Говядина вырезка калорийность – Говяжья вырезка филейная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность Говядина сортовая, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202 кКал1684 кКал12%5.9%834 г
Белки30.93 г76 г40.7%20.1%246 г
Жиры7.7 г56 г13.8%6.8%727 г
Вода61.29 г2273 г2.7%1.3%3709 г
Зола1.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.4%12857 г
Ретинол0.007 мг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.394 мг1.8 мг21.9%10.8%457 г
Витамин В4, холин70.2 мг500 мг14%6.9%712 г
Витамин В5, пантотеновая0.431 мг5 мг8.6%4.3%1160 г
Витамин В6, пиридоксин0.661 мг2 мг33.1%
16.4%
303 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин В12, кобаламин4.15 мкг3 мкг138.3%68.5%72 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.6%7500 г
Витамин РР, НЭ5.691 мг
20 мг
28.5%14.1%351 г
Бетаин9.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K348 мг2500 мг13.9%6.9%718 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.6%7692 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.7%2857 г
Натрий, Na54 мг1300 мг4.2%2.1%2407 г
Фосфор, Ph257 мг800 мг 32.1%15.9%311 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.02 мг18 мг16.8%8.3%596 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%4.8%1042 г
Селен, Se25.1 мкг55 мкг45.6%22.6%219 г
Цинк, Zn3.66 мг12 мг30.5%15.1%328 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.901 г~
Валин1.378 г~
Гистидин*1.063 г~
Изолейцин
1.289 г
~
Лейцин2.408 г~
Лизин2.688 г~
Метионин0.751 г~
Треонин1.305 г~
Триптофан0.305 г~
Фенилаланин1.109 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.711 г~
Аспарагиновая кислота2.718 г~
Гидроксипролин0.186 г~
Глицин1.346 г~
Глутаминовая кислота4.539 г~
Пролин1.254 г~
Серин1.152 г~
Тирозин1.042 г~
Цистеин0.285 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.414 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.373 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.036 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.202 г~
15:0 Пентадекановая0.038 г~
16:0 Пальмитиновая1.688 г~
17:0 Маргариновая0.084 г~
18:0 Стеариновая1 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.327 гmin 16.8 г19.8%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.077 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.246 г~
16:1 цис0.22 г~
16:1 транс0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.929 г~
18:1 цис2.582 г~
18:1 транс0.346 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.539 гот 11.2 до 20.6 г4.8%2.4%
18:2 Линолевая0.417 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.041 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.337 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.038 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.02 г~
20:3 Омега-60.02 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.037 гот 0.9 до 3.7 г4.1%2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.013 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.422 гот 4.7 до 16.8 г9%4.5%

health-diet.ru

Калорийность Говядина, вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина, вырезка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки20.2 г76 г26.6%25.1%376 г
Жиры2.8 г56 г5%4.7%2000 г

Энергетическая ценность Говядина, вырезка составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Говядина, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, холином — 18,2 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 82 %, витамином PP — 15 %, калием — 13,2 %, фосфором — 25,4 %, железом — 17,3 %, медью — 12,3 %, селеном — 41,6 %, цинком — 33,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Говядина вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина вырезка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки18 г76 г23.7%16.5%422 г
Жиры8 г56 г14.3%9.9%700 г

Энергетическая ценность Говядина вырезка составляет 144 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Говядина, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 26,8 %, витамином B12 — 33,7 %, витамином PP — 28,9 %, калием — 12,1 %, фосфором — 22,5 %, селеном — 40 %, цинком — 28,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность говядина вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «говядина вырезка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки20 г76 г26.3%21%380 г
Жиры5 г56 г8.9%7.1%1120 г

Энергетическая ценность говядина вырезка составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

польза и вред для организма. Калорийность

Говяжья вырезка – это мясо говядины с задней части вырезана с внутренней стороны. Этот тип мяса является наименее калорийной частью говяжьей туши. Это мясо отличается своей мягкостью и полезными свойствами.

Польза говяжьей вырезки

 Польза в говяжьей вырезке есть, и очень много. Во первых говяжья вырезка не очень калорийна как например говяжьи рёбра или грудина, во вторых говяжья вырезка содержит большое количество белка, это полезно когда человек испытывает голод и не рекомендуется употреблять калорийные продукты, это категория людей – спортсмены, или люди у которых высокие физические нагрузки.

  Спортивные диетологи и фитнес тренера очень рекомендуют употреблять нежирную и не калорийную говяжью вырезку в отварном виде, в отварном виде говяжья вырезка максимум сохраняет свои полезные свойства и витамины. Жареная говяжья вырезка обладает повышенной калорийностью, чем отварная, поэтому её не рекомендуется употреблять людям склонным к лишнему весу.

  Очень полезно в рационе питания говяжья вырезка для людей преклонного возраста, она содержит  меньше холестеринов, чем свиная вырезка. Очень хороший некалорийный получается бульон из говяжьей вырезки приправленный зеленью и любой злаковой крупой. Это очень хороший обед или ужин для человека любого возраста.

Калорийность говяжья вырезка: 220 ккал на 100 гр. говядины

 Калорийность молодой говядины будет существенно отличатся от говяжьей вырезки из более старого животного. Питательность вырезки из телятины 205 калорий на 100 грамм. 

Польза — полезные свойства: 

содержание белка

содержание углеводов

содержание жиров

количество воды

19 г

3 г

10 г

55 %

Большое количество полезных и с низкой калорийность рецептов, можно приготовить из говяжьей вырезки. Очень хорошие говяжьи антрекоты получатся из этого мяса. Говяжья вырезка, так как и говядина очень популярна в кухнях востока и Кавказа. С такого мяса получается очень хороший шашлык, она режется на кусочки, маринуется в маринаде из мускатного ореха, смеси перцев, соли, винного уксуса и пряных трав. Маринуется шашлык минимум 24 часа.

Кстати те, кто следит за свои весом рады сообщить, что шашлык из говяжьей вырезки не такой калорийный как шашлык из свинины. Его калорийность 290 – 320 калорий. Рекомендую попробовать и приготовить рецепт: тушёную говяжью вырезку с мускатным орехом, на вкус напоминает очень качественную варёную колбасу. Ещё один хороший и не калорийный рецепт это тушёная с овощами и баклажанами, очень вкусно получается!

 

Калорийность и польза

  Приветствуем на сайте «Ladyssmi.com» Тут, можете ознакомится с рецептами первых блюд, рецепты с фото популярных стран и народов, разнообразная рецептура выпечки в печи и мультиварке, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. А также ознакомится с калорийностью, пользой продуктов. Интересные материалы на тему: цветоводство, интерьера, шопинга

 

                                                                                      Copyright Ladyssmi.com © 2013

   Запрещено копирование материалов рецептов и графики, фотографий без разрешения  администрации и активной гиперссылки на сайт Ladyssmi.com  Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Zircon — This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.

ladyssmi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *