Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 30.93 г | 76 г | 40.7% | 20.1% | 246 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 6.8% | 727 г |
Вода | 61.29 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3709 г |
Зола | 1.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.394 мг | 1.8 мг | 21.9% | 10.8% | 457 г |
Витамин В4, холин | 70.2 мг | 500 мг | 14% | 6.9% | 712 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 4.3% | 1160 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.661 мг | 2 мг | 33.1% | 16.4% | 303 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.15 мкг | 3 мкг | 138.3% | 68.5% | 72 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 5.691 мг | 20 мг | 28.5% | 14.1% | 351 г |
Бетаин | 9.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348 мг | 2500 мг | 13.9% | 6.9% | 718 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Натрий, Na | 54 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.1% | 2407 г |
Фосфор, Ph | 257 мг | 800 мг | 32.1% | 15.9% | 311 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.02 мг | 18 мг | 16.8% | 8.3% | 596 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 4.8% | 1042 г |
Селен, Se | 25.1 мкг | 55 мкг | 45.6% | 22.6% | 219 г |
Цинк, Zn | 3.66 мг | 12 мг | 30.5% | 15.1% | 328 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.901 г | ~ | |||
Валин | 1.378 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.063 г | ~ | |||
Изолейцин | ~ | ||||
Лейцин | 2.408 г | ~ | |||
Лизин | 2.688 г | ~ | |||
Метионин | 0.751 г | ~ | |||
Треонин | 1.305 г | ~ | |||
Триптофан | 0.305 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.711 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.718 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 1.346 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.539 г | ~ | |||
Пролин | 1.254 г | ~ | |||
Серин | 1.152 г | ~ | |||
Тирозин | 1.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.285 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.414 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.373 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.036 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.202 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.688 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.327 г | min 16.8 г | 19.8% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.246 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.22 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.929 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.582 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.346 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.539 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.417 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.041 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.337 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.02 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.037 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.1% | 2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.422 г | от 4.7 до 16.8 г | 9% | 4.5% |
health-diet.ru
Калорийность Говядина, вырезка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина, вырезка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 25.1% | 376 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Энергетическая ценность Говядина, вырезка составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Говядина, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная. Химический состав и пищевая ценность.
Говядина, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, холином — 18,2 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 82 %, витамином PP — 15 %, калием — 13,2 %, фосфором — 25,4 %, железом — 17,3 %, медью — 12,3 %, селеном — 41,6 %, цинком — 33,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Говядина вырезка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина вырезка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 16.5% | 422 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.9% | 700 г |
Энергетическая ценность Говядина вырезка составляет 144 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Говядина, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Говядина, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 26,8 %, витамином B12 — 33,7 %, витамином PP — 28,9 %, калием — 12,1 %, фосфором — 22,5 %, селеном — 40 %, цинком — 28,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность говядина вырезка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «говядина вырезка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 21% | 380 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.1% | 1120 г |
Энергетическая ценность говядина вырезка составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
польза и вред для организма. Калорийность
Говяжья вырезка – это мясо говядины с задней части вырезана с внутренней стороны. Этот тип мяса является наименее калорийной частью говяжьей туши. Это мясо отличается своей мягкостью и полезными свойствами.
Польза говяжьей вырезки
Польза в говяжьей вырезке есть, и очень много. Во первых говяжья вырезка не очень калорийна как например говяжьи рёбра или грудина, во вторых говяжья вырезка содержит большое количество белка, это полезно когда человек испытывает голод и не рекомендуется употреблять калорийные продукты, это категория людей – спортсмены, или люди у которых высокие физические нагрузки.
Спортивные диетологи и фитнес тренера очень рекомендуют употреблять нежирную и не калорийную говяжью вырезку в отварном виде, в отварном виде говяжья вырезка максимум сохраняет свои полезные свойства и витамины. Жареная говяжья вырезка обладает повышенной калорийностью, чем отварная, поэтому её не рекомендуется употреблять людям склонным к лишнему весу.
Очень полезно в рационе питания говяжья вырезка для людей преклонного возраста, она содержит меньше холестеринов, чем свиная вырезка. Очень хороший некалорийный получается бульон из говяжьей вырезки приправленный зеленью и любой злаковой крупой. Это очень хороший обед или ужин для человека любого возраста.
Калорийность говяжья вырезка: 220 ккал на 100 гр. говядины
Калорийность молодой говядины будет существенно отличатся от говяжьей вырезки из более старого животного. Питательность вырезки из телятины 205 калорий на 100 грамм.
Польза — полезные свойства:
содержание белка | содержание углеводов | содержание жиров | количество воды |
---|---|---|---|
19 г | 3 г | 10 г | 55 % |
Большое количество полезных и с низкой калорийность рецептов, можно приготовить из говяжьей вырезки. Очень хорошие говяжьи антрекоты получатся из этого мяса. Говяжья вырезка, так как и говядина очень популярна в кухнях востока и Кавказа. С такого мяса получается очень хороший шашлык, она режется на кусочки, маринуется в маринаде из мускатного ореха, смеси перцев, соли, винного уксуса и пряных трав. Маринуется шашлык минимум 24 часа.
Кстати те, кто следит за свои весом рады сообщить, что шашлык из говяжьей вырезки не такой калорийный как шашлык из свинины. Его калорийность 290 – 320 калорий. Рекомендую попробовать и приготовить рецепт: тушёную говяжью вырезку с мускатным орехом, на вкус напоминает очень качественную варёную колбасу. Ещё один хороший и не калорийный рецепт это тушёная с овощами и баклажанами, очень вкусно получается!
Калорийность и польза
Приветствуем на сайте «Ladyssmi.com» Тут, можете ознакомится с рецептами первых блюд, рецепты с фото популярных стран и народов, разнообразная рецептура выпечки в печи и мультиварке, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. А также ознакомится с калорийностью, пользой продуктов. Интересные материалы на тему: цветоводство, интерьера, шопинга
Copyright Ladyssmi.com © 2013
Запрещено копирование материалов рецептов и графики, фотографий без разрешения администрации и активной гиперссылки на сайт Ladyssmi.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.
Zircon — This is a contributing Drupal ThemeDesign by WeebPal.
ladyssmi.com