Блюда для пароварки — 91 рецепт с фото на Webspoon.ru
Рецепты для пароварки
Всего опубликовано 91 рецепт
Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква,…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Паста Лумакони — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа к мясу — 5 г
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 1 щепотка
Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке,…
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Лук зелёный — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 600 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1. 5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда….
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Рис басмати — 1 ст.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Вода ледяная — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 0.5 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Хлеб белый — 1 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говядина мякоть — 300 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец красный молотый — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной,…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 0.25 шт.
- Окунь морской — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Соль — 0.5 щепотка
Пигоди — блюдо корейской кухни. У нас их продают давно под названием пянсе. Один раз я пробовала купить и мне не…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец душистый — 2 шт.
- Соль морская — 8 г
- Форель филе — 500 г
Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому,…
Ингредиенты
- Минтай филе — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 80 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и…
Ингредиенты
- Вода — 210 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
Вареники, приготовленые на пару, такие мягкие, пышные, воздушные! С сочной сладкой начинкой, вкуснейшее тесто просто тает во…
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тёрн — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Палтус на пару — отменное диетическое блюдо! Вкуснейшая, нежная рыбка с ароматом тимьяна не оставит никого равнодушным — это…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Палтус филе — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль морская — 2 г
Насколько я знаю, гречаники — блюдо украинской кухни. Если ошибаюсь, поправьте меня. Сегодня предлагаю приготовить гречаники…
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 150 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток. ..
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Куриное филе — 300 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Тыква свежая — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным обедом. Картофель на пару можно приготовить используя мультиварку с…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 100 мл
- Картофель — 450 г
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Вода ледяная — 2 ст. л.
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Картофель — 400 г
- Кефир — 300 мл
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная печень — 350 г
- Сливки 33% — 3 ст. л.
- Сода — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 15 г
Очень вкусная рыбка — треска, особенно хороша тем, что из неё получаются отличные котлеты, как традиционные, так и…
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл
- Панировочные сухари — 150 г
- Рисовые хлопья — 50 г
- Смесь перцев — 0.
- Соль морская — 1.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Треска филе — 700 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Готовим окорочка с пряными овощами и специями Окорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 щепотка
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Сельдерей листья свежий — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
Вареники с картошкой — очень распространённое блюдо и мало кто откажется ими полакомиться. Готовят вареники по-разному,…
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Начинка яблок достаточно, своеобразна. С такой начинкой десерт становится витаминным и полезным. На вкус вам покажется, что…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Клубника замороженная — 400 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоко — 6 шт.
Пикша относится к семейству тресковых, то есть это распространённая промысловая рыба. Пикша обладает вкусной нежирной…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Пикша филе — 400 г
- Рассол оливковый — 30 мл
Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её…
Ингредиенты
- Кета филе — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Брокколи — один из наиболее полезных видов капусты. В ней содержится много витаминов и антиоксидантов. И только в процессе…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 200 г
- Лён в семенах — 5 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик
Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 450 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль морская — 3 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Эти котлеты приготовлены из овощей без яиц. Сырые морковь и свёкла придают котлетам очень яркий окрас и, конечно, насыщают…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Чернослив — 50 г
Стерлядь — рыба «красная», как её раньше величали на Руси. Не по цвету, по принадлежности к высшему разряду. Её любили цари,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 8 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль морская — 4 г
- Стерлядь — 400 г
В моей семье рыба пользуется большой популярностью. Особенно нравятся рыбные блюда на пару. Предлагаю приготовить вкусную…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Зубатка — 300 г
- Имбирь сухой — 3 щепотка
- Кислота лимонная — 1 г
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
- Перец душистый молотый — 0. 25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Необычное приготовление рыбы в пергаменте, думаю, что обязательно обратит на себя ваше внимание. Рыба получается очень…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 200 г
- Лук-порей — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мёд — 10 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соус соевый — 10 мл
- Судак филе — 250 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
Маньтоу (в переводе означает «Голова варвара») — это китайские дрожжевые булочки, приготовленные на пару. Этот хлеб…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 8 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 3 г
Это блюдо из разряда «2 в 1» — сразу готовим основное блюдо и гарнир. Совершенно необременительное блюдо — но вкус!.. Самый…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Окунь речной — 400 г
- Перец чёрный молотый — 0. 25 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Рыба в пароварке — это неизменно вкусное, нежное блюдо, не зря паровые блюда так часто применяют во всех диетах и правильном…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Горбуша филе — 250 г
- Картофель — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Морковь — 30 г
- Овощная приправа — 2 г
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Сегодня приготовим тефтели в пароварке. Тефтели получаются нежными и сочными. 2 момента, на которые хочется обратить…
Ингредиенты
- Батон — 50 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Молоко — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Очень напоминающая ёлочку, капуста романеско и брюссельская капуста могут украсить постный праздничный стол. А новогодние…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вода кипячёная — 150 мл
- Капуста брюссельская — 300 г
- Капуста романеско — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый…
Ингредиенты
- Грузди солёные — 100 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Укроп свежий — 5 веточка
Сегодня у нас на ужин паровая сёмга в шпинатно-сливочном соусе. Нежнейшая рыба — источник полезных нашему организму витаминов…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец лимонный — 0.5 щепотка
- Сёмга филе — 400 г
- Сливки 10% — 150 мл
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сок лаймовый — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат свежий — 100 г
Помните, я показывала вам, как приготовить клюквенный соус на зиму ? Это совсем просто: если…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Вода — 500 мл
- Вода — 50 мл
- Гвоздика — 1 шт.
- Имбирь свежий — 5 г
- Картофель — 1 шт.
- Клюква свежая — 50 г
- Корица молотая — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 25 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 щепотка
- Форель филе — 340 г
Рыба в пароварке получается очень нежной и вкусной, наиболее натуральной, если вы не переусердствовали с пряностями и…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Кабачок — 200 г
- Лавровый лист — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Овощная приправа — 5 г
- Окунь морской — 450 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 5 г
Большой пельмень для любителей пельменей! Просто, быстро и вкусно! Использовала свиной фарш, но можно и смешанный, и…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Тмин молотый — 3 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Честно говоря, несколько лет назад только при упоминании вареной моркови у меня мурашки бежали… от ужаса! Но всё…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 3 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Сегодня приготовим полезный салатик из красной сухой фасоли, свёклы и яблок. Фасоль предварительно замочите в воде на 1…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
- Яблоко — 2 шт.
Очень простое, лёгкое и вкусное блюдо. Рецепт идеален для приготовления ужина. Кабачки, как и многие…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 г
- Вода — 250 мл
- Кабачок — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Отзывы о рецептах этой категории
08 Апреля 2022
Машуля к рецепту
Пянсе
Рецепты блюд на пару — 33 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
У вас на кухне есть пароварка – это замечательно! Еда, приготовленная на пару, очень полезна, в ней сохраняются ценные питательные вещества, натуральный вкус ингредиентов и аромат. Преимуществ у этого прибора много. Самый важный плюс рецептов блюд на пару – отсутствие масла (значит, и канцерогенов). У продуктов в пароварке «вытапливается» жир, и калорийность блюда снижается, по некоторым оценкам, на 100 и более ккал. Этот щадящий метод тепловой обработки продуктов в домашних условиях востребован у тех, кто заботится о низкокалорийном питании и красивой фигуре, у пожилых и спортсменов, а также у людей с проблемами ЖКТ, которым необходимо соблюдать диету.
Особенно рецепты на пару в пароварке подходят для приготовления рыбы, риса, овощей, основных блюд из фарша, например, паровых котлет, голубцов, тефтелей. Если возникает вопрос, что приготовить на пару из имеющихся в доме запасов, надо иметь в виду, что не все продукты подходят для закладки в паровую «корзинку». К примеру, нет смысла готовить так макаронные изделия, фасоль, горох, грибы (их нужно предварительно отваривать), переспелые мягкие овощи и фрукты.
Одно из важных правил рецептов приготовления на пару заключается в том, что используемые продукты должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками и разложены не слишком плотно, чтобы пар мог циркулировать равномерно. Сократить время нагрева можно, если залить не холодную, а горячую воду. Если на кухне нет пароварки, можно использовать мультиварку в одноименном режиме, кастрюлю с дуршлагом или специальным вкладышем, какие имеются в мантоварках (их можно купить отдельно). К слову, наши рецепты на пару с пошаговыми фото помогут приготовить вкусные манты с мясом и картошкой, с курицей и тыквой, а также домашние буузы.
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Галия А
Минтай на пару с брокколи
20 минут
Марина Манохина
Куриная грудка в кефирно-мятном соусе на пару
25 минут
Кристина Перебоева
Домашние буузы
1 час 20 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Екатерина В
Манты с мясом и картошкой
1 час 30 минут
Александр Проскуренко
Буузы
30 минут
Елена Елена
Манты с тыквой и мясом
2 часа
Рестобар «Прожектор»
Паровая треска с сальсой из хурмы
30 минут
Натали
Паровые куриные котлеты с творожно-сырной начинкой
30 минут
Натали
Куриный рулет с брокколи
35 минут
ГастроМаркет. ру
Корейские паровые пирожки
1 час 20 минут
Hi-chef
Манты с курицей и тыквой
50 минут
Hi-chef
Курица на пару с лимоном
15 минут
Hi-chef
Голубцы на пару
10 минут
Hi-chef
Медовые пряники на пару
40 минут
Hi-chef
Омлет с овощами на пару
15 минут
Какие продукты можно готовить в пароконвектомате? Часть 1: Steam
- Электронная почта
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.
Меня постоянно спрашивают, какие продукты можно и нужно готовить в пароконвектомате. Это немного сложный вопрос, потому что вы можете приготовить практически все, что угодно, используя пароконвектомат, если вы действительно этого хотите! Вам просто нужно понять несколько общих рекомендаций, и что не каждая еда или блюдо подходит для этого метода.
Сегодня я раскрою эту тему в первой части серии из двух частей (это две части. Я расскажу о том, какие продукты лучше всего готовить на прямом пару (или только на пару). Следующее опубликуйте подробности о том, какие продукты лучше всего готовить с помощью пароконвектомата, и я закончу третьим постом, рассказывающим о нескольких блюдах, которые на самом деле вообще не работают с дополнительным паром (РЕДАКТИРОВАТЬ: часть 2, какие продукты готовить с combi steam, теперь опубликован!).
Это не сообщения с рецептами, но я буду давать ссылки на соответствующие рецепты повсюду. Они больше предназначены для обзора, чтобы вы чувствовали себя более комфортно, зная, какие из ваших собственных рецептов вы можете и должны попробовать. в вашей паровой печи
Я также сделал для вас небольшую печатную диаграмму (ниже), в которой представлены основные моменты из этих постов. Не стесняйтесь распечатать его и держать под рукой, когда вам будет интересно, что приготовить в пароварке.
Хотите PDF-версию этой диаграммы? Нажмите сюда для того, чтобы скачать.
Настройка пара, только пар, прямой пар, чистый пар или полный пар.
Называйте это как хотите, просто знайте, что в вашей паровой печи это относится к диапазону температур 30-100°C или 86-212°F и уровню влажности 100%. Это все равно, что поставить на плиту пароварку с кастрюлей с кипящей водой.
Что касается пара, то многие думают только о приготовлении овощей или, возможно, нежирной рыбы или курицы. В этом нет ничего плохого, но я хочу предложить другие вещи, которые могут занять больше места в вашей повседневной кулинарии. Я готовлю всевозможные блюда, используя настройку пара в своей духовке, и на самом деле я бы сказал, что использую только пар примерно в 50% случаев.
Завтраки в паровой печи и блюда из крупыКогда дело доходит до завтрака, яичница-болтунья и вареные яйца являются завсегдатаями паровой печи в моем доме, как и каша или овсянка. Вы также можете приготовить рис со сливками или отвар в паровой духовке. Вы можете начать с чего-то вроде простой овсяной каши или риса, а затем перейти к просу, гречке, бургулу, кускусу или поленте, которые являются отличными базовыми ингредиентами для интересных салатов и гарниров. Все эти продукты можно готовить на пару без крышки при температуре 100°C/212°F.
Бобовые и бобовые, приготовленные на паруЕсли мы отойдем от зерновых, пар также отлично подходит для бобовых и бобовых, поскольку щадящий метод приготовления означает, что они не развариваются, не выскальзывают из кожуры и не превращаются в кашицу. Это не быстрее, чем готовить их на плите, но результат лучше.
По-прежнему рекомендуется замачивать бобовые перед приготовлением, иначе они размягчатся через некоторое время. Промойте после замачивания, положите их в лоток и залейте свежей холодной водой. Я не могу дать вам среднее время приготовления, потому что оно будет зависеть от того, какие бобовые или бобовые вы готовите и сколько им лет, но я готовил коричневую чечевицу с помощью этого метода всего за 30 минут, а особенно упрямая партия бобов борлотти за долгие (но нехарактерные) 2 ½ часа.
Запеканки, карри и супы в духовке на паруМногие пряные или супообразные блюда в медленноварке хорошо готовятся на пару. Просто помните, что не следует добавлять слишком много жидкости, так как она не испарится, и в итоге у вас получится что-то слишком жидкое и водянистое для готового блюда.
Допустим, вы готовите суп. Традиционно вы кладете лук и овощи, затем заливаете бульоном и доводите до кипения на плите. Если вы делаете это в пароварке, вы сохраните больше питательных веществ, а также большую часть влаги в еде, и вам никогда не придется ее перемешивать. Попробуйте положить все твердые ингредиенты в кастрюлю или глубокую тарелку (мне очень нравятся эти глубокие лотки из нержавеющей стали, потому что они легкие и их легко мыть в посудомоечной машине), а затем долейте жидкость, чтобы получилось примерно треть пути. вокруг твердой пищи. Это не будет похоже на много жидкости, но имейте это в виду. Готовьте на пару, пока все не станет мягким, и отрегулируйте количество жидкости в конце приготовления, чтобы убедиться, что оно вам нравится. Гораздо проще добавить жидкости в конце, чем вываривать ужин из-за того, что он слишком водянистый.
Пельмени, макароны и клецки в духовке на паруЕсли вы любите димсам, пароварка станет вашим новым любимым прибором. Вместо того, чтобы ставить несколько бамбуковых корзин над кипящей водой, вы можете заполнить несколько больших лотков всеми клецками, сиу май или вонтонами, с которыми вы можете справиться, и приготовить их на пару одним ударом.
То же самое относится к макаронным изделиям со свежей начинкой, таким как нежные тортеллини и равиоли ручной работы, а также к клецкам. Разложите их в один слой на противнях для духовки и никогда больше не беспокойтесь о том, что они треснут или рассыплются в кастрюле с водой.
При приготовлении пельменей и макарон я всегда слежу, чтобы кусочки не соприкасались с противнями, иначе они могут слипнуться. Я также сбрызгиваю наполненные лотки пульверизатором с водой. Это особенно важно, если ваши пельмени или макароны присыпаны небольшим количеством муки, так как спрей увлажнит внешнюю сторону каждого кусочка и поможет ему равномерно пропариться.
Тушеные и вареные фрукты в духовкеПоскольку приготовление на пару сохраняет больше аромата, чем варка, я обнаружил, что могу тушить фрукты с меньшим количеством сахара или даже без сахара, что сохраняет их истинный вкус. Компоты, приготовленные на пару, также намного лучше сохраняют форму. Это особенно удобно, если вы хотите слегка предварительно приготовить яблоки для пирога или просто хотите хранить в холодильнике большую емкость с компотом для завтраков и легких десертов.
Когда дело доходит до варки фруктов, нежное и равномерное тепло вашей паровой печи приготовит такие фрукты, как груши и айва, почти без потери формы, а также увлажнит сухофрукты для компота, не превращая их в кашу, как это иногда бывает. делать при кипячении на плите.
Нежирный белок (рыба, курица, морепродукты и мясо) на паруВы можете приготовить рыбу, курицу, свинину и другие мелкие кусочки нежирного мяса на пару. Тем не менее, это не мой предпочтительный метод приготовления большинства видов красного мяса, если только мы не говорим о су-виде, который является фантастическим, но это отдельная статья для другого дня.
Что касается рыбы, морепродуктов, свинины и курицы, вам нужно подумать о том, что вы собираетесь делать с этими продуктами для подачи. Ваша паровая печь придаст красивую текстуру нежирным белкам, но не подрумянит, не карамелизирует или не придаст дополнительного вкуса, кроме того, что вы приправляете.
Маринады лучше всего сочетаются с белками, приготовленными на пару. Только убедитесь, что они не слишком влажные, так как получившийся соус будет очень жидким и, возможно, слегка пресным. Меньшее количество и более густой маринад, безусловно, лучший вариант, или даже сухая натирка, которая станет влажной в процессе приготовления на пару.
Я люблю готовить рыбу или мясо в паровой печи. Готовлю другим способом. Например, с вареной курицей я могу нарезать мясо и смешать с майонезом для куриного салата, свинина на картинке выше была быстро приготовлена на горячей сковороде, или приготовленный на пару кусок рыбы можно подать с берре. соус блан или яркая свежая сальса.
Десерты на паруЯ готовлю много десертов на пару, от чизкейка до классических английских пудингов на пару, заварного крема и крем-брюле. Пудинги прекрасно готовятся на пару при температуре 100°C/212°F, но наличие паровой печи дает вам возможность готовить более мягкие по текстуре десерты, такие как заварной крем, кремы и чизкейки, при немного более низкой температуре (85-95°C), чтобы сохранить великолепный нежный набор.
Использование паровой печи для приготовления пищи на кухнеЕсть несколько основных операций по приготовлению пищи, где паровая печь превосходит большинство методов, некоторые из которых я осознал целую вечность!
Продукты, приготовленные или разогретые в пароварке, такие как фруктовый творог, можно готовить в закрытой посуде при температуре 85°C/185°F. Лимон, маракуйя и малиновый творог мне подошли. Я просто кладу все ингредиенты в миску и хорошо перемешиваю (используйте очень мягкое масло, когда делаете фруктовый творог этим методом), затем накрываю крышкой и ставлю в паровую печь. Вам нужно будет вынуть блюдо и пару раз перемешать во время приготовления, но сложнее случайно свернуть или разделить смесь, и я считаю, что это гораздо меньше усилий, чем постоянно помешивать на водяной бане, пока она не загустеет.
Растапливание шоколада — это еще одна работа на водяной бане, для которой большинство людей не подумали бы использовать пароварку, но она прекрасно работает, если вы держите миску или блюдо хорошо накрытым, когда они находятся в духовке (вам не нужна влага). в шоколаде, иначе он схватится!). 40 ° C / 104 ° F — моя температура для этого, так как это означает, что шоколад не станет зернистым или комковатым от перегрева.
Расстойка теста часто упоминается в рекламе паровых печей, и на то есть веские причины. Влажная среда и относительно низкие температуры делают паровые печи идеальной средой для подъема дрожжевого теста. Накрывать не нужно, просто поставьте миску с тестом в духовку и используйте либо режим расстойки теста (во многих паровых печах он есть), либо режим «только пар» при температуре около 38°C/100°F. Тесто для пиццы или тесто для бутербродов, приготовленное из 500 г муки, займет около 30 минут, чтобы сделать первую расстойку, более тяжелое и зернистое тесто может быть в два раза длиннее. Не поднимайте температуру выше 42°C/108°F для расстойки, так как выше этой температуры дрожжи начинают отмирать.
Если вы любите консервировать и консервировать, вы можете дезинфицировать пустые банки и обрабатывать наполненные в пароварке. Для обработки я даю примерно на пять минут больше времени, чем для обработки той же банки на обычной водяной бане, так как внешние поверхности банок нагреваются не так быстро, как при погружении в воду.
Надеюсь, это дало вам новые идеи, как максимально эффективно использовать режим пара в духовке. Если вы попробуете какой-либо из рецептов, на которые я дал ссылку, или успешно воспользуетесь одним из приведенных выше предложений, я буду рад, если вы поделитесь этим, оставив комментарий ниже или на странице Steam and Bake в Facebook, или пометив свои фотографии знаком #. whatsinthesteamoven в Instagram.
В течение следующей недели слушайте вторую и третью части этой серии, посвященные продуктам для приготовления с использованием комбинированного пара и продуктам для приготовления без пара. Если вы хотите получать уведомления о публикации этих сообщений, вы можете подписаться на список рассылки, чтобы никогда не пропустить сообщение (плюс вы получите приглашение в группу Combi Steam Cooking with Steam and Bake только для подписчиков на Facebook, где насчитывается более тысячи пользователей паровых духовок со всего мира, которые помогают друг другу, делясь полезными советами и оказывая поддержку почти каждому бренду).
Удачной готовки в духовке на пару. До новых встреч.
- Электронная почта
150 Паровые рецепты: вегетарианские рецепты парохода
स्टीम — हिन्दी में पढ़ें (Паровые рецепты на хинди)
સ્ટીમ — ગુજરાતી માં વાંચો (Паровые рецепты на Гуджарати)
Овощи, приготовленные на пару, индийские вегетарианские рецепты на пару
Вегетарианские рецепты на пару
Все говорят вам, что жарить во фритюре — это плохо, вам нужно сократить количество масла в еде и так далее, но кто-нибудь говорит вам, что приготовление на пару, более здоровая альтернатива, также невероятно вкусно и легко? Я имею в виду, что часть здоровья доказана, но у вас есть гораздо больше причин попробовать это, и сейчас!
Вареный рис Идли
Начиная с идли и заканчивая дхокла и пельменями, у нас есть сказочно большое разнообразие блюд, приготовленных на пару в Индии . На самом деле все кухни мира используют приготовление на пару и варку для приготовления вкусных и полезных блюд. Приготовление на пару не только полезнее для здоровья, чем жарка во фритюре, потому что оно сокращает или почти исключает использование масла, но также сохраняет больше питательных веществ, а также в значительной степени сохраняет естественный цвет и текстуру пищи. Продукты, приготовленные на пару, очень легкие для желудка!
Мало того, приготовление на пару также менее грязно и быстрее, чем такие методы, как жарка во фритюре, потому что вы можете приготовить большие партии за один раз. Вам не нужно никакого сложного оборудования – подойдет обычный отпариватель. Или вы можете просто купить корзину-пароварку и использовать ее с любыми кастрюлями и сковородками.
Мунг Дал и Шпинат Идли
Действительно, приготовление на пару — это базовая техника приготовления пищи, которой должен овладеть каждый. Помимо очевидных блюд, таких как идлис, кофта и пельмени, которые готовятся на пару, вы также можете начать использовать приготовление на пару в качестве альтернативы обжариванию во фритюре во многих случаях, например, чтобы сделать здоровее кофты. Таким образом, приготовление на пару можно использовать не только для приготовления полезных завтраков, но и для приготовления полезных обедов и вечерних закусок. Особенно во время ужина лучше всего выбирать блюда, приготовленные на пару, так как они легкие для желудка и перевариваются перед сном.
С небольшой практикой и склонностью вы сможете внести позитивные изменения в свои привычки в еде, используя приготовление на пару вместо тушения и жарки во фритюре для многих рецептов.
Завтрак — один из самых очевидных приемов пищи, когда люди выбирают блюда, приготовленные на пару, такие как Идлис! Мало того, что быстро и легко сделать завтрак на пару , но также дает ощущение легкости, энергии и здоровья в начале дня. Вы наверняка заметите разницу между днями, когда вы начинаете день с закусок, приготовленных на пару, таких как Идли, Дхокла или Мутиа, и днями, когда у вас есть жирные продукты, такие как Пури.
Дхокла Симла Мирч
В каждом регионе Индии есть свой собственный эксклюзивный ассортимент блюд на пару, так что вы избалованы выбором. Возьмем, к примеру, idli . Помимо стандартного риса и урад идли, у вас есть бесчисленное множество вариантов, таких как рава идли, мунг дал идли, овес идли, и так далее.
Возьмем дхокла, — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд! Не ограничивайтесь обычными Khatta Dhokla и Khaman Dhokla, и вы найдете более интересные варианты, такие как Poha Dhokla.
Поха Дхокла
Не говоря уже о неизменно популярной гуджаратской закуске, muthias в форме кулака, , которые представлены в нескольких интересных вариантах, таких как Doodhi Muthia.
Рецепты вегетарианских обедов на паруВ обеденное время приготовление на пару – незаменимый прием. От овощей и риса на пару до вкусных кофт , которые тонут в ваших острых соусах, приготовление на пару всегда пригодится.
Приготовление на пару полезно не только для повседневного простого приготовления пищи, но и для приготовления экзотических, но полезных блюд, таких как рис Palak Kofta, капуста Soya Koftas в томатном соусе с кориандром и Lauki Kofta Curry.
Палак Кофта Райс
Вечерние закуски на пару
Существует распространенное заблуждение, что вечерние закуски всегда готовятся во фритюре. Правда, время вечернего чаепития всегда напоминает о бхаджиях, вадас и пакорах, , но вы также можете попробовать что-нибудь вкусное и приготовленное на пару, например, пушистую дхокла с острым чатни или Кукурузную панки на пару. Вечерние закуски, приготовленные на пару, не только сытны, но и чрезвычайно вкусны и не вызывают чувства вины.
Котимбир Вади, Махараштриан Котимбир Вади без масла Рецепт
Вегетарианские пельмени на пару
Пельмени, приготовленные на пару, такие как димсумы или момо, – хороший вариант перекуса на вечер. Их также можно подавать в качестве закуски к еде.
Когда ваши дети приходят домой из школы, вы можете подать им пельмени, приготовленные на пару, внутри которых скрывается много полезных ингредиентов. Например, клецки со шпинатом — это вкусный способ подать им полезную зелень.
Момос
В сочетании с правильным соусом пельмени на пару сами по себе могут стать полезной едой. Например, творожные вареники со шпинатным соусом — это легкий, полезный и вкусный вариант ужина на пару!
Вегетарианский ужин на пару
Ужин – это один прием пищи, когда не стоит смотреть дальше блюд, приготовленных на пару! Во время обеда еще более важно готовить на пару, потому что приготовленные на пару продукты легче перевариваются, легче и быстрее перевариваются. Таким образом, ваша пища будет комфортно перевариваться перед сном, и у вас не возникнет ненужных проблем с пищеварением или проблем с набором веса.
Любой из ваших рецептов завтрака также может стать ужином. Вы можете с радостью получить идли, дхокла и панки на ужин. Или у вас также может быть легкий рецепт риса с большим количеством овощей. Если вы хотите чего-то другого, попробуйте пельмени на пару в питательном соусе.
Paneer Palak Koftas в соусе Махани
Как мы уже говорили, приготовление на пару — это техника, которая пригодится для приготовления любого блюда в любой день.