Имеет ли крахмал запах – kisel-iz-cherniki — запись пользователя Nika (lfybbk) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Выбор продуктов питания

Содержание

Соседка покупает крахмал пакетами. Когда узнала, как она его использует, выделила целую полку! Всегда пополняю запасы.

Если бы вас попросили назвать доступный продукт, без которого вы не представляете порядка 60 % блюд, что бы вы назвали? Когда мы проводили подобный эксперимент в стенах нашей редакции, мнения разделились. Но большая часть коллектива определила таким продуктом картошку. Неоригинально? Возможно. Но, говоря о картошке, мы также подразумеваем крахмал…

Сегодня этот безвкусный порошок используется очень активно. С его помощью загущают соусы и пудинги, супы и тесто. А какой кисель без крахмала? Медики утверждают, что картофельный крахмал оказывает благотворное влияние на органы желудочно-кишечного тракта. Многих удивляет тот факт, что этот продукт также используют для приготовления косметических средств. Одним словом, не стоит недооценивать возможности крахмала. И сегодня мы докажем вам, что использовать его можно не только в пищевой промышленности.

Ухаживает за кожей лица

Сделайте домашнюю маску для жирной кожи. Смешайте 0,5 стакана теплой воды, 2 ст. л. крахмала и немного увлажняющего крема. Нанесите средство на лицо и оставьте на 20 минут. Смывать его нужно большим количеством воды. Применяйте маску 3 раза в неделю.

Моет стекло

Для приготовления моющего средства на основе крахмала вам понадобится 1 стакан уксуса, сок половинки лимона, 1 стакан воды и 2 ст. л. крахмала. Смешав ингредиенты, перелейте жидкость в пульверизатор, нанесите на стекло и протрите поверхность.

Чистит столовое серебро

Ухаживать за столовым серебром особенно тяжело. Облегчить задачу поможет паста домашнего приготовления на основе крахмала. Смешайте 4 ст. л. основного ингредиента с 50 мл воды. Используя салфетку, натрите пастой серебро и подождите, пока средство высохнет.

Удаляет жирные пятна

Если пятно от жирной пищи осталось на одежде или обивке дивана, смело используйте крахмал. Приготовьте специальную чистящую смесь из 50 мл молока и 4 ст. л. крахмала. Смешайте всё до состояния пасты, нанесите на пятно и оставьте на ночь. Когда паста высохнет, удалите ее. Если вы чистите диван, можно пропылесосить его.

Устраняет неприятный запах

Это касается вашей обуви. Хотите быстро избавиться от неприятного запаха, не покупая дорогих средств? Посыпьте обувь крахмалом и оставьте на ночь. Удалить крахмал утром можно с помощью пылесоса. Эффект потрясающий!

Упрощает глажку

Если вы не очень любите гладить, просто смешайте 2 стакана воды и 1 ч. л. крахмала. Перелейте всё в пульверизатор и опрыскайте одежду перед глажкой.

Удаляет плесень на книгах

Используйте небольшое количество крахмала, чтобы посыпать книги. Он не только поглощает лишнюю влагу, но и устраняет неприятные запахи.

Чистит одежду

И делает это лучше, чем специальные средства в химчистке. Возьмите пластиковый пакет и положите в него вещь, которую нужно почистить. Высыпьте в пакет 2 стакана крахмала. Завяжите пакет и хорошенько встряхните его несколько раз. Когда крахмал равномерно распределился по ткани, оставьте пакет с одеждой на ночь. Проверьте вещи на следующий день: они будут чистыми.

Развязывает узлы

Затянули слишком сильный узел и не можете развязать его? Посыпьте его небольшим количеством крахмала. Вот увидите, развязать его будет проще. Да и времени вы потратите куда меньше.

Чистит обивку

Чтобы мебель всегда выглядела как новая, ее нужно регулярно чистить. Для этого смешайте 1 стакан воды с 1 ст. л. крахмала. Нанесите смесь на ткань и просто протрите.

Как видите, картофельный крахмал готов удивлять. Сегодня вы можете смело использовать его как в процессе готовки, так и для решения мелких бытовых задач. Разве это не повод покупать больше этого продукта?

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

20 применений крахмала, о которых многие и не догадываются!

Экология потребления. Лайфхак: Крахмал — это не просто один из продуктов производства картофеля. Это один из самых недооцененных помощников, который, кстати, имеется на каждой кухне. Все гениальное — просто!

Крахмал — это не просто один из продуктов производства картофеля. Это один из самых недооцененных помощников, который, кстати, имеется на каждой кухне.

В чем его недооцененность — спросите вы? Чтобы ответить на этот вопрос, мы приведем вам двадцать примеров того, как крахмал способен облегчить вашу повседневную жизнь!

Необычные способы применения крахиала в быту

 

 

1. Окна без разводов

Как часто при мытье окон мы устаем натирать стекло для блеска! Поскольку крахмал является природным абразивом, то, добавив немного этого порошка в средство для мытья, вы получите на выходе абсолютно чистые, блестящие поверхности.

2. Столовое серебро как новое

Когда будете мыть столовое серебро, добавьте в воду 1 ч. л. крахмала. Теперь ваши ложки и вилки будут сиять, как в первый день покупки.

3. Чистый ковер

После застолий, обедов или в результате неаккуратности на любимом ковре может появиться жирное пятно. Чтобы от него избавиться, посыпьте пятно крахмалом. А затем пропылесосьте ковер. Грязь впитается в порошок, и оно уйдет. Если загрязнение довольно сложное — разведите из крахмала и бензина кашицу в пропорции (1:1).

4. Раздраженная кожа

Если вы обгорели на солнце или вас укусило какое-то насекомое, поможет все тот же крахмал. Смешайте его с водой и намажьте этой смесью кожу. После высыхания вы почувствуете себя гораздо лучше. Пока все не сойдет, посыпьте крахмалом проблемные зоны, прежде чем надевать одежду.

5. Неприятные запахи долой

Специфическое “амбре” от кроссовок или любой другой обуви убирается насыпанием в нее крахмала. После этой манипуляции оставьте их на ночь. Утро вечера мудренее. Запах впитается.

6. Идеальная одежда

А это прекрасно знали наши бабушки и были всегда красивыми и отглаженными. Сейчас существуют специальные спреи для накрахмаливания белья. Они прекрасно пахнут и облегчают процесс глажки, но, увы, такие спреи стоят недешево. Но их легко приготовить самостоятельно. Итак, возьмите дистиллированную воду, залейте ее в пульверизатор и добавьте туда крахмал из расчета 1 ст. ложка крахмала на 1 стакан воды. Для запаха капните в бутылочку аромамасел. Когда крахмал растворится в воде, спрей готов к использованию!

7. Старая колода карт стала новой

Если игральные карты стали липкими, положите их в герметичный пакет с крахмалом и потрусите. Теперь сбейте крахмал, и все готово!

8. Восстановление кожаной куртки

Принцип примерно тот же, что и с ковром: просто посыпьте крахмалом грязное пятно на кожаной куртке или кожаном диване. Оставьте на ночь, а затем сотрите крахмал влажной тряпкой.

9. Пудра для тела

Для этого домашнего косметического средства смешайте крахмал с несколькими каплями любимого эфирного масла, перемешайте смесь, и теперь у вас есть ароматная пудра для тела с абсолютно здоровым и прозрачным составом. Которая, кстати, успокаивает!

10. Старые плюшевые игрушки

Порой нам надо бывает привести в порядок старые мягкие игрушки. Положите своего игрушечного любимца в пакет с крахмалом. Потрусите и оставьте на ночь. А утром пропылесосьте медвежонка или собачку. Детство практически вернулось!

11. Уход за животными

При уходе за шерсткой домашних питомцев наносите крахмал. Как и сухой шампунь, он вберет в себя грязь и легко вычешется.

12. Деревянная мебель

Смесь крахмала и воды в пропорции 1:1 —  удивительно действенное средство для чистки грязной деревянной мебели.

13. Старые книги

Посыпанные сверху крахмалом страницы уберут лишние запахи, которые заводятся в раритетных книгах. Можете начинать буквально с чистого листа.

14. Сухой шампунь

И не надо тратить кучу денег — просто посыпьте крахмалом корни волос и расчешите. Эффект все тот же, что и с дорогим сухим шампунем. Только производитель, конечно, вам не скажет об этом. А если в крахмал еще добавить пару капель масла лаванды, то эффект будет еще лучше, так как это аромамасло помогает волосам дольше оставаться свежими!

15. Скрипучие полы

Посыпьте крахмалом пол и подметите его. Крахмал заполнит все мелкие трещинки, в результате чего

уровень громкости скрипящих полов уменьшится с оглушительного до нормального.

16. Раздражение от подгузника

В ванну для малыша добавьте 1 ст.л. крахмала, и раздражение кожи от подгузника как рукой снимет.

17. Густой соус

С помощью крахмала можно загустить соус. Плюс ко всему он придется по душе диетчикам, поскольку не содержит глютена.

18. Вкусный омлет

Прежде чем взбивать яйца, насыпьте в них немного крахмала, и вы заметите разницу. Яичница будет похожа на маленькие яичные облачка.

19. Натуральный дезодорант

Для того, чтобы справиться с потом, протрите подмышки спиртом. Это убьет вредоносные бактерии, которые и повинны в неприятном запахе. А затем для сухости пройдитесь по коже крахмалом. Все гениальное — просто!

20. Хендмейд-краска

  • 5 ст.л. крахмала;
  • 2 ст. воды;
  • пищевые красители;
  • ёмкости для красок.

В кастрюльке смешайте картофельный крахмал и холодную воду. Все это доведите до кипения. Кипятите на слабом огне, помешивая до загустения. Пока смесь остывает, в емкости для красок насыпьте пищевые красители. Слегка теплый крахмальный раствор вылейте в емкости для красок и перемешайте. Дайте окончательно остыть.

 Все, можно рисовать! Причем как кисточкой, так и руками. опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

крахмал — ЯД замедленного действия

Крахмал – это органический клей. Раньше для оклейки обоев пользовались самодельным клейстером, просто разводя муку горячей водой. Это процесс научно называется «желатинизацией крахмала».

… Нас закормили варёным крахмалом в той или иной форме. Пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, картофель, бобовые, тапиока, — это из основных. Варёным крахмалом, – потому что злаковые в сыром виде есть невозможно, поэтому их надо варить. Крахмал, чтобы быть съедобным, должен быть термически обработан.

Что нам даёт крахмал

На английском слово крахмал «старч» — означает «клей».

Крахмал — это очень длинный и тяжёлый полимер, типа нейлона или дидерона для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов.

Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: амилопектина и амилозы.

Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей.

Таким образом, крахмал – это органический клей. Раньше для оклейки обоев пользовались самодельным клейстером, просто разводя муку горячей водой. Это процесс научно называется «желатинизацией крахмала».

Каждая домохозяйка знает, что крахмальная еда сохраняет все свойства клея. Попробуйте отскрести от тарелки засохшую картошку или кашу. Без горячей воды и тёрки это невозможно, настолько крахмальная еда твердеет и превращается в цементный состав. Цементирование разведенного крахмала происходит от потери первоначально добавленной горячей воды. Этот процесс высыхания — «цементирования» составляет суть и черствения хлеба.

Интересно, и это чёткое многолетнее наблюдение автора, что потребление крахмальной пищи требует дополнительного питья воды. То есть, если вы попали в условия, где с водой проблема, ни в коем случае не ешьте крахмальную пищу. Крахмал связывает внутреннюю воду, и такое впечатление, что дополнительное количество воды надо для растворения крахмала в организме.

А ведь, между прочим, этот органический клей идёт в человеческий организм, потребляется ежедневно. И хотя и расщепляется в кишечнике, но, как показывает вся практика человечества, — не до конца! Какая-то часть крахмальной пищи поступает внутрь организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом пресловутого «атеросклероза» и «остеохондроза», заклеивающего все сосуды и ткани организма.

Вывод: чем меньше человек потребляет крахмалосодержащей пищи, тем он здоровей.

Но попробуйте представить себе вашу жизнь без крахмала. Ведь для этого надо вычеркнуть картошку, хлебобулочные и макаронные изделия, всё, что из злаков, корнеплодов и бобовых.

Трудная задача?

Для большинства людей, можно сказать, – нерешаемая.

А ведь сахарный диабет, который стал бичом человечества, есть именно болезнь организма, измученного растительным крахмалом. И повышенная глюкоза крови тут совсем ни при чём. Дело в том, что лабораторные методы диагностики диабета выявляют в крови как, якобы «повышенную глюкозу», совсем не глюкозу, а именно продукты неполного расщепления крахмала.

Организм устал перерабатывать растительный крахмал. Ферментная система истощилась. В результате продукты неполного расщепления крахмала наводняют кровь и все органы и ткани, нарушают микроциркуляцию. И диабетики умирают от сахарного диабета, их сладкие ткани буквально гниют заживо.

Тогда как патогенетическое лечение, на самом деле, проще простого. Диабетик уже вынужден, если хочет жить, исключить из питания всю крахмалосодержащую еду. А колоть инсулин, продолжая жрать варёный крахмал, — это всё равно что пытаться заливать пожар водой, с другой стороны подливая его бензином.

Два слова против хлеба


Одним из основных поставщиков вредного крахмала в еду человека является хлеб. Человечество ставилось в такие условия, что другого выбора кроме хлеба и не было. Хлеб рекламировался как «богатство нации».

Среди людей, занимающихся здоровой пищей, давно уже принято есть сухарики из тостера, а не хлеб. Почему? Дело в том, что кроме крахмала в белом пшеничном хлебе находится ещё одна клеевая крахмальная составляющая — фактически клейстер, по медицински называемый глютен, который при длительном применении вызывает болезнь кишечника — целиакия.

Целиакия проявляется симптомами мальабсорбции:

  • усталость,
  • недомогания,
  • хронический понос.

При нагревании в тостере глютен разрушается, таким образом целиакальная болезнь предотвращается тостером. Недаром евреи едят мацу, а «маца» это бездрожжевой хлеб.

Современный хлеб в магазинах представляет собой печёный и абсолютно вредный крахмальный клейстер, и надписи на нём, что он обогащён синтетическими витаминами — не более как издевательство.

Нормальный продукт ничем обогащать не надо, вы же не добавляете синтетические витамины в клубнику, выращенную на собственной грядке, а крахмальный клейстер уже не обогатишь ничем.

Есть этот магазинный хлеб нельзя. В его составе ещё несколько десятков химических добавок, разных наполнителей, увлажнителей и отбеливателей, которые прямо являются химическими ядами. При длительном потреблении крахмальный клейстер, продукты его неполной деградации заклеивают сосуды, вызывая пресловутый «атеросклероз» и закупорку сосудов, а также способствуют возникновению сахарного диабета.

Употреблять можно только чистый ржаной хлеб, предварительно его «подтостерив».

Гречка — единственная из злаковых, которая не допускает уменьшения её питательности вследствие обработки. В отличие от пшеницы, которая может быть вся обработана в чистый крахмальный клейстер. Рожь в этом отношении тоже плохо очищается. «Очищение» в отношении злаков это наоборот — ухудшение их биохимических качеств. Поэтому чисто ржаной хлеб гораздо полезнее пшеничного. При этом пшеничный хлеб чем высшего сорта тем он вреднее для организма.

В отношении ржаных семян не удаётся сделать то, что успешно удаётся при «роллерной» обработке пшеничных семян, — полное отделение витаминной оболочки (брэн, отруби) и эндоспермы семян от крахмала, в результате чего пшеничный хлеб — это всегда один только вредный варёный крахмал!

То есть у людей всё наоборот, полезные отруби и зародыши семян, в которых много витаминов — путём роллерного разделения отправляются на корм свиньям, а вредный варёный крахмал —  на корм людям. Ржаное семя так чётко как пшеничное разделить не удаётся, поэтому в ржаной муке, несмотря на все ухищрения современной технологии, стремящейся выхолостить из еды всё полезное, содержатся полезные вещества из отрубей и эндоспермы.

Ржаной хлеб «подтостерив» можно употреблять, а пшеничный хлеб и изделия из пшеничной муки, выпечку, — есть вообще нельзя. Это губительно для здоровья в долгосрочном плане.

Сукроза


Вредность сукрозы или обычного пищевого сахара (её ещё называют «сахароза»), вызвана в принципе тем же, что и вредность крахмала. Сахароза – короткий полимер: это димер, состоящий из двух атомов — глюкозы и фруктозы, которые, потому что неживотного происхождения, пребывают не в той стереоизомерической форме, которая нужна для организма.

Значит, чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию для его ферментативного разбивания на глюкозу и фруктозу, и превратить их в правильные стереоизомеры — лишь тогда молекулы смогут усвоиться. Но до этого организм ещё должен напрячься, расщепляя весь этот ваш столовый сахар, которого вы впрок купили мешок.

Хорошо известна непосредственная связь сукрозы — «пищевого сахара» с такими «бичами» человечества как:

  • атеросклероз,
  • сахарный диабет,
  • ожирение,
  • подагра,
  • зубной кариес.

И, тем не менее, сукрозу продолжают производить сотнями миллионов тонн под названием «пищевого сахара»!

Хотелось бы напомнить, что источником натуральных сахаров спокон веков был мёд.

Казеиновый клей


Что такое молоко? Молоко это продукт секреции молочных желез. Основная его часть — это фильтрующаяся в молочных железах плазма крови.

Молоко в своей основе — это плазма крови. Но в то время как плазму крови, то есть жидкую составляющую часть крови без эритроцитов, могли бы потреблять все, молоко – это продукт питания новорожденных.

ПИТАНИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ и только! Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте – только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.

Чем отличается молоко по составу от чистой плазмы крови? Молоко есть БЕЛАЯ КРОВЬ! Это эмульсия из трёх частей: иммуноактивной плазмы (сыворотки крови), богатой иммунными телами, плюс жир и белок. Жир это жир, а белок в молоке — это казеин. То есть в молоке есть всё то, что необходимо новорожденному организму для построения молодого организма и защиты от болезней. Замечательная субстанция молоко! Однако! Только в определенное время жизни и непосредственно из молочной железы в тёплом, парном виде!

Почему наиболее важно потреблять молоко только в парном виде? Мы только что констатировали, что молоко – это белая кровь, плазма крови плюс жировая эмульсия с казеином. Кровь тоже нельзя потребить в нагретом виде. Кровь от нагревания сворачивается и возникает ТРОМБ.

При нагревании молока тоже возникает тромб — ТВОРОГ.

Даже слова похожие: ТРОМБ-ТВОРОГ. Уже из одной этой ассоциации понятно, что творог – белковая составляющая молока, — это плохой, трудно перевариваемый продукт для питания взрослого человека.

Потому что в самом молоке, но только в свежем, парном, есть активные ферменты (лактозы), которые его переваривают. В пастеризованном молоке все ферменты, белки и иммунные тела денатурированы и становятся тяжёлыми неусваиваемыми веществами. Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.

Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? – Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера КАЗЕИНА. Казеин по-латински СЫР. У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам?

Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.

Существует целый регион земного шара, который не потребляет молочные продукты. Это Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Здоровье этого региона на порядок выше, чем у европейцев, потребляющих молочные продукты, хотя при этом и те и другие потребляют одинаково много крахмалосодержащих продуктов.

Конечно же, молоко имеет и полезные свойства, иначе бы организм млекопитающих не вырабатывал бы это чудесное вещество для кормления младенцев. Однако полезные свойства молока содержатся в его неказеиновой части. Этими полезными частями являются молочная сыворотка, которая идентична по своему составу плазме крови. Не забывайте, что молоко полезно тем, что в НЕденатурированном, парном виде — это чистая плазма крови, если из парного молока нетемпературным методом отсепаровать молочную сывортку.

То есть плазму крови переливать больному человеку не надо, коль он может выпить молочную сыворотку (особенно беременной коровы), содержащую повышенные концентрации иммуноглобулинов и антител. Настолько молоко беременной коровы ценно своим повышенным иммунитетом, что оно называется отдельным термином «колострум». Колострум — это продукт наиболее близкий к тому, чтобы называться панацеей от всех болезней. Однако не надо покупать колострум в таблетках и банках, потому обработанный колострум уже денатурирован, по определению недействителен и является обыкновенным мошенничеством.

Кроме сыворотки, полезной частью молока является его жировая часть – масло. Поэтому когда раньше детям с больным горлом давали горячее молоко, то это было вызвано как раз обволакивающими свойствами горячего масла в молоке.

Масло везде можно купить в магазинах. Однако молочную сыворотку нигде в магазинах купить нельзя. И вот спросите себя, — почему из человеческого питания исключена самая полезная часть молока — молочная сыворотка?

Сейчас же существуют промышленные сепараторы, позволяющие отделять молочную сыворотку от вредного казеинового творога. Почему человечеству скармливается самая вредная часть молока в форме творога и сыра? При этом не упускайте из виду, что все вредные вещества современной химизации и медикаментозизации: гормоны, антибиотики, пестициды, переходят и в твороги, сыры и прочие молочные сырки, кефиры, простокваши, ряженки и йогурты.

Вы заметили, что мы перечисляем продукты по всё возрастающей силе их качеств как прочных клеев? И сейчас мы подходим к самому сильному натуральному клею из всех возможных — яичному белку.

Цемент на тысячу лет


Средневековые соборы, монастыри и замки стоят добрых тысячу лет. Цементный раствор, который их держит тысячу лет, включает яичный белок – самый прочный клей из всех натурально возможных. Таким образом, мы должны разобрать такой продукт питания как куриные яйца.

ЯЙЦО!

Чего может быть проще?

Внутри «желток» — зародыш цыплёнка.

Снаружи «белок» — защитная оболочка. На русском языке — очень неудачное название «белок». Оно уводит сразу в ложном направлении. К «белку», то есть «протеину», о количестве которого в продукте теперь пишут на всех коробках, яичный белок не имеет ни какого отношения!

Яичный белок — это полимеризованный сахар! САХАР!

Полимер типа крахмала, — полиэтилен, нейлон, дидерон, клей «Момент», – только натуральный. По-научному — «Мукополисахарид».

Это один из самых прочных клеёв в природе. Мукополисахариды — это именно та банальная «слизь», против которой первым выступил один из самых авторитетных исследователей здорового питания Арнольд Эрет. У него и прочтёте о вреде слизи.

Мукополисахариды, кроме клеевой способности обладают большой абсорбирующей способностью. То есть сырой яичный белок всасывает в себя из желудочно-кишечного тракта, в том числе и полезные вещества и витамины. Доказано, что поедание сырого яичного белка приводит к авитаминозам вследствие абсорбции витаминов и выведения их с калом. Варёный же яичный белок — денатурированный — не расщепляется в кишечнике и почти весь выводится наружу.

Таким образом, из двух компонентов яйца, яичный белок — не является продуктом питания! В варёно-жареном виде – это неусваивающаяся пустышка. В сыром виде – это сильный, натуральный клей, мешающий всасыванию в желудочно-кишечном тракте.

Факт, что основные виды пищевых продуктов представляют собой различной силы натуральные клейстеры, глотать которые, конечно, можно, но в долгосрочном плане – не к добру. Что и подтверждается полностью современным состоянием здоровья среди населения.

О молочных продуктах мы выше говорили, что только парное молоко, вследствие наличия в нём активных ферментов-лактозы, годится в пищу взрослым людям. И то, из-за наличия тяжёлого казеина, даже парного молока много пить не надо. Гениальной мыслью было бы по типу, «молочной кухни», для больных людей, как источник иммунитета, налаживание путём центрифужной сепарации производства термически необработанной молочной сыворотки. Однако бизнесменам выгоднее не заботиться о чистоте содержания коров и их здоровье. Бизнесменам выгоднее держать полудохлых, больных коров. Однако, как видите, никому почему-то не приходит в голову простейшая мысль – наладить производство коровьей сыворотки. Почему-то предпочитают скармливать людям казеиновый клей в виде сыра и творога.

Активизация молока молочнокислыми бактериями в кефир, ряженку, простоквашу, мацони является только лишь вторичной активацией мёртвого, пастеризованного продукта. Это, конечно, лучше, чем молоко, потому что казеин молока в «кефирах» начинает расщепляться молочнокислыми бактериями. Однако вы не можете даже сравнивать по своей биохимической активности и качеству биохимических веществ активность и качество парного молока и этих вторичных кефиров. Это всё равно что сравнивать качество свежего мяса убитого барашка и мяса, уже разложившегося бактериями.

Теперь вы можете сами ответить на вопрос — как есть яйцо? Варить всмятку или вкрутую? Ни так и ни так!

Расскажу вам об одном тесте, который автор непроизвольно проделал на себе. Автор этой книги — подагрик. Когда ещё за себя не взялся, успел подхватить и «подагру».

Жутко неприятное хроническое заболевание, выражающееся в том, что на потребление такого рода «зародышевых продуктов» как яйца, икра, а также и обычной мясной пищи возникают острые воспаления суставов стопы и довольно сильные, так что на стенку влезешь. И всё поведение подагры чётко зависит от диеты.

Вот когда автор в течение 8 лет вообще не ел ничего мясомолочного, ни даже рыбного, — у автора вообще не было приступов подагры. А как только ввёл рыбу — тут же подагра стала повторяться, но редко — в год раз. Но стоило автору съесть яичницу всего лишь из трёх яиц — его на утро разбила подагра, и притом сильнейший приступ. И это автор проверял неоднократно, наступая на грабли, жертвуя собой для науки. От варёных яиц автора расшибает подагра за один день. И это понятно, потому что именно в яйцах, и рыбьих «яйцах» – икре, находятся продукты распада ДНК, которые и вызывают подагру — так называемые «азотистые основания» – пурины и пиримидины.

  • Подагра — это нарушение выведения продуктов метаболизма ДНК.
  • Сахарный диабет — это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала.

Не ешь ни то, ни то — не будет соответствующей болезни.

Также интересно: Рацион без сахара: личный опыт​  

Растительный жир, маргарин = инфаркт миокарда и онкология​

На живых продуктах вы не можете болеть подобными болезнями. В молодости вся эта тема болезней неинтересна, но после 50 лет, когда своей жизненной энергии становится маловато, а болезней вылезает много, — замена денатурированных-варёных продуктов на живые-сырые может быть решающей. Это было доказано американскими живоедами ещё в первой половине прошлого века. Однако кто-то позаботился о том, что бы правильное не стало традицией.опубликовано econet.ru

Из книги профессора Столешникова А.П. «Чем наполнить организм?»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Крахмал

Крахмал представляет собой сложный углевод, находится в клетках растений как запасное вещество, которое используется для дальнейшего развития растения и формирования последующего поколения.

В больших количествах крахмал содержится в семенах, клубнях, корневищах и других частях растений.

Он широко используется в пищу, а также для получения различных пищевых продуктов, обладает большой энергетической ценностью. В России крахмал получают в основном из картофеля и в меньшей степени из кукурузы.

Применяется крахмал в производстве вареных колбас, мороженого, майонеза, в кондитерской, бумажной, медицинской промышленности, а также для продажи населению.

В зависимости от сырья крахмал подразделяется на виды: картофельный кукурузный (маисовый), пшеничный, рисовый, сорговый.

Основные физико-химические свойства крахмала: способности к клейстеризации, вязкость, студнеобразующая способность.

Эти свойства имеют большое значение для приготовления пищевых кулинарных изделий (кисели, соусы, подливки, запеканки, колбасы и др.). Производство картофельного крахмала состоит из операций: мойка картофеля, измельчение, выделение крахмала сначала из кашки, а затем из крахмального молока, промывание и сушка.

После сушки крахмал охлаждают, просеивают, подразделяют на сорта.

Выход крахмала из картофеля составляет около 20%.

Качество крахмала определяется органолептическими и физико-химическими показателями. Картофельный крахмал подразделяют на товарное сорта — экстра, высший, 1 и 2-й; кукурузный — на высший и первый.

Картофельный крахмал 2-го сорта используется для технических целей и промпереработки.

Цвет является важным показателем качества крахмала, зависит от вида крахмала. Картофельный крахмал высшего сорта должен быть чисто белым, второго сорта может иметь темный оттенок. Картофельный крахмал экстра и высшего сорта имеют характерный кристаллический блеск — люстр.

Кукурузный крахмал имеет белый цвет с желтоватым оттенком.

Крахмал всех видов не должен иметь посторонних запахов и привкусов.

Запах картофельного крахмала слабый, специфический, обусловлен наличием эфирного масла в небольшом количестве (0,0001-0,1%).

При оценке качества учитываются также такие физико-химические показатели, как влажность, кислотность, зольность, наличие вредных примесей, количество крапин на 1 дм2. Крапины — мелкие оболочки зерен. Чем ниже сорт крахмала, тем больше содержит он крапин. Крапины ухудшают внешний вид крахмала. Содержание вредных примесей (тяжелые металлы, мышьяк) недопустимо.

Похожие статьи

znaytovar.ru

Крахмал картофельный описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине. Энциклопедия специй, приправ и пряностей Айдиго.

О продукте

Порошок белого цвета, который изготавливают из клубней картофеля. Содержит минимальное количество белка и жира, и имеет форму крупных овальных гранул размером от 10 до 100 мкм.

Вкус и аромат

Крахмал делится на три сорта. Первый и второй нейтральный вкус и запах, третий же отличается сероватым оттенком и кисловатым запахом.

Гарантия высшего качества

Крахмал, состоящий из более крупных зерен, считается лучшим по качеству. Выбирая крахмал, обращайте внимание и на его консистенцию — в ней не должно быть комков. А качество продукта поможет оценить простой тест: нежно растереть порошок между пальцами. Если услышите легкий скрип — значит, перед вами хороший крахмал!
Покупать этот продукт нужно раз в несколько лет. При правильном хранении (герметичная упаковка и сухое помещение) он сохранит свои свойства до 5-ти лет!

Можно купить

Картофельный крахмал практически незаменим на любой кухне. И поэтому особенно важно выбрать качественный продукт. Каким он должен быть? Конечно, у него не должно быть лишних вкусов и запахов. Цвет – белый, возможны кристальные вкрапления. Если цвет сероватый, это значит, что в крахмале присутствуют примеси. Все это зависит от добросовестности поставщика и, в конечном счете, производителя.

Картофельный крахмал от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт высшего сорта. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить крахмал от «Айдиго» в объеме 250 грамм можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.


Необычные свойства

При попадании в воду, картофельный крахмал не растворяется, а создает густую вязкую массу. Причем кипятить его нельзя — он сразу же потеряет все свои вязующие свойства.

Помимо пищевой промышленности, крахмал используют еще и в текстильной и целлюлозной. Из него изготавливают клей для производства бумаги, клейких лент и патоки, им же наполняют и обрабатывают бумагу, ткани и части готовых текстильных изделий.

Применение в кулинарии

Крахмал имеет высокую питательную ценность, быстро усваивается нашим организмом и имеет прекрасное вязужее свойство. Благодаря этому, картофельный крахмал используется для производства большого количества продуктов: картофельных чипсов, консервов, фарша, колбасных изделий, сосисок, супов-пюре, лапши, соусов, киселей, кремов, желе, мармелада, мороженого и многого другого.

Можно ли заменить картофельный крахмал? Конечно, да! Для этого подойдут продукты, имеющими те же свойства: желатин, агар-агар, манка, гречневая или ржаная мука, кукурузный крахмал (потребуется вдвое больше).

Применение в медицине

В медицине картофельный крахмал используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в качестве противовоспалительного и обволакивающего средства. Его также используют и для лечения ожогов и кожных заболеваний.

aidigo.ru

Можно ли использовать просроченный крахмал? (подробные ответы)

Ниже — ответы наших читателей.

Крахмал используют для соусов, кетчупов, супов, киселей и других блюд, которые требуется загустить. Он прекрасно справляется с этим. Как и все продукты, крахмал имеет срок годности. Как правило, его хранение не должно быть больше 2-х лет. Стоит отметить что на свойства крахмала (его пригодность к потреблению) влияют и условия хранения. Во избежание комков его хранят в сухом и прохладном месте.

Если срок годности крахмала истек, то не стоит расстраиваться и сразу его выбрасывать, он может еще использоваться во многих случаях. Допустим с помощью крахмала можно почистить ковер, подкрахмалить белье, оклеить окна на даче. Когда в доме маленький ребенок и под рукой нет детской присыпки, то можно вместо нее использовать крахмал.

Еще из крахмала заваривают клейстер, который используется для работы в технике папье-маше.

Татьяна

Крахмал, как и любой продукт питания, имеет срок годности, причем при определенных условиях хранения. Поскольку крахмал очень гигроскопичен,хранить его надо во влагонепроницаемой упаковке.Как правило, его фасуют в небольшие пакеты, чтобы после вскрытия пакета продукт был быстро использован. Но опять же из практики, с ним ничего не делается.Ранее самолично из картофеля делала крахмал (урожайный год был) , крахмалу получилось очень много.Использовала несколько лет.

Марта

Можно, если крахмал правильно хранится, и в итоге в нем нет комочков и мошка не завелась. Главное, чтобы он был сухой, рассыпчатый, без постороннего запаха. Крахмал то и используется обычно в небольших количествах.

Екатерина

А какой крахмал: кукурузный, картофельный? Сильно просрочен? Если на несколько дней или пару месяцев и на вид и запах не кажется испорченным — можно. Продукт же не знает, какое время ему отвели на то, чтобы успеть испортиться. Я и муку, просроченную на несколько месяцев, использую, и крупы. Смотрю: если жучков никаких нет, и влага не попала — использую еще месяцев 5-7.

Анна

Еще полезные статьи

katalogpoleznogo.ru

Все ли типы крахмалов используют в кулинарии?

Крахмал – природный полимер, он составляет основную часть важнейших продуктов питания. По химическому составу в муке, например, крахмала 75–80%, а в картофеле – 25%. Крахмал очень легко и быстро переваривается в желудочно-кишечном тракте, образуя глюкозу, которая усваивается нашим организмом. Основными видами крахмала являются картофельный и кукурузный. В заваренном виде картофельный крахмал образует прозрачный коллоидный раствор (клейстер), а кукурузный – молочно-белый. Менее известен пшеничный крахмал, он образует клейстер более прозрачный, чем кукурузный крахмал. В некоторых странах для получения крахмала используют ячмень, рожь, рис и даже горох. Крахмал обладает высокой энергетической ценностью и широко используется в кулинарии. В нашей стране крахмал получают в основном из картофеля. Картофельный крахмал обладает более ценными потребительскими свойствами, чем кукурузный. Важнейшим свойством крахмала является его способность образовывать клейстер. Это свойство крахмала используется в кулинарии (кисели, соусы), в производстве колбас. Картофельный крахмал делят на 4 сорта: экстра, высший, 1-й и 2-й. Кукурузный крахмал бывает высшего сорта и 1-го сорта. Вкус крахмала Крахмал вне зависимости от вида и сорта не имеет никакого вкуса и запаха. Сочетание крахмала с другими продуктами Крахмал является добавкой, применяемой при приготовлении десертов, соусов, запеканок. Он не имеет совстенного вкуса, поэтому его можно сочетать с любыми продуктами. Использование крахмала в кулинарии Крахмал используется для приготовления десертов (кисель), соусов, запеканок, в производстве колбасных изделий. В текстильной промышленности крахмал используется для обработки тканей. Особенности приготовления крахмала При использовании крахмал смешивают с водой комнатной температуры и в таком виде, помешивая, добавляют в кисель, соус. Хранение крахмала Крахмал хранят в закрытой стеклянной банке в сухом месте. Крахмал можно хранить довольно долго. Кукурузный крахмал при длительном воздействии воздуха может потерять свои загущающие свойства. Традиционная роль в блюдах Загуститель для киселей, соусов, запеканок Допустимые замены Как загуститель для соусов можно вместо крахмала использовать муку, но и мука, в свою очередь содержит большое количество крахмала. История происхождения крахмала Картофель был завезен в Россию в начале XVIII века Петром Первым. После повсеместного распространения этой культуры в нашей стране из картофеля стали делать крахмал. До появления картофеля в качестве загустителя для киселя использовали в основном овсяный отвар. Влияние на организм человека, полезные вещества Из всех углеводов в рационе человека, крахмала он потребляет больше всего. Это связано с тем, что крахмал содержится в большинстве основных продуктов питания: муке, крупах, многих овощах. При переваривании крахмал под воздействием ферментов преобразуется в глюкозу. Без специальной обработки крахмал практически не переваривается, поэтому для лучшего усвоения крахмалосодержащие продукты необходимо подвергнуть термической или химической обработке. Отдельно хотим развеять ряд заблуждений относительно модифицированного крахмала. Многие считают, что «модифицированный» означает генно-модифицированный продукт. Однако в данном случае это значит лишь то, что крахмал подвергся химической обработке, например, оксислению. Такая модификация позволяет изменять свойства крахмала, чтобы он выполнял функции загустителя, стабилизатора или улучшителя качества муки в различных продуктах. Пищевая ценность крахмала при этом не меняется. Картофельный крахмал способствует снижению уровня холестерина.

Хорошо, что не врач….

да, все. и тапиОковый в том числе

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *