Индейка красное мясо пищевая ценность: калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %


Химический состав и калорийность индейки

Мясо индейки является ценным пищевым продуктом, поскольку обладает приятным вкусом и содержит натуральный белок животного происхождения. Продукт имеет плотную, однородную структуру. Цвет мяса для разных частей тушки может варьироваться от бледно-розового до более темного. Свежая индейка источает характерный легкий аромат мяса.

Продукт является ценным источником витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека. Энергетическая ценность индейки невысока, но в мясе присутствуют витамины группы В, а также аминокислоты. Индейка содержит триптофан, аргининовую кислоту и селен. По содержанию натурального протеина продукт превосходит мясо кролика и курицы, но при этом имеет меньше жиров и углеводов.

Сколько калорий в 100 г индейки? Этот показатель будет разным для разных частей тушки. Наименьшей калорийностью обладает грудка птицы. В 100 г такого продукта содержится всего 84 ккал, 19 г белка и менее 1 г жиров и углеводов. Калорийность других частей тушки может составлять 195–200 ккал на 100 г продукта. В указанной порции мяса при этом содержится более 20 г белка, около 12 г жиров и почти 1 г углеводов.


Польза и вред индейки

Сравнительно небольшое количество калорий в индейке и высокий процент легкоусваиваемого протеина в составе продукта делают его незаменимым для бодибилдеров и людей, которые занимаются спортом. Белок, который содержится в мясе необходим для формирования мышц, выступает в роли строительного материала для всех клеток и тканей организма. Мясо индейки дает организму энергию, необходимую для всех процессов жизнедеятельности, улучшает самочувствие.

Регулярное употребление индейки в пищу благотворно влияет на нервную систему и помогает нормализовать гормональный фон. Индейку рекомендуется включать в рацион для профилактики нарушений в работе пищеварительной системы. В мясе присутствуют компоненты, которые стимулируют метаболизм и ускоряют расщепление пищи в желудке.

Добавление мяса индейки в рацион позволяет уменьшить количество холестерина в организме. Продукт помогает снизить риск развития тромбоза, предотвращая образование холестеринового налета на внутренней части стенок кровеносных сосудов.

Люди, которые имеют избыточный вес, должны считать сколько калорий в индейке, отдавая предпочтение блюдам из грудки птицы. Не рекомендуется есть индейку при почечной недостаточности, поскольку высокий процент белка в составе мяса может усугубить течение заболевания.


Использование индейки для похудения

Продукт рекомендуется добавлять в свой рацион во время диет и разгрузочных дней. При этом обычно используется грудка птицы, в которой содержится минимум жиров. Бодибилдеры, желающие избавиться от жировых отложений без потери мышц также вводят в свое меню мясо индейки калорийность которого невысока. Во время похудения лучше всего есть грудку индейки, которая была отварена на пару или приготовлена на гриле. При этом лучше отказаться от соли и специй, поскольку они повышают пищевую ценность готового блюда.

Применение индейки в кулинарии

Мясо индейки обладает отличными вкусовыми характеристиками, поэтому его жарят, запекают, тушат, готовят на гриле или отваривают на пару. Продукт хорошо сочетается с различными специями, грибами и твердым сыром. На гарнир к мясу индейки можно подать картофельное пюре со сливочным маслом 82% или отварной рис.

Невысокая калорийность индейки позволяет использовать мясо для приготовления диетических блюд. Продукт можно отваривать вместе с брокколи на пару, отказавшись от соли и специй. Такое блюдо поможет получить необходимый организму белок и повысить эффективность похудения.

Нежную грудку индейки часто используют для приготовления фарша и начинки для несладкой выпечки, блинчиков. Из фарша делают котлеты и тефтели, а также пельмени и чебуреки. Отварное мясо индейки может служить ингредиентом для салатов, холодных и горячих мясных закусок. Различные части тушки птицы используются для приготовления вторых блюд и супов. Тушку индейки запекают в духовке целиком, натирая ее специями — такое блюдо часто готовят на праздничный стол.

Калорийность Индейка Филе из Красного Мяса [Филимонов]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Индейка Филе из Красного Мяса [Филимонов]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки20.2 г
76 г
26.6%16.1%376 г
Жиры9.3 г56 г16. 6%10.1%602 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г

Энергетическая ценность Индейка Филе из Красного Мяса [Филимонов]

составляет 165 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • org/ListItem»>Главная
  • Состав продуктов
  • Состав филимонов
  • Химический состав «Индейка Филе из Красного Мяса [Филимонов]»

Метки:

Индейка Филе из Красного Мяса [Филимонов]

калорийность 165 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Индейка Филе из Красного Мяса [Филимонов], калории, нутриенты, полезные свойства Индейка Филе из Красного Мяса [Филимонов]

Калькуляторы

Лучшие рационы

Алла

2022-10-15

Калорийность: 1028 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-07

Калорийность: 1058 кКал

Витамины и минералы: 87%

Алла

2022-10-17

Калорийность: 1019 кКал

Витамины и минералы: 83%

Интересные блоги

Женя

20-10-2022

Дневник питания за 20. 10.2022

По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…

Женя

15-10-2022

Дневник питания за 15.10.2022

Обожаю неспешное пробуждение. Вместо завтрака — ка…

Дарья

21-10-2022

Дневник питания за 21.10.2022

Вчера поучаствовали в школьной олимпиаде по матема…

Новые рецепты

Каша овсяная на молоке

Автор Владимир

Винегрет с зеленым горошком

Автор Ольга

Рисовотворожный блин

Автор Валентина

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Фарш из индейки и говяжий фарш: факты о питании и многое другое

Фарш из индейки и говяжий фарш имеют свои преимущества, но один из них полезнее другого? Здесь диетолог разбивает профиль питания обоих, чтобы помочь вам принять решение.

Carolyn Hodges Headshot

Carolyn Hodges, MS, RDN

Отзыв диетолога Victoria Seaver, MS, RD Обновлено 25 сентября 2022 г. выбора на протяжении десятилетий, фарш из индейки стал здоровой заменой говяжьего фарша по умолчанию. Хотите более здоровые бургеры? Замените индюшачьим фаршем. Более постный мясной рулет? Молотая индейка. Низкокалорийное мясо тако? Турция.

Вообще говоря, фарш из индейки менее жирный, чем стандартный говяжий фарш, что является преимуществом в питании, особенно когда речь идет о здоровье сердца. Тем не менее, этот выбор белка может заставить задуматься, как улучшить вкус и текстуру этого мяса птицы. Если вы когда-нибудь ели сухой и безвкусный бургер с индейкой, вы понимаете, о чем мы говорим. Вы можете задаться вопросом, стоит ли этот протеиновый обмен. Итак, является ли фарш из индейки более полезным для здоровья по сравнению с говядиной, и если да, то как мы можем сделать рецепты из фарша из индейки более вкусными? Давайте все разберем и узнаем.

Говяжий фарш рядом с индюшиным фаршем на дизайнерском фоне

Фото: Adobe Stock / studybos

Является ли фарш из индейки полезнее, чем говяжий фарш?

Насколько полезен фарш из индейки? Получить ответ не так просто, как вы думаете. Нам нужно уравнять правила игры и сравнить фарш из индейки и говяжий фарш с одинаковым соотношением постного мяса и жира.

Вы видели множество вариантов говяжьего фарша и фарша из индейки в мясном отделе вашего бакалейщика. В зависимости от используемого куска говядины говяжий фарш содержит от 25 до 30 процентов жира или всего 7 процентов жира, если он сделан из более постных кусков, таких как филе. Большая часть фарша индейки сделана из комбинации светлого и темного мяса с содержанием жира около 7 процентов. Очень постный фарш из индейки делается из грудки индейки и может содержать всего 1 процент жира.

Во-первых, давайте сравним один из наиболее распространенных видов говяжьего фарша (70 % постного мяса, 30 % жира) с фаршем из индейки (93 % постного мяса, 7 % жира).

Вот профиль питания 3 унций 70/30 говяжьего фарша:

  • Калории: 235
  • Белок: 22 грамма
  • Всего жира: 16 грамм
  • Насыщенные жиры: 6,2 Грамс
  • 3333.
  • Холестерин: 75 мг
  • Натрий: 69 ​​мг
  • Железо: 2 мг

Вот профиль питания 3 унций 93/7 наземной индейки:

  • Калории: 181
  • Белок: 23 грамма
  • Всего жир: 10 грамм
  • Сосыточный жир: 2,5 Грумс
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • .
  • . граммы
  • Холестерин: 88 миллиграммов
  • Натрий: 77 миллиграммов
  • Железо: 1,3 миллиграмма

Выбирая фарш из индейки, вы экономите около 50 калорий и более чем наполовину сокращаете содержание насыщенных жиров. С точки зрения питания, фарш из индейки является победителем. Но что происходит, когда мы обмениваем говяжий фарш 70/30 на 9сорт 3/7?

Here’s the nutritional profile of 3 ounces of 93/7 ground beef:

  • Calories: 178
  • Protein: 25 grams
  • Fat: 8 grams
  • Saturated Fat: 3. 3 grams
  • Carbohydrates: 0 граммы
  • Холестерин: 76 миллиграммов
  • Натрий: 73 миллиграмма
  • Железо: 2,7 миллиграмма

При одинаковом соотношении постного мяса и жира в говяжьем фарше и фарше из индейки их пищевые профили очень похожи. Нежирный говяжий фарш содержит примерно на 25 процентов больше насыщенных жиров (разница примерно на 1 грамм на порцию в 3 унции), в нем меньше общего жира и холестерина и немного больше белка и железа, чем в индейке.

Фарш из индейки или говяжий фарш — кто победит?

Ответ? Это своего рода жеребьевка. Покупаете ли вы фарш из индейки или говяжий фарш во время следующего похода в магазин, в конечном итоге зависит от нескольких вещей: целей в отношении здоровья, бюджета и вкусовых предпочтений.

Следите за потреблением насыщенных жиров для здоровья сердца? Постный фарш из индейки — лучший выбор.

Если вы следите за своими расходами на продукты , чем нежирнее говяжий фарш, тем выше цена (обычно). Выбирайте фарш из индейки, если у вас ограниченный бюджет, или запасайтесь и замораживайте нежирный говяжий фарш, когда он продается по акции.

Конечно, учитывайте свои вкусовые рецепторы. Постный фарш из индейки имеет более мягкий вкус и с меньшей вероятностью пересохнет при смешивании с другими ингредиентами. Говяжий фарш имеет более характерный вкус, поэтому, если вы хотите гамбургер с говядиной или классические фрикадельки, выбирайте говядину, не забывая о соотношении постного жира и жира. Или используйте комбинацию из двух в ваших любимых блюдах.

И хотя вам не нужно отказываться от мяса, чтобы питаться более экологично, производство продуктов из птицы может оказывать меньшее влияние на выбросы парниковых газов по сравнению с производством говядины.

Что приготовить из фарша из индейки

Мясной рулет из фарша из индейки с кунжутным медом

Практический результат

В конечном счете, ваши личные цели в отношении здоровья определяют, какой фарш вам больше подходит: фарш из индейки или говяжий. Если вы хотите чувствовать себя более сытым после еды или пытаетесь похудеть, вам подойдет нежирный фарш из индейки или нежирный говяжий фарш. Если вы едите для здоровья сердца, вам лучше подойдет нежирный фарш из индейки с меньшим содержанием насыщенных жиров. Конечно, вы все еще можете время от времени наслаждаться говяжьим фаршем, но более частый выбор нежирного фарша из индейки поможет вашему сердцу в долгосрочной перспективе. Если дело доходит до бюджета, фарш из индейки часто оказывается более дешевым вариантом. И, конечно же, вкусовые предпочтения тоже играют роль. Суть в том, что оба могут быть частью здоровой диеты.

Индейка: питание, польза и диета

Трудно представить себе праздничное застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне Благодарения или Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

Несмотря на то, что праздники — лучшее время для употребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем мяса индейки.

Ежегодно для потребления выращивается около 250 000 000 индеек.

Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

В нем приводится пищевая разбивка индейки и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, какие виды индейки вам следует покупать, питательные рецепты, включающие индейку, и любые потенциальные риски для здоровья при употреблении мяса этой популярной птицы.

Краткие факты об индейке

  • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
  • Индейку следует готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту.
  • Индейки, выращенные на пастбищах, обычно имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на ферме.
  • При снятии кожи с индейки также удаляется большая часть жира.
Поделиться на Pinterest Белое и красное мясо индейки содержат разное количество питательных веществ.

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 грамм (г) жареной грудки индейки без добавок содержат:

  • 135 Калории
  • 3,26 г жира
  • 0 г углеводов
  • 24,70 г белка

В сравнении, то же количество темного жареного мясного мяса Турции:

  • 333333333333333333333333333333 годы. Калори.
  • 0 г углеводов
  • 23,55 г белков

Турция также содержит:

  • витамины В-6
  • витамин В-12
  • ниацин
  • 3 холин 30034
  • цинк

Темное мясо индейки, как правило, содержит больше витаминов и минералов, но также содержит больше жира и калорий.

Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого ужина в честь Дня Благодарения.

Хотя индейка действительно содержит триптофан, его количество не настолько велико, чтобы вызывать сонливость. На самом деле, все мясо содержит триптофан. Употребление индейки на День Благодарения не вызовет у вас большей сонливости, чем свиная отбивная в обычный вечер.

Поделиться на PinterestВ то время как триптофан может вызвать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы иметь эффект, и может помочь улучшить настроение.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает увеличить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека чувствовать себя сытым дольше.

Получение достаточного количества белка помогает поддерживать сухую мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Белок, однако, является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получают в достаточном количестве.

Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько-то за один раз. Удостоверьтесь, что каждый прием пищи содержит нежирный источник белка, и распределите потребление в течение дня. Другими хорошими источниками белка являются орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

Поскольку большая часть жира в индейке содержится в коже, с нее легко снять кожу, и в результате блюдо получится более постным и менее жирным.

Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует бодрости и хорошему настроению. Хотя количество невелико, это возможное преимущество употребления индейки.

В грудке индейки меньше жира и калорий, чем в большинстве других кусков мяса. Однако не думайте, что только потому, что продукт сделан из индейки, он лучше для вас. Например, бургер из индюшачьего фарша может содержать столько же насыщенных жиров, сколько и бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса содержится в фарше.

Обязательно проверьте упаковку на содержание жира или постности и сравните продукты.

Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные, расфасованные бургеры из индейки могут быть полны соли и консервантов.

Выбирайте свежую, нежирную, органическую индейку, выращенную на пастбищах, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращенным на фабричных и традиционных фермах, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индейки, выращенные на пастбищах с доступом к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

Традиционные индейки выращиваются небольшими стадами, им предоставляется доступ на улицу и дополнительное время для роста. Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

Попробуйте эти вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

  • Бургеры из индейки с дикой черникой
  • Фрикадельки из шпината и индейки

Обработанные продукты из индейки могут содержать много натрия и вредны для здоровья.

Многие переработанные мясные продукты коптятся или производятся с использованием нитритов натрия. Они соединяются с аминами, естественным образом присутствующими в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, известные как канцерогены.

Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

Турция содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск колоректального рака, рака предстательной железы, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *