп

Очень полезный согревающий витаминный суп из яркой тыквенной мякоти можно приготовить с использованием различных ароматных пряностей и растительных сливок. Блюдо будет особенно актуальным в холодное время года на обед или сытный ужин.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта будут нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквенной мякоти;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 250 мл овсяных или кокосовых сливок;
  • 1 луковица репчатого или лука-шалот;
  • 20 г сырого корня имбиря;
  • 1 лайм;
  • 1 ст. л. оливкового или кокосового масла;
  • 1 ст. л. молотой приправы карри;
  • 1 щепотка смеси свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно необходимо помыть и очистить овощи, нарезать тыкву небольшими кубиками, а лук и имбирь тонкими ломтиками.

  1. В сотейнике в разогретом масле следует обжарить тонкие полукольца лука с имбирем, а затем добавить кусочки тыквы, посолить и сдобрить карри.
  2. Готовить овощи нужно до образования аппетитной румяной корочки на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Затем необходимо влить в сотейник овощной бульон, довести его до кипения, после чего убавить огонь и варить суп в течение 20 мин., накрыв посуду крышкой.
  4. Теперь следует выдавить сок лайма, добавить его в кастрюлю вместе с необходимыми приправами и тщательно перемешать.Растительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецептРастительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецепт
  5. Далее нужно пробить суп погружным блендером до однородной консистенции, добавить овсяные или кокосовые сливки и разлить по тарелкам.

Что можно добавить

Из овсяных сливок можно приготовить эффектную пенку, для чего их необходимо подогреть в отдельной посуде, но не доводить до кипения, а затем взбить до легкой пышной консистенции при помощи миксера или погружного блендера.

Как подавать блюдо на стол

Овсяной пенкой можно красиво украсить суп в тарелке, а сверху посыпать молотыми специями.

Зеленый крапивный суп-пюре

Для этого полезного витаминного супа необходимо взять молодые побеги майской крапивы, а для большей сытости и красивой кремовой консистенции можно добавить в блюдо клубни картофеля.

Состав ингредиентов

Для зеленого супа необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 большой пучок молодых побегов крапивы;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 75 г соевых или других растительных сливок;
  • 50 г растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления супа необходимо промыть побеги крапивы в большом количестве проточной воды, очистить от кожуры все овощи.

  1. Для начала поставить в кастрюле овощной бульон и довести его до кипения, после чего поместить в него нарезанные кубиками клубни картофеля и варить до мягкости.
  2. Тем временем следует обжарить в масле измельченную луковицу до прозрачности.
  3. Затем к луку нужно добавить тертую или мелко нарезанную тонкой соломкой морковь, соль с перцем и продолжить жарить, помешивая, до готовности.
  4. Побеги молодой крапивы необходимо порубить и поместить в кастрюлю к картофелю, варить 10 мин.Растительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецептРастительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецепт
  5. После этого нужно добавить в суп овощную зажарку, пробить погружным блендером до однородной консистенции.

Что можно добавить

В крапивный суп можно для более богатого насыщенного вкуса добавить листовой щавель или сок лимона.

Как подавать блюдо на стол

Подавать суп-пюре нужно сразу горячим, добавив в блюдо белые пшеничные сухарики с соевыми сливками.

Пряный пирог c тыквенным муссом

Можно приготовить необычный полезный безглютеновый пирог из тыквы полностью из растительных компонентов по веганскому рецепту.

Состав ингредиентов

Для этой яркой вкусной домашней выпечки потребуется богатый набор полезных компонентов:

  • 800 г очищенной тыквы;
  • 150 г нутовой муки;
  • 100 миндальной муки;
  • 50 г рисовой муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 ст. кокосового сахарного песка;
  • 0,5 ст. л. кондитерского разрыхлителя или пищевой соды;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • 5-6 г кокосового масла;
  • 100 мл соевого молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5-7 сухих бутонов гвоздики;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 5 г порошка агар-агара;
  • 200 мл кокосовых сливок;
  • 1 щепотка спирулины;
  • 1 щепотка винного камня;
  • 50-60 г очищенных тыквенных семечек.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого пряного пирога потребуется достаточно много времени:

  1. В первую очередь нужно замесить эластичное мягкое тесто из всех видов муки с кокосовой стружкой, 200 г сахарного песка и ванилином, затем добавить гашеную уксусом соду, все тщательно вымесить и отставить под пищевой пленкой на полчаса.
  2. Теперь следует заняться начинкой, для чего очищенную от кожуры и семян тыквенную мякоть нужно измельчить любым удобным способом и обжарить в сотейнике с маслом и специями, периодически помешивая, в течение 7-10 мин.
  3. После этого тыкву нужно засыпать оставшимся сахаром и влить небольшое количество воды, тушить на среднем огне, накрыв посуду крышкой, еще около 10-15 мин.
  4. Затем в тыкву нужно ввести порошок агар-агара, пробить всю массу погружным блендером до состояния легкого воздушного мусса.
  5. Далее необходимо выложить тесто ровным слоем в смазанной кокосовым маслом жаропрочной форме подходящего диаметра, сделав небольшие бортики по краю окружности, поставить в хорошо прогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 20 мин.
  6. Готовый корж нужно немного остудить, заполнить приготовленной начинкой, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
  7. В отдельной посуде взбить охлажденные кокосовые сливки с винным камнем и спирулиной до состояния легкой воздушной пены, переложить в кондитерский мешок.Растительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецептРастительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецепт
  8. Готовый пирог следует аккуратно выложить из формы на плоскую тарелку, украсить обжаренными тыквенными семечками и взбитыми растительными сливками.

Как подавать блюдо на стол

  • Пряный тыквенный пирог следует разрезать на 12 порционных кусков, подавать с горячим ароматным чаем или кофе.
  • При покупке готовых растительных сливок необходимо хорошо изучать состав, отдавая предпочтение натуральным качественным продуктам.
  • Кондитерские жирные растительные сливки можно купить в порошке или эмульсии, предназначенной для взбивания, перед употреблением желательно охладить в течение 30-40 мин. Они отлично подходят для сладких воздушных кремов и нежных десертов.
  • Растительные продукты средней жирности можно использовать для добавления в кофе или чай, приготовления различных супов, овощных пюре, соусов или выпечки.

Низкокалорийные растительные сливки – это удобная и полезная альтернатива молочному продукту, которая при умеренном употреблении может не только разнообразить вкусовую палитру многих блюд, но и принести пользу организму человека.

Видео о растительных сливках

Как взбивать растительные сливки:

Автор публикации

8 Комментарии: 0Публикации: 808Регистрация: 21-11-2019
Из чего делают и как используют растительные сливки

В состав растворимых напитков, десертов, сырковых масс, мороженого и множества других продуктов нередко входят растительные сливки. Некоторые потребители стараются обходить такие товары стороной, полагая, что ничего натурального в них нет и быть не может. Другие же, напротив, предпочитают те товары, при производстве которых были использованы не молочные продукты, а именно сливки растительные.

растительные сливки

Состав

Данный продукт, в отличие от натурального молочного, синтезируется путем смешивания нескольких компонентов. В первую очередь речь идет о растительном жире. Его происхождение может быть разным. В большинстве случаев используется кокосовое или пальмоядровое масло. Но существуют также иные варианты. Другой обязательный компонент, из которого производят растительные сливки – вода, ею разбавляют масло. Что касается прочих ингредиентов, они во многом зависят от предназначения продукта и его производителя. Это может быть и натуральный молочный белок, и искусственные ароматизаторы для придания смеси молочного аромата и соответствующего вкуса, и стабилизаторы для обеспечения более длительного хранения.

Какими они бывают

Очень разными. Во-первых, сухими и жидкими. Порошки предназначены в основном для производства растворимых напитков (кофе, какао, шоколада), супов быстрого приготовления и т. д. Также они продаются в чистом виде для быстрого использования. Отличаются длительностью хранения и не очень натуральным составом. Жидкие сливки по внешнему виду ничем не отличаются от натуральных. Их применяют в производстве кондитерских изделий, мороженого, а также для приготовления соусов и первых блюд. Растительные сливки предпочитают люди, не употребляющие натурального молока, либо те, у кого есть аллергия на него. Однако в их составе порой все же присутствуют компоненты животного происхождения, на это нужно обязательно обращать внимание.

Большинство производителей предлагают потребителям отдельную серию для взбивания. В составе таких сливок присутствуют загустители, под действием которых крем для тортов без труда приобретает необходимую консистенцию. Иногда в них добавляют сахар или его заменители. В этом случае получается более калорийный продукт.

Сливки для кофе

Этот напиток является одним из наиболее распространенных в мире. Его поклонников можно найти на любом континенте. При этом многие предпочитают добавлять в кофе молоко или сливки (натуральные или растительные). Естественно, если какой-то продукт пользуется спросом, производители тут же на это реагируют. По этой причине существует масса вариаций как готовых напитков, содержащих в основном сухие растительные сливки, так и компонентов, предназначенных для их приготовления в домашних условиях. Их добавляют в кофе, чай или какао.

Сливки для взбивания

Выпекая торты или пирожные, как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах, повар не может обойтись без сладкого крема. Самый простой способ его приготовления – приобрести специальные растительные сливки для взбивания и, добавив сахар или пудру, дать немного поработать миксеру.

При этом если продукт окажется должного качества, никто даже не догадается, что в его составе присутствует растительный заменитель. Несомненно, компоненты такого полуфабриката могут быть не очень полезными для здоровья. Но если пытаться взбить натуральный молочный продукт, на это уйдет множество времени и сил, а в итоге они могут так и не загустеть. Именно по причине их капризности многие кондитеры предпочитают либо брать растительные сливки, либо использовать специальные загустители для натуральных.

сливки растительные состав

Польза и вред продукта

Так сложилось, что поклонников у растительных сливок намного меньше, чем противников. В первую очередь это связано с их искусственным происхождением. Ведь для большинства людей все ненатуральное – по определению вредно.

На самом деле все не так однозначно. Есть у этого продукта и положительные характеристики. Во-первых, это срок хранения как самих сливок, так и того, что произведено с их использованием. Во-вторых, калорийность. Растительные сливки той же жирности, что и натуральные, в 3 раза менее питательны, они не содержат холестерина. По сути, их можно считать даже диетическими. Эти нюансы позволяют употреблять продукт и тем, кому противопоказано натуральное молоко, и вегетарианцам. Кофе с растительными сливками, в отличие от обычных, запросто может себе позволить даже человек, находящийся на строгой диете.

Что касается возможного вреда, наносимого организму добавками синтетического происхождения, то, во-первых, он не доказан, а, во-вторых, можно выбирать более качественный продукт с их минимальным содержанием.

В общем, растительные сливки – это не просто искусственно созданный аналог натуральных. В первую очередь, это низкокалорийный продукт, доступный практически всем и по цене, и по медицинским показаниям, и по убеждениям. Приобретая их, нужно обязательно обращать внимание на состав и стараться не экономить на качестве, выбирая проверенного производителя.
Какой продукт маскируется под названием «сливки»? | Продукты и напитки | Кухня

Кажется, что может быть проще: купил знакомую всем маленькую коробочку со словом «сливки» и добавил их в чай или кофе, взбил крем для торта, а то и просто выпил. Но, оказывается, в упаковке могут быть вовсе не сливки!

Сначала поедем к бабушке, у которой в деревне не только домик, но и корова. Сливки, как у неё, сегодня нельзя купить в магазине, поскольку это свежий и скоропортящийся продукт. Для его приготовления бабушка не прикладывает никаких усилий — парное молоко сразу начинает производить сливки само по себе: мельчайшие шарики жира всплывают и скапливаются на поверхности. Эти вершки остаётся только снять или слить (отсюда и более привычное нам название «сливки»), и всё — нежнейший продукт готов.

В промышленном производстве этот естественный процесс расслоения молока специально тормозят с помощью гомогенизации — разбивания жировых шариков в «пыль», чтобы они не стремились вверх. Уже потом на сепараторе жир отделяют от молочной плазмы, а затем доводят его концентрацию до необходимой нормы. Такие сливки называют нормализованными. Их жирность — от 10 до 42%. Это наиболее натуральный продукт из того, что сегодня можно купить. Он близок бабушкиному по химическому составу, но совсем другой по физической структуре. Жировые шарики традиционных сливок и «пыль» новых по-разному ощущаются во рту, они различаются вязкостью и пластичностью. Прочие питьевые сливки, сделанные по ГОСТу, ещё дальше от бабушкиных. И совсем в стороне продукты, прикидывающиеся сливками.

Настоящие сливки — всегда питьевые

Название продукта: «Сливки питьевые».

В зависимости от молочного сырья бывают*:

• Нормализованные — сделаны из молока (не сухого). Состав очень короткий: нормализованные сливки или просто сливки. Это лучшие сливки.

• Восстановленные — из сухих сливок, в составе будут указаны они.

• Рекомбинированные — из различных переработанных составных частей молока. В составе могут быть: молоко разной жирности, сливочное масло, белок, пахта и т. д.

• Смешанные — рекомбинированные, но всегда с использованием сухих сливок.

*На упаковке эту важную информацию указывать необязательно (!), но её можно вычислить по составу.

По степени температурной обработки:

• Пастеризованные — температура нагрева до 70 градусов, хранятся недолго и продаются редко.

• Стерилизованные — нагрев выше 100 градусов, хранятся долго.

• Ультрапастеризованные — короткий нагрев выше 120-140 градусов, хранятся долго.

Наличие пищевых добавок:

В составе продукта никаких добавок быть не может. Но в реальности при стерилизации и ультрапастеризации используют стабилизаторы (фосфаты или цитраты), попадающие в сливки. Их применение должно быть раскрыто на упаковке фразой типа «изготовлено с использованием фосфата калия». При пастеризации стабилизаторы не используют, в таких сливках их нет.

ГОСТ Р 52091 — гарантия качества. Присутствует только на питьевых сливках.

Несливки и не совсем сливки

1. Сухие «сливки». Вопреки закону заменитель сливок на растительной основе часто продолжают называть сливками.

Как их отличить от сухих сливок из молока

• Сухие сливки:

Делают по ГОСТу 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие», высушивая обычные сливки.

Состав: кроме высушенных сливок могут быть ещё молоко и пахта.

• Заменитель сливок:

Делают по ТУ, собирают как конструктор из разных пищевых добавок.

Типичный состав: глюкоза, растительный жир, эмульгаторы Е471, Е472, казеинат натрия, молочный белок, стабилизаторы Е340(ii), Е331(iii), Е452(i), разрыхлитель Е551, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель Е160а.

ВАЖНО: В уже готовых смесях какао или кофе с молоком, в жидком шоколаде, а также в кофейных автоматах почти всегда используют заменители сливок!

2. Сливочный продукт

Продаётся в обычных картонных коробочках, и все его принимают за настоящие сливки — доливают в кофе, чай, пьют. Этого делать не стоит — он содержит пищевые добавки. Чаще всего стабилизатор каррагинан (Е407), признанный многими учёными вредным. Он помогает взбивать сливки для тортов, капучино и т. д.

Как отличить от настоящих?

• жирность всегда выше 30%;

• наличие каррагинана и других стабилизаторов в составе;

• производители обыгрывают слово «сливки», беря его в кавычки, будто это марка продукта. Например: «Сливки для взбивания» или «Сливочки»;

• название «сливочный продукт» могут опускать вообще или писать «крем сливочный»;

• отсутствие знака ГОСТа, производство по ТУ.

3. Взбитые «сливки» в баллончиках

Почти всегда близки по составу к заменителям сливок на растительной основе, но уже взбитые. Очень редко могут содержать настоящие сливки с большим количеством синтетических добавок, поддерживающих их во вспененном состоянии.

 

 

Смотрите также:

Рецепт приготовления сливок в домашних условиях

Первый способ получения домашних сливок наиболее простой. 

Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.

Сливки при помощи сепаратора

Следующий способ требует определенного навыка, а также наличия молокоочистителя — сепаратора. С его помощью происходит разделение на сливки и обезжиренное молоко. Для этого залейте парное молоко в аппарат и затем отрегулируйте жирность. Этот процесс займет достаточно времени, но в результате вы получите очищенный от загрязнений продукт.

Сливки из масла

Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.

  2. Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.

  3. Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.

    Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.

    Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока — недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.

Сливки из сметаны

Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».

Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.

Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.

Из чего делают растительные сливки

Состав растительных сливок

Растительные сливки представляют собой эмульсию, в состав которой входят преимущественно стабилизаторы, растительные жиры и масла. Вкусовые качества традиционного продукта практически полностью сохраняются, однако такую разновидность сливок считают своеобразным низкокалорийным заменителем натурального варианта.

Растительные сливки изготавливаются как в жидком, так и в сухом виде. Независимо от консистенции, состав такого продукта, как правило, остается неизменным. Отличие заключается лишь в способе обработки ингредиентов.

В обычных сливках жировая фаза превышает водную, за счет чего появляются насыщенность вкуса, густота состава и повышенная калорийность. В растительном продукте, наоборот, водная фаза составляет 70%, а из натуральных компонентов используется только сахар и масла, которые придают эмульсии внешний вид, напоминающий молоко.

Самыми распространенными растительными маслами для изготовления сливок являются кокосовое, пальмовое или соевое. Молоко и молочные продукты в данном случае не присутствуют. За счет использования растительных добавок срок хранения растительных сливок в несколько раз превышает показатели натуральных продуктов.

Растительные сливки часто применяют в производстве для изготовления некоторых напитков, а также диетических сладостей.

Процесс изготовления растительных сливок

Растительные жиры и масла, используемые для приготовления растительных сливок, на начальном этапе проходят частичную гидрогенизирацию. Этот процесс необходим для превращения жидкой эмульсии в твердые жирные кислоты. Затем получившуюся смесь совмещают с красителями, загустителями, эмульгаторами, сахарами и консервантами.

Некоторые производители делают растительные сливки на основе молочного белка. Такие продукты по вкусу больше напоминают густое молоко.

Преимущества растительных сливок

Особой популярностью растительные сливки пользуются в кулинарии и становятся неотъемлемым элементом многочисленных диет. Применять такой продукт очень выгодно. Например, при взбивании растительных сливок миксером, их объем увеличивается в несколько раз. Относительно нейтральные вкусовые качества позволяют использовать их для приготовления как сладких, так и мясных блюд. Нередко продукт становится ингредиентом для приготовления соусов и заправок к салатам.

Одним из самых существенных достоинств растительных сливок считается пониженная калорийность. Именно благодаря этим свойствам продукт можно употреблять в пищу даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой и боится появления лишних килограммов из-за любви к сладостям.

Недостатки растительных сливок

Некоторые специалисты считают растительные сливки вредным продуктом питания. Объясняется это в первую очередь повышенным содержанием консервантов. Употреблять такие продукты слишком часто не рекомендуется. Растительные сливки дешевле и экономичнее натуральных, но полезных компонентов в них практически не присутствует.

Как сделать сливки из молока

Многие любят пить кофе или чай с добавлением вкусных нежных сливок, а хозяйки добавляют их в различные блюда. При взбивании сливок очень вкусные получаются десерты и крем для разнообразных пирожных и тортов. Но покупные сливки не всегда радуют вкусом, стоимостью да и нередки случаи преждевременного пропадания продукта.

Сливки домашнего изготовления не только будут качественнее, чем то, что куплено в магазине, но и гораздо вкуснее. Сельские жители хорошо знают, как и из чего получить сливки, особенно имея корову. А вот для горожан чаще всего остается вариант только покупного продукта.

Однако не стоит спешить с выводами, так как есть множество рецептов, как сделать сливки в домашних условиях. В основном требуется для этого парное молоко, но иногда есть возможность обойтись и без него.

В нашем материале вы найдете сразу несколько способов приготовления домашних сливок с хорошим процентом жирности.

Содержимое обзора:

Сливки из парного молока

Свежее коровье молоко и само по себе очень вкусное, а вот сливки, сделанные из него — просто превосходны. Обратите внимание на то, что сделать домашние сливки можно без особенного участия в процессе. Только что надоенное молоко имеет особенность выделять сливки, просто постояв немного в покое и без встрясок.

Для сбора сливок с молока при таком варианте просто поставьте сливки в темное холодное место — желательно в холодильник. Подождать при этом потребуется не менее суток, или хотя бы одну ночь.

После того, как молоко постоит, сливки поднимутся наверх, а само молоко опустится в нижнюю часть.

Чтобы аккуратно собрать сливки, не смешивая их с молоком, достаточно будет только использовать специальную ложку — сливочник.

Есть второй способ сделать сливки из молока — максимально профессиональное отделение. Любой, кто имеет корову или козу хорошо знаком с прибором под названием сепаратор.

Рекомендуем посмотреть еще тут

При заливке в такой прибор свежего молока, нужно подождать какое-то время, пока прибор отделит от него сливки. В современных аппаратах можно самостоятельно выставлять процент жирности.

Сливки из покупного масла и молока

Если в предыдущих вариантах мы рассматривали, как сделать сливки, разделяя их с молоком, то тут мы уже будем соединять ингредиенты.

Потребуется покупное молоко и сливочное масло. Внимательно выбирайте масло, оно должно быть именно сливочным, без растительных жиров. У такой продукции в составе только пастеризованные сливки.

Вылейте все подготовленное молоко в кастрюльку и добавьте к нему разрезанное на куски масло.

Ставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая грейте до полного растворения масла. Теперь необходимо снять кастрюлю с огня и перелить теплую жидкость в чашу миксера.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Установите миксер на небольшие обороты, затем постепенно повышайте их. Главное следить, чтобы снова не сбилось масло.

После 7 минут взбивания, перелейте жидкость в стеклянную банку и накройте марлей. После полного остужения массу уберите в холодильник на сутки или на ночь. Вот и все, сливки готовы.

Далее мы рассмотрим, как сделать сливки для торта по тому же принципу.

Сливки для взбивания

Сделать взбитые сливки в домашних условиях так же возможно. Как известно каждому, для взбивания и использования в качестве крема или десерта требуются очень жирные сливки. Их жирность может быть в районе 35-38 процентов.

И для того, чтобы их изготовить по вышеуказанному способу, нужно точно рассчитать процент жирности в масле и молоке.

К примеру, если масло у вас 80% жирности — это значит, что в 1 его килограмме будет 800 граммов жира. То же самое будет и с молоком, и с уже готовыми сливками.

Рекомендуем посмотреть еще тут

По этой причине при изготовлении сливок с помощью пропорций легко будет понять, какое количество масла и молока нужно применить.

Вот, например, в 450 граммах 80% масла будет жирности 360 грамм. А если вы возьмете сюда же молоко с жирностью 2,5%, то его нужно будет долить 550 грамм и вы получите из них 20 граммов жира.

Итогового продукта, то есть сливок у вас должно получиться ровно 1 кг. А процент жира в них будет 38 и останется только добавить к ним нужное количество сахара и взбить как следует. Вот так просто будет сделать взбитые сливки.

Фото сливок


Вам понравилась статья? Поделитесь 😉     

Всего посмотрели 1 897

 посетителей.      Рубрика:

Какой тип крема мне следует использовать?

Вы путаетесь, когда рецепт требует густых сливок? Это так же, как взбитые сливки? Эта статья разбивает его на вас. нажмите, чтобы чирикать Twitter

Как использовать крем в рецептах

Э-э Ваш рецепт требует жирных сливок, и вы не уверены — это то же самое, что и взбитые сливки? Сливки обычно классифицируются на основе процентного содержания молочного жира (MF), который они содержат, но в каждой стране существуют разные стандарты для термина «сливки».Скорее всего, вы найдете несколько различных типов сливок в вашем местном продуктовом магазине, и вы можете встретить несколько разных терминов для сливок в ваших любимых рецептах.

Эта статья поможет вам разобраться во всей терминологии, которая используется для крема, чтобы вы знали, какой тип крема использовать в следующем рецепте.

разновидностей сливок, доступных в Британской Колумбии

Эти типы сливок обычно доступны в Британской Колумбии:

  • Легкие сливки — содержат 5-6% молочного жира и, как правило, используются в качестве более легкого варианта полуторного или кофейного крема

  • Половинный , или зерновой крем — содержит 10% молочного жира

  • Кофейный крем или столовый крем — содержит 18% молочного жира

  • Взбитые сливки — содержат от 33 до 36% молочного жира и используются для приготовления взбитых сливок.Это может также использоваться в рецептах, которые призывают к тяжелым сливкам. Не знаете, как взбить сливки? Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению лучших взбитых сливок.

  • Густые сливки — содержат не менее 36% молочного жира. Он доступен в Британской Колумбии, но его сложнее найти, чем 33% взбитых сливок.

Дополнительные условия для крема

Двойной крем — вы увидите, что этот термин используется в рецептах из Великобритании. Это сливки с 48% молочным жиром, которых нет в Британской Колумбии.Вместо этого используйте взбитые сливки.

Один крем — еще один термин, используемый в Великобритании. Один крем эквивалентен нашему 18% крему.

Легкий крем — этот термин может быть особенно запутанным. В США и Австралии это означает 18% сливок. В Канаде легкий крем относится к продукту с 5-6% молочного жира. Вы можете сделать свой собственный легкий крем, смешивая молоко с половиной.

Деревенский крем — это продукт, найденный в Квебеке, который содержит 15% молочного жира.Если вы используете рецепт, который требует крема кантри, вы можете заменить крем на 18%.

Crème fraîche — это густые, густые, слегка кисловатые сливки с 30-40% молочного жира. В отличие от сметаны, можно взбивать сливки, как взбитые сливки. Хотя это не всегда легко найти в продуктовом магазине, вы можете легко сделать этот продукт дома.

C сливки для лотоса — Взбитые сливки представляют собой густые, растекающиеся сливки, консистенции сливочного масла, с по меньшей мере 55% MF.Сливки со взбитыми сливками традиционно подаются как булочки вместе с фруктовыми вареньями. Крем изготавливается путем медленного нагревания и охлаждения очень густой крем. Нагревание придает ореховый, сладкий вкус. Вы можете сделать свои собственные взбитые сливки в домашних условиях.

Девонширский крем — Девонширский крем — это взбитые сливки, произведенные в регионе Девон в Англии. Специализированные магазины и некоторые супермаркеты в Британской Колумбии продают крем Девоншир.

Подробнее о креме

Хотите убедиться, что крем, который вы покупаете, канадский? Узнайте, как найти канадские молочные продукты.

Хотите узнать больше о других молочных терминах? Проверьте молочный словарь.

Нет ли молочного продукта при приготовлении и выпечке? Узнайте о заменах молочных продуктов с помощью этой удобной таблицы.

Есть немного крема под рукой? Проверьте некоторые из наших вкусных рецептов, которые требуют крема.

Рецепты с использованием крема

,

Определение крема от Merriam-Webster

Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

\ ˈkrēm \

1 : желтоватая часть молока, содержащая от 18 до 40 процентов молочного жира

2a : пища, приготовленная со сливками они были кремом компании L.- Джек Лондон. Они все еще были сливками урожая, в социальном отношении превосходя не только своих избирателей, но и коллег по Конгрессу. Эдмунд С. Морган

5a : бледно-желтый

b : животное кремового цвета

сливки; расслоению; кремы

непереходный глагол

1 : для образования крема или поверхностного слоя, подобного крему на молоке, стоящем

2 : , чтобы разбиться или заставить что-то разбиться в кремовую пену, а также : , чтобы двигаться как пена

переходный глагол

b : , чтобы удалить (что-то выбор) из совокупности она сочинила свои любимые истории из своих ранних книг — Литературное приложение «Таймс» (Лондон)

2 : , чтобы приготовить, приготовить или обработать кремом, а также : , чтобы одеться под сливочный соус.

3a : взбить в кремовую пену

b : для работы или смешать до консистенции крема сливочное масло и сахар вместе

c : , чтобы сформировать поверхностный слой или подобный крему

4a : , чтобы окончательно победить был взломан в первом раунде

b : крушение взбодрило машину на магистрали c : , чтобы ударить силой : разбить квотербека, получившего крик паса.

определение крема от Свободного словаря

Рэйчел Линде собирается делать мороженое — подумай об этом, Марилла — МОРОЖЕНОЕ! И, о, Марилла, я могу пойти на это? »« Персики и сливки », — призвали ее молодые люди — хотя и мягко и между собой, потому что они боялись вызвать гнев других девушек, пока они стояли в благоговении перед Женевьевой, смутно религиозно, как что-то таинственно прекрасное и неприступное. Вчера он расстроил отток и пролил большую сливочную смесь по двору.После нескольких месяцев знакомства с европейским «кофе» чье-то сознание ослабевает, и его вера в него, и он начинает задаваться вопросом, не является ли богатый домашний напиток со свернувшимся слоем желтого крема поверх него не простым мечта, в конце концов, и вещь, которой никогда не было. Будучи инвалидом, Джозеф Седли довольствовался бутылкой кларета помимо своей Мадейры на обеде, и ему удалось выпить пару тарелок с клубникой и сливками и двадцать четыре маленьких разгрома пирожные, которые лежали без внимания на тарелке рядом с ним, и, конечно, вы не должны удивляться, если я жадно посмотрю на ваши сливки и масло.Анна Павловна продолжала в свободные вечера проводить такие же вечеринки, как и раньше, — так как она одна имела возможность устроить — на которой можно было найти «сливки действительно хорошего общества, расцвет интеллектуальной сущности Петербурга». как она сама выразилась. «Стремов и Лиза Меркалова, да ведь они сливки сливок общества». Однажды, во время ужина, этот злобный маленький детеныш был так ошеломлен чем-то, что я ему сказал, что, поднимая себя на стуле ее величества он поднял меня к середине, когда я сидел, не думая о вреде, и позволил мне упасть в большую серебряную миску с кремом, а затем убежал так быстро, как мог.Независимо от того, произошло ли какое-либо перекрестное происшествие, чтобы перехватить удовольствия ее племянниц, она нашла утро полного наслаждения; потому что домработница после большого количества вежливостей на тему фазанов отвела ее на молочную ферму, рассказала ей все о своих коровах и дала ей квитанцию ​​за знаменитый сливочный сыр; и с тех пор, как Джулия оставила их, их встретил садовник, с которым она познакомилась наиболее удовлетворительно, потому что она исправила его в отношении болезни его внука, убедила его в том, что это агитация, и пообещала ему очарование за это. ; и он, в свою очередь, показал ей весь свой любимый питомник растений и подарил ей очень любопытный образец вереска.Он не чувствовал себя таким голодным, как думал, и поэтому довольствовался кусочком отварной говядины, клубникой и сливками. Он много размышлял во второй половине дня, и однажды ему казалось, что он несколько недель ел только вареную говядину, а иногда казалось, что он годами питался клубникой и сливками. сильной стороной был фрукт, потому что она хорошо его засахарила, и кушать с ним кувшин с густыми сливками. ,Легкий рецепт крема
(что работает … а что нет!) — международный блог десертов

Каждый раз, когда я бываю в Великобритании или Ирландии, я всегда ем по крайней мере одну булочку из смородины со взбитыми сливками. Хорошо, один день. Хорошо, иногда два. Эй, не суди меня, пока не попробуешь. Тогда вы поймете и тоже будете на диете с булочками и взбитыми сливками!

Я был так взволнован, осознав, что дома я могу приготовить взбитые сливки в британском стиле и поесть на моих любимых булочках из свежей смородины.Это так просто. Если вы можете налить сливки в блюдо, вы можете сделать домашние взбитые сливки! Самая сложная часть рецепта? В ожидании 24 часов вам нужно испечь, а затем охладить вкусные сливки, прежде чем съесть их.

Некоторые из вас, вероятно, слюноотделают при мысли о том, чтобы намазывать на булочку свежие взбитые сливки, а затем покрыть их джемом (или наоборот), в то время как другие, вероятно, задаются вопросом, , что в мире взбитых сливок? Для чего нужен взбитый крем ?!

Читайте дальше, друг мой, и я расскажу вам все об этом.10 Кстати, если вы предпочитаете пропустить чтение моих экспериментов со взбитыми сливками и перейти прямо к рецепту, просто нажмите «перейти к рецепту» выше или прокрутите вниз.

Why spend a fortune buying Clotted Cream when it

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете и совершите покупку или зарегистрируетесь в программе, я могу получить небольшую комиссию. Это без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Why spend a fortune buying Clotted Cream when it

Что такое взбитые сливки?

Не откладывай на имя! Свернувшиеся сливки, иногда называемые девонширскими или корнишскими, — это густые сливки, которые часто сопровождают булочки в ВеликобританииМедленный процесс нагревания и охлаждения позволяет отделить крем и «сгустки» подняться на поверхность. Сделанный из коровьего молока (ну, сливок), это , а не пища с низким содержанием жира. Жир — это то, что делает его таким сливочным и готовым умереть за вкусный!

Why spend a fortune buying Clotted Cream when it

Каков вкус сгустков?

Текстура и вкус взбитых сливок могут варьироваться в зависимости от того, какой крем вы используете, и как вы его готовите / печете, как вы увидите из моих экспериментов ниже. Вкус уникален и не похож на то, что мы обычно едим в США.Это как нечто среднее между маслом и несладкими взбитыми сливками.

Вы можете легко сделать партию, используя мой легкий рецепт взбитых сливок ниже. Другой вариант — заказать маленькую баночку со взбитыми сливками на 1 унцию, чтобы попробовать, прежде чем делать это дома.

Сливки со взбитыми сливками абсолютно восхитительны, намазаны на мои пушистые булочки с смородиной и покрыты домашним лимонным творогом. Взбитые сливки и лепешки идеально подходят для проведения послеобеденного чая, вечеринки по случаю дня рождения, корпоративной вечеринки, душа, праздничной вечеринки… или в качестве восхитительного полдника с горячим лондонским туманом, свежим мятным чаем или Эрл Грей.

Why spend a fortune buying Clotted Cream when it

Что делать со взбитыми сливками?

Вот некоторые другие применения для взбитых сливок. Помимо типичных булочек и спаренных сливок, они удивительно намазаны на…

Вы также можете использовать взбитые сливки в…

  • помадка
  • мороженое
  • карамельный соус
  • шоколадные трюфели

Why spend a fortune buying Clotted Cream when it

Свернутый крем FAQ

Можно ли заморозить взбитые сливки?
Да! Замораживать взбитые сливки легко, просто положите их в морозильную тару.Но я серьезно сомневаюсь, что у вас есть что-нибудь, чтобы заморозить

Сколько калорий содержится в взбитых сливках?
Вы действительно хотите знать это? Он сделан из густых сливок, поэтому подсчет калорий на густых сливках, которые вы решите использовать, даст вам представление.

Вы можете приготовить взбитые сливки мультиварки?
Да! Я всегда делаю это в духовке, но из того, что мне сказали, вы можете использовать мультиварку вместо этого.

Где можно купить взбитые сливки в США?
Если вы предпочитаете покупать взбитые сливки, а не делать их, попробуйте Trader Joe’s, Whole Food или Wegmanns.Или возьмите банку со взбитыми сливками здесь, на Амазонке.

Где можно купить отдельные порции взбитых сливок?
Вы можете получить маленькие банки на 1 унцию взбитых сливок прямо здесь. Насколько милыми будут отдельные банки для бранча, чая или душа?

Какой крем использовать?
Во-первых, используйте крем высшего качества, который вы можете (органический, травяной, местный и т. Д.). Во-вторых, используйте только пастеризованные сливки, а не ультрапастеризованные сливки. Ультрапастеризованный материал просто не работает.Я попробовал это (см. «Раунд 1» ниже), и я могу сказать из опыта, вы получите самые лучшие результаты с пастеризованными сливками и будете разочарованы, если будете использовать ультрапастеризованные. Где найти не ультрапастеризованные сливки? Я получаю это от моего местного кооператива или Whole Foods.

Крем-пюре против взбитых сливок … какая разница?
Хотя оба они сделаны с густыми сливками, они совершенно разные. Créme frâiche сделан, добавляя пахту, тогда как взбитые сливки ничего не добавили к этому.Créme frâiche развивается, сидя при комнатной температуре, в то время как взбитые сливки должны быть испечены. Créme frâiche — это «кислая сметана», которая имеет острый вкус. Взбитые сливки больше похожи на помесь сливочного масла и взбитых сливок. Нажмите здесь, чтобы попробовать мой легкий рецепт «Крем-фри»!

Why spend a fortune buying Clotted Cream when it

Как приготовить самодельный взбитый крем

Я сделал несколько порций взбитых сливок различными способами, чтобы увидеть, что работает лучше всего. Вот что я нашел … (обратите внимание — если вы хотите перейти прямо к рецепту, прокрутите весь путь вниз до нижней части поста).

Раунд № 1

Я налил пинту густых сливок в стеклянную форму для выпечки 9 x 9 и оставил ее без крышки в духовке 180 F на 12 часов. Вот как это выглядело в конце этих 12 часов:

clotted-cream-lr-web-size-2

Желтое вещество сверху — это взбитые сливки. Я положил его в банку и использовал молочные остатки в партии лепешек. Всегда полезно приготовить взбитые сливки за день до того, как вы захотите сделать лепешки, чтобы не тратить сливки.

clotted-cream-lr-web-size-3

Для этого раунда я использовал пинту густых сливок от торговца Джо — просто обычные старые густые сливки.Позже я понял, что это ультрапастеризованный продукт, который специалисты по сгусткам рекомендуют не использовать. Я обнаружил, что он работал хорошо, но не очень. Я очень предпочел крем, который был сделан из местных органических пастеризованных сливок (см. Раунд № 3).

clotted-cream-lr-web-size-4

Эта партия со взбитыми сливками имела приятный вкус, но была немного песчаной и имела худшую структуру из моих экспериментов со взбитыми сливками.

Round # 2

Во второй раз я сделал все то же самое, за исключением того, что я накрыл блюдо фольгой.Я думал, что это может создать более гладкую текстуру. Вот как выглядели сливки после 12 часов в духовке:

clotted-cream-lr-web-size-14

Эта партия была не слишком мягкой … но была супной.

clotted-cream-lr-web-size-15

Вы можете видеть на фотографии выше, что текстура сильно отличалась от первого раунда. И единственное отличие заключалось в том, что эта партия была покрыта фольгой!

Мне понравился вкус этой партии, и она была более гладкой, чем первая, но она была слишком жидкой для лепешек.

clotted-cream-lr-web-size-19

Round # 3

Первая партия была слишком жесткой, а вторая слишком жидкой, но третья была идеальной!

Когда я понял, что использую ультра пастеризованных жирных сливок, я решил попробовать две пинты местных, органических, пастеризованных жирных сливок. Я использовал большую форму для выпечки и оставил ее открытой, но крем находился в духовке при той же температуре в течение того же периода времени. Через 12 часов взбитые сливки выглядели так:

clotted-cream-lr-web-size-16

Как я уже говорил, это была моя любимая партия на сегодняшний день! Взбитые сливки были гладкими, густыми и густыми.Идеальная текстура для лепешек. После отделения взбитых сливок от жидких сливок и последующего охлаждения взбитых сливок в течение ночи это выглядело следующим образом:

clotted-cream-lr-web-size-25

Текстура была маслянисто-гладкой, легко наносилась на лепешку и была вкусной с джемом. Успех!

Единственным недостатком этой партии было то, что только половина сливок сгустилась. Эта часть была не из этого мира, но у меня осталась небольшая банка жидких сливок. Я использовал его в других рецептах выпечки, чтобы он не пропал даром, но я был разочарован тем, что в этом раунде не получилось слишком много взбитых сливок.

clotted-cream-lr-web-size-31

Я думаю, что одна пинта местного, органического, пастеризованного крема в открытой посуде будет идеальной. Я дам Вам знать!

Обновление: Я был прав! Я сделал еще одну партию, используя одну пинту органических пастеризованных сливок (которые я взял в Whole Foods) в открытой посуде, и получилось идеально. У меня осталось немного жидкости, достаточное для выпечки булочек. Yum!

clotted-cream-lr-web-size-31

Round # 4

Недавно я слышал, как кто-то ругается этим следующим методом, потому что в результате получается совершенно гладкий кремообразный взбитый крем без каких-либо густых маслоподобных кусочков.Я попробовал и хотел поделиться с вами!

Вот что вы делаете:

  • Разогрейте духовку до 360F
  • Накройте взбитые сливки фольгой
  • Поставьте в духовку после ее предварительного разогрева
  • Выключите духовку
  • Выньте через 12 часов
  • Охладите в холодильник на 12 часов
  • Сверните взбитые сливки в блюдо

Вот как выглядел мой взбитый крем после этого метода (это было после выпечки и охлаждения)…

clotted-cream-lr-web-size-31

Мои взбитые сливки были определенно более гладкими и кремовыми! Мне нравилось, что в нем не было кусочков, и они не были грубыми или комковатыми.Сыворотки по-прежнему было достаточно, но этого следовало ожидать.

clotted-cream-lr-web-size-31

Подсказка: если вы делаете свой взбитый крем таким образом, будьте осторожны, чтобы передать как можно меньше сыворотки, когда выкапываете взбитые сливки. Я думаю, что я получил слишком много в моем, и это сделало его более нормальным.
clotted-cream-lr-web-size-31

Тем не менее, он загустел еще через 12 часов в холодильнике. Но у меня не было той же маслянистой консистенции, которую я обычно получаю. Это все еще было на вкус удивительно, даже если бы оно не было таким распространяемым.Вердикт: если вы не хотите оставлять духовку включенной на 12 часов, попробуйте этот метод!

Round # 5

Недавно я пытался приготовить взбитые сливки в мультиварке. Я совсем забыл сделать фотографии, но я хотел поделиться результатами с вами! Хотя мне это нравится, вы можете позволить ему готовить весь день или ночь, пока вас нет дома (я не люблю оставлять свою духовку включенной, когда меня нет дома). Мне не очень понравился конечный продукт ,

Первый раунд, приготовленный на медленном огне, и это была слишком высокая температура.Верх взбитых сливок потемнел, а текстура была комковатой, но тонкой. Итак, для следующего раунда я готовил его в тепле около 12 часов. Это оказалось лучше, но в итоге я получил только небольшое количество взбитых сливок.

Некоторые люди клянутся, используя кастрюлю, чтобы сделать взбитые сливки. Это работало хорошо для меня, установленного, чтобы нагреться, но мой любимый метод — печь.

Round # 6

Вчера мне нужно было сделать партию взбитых сливок, но я не мог сделать это так, как обычно — 12 часов в печи 180F — потому что я не был дома весь день, и я не люблю оставлять печь включенной, когда меня нет дома.Эта партия оказалась лучшей из из всех моих экспериментов со взбитыми сливками! Вот что я сделал:

  • Разогрев духовку до 360F.
  • Поставить сливки в духовку и выключить огонь.
  • Я вышел из дома на 3 часа.
  • Когда я вернулся домой, я снова включил духовку на 180F и оставил на 7 часов.

Эта партия получилась потрясающей! Он был кремовым, белым, гладким и давал самые взбитые сливки из всех, что я когда-либо делал.Я определенно пробую этот метод снова!

Как приготовить взбитые сливки — Мой легкий взбитый крем Рецепт

Ингредиенты

  • 1 пинта густого крема (не ультрапастеризованного)

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 180 F.
  2. Вылить густые сливки в 9×9 кастрюля. Поместить в духовку без крышки. Выпекать в течение 12 часов.
  3. Ложка густых «взбитых» сгустков сливок в банку или миску и охлаждение в холодильнике в течение 12 часов.
  4. Распространение на булочках, вершина с джемом или лимонным творогом, и наслаждайтесь чашкой чая!

Примечания

  • Для достижения наилучших результатов используйте крем высочайшего качества (органический, с травяным питанием).
  • Избегайте использования ультрапастеризованных сливок.
  • Если вы не хотите оставлять духовку включенной на 12 часов, нагрейте духовку до 360F, покройте крем фольгой и поместите в духовку. Выключить духовку. Вынимают крем через 12 часов.
  • Используйте оставшиеся жидкие сливки в выпечке или другой выпечке.
  • Распределить охлажденные сливки на лепешки и сверху с джемом. Мммм ….
  • У взбитых сливок короткий срок годности (3-4 дня), но вы можете заморозить их. Вы, вероятно, не останетесь, хотя!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Скорее купить взбитые сливки, чем сделать это?

Нажмите здесь, чтобы получить баночку на 6 унций с английскими взбитыми сливками.


Нажмите здесь, чтобы получить пакет из 12 или 24 отдельных унций по 1 унции взбитых сливок.

И затем добавьте банку лимонного творога….

Нажмите здесь, чтобы добавить банку лимонного творога.

… и клубничное варенье!


Нажмите здесь, чтобы добавить банку клубничного варенья.

Отказ от ответственности: International Desserts Blog является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Спасибо за поддержку моего сайта и за то, что он помог мне сделать его лучшим международным десертом и туристическим ресурсом в Интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *