Гликемический индекс малина: Малина состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Малина состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Astghik Grigoryan | Обновлено: Декабрь 04, 2020

Образование Ереванский государственный медицинский университет

В основном исследовании 2008-ого года (1), малина без сахара имеет гликемический индекс 26. 

Важно помнить, что значение гликемического индекса строго зависит от состояния продукта, от того сколько времени его варили, варили или жарили, в каком виде он находится —  в целом, измельченном или молотом.

Например, в соответствии с тем же научным исследованием, малиновый смузи имеет индекс 33±9.

Обычный малиновый йогурт  имеет значение 43±8, а  обезжиренный 34±6.

То, что малина является продуктом с низким гликемическим индексом, упомянуто и в исследовании 2011 года (2) которое установило позитивное влияние фруктов и ягод с низким гликемическим индексом на снижение риска коронарной недостаточности у больных сахарным диабетом.

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC301731

Гликемический индекс ⓘ Значения ГИ собраны из разных научных источников. Значения ниже 55-и считаются низкими, а значения выше 70-и считаются высокими.

26 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

N/A

Калории

52

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

5.44 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 cup (123 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-2. 4 (щелочной)

Продукт содержит больше вещества Клетчатка, чем 85 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (15%) содержащие больше вещества Клетчатка, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Клетчатка больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин C, Марганец, Витамин B9 и Каротин, альфа.

Кальций: 25 мг of 1,000 мг 3%

Железо: 0.69 мг of 8 мг 9%

Магний: 22 мг of 420 мг 5%

Фосфор: 29 мг of 700 мг 4%

Калий: 151 мг of 3,400 мг 4%

Натрий: 1 мг of 2,300 мг 0%

Цинк: 0.42 мг of 11 мг

4%

Медь: 0.09 мг of 1 мг 10%

Марганец: 0.67 мг of 2 мг 29%

Селен: 0. 2 µg of 55 µg 0%

Холин: 12.3 мг of 550 мг 2%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Марганец

0.67 мг

TOP 35%

Кальций

25 мг

TOP 48%

Магний

22 мг

TOP 54%

Медь

0.09 мг

TOP 57%

Калий

151 мг

TOP 70%

Железо

0.69 мг

TOP 71%

Цинк

0.42 мг

TOP 73%

Холин

12.3 мг

TOP 83%

Фосфор

29 мг

TOP 84%

Селен

0.2 µg

TOP 94%

Натрий

1 мг

TOP 98%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 33 IU of 5,000 IU 1%

Витамин E: 0.87 мг of 15 мг 6%

Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%

Витамин C: 26. 2 мг of 90 мг 29%

Витамин B1: 0.032 мг of 1 мг 3%

Витамин B2: 0.038 мг of 1 мг 3%

Витамин B3: 0.598 мг of 16 мг 4%

Витамин B5: 0.329 мг of 5 мг 7%

Витамин B6: 0.055 мг of 1 мг 4%

Витамин B9, общий: 21 µg of 400 µg 5%

Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%

Витамин K: 7.8 µg of 120 µg 7%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин C

26.2 мг

TOP 17%

Витамин B9, общий

21 µg

TOP 47%

Витамин E

0.87 мг

TOP 49%

Витамин K

7.8 µg

TOP 52%

Витамин A

33 IU

TOP 54%

Витамин B5

0.329 мг

TOP 71%

Витамин B3

0.598 мг

TOP 76%

Витамин B6

0. 055 мг

TOP 77%

Витамин B1

0.032 мг

TOP 81%

Витамин B2

0.038 мг

TOP 85%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Витамин B12

0 µg

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Подробнее и диаграмме типа жиров

Вещество
% дневной дозы
В ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
N/A 56% 5.44g В 10 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 3% 84% 1. 2g В 2.4 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 1% 78% 0.65g В 51.2 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 4% 45% 11.94g В 2.4 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 3% 86% 52kcal В 1.1 раз(а) больше чем Апельсин
Крахмал 0% 100% 0g N/A
Фруктоза 3% 83% 2.
35g
В 2.5 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар N/A 49% 4.42g В 2 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 26% 15% 6.5g В 2.7 раз(а) больше чем Апельсин
Кальций 3% 48% 25mg В 5 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 9% 71% 0. 69mg В 3.8 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 5% 54% 22mg В 6.4 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 4% 84% 29mg В 6.3 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 4% 70% 151mg Столькое же сколько и в Огурец
Натрий 0% 98% 1mg В 490 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 4% 73% 0. 42mg В 15 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 10% 57% 0.09mg В 1.6 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин A 1% 54% 33IU В 506.2 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин E 6% 49% 0.87mg В 1.7 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 29% 17% 26. 2mg В 2 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 3% 81% 0.03mg В 8.3 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 3% 85% 0.04mg В 3.4 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 4% 76% 0.6mg В 16 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 7% 71% 0. 33mg В 3.4 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 4% 77% 0.06mg В 2.2 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 5% 47% 21µg В 2.9 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 7% 52% 7. 8µg В 13 раз(а) меньше чем Брокколи
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 0% 91% 0.02g В 310.3 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 83% 0.06g В 153. 1 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 68% 0.38g В 125.8 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Ежевика

Сравнить с продуктом Ежевика

Черника

Сравнить с продуктом Черника

Клубника

Сравнить с продуктом Клубника

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 52

% дневной дозы*

2%

Жиры 1г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жиры г

0%

Холестерин 0мг

0%

Соль 1мг

4%

Углеводы 12г

28%

Пищевые волокна 7г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 1г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 25мг 3%


Железо 1мг 13%


Калий 151мг 4%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167755/nutrients

Малина свежая — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

1.2

102.5

1.2

Жиры, г

0.65

83.9

0.8

Углеводы, г

11.94

248.3

4.8

Ккал

52

2158.4

2.4

Вода, г

85.75

2450

3.5

Гликемический индекс

Гликемический индекс

30

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

25

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

6.5

31.3

20.8

Крахмал, г

0.0

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

2

937.5

0.2

Альфа-каротин, мкг

16

5208.3

0.3

Бета-каротин, мкг

12

5208.3

0.2

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.9

15.6

5.8

Витамин K, филлохинон, мкг

7.8

125

6.2

Витамин C, аскорбиновая, мг

26.2

93.8

27.9

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.6

20.8

2.9

Витамин B4, холин, мг

12.3

520.8

2.4

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.3

5.2

5.8

Витамин B6, пиридоксин, мг

0. 1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

21

416.7

5

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

25

1041.7

2.4

Железо, мг

0.7

10.4

6.7

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

22

416.7

5.3

Фосфор, мг

29

833.3

3.5

Калий, мг

151

2604.2

5.8

Натрий, мг

1

1354.2

0.1

Цинк, мг

0.4

12.5

3.2

Медь, мг

0. 1

1

10

Марганец, мг

0.7

2.1

33.3

Селен, мкг

0.2

72.9

0.3

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

21

3125

0.7

Молибден, мкг

14

72.9

19.2

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

~

0.8

~

Треонин, г

~

2.5

~

Изолейцин, г

~

2.1

~

Лейцин, г

~

4.8

~

Лизин, г

~

4.3

~

Метионин, г

~

1.9

~

Цистин, г

~

1.9

~

Фенилаланин, г

~

4.6

~

Тирозин, г

~

4.6

~

Валин, г

~

2.6

~

Аргинин, г

~

6.4

~

Гистидин, г

~

2.2

~

Аланин, г

~

6. 9

~

Аспарагиновая, г

~

12.7

~

Глутаминовая, г

~

14.2

~

Глицин, г

~

3.6

~

Пролин, г

~

4.7

~

Серин, г

~

8.6

~

Гликемический индекс малины 32, Полезна ли малина для диабетиков, Потеря веса

Гликемический индекс малины, 32 (НИЗКИЙ ГИ)

Категория продуктов: Фрукты

Калорийность на 100 г 9 0 просмотрено 10317 раз

Ароматно-сладкая, с легкой терпкостью и почти тающей во рту текстурой, малина удивительно вкусна и обычно в ограниченном количестве. Член семейства розовых и ежевичный плод, такой как ежевика, малина имеет деликатную структуру с полой сердцевиной. Они ароматно-сладкие с едва уловимой терпкостью. Малина тоже черного цвета. Гликемический индекс малины 32, которая относится к категории с низким гликемическим индексом, и гликемическая нагрузка ½ чашки составляет 2,7. Малина — источник полезных свойств для здоровья. Они известны тем, что придают вашей коже сияющий цвет лица, ускоряют обмен веществ и улучшают ваши когнитивные способности.

Гликемическая нагрузка ½ стакана малины составляет 2,7, что является идеальным вариантом для диабетиков. Диабетикам рекомендуется употреблять от 45 до 60 граммов углеводов за один прием пищи, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Добавление в пищу большего количества углеводов, чем рекомендуется, повлияет на уровень сахара в крови и приведет к дальнейшим осложнениям. ½ стакана малины содержит всего около 8,6 граммов углеводов, которые следует предпочесть любой нездоровой высококалорийной закуске. В ½ стакана малины содержится 4,7 клетчатки, что способствует медленному пищеварению. Таким образом, ваш уровень сахара в крови остается стабильным. Малина действует как антиоксидант благодаря огромному количеству антоцианов в ней. Антоцианы заметно снижают окислительный стресс, ответственный за сердечные заболевания. Малина содержит фитонутриент под названием тилирозид, который активирует специальный гормон, называемый адипонектином, который образуется в наших жировых клетках. Адипонектин обеспечивает баланс жира и инсулина в крови. Таким образом поддерживает уровень глюкозы в крови. Адипонектин обычно остается неактивным при сахарном диабете 2 типа.

Подходит ли малина для похудения?

½ чашки малины содержит около 38 калорий, что делает ее идеальным фруктом для включения в сбалансированную диету для похудения. Малина содержит удивительно большое количество клетчатки (4,7 грамма в ½ стакана), благодаря чему вы чувствуете себя сытым в течение более длительного периода времени. Реосмин — это фитонутриент, содержащийся в малине, который отвечает за ускорение метаболизма жиров и, следовательно, за меньшее отложение жиров в жировых клетках и, в конечном итоге, за уменьшение провоспалительных маркеров, обнаруженных в жировых клетках — основной причины ожирения. Следовательно, есть этот простой и вкусный фрукт, который предлагает исключительную пользу.

Гликемический индекс других фруктов


Подробнее о словаре малины

Полезные рецепты с малиной


Счастливый Дивали

Пропустили наши почтовые рассылки?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Имя входа в систему
Пароль

Formanc Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Ягоды и диабет: полезны ли ягоды для диабетиков?

Ягоды идеально подходят для диабетической диеты. Они сладкие, вкусные и имеют низкий гликемический индекс.

Лучшие ягоды для диабетиков

Гликемический индекс — это шкала, по которой оцениваются продукты, содержащие углеводы. Продукты с высоким баллом быстро повышают уровень сахара в крови, в то время как продукты с низкими баллами повышают уровень сахара в крови лишь постепенно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *