Гликемический индекс куриной печени – Куриная печень — калорийность, полезные свойства, состав, гликемический индекс

Содержание

Можно ли есть печень при диабете

Печень — универсальный, недорогой и доступный продукт, который обязательно присутствует в меню людей, следящих за своим питанием.

В ее состав входит множество полезных для организма веществ, включая витамины, аминокислоты и микроэлементы, а также минимальное количество калорий.

Можно ли есть печень при диабете, и как нужно употреблять продукт людям с подобным диагнозом?

Разновидности

Существует несколько видов печени (говяжья, куриная, свиная), а в отдельную категорию можно отнести печень трески, которая в кулинарии считается деликатесом, несмотря на то, что относится к категории субпродуктов.

В любом из видов продукта содержатся: белки, жиры, а также необходимые человеку аминокислоты, включая триптофан, лизин, метионин.

Триптофан благотворно влияет на состояние нервной системы, лизин необходим для нормализации половой функции, метионин в комплексе с фолиевой кислотой предотвращает развитие злокачественных опухолей.

Кроме того, в составе печени есть железо и медь, которые участвуют в синтезе гемоглобина и других компонентов крови.

Все разновидности печени рекомендуются к употреблению людям с заболеваниями системы кроветворения, в частности, железодефицитной анемией.

Свиная и куриная печень (ГИ) при диабете 2 типа

Куриная печень — один из наиболее полезных продуктов не только при эндокринных нарушениях, но и при других патологиях.

Она содержит большое количество витамина В12, принимающего участие в образовании клеток крови, а также селен, который благотворно влияет на функции щитовидной железы.

Печень курицы представляет собой легкоусвояемый продукт, что очень важно для здоровья диабетиков, но при этом она крайне питательна, благодаря высокому количеству белков в составе.

При составлении рациона для диабетиков немаловажную роль играет гликемический индекс пищи, то есть скорость усваивания конкретных продуктов организмом. Измеряется данный показатель по шкале от 0 до 100 — чем выше значение, тем больше в нем «быстрых» углеводов, которые могут негативно сказаться на уровне сахара в крови.

Гликемический индекс сырой куриной печени равен 0, то есть углеводы в ней отсутствуют, но при кулинарной обработке продукта с добавлением жира, муки, сметаны и т.д. показатели могут слегка увеличиваться.

Свиная печень также относится к диетическим продуктам, но содержит меньше полезных веществ, чем куриная. Кроме того, в ее состав входит холестерин и пуриновые вещества, которые способствуют развитию таких заболеваний, как атеросклероз и подагра, поэтому злоупотреблять продуктом не стоит даже здоровым людям. Гликемический индекс свиной печени составляет 50 единиц — значительно выше, чем у куриной, то есть при эндокринных заболеваниях ее можно употреблять в ограниченном количестве.

Если сахарный диабет сопровождается нарушениями пищеварения, лучше готовить блюда из куриной печени, так как она гораздо легче переваривается благодаря отсутствию пленок и более нежной структуре.

Желе – допустимая к употреблению сладость при сахарном диабете. Желатин – одна и составляющих компонентов этого блюда. Можно ли желатин при сахарном диабете, читайте на нашем сайте.

О том, как правильно приготовить пельмени для диабетика, расскажем далее.

Рецепты выпечки с низким гликемическим индексом при сахарном диабете вы найдете по ссылке.

Говяжья печень (ГИ)

Польза говяжьей печени заключается в повышенном содержании витаминов группы А и В, которые важны для нормальной жизнедеятельности всего организма.

Этот продукт рекомендуется включать в меню при:

  • сердечно-сосудистых нарушениях;
  • атеросклерозе;
  • сахарном диабете.

Кроме того, в состав печени телят и коров входят гепарин и хром, которые отвечают за свертываемость крови, улучшают зрение, функции почек и мозга, а кератины активизируют обменные процессы в организме. В зависимости от способа приготовления, гликемический индекс продукта составляет от 50 до 100 единиц.

Что может лучше утолить жажду, чем березовый сок? А полезен ли березовый сок при сахарном диабете? Об этом читайте на нашем сайте.

О физических нагрузках при сахарном диабете вы можете почитать тут. Можно ли заниматься спортом диабетикам?

Печень трески (ГИ)

Печень трески — деликатесный продукт, который входит в состав диетического питания при многих заболеваниях, в том числе при сахарном диабете.

Она содержит повышенное количество витамина А — вещество, которое необходимо для здоровья головного мозга, глаз и нервной системы.

Продукт богат легкоусвояемыми белками, не способствует формированию жировых отложений, а также омега-3 жирными кислотами, которые активизируют процессы обмена веществ и замедляют старение.

Гликемический индекс консервированной печени трески — 0, поэтому она рекомендуется к употреблению при сахарном диабете.

Любые виды печени необходимо включить в рацион женщин, которые хотят оставаться молодыми и красивыми, так как в них содержатся вещества, необходимые для здоровья кожи, волос и ногтей.

Можно ли есть печень при сахарном диабете 2 типа?

Все виды печени — полезный диетический продукт, который практически не содержит жира и углеводов, поэтому не наносит вреда организму, но при сахарном диабете его нужно употреблять при определенных условиях. Немаловажную роль играет выбор печени — она должна быть свежей, плотной и не рыхлой с приятным запахом, цвет — ярким, без пятен и желтоватого оттенка, а кровеносные сосуды, жировая прослойка и желчь в качественном продукте отсутствуют.

Кроме того, следует выбирать печень, которая была получена от животных, выращенных в экологически чистых условиях — этот орган имеет свойство накапливать вредные вещества, поэтому от некачественного продукта лучше отказаться.

Приготовленная печень

Употреблять печень лучше в отварном или тушеном виде, со специями или чесноком — при жарке (особенно с добавлением муки и масла) ее гликемический индекс поднимается.

Еще один серьезный момент заключается в правильной термической обработке продукта. Если речь идет о говяжьей или свиной печени, то ее нужно хорошо проваривать, так как в ней присутствуют гельминты и возбудители кишечных инфекций. При выборе печени трески следует обратить внимание на внешний вид продукта — банка не должна быть вздутой или поврежденной, в ином случае от покупки лучше отказаться.

Ограничить употребление свиной и говяжьей печени нужно пожилым людям, а также тем, кто страдает от повышенного уровня холестерина в крови.

Польза от употребления

Польза от употребления печени при сахарном диабете заключается в высоком содержании аминокислот, витаминов и микроэлементов — в частности, железа и хрома. У людей, страдающих от сахарного диабета, часто наблюдаются проблемы со свертываемостью крови и уровнем гемоглобина, а регулярное (не менее 2-х раз в неделю) употребление печени активизирует процессы кроветворения и повышает эластичность сосудов, благодаря чему общее состояние диабетика значительно улучшается.

Сырая печень

Витамин А, который содержится в продукте, благотворно воздействует на зрение, а витамин С способствует повышению иммунитета, что также немаловажно для здоровья людей, страдающих от сахарного диабета.

Печень — диетический продукт, который рекомендован к употреблению при сахарном диабете. При соблюдении правил выбора и обработки печени он принесет организму пользу и не окажет негативного влияния на уровень сахара в крови.

Видео на тему

diabet24.guru

Гликемический индекс куриной печени — Сахарный диабет

  1. ГИ — это не показатель количества сахара, а всего лишь скорость, с которой он оказывается в крови. Индекс зависит от того, какие именно сахара содержатся в нашей еде: быстрые или медленные.
  1. Вместе с ГИ надо учитывать количество быстрых сахаров. Например, ГИ банана — 60, и он содержит — 25 грамм углеводов на 100 грамм продукта, при этом — всего от 0,33 до 1 г — клетчатки. Вот это уже серьёзный показатель. Много моно- , ди- и трисахаридов и малый процент клетчатки могут дать серьёзный скачок сахара в крови. Поэтому диабетикам бананы употреблять не следует.

Крупа гречи содержит 62 г углеводов на 100 грамм продукта. ГИ — 55. Но моно- и дисахаридов всего 2 г. К тому же, в ней много клетчатки и нерастворимых пищевых волокон. Поэтому, даже с высоким ГИ, гречка входит в диеты по лечебным показаниям, для людей с избыточным весом и диабетиков.

Зависит показатель и от способа готовки. Например, горох: свежий — 50, а сухой или в виде горохового супа — 25.


Мёд — 88, но его можно и нужно использовать вместо сахара из-за большого содержания дополнительных полезных компонентов.

  1. Не нужно путать гликемический индекс с калорийностью.

Хурма — низкокалорийный продукт, но в ней 15 г сахаров и мало пищевых волокон. Её ГИ — 45, надо учитывать при ожирении и диабете.

  1. На вкус нельзя определить ГИ. Если фрукт сладкий — это не значит, что у него высокий индекс. Даже у самого кислого граната — 35, а у сладких абрикосов — 20.

Про связь легкоусвояемых углеводов и излишнего веса: скачок сахара в крови всегда повышает потребность в инсулине. Поджелудочная железа реагирует на такой перепад бурно, фабрикуя больше инсулина, чем нужно. Не использованный на понижение, он вступает в биохимическую реакцию, результат которой — накопление жировых отложений. Поэтому для похудения знать соотношение ГИ и количества быстрых сахаров необходимо.

Для тебя есть еще калькуляторы:

Источник: SkazProto.ru

Состав

Куриная печень представляет собой довольно ценный продукт питания благодаря множеству полезных компонентов, входящих в ее состав.

Так, данный побочный куриный продукт содержит такие витамины, как А и В12. Что касается минеральных веществ, то здесь можно обнаружить такие элементы, как медь и железо, а также большое количество жирных кислот.


Важен также и состав КБЖУ продукта. Так, 100 граммов сырой куриной печени содержат 19,1 грамма белка, 6,3 грамма жира и 0,6 грамма углеводов.

В связи с таким составом и содержанием БЖУ продукта его систематическое употребление в пищу может оказать положительное влияние на организм человека, в частности, активизировать процесс регенерации клеток, улучшить работу зрительного аппарата, нормализовать работу нервной системы, участвовать в процессах кроветворения, повышать уровень гемоглобина и т. д.

Калорийность

Говоря о калори

meramamerikankultur.com

Гликемический индекс продуктов и таблица калорийности

Гликемическим индексом называется показатель скорости усвоения углеводов, содержащихся в конкретном продукте, организмом человека. Блюда с высокими показателями ГИ богаты легкоусвояемыми углеводами, которые быстро всасываются в кровь и вызывают повышение уровня гликемии. Продукты с низким значением содержат пищевые волокна, усваиваются постепенно. Максимальное значение ГИ составляет 100 единиц.

Продукты с высоким ГИ

Полная таблица по алфавиту продуктов питания с высокими показателями гликемического индекса (ГИ) и их калорийность для диабетиков:

Наименование продуктовГликемический индексКалорийность на 100 г
Абрикосы консервированные 9085
Ананас6550
Арбуз7530
Арбуз консервированный7140
Баклажаны консервированные6549
Бананы6589
Блины70225
Белый хлеб99265
Булочки сдобные95339
Варенье из красной смородины с сахаром65270
Жареный картофель95192
Запеканка из творога65168
Изюм75299
Какао со сгущенным молоком80321
Карамель90382
Картофель отварной83120
Кофе молотый со сгущенным молоком8555
Кофе латте89250
Кофе растворимый 3 в 17067
Кукурузные палочки85518
Кукуруза75365
Леденцы85535
Макаронные изделия70370
Манка7099
Мед85300
Морковь вареная8532
Мороженое сливочное75180
Мороженое пломбир80225
Мороженое шоколадное85270
Мюсли с изюмом и орехами80360
Рис белый90130
Сахар70385
Тыква7526
Оладьи на кефире75190
Чипсы70536
Финики103290
Шоколад молочный70535
Хлебцы пшеничные75295

При составлении меню для диабетиков необходимо учитывать не только гликемический индекс продуктов, но и количество хлебных единиц, калорийность. Пища с высоким значением ГИ быстро расщепляется, глюкоза попадает в системный кровоток, сильно повышая при этом уровень сахара. Во время термической обработки продуктов, добавления других ингредиентов (специи, соль) гликемический индекс может незначительно изменяться.

Напитки должны быть без газа и содержания алкоголя. Нельзя пить фруктовые соки, фреши. Рекомендуется добавлять в рацион томатный сок, какао, чай и натуральный кофе без сахара.

Продукты с низким ГИ

Гликемический индекс продуктов для диабетиков с низкими показателями (ниже 60), содержащих сахар, и имеющие невысокую калорийность, таблица на холодильник при сахарном диабете:

Наименование продуктовГликемический индекс (ГИ)Калорийность на 100 г
Абрикос свежий2041
Апельсин4547
Арахис нежареный15552
Баклажан2024
Баклажаны тушеные2025
Баклажаны жареные2595
Баклажаны запеченные2070
Виноград4572
Вишня свежая2552
Голубика3039
Ежевика2043
Икра из баклажан2090
Кабачки1524
Кабачки тушенные1525
Какао без сахара20289
Какао с молоком40102
Капуста белокочанная1528
Капуста тушенная15102
Капуста брокколи вареная1027
Капуста квашенная1519
Капуста цветная1530
Квас хлебный4527
Квас пшеничный4547
Киви5047
Клубника свежая3041
Кефир1556
Кофе натуральный без сахара502
Кофе черный с сахаром6041
Кофе молотый45201
Кофе растворимый60118
Кофе с молоком и сахаром6058
Кофе эспрессо без сахара2028
Красная смородина3043
Крыжовник4045
Малина3046
Молоко обезжиренное2531
Молоко сгущенное без сахара35131
Огурцы свежие2015
Паштет из печени60300
Печень говяжья жаренная50199
Печень говяжья отварная50127
Печень куриная вареная0136
Печень куриная жареная0185
Печень трески55613
Печень свиная50109
Семечки подсолнуха жаренные8578
Сметана55350
Соевый творог тофу1573
Сыр плавленный55257
Сыр фета55290
Творог обезжиренный3071
Творог сладкий55345
Творог с изюмом60340
Хлеб бородинский45208
Хлеб ржаной60174
Хлеб отрубной50227
Хлеб ржаной с отрубями40220
Хлеб из цельной муки35210
Хлеб соевый15282
Черная смородина3044
Черешня свежая2552

Растительные, сливочные масла и соусы имеют невысокий ГИ от 15 до 60 ед., но это компенсируется большим содержанием жиров в этих продуктах. Поэтому употреблять их нужно очень ограниченно.

В летнее время полезно есть свежие фрукты и ягоды: крыжовник, киви, смородину, вишню, голубику и малину. Эти продукты имеют полезный состав, низкую пищевую ценность и показатель ГИ. А вот употребление дыни и арбуза необходимо ограничить, так как гликемический индекс этих продуктов высокий, несмотря на небольшую калорийность. Киви помогает нормализовать уровень гликемии благодаря содержанию растительной клетчатки, сжигает жировые запасы, помогая тем самым контролировать вес больного. Киви является мощным низкокалорийным антиоксидантом, выводит из организма вредные токсины и продукты распада, нормализует обмен веществ. Данный фрукт помогает избавиться от тяжести в желудке и вздутия после приема жареной пищи, нормализует перистальтику кишечника.

Готовить лучше всего на пару или запекать продукты в духовке. Если блюда обжариваются, необходимо дать стечь лишнему жиру. Одним из самых полезных и безопасных продуктов является куриная печень, ее ГИ=0 и калорийность невысокая. Такое блюдо полезно пациентам с железодефицитной анемией.

Больным диабетом рекомендуется пить какао, его полезный состав благотворно влияет на сосуды, предотвращая развитие атеросклероза, тромбоза и других патологий сердца. В приготовленное какао можно добавлять обезжиренное молоко, сахарозаменители. А вот какао со сгущенным молоком относиться к категории запрещенных продуктов.

Правила составления диеты

Что такое значение гликемического индекса продуктов питания, как с помощью таблицы составить меню для диабетиков, чтобы не повышалось содержание сахара в крови, какой ГИ и пищевая ценность блюд считается нормальной? Больным должны строго следить за тем, что они едят и в каком количестве, это необходимо для поддержания нормального уровня гликемии. В ежедневном рационе предпочтение следует отдавать продуктам питания, имеющим низкий ГИ. При развитии гипогликемии, перед физической нагрузкой, наоборот, необходимо употреблять пищу с высокими показателями. При этом следует проверять уровень сахара с помощью глюкометра.

Гипогликемическим индексом обладают свежие овощи, по данным таблицы, показатели этих продуктов питания составляют 10–25 единиц. В их составе присутствует растительная клетчатка, которая нормализует работу ЖКТ, ускоряет насыщение, замедляет всасываемость глюкозы в кишечнике. Поэтому 60% порции должно приходиться на овощи (кроме моркови и свеклы).

Несмотря на то что некоторые фрукты имеют высокий ГИ, в их составе присутствуют полезные витамины, аминокислоты, минералы и клетчатка. Поэтому углеводы расщепляются медленно, обеспечивают энергией организм на длительное время. Банан после физической нагрузки поможет восполнить израсходованный энергетический запас.

Стоит учитывать, что картофель имеет различный ГИ, его показатели зависят от способа приготовления. Самые высокие значения у пюре, а минимальные у корнеплода, сваренного в кожуре. Все продукты, содержащие крахмал, повышают ГИ во время варки.

Белки и жиры имеют ГИ=0, но в комплексе с высокогликемическими продуктами они приводят к набору лишнего веса. Поэтому необходимо правильно сочетать продукты. Например, мясо, рыбу или печень можно кушать с овощами, свежим салатом, запрещено их совмещать с рисовой кашей или картофелем.

Гликеминовые показатели индекса мясных продуктов возрастают во время перемалывания их на фарши для котлет. Поэтому лучшим вариантом является отварная говядина, крольчатина или индюшатина.

Фрукты нужно есть с кожурой, так как в ней содержится пектин, имеющий полезные свойства, способный понижать ГИ других продуктов питания.

Запрещается употреблять фруктовые соки или фреши, так как они быстро впитываются в системный кровоток.

На завтрак можно есть продукты со средними значениями ГИ, более высокой пищевой ценностью, на ужин в рационе должны присутствовать только легкие блюда с низкой калорийностью, так как избытки неизрасходованных углеводов откладываются в жировую прослойку.

Организм каждого человека индивидуален, поэтому усвояемость продуктов может отличаться, по-разному влиять на состояние больных. Это зависит от физической активности, образа жизни, вредных привычек, стрессовых ситуаций, соблюдения питательного режима. Идеальную диету составить очень сложно, пациентам на это требуются годы. Врачи рекомендуют вести пищевой дневник учета потребленной пищи, отмечать влияние тех или иных блюд на общее самочувствие. Постепенно получиться придерживаться оптимального меню, которое поможет добиться компенсации заболевания и держать под контролем уровень гликемии.

nashdiabet.ru

Говяжья печень — калорийность, полезные свойства, состав, гликемический индекс

Калорийность говяжьей печени

Калорийность говяжьей печени составляет 125 ккал на 100 грамм продукта.

      Говяжья печень — это субпродукт первой категории. Из печени готовят вторые блюда, начинки для пирогов, она служит сырьём при производстве колбас и паштетов.

       В связи с тем что в отдельных субпродуктах может остаться кровь, а также из-за большого количества весьма активных ферментов и микробной загрязненности необходим тщательный контроль за субпродуктами на мясных предприятиях и в торговле.

Обработанные субпродукты должны быть без признаков порчи, тщательно очищенными от крови, загрязнений, соответствующими определенным требованиям по качеству обработки.

Печень, должна быть, без лимфатических узлов, крупных желчных протоков и желчного пузыря, коричневого или светло-коричневого цвета, с неповрежденными оболочками светло-серого цвета.

Состав и полезные свойства говяжьей печени

В составе говяжьей печени очень много витаминов группы В, витамины А, Е, D, С и К, а также, микро и макроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, фосфор, сера, хлор, цинк, йод, марганец, хром, селен, фтор, молибден и кобальт.

Употребление говяжьей печени, улучшает питание клеток, стимулирует образование капилляров, поддерживает мышечный тонус, а также предотвращает развитие рака.

Говяжья печень в кулинарии

Из печени готовят первые и вторые блюда, закуски, паштеты, котлеты, рулеты, запеканки, жаркое и даже печеночный торт. Ее жарят, отваривают, запекают и тушат.

Кроме того, улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Какой гликемический индекс у говяжьей печени?

Гликемический индекс говяжьей печени (жареной) равен 50 единицам.

Каков гликемический индекс Говяжья печень?

Гликемический индекс Говяжья печень равен единицам.

bonrezon.ru

Пищевая ценность и гликемический индекс мяса и мясных продуктов

НазваниеБелкиЖирыУглеводыКалорииГликемический индекс (ГИ)
Свиная грудинка мякоть863.20600,80
Свиная вырезка19.370140,20
Оленина19.68.401540
Баранина16.315.40203,80
Конина19.51001680
Свинина отварная22.632.50382,90
Говядина отварная25.816.90255,30
Мясо гуся сырое22.77.10154,70
Мясо кролика отварное25.510.50196,50
Куриная грудка23.620.5114,40
Сосиски свиные11.930.90325,70
Мясо индейки сырое22.620.2109,20
Фарш из мяса индейки сырой23.620112,40
Куриный бульон1.90.50.313,30
Бекон жаренный или обжаренный3741.81.4529,80
Колбаса салями (пепперони)22.7440486,80
Говяжья грудинка сырая21.63.80120,60
Говяжья вырезка сырая22.27.10152,70
Вареная колбаса (докторская)12.8221.5255,234
Куриная печень сырая174.80.71140
Гусиная печень15.2390411,80
Курица сырая мясо и кожа17.1140194,40
Сосиски молочные11240.3261,228
Свиной фарш сырой16.921.20258,40
Говяжий фарш сырой19.412.70191,90
Окорочка куриные21.2110.1184,20
Куриные сердечки сырые15.59.30.7148,50
Мясо утки сырое19.94.20117,40
Куриные желудочки216.50.5144,50
Буженина144904970
Куриные ножки только мясо сырое18.83.80109,40
Куриный фарш сырой17.48.10142,50
Куриные крылышки сырые18.3160217,20
Свиной язык16152.1207,40
Говяжий язык сырой1516.13.7219,70
Колбаса сервелат2440.50.1460,910
Сардельки свиные1031.51.8330,70
Свиная корейка13.736.40382,40
Шпик свиной1.58908070
Говяжьи почки15.12.9294,50
Охотничьи колбаски25.2400.34620
Свиные ребрышки сырые191502110
Мясо перепела сырое21.84.50127,70
Свиной окорок сырой22.91.70106,90
Грудинка копченая963.20604,80
Курица копченая27.48.30184,30
Говяжья печень сырая20.43.63.9129,650
Свиная печень18.83.84.7128,20
Сальтисон152402760
Балык свиной15.3250286,20
Телятина30.710131,80
Кровяная колбаса14.634.51.29374,060
Лягушачьи лапки сырые16.50.4069,60
Ноги свиные23.515.50233,50
Ливерная колбаса из свинины14.128.42.2320,828
Тушенка свиная1532.10.2349,70
Тушенка говяжья16.9170.2221,40
Бастурма19.3130194,20
Молочный поросенок20.5301090
Улитка виноградная161.5285,50
Колбаса молочная11.722.80.2252,80
Шпикачки103203280
Мясо крокодила250.70106,30
Мясо страуса сырое222.40109,60
Мясо змеи16.40.3068,30
Свиная рулька18.524.60295,40
Мясной паштет (говяжий)1623.30.5275,750
Паштет из печени11.5283.531260
Кожа куриная сырая13.332.30343,90
Паштет Фуа-гра11.443.84.7458,635
Колбаса чоризо2438.21.9447,40
Прошутто22.52102790
Окорок хамон34.9161.3288,80
Консервированная ветчина1618.80.22340
Куриные окорочка (копченые)92002160
Свиной окорок копченый155005100
Копченые куриные крылышки3019.50295,50
Копченая утка2028.30334,70
Бараний фарш сырой16.623.402770
Куриные наггетсы13.59.613.2193,20
Копченое сало1.59108250
Соленое сало1.4890806,60
Куриные бедра сырые16.216.60.22150
Шея свиная17.733.40371,40
Бычьи яйца14200.1236,40
Куриные шейки сырые1426.20291,80
Спинки куриные сырые1428.70314,30
Свиные хвосты16.839.30420,90
Вымя говяжье12.413.80173,80
Крыло индейки сырое20.87.70152,50
Мясо цесарки, только мясо, сырое20.62.50104,90
Баранья печень18.830102,20
Куриные потроха сырые18.5170.1227,40
Свиной стейк сырой27.64.401500
Грудка индейки сырое21.970150,60
Куриное филе отварное21.4110184,60
Свиные яйца13200.1232,40
Окорочок индейки сырой19.56.70138,30
Куриные лапки вареные19.314.50.2208,50
Цыпленок (бройлер) 1 категория18.6160218,40
Цыпленок (бройлер) 2 категория19.711.10178,70

effect-dieta.ru

Таблицы питательной ценности продуктов. Мясо — Yul Ivanchey | Блог

Гликемический индекс (ГИ)
Гликемический индекс определяет, в какой степени тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови и определяет инсулиновую реакцию поджелудочной железы. Чем ниже гликемический индекс, тем чаще стоит употреблять в пищу такие продукты. Чем выше гликемический индекс, тем реже  эти продукты включайте в ваш рацион.
Низкий гликемический индекс: 10-35.
Средний гликемический индекс 35-50.
Высокий гликемический индекс: свыше 50.

Общая оценка
Это показатель, основанный на совокупности следующих факторов: калорийность, гликемический индекссодержание белков, жиров и углеводов. Каждый продукт оценивается по шкале от 0 до 10 и определяет, насколько тот или иной продукт рекомендуется употреблять во время программы снижения веса. Общая оценка не связана с «абсолютной пользой» того или иного продукта, а лишь только указывает, насколько продукт помогает или мешает снижению веса. Чем выше общая оценка, тем чаще рекомендуется употреблять такие продукты; чем ниже — тем реже.

С мясом же и мясными продуктами, происходит в некоторых случаях «странный» процесс уменьшения калорий в процессе приготовления. Но приготовление приготовлению рознь. Например, приготовление на пару или на углях уменьшает жирность и соответственно калорийность. Обжаривание увеличивает и калорийность и гликемический индекс. А промышленно произведённые «мясные» продукты, имеют высочайшую калорийность и высокий гликемический индекс. За счёт того, что туда добавляют сою и целлюлозу, и бог его знает что ещё (о химии всякой я умалчиваю, не сегодняшнего поста эта тема). И что самое нехорошее — в большинстве случаев производители вообще не указывают на этикетках о добавлении в мясо «немяса». Так что, если мы хотим оставаться здоровыми, лучше стараться есть правильно приготовленные натуральные мясные продукты, если таковые ещё существуют в природе… И грустно так улыбнулась…

Наименование продуктаПищеваяценность(на 100 гр.)Общая оценка
ГИкКалБелкиЖирыУглеводы
Куриный бульон514.33,60,410
Мясной бульон547,42,60,210
Лягушачьи лапки7316,40,3010
Почки говяжьи8615,22,81,910
Мясо змеи9316,40,3010
Куриные желудочки9417,72,1010
Телятина96.819,72010
Мясо страуса9821,71,2010
Почки свиные10016,53,309
Молочный поросенок10920,6309
Печень свиная5010918,83,84,79
Мясо крокодила110260,7010
Куриная грудка11323,61,90,49
Свиной стейк12321,73,409
Мозги говяжьи124128,609
Печень говяжья5012717,93,75,39
Перепёлка13421,74,5010
Печень куриная137.620,45,90,89
Свиная вырезка14219,47,108
Свинина нежирная14219,47,108
Куриный фарш14317,48,10,047
Филе свиное14520,66,307
Курятина (без кожи)15025607
Оленина15519,58,507
Филе говяжье15522,86,508
Куриные сердечки15915,810,30,87
Конина16719,59,907
Язык говяжий1731612,12,27
Кролик, зайчатина18321,21108
Цыпленок18317,612,305
Копченая курица18427,58,20,025
Окорочка куриные18421,3110,15
Бефстроганов5019316,711,35,95
Говядина нежирная1981714,405
Курица жареная20421105
Язык свиной20815,9162,15
Баранина20915,616,307
Паштет мясной502168,715,510,64
Говяжья вырезка21818,61605
Бройлер22018,716,104
Говяжий стейк22019,215,305
Свиной фарш22115,417,205
Куриные крылышки22218,315,905
Говяжья грудинка224.61717,405
Курица с кожей23818,218,405
Ветчина1023916,118,80,22
Вяленое мясо25246,34,504
Вареная колбаса25712,822,21.82
Свинина26316,921,203
Соевый фарш45270452152
Индейка (нежирная)27619,52205
Свиные ребрышки27715,523,405
Говядина (фарш)5029315,82505
Пармская ветчина, прошутто30024,422,50,15
Сосиски300112821
Паштет из печени6030111,628,481
Пельмени (4 шт)603121515351
Сардельки свиные32210,131,61,82
Сосиски свиные28324.411,830,802
Свиная рулька3321530,303
Копченая утка3371928,403
Котлеты503732028101
Утка40515,83803
Гусь41215,23903
Колбаса сервелат104612440,511
Сырокопчёная колбаса472,724,841,501
Буженина510155001
Свиная грудинка5189,3453,101
Солёное сало8161,49001
Копченое сало8161,49001
Шпик свиной8411,492,801

Овощи.   Фрукты и ягоды.   Рыба и морепродукты.

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

Закладка.

yulivanchey.com

Гликемический индекс мяса и рыбы: таблица показателей

Нулевой гликемический индекс курицы, креветок, говядины и практически всех сортов рыб делает их доступными для диабетиков. Помимо этого показателя, при составлении рациона обязательно учитывайте калорийность блюда и сочетание его компонентов. При готовке удаляйте кожицу и излишки жира, отдавайте предпочтение запеканию, варке и готовке на пару.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенный» диабет можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Марина Владимировна читать рекомендацию…

Что такое ГИ?

Гликемический индекс фиксирует, насколько увеличится уровень сахара в крови человека после поедания определенного продукта. Чем выше его показатель, тем быстрее усваивается пища, и выше скачок сахара. С гликемическим индексом связывают «хорошие» и «плохие» углеводы.

Сахар снижается мгновенно! Диабет со временем может привести к целому букету заболеваний, таких как проблемы со зрением, состоянием кожи и волос, появлению язв, гангрены и даже раковых опухолей! Люди, наученные горьким опытом для нормализации уровня сахара пользуются… читать далее…

Высокий ГИ свидетельствует о наличии плохих углеводов: сахар в крови немедленно увеличивается на короткое время, а затем отлаживается в виде жиров. При употреблении продуктов с низким ГИ:

  • организм насыщается полезными веществами;
  • пища медленнее переваривается;
  • организм получает оптимальный запас энергии на день;
  • отсутствует сонливость и чувство тяжести.
Вернуться к оглавлению

Какой ги у мяса?

Белковые продукты — основа большинства диет. В мясе, рыбе и субпродуктах очень много белка и мало углеводов. Белок благотворно влияет на организм, наращивает мышечную массу и снижает вес. У рыбы и мясных продуктов гликемический индекс зачастую ниже, чем у остальной еды, однако при составлении меню врачи учитывают также калорийность продукта.

Вернуться к оглавлению

ГИ свинины

Хоть свинина и жирная, но ее можно кушать при сахарном диабете, так как ГИ низкий.

Из-за большого содержания жиров свинина и диетическое питание несовместимы. Однако благодаря нулевому гликемическому индексу, его рекомендуют диабетикам: свинина быстро насыщает и сдерживает сахар в крови. Это касается мяса, а не блюд на основе свинины. ГИ некоторых продуктов на основе свинины:

  • котлет — 50;
  • свиных сосисок — 28;
  • колбасы — 50;
  • шницеля — 50.
Вернуться к оглавлению

Показатель говядины

Говядина считается диетической едой, это низкокалорийный продукт с полезными витаминами и минералами. Мясо обладает нулевым гликемическим индексом, однако блюда на основе мяса коровы имеют повышенные показатели:

  • чебурек — 79;
  • равиоли — 65;
  • говяжий пирог — 64;
  • пельмени — 55;
  • котлета — 40;
  • телячья колбаса — 34;
  • сосиски — 28.
Вернуться к оглавлению

Уровень гликемии курицы и индейки

Блюда с курицей считаются диетическими. Даже при добавлении овощей куриное мясо обладает невысокой калорийностью и низким ГИ. Главное правило при приготовлении блюд из курицы — удалить лишний жир и кожу. Куриная грудка — недорогое и доступное мясо для большинства. Лучше выбирайте птицу, выращенную на небольших фермах. Индейка гипоаллергенна. В ее составе нет углеводов, всего 0,7 г жиров, а вот белок зашкаливает — 19,3 грамма. В сочетании с низким гликемическим индексом, блюда из индейки можно брать за основу мясного рациона у диабетиков.

Вернуться к оглавлению

Индекс сала

Сало имеет нулевой гликемический индекс, а также множество полезных микроэлементов.

Сало — жирный и калорийный продукт: в 100 г копченого продукта 816 ккал. Поэтому диабетик старается исключить его из рациона. И совершенно напрасно. У сала нулевой гликемический индекс, оно обладает большим количеством полезным макроэлементов и минералов, поэтому полностью отказываться от него не стоит. Побаловав себя несколько раз в неделю маленьким кусочком, пациент получает:

  • Архаидоновую кислоту и лецитин. Очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек.
  • Селен. Обеспечивает работу щитовидной железы.
  • Пальмитиновую, стеариновую, олеиновую и линолевую кислоты. Укрепляют иммунитет и нормализуют работу сердца.
  • «Хороший» холестерин. Укрепляет сердечную мышцу.

Биологическая активность сала в 5 раз выше сливочного масла. Отдавайте предпочтение свежему или соленому виду продукта. Жареное и копченое сало не полезно.

Вернуться к оглавлению

Таблица основных показателей баранины

 
ПоказательСодержание
Гликемический индекс0
Калорийность в 100 г, ккал189—226
Пищевая ценностьжиры — 14,2—16,4 г
белки — 15,7—16,4 г
углеводы — 0
Полезные элементыS, Cr, Cl, Ni, Co, Mo, F, Zn, I, Cu, Mn, Mg, Na, P, K, Ca, Fe
ВитаминыЕ, РР, В

Врачи давно подметили, что в регионах, где баранина — основа рациона, у жителей редко диагностируют высокий холестерин и сахар. Баранина способствует нормализации кроветворных процессов и считается профилактическим блюдом от диабета. Бараний жир защищает от вирусов и простудных болезней. Благодаря невысокой калорийности блюда допускается включать в рацион диабетиков и людей с повышенной массой тела.

Вернуться к оглавлению

Субпродукты

Являются самостоятельным блюдом и входят в состав многих рецептов. Паштет из отварной говяжьей печени, отварной язык, салат из куриных сердечек имеют низкий гликемический индекс и полезен при диабете 2 типа. Не стоит добавлять картофель к этому типу продуктов. Подобное сочетание увеличивает уровень ГИ и калорийность блюд.

Вернуться к оглавлению

Гликемический индекс рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты, всем известные диетические продукты.

Ценные элементы в морепродуктах:

  • Медь. Способствует кроветворению, улучшает состояние нервных волокон.
  • Цинк. Улучшает иммунитет.
  • Селен. Снижает риск раковых заболеваний. Сильный антиоксидант.
  • Магний. Нормализует обменные процессы.
  • Калий. Выравнивает уровень артериального давления.
  • Железо. Влияет на гемоглобин.
  • Фосфор. Укрепляет кости и зубы.
Таблица гликемического индекса некоторых сортов рыбы и морепродуктов
Сорт рыбы или морепродуктовСпособ обработкиГИКалорийность
МинтайВареный96
СеледкаМаринованая140
Мясо скумбрииКонсерва в масле278
МидииВареные95
Кольца кальмаровВареные140
Крабовые палочки4094
Креветки и блюда из нихЖареные120
В кляре240
В овощной подливе100
Вареные95

Рыба полезна при диабете. Она низкокалорийна, богата кислотами Омега-3, предотвращает отложение жиров. В креветках, раках и рыбе не очень много насыщенных жиров, однако эта недостача перекрывается высоким содержанием Омега-3. Почти вся рыба, моллюски, ракообразные и другие рыбные продукты обладают нулевым гликемическим индексом. Их добавление в рацион диабетика — обязательное условие нормального питания. Отдавайте предпочтение паровым блюдам, вареной рыбе. Минимизируйте использование соленого рассола для приготовления пищи.

 

Вам все еще кажется, что вылечить диабет невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с высоким уровнем сахара в крови пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о стационарном лечении? Оно и понятно, ведь диабет — очень опасное заболевание, которое при несвоевременном лечении может закончиться летальным исходом. Постоянная жажда, учащенное мочеиспускание, нечёткость зрения… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать статью о современных методах лечения диабета… Читать статью >>

etodiabet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *