Хлеб в хлебопечке с отрубями рецепты: Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Содержание

Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Хлеб с отрубями в хлебопечке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления в хлебопечке вкусного отрубного хлеба, возьмем 350 г пшеничной муки и 100 г пшеничных отрубей. На это количество сухого продукта нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 300 мл воды.

  2. Шаг 2:

    В ведерко для хлебопечки устанавливаем лопатку и насыпаем на дно сухие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Затем на дрожжи высыпаем в ведерко муку.

  4. Шаг 4:

    На муку высыпаем пшеничные отруби.

  5. Шаг 5:

    На отруби высыпаем соль и сахар.

  6. Шаг 6:

    Вливаем на сухие компоненты подсолнечное масло.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно заливаем сухие ингредиенты в ведерке водой.

  8. Шаг 8:

    Теперь заполненное ведерко устанавливаем в хлебопечку.

  9. Шаг 9:

    Хлебопечку закрываем и устанавливаем программу приготовления ржаного хлеба, это займет 3 часа 30 мин.

  10. Шаг 10:

    После звукового сигнала хлебопечки о готовности хлеба, отключаем ее и горячий хлеб с отрубями осторожно перекладываем из ведерка на решетку, чтобы он полностью остыл.

  11. Шаг 11:

    Когда хлеб с отрубями из хлебопечки остынет, нарезаем его на ломтики.

Внимание! Перед закладкой продуктов в хлебопечку, прочитайте инструкцию к своей модели. Иногда порядок этот очень строгий и его нужно соблюдать!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Домашний белый пшеничный хлеб пошаговые рецепты

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Пшеничные отруби — 180 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Пшеничные отруби, Сухие дрожжи, Подсолнечное масло, Соль, Сахар, Вода

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приготовить домашний хлеб сегодня не проблема, особенно, если есть у вас такой современный агрегат, как хлебопечка.

Всего-то хлопот – сложить в одну чашу все необходимые продукты. Собственно, именно этим ХозОбоз и собирается сегодня заняться. Но, мы будем готовить не обычный хлеб, а хлеб с отрубями. Добавлять отруби в пищу, и в выпечку в том числе, — значит, делать нашу еду еще более полезной. И чуть ниже мы остановимся на этом более подробно. А сейчас – немного о нашем главном помощнике.

История хлебопечки

Первую в мире хлебопечку разработали в 1987 году в Японии. Поначалу создатели нового кухонного агрегата не могли добиться качественного замеса теста. Первый хлеб то и дело получался с пересушенной корочкой и непропеченным мякишем, пока разработчики не использовали имитацию техники ручного замеса с помощью округлых вертикальных выступов в чаше хлебопечки.

Придумав хлебопечку, японские инженеры объединили в одном механизме тестомесильную машину, шкаф для расстойки и хлебопекарную печь, автоматизировав технологический процесс, управлять которым стал компьютер. На нашем рынке хлебопечка появилась в 1994 году. И если имеется у вас хлебопечка, рецепты хлеба с отрубями]можете не искать, — у нас уже все готово.

Хлеб с отрубями, польза

Поскольку сегодня мы будем готовить хлеб с отрубями в хлебопечке, есть смысл остановиться на теме пользы отрубей. Мы будем использовать овсяные, чрезвычайно полезные отруби. Они имеют уникальнейший состав и способны оздоровить человеческий организм при регулярном их употреблении. Так что пшеничный хлеб с отрубями, который мы сегодня приготовим – как нельзя кстати. Овсяные отруби являются вторичным продуктом, состоящим из частей зерна, которые удаляются по особой технологии с целью получить муку надлежащего качества. Овес известен человечеству с доисторических времен. Считается, что его родина — территории Монголии и Китая. У нас овес начали возделывать приблизительно четырнадцать веков назад, а ныне он и вовсе — одна из важнейших культур.

В конце ХХ века ученые обратили внимание, что в отруби из зерен овса переходит большинство биологически активных элементов, а в муке почти ничего не остается. Еще Гиппократу было известно о ценных свойствах отрубей. Родоначальник античной медицины советовал их для нормализации деятельности кишечника и очищения желудка. Правда, хлеб с отрубями, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, тогда еще не был изобретен.

Важнейшим достоинством отрубей овса является то, что часть клетчатки представлена в особенной, легко растворимой форме. И это — существенное отличие от отрубей пшеничных, ржаных и прочих злаков. Грубые волокна, содержащиеся в овсяных отрубях, не перевариваясь, проходят, будто щетка по кишечному тракту, очищая и совершая детоксикацию организма. Клетчатка стимулирует микрофлору кишечника, которая усиленно принимается синтезировать витамины группы B, которые отвечают за деятельность мозга, энергетический обмен, полноценную работу иммунной и нервной систем, состояние кожи. Кстати, дефицит витаминов группы B — явление частое, поэтому овсяные отруби должны непременно присутствовать в нашем рационе.

Добавьте к этому большое количество белков с исключительным набором аминокислот. Например, лизин, который необходим для профилактики остеопороза, атеросклероза, для роста соединительных и костных тканей, корректной работы иммунной системы, выработки ферментов, коллагена, антител и гормонов. Если вы быстро устаете и чувствуете постоянную вялость, вполне возможно, это указывает на недостаток лизина в организме. Значит, нужно срочно исправлять ситуацию! Начинаем немедленно.

Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями

  • Молоко – 170 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ¾ стакана
  • Отруби овсяные – 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Приготовление хлеба в хлебопечке

  1. В чашу хлебопечки вливаем молоко. Его можно предварительно чуть подогреть.

    В хлебопечку наливаем теплое молоко

  2. Добавляем оливковое масло.

    Туда же наливаем немного оливкового масла

  3. Добавляем соль.

    Кладем соль

  4. Далее добавляем сахар. У нас коричневый, полезный.

    Не забываем добавить сахар и лучше коричневый

  5. Всыпаем в чашу муку.

    Теперь пришло время насыпать муку

  6. Добавляем овсяные отруби.

    Важно добавить также овсяные отруби

  7. Наконец, добавляем дрожжи.

    Ну, а теперь ключевой для хлеба ингредиент — дрожжи

  8. Вот в таком виде мы ставим чашу на место – в хлебопечку. Выбираем цвет корочки, размер. У нас самая светлая корочка и маленький размер – 500 г. Включаем основной режим и ждем.

    Теперь помещаем чашу в хлебопечку, выбираем нужный режим и включаем прибор. Разме нашего хлеба — 500 гр, а корочка — самая светлая

  9. По истечении чуть меньше трех часов, мы получаем вот такой красивый и румяный хлебушек. Вынимаем из чаши хлеб с отрубями, калорийность которого вы также можете узнать из нашего рецепта.

    Примерно через 2 с половиной часов получается отличный хлебушек, как на фото

  10. Полностью охлаждаем хлеб и лишь тогда нарезаем. ХозОбоз должен отметить, что хлеб с отрубями получается более плотный, чем обычный хлеб.

    Прежде чем нарезать хлеб его следует остудить. Однако, не пугайтесь плотности хлеба, с отрубями он всегда не такой воздушный

  11. Вот такой у нас вышел хлеб из овсяных отрубей – вкусный, аппетитный и ароматный.

    Хлеб всему голова, так что приятного нам аппетита

Когда в следующий раз будете печь хлеб домашний с отрубями, овсяные отруби можете заменить пшеничными или ржаными. Также, вместо молока можно использовать воду. В любом случае вы получите полезный и вкусный хлеб, который всегда будет кстати к обеденному столу, ведь хлеб — всему голова.

Похожие рецепты

Хлебопечка из 100% цельнозерновой пшеницы с овсом, отрубями и льном – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Этот рецепт хлебопечки из 100% цельнозерновой пшеницы с овсом, отрубями и льном делает мой любимый хлеб в хлебопечке. И если вам нравится идея приготовить полезный хлеб дома в хлебопечке, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!

Хлебопечка PIN Хлеб из 100% цельнозерновой муки с овсом, отрубями и льном!

Я потратил недели на то, чтобы испечь хлеб из 100% цельнозерновой муки с помощью хлебопечки Oster (партнерская ссылка), и это Хлебопечка из 100% цельнозерновой муки с овсом, отрубями и льном стала победителем! Раньше я пекла хлеб, подходящий для South Beach, в хлебопечке, используя смесь, но на этот раз я хотела испечь хлеб с нуля, используя цельнозерновую муку, минимальное количество сахара и достаточное количество клетчатки.

Хлеб, который вы видите выше, является рецептом-победителем после семи предыдущих версий и множества полезных советов от блоггеров, родственников и родителей из школы! Это был вкусный рецепт полезного хлеба, но если вы хотите хлеб с низким содержанием углеводов, попробуйте Пикантный хлеб с миндальной мукой с низким содержанием углеводов без глютена.


Как испечь Хлеб из 100% цельнозерновой пшеницы с овсом, отрубями и льном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Мой хлеб начался с белой цельнозерновой муки (партнерская ссылка) ), который представляет собой цельнозерновую муку, изготовленную из белого сорта пшеницы. Эту муку можно заменить белой мукой во многих рецептах.
  2. Можно использовать цельную овсянку, но мне нравится вкус овса, а не вид овсяных хлопьев в хлебе, поэтому я измельчаю овсянку в кухонном комбайне. (Я храню это в морозильной камере и часто использую в рецептах вместо панировочных сухарей.
    )
  3. Следуйте инструкциям для вашей хлебопечки, но в моей машине сначала добавляются жидкие ингредиенты. Я смешал теплую воду, нектар агавы, оливковое масло и немного коричневого сахара, прежде чем положить его в машину. (Я использовал мерную ложку для перемешивания, избавляя от необходимости пачкать другую ложку.)
  4. Я заранее смешала белую цельнозерновую муку, молотую овсянку, пшеничные отруби, льняную муку (партнерская ссылка), жизненно важный пшеничный глютен (партнерская ссылка), улучшитель теста (партнерская ссылка) и соль, чтобы все было готово для заливки, как только как я добавил жидкости.
  5. Когда вы делаете хлеб в машине, вам нужно следить за первым смешиванием и следить за тем, чтобы хлеб образовывал вот такой шар.
  6. В зависимости от влажности, в которой вы живете, вам может понадобиться добавить больше воды или муки (по одной столовой ложке за раз) во время этого начального смешивания.
  7. Я думал, что этот хлеб был просто победителем! Подавать вкусный хлеб горячим, конечно же!

Другие рецепты хлеба из белой цельнозерновой муки:

Белый ирландский содовый хлеб из цельной пшеницы и овсянки от Kalyn’s Kitchen
Банановый хлеб с греческим йогуртом из цельнозерновой муки ~ Aggie’s Kitchen
100% белый хлеб из цельнозерновой муки с оливковым маслом ~ Kalyn’s Kitchen
Медовые рулетики из цельнозерновой муки ~ Эта тощая цыпочка может испечь

Ингредиенты

Сухие ингредиенты.
Смешать в миске:2 900 2 чашки белой цельнозерновой муки
  • 1 чашка молотых овсяных хлопьев (овсянка, измельченная в кухонном комбайне, или используйте 1 чашку цельной овсянки)
  • 1/3 стакана пшеничных отрубей
  • 2 т льняной муки
  • 2 T vital пшеничный глютен
  • 1 T улучшитель теста
  • 1 ч.л. соль
  • Влажные ингредиенты и подсластители – Смешайте в мерном стакане:
    • 1 1/3 стакана теплой воды
    • 1 т оливкового масла
    • 1 нектар тагавы
    • 2 ч. л. коричневый сахар
    • 2 ч. л. дрожжи (я использовала сухие дрожжи Red Star Active, а не специальные дрожжи для хлебопечек.)

    Инструкции

    1. Следуйте инструкциям для вашей хлебопечки.
    2. В мою хлебопечку Oster (партнерская ссылка) я сначала добавляю жидкость, а затем сухие ингредиенты, которые я смешиваю в миске.
    3. Затем я делаю небольшое углубление в муке и кладу туда дрожжи (партнерская ссылка). Я использовал цельнозерновую настройку на машине.
    4. Следите за хлебом, пока он проходит первый цикл замешивания, и если он не сформируется в шар, возможно, вам придется добавить еще муки или воды, по 1 столовой ложке за раз. Тесто должно стать твердым шаром и быть лишь слегка липким.
    5. Если вы собираетесь фотографировать хлеб для своего блога о еде, вы можете вынуть тесто из машины прямо перед окончательным подъемом и аккуратно загнуть края, чтобы получилась буханка с гладкой поверхностью. Когда я этого не делал, у меня все еще был вкусный хлеб, но верх был не такой красивой формы.
    6. Моя хлебопечка тратит 3 часа 40 минут на весь цикл приготовления пшеницы. Хлеб вкусен как в горячем, так и в холодном виде, а также отлично подходит для тостов.

    Примечания

    Для этого рецепта я использовал следующие сухие ингредиенты: белая цельнозерновая мука, овсяные хлопья, пшеничные отруби, льняная мука, жизненно важный пшеничный глютен, усилитель теста (партнерские ссылки).

    Рецепт, созданный Калином.

    Информация о питании:
    Выход:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 136 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 202 мг Углеводов: 23 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 6 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
    Хлебопечка 100% цельнозерновой хлеб с овсом, отрубями и льном — отличный выбор для фазы 2 или 3 оригинальной диеты South Beach. Этот хлеб слишком богат углеводами для традиционных низкоуглеводных диет.

    Найти еще рецепты, подобные этому:
    Используйте рецепты хлеба, чтобы найти больше идей, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания.

    Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

    Поделись этим:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Хлеб с отрубями Криса — новый взгляд

    By Chula King · · Обновлено 2 комментариев

    Хлеб с отрубями Криса влажный и наполнен полезными веществами в каждом кусочке. Это восхитительно полезно, делает идеальные тосты и легко готовится в хлебопечке.

    Несколько лет я работал над этим рецептом хлеба и решил, что должен его обновить. Это особенно важно, учитывая мою относительно новую хлебопечку Zojirushi.

    Ингредиенты для хлеба с отрубями Криса

    Я использовал следующие ингредиенты для хлеба с отрубями Криса: фильтрованная вода, яйца, кошерная соль, оливковое масло, мед, пшеничные отруби, мука для хлеба и дрожжи.

    За годы приготовления этого хлеба я научился нескольким вещам. Во-первых, я взвешиваю большинство ингредиентов. Это особенно верно в отношении сочетания яиц и воды, поскольку не все яйца созданы одинаковыми. Во-вторых, я использую минимальное количество дрожжей, учитывая количество муки и пшеничных отрубей. На самом деле, я использую одну треть того количества дрожжей, с которого начал. Причина уменьшения количества дрожжей заключалась в том, что главный дегустатор попросил меня поэкспериментировать, пока консистенция хлеба не станет идеальной для нарезки. Наконец, я экспериментировал с количеством пшеничных отрубей, пока оно не стало максимальным, не жертвуя при этом консистенцией хлеба.

    Причина того, что хлеб так легко испечь, заключается в том, что хлебопечка делает большую часть работы. Моя работа заключается в том, чтобы просто добавить все ингредиенты в противень хлебопечки и нажать кнопку «Старт». Через три часа и 40 минут получается идеальная буханка.

    Как я уже сказал, я взвешиваю большинство ингредиентов, которые входят в этот удивительный хлеб. Вот как я это делаю:

    • Я ставлю форму для хлеба на кухонные весы, обнуляю ее, добавляю яйцо, а затем достаточное количество фильтрованной воды, чтобы общий вес составил 8,5 унций. Важно использовать фильтрованную воду, потому что хлорированная вода убивает дрожжи.
    • Я не взвешиваю соль.
    • Я обнуляю весы и добавляю оливковое масло. Затем я обнуляю весы и добавляю мед. Причина, по которой я взвешиваю оливковое масло и мед, больше для удобства, чем для чего-либо еще. И оливковое масло, и мед немного пачкаются мерными ложками.
    • Я обнуляю весы и добавляю пшеничные отруби. Вес и объем пшеничных отрубей сильно различаются.
    • Я обнуляю весы и добавляю муку. Вес муки сильно различается по сравнению с измерением объема. Например, в зависимости от того, как вы измеряете муку, одна чашка может весить от четырех до шести унций.
    • Я не взвешиваю дрожжи.

    После того, как хлеб с отрубями остынет, он готов к нарезке Master Taste Tester. Я скажу, что он мастер нарезать хлеб! Ням!

    Если вы ищете другие рецепты хлебопечки, ознакомьтесь с моим цельнозерновым хлебом из 10 зерен или еврейским ржаным хлебом.

    Надеюсь, рецепт Хлеба с отрубями Криса понравился вам так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

    Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

    • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых, плюс достаточное количество фильтрованной воды, чтобы получилось 17 унций (всего 482 грамма) – см. примечания 1 и 2
    • ▢ 2 столовые ложки (1,5 унции, 43 грамма) меда
    • ▢ 1,8 унции (51 грамм) необработанных пшеничных отрубей
    • ▢ 24,6 унции (697 грамм) хлебопекарной муки
    • ▢ 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
    • Поместите все ингредиенты в противень хлебопечки в указанном порядке.

      Запрограммируйте машину на обычный цикл. При необходимости отрегулируйте консистенцию теста добавлением муки или воды. Дайте машине завершить свой цикл. Выход: одна буханка весом 2 ¾ фунта (1 ¼ кг). См. примечание — 3.

    1. Примечание 1: Поскольку яйца бывают разных размеров, я всегда использую вес яиц плюс воду для достижения желаемого уровня жидкости.
    2. Примечание 2: Всегда используйте фильтрованную воду. Водопроводная вода содержит хлор, который убивает дрожжи.
    3. Примечание 3. Всегда взвешивайте ингредиенты при приготовлении хлеба, чтобы обеспечить стабильные результаты.

    Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 118 мг | Волокно: 3 г | Витамин А: 35 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или оцените этот рецепт. В инстаграме? Сделайте снимок и отметьте @pudgefactor или #pudgefactor.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *