Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт с фото пошагово
Хлеб с отрубями в хлебопечке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40MШаг 1:
Для приготовления в хлебопечке вкусного отрубного хлеба, возьмем 350 г пшеничной муки и 100 г пшеничных отрубей. На это количество сухого продукта нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 300 мл воды.
Шаг 2:
В ведерко для хлебопечки устанавливаем лопатку и насыпаем на дно сухие дрожжи.
Шаг 3:
Затем на дрожжи высыпаем в ведерко муку.
Шаг 4:
На муку высыпаем пшеничные отруби.
Шаг 5:
На отруби высыпаем соль и сахар.
Шаг 6:
Вливаем на сухие компоненты подсолнечное масло.
Шаг 7:
Аккуратно заливаем сухие ингредиенты в ведерке водой.
Шаг 8:
Теперь заполненное ведерко устанавливаем в хлебопечку.
Шаг 9:
Хлебопечку закрываем и устанавливаем программу приготовления ржаного хлеба, это займет 3 часа 30 мин.
Шаг 10:
После звукового сигнала хлебопечки о готовности хлеба, отключаем ее и горячий хлеб с отрубями осторожно перекладываем из ведерка на решетку, чтобы он полностью остыл.
Шаг 11:
Когда хлеб с отрубями из хлебопечки остынет, нарезаем его на ломтики.
Внимание! Перед закладкой продуктов в хлебопечку, прочитайте инструкцию к своей модели. Иногда порядок этот очень строгий и его нужно соблюдать!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Домашний белый пшеничный хлеб пошаговые рецепты
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
- Пшеничные отруби — 180 ккал/100г
Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Приготовить домашний хлеб сегодня не проблема, особенно, если есть у вас такой современный агрегат, как хлебопечка.
История хлебопечки
Первую в мире хлебопечку разработали в 1987 году в Японии. Поначалу создатели нового кухонного агрегата не могли добиться качественного замеса теста. Первый хлеб то и дело получался с пересушенной корочкой и непропеченным мякишем, пока разработчики не использовали имитацию техники ручного замеса с помощью округлых вертикальных выступов в чаше хлебопечки.
Придумав хлебопечку, японские инженеры объединили в одном механизме тестомесильную машину, шкаф для расстойки и хлебопекарную печь, автоматизировав технологический процесс, управлять которым стал компьютер. На нашем рынке хлебопечка появилась в 1994 году. И если имеется у вас хлебопечка, рецепты хлеба с отрубями]можете не искать, — у нас уже все готово.
Хлеб с отрубями, польза
Поскольку сегодня мы будем готовить хлеб с отрубями в хлебопечке, есть смысл остановиться на теме пользы отрубей. Мы будем использовать овсяные, чрезвычайно полезные отруби. Они имеют уникальнейший состав и способны оздоровить человеческий организм при регулярном их употреблении. Так что пшеничный хлеб с отрубями, который мы сегодня приготовим – как нельзя кстати. Овсяные отруби являются вторичным продуктом, состоящим из частей зерна, которые удаляются по особой технологии с целью получить муку надлежащего качества. Овес известен человечеству с доисторических времен. Считается, что его родина — территории Монголии и Китая. У нас овес начали возделывать приблизительно четырнадцать веков назад, а ныне он и вовсе — одна из важнейших культур.
В конце ХХ века ученые обратили внимание, что в отруби из зерен овса переходит большинство биологически активных элементов, а в муке почти ничего не остается. Еще Гиппократу было известно о ценных свойствах отрубей. Родоначальник античной медицины советовал их для нормализации деятельности кишечника и очищения желудка. Правда, хлеб с отрубями, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, тогда еще не был изобретен.
Важнейшим достоинством отрубей овса является то, что часть клетчатки представлена в особенной, легко растворимой форме. И это — существенное отличие от отрубей пшеничных, ржаных и прочих злаков. Грубые волокна, содержащиеся в овсяных отрубях, не перевариваясь, проходят, будто щетка по кишечному тракту, очищая и совершая детоксикацию организма. Клетчатка стимулирует микрофлору кишечника, которая усиленно принимается синтезировать витамины группы B, которые отвечают за деятельность мозга, энергетический обмен, полноценную работу иммунной и нервной систем, состояние кожи. Кстати, дефицит витаминов группы B — явление частое, поэтому овсяные отруби должны непременно присутствовать в нашем рационе.
Добавьте к этому большое количество белков с исключительным набором аминокислот. Например, лизин, который необходим для профилактики остеопороза, атеросклероза, для роста соединительных и костных тканей, корректной работы иммунной системы, выработки ферментов, коллагена, антител и гормонов. Если вы быстро устаете и чувствуете постоянную вялость, вполне возможно, это указывает на недостаток лизина в организме. Значит, нужно срочно исправлять ситуацию! Начинаем немедленно.
Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями
- Молоко – 170 мл
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ¾ стакана
- Отруби овсяные – 4 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Приготовление хлеба в хлебопечке
- В чашу хлебопечки вливаем молоко. Его можно предварительно чуть подогреть.
В хлебопечку наливаем теплое молоко
- Добавляем оливковое масло.
Туда же наливаем немного оливкового масла
- Добавляем соль.
Кладем соль
- Далее добавляем сахар. У нас коричневый, полезный.
Не забываем добавить сахар и лучше коричневый
- Всыпаем в чашу муку.
Теперь пришло время насыпать муку
- Добавляем овсяные отруби.
Важно добавить также овсяные отруби
- Наконец, добавляем дрожжи.
Ну, а теперь ключевой для хлеба ингредиент — дрожжи
- Вот в таком виде мы ставим чашу на место – в хлебопечку. Выбираем цвет корочки, размер. У нас самая светлая корочка и маленький размер – 500 г. Включаем основной режим и ждем.
Теперь помещаем чашу в хлебопечку, выбираем нужный режим и включаем прибор. Разме нашего хлеба — 500 гр, а корочка — самая светлая
- По истечении чуть меньше трех часов, мы получаем вот такой красивый и румяный хлебушек. Вынимаем из чаши хлеб с отрубями, калорийность которого вы также можете узнать из нашего рецепта.
Примерно через 2 с половиной часов получается отличный хлебушек, как на фото
- Полностью охлаждаем хлеб и лишь тогда нарезаем. ХозОбоз должен отметить, что хлеб с отрубями получается более плотный, чем обычный хлеб.
Прежде чем нарезать хлеб его следует остудить. Однако, не пугайтесь плотности хлеба, с отрубями он всегда не такой воздушный
- Вот такой у нас вышел хлеб из овсяных отрубей – вкусный, аппетитный и ароматный.
Хлеб всему голова, так что приятного нам аппетита
Когда в следующий раз будете печь хлеб домашний с отрубями, овсяные отруби можете заменить пшеничными или ржаными. Также, вместо молока можно использовать воду. В любом случае вы получите полезный и вкусный хлеб, который всегда будет кстати к обеденному столу, ведь хлеб — всему голова.
Похожие рецепты
Хлебопечка из 100% цельнозерновой пшеницы с овсом, отрубями и льном – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецептуЭтот рецепт хлебопечки из 100% цельнозерновой пшеницы с овсом, отрубями и льном делает мой любимый хлеб в хлебопечке. И если вам нравится идея приготовить полезный хлеб дома в хлебопечке, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!
Хлебопечка PIN Хлеб из 100% цельнозерновой муки с овсом, отрубями и льном!
Я потратил недели на то, чтобы испечь хлеб из 100% цельнозерновой муки с помощью хлебопечки Oster (партнерская ссылка), и это Хлебопечка из 100% цельнозерновой муки с овсом, отрубями и льном стала победителем! Раньше я пекла хлеб, подходящий для South Beach, в хлебопечке, используя смесь, но на этот раз я хотела испечь хлеб с нуля, используя цельнозерновую муку, минимальное количество сахара и достаточное количество клетчатки.
Хлеб, который вы видите выше, является рецептом-победителем после семи предыдущих версий и множества полезных советов от блоггеров, родственников и родителей из школы! Это был вкусный рецепт полезного хлеба, но если вы хотите хлеб с низким содержанием углеводов, попробуйте Пикантный хлеб с миндальной мукой с низким содержанием углеводов без глютена.
Как испечь Хлеб из 100% цельнозерновой пшеницы с овсом, отрубями и льном:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Мой хлеб начался с белой цельнозерновой муки (партнерская ссылка) ), который представляет собой цельнозерновую муку, изготовленную из белого сорта пшеницы. Эту муку можно заменить белой мукой во многих рецептах.
- Можно использовать цельную овсянку, но мне нравится вкус овса, а не вид овсяных хлопьев в хлебе, поэтому я измельчаю овсянку в кухонном комбайне. (Я храню это в морозильной камере и часто использую в рецептах вместо панировочных сухарей. )
- Следуйте инструкциям для вашей хлебопечки, но в моей машине сначала добавляются жидкие ингредиенты. Я смешал теплую воду, нектар агавы, оливковое масло и немного коричневого сахара, прежде чем положить его в машину. (Я использовал мерную ложку для перемешивания, избавляя от необходимости пачкать другую ложку.)
- Я заранее смешала белую цельнозерновую муку, молотую овсянку, пшеничные отруби, льняную муку (партнерская ссылка), жизненно важный пшеничный глютен (партнерская ссылка), улучшитель теста (партнерская ссылка) и соль, чтобы все было готово для заливки, как только как я добавил жидкости.
- Когда вы делаете хлеб в машине, вам нужно следить за первым смешиванием и следить за тем, чтобы хлеб образовывал вот такой шар.
- В зависимости от влажности, в которой вы живете, вам может понадобиться добавить больше воды или муки (по одной столовой ложке за раз) во время этого начального смешивания.
- Я думал, что этот хлеб был просто победителем! Подавать вкусный хлеб горячим, конечно же!
Другие рецепты хлеба из белой цельнозерновой муки:
Белый ирландский содовый хлеб из цельной пшеницы и овсянки от Kalyn’s Kitchen
Банановый хлеб с греческим йогуртом из цельнозерновой муки ~ Aggie’s Kitchen
100% белый хлеб из цельнозерновой муки с оливковым маслом ~ Kalyn’s Kitchen
Медовые рулетики из цельнозерновой муки ~ Эта тощая цыпочка может испечь
Ингредиенты
Сухие ингредиенты.
Смешать в миске:2 900 2 чашки белой цельнозерновой мукиВлажные ингредиенты и подсластители – Смешайте в мерном стакане:
- 1 1/3 стакана теплой воды
- 1 т оливкового масла
- 1 нектар тагавы
- 2 ч. л. коричневый сахар
- 2 ч. л. дрожжи (я использовала сухие дрожжи Red Star Active, а не специальные дрожжи для хлебопечек.)
Инструкции
- Следуйте инструкциям для вашей хлебопечки.
- В мою хлебопечку Oster (партнерская ссылка) я сначала добавляю жидкость, а затем сухие ингредиенты, которые я смешиваю в миске.
- Затем я делаю небольшое углубление в муке и кладу туда дрожжи (партнерская ссылка). Я использовал цельнозерновую настройку на машине.
- Следите за хлебом, пока он проходит первый цикл замешивания, и если он не сформируется в шар, возможно, вам придется добавить еще муки или воды, по 1 столовой ложке за раз. Тесто должно стать твердым шаром и быть лишь слегка липким.
- Если вы собираетесь фотографировать хлеб для своего блога о еде, вы можете вынуть тесто из машины прямо перед окончательным подъемом и аккуратно загнуть края, чтобы получилась буханка с гладкой поверхностью. Когда я этого не делал, у меня все еще был вкусный хлеб, но верх был не такой красивой формы.
- Моя хлебопечка тратит 3 часа 40 минут на весь цикл приготовления пшеницы. Хлеб вкусен как в горячем, так и в холодном виде, а также отлично подходит для тостов.
Примечания
Для этого рецепта я использовал следующие сухие ингредиенты: белая цельнозерновая мука, овсяные хлопья, пшеничные отруби, льняная мука, жизненно важный пшеничный глютен, усилитель теста (партнерские ссылки).
Рецепт, созданный Калином.
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 136 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 202 мг Углеводов: 23 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 6 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
Хлебопечка 100% цельнозерновой хлеб с овсом, отрубями и льном — отличный выбор для фазы 2 или 3 оригинальной диеты South Beach. Этот хлеб слишком богат углеводами для традиционных низкоуглеводных диет.
Найти еще рецепты, подобные этому:
Используйте рецепты хлеба, чтобы найти больше идей, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания.
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хлеб с отрубями Криса — новый взгляд
By Chula King · · Обновлено 2 комментариев
Хлеб с отрубями Криса влажный и наполнен полезными веществами в каждом кусочке. Это восхитительно полезно, делает идеальные тосты и легко готовится в хлебопечке.
Несколько лет я работал над этим рецептом хлеба и решил, что должен его обновить. Это особенно важно, учитывая мою относительно новую хлебопечку Zojirushi.
Ингредиенты для хлеба с отрубями Криса
Я использовал следующие ингредиенты для хлеба с отрубями Криса: фильтрованная вода, яйца, кошерная соль, оливковое масло, мед, пшеничные отруби, мука для хлеба и дрожжи.
За годы приготовления этого хлеба я научился нескольким вещам. Во-первых, я взвешиваю большинство ингредиентов. Это особенно верно в отношении сочетания яиц и воды, поскольку не все яйца созданы одинаковыми. Во-вторых, я использую минимальное количество дрожжей, учитывая количество муки и пшеничных отрубей. На самом деле, я использую одну треть того количества дрожжей, с которого начал. Причина уменьшения количества дрожжей заключалась в том, что главный дегустатор попросил меня поэкспериментировать, пока консистенция хлеба не станет идеальной для нарезки. Наконец, я экспериментировал с количеством пшеничных отрубей, пока оно не стало максимальным, не жертвуя при этом консистенцией хлеба.
Причина того, что хлеб так легко испечь, заключается в том, что хлебопечка делает большую часть работы. Моя работа заключается в том, чтобы просто добавить все ингредиенты в противень хлебопечки и нажать кнопку «Старт». Через три часа и 40 минут получается идеальная буханка.
Как я уже сказал, я взвешиваю большинство ингредиентов, которые входят в этот удивительный хлеб. Вот как я это делаю:
- Я ставлю форму для хлеба на кухонные весы, обнуляю ее, добавляю яйцо, а затем достаточное количество фильтрованной воды, чтобы общий вес составил 8,5 унций. Важно использовать фильтрованную воду, потому что хлорированная вода убивает дрожжи.
- Я не взвешиваю соль.
- Я обнуляю весы и добавляю оливковое масло. Затем я обнуляю весы и добавляю мед. Причина, по которой я взвешиваю оливковое масло и мед, больше для удобства, чем для чего-либо еще. И оливковое масло, и мед немного пачкаются мерными ложками.
- Я обнуляю весы и добавляю пшеничные отруби. Вес и объем пшеничных отрубей сильно различаются.
- Я обнуляю весы и добавляю муку. Вес муки сильно различается по сравнению с измерением объема. Например, в зависимости от того, как вы измеряете муку, одна чашка может весить от четырех до шести унций.
- Я не взвешиваю дрожжи.
После того, как хлеб с отрубями остынет, он готов к нарезке Master Taste Tester. Я скажу, что он мастер нарезать хлеб! Ням!
Если вы ищете другие рецепты хлебопечки, ознакомьтесь с моим цельнозерновым хлебом из 10 зерен или еврейским ржаным хлебом.
Надеюсь, рецепт Хлеба с отрубями Криса понравился вам так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».
Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!
- ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых, плюс достаточное количество фильтрованной воды, чтобы получилось 17 унций (всего 482 грамма) – см. примечания 1 и 2
- ▢ 2 столовые ложки (1,5 унции, 43 грамма) меда
- ▢ 1,8 унции (51 грамм) необработанных пшеничных отрубей
- ▢ 24,6 унции (697 грамм) хлебопекарной муки
- ▢ 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
Поместите все ингредиенты в противень хлебопечки в указанном порядке.
- Примечание 1: Поскольку яйца бывают разных размеров, я всегда использую вес яиц плюс воду для достижения желаемого уровня жидкости.
- Примечание 2: Всегда используйте фильтрованную воду. Водопроводная вода содержит хлор, который убивает дрожжи.
- Примечание 3. Всегда взвешивайте ингредиенты при приготовлении хлеба, чтобы обеспечить стабильные результаты.
Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 118 мг | Волокно: 3 г | Витамин А: 35 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или оцените этот рецепт. В инстаграме? Сделайте снимок и отметьте @pudgefactor или #pudgefactor.