Говядина вырезка калорийность: Говяжья вырезка — рецепты приготовления.

Говяжья вырезка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 85,27%

Жиры 14,73%

Углеводы 0%

128 килокалорий

Говяжья вырезка — употребляемое в пищу мясо крупного рогатого скота, взятое из поясничной части туши животного. Высоко ценится в кулинарии, благодаря значительной пищевой ценности, сочности и мягкости, а также очень привлекательному вкусу и аромату в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей вырезки содержится около 128 ккал.

Состав

Химический состав говяжьей вырезки характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Говяжья вырезка очень высоко ценится в кулинарии, благодаря сочности и мякоти, а также превосходным вкусу и аромату, которыми характеризуются и приготавливаемые из данного мясного продукта блюда. Данная особенность обусловлена тем, что мясо было взято из тех частей туши животного, которое при его жизни практически не подвергалось сколько-нибудь значительным физическим нагрузкам. Это снимает практически все ограничения, присущие другим видам говядины, а помимо того, существенно упрощает и ускоряет процесс кулинарной обработки. Благодаря этому, говяжья вырезка употребляется в пищу в отварном, тушеном, жареном, соленом и копченом виде. Она используется при приготовлении огромного числа блюд, многие из которых имеют всемирную известность, например, стейк.

Чаще всего говяжью вырезку применяют при приготовлении жареных блюд. Тушение и варка данного вида говядины считается нецелесообразным из-за ее высокой стоимости. Большинство рецептов блюд из говяжьей вырезки предполагает не слишком сложную предварительную обработку. Как правило, это обмывание, очистка от пленок, вымачивание и разрезание поперек мышечных волокон на небольшие части. Затем их жарят или запекают, готовя шницели, стейки, отбивные, эскалоп, жаркое, реже супы.

Как подавать

Блюда из говяжьей вырезки подают отдельно или совместно с гарнирами. В первом случае в качестве дополнения используются кисло-сладкие или острые соусы, салаты и листовая зелень. В качестве гарниров, как правило, используют тушеные, жареные или отварные блюда из картофеля, капусты и бобовых, а также отварные блюда из крупяных и макаронных изделий.

С чем сочетается

Говяжья вырезка хорошо сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с крупяными, макаронными и хлебобулочными изделиями, лесными ягодами, овощами (картофель, капуста, бобовые), сухофруктами (чернослив, курага), грибами, кисломолочной продукцией, яйцами, а также алкогольсодержащими напитками, прежде всего, вином и пивом.

Как выбирать

При выборе говяжьей вырезки следует учитывать, что наиболее привлекательными гастрономическими качествами, а также простотой в кулинарной обработке обладает мясо молодых животных. Его можно определить по насыщенным оттенкам красного или розового цвета мякоти, а также светло-желтому, практически белому цвету жировых тканей. Как правило, данные признаки свидетельствуют о том, что мясо было получено от молодого рогатого скота, что является практически идеальным выбором.

Хранение

В свежем виде говяжью вырезку необходимо хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение нескольких дней. При необходимости сохранить мясо на более продолжительный срок (8-12 месяцев) его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Ценность говяжьей вырезки в кулинарии объясняется, в том числе, значительной пищевой ценностью данного мясного продукта. От других видов говядины его отличает невысокая калорийность, а также химический состав, содержащий много белков и совсем немного жиров и холестерина, а помимо того, большое количество других биологически активных веществ, так или иначе, положительно влияющих на здоровье человека. Это обуславливает наличие у говяжьей вырезки ряда полезных свойств, которые, тем не менее, проявляются только при умеренном употреблении блюд, приготовленных из данного вида мяса. В частности, оно нормализует работу сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня содержания в крови холестерина и повышения непроницаемости стенок кровеносных сосудов, что, в свою очередь, оптимизирует частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Кроме того, употребление блюд из говяжьей вырезки стимулирует процессы метаболизма, кроветворения, формирования костной и мышечной тканей, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, а также мочекаменная болезнь, подагра и остеохондроз в период обострения.

Говяжья вырезка в сырной корочке Щи из молодой капусты Тушеное мясо с овощами Шашлык из говяжьей вырезки
Запеченная говядина.
Тартар из говядины Армянская долма Фаршированные перцы

Говяжья вырезка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 23,04 г

Жиры 3,98 г

Углеводы 0 г

128

килокалорий

Общая информация

Вода 72,67 г

Энергетическая ценность 128 ккал

Энергия 535 кДж

Белки 23,04 г

Жиры 3,98 г

Неорганические вещества 1,06 г

Минералы

Кальций, Ca 5 мг

Железо, Fe 2,24 мг

Магний, Mg 25 мг

Фосфор, P 222 мг

Калий, K 395 мг

Натрий, Na 65 мг

Цинк, Zn 5,2 мг

Медь, Cu 0,097 мг

Селен, Se 26,3 мкг

Витамины

Тиамин 0,064 мг

Рибофлавин 0,183 мг

Никотиновая кислота 5,869 мг

Витамин B-6 0,659 мг

Фолаты, всего 4 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг

Фолиевая кислота, DFE 4 мкг

Витамин B-12 2,9 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 2 мкг

Витамин A, IU 6 МЕ

Витамин D (D2 + D3) 0,1 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,1 мкг

Витамин D 3 МЕ

Витамин К (филлохинон) 1,5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,285 г

10:0 0,001 г

12:0 0,002 г

14:0 0,081 г

16:0 0,747 г

17:0 0,041 г

18:0 0,412 г

24:0 0,004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,704 г

14:1 0,015 г

16:1 недифференцированно 0,106 г

17:1 0,024 г

18:1 недифференцированно 1,554 г

18:1 c 1,378 г

18:1 t 0,176 г

20:1 0,006 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,125 г

18:2 недифференцировано 0,098 г

18:2 n-6 c,c 0,089 г

18:2 CLAs 0,009 г

18:3 недифференцированно 0,005 г

18:3 n-6 c,c,c 0,005 г

20:4 недифференцированно 0,019 г

20:5 n-3 (EPA) 0,001 г

22:5 n-3 (DPA) 0,006 г

Жирные кислоты, всего транс 0,176 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,176 г

Холестерин 69 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,282 г

Треонин 1,184 г

Изолейцин 1,174 г

Лейцин 2,167 г

Лизин 2,421 г

Метионин 0,669 г

Цистин 0,253 г

Фенилаланин 1,003 г

Тирозин 0,94 г

Валин 1,241 г

Аргинин 1,689 г

Гистидин 0,935 г

Аланин 1,503 г

Аспарагиновая кислота 2,432 г

Глутаминовая кислота 4,106 г

Глицин 1,085 г

Пролин 1,057 г

Серин 1,022 г

Гидроксипролин 0,116 г

Смотрите также: Говяжья голень, Говяжья грудинка, Говяжья лопатка, Зайчатина, Змеиное мясо

Оригинальные рецепты с фото:

Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой

Печенье Треугольнички с маком

Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой

Слоёный пирог с сыром

Куриные сердечки в апельсиновом соусе

Свекольный салат с куриной печенью.

Рагу из говядины с фасолью

Говяжья вырезка — где находится; какова калорийность; как приготовить?

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Как выбрать и хранить?
  • 3 Полезные свойства
  • 4 Использование в кулинарии
    • 4.1 Как готовить говяжью вырезку?
  • 5 Вред говяжьей вырезки и противопоказания
    • 5.1 Фотографии продукта
    • 5.2 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 5.3 Похожие продукты питания
    • 5.4 Витамины
    • 5.5 Минеральные вещества

Калорийность: 218.4 кКал.

Энергетическая ценность продукта Говяжья вырезка:
Белки: 18.6 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Говяжья вырезка представляет собой ценную часть туши. Располагается она в районе почек возле позвоночника. Важно то, что в течение всей жизни эти мышцы практически не подвергается нагрузкам, что позволяет мясу оставаться максимально мягким и нежным. Вырезку можно приготовить разными способами и создать настоящий кулинарный шедевр.

Как выбрать и хранить?

Поскольку вырезка является наиболее ценным вариантом мяса, часто ушлые продавцы пытаются выдать другие части туши за вырезку. Чтобы не попасться на их удочку и приобрести качественное мясо, следуйте таким рекомендациям по выбору этого продукта:

  • Вырезка представляет собой однородное мясо, без жил и выделяющих волокон (см.фото).
  • Вырезка не может продаваться в длинных кусках, максимум – это 45 см.
  • Посмотрите на цвет продукта: чем краснее мясо, тем старее было животное, а значит вкус мяса будет не таким хорошим. Но цвет не должен быть бледным, так как это может быть признаком болезни животного.
  • Если вырезка имеет неравномерный окрас – это может быть символом того, что мясо подвергалось заморозке. Покупать его не стоит, так как блюдо из него получится сухим и невкусным.

Хранить купленную говяжью вырезку лучше всего в герметично закрывающемся контейнере и при невысокой температуре. В условиях квартиры подходящее место для хранения — холодильник, в доме также можно отправлять такой продукт в прохладный погреб.

Допустимая продолжительность хранения зависит от температурного режима. Сохранить говяжью вырезку на двое суток удастся при температуре от -4 до 0 градусов по Цельсию, сутки — при температуре от 0 до +6 и всего 10 часов при температуре от +6 до +8.

Более длительное хранение можно производить посредством заморозки. При этом температурный режим также влияет на срок хранения. Итак, при температуре от -18 до -24 вырезку можно хранить не более одного года, от -12 до -18 — от полугода до восьми месяцев, до -12 — не более четырех месяцев.

Замораживают говяжью вырезку, предварительно ее подготовив. Мясо тщательно моют, просушивают и нарезают порционными кусками. Заморозку лучше всего производить в герметично закрывающейся емкости.

Полезные свойства

Польза говяжьей вырезки заключается в наличии большого количества витаминов, микро- и макроэлементов. Снабжает организм такое мясо и белками, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Особенно это важно для спортсменов, а также для людей, которые регулярно подвергаются усиленным физическим и умственным нагрузкам.

Есть в говяжьей вырезке много железа, которое увеличивает гемоглобин крови и улучшает процесс кроветворения. Этот минерал важен для людей с малокровием.

Входит в состав вырезки и много фосфора, который участвует в восстановлении костной и мышечной ткани, а также он важен для нормализации деятельности нервной системы.

Блюда из вырезки считаются диетическими и используются в лечебном питании.

Есть в этом мясе коллаген и эластин – белки, которые важны для молодости и красоты кожи. При регулярном употреблении говяжьей вырезки, улучшается работа нервной системы и состояние волос, ногтей и зубов, нормализуется обмен вещества, укрепляются сосуды и иммунитет.

Использование в кулинарии

Вырезка – это наиболее популярная часть туши в кулинарии, которую используют для приготовления различных блюд. Готовят из нее шашлыки, стейки, медальоны, вяленую бастурму и много других вкусных блюд. Вырезку можно жарить, запекать, готовить на гриле и пару, а также отваривать и тушить. Из нее можно приготовить нежный фарш, который используют для котлет, тефтель, пельменей и т. п. Говядина является мясом, которое можно сочетать с различными гарнирами, овощами и грибами. Для разнообразия вкуса используют различные маринады, соусы и подливки.

Как готовить говяжью вырезку?

Говяжье вырезка – это нежное мясо, которое при неправильной кулинарной обработке можно испортить. Потому следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Резать ее необходимо поперек волокон, чтобы не нарушить структуру мяса при дальнейшей обработке.
  • Не нужно использовать много специй, так как вы можете испортить вкус и аромат самого мяса.
  • Нежную вырезку не стоит поддавать длительной термической обработке, так как это может привести к порче мяса: оно станет очень жестким и невкусным.
  • Перед тем, как готовить вырезку стоит достать ее из холодильника и дать время нагреться до комнатной температуры.

Приготовление говяжьей вырезки – дело кропотливое, но оно того стоит. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Блюда, в которые входит данный продукт, получаются очень ароматными, с превосходным вкусом.

Говяжью вырезку можно приготовить различными способами (в кастрюле, духовом шкафу, мультиварке, на сковороде, гриле или мангале). Рассмотрим каждый вариант приготовления мяса поподробнее.

Чтобы приготовить говяжью вырезку в духовке, необходимо взять один килограмм мяса, хорошо промыть в воде, срезать все имеющиеся сухожилия и жир. Затем говяжью вырезку следует слегка прожарить на сковороде со всех сторон (на каждую сторону требуется около трех минут), чтобы мясо было сочным и нежным. После того, как вырезка говяжья прожарится, нужно заняться изготовлением соуса. Для этого требуется в небольшой емкости смешать две столовые ложечки масла оливы с четырьмя чайными ложечками натурального меда, двумя чайными ложечками горчицы в зернах и двумя столовыми ложками молотой паприки. Готовым соусом следует хорошо промазать обжаренную говяжью вырезку. Далее нужно застелить противень для выпекания пергаментной бумагой, по краям разложить по две розмариновые веточки и по два чесночных зубчика (от шелухи не нужно очищать, просто раздавить), а потом выложить мясо. Поддон для выпекания вставить в духовой шкаф, нагретый до температуры в сто восемьдесят градусов, примерно на тридцать минут. В то время, пока запекается мясо, следует приготовить винный соус. Необходимо в сотейник влить около четырехсот миллилитров красного вина и добавить три столовые ложечки натурального меда. Сотейник поставить на печь и проварить приблизительно минут двадцать, пока консистенция соуса не станет похожа на густой мед. За несколько минут до готовности в медово-винный соус требуется добавить примерно шестьдесят пять граммов масла сливочного, порезанного кубиками. Запеченную говяжью вырезку следует порезать на кусочки и полить соусом.

Также говяжья вырезка может запекаться в рукаве либо фольге, чтобы готовое мясо получилось достаточно сочным.

Говяжья вырезка в рукаве готовится следующим образом. Мясо хорошо помыть, просушить, удалить жир и сухожилия, если имеются, а затем сделать в нем неглубокие надрезы. Далее порезать четыре чесночных зубчика и начинить ими мясо. После этого нужно замариновать говяжью вырезку, обильно натерев поваренной солью, специями для мяса, а потом обмазав маслом оливы. В таком виде говяжья вырезка должна пролежать около шестидесяти минут. Через час взять рукав для выпекания, положить туда порезанный полукольцами репчатый лук, порезанную кружочками морковку, а затем засунуть маринованную говяжью вырезку. Рукав с мясом и овощами крепок завязать, выложить на противень и убрать в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, примерно на шестьдесят минут. Запеченная говяжья вырезка в рукаве получится очень нежной и сочной. Мясо рекомендуется употреблять вместе с отварной картошкой.

Запекание говяжьей вырезки в фольге намного лучше, чем если вырезка будет просто печься в духовке в открытом виде на противне, поскольку в фольге мясо жарится в собственном соку и получается очень мягким. Чтобы запечь вырезку говяжью в фольге, нужно сначала тщательно промыть мясо под проточной водичкой, просушить, срезать сухожилия и жир и сделать по бокам глубокие разрезы. После этого необходимо подготовить овощи. Две очищенные моркови порезать соломкой, несколько лавровых листиков измельчить на маленькие кусочки, с чеснока удалить шелуху. На кончике ножа вложить в каждый разрез поваренную соль, перчик молотый, а потом засунуть морковь, лаврушку и чесночные зубчики. Говяжью вырезку положить на фольгу, сверху полить соевым соусом на свое усмотрение, посолить и поперчить. Края фольги скрепить, но только аккуратно, чтобы фольга не порвалась. Далее мясо положить на противень для выпекания и поставить в духовку, нагретую до двухсот градусов, приблизительно на шестьдесят минут.

Суть приготовления говяжьей вырезки на сковороде в следующем. Необходимо взять два стейка говяжьей вырезки и натереть каждый поваренной солью и молотым черным перчиком с двух сторон. После мясные кусочки следует промазать маслом оливы также с двух сторон. Выложить говяжьи стейки на разогретую сковородку и прожарить с обеих сторон (для обжарки каждой стороны потребуется три минуты). Когда прожарится одна сторона, по ней нужно слегка пройтись веточкой розмарина, затем натереть половинкой чесночной дольки, а в конце смазать маслом сливочным. Таким образом поступаем и с другой стороной стейка. Когда прожарятся стейки, их нужно еще обжарить по бокам (на каждый бок требуется по одной минуте). Жареную говяжью вырезку необходимо положить в фольгу. В укутанном виде мясо должно пролежать на протяжении трех минут, чтобы оно могло дойти до нужной кондиции. Как видим, пожарить говяжью вырезку очень легко. Главное – внимательно следовать указанному рецепту приготовления мяса.

Тушеная говяжья вырезка готовится так. Мясо хорошо промыть под проточной водичкой, нарезать не очень толстыми кусочками, затем отбить каждый мясной кусочек молоточком, а после посолить и поперчить на свой вкус. Отбитую говяжью вырезку необходимо обжарить на сковороде, смазанной маслом сливочным. Через тридцать минут жареные кусочки мяса нужно залить двумястами миллилитрами сметаны и присыпать гвоздикой на свой вкус. Все ингредиенты хорошо помешать. Тушить говяжью вырезку нужно в закрытой сковороде около двадцати пяти минут на слабом огне. Тушеная говяжья вырезка отлично сочетается с вареными овощами либо картофелем.

Молодые домохозяйки очень часто спорят по такому вопросу: «Как правильно варить говяжью вырезку?» Знатоки кулинарного дела советуют взять примерно пятьсот граммов мяса, хорошо помыть, положить в кастрюлю и полностью залить горячей водой. Емкость поставить на печь и закипятить. Когда жидкость закипит, нужно с помощью ложки снять образовавшуюся пенку. Если кусок говяжьей вырезки крупный, значит, его нужно проварить на протяжении двух с половиной часов на слабом огне. Во время варки в бульон можно добавить два лавровых листочка, черный горошек и поваренную соль на свое усмотрение. Отварная говяжья вырезка вкуснее в холодном виде, политая острым соусом.

Также говяжью вырезку готовят в мультиварке. Для этого следует сначала промыть кусок мяса (около пятисот граммов), хорошо обсушить и порезать на порционные кусочки. В специальную тару для электроприбора необходимо влить три столовые ложечки масла подсолнечного, затем сложить кусочки говяжьей вырезки и включить режим «Жарка» примерно на десять минут. Во время жарки мясо нужно иногда мешать. Через десять минут в мясо необходимо влить приблизительно двести миллилитров теплой воды, а также посолить и поперчить на свое усмотрение. Можно добавить любимые специи. Переключить программу на режим «Тушение» примерно на полтора часа. По завершении тушения к мясу следует добавить измельченную морковь и репчатый лук, порезанный кубиками. Включить снова режим «Тушение» еще на тридцать минут.

Чтобы приготовить говяжью вырезку на гриле, следует мытый кусок мяса натереть поваренной солью и измельченный черным перчиком, а затем обмазать маслом оливы. Говяжья вырезка должна мариноваться на протяжении двух часов. По окончании указанного периода времени мясной кусочек нужно выложить на гриль и обжарить со всех сторон. После этого жареную говяжью вырезку требуется порезать на ломтики и снова прожарить на гриле с двух сторон.

Говяжья вырезка на мангале получается ничуть не хуже, чем на гриле. Сначала необходимо сделать маринад. В блендер сложить нарезанный пучок кинзы, лук репчатый и один чесночный зубчик. Далее влить туда две столовые ложечки масла оливы и столько же соевого соуса. Все ингредиенты хорошо перемолоть до кашицеобразного состояния. Теперь следует взять три говяжьих стейка, каждый посыпать молотым перцем черным, сложить в емкость, а сверху вылить готовый маринад. Говяжья вырезка должна мариноваться около сорока минут. Спустя время со стейков необходимо удалить маринад, оставив его только по бокам. На мангал поставить решетку и выложить на нее кусочки мяса. Каждую сторону вырезки следует обжаривать около двух минут. Когда прожарится одна сторона, сверху на нее нужно положить кусочек масла сливочного и веточку тимьяна, а потом то же самое выполнить с другой стороной и снова прожарить мясо с двух сторон.

Кроме того, опытные кулинары советуют завялить говяжью вырезку. Один килограмм мяса промыть, просушить, снять пленку, если имеется, и порезать на три кусочка. В отдельной емкости необходимо смешать один килограмм поваренной соли с двумя чайными ложечками молотого черного перчика. Далее в глубокую емкость следует высыпать половину смеси из соли и перца, потом положить туда говяжью вырезку, а сверху присыпать оставшейся частью соленой смеси. Емкость накрыть пленкой и убрать в холодильник ровно на двенадцать часов. По истечении указанного времени мясо следует вынуть из емкости, промыть, просушить, выложить на тарелочку и снова положить в холодильник примерно на двенадцать часов. Спустя отведенное время необходимо смешать по две чайные ложки орегано, паприки, розмарина, чеснока сушеного и тимьяна. Полученной пряной смесью нужно хорошо промазать говяжью вырезку, а затем завернуть мясо в несколько слоев марли, перевязать и положить в холодильник ровно на семь дней. Через неделю вяленая говяжья вырезка будет готова.

Поскольку говяжья вырезка зарекомендовала себя как очень вкусное, нежное и сочное мясо, возникает вопрос: «Что можно приготовить из говяжьей вырезки быстро?» Многие повара советуют подавать данное мясо с овощами, картофелем, сыром, салатом, грибами.

Также из говяжьей вырезки можно приготовить очень вкусный мясной рулет, карпаччо, филе-миньон, медальоны в беконе, бифштекс, стейк, бефстроганов в лаваше, домашнюю колбасу, ростбиф, лангет, ромштекс, шашлык, бурито, гречаники.

Можно добавлять вырезку в суп-харчо, салат с огурцами по-корейски, картофельное рагу, макароны с овощами, салат из фасоли с сухариками, гречку с грибами.

Ниже прилагается видео, как приготовить стейк из говяжьей вырезки.

Вред говяжьей вырезки и противопоказания

Вред говяжья вырезка может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта, а потому при аллергии его употребление противопоказано.

Не стоит употреблять мясо в больших количествах, так как это можно спровоцировать ожирение, склероз и проблемы с пищеварительной системой. Еще в организме накапливается холестерин, что может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Учтите также, что некачественное мясо может спровоцировать развитие серьезных заболеваний в организме. Кроме этого, при жарке мяса выделяются канцерогены, которые вызывают онкологические заболевания.

Насколько полезен филе-миньон весом 8 унций?

Филе-миньон — отличный источник белка и железа.

Изображение предоставлено: Roxiller/iStock/GettyImages

Филе-миньон, приготовленный из стейка из вырезки, представляет собой нежную часть говядины, которая обычно дороже, чем другие стейки. Говядина является хорошим источником многих питательных веществ, которые поддерживают общее состояние здоровья, что делает ее разумным дополнением к хорошо сбалансированной диете. Но следите за размерами порций, так как порция филе-миньона весом восемь унций содержит:

Видео дня

  • 440 калорий
  • 34 грамма жира
  • 34 грамма белка
  • 0 г углеводов

Филе-миньон продается во многих мясных отделах супермаркетов, и мясник может нарезать его для вас, если нет.

Филе миньон — калорийность и жирность

Многие врачи рекомендуют ограничивать потребление красного мяса, поскольку в нем много насыщенных жиров, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении в больших количествах.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция филе-миньона обычно составляет 3 унции, поэтому употребление порции в восемь унций с 440 калориями и почти 34 граммами жира, из которых 12 граммов являются насыщенными, может быть чрезмерным. Кроме того, диета, богатая жирами и филе-миньоном, может привести к увеличению веса.

Подробнее: 15 лучших постных белков животного происхождения

Белок в филе миньон

Говядина является хорошим источником белка, питательного вещества, которое жизненно важно для клеток, тканей, органов и костей вашего тела. Он играет роль в гормональной функции и иммунитете, а также поддерживает здоровье ногтей, волос и кожи.

По данным Министерства сельского хозяйства США, взрослые мужчины должны потреблять шесть эквивалентов белка в одну унцию в день, в то время как женщины должны стремиться к пяти. В восьми унциях филе-миньона содержится около 34 граммов белка, что соответствует этой ежедневной рекомендации.

Хороший источник железа

Мясо является важным источником железа, а восемь унций филе-миньона содержат немногим более трех миллиграммов. По данным Национального института здравоохранения, рекомендуемая суточная доза железа составляет восемь миллиграммов в день для мужчин и 18 миллиграммов в день для женщин. Железо помогает транспортировать кислород через кровь и играет роль в росте клеток.

Симптомы дефицита включают слабость и снижение иммунитета. По данным Управления пищевых добавок, до 80 процентов населения мира страдает от дефицита железа. Этого можно избежать, включив рекомендуемое количество порций мяса в ежедневный план питания.

Содержит цинк

Рекомендуемая суточная доза цинка составляет восемь миллиграммов для женщин и 11 миллиграммов для мужчин, согласно данным Национального института здоровья. Порция филе-миньон весом восемь унций способствует достижению этой цели почти восемь миллиграммов.

Цинк — это питательное вещество, необходимое вашему организму для заживления ран, контроля аппетита и работы иммунной системы. Это необходимо для здорового физического и умственного роста и развития детей.

Подробнее: 21 органический продукт, который всегда нужно покупать (даже если у вас ограниченный бюджет!)

Содержание витамина B-12

Продукты животного происхождения являются единственным источником витамина B-12, что делает его важной частью питания филе-миньон. Этот витамин помогает в формировании эритроцитов и неврологической функции.

Симптомы дефицита включают слабость, утомляемость, запоры, отсутствие аппетита, проблемы с равновесием, спутанность сознания, депрессию и деменцию, по данным Национального института здоровья. Рекомендуемая суточная доза составляет 2,4 мкг в день как для мужчин, так и для женщин. Порция филе миньон весом восемь унций содержит около 2,5 мкг витамина B-12.

Говяжья вырезка Питательные вещества, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и др.

Говядина, вырезка, жаркое, отделяемое мясо и жир, обрезанное до 1/8 дюйма жира, всех сортов, приготовленное, жареное

*все значения указаны для количества 100 грамм

0 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ II для стейка из постной говядины сверху https://academic.oup.com/ajcn/article/66/5/1264/4655967

51

Калории

324

Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты

0 грамм

Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемых продуктов FDA (RACC)

3 унции (85 грамм)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм.

Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

11,6 (кислая)

Объяснение: данный продукт содержит больше жиров , чем 89% продуктов. Обратите внимание, что сама эта еда богаче Жиры , чем в любом другом питательном веществе. Точно так же он относительно богат насыщенными жирами , белками , мононенасыщенными жирами и холестерином .

Кальций: 9 мг из 1000 мг 1%

Железо: 3,11 мг из 8 мг 39%

Магний: 22 мг 420 мг 5%

Фосфор: 203 мг 700 мг 29%

Калий: 331 мг из 3400 мг 10%

Натрий: 57 мг из 2300 мг 2%

Цинк: 4,03 мг из 11 мг 37%

Медь: 0,123 мг в 1 мг 14%

Марганец: 0,014 мг 2 мг 1%

Селен: 22,9 мкг из 55 мкг 42%

Холин: 91 мг 550 мг 17%

Подробнее о таблице покрытия минералами

Железо

3,11 мг

ТОР 20%

Цинк

4,03 мг

ТОР 23%

Калий

331 мг

ТОР 29%

Фосфор

203 мг

ТОР 36%

Селен

22,9 мкг

ТОР 41%

Медь

0,123 мг

ВЕРХ 44%

Холин

91 мг

ТОР 53%

Магний

22 мг

ТОР 54%

Натрий

57 мг

ТОР 67%

Кальций

9 мг

ТОР 79%

Марганец

0,014 мг

ТОР 83%

Подробнее о таблице минералов — относительный вид

Витамин А: 0 МЕ из 5000 МЕ 0%

Витамин Е: 0 мг из 15 мг 0%

Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%

Витамин С: 0 мг из 90 мг 0%

Витамин B1: 0,09 мг 1 мг 8%

Витамин B2: 0,26 мг 1 мг 20%

Витамин B3: 3 мг 16 мг 19%

Витамин В5: 0,25 мг 5 мг 5%

Витамин B6: 0,25 мг 1 мг 19%

Фолат: 8 мкг из 400 мкг 2%

Витамин B12: 2,46 мкг из 2 мкг 103%

Витамин К: 0 мкг из 120 мкг 0%

Подробнее о таблице охвата витаминами

Витамин B12

2,46 мкг

ВЕРХ 27%

Витамин B2

0,26 мг

ТОР 32%

Витамин B6

0,25 мг

ТОР 44%

Витамин B3

3 мг

TOP 51%

Витамин B1

0,09 мг

ТОР 52%

Фолат

8 мкг

ТОР 68%

Витамин B5

0,25 мг

TOP 77%

Витамин С

0 мг

ВЕРХ 100%

Витамин А

0 МЕ

ВЕРХ 100%

Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

Подробнее о таблице макронутриентов

Триптофан: 268 мг из 280 мг 96%

Треонин: 1044 мг из 1050 мг 99%

Изолейцин: 1075 мг из 1400 мг 77%

Лейцин: 1889 г. мг 2730 мг 69%

Лизин: 1989 мг из 2100 мг 95%

Метионин: 612 мг из 1050 мг 58%

Фенилаланин: 933 мг из 1750 мг 53%

Валин: 1163 мг из 1820 мг 64%

Гистидин: 818 мг из 700 мг 117%

Подробнее о таблице охвата аминокислот

Подробнее о таблице типов жира

калорий
Питательный ДВ% В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Чистые углеводы н/д 75% Н/Д
Белок 57% 15% 23,9 г В 8,5 раз больше , чем брокколи
Жиры 38% 11% 24,6 г В 1,4 раза меньше , чем Сыр
Углеводы 0% 100% 0 г Н/Д
16% 27% 324 ккал В 6,9 раза больше , чем у Orange
Сахар н/д 100% 0 г Н/Д
Волокно 0% 100% Н/Д
Кальций 1% 79% 9 мг В 13,9 раза меньше , чем молоко
Железо 39% 20% 3,11 мг 1,2 раза больше чем говядина
Магний 5% 54% 22 мг 6,4 раза меньше , чем миндаль
Фосфор 29% 36% 203 мг В 1,1 раза больше чем Куриное мясо
Калий 10% 29% 331 мг В 2,3 раза больше , чем огурец
Натрий 2% 67% 57 мг в 8,6 раза меньше чем белый хлеб
Цинк 37% 23% 4,03 мг 1,6 раза меньше , чем говядина
Медь 14% 44% 0,12 мг 1,2 раза меньше , чем шиитаке
Витамин А 0% 100% 0IU Н/Д
Витамин С 0% 100% 0 мг Н/Д
Витамин B1 8% 52% 0,09 мг 3 раза меньше чем Горох
Витамин В2 20% 32% 0,26 мг В 2 раза больше чем Авокадо
Витамин B3 19% 51% 3 мг В 3,2 раза меньше чем мясо индейки
Витамин B5 5% 77% 0,25 мг В 4,5 раза меньше , чем семена подсолнечника
Витамин B6 19% 44% 0,25 мг 2,1 раза больше , чем овес
Фолат 2% 68% 8 мкг В 7,6 раза меньше , чем у брюссельской капусты
Витамин B12 103% 27% 2,46 мкг в 3,5 раза больше чем свинина
Триптофан 0% 54% 0,27 мг В 1,1 раза меньше , чем куриное мясо
Треонин 0% 55% 1,04 мг В 1,5 раза больше , чем говядина
Изолейцин 0% 56% 1,08 мг 1,2 раза больше чем Лосось
Лейцин 0% 56% 1,89 мг 1,3 раза меньше , чем Тунец
Лизин 0% 56% 1,99 мг В 4,4 раза больше , чем тофу
Метионин 0% 57% 0,61 мг В 6,4 раза больше , чем лебеда
Фенилаланин 0% 57% 0,93 мг В 1,4 раза больше , чем яйцо
Валин 0% 56% 1,16 мг 1,7 раза меньше чем соя
Гистидин 0% 54% 0,82 мг 1,1 раза больше , чем мясо индейки
Холестерин 28% 18% 85 мг В 4,4 раза меньше , чем яйцо
Насыщенный жир 49% 12% 9. 72 г В 1,6 раза больше , чем говядина
Мононенасыщенный жир н/д 15% 10,27 г Равен авокадо
Полиненасыщенный жир н/д 46% 1 г 47,2 раза меньше , чем грецкий орех

Грудинка

Сравните текущую еду с грудинкой

Короткие ребрышки

Сравните текущий продукт с Короткими ребрышками

Pastrami

Сравните текущую еду с Pastrami

Пищевая ценность

___ порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество на 100 г

Калории 324

% Дневная норма*

38%

Всего жиров 25г

45%

Насыщенные жиры 10 г

Транс Жир грамм

28%

Холестерин 85 мг

2%

Натрий 57 мг

0%

Всего углеводов 0г

0%

Пищевые волокна 0г

Всего сахаров г

Включает ? г Добавленные сахара

Белки 24 г

Витамин D 0 мкг 0%


Кальций 9мг 1%


Железо 3 мг 38%


Калий 331 мг 10%


*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *